Просмотр полной версии : заглох
Slepokurov
24.04.2014, 08:31
Всем привет! Сегодня когда поехал на работу случилось вот что: утром как обычно сел в машину, а он отказался с первого раза заводиться, где то на пятый раз все получилось и как то не охотно...далее проехав буквально с километр отпустив газ перед светофором стрелка тахометра резко упала вниз но мотор не заглох затем начав поворачивать обороты так же упали до нуля и грандик встал как вкопаный на перекрестке, еле как я его завел проехал буквально 200 метров до ближайшего кармана , после того как завел обороты были по климату на парковке 700 на скорости 600, постояв немного на заведенном двигатели я поехал дальше и все стало хорошо. так и не понял что это было, заметил еще что иногда заводится не с первого раза. Помогите пожалуйста разобраться:bc:
Солдат96
24.04.2014, 08:36
Ошибки пробовал посмотреть?
Slepokurov
24.04.2014, 10:04
Солдат96, да, самодиагностика показывает ошибки 21 и 44 но они были до этого случая...
Slepokurov
06.05.2014, 13:07
Сегодня произошла такая же история, опять завелся плохо и заглох прям на ходу после того как убрал ногу с педали газа через два километра, потом завелся и все стало хорошо..не понимаю что происходит..
yakobson
06.05.2014, 14:22
бензонасос, дпкв, дпрв
У меня тоже глох по 5-10 раз на дню, думал что кирдык дпкв, купил его, полез менять, снял фишку, а там всё зелёное. Почистил контакты и оставил старый датчик, пока всё в порядке, тьфу, тьфу, тьфу, а купленный в запасе вожу.
У меня похожим образом катушка умирала.
Посмотри разъем бензобака, у меня было такое, насос не всегда включался. Прислушайся, когда зажигание включаешь. Я часто точно так вставал, пока не поменял разъём, старый уже никуда не годился. (кстати сделал отдельно фишку на питание насоса и фишку на датчик)
Slepokurov
07.05.2014, 06:35
У меня похожим образом катушка умирала.
а как проверить катушку на умирание?
Slepokurov
07.05.2014, 06:37
бензонасос, дпкв, дпрв
у меня было подозрение на бензоносос, сегодня постараюсь его проверить...и естественно датчики.
а как проверить катушку на умирание?
Проще заменить. У меня она умирала именно таким образом - периодически глох, потом заводился, и до следующего раза. Потом заглох окончательно. Стал менять всё подряд - свечи, провода, крыху с бегунком... Самое смешное, что на центральном проводе искра была, а дальше не уходила. Заменили катушку, чисто попробовать что будет, всё и прошло.
у меня вообще интересная штука происходит, при левом повороте иной раз глохнет, именно при левом, вот я даже предположить ни чего не могу, какой-то шайтан там сидит что ли?
Slepokurov
08.05.2014, 06:17
Проще заменить. У меня она умирала именно таким образом - периодически глох, потом заводился, и до следующего раза. Потом заглох окончательно. Стал менять всё подряд - свечи, провода, крыху с бегунком... Самое смешное, что на центральном проводе искра была, а дальше не уходила. Заменили катушку, чисто попробовать что будет, всё и прошло.
Заказал катушку с бегунком, придет поставлю и надеюсь все изменится в лучшую сторону:)
Slepokurov
08.05.2014, 06:24
у меня вообще интересная штука происходит, при левом повороте иной раз глохнет, именно при левом, вот я даже предположить ни чего не могу, какой-то шайтан там сидит что ли?
у меня такое бывает если бензин кончается, именно влево когда поворачиваю :ag: там точно кто то сидит:ai:
Бензонасос там сидит с забитой сеткой и жутко голодает . Я так долго мучился пока бак не помыл и сетку не поменял . Именно левый поворот и когда в гору , аж хлопки в глушак были . Заглохнет , постоит минут 10 опять заводится и до следующего раза , так мне мозг и выносил пока я не понял в чем дело .
Бензонасос там сидит с забитой сеткой и жутко голодает
нет нет, я доставал колбу и промывал сетку и бак, там все гуд! давит под 3 атмосферы. а вот про почти пустой бак это идея, надо попробовать залить полбака и посмотреть. хм. спасибо за наводку гражданин Slepokurov
zlo-pobedit
08.05.2014, 08:57
нет нет, я доставал колбу и промывал сетку и бак, там все гуд! давит под 3 атмосферы. а вот про почти пустой бак это идея, надо попробовать залить полбака и посмотреть. хм. спасибо за наводку гражданин Slepokurov
на гранде с пустым баком ?! да вы с бубном должны ездить ... едешь и шайтан песни по бубну выстукиваешь чтоб до азс хватало :ag:
на гранде с пустым баком ?!
ну если там болтается 25 литров, это считается почти пустым)))стрелка на 2-м делении.
при горящей лампочке и показаниях на компе 0 км на остаток топлива, проехал 60км по городу и так и не заглох. Дальше судьбу за яички тянуть не стал, поехал заправился
yakobson
08.05.2014, 11:15
колбу неправильно собрал.
У меня даже на лампочке после 50 км. пробега не глох на поворотах.
Хасковод
08.05.2014, 13:01
если клапан на колбе нормальный то не глохнет а если травит или вообще выкинут то начиная с чуть менее четверти бака при тапке нажатой в гору или на повороте может провал быть
колбу неправильно собрал.
в каком смысле неправильно собрал? там что, 5-10 разных вариаций сборки? достал, разобрал, фильтр снял, почистил, собрал, вырезал лючок в багажнике, поставил все обратно, через рампу слил немного бенза (закоротил на прямую реле бензонасоса), вставил нипель, завел сразу же. что там может быть неправильно собрано?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot