PDA

Просмотр полной версии : Увеличился расход

alex462
11.04.2014, 08:37
Приветствую Уважаемых форумчан. Может кто-то сталкивался. Имею аппарат ZG 1997 г.в., двигун 4.0 л. На прошлой неделе поменял свечи. Сразу увеличился расход до 27-28 л /100 км. Какие Ваши мысли? Откуда начать "копать"?

padladrug
11.04.2014, 08:45
alex462, ошибки при самодиагностике или на БК? А если попробовать со старыми свечами?

alex462
11.04.2014, 09:11
Ошибок нет, а "старые свечи" , увы, благополучно утилизированы

Солдат96
11.04.2014, 09:16
Ошибок нет, а "старые свечи" , увы, благополучно утилизированы

если на старых свечах все нормально было, то как вариант - свечи не те поставил или брак.

padladrug
11.04.2014, 09:40
О новых свечках, что известно? производитель номера?
При замене свечей ни какие разъемчики не сдергивались?И если сдергивали все поставились назад?
Гадание какое то выходит очень мало вводных. Если ничего кроме не делалось, у меня один вариант "говносвечи". А утилизировать торопиться не нужно. Вдруг пригодится когда какая "кака" в хозяйстве.

alex462
11.04.2014, 09:50
При замене свечей ни какие разъемчики не сдергивались?И если сдергивали все поставились назад?
Гадание какое то выходит очень мало вводных. Если ничего кроме не делалось, у меня один вариант "говносвечи". А утилизировать торопиться не нужно. Вдруг пригодится когда какая "кака" в хозяйстве.

Свечи менял на специализированном СТО, после того, как двигатель стал работать с перебоями. После установки новых свечей - поведение изменилось в лучшую сторону, перестал "подтраивать", обороты ровные, без провалов. Грешили еще на свечные провода, но пока их не поменял. Может стоит все таки их заменить?

Солдат96
11.04.2014, 09:50

есть еще вариант, что при замене, пока провода ВВ сдергивали/ставили, навернули какой-нибудь.

alex462
11.04.2014, 09:57
Если проблема в проводах, почему я не вижу отражения этой проблемы на работе двигателя? Недостаточная искра даже на одной свечке должна влиять не только на расход, но и на динамику разгона, ровную работу на ХХ. Я этого не замечаю.

Солдат96
11.04.2014, 10:02
Если проблема в проводах, почему я не вижу отражения этой проблемы на работе двигателя? Недостаточная искра даже на одной свечке должна влиять не только на расход, но и на динамику разгона, ровную работу на ХХ. Я этого не замечаю.

если приехал в сервис с нормальным расходом, а уехал с большим, при этом менялись только свечи (а при замене свечей трогаем только свечи и провода) и больше ничего не делалось, то логично предположить, что проблема где-то здесь.
думаю, свечи могут быть и рабочими, и хорошими, но не подходящими для этого двигателя, т.е., визуально все нормально, а по факту работают не корректно.
или еще что-то делалось с авто?

Ёсик
11.04.2014, 10:03
сыми клеммы - обнули ошибки - адаптируй ЭБУ

padladrug
11.04.2014, 10:04
Свечи менял на специализированном СТО, после того, как двигатель стал работать с перебоями. После установки новых свечей - поведение изменилось в лучшую сторону, перестал "подтраивать", обороты ровные, без провалов. Грешили еще на свечные провода, но пока их не поменял. Может стоит все таки их заменить?
Если есть намеки на провода их конечно лучше поменять, тем более если не дай бог потрескались и тд.

padladrug
11.04.2014, 10:06
сыми клеммы - обнули ошибки - адаптируй ЭБУ

Кстати не совсем в тему, но вопрос: А на дорейстайле он адаптивный разве?
Сколько не пробовали "адаптировать", не заметил разницы.
Хотя сейчас от mopar performance комп стоит. Но и раньше не замечал.

Солдат96
11.04.2014, 10:12
Кстати не совсем в тему, но вопрос: А на дорейстайле он адаптивный разве?
Сколько не пробовали "адаптировать", не заметил разницы.
Хотя сейчас от mopar performance комп стоит. Но и раньше не замечал.

не скажу да, и не скажу нет
пробовал адаптировать, разницы так же не увидел
да и само должно адаптироваться, по идее:ag:

padladrug
11.04.2014, 10:37
не скажу да, и не скажу нет
пробовал адаптировать, разницы так же не увидел
да и само должно адаптироваться, по идее:ag:

Не скажу источник, так как давно где то встречал, но запомнилось именно так, что на дорестайлах не адаптивный комп. Может кто поправит, сие заблуждение моё.

alex462
11.04.2014, 10:39
Мужики, спасибо за советы. Значится так: проверю еще раз свечи, заменю ВВ провода. Потом буду наблюдать картину.

padladrug
11.04.2014, 10:51
Мужики, спасибо за советы. Значится так: проверю еще раз свечи, заменю ВВ провода. Потом буду наблюдать картину.

Разъемы еще посмотри свободные. Специализированное СТО иногда такие "специализированные". Мастер "недоспал" и забыл ЧаВо "взад" воткнуть надо.