Просмотр полной версии : 46RH. Перебрал.
Валерий Викторович
28.05.2014, 11:36
Всем привет. Перебрал коробку, Мастер КИТ, ремонт бублика, замена подшипника, мойка, чистка... Внутри меня встречали жжёные фрикционы, покоробленные стальные диски, раздолбанная планетарка и другие прелести. Всё отмыл, отчистил, заменил.
И вот торжественный выезд, и сплошное разочарование: неохотное трогание(может вообще не тронуться без педалирования), вялый разгон( надо опять интенсивно педалировать), когда включатся кик-даун то можно и разогнаться и обогнать. Расход топлива - писец!:ai:
Проверил уровень жижы - выше нормы. Что бы слить немного, отключил трубку идущую на радиатор, завожу двигатель, а из трубки - х...й. Газонёшь - немного потечёт, и то с задержкой.
Что то пошло не так, а вот что? Мыслей ни каких, с ужасом вспоминаю как я коробку в одно лицо, на полу...
Есть у кого какие мысли, или положительный опыт борьбы с подобными неприятностями, поделитесь.:ak:
Система охлаждения масла коробки засрана,или клапан завис. Разбирать,продувать,мыть и молиться,что бы коробас неспалил.( если доп радиатора охлаждения нет,то клапан. Один хрен снимать,мыть,дуть трубку с клапаном. Собрал правильно коробас,насос масленный разбирал?
Валерий Викторович
28.05.2014, 11:57
Система охлаждения масла коробки засрана,или клапан завис. Разбирать,продувать,мыть и молиться,что бы коробас неспалил.( если доп радиатора охлаждения нет,то клапан. Один хрен снимать,мыть,дуть трубку с клапаном. Собрал правильно коробас,насос масленный разбирал?
Всё чистое, клапана нет, трубка подходящая, не обратка. Насос разбирал. Жижа то идёт, но только на оборотах, на хх - даже не капает.
На нейтрале насос должен гонять масло же!
Как вариант,шланг на трубке(если есть) разслоился?
Валерий Викторович
28.05.2014, 12:15
На нейтрале насос должен гонять масло же!
А на паркинге?
Валерий Викторович
28.05.2014, 12:22
Как вариант,шланг на трубке(если есть) разслоился?
Нет. Трубки со шлангами брал у Димы, всё в хорошем состоянии. Коннекторы то же новые, т.е. сами магистрали и охлаждение можно отмести.
alekssandr
28.05.2014, 12:22
А на паркинге?
по системе охлаждения нет
Валерий Викторович
28.05.2014, 12:28
по системе охлаждения нет
Упс! А я смотрел на паркинге! Но когда на паркинге газуешь, масло идёт на охлаждение!
alekssandr
28.05.2014, 12:51
это то, что в поддон не упало, забудь вообще паркинг на этой коробке, уровень масла тоже на нейтрали мерится
Валерий Викторович
28.05.2014, 13:00
уровень масла тоже на нейтрали мерится
Ну это прописная истина.:ag:
Может и без снятия коробки обойдусь?! Останется разобраться, почему так плохо трогается и едет.
Игорь Филин
28.05.2014, 16:12
Валерий Викторович, подскажи с коробкой, раз ты все разбирал и видел что к чему
нету 4й передачи, в чем может быть причина как думаешь?
соленоид сопротивление есть, проводка звонится, масло менял, только давление маловато на тестовом порту овердрайва
Валерий Викторович, подскажи с коробкой, раз ты все разбирал и видел что к чему
нету 4й передачи, в чем может быть причина как думаешь?
соленоид сопротивление есть, проводка звонится, масло менял, только давление маловато на тестовом порту овердрайва
Гидроблок в говне, манжеты поршня устали
Ну это прописная истина.:ag:
Может и без снятия коробки обойдусь?! Останется разобраться, почему так плохо трогается и едет.
Проверь систему охлаждения https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43368
Валерий Викторович
29.05.2014, 10:38
Да, лажанулся я с охлаждением, на нейтрали очень даже бодро бежит. Ввёл всех в заблуждение, включая себя. На следующей неделе продолжу эксперименты.
defolter
11.06.2014, 19:31
Она очень тяжёлая? ставить великий гемор?
Игорь Филин
11.06.2014, 19:41
привет
тут вот описание есть как человек снимал коробку один)
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=744217&postcount=32
и вот http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/autocategory-989-10.html
PendalFF
11.06.2014, 21:34
около 120кг если склероз не изменяет
На верстаке нянчу один и с верстака на пол.
На стойку кладем уже с бубликом вдвоем с напарником, иначе нуегонафиг усираться
PendalFF
11.06.2014, 21:34
Да, лажанулся я с охлаждением, на нейтрали очень даже бодро бежит. Ввёл всех в заблуждение, включая себя. На следующей неделе продолжу эксперименты.
А зачем эксперименты? Просто промерять давление по мануалу не?
ставил один снимал один разбирал собирал один! ничего страшного не так всё и сложно!
делал в боксе без ямы снимал и ставил при помощи гидравлического домкрата.
самое тяжелое поднять коробку на платформу домкрата! я ставил при помощи мата лома и подпорочек по чуть чуть
да весит она около 110 кг в стоке
бублик ставило отдельно когда коробку поднял на домкрат
В худшем случае - сломал маслонасос, когда ставил коробку. Но это крайний случай. Начни с регулировки (проверки) давления в магистрали. Перед вытачиванием штуцера для подключения манометра, можно, для начала, просто, отцепить трос кик-дауна от дросселя и хорошенько его подтянуть и закрепить в этом положении. Конечно, при этом коробка начнёт переключатся очень поздно, но главное, проверить, начнёт ли автомобиль трогаться на холостых оборотах. Если да, то поднимай давление в магистрали. Если нет... Замеряй, какое всё-таки давление в магистрали.
PendalFF
15.06.2014, 23:55
ставил один снимал один разбирал собирал один! ничего страшного не так всё и сложно!
самое тяжелое поднять коробку на платформу домкрата! я ставил при помощи мата лома и подпорочек по чуть чуть
Эээээээм. Это я чтоль такой лось что коробку в сборе с бублом с пола на верстак в одну харю тягаю?
Эээээээм. Это я чтоль такой лось что коробку в сборе с бублом с пола на верстак в одну харю тягаю?
не я тебя расстрою я тоже так умею))))))
я имел ввиду установка на машину с ломиками и тп)))):ai:
PendalFF
16.06.2014, 14:10
Ааа, я уж думал ты её на домкрат ломиками:))))
Валерий Викторович
23.06.2014, 20:48
А зачем эксперименты? Просто промерять давление по мануалу не?
Так мануал не по русски, а у меня как то с языками не задалось:ag:, а набивать в гугл переводчик по одной две буквы, боюсь жизни не хватит:ag:.
На холодную трогается намного резвее, а вот на горячую ну никак, тапку в пол - и еле трогаюсь.
Валерий Викторович
23.06.2014, 20:55
Аналогично! Вот прям один в один, только с бубликом и трапецией.
Валерий Викторович
23.06.2014, 21:07
В худшем случае - сломал маслонасос, когда ставил коробку. Но это крайний случай. Начни с регулировки (проверки) давления в магистрали. Перед вытачиванием штуцера для подключения манометра, можно, для начала, просто, отцепить трос кик-дауна от дросселя и хорошенько его подтянуть и закрепить в этом положении. Конечно, при этом коробка начнёт переключатся очень поздно, но главное, проверить, начнёт ли автомобиль трогаться на холостых оборотах. Если да, то поднимай давление в магистрали. Если нет... Замеряй, какое всё-таки давление в магистрали.
Пробовал на холодную: трубку в баклажку и за 20 секунд больше 2 литров. А вот после двух радиаторов - в 2 раза меньше. Промывал, продувал, эффект - ноль. Завтра попробую трогаться с натянутым тросиком. Замерить давление, мне тупо нечем:ah:.
Валерий Викторович
30.06.2014, 11:31
Эпопея завершилась! Проблема не в коробке, чему я очень рад, а в двигателе! Троил, бенз жрал вёдрами, ну и соответственно тупил. Заменил( в порядке дефектовки) : ВВ провода, катушку, крышку трамблёра, но основная проблема была в насмерть забитых форсунках( на входе). Езда по трассе и по вечернему городу, в воскресенье, показала 12-15 литров, вместо привычных 30-и, а адекватную работу коробки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot