Просмотр полной версии : датчик света?
12ozmouse
16.04.2014, 20:55
читал читал,нашёл кучу полезного ,но нужного нету.
в общем проблемка,включаю свет на auto ,днём не горит вечером горит,в тоннелях не загорается,а вот когда вечером загорается через не которое время начинает моргать всей подсветкой и светом,:ai::ai::ai: люди едущие впереди вообще не понимают что я хочу)))так вот вопрос где же этот датчик света?а в идеале хочется перевести выключатель фар в авто и забыть про него на всегда)чтоб и днём датчик думал что ночь.
Степаныч
16.04.2014, 21:01
датчик установлен в одном корпусе со светодиодом штатной охраны, под лобовым стеклом, в Вашу сторону смотрит светодиод, на лобовое стекло фоторезистор, вот он то и должен включать свет.
12ozmouse
16.04.2014, 21:06
аааааа,а я видел лампочку сигналки и всё,а закрываю датчик по серединке и не чего не происходит))),тот видимо от климата.
12ozmouse
16.04.2014, 21:08
пойду посмотрю
Была подобная задача, благодаря Степанычу и другим форумчанам получилось очень удобно: фары светят всегда, когда работает двигатель (управляются реле ASD), а подсветка приборов и затемнение VIC включаются только в темное время суток (т.е. штатно работает "автосвет" с датчиком овещенности).
Кстати чтобы проверить работу датчика овещенности, у меня требуется закрыть его (или дать свет на него) около 30 секунд, не меньше...
Тема об этом здесь: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=45449&page=4
A.S.A.T.
17.04.2014, 00:25
скорее всего у него такая же проблема... отходил немного разъем на блоке ДРЛ, в итоге дальний с ближний так перемигивались хаотично, что мне говорили тоже водители, что бяда...
а переключается, если совпадают условия: дачтик света, датчик в зеркале, скорость и т.д... не сразу это происходит...
TheTERMINATOR
17.04.2014, 08:43
фары светят всегда, когда работает двигатель (управляются реле ASD), а подсветка приборов и затемнение VIC включаются только в темное время суток (т.е. штатно работает "автосвет" с датчиком овещенности).
Смешал в одну кучу два независимых модуля.
совпадают условия: дачтик света, датчик в зеркале, скорость и т.д
Затемнялка зеркал независимая. От скорости автосвет тоже не зависит.
A.S.A.T.
17.04.2014, 22:02
когда ты медленно закатываешь под мост в сумерки - ближний включится, а потом обратно уже нет! когда быстро заедешь в туннель темный - также включится, а при выезде - выключится...
хз, я спецаильно не проверял, но может еще и влияет свет с зеркала с обоих дачтиков (ведь определяет он ослепление сзади дальним только когда спереди темно...)
Смешал в одну кучу два независимых модуля.
Получается вроде да, смешал :ag:, хотя автосвет как бы и не трогал.... Однако мне нравится результат. Завел двигатель - включились фары. Заглушил - выключились. Ручку включения фар/габаритов очень редко приходится трогать, только когда нужно, чтобы днем, когда автосвет считает освещенность достаточной, были включены габариты - при тумане например - чтобы машину лучше видно было другим водителям.
TheTERMINATOR
18.04.2014, 11:17
A.S.A.T., зеркало заднего вида - независимое устройство, с двумя своими датчиками. Работает само по себе.
12ozmouse
18.04.2014, 16:49
A.S.A.T., зеркало заднего вида - независимое устройство, с двумя своими датчиками. Работает само по себе. на 100% правда!
решил свою проблемка,снял датчик света и заклеил аккуратненько чёрной изолентой,на улице солнце а фары загораются)))
мигание моё тоже разрешил,всё дело опять в самом переключателе фар(достало с ним бороться,нужно купить новый да и всё!)
A.S.A.T.
18.04.2014, 20:22
ну и хорошо )))
yakobson
21.04.2014, 18:40
на 100% правда!
решил свою проблемка,снял датчик света и заклеил аккуратненько чёрной изолентой,на улице солнце а фары загораются)))
мигание моё тоже разрешил,всё дело опять в самом переключателе фар(достало с ним бороться,нужно купить новый да и всё!)
поясни, что там с переключателем фар?
У меня примерно такой же трабл. В "авто" все мигает как пьяный светотехник на дискотеке...
12ozmouse
22.04.2014, 23:32
если нажать на ручку включения фар то мигание пропадают,как -то так,следовательно дело в самом переключателе,разберу его как-нить но потом пока есть более важные штуки,а может и новый куплю уже.
WJ Константин
08.05.2014, 11:27
День добрый. Столкнулся с " пьяным светотехником" но уже на вжике. Вчера стою на светофоре свет начал дурачится. Правда я не пользуюсь автосветом, фары включены в любое время года ння и ночи. Не пойму куда капать.
yakobson
06.05.2016, 12:16
подниму.
Пьяного светотехника так и не уволил. В положении "авто" при нажатии на тормоз начинает мигать вся подсветка салона, фары не включаются вообще.
Выключателя пробовал уже 3 разных. Дневной свет работает как и положено, дальний в полнакала горит. Принудительно фары и габариты и птф тоже правильно работают.
Проблема только в положении "авто".
Дошли вот руки, решил разобраться. А то с самой покупки мозг парит.
П.С. Ножки на микросхеме пропаял, выключатель визуально без выработки.
Подскажите, друзья
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot