Просмотр полной версии : Плавают обороты, 4,7
С приходом жары при удержании авто тормозом на D, через некоторое время начинают плавать обороты, с штатных 600 до 900 и вниз, почти до нуля. Заглох единожды. Бывает на P, при заводке авто обороты так же скачут в пределах 1000. Машину завел, оставил - через некоторое время начинают плавать. Ошибок по бортовику нет. Тяга, расход, качество запуска не изменилось. Заправки все человеческие, свечи меняются при каждой замене масла, весь срок жизни авто у меня - одни и те же, фильтр воздушный новый, шнорк ничем не забит.
Куда копать, что смотреть в первую очередь?
Присоединяюсь, такая же ситуация, при прогреве все нормально, после непродолжительной езды( остановка на светофоре, стрелка тахометра падает с 1000 до 300, при этом двигатель работает ровно.Ошибок нет,расход прежний. Есть догадки, может что-то в коробке не то? Какие есть предложения?
Вот как раз этот момент меня и смущает. Кто борол подобное?
А, дроссельную заслонку давно чистил?
Никогда. Так же не выкручивал ни одного датчика
katok90rus
28.05.2014, 13:42
У меня это вылечилось,установкой нулевика,вместо каталика поставил пламягаситель и прямохлоп.Может и стечение объстоятельств но обороты теперь держит 650 и не скачут они.
Канал моторчика ХХ давно мыли, вскройте, охренеете...
Не уверен, у меня уже полтора года переделанная выхлопная, и шнорк. Мозг взрывать оборотами начало совсем недавно.
Какова последовательность процедуры чистки и какие сложности могут быть?
Снять плюху с надписью power tech или как там, 2 болта дроссель, 2 болта датчик, все промыть карбклинером, иглу датчика туда сюда не гонять, а просто промыть, на сколько помню.
Снять плюху с надписью power tech или как там, 2 болта дроссель, 2 болта датчик, все промыть карбклинером, иглу датчика туда сюда не гонять, а просто промыть, на сколько помню.
У меня дроссель на 4 болтах, а так да, плюс посадочное, которое конус иглы перекрывает.
У меня дроссель на 4 болтах, а так да, плюс посадочное, которое конус иглы перекрывает.
Вроде ничего сложного. Что можно сломать или испортить?
Со штоком ХХ поосторожней, не выкручивай, он подпружинен, можно пружинку прое**ть...
Каждую весну мою для профилактики весь дроссельный узел, там делов то на полчаса, а дерьма много вымывается с нашим то бензином...
Спасибо, займусь в выходной. Ты моешь просто карбклинером и кисточкой?
Карбклинер синтетическая формула Хайгир и ветошь "не лохматая".
Спасибо, займусь в выходной. Ты моешь просто карбклинером и кисточкой?
Любая ветошь подойдет.
ryzhijlisik
28.05.2014, 18:22
мозги в порядке?:av:
Так пока не сдохнут, не узнаешь, ошибок то может и не выдать...
ryzhijlisik
28.05.2014, 18:51
поэтому пока забить и ездить. пока неисправность не станет понятной.
обороты плавать также могут:
из-за подсоса воздуха
неисправности мозгов
всё не перепроверишь.
Подсос то легко проверить, на ХХ распылить "быстрый старт" вокруг впускного, он себя и покажет.
поэтому пока забить и ездить. пока неисправность не станет понятной.
обороты плавать также могут:
из-за подсоса воздуха
неисправности мозгов
всё не перепроверишь.
подсоса нет, проверял. Дросель точно надо мыть, по любому. И вобще, идеология имеющей меня машины меня не прельщает - работать всё должно как надо.
мозги в порядке?:av:
в баню больше не собираешься?
bankir75
28.05.2014, 21:47
поэтому пока забить и ездить. пока неисправность не станет понятной.
обороты плавать также могут:
из-за подсоса воздуха
неисправности мозгов
всё не перепроверишь.
может ещё ДПДЗ мозг лохматить...а ошибочки не будет до поры до времени.:ae:
может ещё ДПДЗ мозг лохматить...а ошибочки не будет до поры до времени.:ae:
Его просто меняют или опять можно вылечить?
ryzhijlisik
29.05.2014, 11:15
в баню больше не собираешься?
тут как на передовой.:ag:
Его просто меняют или опять можно вылечить?
Не, не вылечишь, там ползунок дорожку протирает и пипец, начинает икать в показаниях и совсем дохнет.
Снимай дроссельную заслонку, в ней проблема скорее всего. Там сама заслонка, которую надо мыть и проверять на наличие люфта, моторчик ХаХа, который вместе с воздушными каналами надо мыть и ДПДЗ, который, если стоял оригинал, на подходе 100%. А еще лучше подцепиться каким-нибудь эльмом и посмотреть в момент плавания оборотов, что он по TPS показывает.
Снимай дроссельную заслонку, в ней проблема скорее всего. Там сама заслонка, которую надо мыть и проверять на наличие люфта, моторчик ХаХа, который вместе с воздушными каналами надо мыть и ДПДЗ, который, если стоял оригинал, на подходе 100%. А еще лучше подцепиться каким-нибудь эльмом и посмотреть в момент плавания оборотов, что он по TPS показывает.
понял, спасибо!
Отпиши отчет, как все прошло!
Отпиши отчет, как все прошло!
Сделаю!
Операция проведена, успешно.
По порядку:
- снимаем крышку с короба воздушного фильтра (4 защелки)
- откручиваем зажимной хомут с коробки с надписью, снимаем гофру вместе с крышкой короба воздушного фильтра
- откручиваем зажимной хомут между коробкой с надписью и дросселем
- откручиваем 2 болта под коробкой с надписью, снимаем все это хозяйство
- отсоединяем от дросселя 2 разъема датчиков с правой стороны, снимаем 2 тросика с привода заслони слева
- откручиваем 3 болта крепления дросселя, снимаем его
- откручиваем оба датчика (по 2 болта со звездочкой), вынимаем их
- моем дроссель и датчики
Я мыл в ванной с бензином, кисточкой и датчики так же. После все высушить, или продуть компрессором. При снятии на всем организме был налет сажи, сала и просто разного дерьма толщиной около 2мм, всё отмылось до блеска металла.
- собираем в обратном порядке
Процедура заняла минут 30, больше страха от неизвестности.
По результату, прошел после этого по городу около 200км с пробками, светофорами - обороты держатся около 600, что на Р, что нa D, что на N.
Спасибо за помощь и подсказки!
Операция проведена, успешно.
По порядку:
- снимаем крышку с короба воздушного фильтра (4 защелки)
- откручиваем зажимной хомут с коробки с надписью, снимаем гофру вместе с крышкой короба воздушного фильтра
- откручиваем зажимной хомут между коробкой с надписью и дросселем
- откручиваем 2 болта под коробкой с надписью, снимаем все это хозяйство
- отсоединяем от дросселя 2 разъема датчиков с правой стороны, снимаем 2 тросика с привода заслони слева
- откручиваем 3 болта крепления дросселя, снимаем его
- откручиваем оба датчика (по 2 болта со звездочкой), вынимаем их
- моем дроссель и датчики
Я мыл в ванной с бензином, кисточкой и датчики так же. После все высушить, или продуть компрессором. При снятии на всем организме был налет сажи, сала и просто разного дерьма толщиной около 2мм, всё отмылось до блеска металла.
- собираем в обратном порядке
Процедура заняла минут 30, больше страха от неизвестности.
По результату, прошел после этого по городу около 200км с пробками, светофорами - обороты держатся около 600, что на Р, что нa D, что на N.
Спасибо за помощь и подсказки!
2 мм? А ты вообще когда-нибудь ее мыл? :) А то у меня нагара больше полумиллиметра не бывает при мойке раз в 60 тык.
Неа, никогда туда не лазил. Зачем, если все работает))
bankir75
01.06.2014, 22:52
какие там пол миллиметра!!!я не чистил со времён царя гороха и то залез , а тама слегонца еле еле .... тряпочкой прошёлся и всё чистинька...неужта бензин хороший в РОССИИ матушке? а?:ai::ag:
dimanoid
01.06.2014, 23:57
просто из картера не много грязи натянуло. у меня тоже там чисто все, хотя я не чистил и до меня не чистили.
просто из картера не много грязи натянуло. у меня тоже там чисто все, хотя я не чистил и до меня не чистили.
Это как так и чего делать?
dimanoid
02.06.2014, 11:36
а ничего не далать. масло почаще менять и получше заливать. на исправном моторое с функционирующей системой вентиляции такие проблемы минимальны.
сажа оседает только в качестве налета и не более того, хотя видел машины где лохмотами весело. я на своей десяточке ласточке 100000 проехал ни разу ниче не мыл и все было хорошо. экспе тоже все было шикарно.
Продолжим начатое. После мытья - 2ткм пробега - все огонь. Вот опять началось, плавают обороты. Купил оба новых датчика, поменял, обучил согласно умной книжки. Итог - держит 600-650 оборотов. Покатался пару часов по городу - не глохнет, при удержании тормозом на D держит 700-750 оборотов. Приехал куда надо, остановился - Р и обороты держатся 1000. Чего ему не так опять? Из проблем - авто жрет масло, готовимся на днях к частичной замене потрохов (маслосъемные, гидрики, прокладки, цепи, ролики).
Кондей работает?
При включении немного обороты задирает.
Кондей работает?
При включении немного обороты задирает.
Нет, не работает. При обучении, на задней передаче с кондеем, светом и всем чем можно 10 минут простоял с 700 оборотами, стрелка не дернулась.
Из-за масляного засера такое возможно, но дымок идет только при перегазовке? Может что из трубок воздушных с пробкой?
dimanoid
09.06.2014, 19:03
обучил согласно умной книжки
можно цитату из умной книжки?
можно цитату из умной книжки?
вот оно http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/engine.htm
При заводке мотора после отключения АКБ, комп действует по голым таблицам (factory tables)я, которые были прошиты на заводе, но(!) с той поры подзасрались форсунки, села сажа в моторчик холостого хода и т.д. (вплоть до подзабитого возд. фильтра). При повседневной езде эти параметры накапливаются в т.н. "рабочих" таблицах (по ихему long fuel trim table, start angle table, и ещё 3-5 в зависимости от..), в которые заносятся реальные данные (как в форсунку плюнуть, где моторчик поставить, когда на другую скорость переключится). Попадают они туда из таблиц которые корректируются в оперативной памяти всё время (short fuel trim table) после некоторого стат. усреднения.
Когда, после отключения АКБ эти таблицы девсвенно чисты (конечно не чисты, а соответствуют заводским, которые при старте компа туда копируются), могут происходить всякие всячины -- типа начальные параметры не соответствуют реальной работе, short fuel trim изменяется резко, в таблицы значения идут от балды (статистика-то мала) и система начинает "раскачиваться" петлями обратных связей.
Для исключения таких неприятностей и сделана процедура "калибровки" (точнее накапливания реальных данных в таблицах). Необходимые условия -- старт компа "с нуля", прогретый движок в состоянии closed loop (работаем с кислородником) для чего и нужно ~5 минут на холостом ходу, создание макс. нагрузки при холостом ходу (кондей и скорость вкл.) и сочетание включения задней скорости и ручника (справедливо для Гранда, в других может включатся по другому). В течении 5 минут, комп по прописанной процедуре, изменяя параметры (длинну импульса на форсунке, положение моторчика холостого хода, угол зажигания) "подбирает" необходимые начальные параметры и заполняет таблицы.
dimanoid
10.06.2014, 00:00
а, ты про это
Ну да, больше пока ничего не придумали.
Вроде как картинка вырисовывается - так маслосъемным пришел писец - авто работает нормально, пока маслом не засрет все на свете, тогда и начинают плавать обороты. Коробку в нейтраль, топнуть в пол педалью газа - машина плюется синим облаком и опять все становится хорошо - 600 оборотов и ни каких скачков.
Плюсы замеченные при замене датчиков - перестал глохнуть на холостом ходу, холостые держит 600 оборотов, при переключении R-N-D нет никаких скачков оборотов.
650 ведь должно быть.
Он у меня пятый год, всегда было 600 и немного меньше.
650 ведь должно быть.
От прошивки ЭБУ зависит.
katok90rus
17.06.2014, 15:59
авто работает нормально, пока маслом не засрет все на свете, тогда и начинают плавать обороты.
У себя чтоб не засирало маслом,поставил маслоуловитель. Теперь масло не летит в дросель.Недавича снимал смотрел,все чисто.
Banderas54
18.06.2014, 07:40
У себя чтоб не засирало маслом,поставил маслоуловитель. Теперь масло не летит в дросель.Недавича снимал смотрел,все чисто.
Сергей,
поподробнее про маслоуловитель можно: конструкция, где установлен?
У себя чтоб не засирало маслом,поставил маслоуловитель. Теперь масло не летит в дросель.Недавича снимал смотрел,все чисто.
Если не трудно, покажи что и как. Вроде и поменял себе все, но хочется добавить ништяков)
katok90rus
19.06.2014, 13:36
Фоты сделаю че да как седня завтра. А так брал про спортовский маслоуловитель квадратный,он разбирается для доработки.
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
Ну и вдогонку - выхлоп не родной (76 труба, катализаторов нет, лямбды с обманками).
ЗЫ могу подарить страждущим новый ДПДЗ standard 60438АА и датчик ХХ crown 60440E так же новый. Все это новое, чек на покупку - недельной давности, датчики - поставил, проехал по гаражу - снял.
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
Да похоже, что именно ДПДЗ у тебя и дурит. Но есть еще вариант, о котором мне в своё время рассказывал мастер, 10 лет у ОД крыслера проработавший. Он сказал, что проблема плавания ХХ на +-50 об/мин в бензине и лечится только прошивкой. Страдают этим "калифорнийские" машины. Движок иногда при этом чувствительно потряхивает.
Да похоже, что именно ДПДЗ у тебя и дурит. Но есть еще вариант, о котором мне в своё время рассказывал мастер, 10 лет у ОД крыслера проработавший. Он сказал, что проблема плавания ХХ на +-50 об/мин в бензине и лечится только прошивкой. Страдают этим "калифорнийские" машины. Движок иногда при этом чувствительно потряхивает.
Машина канадец, но как ты и сказал - потряхивает, действительно так.
Banderas54
23.06.2014, 09:54
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.
UFO,
я в борьбе с гулянием оборотов проделывал следующее:
1. Поменял свечи, поставил иридивые Denso IK16 - стал стабильнее работать, на новых Чемпионах троил периодически, проехал на них 300 км и выкинул.
2. Заменил одновременно ДПКВ иДПРВ - перестал глохнуть периодически.
3. Заменил вакумник на Mopar - стрелка тахометра более плавно и стабильно начала опускаться на холостые без рывков.
Но, тем не менее, иногда, при остановке на светофорах обороты иногда гуляют, но стало значительно реже, что характерно, если резко оттормозишься, то большая вероятность, что начнут гулять, если медленно подкатишься, то стоят четко +- 10 оборотов.
Что касается ДПДЗ, то смотреть нужно сканером который на USB или Wi-Fi, т.к. Блютуз врёт из-за специфики своей работы, информацию шлет пакетами, потому показания зачастую притормаживают.
Меня больше настораживает работа MAP, слишком широкий диапазон показывает, хотелось бы на рабочей машинке у которой обороты не гуляют его проверить, но у всех знакомых обороты гуляют.
Все процедуры которые я провел в итоге привели к более стабильной работе на х.х. но тем не менее иногда обороты гуляют 500-700, обычно это после резкого оттормаживания, но затем довольно быстро стабилизируются.
Свечи мопаровские, вакумник так же новый мопар. У меня обороты начинают плавно шевелится при длительном удержании авто тормозом на драйве либо при плавной остановке, через некоторое время. При резком оттормаживании никогда - стоят ровно 600.
Не знаю писал тут или нет, но моё гуляние оборотов решилось весьма просто. Замена мозгов со всеми обновлениями от Крайслер на 2013 год. Сделал вывод, нужно менять прошивку.
Не знаю писал тут или нет, но моё гуляние оборотов решилось весьма просто. Замена мозгов со всеми обновлениями от Крайслер на 2013 год. Сделал вывод, нужно менять прошивку.
Менял мозги механическим путем и перепрошивал? Или просто перепрошил? Короче что и как :bf:
Менял мозги механическим путем и перепрошивал? Или просто перепрошил? Короче что и как :bf:
Купил в америке новые(восстановленные) мозги, отослал туда свой пробег, вин и деньги. получил мозги и поменял. этим летом ставил обратно старые мозги, обороты снова плавали.
