Вход

Просмотр полной версии : Промышленных альпинистов у нас нету ?

Аксён
12.05.2014, 15:53
Ёлку на даче надо частями небольшими положить, цены в интернете кажутся несколько завышенными.Никто не работает в этой области?

D&B
12.05.2014, 16:00
Эххх был бы ты поближе...
sYFXAd5vhWA

Db8FXlOVnIE

Shilo
12.05.2014, 16:32
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...

D&B
12.05.2014, 16:37
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...у меня один из инженеров на работе предлагал даже направленным взрывом деревья класть)))

Аксён
12.05.2014, 17:21
Эххх был бы ты поближе...
sYFXAd5vhWA

Db8FXlOVnIE

Такая у меня тоже есть, даже сил на 20 помощнее, места стока нету)))

Аксён
12.05.2014, 17:21
Даже не задумывался, что альпинистов можно на дачу вызвать... Сам две елки частями положил...

Она сухая и высотой метров сорок.
я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...

Ёсик
12.05.2014, 17:23
"WhiteEagle", Игорь. Жулебино, Люберцы, Малаховка, Жуковский. 8_9O1_5О7O777

WhiteEagle
12.05.2014, 20:27
цены в интернете кажутся несколько завышенными
Видишь ли в чем дело... удаление деревьев является САМЫМ опасным видом промальпинизма.
Поверь, я знаю что говорю.

Вот ты сам разумно пишешь, что "я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...", но и альпинист вправе подумать о своих детях.
У меня их например 3.

Кроме того, все оборудование очень недешевое.
Ну и вообще, это один самых сложных и техничных видов альпинизма.
Это я не цену себе набиваю, а просто объясняю, откуда цифры берутся.
В цену входят риски, которые при работе на деревьях невозможно просчитать на 100%.

Я действительно альпинист, но деревья не совсем мое направление. Хотя и их я тоже разбирал.
Если хочешь, могу коллег подтянуть, лучше заточенных на деревья. Ну и сам подъеду.

Ты задачу опиши подробней. И где находишься.

D&B
12.05.2014, 22:43
Видишь ли в чем дело... удаление деревьев является САМЫМ опасным видом промальпинизма.
Поверь, я знаю что говорю.

Вот ты сам разумно пишешь, что "я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...", но и альпинист вправе подумать о своих детях.
У меня их например 3.

Кроме того, все оборудование очень недешевое.
Ну и вообще, это один самых сложных и техничных видов альпинизма.
Это я не цену себе набиваю, а просто объясняю, откуда цифры берутся.
В цену входят риски, которые при работе на деревьях невозможно просчитать на 100%.

Я действительно альпинист, но деревья не совсем мое направление. Хотя и их я тоже разбирал.
Если хочешь, могу коллег подтянуть, лучше заточенных на деревья. Ну и сам подъеду.

Ты задачу опиши подробней. И где находишься.
Интересно какие цены?

WhiteEagle
12.05.2014, 23:06
Ну ты и вопрос поставил.:ai:
Это примерно как если бы я спросил "а каковы цены на автомобиль". Смотря КАКОЙ. Можно за 20 тыс. руб купить. А можно за 20 мулей...
На деревья такого разброса конечно нет. Но можно дерево свалить за 3000, а можно и за 50 000. Возможно, бывают и дороже, но я не встречал.
Смотря КАКОЕ дерево. Только ствол типа сосны или раскидистый дуб, тополь... Что находится внизу? Провода? Строения? В какой близости? Можно ли кидать кусками или каждую веточку нужно на веревке спускать?

Аксён
12.05.2014, 23:16
Игорь, сегодня поздновато, завтра ,если не против наберу.
Фотки дерева могу скинуть на почту.
Район: между Малаховкой и Железнодорожным примерно...

WhiteEagle
12.05.2014, 23:42
Кинь фотки дерева и окружающего пространства для понимания картины.
Мыло:
http://i.imgur.com/ZPLwhb7.png

korsar1971
13.05.2014, 06:26
Вы это...процесс заснимите. Любопытно :-)

unga
13.05.2014, 07:10
Игорь, сегодня поздновато, завтра ,если не против наберу.
Фотки дерева могу скинуть на почту.
Район: между Малаховкой и Железнодорожным примерно...

