Вход

Просмотр полной версии : Неуловимая ошибка

Pronav
05.05.2014, 07:29
На этих выходных ездил по бездорожью на понижайке довольно продолжительное время. После выезда на асфальт при очень медленных движениях (когда практически останавливался) на тормозе загоралась лампа проверить ошибки и сразу гасла (чек у меня всегда горит, т.к. нет второго датчика). Глушил двигатель, проверял ошибку, нет ошибок.
Сегодня сбросил клемму с аккумулятора, может мозг обнулится и перестанет выдавать эту неизвестную ошибку. Если же не поможет, то не знаю как ее ловить, через ODB разъем что-ли ее вылавливать...
Никто с таким не сталкивался?

yakobson
05.05.2014, 08:20
Чет не понял какая лампа загоралась если чек горит всегда?

volgarik34
05.05.2014, 08:24

(абс) или (р) больше ничего с тормозами не связано.
первая указывает на глюк абс-грязь на гребенке полуоси,вторая показывает низкий уровень тормозной жидкости

Pronav
05.05.2014, 08:24
"check gages" которая

volgarik34
05.05.2014, 08:26
"check gages" которая

CHECK GAGES - зажигается, если мало напряжение питания или неисправны указатели поворотов.
из библии
или вот :CHECK GAGES - это проверь приборы.
Загорается при отсутствии зарядки,давления масла,повышенной температуры охлаждайки.

yakobson
05.05.2014, 08:28
"чек гагес" )) на напряжение в бортовой сети показывает. Мигнула и мигнула, забей. Это ж джип. у меня тоже иногда подмигивает раз в 2-3 месяца. Не парюсь..

Pronav
05.05.2014, 08:29
CHECK GAGES - зажигается, если мало напряжение питания или неисправны указатели поворотов.
из библии
или вот :CHECK GAGES - это проверь приборы.
Загорается при отсутствии зарядки,давления масла,повышенной температуры охлаждайки.

Да да, проверь приборы. Надо будет повнимательнее последить за приборами.

"чек гагес" )) на напряжение в бортовой сети показывает. Мигнула и мигнула, забей. Это ж джип. у меня тоже иногда подмигивает раз в 2-3 месяца. Не парюсь..
так у меня по нескольку раз в день помигивает
Генератор весь в грязи. Может разобрать его и помыть?

Заметил еще, что когда ехал по трассе после покатушек, давление масла не переваливало за середину шкалы, а раньше всегда на оборотах стрелка держалась выше.

Скорее всего это либо давление, либо напруга.

Бородатый
05.05.2014, 09:06
Гениратор разбирай, чисти щеточный узел .Когда масло упадет чек загорится. На вольтметре скока кажет?

Pronav
05.05.2014, 09:14
Гениратор разбирай, чисти щеточный узел .Когда масло упадет чек загорится. На вольтметре скока кажет?
да я как то не успевал среагировать, попробую сегодня повнимательнее быть

Бородатый
05.05.2014, 09:23
После водных процедур тоже будет мозг выносить пищанием.Просохнет все гуд.Всеравно щетки смотри.

Accent78
05.05.2014, 10:14
А если на инофрм дисплее горит красный контур на капоте? Вроде как на 5,9л и 98 год датчик уровня масла не ставили, и это НЕ радиатор - низкий уровень ОЖ, а именно на капоте красный контур

yakobson
05.05.2014, 10:49
кажись это перегрев двигла. Высокая температура ОЖ

Pronav
05.05.2014, 11:11
В общем это давление масла. Стрелка падает в ноль, когда обороты падают при полной остановке.
Будем проверять датчик.

А если на инофрм дисплее горит красный контур на капоте? Вроде как на 5,9л и 98 год датчик уровня масла не ставили, и это НЕ радиатор - низкий уровень ОЖ, а именно на капоте красный контур
а пишет текст то какой?

padladrug
05.05.2014, 11:21
В общем это давление масла. Стрелка падает в ноль, когда обороты падают при полной остановке.
Будем проверять датчик.

А обороты падают в ноль почему? Может РХХ забит или дроссель помыть.
Или что есть полная остановка? Остановка двигателя?

Pronav
05.05.2014, 11:26
А обороты падают в ноль почему? Может РХХ забит или дроссель помыть.
Или что есть полная остановка? Остановка двигателя?

Не обороты падают, а стрелка указателя давления падает. Обороты нормальные, в районе 350 (на передаче). Полная остановка когда авто перестало двигаться.

Accent78
05.05.2014, 11:34

А еще мнения?

u041348
05.05.2014, 19:08
когда в расширительном бачке уровень низкий или датчик глючит на нем

volgarik34
05.05.2014, 19:46

капот менять надо:bf:

ivanishimcev
05.05.2014, 20:04
У меня было такое, проблема оказалась в генераторе, щётки износились. Поменял щёточный узел, всё прошло. А давление масло на 0 падает, потому что обороты двигателя слишком маленькие, при включённой передаче на тормозе должно быть не менее 500 (у меня 600-750) на 350 оборотах маслонасос не даст нужного давления.

Бородатый
05.05.2014, 23:16
У меня было такое, проблема оказалась в генераторе, щётки износились. Поменял щёточный узел, всё прошло. А давление масло на 0 падает, потому что обороты двигателя слишком маленькие, при включённой передаче на тормозе должно быть не менее 500 (у меня 600-750) на 350 оборотах маслонасос не даст нужного давления.Выше писал.:aq:

Accent78
08.05.2014, 00:01
У меня было такое, проблема оказалась в генераторе, щётки износились. Поменял щёточный узел, всё прошло. А давление масло на 0 падает, потому что обороты двигателя слишком маленькие, при включённой передаче на тормозе должно быть не менее 500 (у меня 600-750) на 350 оборотах маслонасос не даст нужного давления.

Такое это какое? Как у ТС или как по моему вопросу?