Banderas54
23.06.2014, 13:09
Купил в америке новые(восстановленные) мозги, отослал туда свой пробег, вин и деньги. получил мозги и поменял. этим летом ставил обратно старые мозги, обороты снова плавали.
Ярик,
а почему я не в курсе?:ai:
Тоже, где то читал, что один деятель, расковырял мозги, поменял кондеры на более емкие, заново залил и у него обороты стабилизировались.
Свой "подвиг" он прокомментировал тем, что с течением времени "банки" высыхают и емкость кондеров падает.
Есть желающие поставить эксперимент и отписаться по результатам?
Ярик,
а почему я не в курсе?:ai:
Тоже, где то читал, что один деятель, расковырял мозги, поменял кондеры на более емкие, заново залил и у него обороты стабилизировались.
Свой "подвиг" он прокомментировал тем, что с течением времени "банки" высыхают и емкость кондеров падает.
Есть желающие поставить эксперимент и отписаться по результатам?
Если бы не "желе" - давно бы перепаял у себя кондеры для профилактики. А так - я хрен знаю, чем его убирать и чем заливать обратно, если уберу.
Если бы не "желе" - давно бы перепаял у себя кондеры для профилактики. А так - я хрен знаю, чем его убирать и чем заливать обратно, если уберу.
Там всё с ними нормально, я расковыривал, выпаивал и замерял их.
Ярик,
а почему я не в курсе?:ai:
Тоже, где то читал, что один деятель, расковырял мозги, поменял на более емкие, заново залил и у него обороты стабилизировались.
Свой "подвиг" он прокомментировал тем, что с течением времени "банки" высыхают и емкость кондеров падает.
Есть желающие поставить эксперимент и отписаться по результатам?
А хз, я че та не знаю почему я не сказал. Вполне возможно что дело не в прошивке, а в кондерах. у меня тот что пришел, точно после ремонта.
Теперь обороты всегда 680, не зависимо от передачи или парковки или нейтрали.
Там всё с ними нормально, я расковыривал, выпаивал и замерял их.
Андрюх, оно сильно от партии конденсаторов зависит. Я видел, как в одних гамнитолах за три года они емкость теряли, а в других 10 лет живут и хоть бы йух.
Там они хитрожопые. Уж слишком понтов на них много, не обычная китайчатина, не думаю что такие посохнут.
Там они хитрожопые. Уж слишком понтов на них много, не обычная китайчатина, не думаю что такие посохнут.
А фоток этих кондеров не делал, случаем? Интересно же, чего туда напихали.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6411&d=1281865382
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6412&d=1281865420
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6413&d=1281865455
Вот тут подробнее: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5810&highlight=%CE%F8%E8%E1%EA%E0+P0601&page=2
А, понял. Эти кондеры, действительно, почти вечные.
А, понял. Эти кондеры, действительно, почти вечные.
могу свой снять и разобрать попробовать. сравнить кондеры.
С приходом жары при удержании авто тормозом на D, через некоторое время начинают плавать обороты, с штатных 600 до 900 и вниз, почти до нуля. Заглох единожды. Бывает на P, при заводке авто обороты так же скачут в пределах 1000. Машину завел, оставил - через некоторое время начинают плавать. Ошибок по бортовику нет. Тяга, расход, качество запуска не изменилось. Заправки все человеческие, свечи меняются при каждой замене масла, весь срок жизни авто у меня - одни и те же, фильтр воздушный новый, шнорк ничем не забит.
Куда копать, что смотреть в первую очередь?
Наверное эпидемия:ag:, уже неделю мучает то нормально то как станут мертво на тысячу пока не погазуеш не падают, а в некоторых случаях вообще глушить приходится чтобы обороты стабилизировались, потому как на таких оборотах переключать коробку не айс, поменял свечи, промыл дроссель был на удивление чистым, подсоса воздуха нет (проверял), заводится отлично, движок не троит, пытался поменять датчики xx и дпдз с другого джипа, но он падла пока я добрался до него перестал дергать оборотами, что только я с ним не делал, в другое время я наверное убил того кто вытворял бы такое с моим машин:ag: зато на следующий день начал опять моцк *****, завтра поеду к электрику но надежда на на этого электрика слабая и думается мне как бы этот моцк менять не пришлось(продам нах:ak:)
dimanoid
23.06.2014, 18:56
надо просто попробовать перепрошиться на последнюю версию прошивки
аппаратных проблем там много не будет. элементарная база серьезная, проектировали люди грамотные
Где взять версию новой прошивки, подскажи если можно.
Где взять версию новой прошивки, подскажи если можно.
официалы или около них.
надо просто попробовать перепрошиться на последнюю версию прошивки
аппаратных проблем там много не будет. элементарная база серьезная, проектировали люди грамотные
Что ты подразумеваешь под аппаратными проблемами?
mexaniktg
24.06.2014, 08:21
Как и где перепрошить мозги и сколько это стоит.
Мозги перепрошить у официалов. За стоимостью - к ним, не сильно дорого.
Что ты подразумеваешь под аппаратными проблемами?
Поплывшие конденсаторы, пробитые стабилизаторы и прочая хрень. Судя по Андрюхиным фоткам наши мозги выгодно отличаются элементной базой от всяческих щкод и прочих, упасихосспади, корейцев.
Поплывшие конденсаторы, пробитые стабилизаторы и прочая хрень. Судя по Андрюхиным фоткам наши мозги выгодно отличаются элементной базой от всяческих щкод и прочих, упасихосспади, корейцев.
Это имеется ввиду из ранее имеющегося?
dimanoid
24.06.2014, 11:39
я сколько раз сталкивался, в большинстве случаев проблема с плавающими холостыми была из за датчика положения заслонки.
как вариант - смачный подсос воздуха на одном из цилиндров. лямбда получает заряд кислорола и мозг пытается скорректировать смесь добавляя топливо, но при этом удержать показатели оборотов в табличных пределах.
Ты меня пугаешь словами подсос воздуха в цилиндре.
Ты меня пугаешь словами подсос воздуха в цилиндре.
Как вариант не затянутые или обломанные шпильки коллекторов.
Ты меня пугаешь словами подсос воздуха в цилиндре.
Неплотная посадка клапана или нагар на нем, подсекающий выпускной коллектор - вот тебе и подсос в горшке.
Неплотная посадка клапана или нагар на нем, подсекающий выпускной коллектор - вот тебе и подсос в горшке.
С этим все в порядке, ревизию провел. Уже пару дней катаю датчик дроселя новый мопаровский, дождь мешает вживить, хх в выходные засунул, поприличнее стало. Сейчас дошло почти до нормы (может от пробега пришел в чувство?), но хочется довести до идеала в меру возможностей.
С этим все в порядке, ревизию провел. Уже пару дней катаю датчик дроселя новый мопаровский, дождь мешает вживить, хх в выходные засунул, поприличнее стало. Сейчас дошло почти до нормы (может от пробега пришел в чувство?), но хочется довести до идеала в меру возможностей.
Так мозгу то еще обучиться надо после замены ДПДЗ. Погоди еще, может и само окончательно стабилизируется.
Так мозгу то еще обучиться надо после замены ДПДЗ. Погоди еще, может и само окончательно стабилизируется.
Не, немного коряво написал, ДПДЗ в машине лежит, не дойдут никак руки поставить.
Не, немного коряво написал, ДПДЗ в машине лежит, не дойдут никак руки поставить.
Japanamat, оно же 5 минут меняется без снятия чего-либо)
Japanamat, оно же 5 минут меняется без снятия чего-либо)
Вот и махну сегодня, феншуй сошелся))
mexaniktg
25.06.2014, 14:11
ждем отчета.
Угу, все будет.
И напоминаю
могу подарить страждущим новый ДПДЗ standard 60438АА и датчик ХХ crown 60440E так же новый. Все это новое, чек на покупку - недельной давности, датчики - поставил, проехал по гаражу - снял.
Угу, все будет.
И напоминаю
могу подарить страждущим новый ДПДЗ standard 60438АА и датчик ХХ crown 60440E так же новый. Все это новое, чек на покупку - недельной давности, датчики - поставил, проехал по гаражу - снял.
Я бы на твоем месте ограничился дарением моторчика хаха. А вот ДПДЗ оставил бы в машине валяться, благо много места он не занимает. Я как-то себе говнилином этот датчик залил и пiзда, ехать машина отказалась. И как раз тогда у меня в машине оказался ОН! (тоже Стандартовский ДПДЗ, корявый и глючный, но рабочий). Поставил и доехал. Потом на Мопар сменил, а Стандард и сейчас лежит в машине на "доехать".
Я бы на твоем месте ограничился дарением моторчика хаха. А вот ДПДЗ оставил бы в машине валяться, благо много места он не занимает. Я как-то себе говнилином этот датчик залил и пiзда, ехать машина отказалась. И как раз тогда у меня в машине оказался ОН! (тоже Стандартовский ДПДЗ, корявый и глючный, но рабочий). Поставил и доехал. Потом на Мопар сменил, а Стандард и сейчас лежит в машине на "доехать".
На доехать есть мой родной, старый мопар)) свои снятые мопаровские датчики с собой катаю)
Махнул ДПДЗ, ощущения - двигатель стал по другому работать (звук стал более мягкий), переключения на месте R-N-D без рывков, в движении хорошее, четкое переключение передач, как-то более адекватен стал кикдаун, если валить в пол с места, то поведение машины (коробки) стало безгранично радовать. По дрожанию оборотов - вроде при всех тех же условиях стало гораздо лучше, но слабое колебание стрелки тахометра при удержании тормозом на D осталось. На следующей неделе придет оригинальный ДПКВ, посмотрим что и как. Вечерком еще раз полажу по поводу подсоса воздуха впускным трактом. Ну и наверное приятное дополнение ко всем действиям с датчиками - по БК снизился расход на пару литров.
Понятно, бум искать.
Нашел:bp: заправку с хорошим бензином, а то гуано что было залито, слил с бака и отвез на ту заправку после которой у меня стали прыгать обороты, заставил вернуть мне деньги за 60 литров+ стоимость диагностики и топливного фильтра:aq: хозяин заправки попался с понятием вернул деньги без проблем теперь вроде все стало норм.Удачи на дорогах.
Махнул ДПДЗ, ощущения - двигатель стал по другому работать (звук стал более мягкий), переключения на месте R-N-D без рывков, в движении хорошее, четкое переключение передач, как-то более адекватен стал кикдаун, если валить в пол с места, то поведение машины (коробки) стало безгранично радовать. По дрожанию оборотов - вроде при всех тех же условиях стало гораздо лучше, но слабое колебание стрелки тахометра при удержании тормозом на D осталось. На следующей неделе придет оригинальный ДПКВ, посмотрим что и как. Вечерком еще раз полажу по поводу подсоса воздуха впускным трактом. Ну и наверное приятное дополнение ко всем действиям с датчиками - по БК снизился расход на пару литров.
Легкое колебание стрелки будет в любом случае. Ибо ты уже с обманутыми задними лямбдами+сам двигатель не совсем новый)
Легкое колебание стрелки будет в любом случае. Ибо ты уже с обманутыми задними лямбдами+сам двигатель не совсем новый)
Может и так, может я просто докапываться до него стал, но вроде так раньше не было, уж тем более небольшого вибро. Хотя по вибро - писта правой опоре двигателя))
Merlin13
27.06.2014, 16:24
А что такое ДПДЗ? По EXIST номер не пробивается. Догадался :) датчик положения дросельной заслонки, да!?
А что такое ДПДЗ? По EXIST номер не пробивается. Догадался :) датчик положения дросельной заслонки, да!?
Угу, он самый.
Т.к. тема заглохла, надеюсь ТС не сильно будет сердиться, если я свой вопрос задам.
Ситуация:
стою на переезде/светофоре/во дворе. Включаю коробку в режим "D" или "R". Отпускаю тормоз, но не давлю на газ. Обычно все в порядке и машина легонечко начинает двигаться со скоростью 5-15 км/ч. Обороты растут с 600 до 1000. все отлично.
А вот иногда бывает следующее - обороты поднимаются с 600 до 700-750. Машина начинает двигаться рывками, будто я легонечко дотрагиваюсь до газа.
и вот после прочтения этой темы подумал, что может как раз заслонка чудит (ну эта самая ДПДЗ)?
Т.к. тема заглохла, надеюсь ТС не сильно будет сердиться, если я свой вопрос задам.
Ситуация:
стою на переезде/светофоре/во дворе. Включаю коробку в режим "D" или "R". Отпускаю тормоз, но не давлю на газ. Обычно все в порядке и машина легонечко начинает двигаться со скоростью 5-15 км/ч. Обороты растут с 600 до 1000. все отлично.
А вот иногда бывает следующее - обороты поднимаются с 600 до 700-750. Машина начинает двигаться рывками, будто я легонечко дотрагиваюсь до газа.
и вот после прочтения этой темы подумал, что может как раз заслонка чудит (ну эта самая ДПДЗ)?
У тебя явно нестабильный ход на малом газу. Гидротрансформатор сглаживает рывки, но не все. А вот "чудить" при такой проблеме может много чего. По порядку:
1. Говно в дроссельной заслонке. Снять, промыть карбклинером, проверить мягкость хода заслонки.
2. Делает мозги ДПДЗ. Смотреть сканером, если оно - заменить.
3. Делает мозг моторчик холостого хода. Заменить.
4. Лямбды. Проверять сканером, если оно - заменить.
5. Плавающий подсос воздуха. Послушать на свист под капотом стоя на месте.
И это только начало списка)
Т.к. тема заглохла, надеюсь ТС не сильно будет сердиться, если я свой вопрос задам.
А я могу продолжить :bf:
После замены датчиков вроде все пришло в норму, но сохранилось небольшое подрагивание стрелки тахометра на драйве при удержании тормозом и легкое вибро (чего никогда ранее не было). С приходом жары (сегодня) обороты начали скакать сильнее.
Поехал в один очень уважаемый сервис на диагностику и возможное лечение. Итог - второй кислородник мертв наглухо, первый как то еще жив. Второй заменили на оригинал, первый оставили. Покатался по территории, вроде ничего так. Уехал, пересек поперек городишко, и встрял в пробку. Тут началось это - обороты от 200 до 1800, при отпускании газа на драйве скачки от 700 до 1200, при торможении около 200.
Это полный писец. Авто стоит в другом, особо никому неизвестном сервисе, ждет завтрашнего дня и на самом деле толкового мастера диагноста.
Ну, а пока есть время подумать о причинах и вариантах лечения, у кого какие мысли?
ryzhijlisik
01.07.2014, 17:14
так как заменено уже всё, напомню свой вопрос:
мозги в порядке?:av:
ибо:
Так пока не сдохнут, не узнаешь, ошибок то может и не выдать...
поэтому пока забить и ездить. пока неисправность не станет понятной.
обороты плавать также могут:
из-за подсоса воздуха
неисправности мозгов
всё не перепроверишь.
у меня в пробках машина глохнет. самодиагностика не запускается. стартёр крутит, вспышек нет.
через 10-15 минут остывает и можно ехать.
до следующей пробки.
я пока забил и езжу.)))
пока неисправность не станет стабильной.
так как заменено уже всё, напомню свой вопрос:
ибо:
у меня в пробках машина глохнет. самодиагностика не запускается. стартёр крутит, вспышек нет.
через 10-15 минут остывает и можно ехать.
до следующей пробки.
я пока забил и езжу.)))
пока неисправность не станет стабильной.
Такое нам не надо, оно должно работать как авто, а не как часы (идет, не идет, идет, не идет).
ryzhijlisik
01.07.2014, 17:47
тогда меняй всё дальше наугад.:ag:thefinger
тогда меняй всё дальше наугад.:ag:thefinger
Аналогично дерьмовый метод. Ведь все началось в тот момент когда он начал масло рассеивать из выхлопной, до этого совсем никаких косяков не было.
А я могу продолжить :bf:
После замены датчиков вроде все пришло в норму, но сохранилось небольшое подрагивание стрелки тахометра на драйве при удержании тормозом и легкое вибро (чего никогда ранее не было). С приходом жары (сегодня) обороты начали скакать сильнее.
Поехал в один очень уважаемый сервис на диагностику и возможное лечение. Итог - второй кислородник мертв наглухо, первый как то еще жив. Второй заменили на оригинал, первый оставили. Покатался по территории, вроде ничего так. Уехал, пересек поперек городишко, и встрял в пробку. Тут началось это - обороты от 200 до 1800, при отпускании газа на драйве скачки от 700 до 1200, при торможении около 200.
Это полный писец. Авто стоит в другом, особо никому неизвестном сервисе, ждет завтрашнего дня и на самом деле толкового мастера диагноста.
Ну, а пока есть время подумать о причинах и вариантах лечения, у кого какие мысли?
Пляска оборотов такая дикая -это тебе косу проводки от лямбды могли на коллектор уронить и ей пришел ******.
dimanoid
02.07.2014, 00:56
обычно так радует хозяев дпдз
обычно так радует хозяев дпдз
менял, есть новый оригинал, есть мой родной, один уй.
Пляска оборотов такая дикая -это тебе косу проводки от лямбды могли на коллектор уронить и ей пришел ******.
вот этот вариант возможен, хотя вроде все целое.
Но вся шляпа начинается после прогрева, в жару в пробке совсем полный писец.
dimanoid
02.07.2014, 11:34
с наскока это не лечится.подключаешь комп, катаешь, пишешь логи, потом анализируешь где косяки. или вдумчиво стдишь в машине и изучаешь показания датчиков
с наскока это не лечится.подключаешь комп, катаешь, пишешь логи, потом анализируешь где косяки. или вдумчиво стдишь в машине и изучаешь показания датчиков
Вчера это так и было, в течении двух-трех часов. Мне туда смотреть нет смысла (если только в завтрашний день, но это не все смогут :ag:) никогда не делал и не понимаю. Сегодня к вечеру должно быть какое решение или хотя бы выводы.
Можно продолжать долго смеяться, подкалывать, НО мозги имел бензонасос - нестабильное давление при холостом, в пике нагрузки падает до 0,6. При длительной работе начинает залипать. :ai:
mexaniktg
02.07.2014, 22:47
Интересная тема была.
Интересная тема была.
Надеюсь она закрыта для меня. Опять же есть одно но))
у меня нестабилен первый кислородник, все остальное живее живых.
Можно продолжать долго смеяться, подкалывать, НО мозги имел бензонасос - нестабильное давление при холостом, в пике нагрузки падает до 0,6. При длительной работе начинает залипать. :ai:
который в баке?
mexaniktg
03.07.2014, 08:10
который в баке?
У нас вроде один бензонасос, стоит в баке.
который в баке?
да, насос в баке. Он у нас один, погружной. Опять жалею что не сделал лючок в нише запаски, снова все снимать.
У нас вроде один бензонасос, стоит в баке.
да, насос в баке. Он у нас один, погружной. Опять жалею что не сделал лючок в нише запаски, снова все снимать.
ну да, один, эт я после вчерашнего причислил к насосам фильтр регулятор :)
А может кто подсказать номер маленького уплотнительного колечка стоящего в баке, в колбе, между нижней частью и крышкой. Очень похоже на уплотнитель от форсунок, но не оно.
Можно продолжить.
После замены бензонасоса к машине вернулась былая мощь. При замене насоса обратил внимание на убитое в хлам уплотнительное кольцо бензонасоса - края погрызены, цвет из черного стал рыжим. Так при вскрытии бака кольца не было, то оставил старое.
Сегодня заменил на оригинальный передний кислородник. Вроде лучше, но не лучше.
Про кольцо упомянул потому что - при остатке в баке 1\4 топлива скачки становятся навязчивее.
По диагностики в 3 сервисах - ошибок нет никаких, подозрение не вызывает ни один датчик. По ключу одна ошибка 0443. Но у меня не работает соленойд системы контроля за утечками паров топлива и сломана пробка на баке.
Куда еще копать?
Banderas54
08.07.2014, 13:40
Можно продолжить.
После замены бензонасоса к машине вернулась былая мощь. При замене насоса обратил внимание на убитое в хлам уплотнительное кольцо бензонасоса - края погрызены, цвет из черного стал рыжим. Так при вскрытии бака кольца не было, то оставил старое.
Сегодня заменил на оригинальный передний кислородник. Вроде лучше, но не лучше.
Про кольцо упомянул потому что - при остатке в баке 1\4 топлива скачки становятся навязчивее.
По диагностики в 3 сервисах - ошибок нет никаких, подозрение не вызывает ни один датчик. По ключу одна ошибка 0443. Но у меня не работает соленойд системы контроля за утечками паров топлива и сломана пробка на баке.
Куда еще копать?
UFO,
ты пробку то на бензобаке замени, я делал эксперимент: пробку откручиваешь - обороты гуляют, закрутишь - стабилизируются.
Можно продолжить.
После замены бензонасоса к машине вернулась былая мощь. При замене насоса обратил внимание на убитое в хлам уплотнительное кольцо бензонасоса - края погрызены, цвет из черного стал рыжим. Так при вскрытии бака кольца не было, то оставил старое.
Сегодня заменил на оригинальный передний кислородник. Вроде лучше, но не лучше.
Про кольцо упомянул потому что - при остатке в баке 1\4 топлива скачки становятся навязчивее.
По диагностики в 3 сервисах - ошибок нет никаких, подозрение не вызывает ни один датчик. По ключу одна ошибка 0443. Но у меня не работает соленойд системы контроля за утечками паров топлива и сломана пробка на баке.
Куда еще копать?
Мозги.
UFO,
ты пробку то на бензобаке замени, я делал эксперимент: пробку откручиваешь - обороты гуляют, закрутишь - стабилизируются.
Про пробку согласен, жду ее. И жду так же резинки на насос.
Мозги.
Вот этого больше всего бы не хотелось. Разъемы посмотрю после манипуляций с пробкой и насосом.
Вот этого больше всего бы не хотелось. Разъемы посмотрю после манипуляций с пробкой и .
Факт. до замены мозгов, плавали обороты, после замены мертво всегда 680.
Хотя, если включить Дешку и отпустить тормоз не нажимая на газ, то обороты сами растут до 1000 и машина едет сама. Иногда сама отпускает до 500 и потом резко набирает снова 1000. Так бывает очень редко, поэтому не парит, а то что растут до 1000, мне не мешает, потому как стоит нажать на тормоз и остановиться, то обороты падают до 680.
Факт. до замены мозгов, плавали обороты, после замены мертво всегда 680.
Хотя, если включить Дешку и отпустить тормоз не нажимая на газ, то обороты сами растут до 1000 и машина едет сама. Иногда сама отпускает до 500 и потом резко набирает снова 1000. Так бывает очень редко, поэтому не парит, а то что растут до 1000, мне не мешает, потому как стоит нажать на тормоз и остановиться, то обороты падают до 680.
А на всякий случай - какова процедура замены мозгов?
У тебя явно нестабильный ход на малом газу. Гидротрансформатор сглаживает рывки, но не все. А вот "чудить" при такой проблеме может много чего. По порядку:
1. Говно в дроссельной заслонке. Снять, промыть карбклинером, проверить мягкость хода заслонки.
2. Делает мозги ДПДЗ. Смотреть сканером, если оно - заменить.
3. Делает мозг моторчик холостого хода. Заменить.
4. Лямбды. Проверять сканером, если оно - заменить.
5. Плавающий подсос воздуха. Послушать на свист под капотом стоя на месте.
И это только начало списка)
Дело в том, что после того, как рывки появляются, уменьшается тяга двигателя и он еле тянет на любой скорости. Только выше 80 кмч это плохо заметно, хотя машина вибрирует. Будто дергает ее вперед-назад.
А на всякий случай - какова процедура замены мозгов?
В мое случае всё просто было. Отодвинулся бачок с антифризом, расширительный который, открутил два болта удерживающих блок управления АКПП, сам разъем от блока. Два болта удерживающих сам блок управления двигателем, открутил его от рамки прикрутил новый блок и в обратном порядке установка. Затратил порядка 20 минут. 5 из них потратил на изучение 3х разъемов на блоке, потому как думал что фишки у них одинаковые и боялся попутать местами. Оказалось фишки разные, перепутать сложно.
Как они подбираются, по году - двигателю - региону?
Как они подбираются, по году - двигателю - региону?
я отсылал свои данные. Вин, пробег, год выпуска вроде и мотор.
я отсылал свои данные. Вин, пробег, год выпуска вроде и мотор.
И во сколько обошлось?
А перепрошить не помогало?
И во сколько обошлось?
А перепрошить не помогало?
где то около 14 тыщ, но тыщу я потерял на конвертации с рублей на доллары и обратно. Ибо сам списался с америкосами и попросил выслать бок, но по приходу в Россию, таможня сказала Хер тебе а не блок, ибо надо лицензию и как минимум ИП. И отослали блок обратно, америкосы вернули деньги на карточку. А карта рублевая и свой обменный курс. Затем попросил академиков и они мне привезли блок за 12 с чем то тыщ. Но цена еще зависит от америкосов, у них бывают на сайте распродажи, скидки и можно еще дешевле выхватить.
Свой не пытался перепрошить, ибо когда купил, то хозя сказал что с блоком беда, он его кому то отдавал и там не смогли ничего сделать, только вскрыли, нарушили слой и отдали обратно. Был перезаряд и плавали обороты, иногда задирались до 1500-1800. Я как умная Маша поверил и сразу купил блок. В итоге перезаряд остался, обороты плавали из-за подсоса, и задирались из-за плохого контакта на перепаянном проводе. Теперь у меня два блока, один на всякий случай.
mexaniktg
09.07.2014, 09:12
А вообще кто нибудь пробовал наш блок перешивать на более свежую прошивку? И есть ли вообще прошивки с подправленными косяками.
А вообще кто нибудь пробовал наш блок перешивать на более свежую прошивку? И есть ли вообще прошивки с подправленными косяками.
Я собираюсь в течение недели подъехать к официалам. Сказали подключат и тогда смогут сказать есть обновления или нет. Если есть то цену назвали в 50 евросов.
Я собираюсь в течение недели подъехать к официалам. Сказали подключат и тогда смогут сказать есть обновления или нет. Если есть то цену назвали в 50 евросов.
Наверное в нашем случае это не очень то прокатит.
Кто его знает?! Попробуем посмотрим...
dimanoid
09.07.2014, 09:27
пробуй. может проканает.
проблемы с низкими холостыми на драйве нет?
В моем случае при прогреве, на драйве при удержании тормозом начинается вся беда и в определенный момент может дойти до 0 оборотов. Заводится с напрягом, надо бензин насосать.
Андрей 775
09.07.2014, 09:45
датчики ещё никто не забрал?У меня похоже сдохли,глохнет на холостом.
датчики ещё никто не забрал?У меня похоже сдохли,глохнет на холостом.
Забрал, Андрей Artery
пробуй. может проканает.
проблемы с низкими холостыми на драйве нет?
Нету.
При любом положении АКП обороты гуляю +-100 иногда 150. На скорости или стоя на месте и удерживая обороты 2000 гуляют 50-100.
Проверял на подсос дымо-генератором ничего криминального не нашел, только в соединении бундуля (с надписями ...4,7L...) с дроссельной заслонкой.
Еще конечно есть большие подозрения на ДПДЗ - его на днях тоже буду искать заказывать.
Заменена пробка, ошибки сброшены, больше не проявлялись - авто продолжает в том же духе.
ryzhijlisik
09.07.2014, 18:15
Заменена пробка, ошибки сброшены, больше не проявлялись - авто продолжает в том же духе.
а провода на насос живые?
не битые?
у меня тоже обострение по мозгам с приходом жаркой погоды.
у меня в пробках машина глохнет. самодиагностика не запускается. стартёр крутит, вспышек нет.
через 10-15 минут остывает и можно ехать.
до следующей пробки.
я пока забил и езжу.)))
пока неисправность не станет стабильной.
а провода на насос живые?
не битые?
у меня тоже обострение по мозгам с приходом жаркой погоды.
ты уже 4 тый с такой проблемой кого я вижу. Первый отдал блок и ему поменяли в нем какую то хреновину, теперь вроде как ездит. Поменял совсем не давно, так что на как долго хватит, хз.
ryzhijlisik
09.07.2014, 18:27
ты уже 4 тый с такой проблемой кого я вижу. Первый отдал блок и ему поменяли в нем какую то хреновину, теперь вроде как ездит. Поменял совсем не давно, так что на как долго хватит, хз.
я заказал мозги+остальное с разборки.
а провода на насос живые?
не битые?
у меня тоже обострение по мозгам с приходом жаркой погоды.
живые и целые, все проверено.
я заказал мозги+остальное с разборки.
с этого момента подробнее.
ryzhijlisik
09.07.2014, 18:41
с этого момента подробнее.
а чё там подробнее то?
мозги+иммибилайзер+ключ+замок зажигания+дверной+элементы проводки заказал у DmitrySD.
Цена вопроса 10т.р.
ryzhijlisik
09.07.2014, 20:39
Проводка то зачем?
В смысле часть моторной косы, которая к мозгам подключается.
Я запасливый.
Вдруг пригодится.:ag:
На тот случай, если вдруг где коротыш в мозговой косе.
В смысле часть моторной косы, которая к мозгам подключается.
Я запасливый.
Вдруг пригодится.:ag:
На тот случай, если вдруг где коротыш в мозговой косе.
Ты безумен! Проще коротыш поискать, чем перепаивать такой жгут проводов.
ryzhijlisik
10.07.2014, 08:13
Ты безумен! Проще коротыш поискать, чем перепаивать такой жгут проводов.
Каждому своё.
Кто-то всю машину перебрал, а в итоге пришёл к тому, что я ещё на первой странице написал.:ag:
Каждому своё.
Кто-то всю машину перебрал, а в итоге пришёл к тому, что я ещё на первой странице написал.:ag:
thefinger
еще не пришел))
Вчера пробку на бак новую поставил, сегодня как-то прям почти совсем нормально :ai:
Вечером ехать за Смоленск, посмотрим что и как, колечко уплотнительное в баке поменять не успеваю.
Будем надеяться, что мучения закончатся на замене колечка в баке, не совсем никакого желания начинать борьбу с мозгами.
ryzhijlisik
10.07.2014, 10:31
сегодня как-то прям почти совсем нормально
путаетесь в показаниях, гражданин.:af:
путаетесь в показаниях, гражданин.:af:
есть такое, он перестал глохнуть, но обороты гуляют в приделах 50-100, чего ранее не было.
путаетесь в показаниях, гражданин.:af:
Этот всё ты:aq: глохнет, только в драйве, с выжатым тормозом в пол на прогретом моторе. Подсоса нет, из не починенного уплотнительное кольцо бензонасоса.
dimanoid
11.07.2014, 10:36
скока на прогретом на холостых на драйве с вырубленым кондюком?
ryzhijlisik
11.07.2014, 10:42
Этот всё ты:aq: глохнет, только в драйве, с выжатым тормозом в пол на прогретом моторе. Подсоса нет, из не починенного уплотнительное кольцо бензонасоса.
сразу после того, как заглох, заводится?
если не заводится, а стартер крутит, самодиагностика запускается?
скока на прогретом на холостых на драйве с вырубленым кондюком?
Меньше 600, иногда ровно.
сразу после того, как заглох, заводится?
если не заводится, а стартер крутит, самодиагностика запускается?
Если дать спокойно отработать насосу, до заводится практически сразу. Самодиагностика запускается, ошибок нет.
ryzhijlisik
11.07.2014, 16:06
Если дать спокойно отработать насосу, до заводится практически сразу. Самодиагностика запускается, ошибок нет.
Датчики валов давно менял?
ну тогда ещё полгодика поездишь, наверное.:ag:thefinger
а вот когда уже будет глохнуть даже на ходу, зажигая на панели значок иммобилайзера, малого остатка топлива в баке, чек-гейгс и чек-енжн, при этом звучит сигнал "дзынь!", а потом, после остановки и перевода рычага коробки в паркинг, стартер крутит, но вспышек нет, и самодиагностика не запускается, а сразу пробег высвечивается вместо надписи done, значит остались считанные дни.:ap:
я вот думаю, два варианта сделать в последствии:
или мозги надо убирать из подкапотного пространства.
или кулер какой-то на них присобачить.
Датчики валов давно менял?
ну тогда ещё полгодика поездишь, наверное.:ag:thefinger
Злой ты, а датчики на валах не менял ни разу. И вобще, что то менять из жизненноважных органов начал только сейчас.