В этом районе Алексей поможет , занимается удалением деревьев , я с ним давно сотрудничаю по работе 8-916-311-39-47

Shilo
13.05.2014, 09:13
Она сухая и высотой метров сорок.
я вот чота очкую. Мне ещё детей растить...

Хорошая елочка!!)))) Тоже бы репу чесал)))))

Горыныч
13.05.2014, 13:31
У меня перед домом засохли (я помог) 2 березы метров по 25. Написал через сайт мэрии слезливое письмо об опасности для жизни и здоровья детей, линий электропередач и т.п. Приехали ребятки и сами все спилили и увезли, у меня осталось 2 удобных пенечка

Аксён
13.05.2014, 13:39
У меня перед домом засохли (я помог) 2 березы метров по 25. Написал через сайт мэрии слезливое письмо об опасности для жизни и здоровья детей, линий электропередач и т.п. Приехали ребятки и сами все спилили и увезли, у меня осталось 2 удобных пенечка

Это город все таки, а не частный участок.
Тут власти обязаны отвечать за безопасность.

D&B
13.05.2014, 14:56
Администрация убирает деревья по заявкам граждан только те которые находятся за пределами собственных участков (на городской земле).

Горыныч
13.05.2014, 20:43
Да я и не спорю, просто удивился тогда, что деревья мне спилили. Не ожидал от мэрии такой заботы

D&B
13.05.2014, 22:06
Ну ты и вопрос поставил.:ai:
Это примерно как если бы я спросил "а каковы цены на автомобиль". Смотря КАКОЙ. Можно за 20 тыс. руб купить. А можно за 20 мулей...
На деревья такого разброса конечно нет. Но можно дерево свалить за 3000, а можно и за 50 000. Возможно, бывают и дороже, но я не встречал.
Смотря КАКОЕ дерево. Только ствол типа сосны или раскидистый дуб, тополь... Что находится внизу? Провода? Строения? В какой близости? Можно ли кидать кусками или каждую веточку нужно на веревке спускать?спасибо. Я просто хотел сравнить цены в МСК с регионами. Я бы тоже рубля три сказал (если без проводов и крыш).

WhiteEagle
13.05.2014, 22:13
За что именно ты бы сказал 3 рубля?

сигизмунд лазаревич
13.05.2014, 22:30
За что именно ты бы сказал 3 рубля? в случае не санкционированной валки дерева без разрешения могут и все конфисковать и пилу и веревки )))))))))0 я меньше чем за 10 не полезу это по простенькому деревцу ! !)))))))

а на самом деле надо смотреть как выше ты сказал я с твоим высказыванием на все 200 процентов согласен любой ! квалифицированный труд должен хорошо оплачивается с учетом рисков ! вот топика загнать на 30 метров на верх и попросить на качающемся деревце пилу завести ! даже не пиля ))))))))))))

D&B
13.05.2014, 23:12
За что именно ты бы сказал 3 рубля?
Завалить. Но я с вышки))

goblin1965
14.05.2014, 09:40

горыныч! рецепт борьбы с деревьями давай! мне поперек глотки два тополя растут!кору срубать нельзя,а все остальное результатов пока не дало!

WhiteEagle
14.05.2014, 09:43
Завалить. Но я с вышки))
Что завалить то? В каких условиях? А цена вышки плюсуется?

Аксён
14.05.2014, 10:30
горыныч! рецепт борьбы с деревьями давай! мне поперек глотки два тополя растут!кору срубать нельзя,а все остальное результатов пока не дало!

Электролитом пробовал полить?

WhiteEagle
14.05.2014, 10:41
Вот вы изверги. Что вам живые деревья сделали? Ужели их в наших городах переизбыток?

Аксён
14.05.2014, 10:45
Вот вы изверги. Что вам живые деревья сделали? Ужели их в наших городах переизбыток?

На самом деле есть реальные ситуации, когда дерево мешает жить, лично не сталкивался, но вот у моей бабушки в чертаново береза реально занимает ОБА окна и в любой ветер ветками скребет по окнам, а ствол вообще в балкон почти упирается.

D&B
14.05.2014, 11:09
Что завалить то? В каких условиях? А цена вышки плюсуется?своя

WhiteEagle
14.05.2014, 11:15
На самом деле есть реальные ситуации, когда дерево мешает жить, лично не сталкивался, но вот у моей бабушки в чертаново береза реально занимает ОБА окна и в любой ветер ветками скребет по окнам, а ствол вообще в балкон почти упирается.
Ну изредка конечно все бывает. Но просто часто читаешь и слышишь обсуждения, как бы угробить живое дерево. Для меня это дико.

Ветки скребущие можно и обрезать.
А чтоб ствол стучал по балкону - это уж совсем что-то экзотичное.

Горыныч
14.05.2014, 12:06
От берез очень много мусора и ветки в сильный ветер падают на людей, провода, крышу и машины.
Я между березами вырыл сливную яму на 3 кольца, они и высохли. А так есть специальная химия, в поиске находил у садоводов.

WhiteEagle
14.05.2014, 12:17
От людей тоже много мусора. Будем отстреливать?

Ветки падают сухие, за этим горзеленхоз следить должен, удалять их своевременно.

goblin1965
14.05.2014, 15:20
От людей тоже много мусора. Будем отстреливать?

Ветки падают сухие, за этим горзеленхоз следить должен, удалять их своевременно.

а тополинный пух например от аллергиков кто убирать должен?зеленхоз за уважительную причину не считает....ну а в качестве компенсации я 5 сосен во дворе уже посадил-все прижились.

WhiteEagle
14.05.2014, 15:43
Да тополя уже и так все обкорнали до состояния высоких пеньков.

goblin1965
14.05.2014, 15:49
это не мешает им пух производить.жену я люблю больше,чем тополя...да и вообще их высаживали так как они быстро растут...сейчас они на 99%аварийные...менять нужно,хотябы по чуть чуть...

Горыныч
16.05.2014, 07:00

Видать у тебя аллергии нет. Я уже неделю на колесах, теперь до середины августа так... Сытый конному не пеший

G'zox
16.05.2014, 10:46
Электролитом пробовал полить? поливать не нужно, просто сверлишь отверстие и вот теперь шприцем внутрь.

origin
19.05.2014, 10:02
Вот же варвары)

Сам по молодости (лет 12 назад), промальпом занимался. И деревья валили, и швы промазывали, и храмы реставрировали. И соглашусь я с WhiteEagle, деревья из всего этого - самое проблемное занятие. Когда крона 10-и метровая слетает и повисает на веревке, верх оставшегося ствола с привязанным тобой мотыляется с амплитудой 3-5 метров. А у тебя в руках или на коротенькой страховке, как минимум, электропила. Иногда - бензо. И честно скажу, ощущения в этот момент примерно такие "вроде, корни крепкие, смотрел перед подъемом". А иногда дерево так аппетитно хрустит, покачиваясь. Даже в случае вышки пару раз комель неплохо так напасал в оную, что стрела ходуном минуты 2 ходила. В общем, деревья - это такая работа, которая требует довольно таки ювелирного подхода.

Но! Бывают деревья, которые вроде как по частям валить надо, но можно обойтись и точными подпилами с земли/застраховать об другое дерево и т.д.

Аксён
24.05.2014, 20:17
В общем завалили сегодня мою елку.
Смотреть на работу спеца конечно любо дорого.
Висеть на высоте десятого этажа на погибшем от короеда стволе--ну ЕГО НА....

WhiteEagle
24.05.2014, 20:39
--ну ЕГО НА....
Теперь ты понимаешь ценообразование?

Аксён
24.05.2014, 20:59
Полностью согласен, что работенка не простая и рисковая, рад, что и тут можно договорится на взаимовыгодные условиях:bf: