PDA

Просмотр полной версии : удары спереди под нагрузкой

dima xj
28.04.2014, 10:53
Здравствуйте все! помогите советом. авто: чироки 89г 4,0 автомат 231. Проблема: при трогании с места по грязи на полном приводе происходит удар/щелчок (иногда серия) спереди. Состояние усугубилось после того как тянул сломанного уаза по раскисшему полю. На форуме нашел совет проверить раздатку (газ и тормоз на драйве) ничего не хрустит. Посоветуйте откуда начинать поиски

EBгений
28.04.2014, 12:22
понижайка, полный привод и кружок по чистому асфальту. - если цепь то будет трещать если если она в порядке то машин будет в повороте "прыгать"

eger96
28.04.2014, 12:36
Здравствуйте все! помогите советом. авто: чироки 89г 4,0 автомат 231. Проблема: при трогании с места по грязи на полном приводе происходит удар/щелчок (иногда серия) спереди. Состояние усугубилось после того как тянул сломанного уаза по раскисшему полю. На форуме нашел совет проверить раздатку (газ и тормоз на драйве) ничего не хрустит. Посоветуйте откуда начинать поиски

если цепка жива то скидывай крышку переднего моста и смотри состояние пары- на предмет сколов

Спанчбоб
29.04.2014, 08:06
Проверь состояние подушек двигателя и посмотри приемную трубу , там где она рядом с с хвостовиком переднего моста проходит. У меня ее хвостовиком пробило насквозь.

dima xj
29.04.2014, 14:50
Спасибо тем кто откликнулся !! проверил на понижайке с вывернутым рулем: под газом переднее колеско по асфальту проскальзывает, но под сброс газа - хороший удар. причем только при движении вперед. подушки двигателя убитые, но приемная вроде без следов ударов. искать раздатку? еще раз всем спасибо!

Спанчбоб
29.04.2014, 18:56
Размыкатель есть на переднем мосту?

dima xj
29.04.2014, 19:03
да. размыкатель есть, что там под крышкой не знаю. машину купили недавно, поэтому много вопросов. раньше был патриот (который уаз) там все немного проще диагностируется - отвалилось, значит сломалось)

Спанчбоб
29.04.2014, 22:10
Сними привод размыкателя, посмотри все ли там нормально с вилкой и муфтой. У меня с такими ударами проскакивала муфта, пока не срезала 5 миллиметров шлицов.

dima xj
30.04.2014, 20:39
сегодня полез смотреть. обнаружил люфт хвостовика переднего моста. причем во всех плоскостях, подтянуть не получилось. будем менять подшипники. так же при подключенном переднем мосту у хвостовика раздатки ( тоже переднего моста) небольшой люфт при вращении, с небольшими ударчиками в крайних положениях этого люфта ( это нормально?) короче будем ребилдить передний мост. склоняюсь к этому киту http://www.jeep4x4center.com/master-bearing-seal-kit-d30e-maskit.html

frostcraft
07.05.2014, 09:59
Тоже были удары под нагрузкой, грешил на раздатку. Оказалось недовключалась муфта полуоси из за потери герметичности вакуумного переключателя. Заблокировал переключатель в положении "включено" (с самой полуосью и муфтой ничего не делал) и удары пропали. Пост 216 (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17511&page=22).

Спанчбоб
07.05.2014, 19:16
На выходных нашел еще одну причину ударов....... При конченых подушках и большой нагрузке вентилятор достает до диффузора. И ударяет по нему........ У меня было срублено порядка сантиметра с правой стороны диффузора.

dima xj
07.05.2014, 19:33
кстати, как обнаружилось при переборке, у меня стоит длинная полуось, а корпус размыкателя как заглушка стоит