Как проверить ВУТ на утечку, ну собственно подсос воздуха поискать в системе дроселя и вакумных магистралей?
Проблема с плавующими оборотами немного локализовалась - скачки происходят только в положении D, на удержании тормозом. В N и R таких проблем нет. Если в D начались скачки оборотов, переходишь в N и все нормализуется. Куда копать?
dimanoid
16.07.2014, 10:45
а если кондюк включить в этот момент скачки пропадают?
а если кондюк включить в этот момент скачки пропадают?
в момент скачков? Провал, потом подъем и снова скачки. Короче без разницы.
dimanoid
16.07.2014, 11:36
я за подсос
Я за него же, постараюсь махнуть сегодня прокладки на впускном коллекторе. Но почему это завязано с драйвом?
dimanoid
16.07.2014, 11:59
сложно сказать. на драйве другая таблица холостого хода
Проблема с плавующими оборотами немного локализовалась - скачки происходят только в положении D, на удержании тормозом. В N и R таких проблем нет. Если в D начались скачки оборотов, переходишь в N и все нормализуется. Куда копать?
Вот именно такое поведение нормализовалось после замены мозгов:ag:
Кстати а если вентилятор печки включить, также будут обороты скакать?
Вот именно такое поведение нормализовалось после замены мозгов:ag:
Не очень приятная информация.
Кстати а если вентилятор печки включить, также будут обороты скакать?
Будут, куда им деваться.
Не очень приятная информация.
Будут, куда им деваться.
Вот если при включении вентилятора тоже плавают, то тут хз. у меня переставали плавать, у двух еще форумчан подобная проблема, и тоже при включении вентилятора перестают плавать. Один из них уже давно ездит, забил, ибо зимой печка, летом кондер работают. Говорит это возможно кривая прошивка мозгов.
Так что еще раз спрошу, при включении мотора печки обороты плавают?
mexaniktg
16.07.2014, 16:34
Вот если при включении вентилятора тоже плавают, то тут хз. у меня переставали плавать, у двух еще форумчан подобная проблема, и тоже при включении вентилятора перестают плавать. Один из них уже давно ездит, забил, ибо зимой печка, летом кондер работают. Говорит это возможно кривая прошивка мозгов.
Так что еще раз спрошу, при включении мотора печки обороты плавают?
Наверно не вентилятор а кондиционер или обдув стекла. У меня на D на светофорах обороты падают ниже 500 и если включить кондей или обдув стекла то они поднимаются до нормальных 600. Еще недавно заметил если держать тормоз левой ногой а правой немного нажать газульку то обороты тоже нормализуются до следующего светофора.
Вот если при включении вентилятора тоже плавают, то тут хз. у меня переставали плавать, у двух еще форумчан подобная проблема, и тоже при включении вентилятора перестают плавать. Один из них уже давно ездит, забил, ибо зимой печка, летом кондер работают. Говорит это возможно кривая прошивка мозгов.
Так что еще раз спрошу, при включении мотора печки обороты плавают?
Да, плавают - так как вентилятор включен всегда. Периодически включаю и кондей, ноль реакции.
Наверно не вентилятор а или обдув стекла. У меня на D на светофорах обороты падают ниже 500 и если включить кондей или обдув стекла то они поднимаются до нормальных 600. Еще недавно заметил если держать тормоз левой ногой а правой немного нажать газульку то обороты тоже нормализуются до следующего светофора.
Нет, именно вентилятор. мои плавающие обороты лечились именно так, до замены мозгов.
Да, плавают - так как вентилятор включен всегда. Периодически включаю и кондей, ноль реакции.
Ну тогда хз. прошивка не причем, может где в мозгах контакт пропадает.
Заменены уплотнительные кезинки на бензонасосе, прокладки впускного коллектора и найден надломленный штуцер вакуумной системы (на правой голове по ходу движения) - который вкручивается в голову. На данный момент по вечерним пробкам с температурой на градуснике 34 - есть небольшое дрожание оборотов на драйве при удержании тормозом - в пределах 550-600. Пока все хорошо, посмотрим что принесет завтрашний день.
ryzhijlisik
17.07.2014, 08:13
Заменены уплотнительные кезинки на бензонасосе, прокладки впускного коллектора и найден надломленный штуцер вакуумной системы (на правой голове по ходу движения) - который вкручивается в голову. На данный момент по вечерним пробкам с температурой на градуснике 34 - есть небольшое дрожание оборотов на драйве при удержании тормозом - в пределах 550-600. Пока все хорошо, посмотрим что принесет завтрашний день.
Ждём.
Заменены уплотнительные кезинки на бензонасосе, прокладки впускного коллектора и найден надломленный штуцер вакуумной системы (на правой голове по ходу движения) - который вкручивается в голову. На данный момент по вечерним пробкам с температурой на градуснике 34 - есть небольшое дрожание оборотов на драйве при удержании тормозом - в пределах 550-600. Пока все хорошо, посмотрим что принесет завтрашний день.
Дрожание оборотов в этих пределах - норма.
Ждём.
120км пройдены, постоял в удовольствие - не глохнет, скачки оборотов 500-600.
Дрожание оборотов в этих пределах - норма.
:bf: возможно так и есть.
И снова здравствуйте :bu:
Теперь глохнет просто разом. Заметил, что глохнет только когда прогреется. Общая температура в норме по приборке, но потолочный показывает за 40 и чувствуется что под капотом ад - крылья, капот кипяток. Лечится, если успеваешь перевести в нейтраль. Ошибок нет, заводится сразу. Сервисмены назвали причину - коробка, блокировка гидротрансформатора. Опять же замечено что при таком прогреве автомобилю тяжеловато разгоняться, набирать скорость - как будто за ним привязан еще один.
ryzhijlisik
17.07.2014, 21:58
Сервисмены назвали причину - коробка, блокировка гидротрансформатора.
***...
Меняй накуй сервис!
***...
Меняй накуй сервис!
Ден, их за время этой хни было уже пяток.
С чего это происходит только на D?
dimanoid
18.07.2014, 08:12
на Д мотор нагружен через коробку и любой чих сразу виден. на нейтрали мотору может тупо хватить инерции чтоб прокрутить через пропуски зажигания
ryzhijlisik
18.07.2014, 08:14
Ден, их за время этой хни было уже пяток.
С чего это происходит только на D?
Потому что проблема не в коробке, а в моторе!!! И что за ***** выносит приговор коробке, даже не подключив сканер к авто??? Название сервиса в студию!!!
Пока автомобиль холодный, он нормально ускоряется и едет?
Когда автомобиль глохнет, какие лампы зажигаются на панели, посмотри внимательно.
И как ведёт себя стрелка тахометра первые секунды после того, как мотор затих.
ryzhijlisik
18.07.2014, 08:16
на Д мотор нагружен через коробку и любой чих сразу виден. на нейтрали мотору может тупо хватить инерции чтоб прокрутить через пропуски зажигания
Моё предположение, что при глюке в мозгах от нагрева, мозги просто перекрывают подачу топлива.
Потому и тяги не хватает в жару.
Когда у меня глохнет, я долгое время не могу завестись, кручу стартёром, а бензином не пахнет. Т.е. его тупо не наливает. Когда мозги остывают, мотор запускается с полоборота.
Потому что проблема не в коробке, а в моторе!!! И что за ***** выносит приговор коробке, даже не подключив сканер к авто??? Название сервиса в студию!!!
Пока автомобиль холодный, он нормально ускоряется и едет?
Когда автомобиль глохнет, какие лампы зажигаются на панели, посмотри внимательно.
И как ведёт себя стрелка тахометра первые секунды после того, как мотор затих.
Пока без имен и названий. Пока с температурой все хорошо - авто летит, причем с такой легкостью и тягой, какой не было при покупке.
По загорающимся лампам не скажу, посмотрю что и как.
Стрелка тахометра как мотор тихнет - просто ложится на ноль, это 100%.
Заводится после этого влет, с пол оборота и едет как ни в чем не бывало первое время.
на Д мотор нагружен через коробку и любой чих сразу виден. на нейтрали мотору может тупо хватить инерции чтоб прокрутить через пропуски зажигания
Впринципе понятно. Еще одно наблюдение - до появления этой проблемы звук мотора был как будто шелестящий - сейчас как жига карбюраторная, кажется не ровным.
Я говорю конкретно о звуке в открытом подкапотном пространстве, не о выхлопе.
dimanoid
18.07.2014, 09:31
давление масла себя как чувствует?
Та же проблема. У меня давление масла при холодном двигателе держится на 6-ом делении, после прогрева до ~90 градусов давление опускается до 4-ой отметки.
ryzhijlisik
18.07.2014, 11:09
Пока без имен и названий. Пока с температурой все хорошо - авто летит, причем с такой легкостью и тягой, какой не было при покупке.
По загорающимся лампам не скажу, посмотрю что и как.
Стрелка тахометра как мотор тихнет - просто ложится на ноль, это 100%.
Заводится после этого влет, с пол оборота и едет как ни в чем не бывало первое время.
обязательно посмотри лампы, загорающиеся сразу после остановки дрыгателя.
у меня когда авто глохнет, стрелка тахометра ещё 2-3 секунды стоит на 600 оборотах, хотя двигатель не крутится.
год назад у меня тоже заводился тут же. а потом ситуация менялась в худшую сторону.
ryzhijlisik
18.07.2014, 11:11
Та же проблема.
какая?
мотор глохнет?
те же вопросы:
1. сразу после остановки мотора какие лампы зажигаются на панели?
2. как ведёт себя стрелка тахометра сразу после остановки двигателя?
3. заводится сразу или после нескольких попыток?
4. если запускается мотор не сразу, запускается ли самодиагностика прямо в этот момент? или сразу зажигает пробег без надписи -done?
Виноват не конкретно описал.
Обороты падают стоя на месте до 400.
Машина при этом глохнет не всегда, примерно на каждый 7-10 раз.
1.Лампы не приметил/не запомнил-буду наблюдать.
2.На стрелку тахометра не обратил внимания-буду наблюдать.
3.Заводится сразу без проблем.
4.Так же запускал сразу самодиагностику - ошибок не было.
Стоя на D с выжатом тормозом и отпустив тормоз обороты падают до 400 потом поднимаются обратно до 600 и только через секунды 2-3 машина начинает ехать.
ryzhijlisik
18.07.2014, 11:30
Виноват не конкретно описал.
Обороты падают стоя на месте до 400.
Машина при этом глохнет не всегда, примерно на каждый 7-10 раз.
1.Лампы не приметил/не запомнил-буду наблюдать.
2.На стрелку тахометра не обратил внимания-буду наблюдать.
3.Заводится сразу без проблем.
4.Так же запускал сразу самодиагностику - ошибок не было.
Стоя на D с выжатом тормозом и отпустив тормоз обороты падают до 400 потом поднимаются обратно до 600 и только через секунды 2-3 машина начинает ехать.
у вас пока всё хорошо.
катайтесь дальше.
как по жаре начнёт глохнуть через день, заходите в тему, поболтаем.:af:
у вас пока всё хорошо.
катайтесь дальше.
как по жаре начнёт глохнуть через день, заходите в тему, поболтаем.:af:
Спасибо успокоили:ai:
давление масла себя как чувствует?
На холодную - 3/4 шкалы, при прогреве посередине. От оборотов изменяется (от нажатия на педаль газа).
Ну и в добавок - заметил, что при срабатывании клапана evap вся эта фигня и происходит. Сегодня долго и упорно сражался с лесными дорогами, авто стало глохнуть, поставил на N и полез смотреть что происходит под капотом.
Итог - снял с клапана трубку идущую от дроселя и заткнул ее. Катаюсь, пока подобного эффекта достигнуть неудалось. :ai:
dimanoid
18.07.2014, 15:14
мош мембрана порвалась. попробуй заглушить ее всю. пох на ошибку, просто позаглуши все трубки
мош мембрана порвалась. попробуй заглушить ее всю. пох на ошибку, просто позаглуши все трубки
Мембрана в клапане? Я его вчера снял с заведомо исправной машины.
Где еще трубки заткнуть?
dimanoid
18.07.2014, 17:29
мембрана в насосе, а насос через клапан качает. короче позаглушить все трубки, которые идут в коллектор и все.
В том чисте и те, которые идут в крышки, ближе к стеклу? Там где штуцера пластиковые.
ЗЫ а где этот насос живет?
dimanoid
18.07.2014, 19:06
Да глуши все. Насос не знаю где Артери где то писал подробно достаточно
Да глуши все. Насос не знаю где Артери где то писал подробно достаточно
То что от крышек, идет в ресивер, до дроселя, может этотне надо глушить, а тупо заглушить всю систему evap?
dimanoid
18.07.2014, 21:43
все трубки поглуши хомутами нафик просто для эксперимента и посмотри что будет
В субботу убил систему evap с заглушкой всех трубок (с ошибкой пока не боролся, - на неделе решу). При сработке клапана системы у авто как раз и начинали плавать обороты. Все заглушено, с субботы проблем нет.
Доброго всем здравия!
Дочитал тему и удивился, обрыв темы в некуда.
А где продолжение?
Требую продолжение банкета, т.к. тема нужная!
Эта проблема у многих насущная!!!
С Уважением, и наилучшими пожеланиями в пути!!!
Доброго всем здравия!
Дочитал тему и удивился, обрыв темы в некуда.
А где продолжение?
Требую продолжение банкета, т.к. тема нужная!
Эта проблема у многих насущная!!!
С Уважением, и наилучшими пожеланиями в пути!!!
Обороты не плавают, зависают бывает на 1-1,5 т/об.
Что это - хз, но хотелось бы победить.
В субботу убил систему evap с заглушкой всех трубок (с ошибкой пока не боролся, - на неделе решу). При сработке клапана системы у авто как раз и начинали плавать обороты. Все заглушено, с субботы проблем нет.
для общего развития, а это что за система такая?
Улавливание избыточных паров бенза. Типо за экологию...
для общего развития, а это что за система такая?
Канистра у тебя под капотом с левой стороны и на ней клапан, который на жаре щелкает часто.
А чо тут побеждать? Походу вместо "паров бензина" мелкими порциями тебе туда бузует воздух во весь диаметр трубки... Надо разбирать всю эту котовасию на канистре и искать крайнего. Сам еще не лазил, но по виду там насосик, клапаны и собсно сама канистра... Разобрать разбираемое, разломать цельное ну и посмотреть... :)
А чо тут побеждать? Походу вместо "паров бензина" мелкими порциями тебе туда бузует воздух во весь диаметр трубки... Надо разбирать всю эту котовасию на канистре и искать крайнего. Сам еще не лазил, но по виду там насосик, клапаны и собсно сама канистра... Разобрать разбираемое, разломать цельное ну и посмотреть... :)
Если это мне, то заглушены все трубки от этой системы, кроме выходящей из бака.
На нее насажен фильтр жигулевский топливный и все.
Шишкин American
31.07.2017, 20:09
У меня на 4,7 обороты плавали из-за грязного дросселя. (Тока машина WH - не знаю ,может они чем отличаются.) Сначала начал пропуски по седьмому писать (нижнее кольцо на форсунке лопнуло) и обороты плавать начали - колечко поменял - пропуски ушли, а обороты плавают. Реально - тряпкой заслонку протёр и плавать перестали (потом ,конечно, снял и декарбонизатором отмыл зубной щёткой). После зачистки хорошо сброс адаптаций сделать - эффект быстрее почувствуешь.
Канистра у тебя под капотом с левой стороны и на ней клапан, который на жаре щелкает часто.
а, да , щелкает.
Александр_-Jeep
22.08.2017, 15:21
Отключил провода под рулевой колонкой от катушки шлейфа или как там она называется, в общем управление круизом и магнитолой. И все норм, ошибка была (постоянно ВКЛ круиз). Снимал эту катушку разбирал дорожки просматривал, прозвонил на одной дорожке не звонница буду пробовать восстановить. Обороты тоже плавали на D бывало глох, при запуске после сброса ошибок движок держал обороты в районе1000 при нажатии на управление круизом падали и опять поднимались потом сбрасывал до 500-600 и ошибка круиза вылезала.
читал с самого начала.может и пропустил.тоже прыгали обороты.подсос воздуха через уплотнительные резиновые кольца форсунок.трескаются от жары и времени.подходят от волги инжекторной кажется бош. проверяется вэдэшкой, во время работы двигателя на место где форса входит в бошку.если есть подсос то поймете сразу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot