Просмотр полной версии : Раздатка NV247
Не хотелось плодить новые темы перерыл весь форум но похожего симптома не нашел, подскажите может кто сталкивался, раздатка NV247 включается и работает вроде нормально, масло меняю вовремя оригинал.Пару недель назад появился стук, при включении рычага акп в драйв и снятии ручника нажимаем газ и слышится стук, причина найдена, стук в раздатке со стороны заднего кардана, шатка руками хвостовика на предмет люфта показала что стук внутри раздатки, раздатку буду снимать, вопрос какие запчасти нужны для ремонта ибо снятие и дефектовка не подходит, потому как запчасти идут почти месяц, а без машины никак если кто сталкивался с ремонтом раздатки подскажите пожалуйста.
Не хотелось плодить новые темы перерыл весь форум но похожего симптома не нашел, подскажите может кто сталкивался, раздатка NV247 включается и работает вроде нормально, масло меняю вовремя оригинал.Пару недель назад появился стук, при включении рычага акп в драйв и снятии ручника нажимаем газ и слышится стук, причина найдена, стук в раздатке со стороны заднего кардана, шатка руками хвостовика на предмет люфта показала что стук внутри раздатки, раздатку буду снимать, вопрос какие запчасти нужны для ремонта ибо снятие и дефектовка не подходит, потому как запчасти идут почти месяц, а без машины никак если кто сталкивался с ремонтом раздатки подскажите пожалуйста.
подпишусь на темку на всякий. лень искать, у самого такая же трабла сегодня вылезла.
Может втулка сточилась бабитовая (или какой то там материал). Подшипники, цепь, короче фиг его знает так не пощупав не скажешь.
Может втулка сточилась бабитовая (или какой то там материал). Подшипники, цепь, короче фиг его знает так не пощупав не скажешь.
Чтобы пощупать снять надо, хотелось сначала запчасти приобресть, три подшипника и цепь под замену это понятно, а что за втулка бабитовая номерок если можно.
Не ужели по форуму нет кто разбирал раздатку:ag:
Я разбирал. Но я сразу ремкомплект купил и отдельно фтулку. Номер позже скину.
У меня кстати еще раздатка воет, когда на понижайке. прям аж жуть.
Я разбирал. Но я сразу ремкомплект купил и отдельно фтулку. Номер позже скину.
Что за ремкомплект? номерок пожалуйста.
Типа вот этого: http://www.ebay.com/itm/Jeep-New-Process-NP247-Transfer-Case-Rebuild-Kit-99-ON-/370622100280?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item564acc7338&vxp=mtr
Втулка: https://cobratransmission.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_2100&products_id=55025016
Спасибо за инфу:bf: цепь как я понимаю надо заказывать отдельно.
У меня цепь была нормальная (собственно и ремкомплект зря брал, надо было только пару сальников взять). В наборах ее не видел брать отдельно как и втулку.
У меня цепь была нормальная (собственно и ремкомплект зря брал, надо было только пару сальников взять). В наборах ее не видел брать отдельно как и втулку.
Так может имеет смысл взять подшипники 3 шт да 2 шт сальника, а втулку заказывать надо с экзиста, у нас барыги работают только с ним, только я ее не могу найти в каталоге может есть ее артикул.
Может и имеет смысл, я рисковать не стал, в случае чего машина встала бы на месяц, либо пришлось два раза скидывать раздатку.
Вот номер втулки - 04638902
Кстати а кардан то скидывали за сам конец вала раздатки дергали? А то может и не там копаете. Масло через сальник течет, обычно если втулка сдохла начинает хвост потеть.
А цепь проверяется так:
С места если резко стартовать треск из раздатки издается??? Если треска нет,то можно проверить так:
1.врубаешь понижайку
2.АКПП на D
3.удерживая тормоз,дать газу
Если скрежет идет из раздатки,то замена цепи. копипаст от Jeepshade
dimanoid
14.04.2014, 08:10
я на кобре плкупал фтулку и комплект сальников. подшипники брал в на месте. правда все это хозяйство мне не понадобилось так как 242 внедрил. резинки с втулкой продал кому то продал (жипшаду штоль), а подшипники где то валяются
Кстати а кардан то скидывали за сам конец вала раздатки дергали? А то может и не там копаете. Масло через сальник течет, обычно если втулка сдохла начинает хвост потеть.
А цепь проверяется так:
С места если резко стартовать треск из раздатки издается??? Если треска нет,то можно проверить так:
1.врубаешь понижайку
2.АКПП на D
3.удерживая тормоз,дать газу
Если скрежет идет из раздатки,то замена цепи. копипаст от Jeepshade
Хвост потеет, скрежета нет,врубал понижайку на тормозе газ, тоже все ок, получается цепь в порядке?
dimanoid
15.04.2014, 21:18
да, наверное
ДЕНИС_Sib
21.04.2014, 11:57
Втулка кроун нормальная или только оригинал, а может еще какие есть дубли, а то экзист и академия плюс только эти два варианта.
dimanoid
21.04.2014, 13:21
не найдешь в россии дубли.
втулки и те и те если не ошибаюсь клевит делает
КОКШАРСКИХ РОМАН
21.05.2014, 13:56
Ребят,а у меня проблема такая, в движении,если убрать ногу с педали газа,или наоборот,добавить газ...появляется короткий громкий металлический щелчек из раздатки.Что может быть?
katok90rus
21.05.2014, 14:57
Открою маленький секрет,в выхи перебирал раздатку и поменял себе эту бабитувую втулку на от газели встала как родная(36руб)разверткой развернул до нужного размера и вуаля все чики пуки.
katok90rus
21.05.2014, 14:58
Ребят,а у меня проблема такая, в движении,если убрать ногу с педали газа,или наоборот,добавить газ...появляется короткий громкий металлический щелчек из раздатки.Что может быть?
Скорей всего креставины
если они там есть эти самые крестовины.
katok90rus
21.05.2014, 15:30
если они там есть эти самые крестовины.
А куда они делись,щелкать может не раздатка,а крестовины на кардане.
А куда они делись,щелкать может не раздатка,а крестовины на кардане.
Он имел ввиду что там могут стоять шрусы.
katok90rus
21.05.2014, 16:00
Он имел ввиду что там могут стоять шрусы.
Ааа понял.
Ну естессно обладатель лифта в 4,5" про шрусы мог и позабыть))
Merlin13
04.07.2014, 05:54
Открою маленький секрет,в выхи перебирал раздатку и поменял себе эту бабитувую втулку на от газели встала как родная(36руб)разверткой развернул до нужного размера и вуаля все чики пуки.
Точно можете сказать от чего втулка у Газели?
dimanoid
04.07.2014, 08:19
помоему на хвостовике коробки стоит. сходи в магаз газовский
Merlin13
04.07.2014, 12:38
Попробую.
Merlin13
30.05.2015, 08:06
Здравствуйте! А можно поточнее про эту втулку, где стоит и для чего. Показываю втулку нашим продавцам а они только плечами пожимают:ac:
Добавлено через 4 минуты
Выписал две втулки оригинал и кроун, так вал в них болтается больше чем в старой втулке. Че за херня, кто знает?
А еще этот стук слышан при включении з.х., как буд-то кто то молоточком по кордану, или криставина разбита.
Разобрал я свою РК в прошлом году и выяснилось что на выходном валу с РК стоит масленный насос, просто надет на шлицы вала(получаеться на вол одета ведущая шестерня) а корпус от вращения удерживаеться упорами в корпус РК. (удерживаеться-сказана с натяжкой, просто на корпусе насоса отливы которые заходят в углубление корпуса РК) со временим от поочередно меняющего направления вращения корд валя алюминий вырабатываеться (и корпус насоса и РК) образуеться зазор, который если только начинаеться то прегресирует довольно быстро (понятно почему). я устранил льфт, наварил аргоном-и подогнал напильником. (насос в крайслеровском каталоге з.ч под №25. В Мануале он хорошо виден, и его "четыри уха".
Подскажите, чтоб поменять втулку, надо снимать полностью раздатку, или можно так заменить!
dimanoid
08.07.2015, 10:30
какую втулку то? хвостовика?
какую втулку то? хвостовика?
Да ее самую!!!
только колокольчик задний снять надо.
только колокольчик задний снять надо.
Спасибо!!!
Ага, а для этого нужно умудриться снять стопор с подшипника, я это делал, но до этого я его снимал со снятой раздатки, поэтому знал куда жать нужно, причем снять его пол беды, назад запердолить намного сложнее.
Crematory
13.07.2015, 17:24
Народ, есть у кого фото разобранной раздатки? Похоже пролюбил стопорные кольца которые муфту и насос держат, может ещё какие, но пока только эти в глаза бросаются.
Ага, а для этого нужно умудриться снять стопор с подшипника, я это делал, но до этого я его снимал со снятой раздатки, поэтому знал куда жать нужно, причем снять его пол беды, назад запердолить намного сложнее.Если помнишь и знаешь секрет-опиши.Собираюсь снять жопу не снимая с авто,чтобы посмотреть подсоединение шланга к маслонасосу и фильтр.
Да нет там секрета, откручиваешь болты, снимаешь резиновую пробку сверху этого колокола, и там надо нащупать усы стопора и раздвинуть их, при этом колокол на себя тягануть (разжимал двумя пластинками из жесткой стали, чтоб не гнулась). Ну а ставить сам уже поймешь.
Ах да помоему раздатку с коробкой все равно надо вниз приспустить, иначе хрен подлезешь.
Само кольцо примерно так выглядит:
webmac, спасибо.Коробку буду опускать все равно,т.к. собрался менять ее опору,поэтому решил совместить две этих операции.В раздатку давно мечтал залезть.
dimanoid
14.07.2015, 12:31
а я мечтал не лазить в машину вообще и раздатку в частности
dimanoid, я тоже.Наверно не так выразился.Но есть подозрения,что муфта не включается.Самое простое-посмотреть на месте ли кольцо на трубке подачи масла.Раз уж буду проводить манипуляции с коробкой-грех не сунуть нос в раздатку.Углубляться не хочу и не буду,если это не поможет,все оставлю так как есть.
Ну как успехи поменяли эту тайную втулочку?
dimanoid
05.12.2015, 17:51
давно уже...
давно уже...
От чего поставили от газели, или родную?
dimanoid
05.12.2015, 18:33
родную само собой
Доброго времени суток!
Поделитесь опытом пожалуйста - сопливит сальник хвостовика раздатки 247 (на задний кардан). В мануале написано, что при замене сальника меняется и втулка выходного вала. Как думаете, совет обоснованный? Заказывать? 2000 просто так тоже не охота отдавать.
dimanoid
09.12.2016, 09:57
Заказывай. С разбитой втулкой сопливит даже новый сальник
Парни! Всем привет! А вот такой вопрос - случаем ни у кого не валяется входной вал от 247 раздатки (тот что в КПП вставляется) ?
dimanoid
15.09.2020, 07:22
Парни! Всем привет! А вот такой вопрос - случаем ни у кого не валяется входной вал от 247 раздатки (тот что в мотор вставляется) ?
Раздатка в мотор не вставляется. На разных коробках разные входные валы раздатки.
Раздатка в мотор не вставляется. На разных коробках разные входные валы раздатки.
Да, ошибся малеха...в кпп (а не в мотор). Хм..и сколько их видов (входных валов) ?
macbet81
22.09.2020, 05:24
Да, ошибся малеха...в кпп (а не в мотор). Хм..и сколько их видов (входных валов) ?
2 вида. Один с коротким валом другой тс длинным.
Dorognik
22.09.2020, 16:42
Это она у вас никак на шлицы коробки не сядет...Не всегда это просто дается:)
Добрый день.Нужен номер сальника заднего хвостовика на 247раздатку от дизель 3.1
Jeepster
02.10.2020, 11:27
Добрый день.Нужен номер сальника заднего хвостовика на 247раздатку от дизель 3.1
04897 298AA
Спасибо!На счет втулки что можете посоветовать менять?Сопливит на масле разоришься постоянно доливать.Вопрос кто нибудь не оригинальное масло использует в раздатке отличие есть в работе?
Добрый день! Поменял сальник и втулку, все равно сопливит. Еще гул стоит из под машины. Причем, когда поворачиваешь налево, в затяжном повороте, гул исчезает. Встаешь на прямую или в правый поворот заходишь - гул есть. Может это быть из-за износа хвостовика заднего кардана, который в раздатку вставляется? Может кто знает, какой внешний диаметр хвостовика должен быть? Восстанавливают ли выработанную поверхность? И какой номер у этого хвостовика? Jeep у меня 2000 г.в., 223 л.с, 4.7 л., Европеец, коробка 45RFE.
senator864
18.11.2020, 11:03
Уверен, что сопливит через сальник? На раздатке, сверху, есть тайная резиновая заглушка. Очень часто через нее давит масло, а мокрый весь хвостовик. Герметик в помощь.
...Очень часто через нее давит масло...
Сверху, где заглушка - сухо. Просто мне не нравится, что хвостовик кардана люфтит внутри раздатки. Вал раздатки не шатается, а вот когда на него хвостовик надеваешь, чувствуется, что есть люфт. Он ведь в этой втулке должен плотно сидеть? Вроде как внутренний диаметр втулки 13.8 мм. Наружный диаметр хвостовика тоже должен быть 13.8? Или он должен быть меньше? Типа там тепловое расширение и т.д...
dimanoid
18.11.2020, 22:43
Мош на хвостовике выработка?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot