Просмотр полной версии : Промышленных альпинистов у нас нету ?
Ёлку на даче надо частями небольшими положить, цены в интернете кажутся несколько завышенными.Никто не работает в этой области?
Эххх был бы ты поближе...
sYFXAd5vhWA
Db8FXlOVnIE
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...у меня один из инженеров на работе предлагал даже направленным взрывом деревья класть)))
Эххх был бы ты поближе...
sYFXAd5vhWA
Db8FXlOVnIE
Такая у меня тоже есть, даже сил на 20 помощнее, места стока нету)))
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...
Она сухая и высотой метров сорок.
я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...
"WhiteEagle", Игорь. Жулебино, Люберцы, Малаховка, Жуковский. 8_9O1_5О7O777
WhiteEagle
12.05.2014, 20:27
цены в интернете кажутся несколько завышенными
Видишь ли в чем дело... удаление деревьев является САМЫМ опасным видом промальпинизма.
Поверь, я знаю что говорю.
Вот ты сам разумно пишешь, что "я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...", но и альпинист вправе подумать о своих детях.
У меня их например 3.
Кроме того, все оборудование очень недешевое.
Ну и вообще, это один самых сложных и техничных видов альпинизма.
Это я не цену себе набиваю, а просто объясняю, откуда цифры берутся.
В цену входят риски, которые при работе на деревьях невозможно просчитать на 100%.
Я действительно альпинист, но деревья не совсем мое направление. Хотя и их я тоже разбирал.
Если хочешь, могу коллег подтянуть, лучше заточенных на деревья. Ну и сам подъеду.
Ты задачу опиши подробней. И где находишься.
Видишь ли в чем дело... удаление деревьев является САМЫМ опасным видом промальпинизма.
Поверь, я знаю что говорю.
Вот ты сам разумно пишешь, что "я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...", но и альпинист вправе подумать о своих детях.
У меня их например 3.
Кроме того, все оборудование очень недешевое.
Ну и вообще, это один самых сложных и техничных видов альпинизма.
Это я не цену себе набиваю, а просто объясняю, откуда цифры берутся.
В цену входят риски, которые при работе на деревьях невозможно просчитать на 100%.
Я действительно альпинист, но деревья не совсем мое направление. Хотя и их я тоже разбирал.
Если хочешь, могу коллег подтянуть, лучше заточенных на деревья. Ну и сам подъеду.
Ты задачу опиши подробней. И где находишься.
Интересно какие цены?
WhiteEagle
12.05.2014, 23:06
Ну ты и вопрос поставил.:ai:
Это примерно как если бы я спросил "а каковы цены на автомобиль". Смотря КАКОЙ. Можно за 20 тыс. руб купить. А можно за 20 мулей...
На деревья такого разброса конечно нет. Но можно дерево свалить за 3000, а можно и за 50 000. Возможно, бывают и дороже, но я не встречал.
Смотря КАКОЕ дерево. Только ствол типа сосны или раскидистый дуб, тополь... Что находится внизу? Провода? Строения? В какой близости? Можно ли кидать кусками или каждую веточку нужно на веревке спускать?
Игорь, сегодня поздновато, завтра ,если не против наберу.
Фотки дерева могу скинуть на почту.
Район: между Малаховкой и Железнодорожным примерно...
WhiteEagle
12.05.2014, 23:42
Кинь фотки дерева и окружающего пространства для понимания картины.
Мыло:
http://i.imgur.com/ZPLwhb7.png
korsar1971
13.05.2014, 06:26
Вы это...процесс заснимите. Любопытно :-)
Игорь, сегодня поздновато, завтра ,если не против наберу.
Фотки дерева могу скинуть на почту.
Район: между Малаховкой и Железнодорожным примерно...
В этом районе Алексей поможет , занимается удалением деревьев , я с ним давно сотрудничаю по работе 8-916-311-39-47
Она сухая и высотой метров сорок.
я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...
Хорошая елочка!!)))) Тоже бы репу чесал)))))
У меня перед домом засохли (я помог) 2 березы метров по 25. Написал через сайт мэрии слезливое письмо об опасности для жизни и здоровья детей, линий электропередач и т.п. Приехали ребятки и сами все спилили и увезли, у меня осталось 2 удобных пенечка
У меня перед домом засохли (я помог) 2 березы метров по 25. Написал через сайт мэрии слезливое письмо об опасности для жизни и здоровья детей, линий электропередач и т.п. Приехали ребятки и сами все спилили и увезли, у меня осталось 2 удобных пенечка
Это город все таки, а не частный участок.
Тут власти обязаны отвечать за безопасность.
Администрация убирает деревья по заявкам граждан только те которые находятся за пределами собственных участков (на городской земле).
Да я и не спорю, просто удивился тогда, что деревья мне спилили. Не ожидал от мэрии такой заботы
Ну ты и вопрос поставил.:ai:
Это примерно как если бы я спросил "а каковы цены на автомобиль". Смотря КАКОЙ. Можно за 20 тыс. руб купить. А можно за 20 мулей...
На деревья такого разброса конечно нет. Но можно дерево свалить за 3000, а можно и за 50 000. Возможно, бывают и дороже, но я не встречал.
Смотря КАКОЕ дерево. Только ствол типа сосны или раскидистый дуб, тополь... Что находится внизу? Провода? Строения? В какой близости? Можно ли кидать кусками или каждую веточку нужно на веревке спускать?спасибо. Я просто хотел сравнить цены в МСК с регионами. Я бы тоже рубля три сказал (если без проводов и крыш).
WhiteEagle
13.05.2014, 22:13
За что именно ты бы сказал 3 рубля?
сигизмунд лазаревич
13.05.2014, 22:30
За что именно ты бы сказал 3 рубля? в случае не санкционированной валки дерева без разрешения могут и все конфисковать и пилу и веревки )))))))))0 я меньше чем за 10 не полезу это по простенькому деревцу ! !)))))))
а на самом деле надо смотреть как выше ты сказал я с твоим высказыванием на все 200 процентов согласен любой ! квалифицированный труд должен хорошо оплачивается с учетом рисков ! вот топика загнать на 30 метров на верх и попросить на качающемся деревце пилу завести ! даже не пиля ))))))))))))
За что именно ты бы сказал 3 рубля?
Завалить. Но я с вышки))
goblin1965
14.05.2014, 09:40
горыныч! рецепт борьбы с деревьями давай! мне поперек глотки два тополя растут!кору срубать нельзя,а все остальное результатов пока не дало!
WhiteEagle
14.05.2014, 09:43
Завалить. Но я с вышки))
Что завалить то? В каких условиях? А цена вышки плюсуется?
горыныч! рецепт борьбы с деревьями давай! мне поперек глотки два тополя растут!кору срубать нельзя,а все остальное результатов пока не дало!
Электролитом пробовал полить?
WhiteEagle
14.05.2014, 10:41
Вот вы изверги. Что вам живые деревья сделали? Ужели их в наших городах переизбыток?
Вот вы изверги. Что вам живые деревья сделали? Ужели их в наших городах переизбыток?
На самом деле есть реальные ситуации, когда дерево мешает жить, лично не сталкивался, но вот у моей бабушки в чертаново береза реально занимает ОБА окна и в любой ветер ветками скребет по окнам, а ствол вообще в балкон почти упирается.
Что завалить то? В каких условиях? А цена вышки плюсуется?своя
WhiteEagle
14.05.2014, 11:15
На самом деле есть реальные ситуации, когда дерево мешает жить, лично не сталкивался, но вот у моей бабушки в чертаново береза реально занимает ОБА окна и в любой ветер ветками скребет по окнам, а ствол вообще в балкон почти упирается.
Ну изредка конечно все бывает. Но просто часто читаешь и слышишь обсуждения, как бы угробить живое дерево. Для меня это дико.
Ветки скребущие можно и обрезать.
А чтоб ствол стучал по балкону - это уж совсем что-то экзотичное.
От берез очень много мусора и ветки в сильный ветер падают на людей, провода, крышу и машины.
Я между березами вырыл сливную яму на 3 кольца, они и высохли. А так есть специальная химия, в поиске находил у садоводов.
WhiteEagle
14.05.2014, 12:17
От людей тоже много мусора. Будем отстреливать?
Ветки падают сухие, за этим горзеленхоз следить должен, удалять их своевременно.
goblin1965
14.05.2014, 15:20
От людей тоже много мусора. Будем отстреливать?
Ветки падают сухие, за этим горзеленхоз следить должен, удалять их своевременно.
а тополинный пух например от аллергиков кто убирать должен?зеленхоз за уважительную причину не считает....ну а в качестве компенсации я 5 сосен во дворе уже посадил-все прижились.
WhiteEagle
14.05.2014, 15:43
Да тополя уже и так все обкорнали до состояния высоких пеньков.
goblin1965
14.05.2014, 15:49
это не мешает им пух производить.жену я люблю больше,чем тополя...да и вообще их высаживали так как они быстро растут...сейчас они на 99%аварийные...менять нужно,хотябы по чуть чуть...
Видать у тебя аллергии нет. Я уже неделю на колесах, теперь до середины августа так... Сытый конному не пеший
Электролитом пробовал полить? поливать не нужно, просто сверлишь отверстие и вот теперь шприцем внутрь.
Вот же варвары)
Сам по молодости (лет 12 назад), промальпом занимался. И деревья валили, и швы промазывали, и храмы реставрировали. И соглашусь я с WhiteEagle, деревья из всего этого - самое проблемное занятие. Когда крона 10-и метровая слетает и повисает на веревке, верх оставшегося ствола с привязанным тобой мотыляется с амплитудой 3-5 метров. А у тебя в руках или на коротенькой страховке, как минимум, электропила. Иногда - бензо. И честно скажу, ощущения в этот момент примерно такие "вроде, корни крепкие, смотрел перед подъемом". А иногда дерево так аппетитно хрустит, покачиваясь. Даже в случае вышки пару раз комель неплохо так напасал в оную, что стрела ходуном минуты 2 ходила. В общем, деревья - это такая работа, которая требует довольно таки ювелирного подхода.
Но! Бывают деревья, которые вроде как по частям валить надо, но можно обойтись и точными подпилами с земли/застраховать об другое дерево и т.д.
В общем завалили сегодня мою елку.
Смотреть на работу спеца конечно любо дорого.
Висеть на высоте десятого этажа на погибшем от короеда стволе--ну ЕГО НА....
WhiteEagle
24.05.2014, 20:39
--ну ЕГО НА....
Теперь ты понимаешь ценообразование?
Полностью согласен, что работенка не простая и рисковая, рад, что и тут можно договорится на взаимовыгодные условиях:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot