PDA

Просмотр полной версии : Про клюшки

Страницы : 1 [2] 3

volgarik34
10.01.2015, 11:43
если так рассуждать - 1 цилиндровый мотор надежнее V8

кислое с твердым сравнил.
1)больше цилиндров меньше вероятность отказа.
2)ресурс выше.мощность удельная выше

irritated
10.01.2015, 11:43
кислое с твердым сравнил.
1)больше цилиндров меньше вероятность отказа.
2)ресурс выше.мощность удельная выше
ну так выше я про это и говорил - четыре болта крепления - надежнее двух, или это тоже оспаривается?
а вообще я не спорить пришел :-)

Макушкин Ю
10.01.2015, 11:50
...четыре болта крепления - надежнее двух, или это тоже оспаривается?
Спорить можно бесконечно долго... Но - на Паджерах из поломок "зада" видел только лопнувшие чулки моста, а на Сафарях (Патрулях) много раз видел и оторванные рычаги (особенно верхние!) и загнутые нижние...

irritated
10.01.2015, 11:54
Спорить можно бесконечно долго... Но - на Паджерах из поломок "зада" видел только лопнувшие чулки моста, а на Сафарях (Патрулях) много раз видел и оторванные рычаги (особенно верхние!) и загнутые нижние...

как и лопнувшие клюшки на дефах :-)
вопрос в другом, что лучше для артикуляции и для кардана - в плане сохранения параллельности хвостовиков при ходе моста

Макушкин Ю
10.01.2015, 12:05
Для артикуляции - 4 линк без панары, но это не для трассы.
Для кардана - как на Пыже в кузове V26W, типа вот http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P269964884/photo1.html
то бишь ШРУС возле раздатки.

irritated
10.01.2015, 12:08
Для артикуляции - 4 линк без панары, но это не для трассы.
Для кардана - как на Пыже в кузове V26W, типа вот http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P269964884/photo1.html
то бишь ШРУС возле раздатки.

какой-то у них короткий кардан

Skydive
10.01.2015, 12:24
как и лопнувшие клюшки на дефах :-)
вопрос в другом, что лучше для артикуляции и для кардана - в плане сохранения параллельности хвостовиков при ходе моста

Лучше 4 рычага.

Макушкин Ю
10.01.2015, 13:25
какой-то у них короткий кардан

Ну да, это же 3-х дверный коротыш! И ни кто ещё не ломал такую конструкцию!

egrman
10.01.2015, 15:05
имею сзади четырех рычажку, а спереди Y-лонги
все же четыре рычага надежнее двух, аналогично после отрыва задней панары на гравийке, не сразу понял что ее нет, ехал до дома 50 км, со скоростью 50-60, потом переделал домики - панара осталась штатная
стабов нет, мерсопружины перед, и передние пружины сзади от 5.2
чертежи вроде всем желающим раздал :-)

https://a-a.d-cd.net/2a3ad24s-960.jpg

https://h-a.d-cd.net/92c605cs-960.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1112/0c/dcc0da4a5814.jpg

отчасти все серийно, и сделать 2 рычага проще и дешевле

а на этих агрегатах вообще практически всегда четырех рычажка, правда там и панары нет
https://pp.vk.me/c9242/u151380612/video/l_2975c64c.jpg

Лучше 4 рычага.

Какие еще аргументы за много рычажный тип?

irritated
10.01.2015, 15:55
Какие еще аргументы за много рычажный тип?

можно попробовать составить таблицу:

четырех рычажка (четыре регулиремых рычага)
плюсы: надежность - четыре точки крепления к мосту и к кузову, при поломке одного - авто все равно будет ехать
простота регулировки кастора
возмость подвинуть мост - вперед назад в дальнейшем
лучшая артикуляция
лучше параллельность хвостовиков при ходе моста
возможность установки в штатные места на мосту
минусы: четыре рычага дороже (но все относительно)
больше вес (тоже относительно)
требуют несколько больше места, а задние как правило переделки выхлопа
уникальность, в случае поломки нужно заказывать такой же - кастом либо фирменный, хотя такая труба ремонтопригодна

двух рычажка (клюшки)
плюсы: доступность - фабричная деталь, много БУ, и новых
требует меньше места
минусы: надежность - при поломке одного рычага или крепления ехать уже никуда не будешь
отсутствие большого диапазона регулировок
несколько худшая артикуляция,

продолжайте список и того и другого

egrman
10.01.2015, 17:40
Вопрос к спецам
Можно ли этот лифт кит(лежащий под кроватью) расчитаный под 33е и дана 30, заколхозить под сдвиг мостов вперед назад для 38х колес?
https://b-a.d-cd.net/5ebe018s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/e5fb018s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/6ebe018s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/23fb018s-960.jpg

volgarik34
10.01.2015, 17:45
я не спец,вес 33 колеса и 38?так для справки
зы.по теме.в те лонги что от подрамника надо вварить проставки на необходимую длину базы.токарю пару часов,сварщику пару часов.маляру пару часов

irritated
10.01.2015, 18:46
Вопрос к спецам
Можно ли этот лифт кит(лежащий под кроватью) расчитаный под 33е и дана 30, заколхозить под сдвиг мостов вперед назад для 38х колес
он же на ШС - не смущает? или сто раз обсудили? :-)
при наличии сварки, болгарки, и токаря - можно все
вплоть до вытачивания новых резьбовых пальцев более длинных - чтобы не резать металл самого рычага

Ира жена Муромца
10.01.2015, 18:51
да можно!!

barracuda
10.01.2015, 19:10
Вопрос к спецам
Можно ли этот лифт кит(лежащий под кроватью) расчитаный под 33е и дана 30, заколхозить под сдвиг мостов вперед назад для 38х колес?
https://b-a.d-cd.net/5ebe018s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/e5fb018s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/6ebe018s-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/23fb018s-960.jpg

вполне встают и 38 надо другие пружины и аморты.
встает без проблем. 39

egrman
10.01.2015, 19:16
я не спец,вес 33 колеса и 38?так для справки
зы.по теме.в те лонги что от подрамника надо вварить проставки на необходимую длину базы.токарю пару часов,сварщику пару часов.маляру пару часов
по теме веса тут наверно сайленты и шс чаще придется менять или потом подобрать что то повыносливей?
Если сравнивать то клюшки например от паджеро спорт под какой вес расчитаны?

он же на ШС - не смущает? или сто раз обсудили? :-)
при наличии сварки, болгарки, и токаря - можно все
вплоть до вытачивания новых резьбовых пальцев более длинных - чтобы не резать металл самого рычага
Много я прочитал негатива по шс, все пишут что жестко и стучать начинают, кто то писал что типа просто не те шс есть брендовые и ходят они долго?
В этом ките там же шс со стороны крепления к кузову, а к мостам сайленты, может будет не так жестко? как на рауч кантри там вроде как шс с двух сторон и говеного качества.
Наверно лучше резбовые удлинить? можно ли будет в раше подобрать должной крепости металл? или какие аналоги на примете есть?

вполне встают и 38 надо другие пружины и аморты.
встает без проблем. 39
Я почему тему заострил на возможности сдвига мостов, чтоб все же сильно не лифтовать и остаться на 6" с 38ми это возможно? хс с ним что предется порезать бампера и тп... есть ли возможность не задирать сильно кузов?

irritated
10.01.2015, 19:28
Много я прочитал негатива по шс, все пишут что жестко и стучать начинают, кто то писал что типа просто не те шс есть брендовые и ходят они долго?
В этом ките там же шс со стороны крепления к кузову, а к мостам сайленты, может будет не так жестко? как на рауч кантри там вроде как шс с двух сторон и говеного качества.
Наверно лучше резбовые удлинить? можно ли будет в раше подобрать должной крепости металл? или какие аналоги на примете есть?
Я почему тему заострил на возможности сдвига мостов, чтоб все же сильно не лифтовать и остаться на 6" с 38ми это возможно? хс с ним что предется порезать бампера и тп... есть ли возможность не задирать сильно кузов?
отрезать придется прилично, вопрос эстетики наверно больше, нужны будут заказные расширители
я бы удлинял резьбовым пальцем наверно, металл есть - почему нет то?
мне токарь по его словам точил из сталь 50, но есть тот же 30хгса и прочее - но тогде проще в этом месте перейти на сайлент уже
хотя удлинить сам рычаг - менее затратно

barracuda
10.01.2015, 19:29

крепеж брекетов сверлятся ближе к концу лонжерона. тем самым сдвигаешь мось.

на самом деле очень много нюансов будет время позвони расскажу.

irritated
10.01.2015, 19:36
крепеж брекетов сверлятся ближе к концу лонжерона. тем самым сдвигаешь мось.

на самом деле очень много нюансов будет время позвони расскажу.

сзади да - а спереди траверса не передвигаемая, с другой стороны если он будет ставить другие мосты - можно сразу варить к ним нужны крепеж не трогая этих рычагов

egrman
10.01.2015, 19:42
сзади да - а спереди траверса не передвигаемая, с другой стороны если он будет ставить другие мосты - можно сразу варить к ним нужны крепеж не трогая этих рычагов

Мосты планирую гибрид даны яйцо44HP vc внутренности от даны60 по теме админа, переднюю 60ку уже притащил и ее начали крамсать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31797

Шкворневая 35шлицивая 60ка от армейского грузовика
https://d-a.d-cd.net/db8535cs-960.jpg

volgarik34
10.01.2015, 19:45
egrman, а смысл кромсать фирменный кит,когда проще сделать с новья лонги-клюшки -рычаг.

egrman
10.01.2015, 19:51
egrman, а смысл кромсать фирменный кит,когда проще сделать с новья лонги-клюшки -рычаг.

Пугает что колхоза будет слишком много, а кит из настоящего американ железа, рулежка с ним будет более интересная, и почти готов к установке, и есть все комплектующие сошка, панарины и тп продовать его дешего не вариант так как на колхоз клюшек и тп потом денег впулиш еще больше, за дорого сложно и долго.. поэтому хз ..

WJeep
10.01.2015, 19:53
Пугает что колхоза будет слишком много, а кит из настоящего американ железа, рулежка с ним будет более интересная, и почти готов к установке, и есть все комплектующие сошка, панарины и тп продовать его дешего не вариант так как на колхоз клюшек и тп потом денег впулиш еще больше, за дорого сложно и долго.. поэтому хз ..

Забудь про дроч на американ железо. Рулежка будет такая же как на колхоз лифте. Любой тюнинг есть колхоз.

volgarik34
10.01.2015, 19:57
egrman, это кит тебе не подойдет,тк тебе надо:
1)рычаги другой длины
2)пружины и амортизаторы другой длины
3)панарина другой длины
в итоге что остается?сошка?домик панары?10тр затраты
прадай комплект и сделай все по месту при наличии мостов и колес,как я тебе говорил.а насчет качественного железа.яб посомневался,покупая у нас на металл базе тянутую бесшовную трубу больше качества получишь

egrman
10.01.2015, 20:06
Забудь про дроч на американ железо. Рулежка будет такая же как на колхоз лифте. Любой тюнинг есть колхоз.

Вопрос цены? уверен что твои мастера после абкатки на твоем проекте в слд раз пересмотрят ценовую политику, и под ключ со всеми доводками будет как бы +- еслиб я имел возможность делать все своими силами естесно делал сам и былобы дешего, но если идти к реальным спецам то наверно в итоге выйдет плюс минус.. может я не прав соорентируйте по цене? мне этот кит с доставкой встал в 95-100тр 3150$
доводка и подгонка этого кита встанет в 10-20тыщ.р итого 120-125т.р. это можно сказать под ключь. а что в итоге с клюхами выйдет? по текущим ценам с учетом курса 6-80р
купить все - рычаги,панарины,домики,сошки,пружины,аморты,травер сы,брекеты, че там еще? плюс работа по доведению до рабочего состояния этой груды метала? чет как не прикидывал разница не велика...

WJeep
10.01.2015, 20:08
Вопрос цены? уверен что твои мастера после абкатки на твоем проекте в слд раз пересмотрят ценовую политику, и под ключ со всеми доводками будет как бы +- еслиб я имел возможность делать все своими силами естесно делал сам и былобы дешего, но если идти к реальным спецам то наверно в итоге выйдет плюс минус.. может я не прав соорентируйте по цене? мне этот кит с доставкой встал в 95-100тр 3150$
доводка и подгонка этого кита встанет в 10-20тыщ.р итого 120-125т.р. это можно сказать под ключь. а что в итоге с клюхами выйдет? по текущим ценам с учетом курса 6-80р
купить все - рычаги,панарины,домики,сошки,пружины,аморты,травер сы,брекеты, че там еще? плюс работа по доведению до рабочего состояния этой груды метала? чет как не прикидывал разница не велика...

Клюшки выйдут дешевле точно.

egrman
10.01.2015, 20:10
egrman, это кит тебе не подойдет,тк тебе надо:
1)рычаги другой длины
2)пружины и амортизаторы другой длины
3)панарина другой длины
в итоге что остается?сошка?домик панары?10тр затраты
прадай комплект и сделай все по месту при наличии мостов и колес,как я тебе говорил.а насчет качественного железа.яб посомневался,покупая у нас на металл базе тянутую бесшовную трубу больше качества получишь

перечитай посты ранее, и поймешь твои первые три пункта все подходят к моему проекту с учетом что возмется за это проффесионал с творческим подходом к делам. т.е. кит вполне можно использовать на все 200% даже с моими хотелками по ХД мостам.

egrman
10.01.2015, 20:11
Клюшки выйдут дешевле точно.

Тут большой вопрос насколько?! ну сами клюшки да!? и то не факт, так как увверен что после НГ все начнут ценники подгонять под курс.. и также все остальное? чет мне слабо верится что в 2015 цены останутся те же..

barracuda
10.01.2015, 20:19

в умелых руках и траверса двигается. а вот крепеж на мосту перенести...
у верен что подвеска будет работать правильно?

volgarik34
10.01.2015, 20:24
перечитай посты ранее, и поймешь твои первые три пункта все подходят к моему проекту с учетом что возмется за это проффесионал с творческим подходом к делам. т.е. кит вполне можно использовать на все 200% даже с моими хотелками по ХД мостам.

понимаешь ли Егор,при тюнинге не существует стандартных решений.по этому говорить о профессионале и креативщике в одном лице не получиться.тк профессионализм достигается долгим занятием одним и темже делом.боюсь тебя никто не поймет что ты хочешь получить

barracuda
10.01.2015, 20:28

разочарую тебя. нечего привлекательного в ихнем железе нет. трубы тонкие шс будут греметь. аморты из самых дешевых.
траверсу придется усилить и переделать.
крепеж в слабое в штатное место на два болта и еще на уголок два болта. чуть выше. чтобы снять АКПП придется отсоединить всю переднею подвеску.
слабое место грандов гниющий лонжерон над траверсой.
Панара если память не изменяет труба.

я с этого комплекта снимал мерки и отдавал на производство. в итоге пришлось половину усилить и переделать.
оставь рычаги замени сошку домик панары. панары. все остальное продай.
без новых пружин и амортов 38 не поставишь.

egrman
10.01.2015, 20:31
понимаешь ли Егор,при тюнинге не существует стандартных решений.по этому говорить о профессионале и креативщике в одном лице не получиться.тк профессионализм достигается долгим занятием одним и темже делом.боюсь тебя никто не поймет что ты хочешь получить

Как минимум по этому форуму двоих кратившиков уже знаю тот же баракуда(создается впечатление что он из тех с кем можно и кто готов к бою в любых условиях) тот же есик впечатляет подходом и смекалкой, у админа база знаний и возможностей реализации приравневается к строительству гипер скоростного луна-звездолета, так что тут все норм,но теперь осталось решить вопрос цены.

irritated
10.01.2015, 20:42
в умелых руках и траверса двигается. а вот крепеж на мосту перенести...
у верен что подвеска будет работать правильно?

я просто помню, что он хотел другие мосты,гибрид от админа, или что-то в этому духе, а там я так понимаю все равно кронштейны рычагов будут отсутствовать

volgarik34
10.01.2015, 20:43
Егор,тогда надо сделать так:создаешь тему,и в ней указываешь тех задание-размер желаемых колес,высоту лифта и ареал применения корча,даешь исходные данные авто и имеющиеся агрегаты и ждешь предложений как технических так ценовых(это можно в лс обсудить) вот и все дела.

egrman
10.01.2015, 20:56
разочарую тебя. нечего привлекательного в ихнем железе нет. трубы тонкие шс будут греметь.
я видел и трогал чисто визуально - свой растис vc родж кантри vc хэнд мэйд с из известной темы, визуально и на вес ощуп, качество изготовления растис больше всех внушает доверие, хэнд мэйд вобще не впечатлил на вид и ощуп - сырец, роудж кантри легче существенно, а растис мощные тяжелые и аккуратно все сделанно, не предендую на экспертное мнение, но вот так я оценил и сделал свои выводы.. еще знаю что растис делает свои поделки в штатах и уверен качество самого металла и технологий его поделок на высшем уровне так как сам там работал не один год. вот то что сам конструктив может не совсем правильный тут согласен но коробас не так уж и часто приходится скидывать.

Ира жена Муромца
10.01.2015, 20:58
да ещё и чашки крепления пружин придется переваривать если мосты раздвигать будешь ! а то все пружины пузырём встанут))))))))

irritated
10.01.2015, 21:04
да ещё и чашки крепления пружин придется переваривать если мосты раздвигать будешь ! а то все пружины пузырём встанут))))))))

проще тогда на койловеры перейти

egrman
10.01.2015, 21:08
проще тогда на койловеры перейти

Это отличный вариант! Но пля ценники сейчас вощще не радуют(((

barracuda
10.01.2015, 21:09
Это отличный вариант! Но пля ценники сейчас вощще не радуют(((

скоро будут не дорого по сравнению с заграницей))))

volgarik34
10.01.2015, 21:28
скоро будут не дорого по сравнению с заграницей))))

мейд ин Раша?

barracuda
10.01.2015, 21:29
мейд ин Раша?

да сделано в России.
боюсь кое какие комплектующие все равно будут импортные.

dave1000
11.01.2015, 00:15
А когда примерно планируется их появление?
Мне примерно в течении месяца заказывать из америки. Только я эиршокс заказывать думал ( с внешним бачком). Чтоб с доставкой дешевле, настройка проще, машина не быстрая....

irritated
11.01.2015, 08:30
Перепощю из соседней темы:по теме ограничения ходов с клюшками:Цитата:
Сообщение от WJeep
Я считаю что на не рамной машине больше 37 дюймов это перебор.

Кузов такие неподресоренные массы долго не выдержит.

сообщение от egrman Это наверно особенно актуально с клюшками так как ходы ограничены, с много рычажкой кузов крутить должно намного меньше...?

как минимум сзади на твоем комплекте я бы подумал о подрамнике с такими колесами - от порога до порога, вместо брекетов
как-то вот так
http://carphotos.cardomain.com/ride_images/2/3878/2321/22193660045_large.jpg

Vladikor
15.02.2015, 16:32
Покурил форум, пришел к выводу что клюшки дешевле и проще поставит и по ним много отзывов, вопрос по лонг армам, кто ими пользуется, как долго живут сайленты, есть ли шимми? И главный вопрос, что выбрать?
Сейчас лифт примерно 4"-5" на 33-х колесах, к лету лифт будет 7" и 36 колеса.

barracuda
15.02.2015, 17:18
Покурил форум, пришел к выводу что клюшки дешевле и проще поставит и по ним много отзывов, вопрос по лонг армам, кто ими пользуется, как долго живут сайленты, есть ли шимми? И главный вопрос, что выбрать?

клюшки хороши если не дороги.
щас новая уаз в железяке. до поднятия долора стоила. 6800руб.
на клюшках тоже шими бывает.

Vladikor
15.02.2015, 19:18
В итоге делать лонгармы и не парится?

irritated
15.02.2015, 19:19

в задних - четыре линк - сайленты как новые (Clevite)
в передних Y рычаги - те что крузаковские к кузову - просятся на замену - VTR, к мосту как новые - ибо почти не работают там
шимми нет

мышь33
16.02.2015, 00:24
Мы в январе заказывали комплект клюшек, кронштейнов и болтов с Ульяновска примерно за 13тр.

AVP-Ufa
16.02.2015, 06:04
Мы в январе заказывали комплект клюшек, кронштейнов и болтов с Ульяновска примерно за 13тр.

а можно поподробнее? что входит в комплект? по чертежам? чертежами поделиться можете?

Макушкин Ю
16.02.2015, 08:42
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P350681817.html
Я на этом сайте себе подбирал.

Vladikor
16.02.2015, 10:07
Люди, как мало мнений что же выбрать...

мышь33
16.02.2015, 10:14
а можно поподробнее? что входит в комплект?

В комплекте были 2клюшки, 2 кронштейна на мост, 2 на кузов, саленты все, шайбы, болты, гайки короче всё для установки.

AVP-Ufa
16.02.2015, 11:21
В комплекте были 2клюшки, 2 кронштейна на мост, 2 на кузов, саленты все, шайбы, болты, гайки короче всё для установки.

это под какой авто? т.е. сделано болт-он? взял да приварил? ничего подгонять не нужно было?

мышь33
17.02.2015, 02:14
Не совсем. Вся ботва от УАЗа. Для установки на морду надо внутреннее ребро с лонжерона отрезать по месту. Или на подрамник ставить, если оба моста сажать на клюки. Так же подрамник нужен в случае тухлых лонжеронов. На фото перед д30 клюки стоят на сужение к мосту, чтоб резина не цепляла. Задний Ф8,8 клюки по прямой. Всё хозяйство приварено дуговой сваркой к подрамнику из уголков и подрамник вварен к лонжеронам.

barracuda
17.02.2015, 06:04
больное место на клюхах уаз это грибы. в место них лучше делать саленблок.

мышь33
17.02.2015, 09:18
больное место на клюхах уаз это грибы. в место них лучше делать саленблок.

Если угол гриба задан правильно, то они ходят не хуже. И артикуляция намного лутьше.

AVP-Ufa
17.02.2015, 09:52
Если угол гриба задан правильно, то они ходят не хуже. И артикуляция намного лутьше.

Гриб это кронштейн на кузове?

мышь33
17.02.2015, 20:07
Гриб это кронштейн на кузове?

Так точно, он.

VTF
17.02.2015, 23:02
мышь33 можешь панару сфоткать место крепления моста и домика?!

VM777
18.02.2015, 11:34
вопрос:
почему у меня на клюшках от 80-ки через 300 км накрываюся сайлентблоки
притом орегинальные?
угол гриба задан неправильно?

volgarik34
18.02.2015, 11:38
вопрос:
притом орегинальные?

Саленты затягивают на стоячей на земле машине?

Ёсик
18.02.2015, 19:23
фото расположения пружин на мосту покажи.- со стороны колеса - только колесо надо снять.

MOPARыш
18.02.2015, 21:22
вопрос:
притом орегинальные?

А давно ли у 80-ки грибы проросли???

мышь33
20.02.2015, 12:48
А давно ли у 80-ки грибы проросли???

И я от том думаю:ag:

мышь33
20.02.2015, 12:49

Заднюю или переднюю?

VTF
21.02.2015, 00:12
Если можно обе)))

мышь33
21.02.2015, 11:36
Лады. В понедельник сфоткаю.

VM777
22.02.2015, 12:51
поставь новые пружины.хорошие амортизаторы и новые рычаги.и наступит счастье.:bf:

может можешь подсказать какие пружины и амортизаторы поставить на лифт 5"?

Добавлено через 11 минут
У меня работают клюшки, пока езжу всё отлично, колёса 35"

а какой лифт у тебя
какое расстояние от середины оси до крала?

volgarik34
22.02.2015, 12:57
может можешь подсказать какие пружины и амортизаторы поставить на лифт 5"?

я писал в контексте стокой подвески.а лифт очень сложная процедура.аморьизаторы с выносным бачком.тк неподрессоренная масса большая.амплитуда большая-масло греется и теряет свойства.имхо.

VM777
22.02.2015, 13:12
Есть только с отрезаемым порогом... Если надо что то конкретно - говорите, потом с фоткаю во всех ракурсах :ag:
конкретно фото ШС от патруля можно?

Gorbat
23.02.2015, 11:24
VM777, У меня лифт около 5.5", расстояние не мерял. Стоят 35" колёс. Немного видео здесь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1069311#post1069311

VM777
23.02.2015, 20:34
VM777, У меня лифт около 5.5", расстояние не мерял. Стоят 35" колёс. Немного видео здесь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1069311#post1069311
даже арки не подрезал?

Добавлено через 16 секунд
Дорогие коллеги!
Поздравляю всех с Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
Желаю Вам и Вашим близким здоровья счастья, успехов в работе и бизнесе. Пусть всегда Ваши машины будут боеготовы.
Ура товарищи!

Gorbat
23.02.2015, 21:41
даже арки не подрезал?

Арки подрезал, буши же стоят :ad:

Поздравляю всех с Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
Желаю Вам и Вашим близким здоровья счастья, успехов в работе и бизнесе. Пусть всегда Ваши машины будут боеготовы.
Ура товарищи!

:az:

Макушкин Ю
24.02.2015, 08:21
конкретно фото ШС от патруля можно?

Если того, что в 188 сообщении мало, то как нибудь залезу под машину, сфоткаю.

egrman
05.03.2015, 21:34
Парни кого в москве и мо есть зедка на клюхах с мерсопружинами? Совет нада и посмотреть хочу? И прокатиться))) давайте встретимся ну или просто у кого +4 на клюхах

Прокатились?

мышь33
08.03.2015, 00:27
Парни кого в москве и мо есть зедка на клюхах с мерсопружинами? Совет нада и посмотреть хочу? И прокатиться))) давайте встретимся ну или просто у кого +4 на клюхах

У нас всё на клюках XJ, ZJ клюки разные уаз и тлк.

мышь33
10.03.2015, 23:23

Фотки только такие. Тот джип в зимней спячке.

egrman
14.03.2015, 09:01
Добавлю с соседней темы

Выводы из постройки:
1) Клюшки ЗЛО

Ребят, каюсь.

Прихожу все больше к мнению, уходить от клюшек на лонги. Либо сделаем классические джиповские, либо что нибудь такое:
http://i452.photobucket.com/albums/qq246/nastytroll/car%20pics/evoradiusarm2.jpg

Причина, в большем радиусе работы лонгов в моем случае + возможность регулировок.

Подвеска это дело такое.
Свап двигателя по сравнению со свапом мостов - игрушки. :af:
Я почему то думал сначала, что будет геморой с передним мостом но оказалось что все проблеммы были с задним - а именно его кастор. Малейший лифт и он меняется. Подушки на двигателе поменял - меняй кастор. Пружины поменял - меняй кастор. Колеса поменял - меняй кастор.
Поэтому клюшки и есть зло. Они хороши только для настройки с одним типом колес и лифтом... Хотя я уже был готов к изготовлению кронштейнов под клюшки на чулке с множеством отверстий для настройки кастора. Это не так трудно сделать.
Клюшки очень хороши на пересеченке, в плане комфорта, в тоже время лонги ничем им не уступают в этом плане. В остальном лонги рулят
Так что насторойка подвески займет основное время.

Мое мнение: клюшки кал полный, если они не преднозначенны на те колеса которые вы ставите( по размеру), есть программы по расчету подвески, и там четко учитывается размер колес и следовательно растояние между сайлентблоками рычагов, чтоб держать возросшие нагрузки...
Подвеска дело тонкое!

darkcorp
16.03.2015, 10:35
Помогите определиться!
Лифт 4", колеса 32". Машина под город и экспедиции, не для триала или покатушек.
Что выбрать - клюшки или лонги? Планирую собирать на подрамнике. С задом что делать? 4х-рычажку или оставить бумеранг (достал меня стуками, если честно)?

barracuda
16.03.2015, 12:47
Помогите определиться!
Лифт 4", колеса 32". Машина под город и экспедиции, не для триала или покатушек.
Что выбрать - клюшки или лонги? Планирую собирать на подрамнике. С задом что делать? 4х-рычажку или оставить бумеранг (достал меня стуками, если честно)?

клюшки хороши только если они куплены за дешего.
что уаз что поджеро ставяться перед траверсой. до траверсы дотянуть если только удленять.
лонги крепяться от траверсы.
при таком лифте можно оставить на удлененных рычагах с креплением в штатное место.

А рычаг намного лучьше 4х рычажки. надо только поставить шаровую помощьнее.

darkcorp
16.03.2015, 14:14
Хочу лонги нормальные, не хочу коротыши.
На траверсу все равно же просто повесить рычаги нельзя? Нужно допкрепления делать. И для задних рычагов кронштейны как-то крепить, т.е. все равно подрамник мутить.
Не пойму, чем плохи клюшки. Сложно ожидать другого ответа от производителя рычагов.

ЛЕСАРУБ
16.03.2015, 15:44
Что клюшки что Yобразные рычаги работают одинаково
Моё мнение клюшеи от Паджеры конструктивно сделаны стрёмно из сварных кусков и габариты очень дольшие сильно выпирают под мостом,+ только один дешовые по1000р
Клюшки от ТЛК очень тяжелые но очень крепкие сильно выпирают под мостом но меньше чем паджеры!цена от1500 до 3000
Клюшки уаз новые как правило дороги 4ршт +крепкие под мостом невыпирают сильней штатногго рычага единственное надо на приваривать втулку под сайлент и сам сайлент пресовать на сторону которая к кузову!

barracuda
16.03.2015, 15:50
На траверсу все равно же просто повесить рычаги нельзя? Нужно допкрепления делать. И для задних рычагов кронштейны как-то крепить, т.е. все равно подрамник мутить.
Не пойму, чем плохи клюшки. Сложно ожидать другого ответа от производителя рычагов.

где я сказал что клюшки плохи. сейчас ставим на чирка пружины на зад. на клюшках. я сказал что клюшки хороши если цена за которую они куплены не дорого. если ехать покупать клюшки новые в магазин.то одна уазовская стоит 6800руб пощитай сам. + к этому что с моста срезаеться штатный кранштейн. то есть замена моста переварка кронштейнов.

лонги ставяться на штатные места крепления моста. так же можно оставить штатную траверсу немного даработоав. и подрамник не обезательно и бесмыслено.

для того чтобы поставить клюшки на траверсу надо клюшку удлинить 150-200мм.
что лучьше выбирать тебе постами выше написано неоднократно.

Добавлено через 2 минуты
Что клюшки что Yобразные рычаги работают одинаково
Моё мнение клюшеи от Паджеры конструктивно сделаны стрёмно из сварных кусков и габариты очень дольшие сильно выпирают под мостом,+ только один дешовые по1000р
Клюшки от ТЛК очень тяжелые но очень крепкие сильно выпирают под мостом но меньше чем паджеры!цена от1500 до 3000
Клюшки уаз новые как правило дороги 4ршт +крепкие под мостом невыпирают сильней штатногго рычага единственное надо на приваривать втулку под сайлент и сам сайлент пресовать на сторону которая к кузову!

так и есть.

Макушкин Ю
16.03.2015, 16:41
Моё мнение клюшеи от Паджеры конструктивно сделаны стрёмно из сварных кусков и габариты очень дольшие сильно выпирают под мостом

Это про клюшки от Паджеро-Спорт, а у Паджеро-II нормальные!!! :ay: И не дорогие!

Добавлено через 4 минуты
надо на приваривать втулку под сайлент и сам сайлент пресовать на сторону которая к кузову!

Я бы не сказал что "НАДО". Я себе оставил штыри, всё нормально работает. Думаю переделка штыря на сайлент - лишний гемор.

Vladikor
16.03.2015, 17:26
Тоже пролопатил пол инета, говорил с десятком людей насчет клюшек и лонгов, катался на клюшках и лонгах, если рассматривать мой случай постепенного тюнинга, то однозначно лонги, если ты сразу отдаешь авто под доработку лифта, мостов и колес и дальнейшая его конфигурация будет неизменна, то ставь клюшки, чуток сэкономишь и сайленты будешь на так часто менять. Но может статься так, что на клюшках даже при идеальной подвеске будешь ловить шимми, ничего не сможешь с этим поделать, ведь регулировки кастора у тебя не будет ( у многих шимми лечилось именно регулировкой кастора) ситуация с шимми на клюшках с полностью перебранной подвеской где-то в России на глаза попадалась.

ЛЕСАРУБ
16.03.2015, 18:45
Тоже пролопатил пол инета, говорил с десятком людей насчет клюшек и лонгов, катался на клюшках и лонгах, если рассматривать мой случай постепенного тюнинга, то однозначно лонги, если ты сразу отдаешь авто под доработку лифта, мостов и колес и дальнейшая его конфигурация будет неизменна, то ставь клюшки, чуток сэкономишь и сайленты будешь на так часто менять. Но может статься так, что на клюшках даже при идеальной подвеске будешь ловить шимми, ничего не сможешь с этим поделать, ведь регулировки кастора у тебя не будет ( у многих шимми лечилось именно регулировкой кастора) ситуация с шимми на клюшках с полностью перебранной подвеской где-то в России на глаза попадалась.

У кого нет на клюшках регулировки кастора а у кого и есть!

Добавлено через 2 минуты
Это про клюшки от Паджеро-Спорт, а у Паджеро-II нормальные!!! :ay: И не дорогие!

Добавлено через 4 минуты

Я бы не сказал что "НАДО". Я себе оставил штыри, всё нормально работает. Думаю переделка штыря на сайлент - лишний гемор.

От 2 невидел ! штыри тоже хорошо но иза кронштейна который приваривается к полу раме на дереве висеть неизбежно (но это я про экстрим покатушки и спорт ,а асфальт тереть да по дачам пяным расекать и так пойдет)

MOPARыш
16.03.2015, 19:05
От 2 невидел ! штыри тоже хорошо но иза кронштейна который приваривается к полу раме на дереве висеть неизбежно (но это я про экстрим покатушки и спорт ,а асфальт тереть да по дачам пяным расекать и так пойдет)

Клюхи паджеро2 такие же как паджеро1.Со штырём.Разница во внешнем диаметре сайлента.На штыре артикуляция лучше чем у сайлента.Но есть и небольшой минус.Штыри изнашиваются и ломаются.

чатланин
16.03.2015, 22:58
Клюшки от уаза стоят по 4 тр, и ломаются , еще как ломаются- по сайленблоку! На той неделе два рычага менял...
http://s020.radikal.ru/i703/1503/7e/c70b4b647abe.jpg (http://www.radikal.ru)

У уазовских клюшек очень маленькое расстояние между сайлентами- следовательно они быстро изнашиваются и выходят из строя( они рассчитаны на 29" колеса) и не забываем что это уаз- а там хорошей резины, как металла, нигде НЕТ!( я про сайленты)
У америкосов есть программа по расчету подвески (4 linc calkulyator- или как-то так) так там очень четкая зависимость растояние между сайленблоками на мосту( верхних и нижних) от диаметра колеса! Поэтому, я считаю, если хотите чтоб нормально и долго служили сайленты и на больших колесах - делайте лонги! Задние лонги только под расчет , и не в штатные уши( нужно разносить- иначе будет рвать сайленты от скручивания, ну если колеса большие конечно)

Макушкин Ю
17.03.2015, 06:26
От 2 невидел !

Типа вот:
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P355947711/photo1.html

Vladikor
17.03.2015, 12:44
ЛЕСАРУБ если на клюшки колхозить возможность регулировки кастора, то точно по деньгам ничего не выйграть и по существу эти регулировки будут не существенны, для настройки кастора, если криво приварили.
У меня сейчас лифт примерно 4.5"- 5" 33-е колеса, в планах 36, другие мосты, а это надо долифтовать до 7", регулировки лонгов вполне спокойно позволяют это делать без переделок.

чатланин
18.03.2015, 22:56
А как на клюшки заколхозите возможность регулировки кастора? Сайлентами или касторплатой?
Лонги рулят!

мышь33
18.03.2015, 23:38
А за чем кастор постоянно регулировать. Мы прихватываем в гараже, едем на работу и на стенде смотрим кастор. Если не устраивает отбиваем, отпиливаем сварку и ставим ка надо, прихватываем. Далее обратно в гараж и обвариваем с концами.

Vladikor
19.03.2015, 00:43
Доработка автомобиля нескончаемый процесс ))

Макушкин Ю
19.03.2015, 04:19
А за чем кастор постоянно регулировать. Мы прихватываем в гараже, едем на работу и на стенде смотрим кастор. Если не устраивает отбиваем, отпиливаем сварку и ставим ка надо, прихватываем. Далее обратно в гараж и обвариваем с концами.

Во-во! Один раз нормально сделал - и всё пучком! :ay:
А тут как будто пять раз в неделю собрались кастор менять... нахрена?..

чатланин
19.03.2015, 08:40
Есть такие эксперементаторы, меняют часто, в целях достижения нирваны..., но на практике нихрена у них не выходит.
Я единственное только сдвиг моста на сходразвале регулирую, кастор как поставил так и стоит, уже наверное и не открутить...

мышь33
19.03.2015, 09:34
Есть такие эксперементаторы, меняют часто, в целях достижения нирваны..., но на практике нихрена у них не выходит.
Я единственное только сдвиг моста на сходразвале регулирую, кастор как поставил так и стоит, уже наверное и не открутить...

У нас тоже есть такой НирвисТ:bj:
Я кстати себе сдвигал мост в перёд на 4,5см. Делал под 33", а потом под 35" адаптировал.

ЛЕСАРУБ
20.03.2015, 19:15
ЛЕСАРУБ если на клюшки колхозить возможность регулировки кастора, то точно по деньгам ничего не выйграть и по существу эти регулировки будут не существенны, для настройки кастора, если криво приварили.
У меня сейчас лифт примерно 4.5"- 5" 33-е колеса, в планах 36, другие мосты, а это надо долифтовать до 7", регулировки лонгов вполне спокойно позволяют это делать без переделок.

Выже делали вам видней,а в космос в планах слетать на Jeep нет?

Добавлено через 2 минуты
Клюшки от уаза стоят по 4 тр, и ломаются , еще как ломаются- по сайленблоку! На той неделе два рычага менял...
http://s020.radikal.ru/i703/1503/7e/c70b4b647abe.jpg (http://www.radikal.ru)

У уазовских клюшек очень маленькое расстояние между сайлентами- следовательно они быстро изнашиваются и выходят из строя( они рассчитаны на 29" колеса) и не забываем что это уаз- а там хорошей резины, как металла, нигде НЕТ!( я про сайленты)
У америкосов есть программа по расчету подвески (4 linc calkulyator- или как-то так) так там очень четкая зависимость растояние между сайленблоками на мосту( верхних и нижних) от диаметра колеса! Поэтому, я считаю, если хотите чтоб нормально и долго служили сайленты и на больших колесах - делайте лонги! Задние лонги только под расчет , и не в штатные уши( нужно разносить- иначе будет рвать сайленты от скручивания, ну если колеса большие конечно)

Аааа это фото из конкурса кто быстрей сломает клюшки так победитель на 120кмч снес бетонный бок и выиграл!

Добавлено через 3 минуты
Во-во! Один раз нормально сделал - и всё пучком! :ay:
А тут как будто пять раз в неделю собрались кастор менять... нахрена?..

Вот туто я правду и увидел а то касторных ананистов развелось :ap:

ЛЕСАРУБ
20.03.2015, 19:19
Вот Эбащил года 4 ну никак не сломал !

ЛЕСАРУБ
20.03.2015, 19:25
Вот они родимые ещё и специально гнутые посередине вовнутрь чтобы при очень силном ударе согнулись клюхи а не мостну никак я несмог их сломать ,помню один раз словил елку соячею колесом так что аж зад подкинуло и развернуло метра на полтора руль вогнул в обратную сторону выхожу думаю ну всё нет моста и что я вижу все намсте сел обратно выгнул руль только уде с помощю штурмана сам несмог и покатили дальше!

Я тогда на железяках гонял15килограммовых!

чатланин
20.03.2015, 21:25
Вань, клюшки те что на фотке с одной машины, они стояли на 469 уазе с военными мостами и ! Поверх моста! Там рычаг получается нихреновый от центра колеса + бортовой редуктор...Идиотская конструкция! Причем он сам приехал, правда когда я этот хлам загонял, немного ахринел от люфтов в рансмисии..и рулевом. А чего они там с машиной делали - не зна, катались с 4х4доргинет..., они вечно всю машину вхлам разносят. Мне-то нормально, уже все откручивается, поменял, денег заработал :-)
Но клюшки от уаза гавно, и сайленты гавно! Лучше от ниссана или тойоты брать- посерьезнее железяка.

GLAVMEH
21.03.2015, 19:08
Вот они родимые ещё и специально гнутые посередине вовнутрь чтобы при очень силном ударе согнулись клюхи а не мостну никак я несмог их сломать ,помню один раз словил елку соячею колесом так что аж зад подкинуло и развернуло метра на полтора руль вогнул в обратную сторону выхожу думаю ну всё нет моста и что я вижу все намсте сел обратно выгнул руль только уде с помощю штурмана сам несмог и покатили дальше!

Я тогда на железяках гонял15килограммовых!

Вань, а там переходники на штырях или обрезаны и наварены под сайленты? И расскажи, в чем приимущество? Почему от штырей отказался?

Vladikor
22.03.2015, 10:33
Испытал поставленные лонгармы, очень доволен, подвеска начала работать. Что касается регулировок, уже сейчас они потребовались, переобувшись с АТ резины на мудовую пришлось сдвигать чуть-чуть мост, цепляло.

ЛЕСАРУБ
23.03.2015, 14:30
Вань, а там переходники на штырях или обрезаны и наварены под сайленты? И расскажи, в чем приимущество? Почему от штырей отказался?

У штырей кронштейны уродские и есле через деревья перезжать то на этом кронштейне и повиснеш! самое простое приварить хорошо обоймы туда сайленты и кронштейны сделать не проблема!

GLAVMEH
23.03.2015, 18:25
У штырей кронштейны уродские и есле через деревья перезжать то на этом кронштейне и повиснеш! самое простое приварить хорошо обоймы туда сайленты и кронштейны сделать не проблема!

Понял. Спасибо!

darkcorp
25.03.2015, 13:52
Практически созрел на клюшки. Хочу сделать как у САТА - уголки на лонжероны и к ним клюшки на штырях. С передом понятно.
Вопрос - что делать с задом?

WJeep
25.03.2015, 14:08
Категорически стал против клюшек. Регулировок нет, теперь не подогнать подвеску ни под пружины ни под колеса.

darkcorp
25.03.2015, 14:33
Может обменяемся мостами? :)

ryzhijlisik
25.03.2015, 14:43
Практически созрел на клюшки. Хочу сделать как у САТА - уголки на лонжероны и к ним клюшки на штырях. С передом понятно.
Вопрос - что делать с задом?
а что ты хочешь сделать с задом?
можно оставить стоковый бумеранг, можно поставить панару, можно 5 или 4 link = всё зависит от твоей фантазии.

Добавлено через 38 секунд
Категорически стал против клюшек. Регулировок нет, теперь не подогнать подвеску ни под пружины ни под колеса.
просто надо сразу думать, какие пружины и колёса ставить, а не менять ТЗ по ходу пьесы.:ae:

Добавлено через 28 секунд
не вздумай.
у него говняные мосты.
просто он пока не в курсе.:ap:

darkcorp
25.03.2015, 14:50
а что ты хочешь сделать с задом?
можно оставить стоковый бумеранг, можно поставить панару, можно 5 или 4 link = всё зависит от твоей фантазии.
Хочу зад тоже на лонги перевести. Но пока не определился, 4-линк или с бумерангом. Стоковый бумеранг оставлять не хочу, хочется что-то поинтереснее. Огромные ходы не интересуют, важнее устойчивость и отсутствие "виляния задом".
просто надо сразу думать, какие пружины и колёса ставить, а не менять ТЗ по ходу пьесы.
Вот и я вроде определился: 4" лифт и 32 колеса. Можно мне клюхи поставить и забыть?

barracuda
25.03.2015, 14:59
Хочу зад тоже на лонги перевести. Но пока не определился, 4-линк или с бумерангом. Стоковый бумеранг оставлять не хочу, хочется что-то поинтереснее. Огромные ходы не интересуют, важнее устойчивость и отсутствие "виляния задом".

Вот и я вроде определился: 4" лифт и 32 колеса. Можно мне клюхи поставить и забыть?

если ставить клюхи на зад то нужна панара. на кочьках будет эфект подвиливания.
штыри хорошо но резинки будут разбиваться. больное место на многих машинах.

egrman
25.03.2015, 15:05
Интересные вврианты по теме постройка мостового внедорожника http://www.drive2.ru/c/1800582/

volgarik34
25.03.2015, 15:07
Интересные вврианты по теме постройка мостового внедорожника http://www.drive2.ru/c/1800582/

Запись удалена.и вообще че голову забиваешь ерундой.наслаждайся природой дв.

ryzhijlisik
25.03.2015, 15:13
штыри хорошо но резинки будут разбиваться. больное место на многих машинах.
два года туда не заглядываю.

barracuda
25.03.2015, 15:35
два года туда не заглядываю.

приезжай заглянем .
все грозишься приехать и не едишь :bj:

ryzhijlisik
25.03.2015, 15:37
приезжай заглянем .
все грозишься приехать и не едишь :bj:
вот 28го поеду кататься.
если жёстко покатаемся, то машину на эвакуатор и сразу к вам отправлю.:bj:

barracuda
25.03.2015, 16:36
вот 28го поеду кататься.
если жёстко покатаемся, то машину на эвакуатор и сразу к вам отправлю.:bj:

вот так всегда. как сламаю так приеду))))
нет бы просто приехать кофе с печеньками попить.

ryzhijlisik
25.03.2015, 17:30
вот так всегда. как сламаю так приеду))))
нет бы просто приехать кофе с печеньками попить.
поехали со мной.:ad:
шашлык у меня уже есть.
в морозилке лежит, ждёт своего часа.:ay:
если мало будет, ещё закуплю.

WJeep
26.03.2015, 06:03
Добавлено через 38 секунд

просто надо сразу думать, какие пружины и колёса ставить, а не менять ТЗ по ходу пьесы.:ae:

Добавлено через 28 секунд

не вздумай.
у него говняные мосты.
просто он пока не в курсе.:ap:

Пружины значит не проседают?)
Кастор ты прям вот точно знаешь какой тебе нужен в градусах?)
Колеса вот никогда менять на больше никто не собирается?)
Ден, если ты несобираешься размером расти, это не значит что все так)

Лучше сразу сделать нормальную подвеску, потом в случае роста с этим всем не трахаться. Возьми хотя бы регулировку наклона хвостовика моста. У меня сзади регулируемая подвеска. Собрали, чуть ошиблись в угле появились вибрации совсем мелкие. довернули мост, все пропало. А на клюшках???? Пилить варить ради мелкой вибрации не стал бы, так и ездил бы с ней. А тут никаких проблем.

Да гавно, гавно мосты))) толи дело Дана 30)

Я бы начал с лифта 4-5 бушвакеры и 33 колеса. И едет и смотриться. Мостами не стоит))) Для начала порви хоть один свой)

darkcorp
26.03.2015, 07:57
Я бы начал с лифта 4-5 бушвакеры и 33 колеса. И едет и смотриться.
Я вот начал с 2" и 31 колес. Теперь хочу 4" и 32 колеса. Буши куплены, ждут установки.

egrman
26.03.2015, 14:22
Пружины значит не проседают?)
Кастор ты прям вот точно знаешь какой тебе нужен в градусах?)
Колеса вот никогда менять на больше никто не собирается?)
Ден, если ты несобираешься размером расти, это не значит что все так)

Лучше сразу сделать нормальную подвеску, потом в случае роста с этим всем не трахаться. Возьми хотя бы регулировку наклона хвостовика моста. У меня сзади регулируемая подвеска. Собрали, чуть ошиблись в угле появились вибрации совсем мелкие. довернули мост, все пропало. А на клюшках???? Пилить варить ради мелкой вибрации не стал бы, так и ездил бы с ней. А тут никаких проблем.

А как патруло-тайтоводы и прочие кто на клюшках растут? каждый раз варят пилят?

Антоха23
26.03.2015, 15:17
Для них в продаже имеются кастор -платы или клюшки с изменённым углом. Да и не так у них критично всё. Например, чтоб впихнуть в 70 ку 33 симексы мы лифтанули её на пару дюймов и всё.

ryzhijlisik
26.03.2015, 15:22
до 4 дюймов лифта обычно ничего не используют.
потом кастор-платы или рычаги под заказ.
Керосин, например, рычаги делает.
Многим патруле и курзаководам нравятся.

Добавлено через 1 минуту
Я выкладывал в начале темы (про патрулячьи мосты), но ТС сказал, что это дорого пипец просто.
http://tracktourist.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=52Фото кастомных клюшек на Патрол. Дырка в пластине для задней рулевой тяги.
http://rs150.pbsrc.com/albums/s103/FreedomAutotech/Radius%20arm/Fatarmweb.jpg~320x480У нас свои умельцы есть

http://tracktourist.ru/index.php

Спасибо, по изучал, все хорошо, но 30 штук за два рычага перебор.
сейчас они уже 37 500.
Ваня Керосин тоже хочет кушать.
нафига эты рычаги кастомные=)цены жесть...приварить сразу по уму и все!Они дают изменения кастора при лифте?
Для патрулей они двигаются мост на прежнее место и корректируют кастор, съехавший при лифте.

Мне это надо, чтобы рычаги дотянулись до подрамника. Мы пока в раздумьях, как сделать.

WJeep
26.03.2015, 20:03
до 4 дюймов лифта обычно ничего не используют.
потом кастор-платы или рычаги под заказ.
Керосин, например, рычаги делает.
Многим патруле и курзаководам нравятся.

Добавлено через 1 минуту
Я выкладывал в начале темы (про патрулячьи мосты), но ТС сказал, что это дорого пипец просто.
http://tracktourist.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=52

сейчас они уже 37 500.
Ваня Керосин тоже хочет кушать.
Касторплаты, эксцентрики, это классно, но зачему, если можно все это сделать рычагами? В чем сакральный смысл? Я поставил клбшки и могу честно признать, что лоханулся.

ryzhijlisik
26.03.2015, 20:13
А рычаги вперёд-назад тоже двигающимися будете делать?
Ведь чем больше лифт и колёса, тем больше выдвигать вперёд нужно.
Или то, что колёса будут грызть порог, не парит? Главное кастор?

Добавлено через 1 минуту
Лучше думать головой сразу, чем кастор крутить туда-сюда. Имхо.
Если я решусь расти, я буду резать и приваривать. Снова имхо.

WJeep
26.03.2015, 20:19
Рычаги Керосина держал в руках , сделаны хорошо. Но это оправданно для установки На Патруль и Крузак, где клюшка заводская конструкция. Да и дорого)))

Добавлено через 5 минут
А рычаги вперёд-назад тоже двигающимися будете делать?
Ведь чем больше лифт и колёса, тем больше выдвигать вперёд нужно.
Или то, что колёса будут грызть порог, не парит? Главное кастор?

Добавлено через 1 минуту
Лучше думать головой сразу, чем кастор крутить туда-сюда. Имхо.
Если я решусь расти, я буду резать и приваривать. Снова имхо.
Вот как раз лонгами можно и туда сюда двигать мост. Как хочешь. Я себе буду делать с регулировкой и длины и кастора. Как, пока не знаю, в раздумьях.

Сразу думать головой это правильно, вот только кардан и кастор больно штука специфическая.

Вари срезай, ктож запрещает)

Только зачем, если можно рычаги подрегулировать, ну вот правда объясни, может я не понимаю чего то?

Ёсик
26.03.2015, 20:20
регулируемый кастор для клюшек сделать не сложно - фрезерный и новые пластины к мосту приварить со щелями регулировки.
а вот двигать клюшку сложнее - вопрос надо ли? онож как - купил резину поставил и катай - смысла ведь нет менять диаметры два раза в день ))
если лонги поставить и пружыны не от мерса то нужен будет стаб - с клюшками стаб по моему ненужен

ryzhijlisik
26.03.2015, 20:22
Лишнее резьбовое соединение уменьшение надежности.
Сломанную клюшку куплю на разборе в любой точке России, а кастом рычаг?!

Добавлено через 1 минуту
Ёсику звонить среди ночи, чтобы новый ваял?!?!?!
Вряд ли он обрадуеццо.

WJeep
26.03.2015, 20:36
Ты порванный, хорошо сделанный лонг хоть раз видел? Ключевое слово хорошо сделанный.

Плюс его можно приварить в случае чего. Клюшку варить не стоит. Клюшки поломанные видел.

لعВовик ™ бухой69
27.03.2015, 00:01
у меня на уазе клюшки,ни капли не жалею,привариваются кронштейны крепления рычагов к мосту в последний момент -когда уже установлен угол КАСТЕРА , при всей собранной и нагруженной подвески :bj:
рычаги брал с помойки
http://s55.radikal.ru/i149/1410/a0/cbdbbe649c0e.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1410/2b/a7cbd2252d9c.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1410/ad/f7f06b326373.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1501/d4/685a7811acc0.jpg

ЛЕСАРУБ
31.03.2015, 16:38
[QUOTE=لعВовик ™ бухой69;1092056]у меня на уазе клюшки,ни капли не жалею,привариваются кронштейны крепления рычагов к мосту в последний момент -когда уже установлен угол КАСТЕРА , при всей собранной и нагруженной подвески :bj:
рычаги брал с помойки

Я свои первые клюшки тоже с помойки взял только согнутые они были на 90градусов 20тоный прес сделал своё дело и катался я на этих клюшках 4 сезона !

egrman
09.04.2015, 13:31
Интересное решение по перевороту клюшек https://www.drive2.ru/l/4928388/ на грандеевской схеме это реально провернуть?
https://b-a.d-cd.net/e42181cs-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/982181cs-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/6a2181cs-960.jpg

чирок-7305
09.04.2015, 17:08
Конечно можно!!!! Тему покури внимательно, это уже сделано, даже помойму фото есть!!!

Антоха23
09.04.2015, 20:45
Почему всё мировые производители и их конструкторские бюро ставят клюшки снизу? Потому что они тупые, а вот егрман такой пездатый гений инженерии самый умный на свете додумался поставить их сверху.

WJeep
09.04.2015, 20:50
Почему всё мировые производители и их конструкторские бюро ставят клюшки снизу? Потому что они тупые, а вот егрман такой пездатый гений инженерии самый умный на свете додумался поставить их сверху.
А если включить голову, а не сразу озлобляться можно понять почему с завода клюшки снизу):ay:

Антоха23
09.04.2015, 20:57
Мне кажется для оптимальной работы сайлентблоков, но я могу ошибаться.

WJeep
09.04.2015, 21:02
Мне кажется для оптимальной работы сайлентблоков, но я могу ошибаться.

Маловероятно. А вот то, что у перевернутой клюшки, при ходе моста вверх не будет места для хода на машине без лифта гораздо более вероятно.

Gorbat
09.04.2015, 21:04
Конечно, потому что, с завода машины не лифтуют на ... и далее дюймов )) У меня стоят сзади клюшки сверху моста, уже год катаюсь, проблем нет, сайленты не менял, живые.

لعВовик ™ бухой69
09.04.2015, 21:17
- что за комент :at:

вот:
Самое удачное место расположение крепления клюшки к мосту это как можно ближе к колесу(чтобы при встречи колеса с препятствием рычаг излома был как можно меньше т.к клюшка легко сварачивается влево или вправо) в этом-же месте удачно расположена пружина и вследствии этого крепление клюхи находится снизу . Я так думаю :ap: по этой схеме и себе делал :ap:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/68416344.1/0_17d136_47750e54_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kyrkovv/album/461133/view/1560886)

чирок-7305
09.04.2015, 22:30
Клюшки на верх ставят из за боязни плуга, себе хотел так делать, но хорошо подумав отказался, из за отсутствия плуга и чулок остаётся без защиты. Чисто моё ИМХО мнение

Андрей150777
14.04.2015, 21:10
закралась мне тут намедня нехорошая мысля...:aq:

http://cdn.tiendanube.com/stores/018/920/products/5309_bare_chassis1-1024-1024.jpg

MOPARыш
14.04.2015, 21:16

http://cdn.tiendanube.com/stores/018/920/products/5309_bare_chassis1-1024-1024.jpg

А двигло куда пихать???

Андрей150777
14.04.2015, 21:19
а ни кто и не говорит что нужно делать именно так как на картинке...
сама схема подвески прикольная

volgarik34
14.04.2015, 21:25
А двигло куда пихать???

среднемоторная компоновка:bf:

لعВовик ™ бухой69
14.04.2015, 21:50

Её реализация лежит в магазинах -Детский мир :bf:

Андрей150777
14.04.2015, 21:52
ну так от туда и взято...только это игрушка за полтос...а вот саму схемку можно думаю реализовать...

لعВовик ™ бухой69
14.04.2015, 22:17
ну так от туда и взято...только это игрушка за полтос...а вот саму схемку можно думаю реализовать...

а что в ней реализовывать-похоже на рено дастер :ao:+без логана сверху :bj:

Добавлено через 3 минуты
А так по сути нет ешё в массовом и среднемассовом производстве доступных материалов для обеспечения необходимой прочности и веса шасси :ak:

egrman
27.09.2015, 13:01
Жаль раньше не увидел темы http://krawler.ru/threads/navara-мосты-y61.60/
Непервый раз читаю негатив про клюшки, оказывается подвеска на клюхах это:
Клюхи, конечно, отстой. Их сзади ставят от безысходности (джимни), когда бак мешает сделать четыре тяги и панару (сафари, кукурузы всякие).
Хочешь ходы - сзади нужно убирать клюшки.
Хохо. Свежак про клюхи. Ездили тут в минувшие выходные на джимниках в лес. В одном джимни клюхи с полиуретановыми эксцентриками. Это не первый раз, когда от них джимниковский мост трескается около креплений клюх. Так вот в этот раз передний мост лопнул посередине длинного чулка. Колёса домиком, трансмиссионка наружу, кровькишкивсёкакмылюбим.
У прад часто трескается задний мост в короткой стороне. Виновата клюшка
так то да, клюшки отстой. Гелик, Джим и Прадо имеют упыревую заднюю подвеску

Макушкин Ю
27.09.2015, 18:21
Да ну на! Бред какой то...
Просто изначально надо понимать какая тебе нужна подвеска, и для чего. Если нужны большие ходы для артикуляции на диагонали - достаточно сблизить концы клюшек которые к раме, и ничего не будет перенапрягаться и рваться.

Я ездил и на сурфах, и на крузаках (с четырьмя рычагами и панарой на заднем мосту), и ездил на паджере (с клюшками и панарой) - так вот на гребёнке паджеро едет куда надо, а сурфа или прадика устанешь "ловить"!!!

egrman
21.10.2015, 15:25
Добавлю клюхи это совсем нехорошо, согласен. Раму сильно так крутит, что просто на обочинку съезжаешь - уже дверь в кунге плохо открывается.Переделывать надо, пока не разорвало кузов в местах крепления рамы

ryzhijlisik
21.10.2015, 16:24
а машина тем временем ездит с клюшками. и вполне живёт. это практика.
если развалится, я не забуду сообщить.
так что решайте сами, достойны ли внимания вопли теоретиков, разгребающих тонны виртуального мусора в сети.

buchzok
26.10.2015, 11:45
2 года на клюшках от 80-ки в задней подвеске. Ни чего там не рвёт и не выламывает. По мне так с клюшками лучше.

MOPARыш
26.10.2015, 13:47
Хочешь ходы - сзади нужно убирать клюшки.

Дружище уже 5 лет гоняет на Галлопере(паджеро1).Ходы подвески,задней,мама не горюй.Стаб только для этого выкинул.Раму не рвёт.Мост тоже.Вот саму клюху 2 года назад на Чухломе сломал,да.Прям по сайлентблоку.А так проблем с клюхами нет.Ни сайленты у моста,ни "ромашки" на раме за 5 лет не менял(после покупки новые поставил.хотя и старые ещё побегали бы.но так,за компанию со всей подвеской махнул).

мышь33
30.10.2015, 00:13
О проклятые клюшки. Продажи лонгов сильно упали, пендоса голодают. Рой Джонс и тот к нам в связи с этим переехал.
Следующим приколом будет связь клюшек и умирающих моторов.

ryzhijlisik
30.10.2015, 08:19
Я поставил клюшки и через полгода АКПП начала накрываться.:ak:

мышь33
30.10.2015, 12:17

Вот причина. Корень зла найден.

_san4es_
30.10.2015, 18:59

вот засада... а я клюшки ставить собрался... надоть коробушку в запас прикупить:ap:

eger96
30.10.2015, 19:27
вот засада... а я клюшки ставить собрался... надоть коробушку в запас прикупить:ap:

А я уже прикупил:ag:

kotiara
31.10.2015, 13:30
после установки клюшек сломалось две раздатки,рассыпался задний мост,сломало рулевую сошку,умер насос гидрача...клюшки злоооо)))
Зато по подвеске за год ничего ни разу)))Выходит что клюшки от тлк 80 самая крепкая часть гранда)))

_san4es_
31.10.2015, 18:47
после установки клюшек сломалось две раздатки,рассыпался задний мост,сломало рулевую сошку,умер насос гидрача...клюшки злоооо)))
Зато по подвеске за год ничего ни разу)))Выходит что клюшки от тлк 80 самая крепкая часть гранда)))

неее... это корень зла

MOPARыш
31.10.2015, 19:19
Хотел на чирка на морду клюшки ставить от паджеро спорт.Но,блин,раз они убивают агрегаты придётся что то другое делать.Например рессоры :ag: :ag: :ag:

max78
06.11.2015, 04:47
прикупил я себе пару клюшек от уаза занедорого,и вот теперь чето думаю,не слабоваты на перед+мерсопружины.Есть ли у кого опыт пользования именно от уаза?Думал все четыре такие воткнуть,или все-таки на перед паджеро со штырем?Переваривать на сайлент не буду.

barracuda
06.11.2015, 07:05
прикупил я себе пару клюшек от уаза занедорого,и вот теперь чето думаю,не слабоваты на перед+мерсопружины.Есть ли у кого опыт пользования именно от уаза?Думал все четыре такие воткнуть,или все-таки на перед паджеро со штырем?Переваривать на сайлент не буду.

на уазовских клюшках полно машин. ставь все будет нормально.

мышь33
13.11.2015, 01:19

Три наши машины на клуках УАЗ. Чирок и блейзер пере и пружины от мерса. Гранд перед и зад. Без проблем.

ryzhijlisik
14.11.2015, 17:25
клюшки оно хорошо, но не забывайте про сайлентблоки! Ибо их растояние между друг другом рассчитано на колесо штатной машины( обычно не более 29") и вес той машины, ну и мотор с его моментом.
Поэтому- мое мнение- хренатень полная. Если машина лифтованна и стоя колеса 33" будете сайленты менять( даже полиуретан) через 3-4 месяца дорожной эксплуатации. Расстояние между сайлентблоками рассчитывается от размера колеса и только тогда эта конструкция имеет право на жизнь! Берите нормальный комплект лонг армов прд джип, он гораздо долговечнее будет чем эта хренатень от паджеры , а тем более от уаза( патра и хантера- я ими по работе занимаюсь...) сделал много вариантов подвесок людям ну и на своем кирпиче в традициях роккроулинг - имею в этом понятие...

Эбать. Вот это перл.
Как это я его пропустил?
Вот сразу стало понятно, какой ты крутой спец.:af:

Gorbat
14.11.2015, 18:37
Почти 2 года стоят клюшки от паджеро на заднем мосту, перевёрнутые, ничего не рвёт и не ломает. Сайленты живее живых. Колёса 35", езжу по горам.

max78
16.11.2015, 10:15
Три наши машины на клуках УАЗ. Чирок и блейзер пере и пружины от мерса. Гранд перед и зад. Без проблем.

Как крепили клюхи к кузову,ну и фото бы желательно

Gorbat
16.11.2015, 16:34
max78, можно как вариант купить готовые кронштейны продольной штанги УАЗ и приварить. Цена около 600 рублей.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=102674&stc=1&d=1447680796

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=102675&stc=1&d=1447680832

max78
16.11.2015, 17:19
Про это я в курсе,интересно как у вас сделано:af:

Gorbat
16.11.2015, 17:50
max78, Давно ещё я скидывал свой вариант, как установили задние клюшки от паджеро.

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=879046&postcount=65

vladoss76
16.11.2015, 20:38
Эбать. Вот это перл.
Как это я его пропустил?
Вот сразу стало понятно, какой ты крутой спец.:af:

Ден,эт ещё что....мне один "крутой спец" на драйве написал что Уазовский "штырь" на клюшке лучше чем сайлент в паджеровских,дэфовских и прочих клюках,потому что позволяет рычагу работать в любой плоскости:bj::bj::bj:да еще и на 180 градусов:ag::ag: на что я посоветовал ему хотя б на бумажке нарисовать то что сказал, а потом уже ересь писать всякую....за это он меня в черный список внес:ah:

Biton
16.11.2015, 22:27
Ден,эт ещё что....мне один "крутой спец" на драйве написал что Уазовский "штырь" на клюшке лучше чем сайлент в паджеровских,дэфовских и прочих клюках,потому что позволяет рычагу работать в любой плоскости:bj::bj::bj:да еще и на 180 градусов:ag::ag: на что я посоветовал ему хотя б на бумажке нарисовать то что сказал, а потом уже ересь писать всякую....за это он меня в черный список внес:ah:

:ag::ag::ag:

max78
17.11.2015, 05:31
max78, Давно ещё я скидывал свой вариант, как установили задние клюшки от паджеро.

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=879046&postcount=65

Спасибо,это я видел,интересует именно на штырях.

Макушкин Ю
17.11.2015, 07:09
На 16 странице, в 160 сообщении есть немного.

max78
19.11.2015, 05:49
Спасибо.Эту тему читал всю.Это из уазовских кронштейнов сделано.Может кто еще покажет,чего нет в теме.SATA делал уголки вдоль лонжерона.Вот и я думаю,как связать перед и зад(крепления клюшек),типа подрамник приварить к лонжам,а к нему уже траверсу,защиту.Только как это сделать по изящней,что-ли?Что-бы и крепко и красиво,и правильно.

Макушкин Ю
19.11.2015, 11:40
Не, не из УАЗовских :ag:, ты не внимательно смотрел! Из Паджеровских!

max78
19.11.2015, 11:46
:ah:

antsmi1
20.11.2015, 00:53
клюшки

max78
20.11.2015, 05:41
:ay:Вот спасибо,ближе к теме.Вот это монстр получается.

vladoss76
20.11.2015, 17:07
Он уже получился)) сейчас он уже на 38" тапках

мышь33
21.11.2015, 00:03
клюшки

Антох спасибо.

Добавлено через 26 секунд
max78, Это фотки как обещал.

max78
21.11.2015, 18:30
:az:

max78
24.11.2015, 05:58
Вопрос к тем кто в теме.Сколько вы делали спереди ход колеса вниз и вверх(именно по ходу штока амортизатора),хоть примерно?Вверх понятно,что можно ограничить отбойниками,но постоянно об них долбиться тоже не вариант.И какие аморты подбирали из магазина.Заказавать всякие ранчо и др. не хочу.Проскакивала инфа о паджеро4 задние.

Макушкин Ю
24.11.2015, 13:48
Да, я ставил на перед от П-4 задние (от П-3 по сути такие же). Ход у них по моему порядка 23см. Я делал примерно 10см на отбой, 8см на сжатие до касания отбойника, и 5см оставалось до полного сжатия отбойника.
Аморты жёсткие, на небольшой скорости не самый комфортный вариант. Но за то по пашне можно ехать 90-100, ничего не пробивает, машина управляется.

max78
24.11.2015, 19:47
Спасибо,будем экспериментировать!Я вот думаю,а на просадку пружин надо запас оставить(мерсопружины киллен)?У вас как ,просели?

Макушкин Ю
25.11.2015, 06:31
У меня пружины "Автоклаксон" (по моему...) За год активной езды (в-припрыжку!) если и просели, то не больше чем на 1см.
А сейчас поставил мотор по-легче - перед задрался... Наверное буду подбирать пружины ещё мягче, потому что теперь амортам на отбой мало остаётся...

irritated
25.11.2015, 07:39
как правило на сжатие оставляется 20-30% хода амортизатора, насколько я помню

buchzok
25.11.2015, 10:07
Да, я ставил на перед от П-4 задние (от П-3 по сути такие же). Ход у них по моему порядка 23см. Я делал примерно 10см на отбой, 8см на сжатие до касания отбойника, и 5см оставалось до полного сжатия отбойника.
Аморты жёсткие, на небольшой скорости не самый комфортный вариант. Но за то по пашне можно ехать 90-100, ничего не пробивает, машина управляется.

Подскажи при каком лифте они у тебя стояли?

Макушкин Ю
25.11.2015, 12:36
как правило на сжатие оставляется 20-30% хода амортизатора, насколько я помню

Типа да (до касания отбойника), но я сделал по больше :ag:

Добавлено через 2 минуты
Подскажи при каком лифте они у тебя стояли?

Они и сейчас стоят! Какой лифт - точно не скажу, от оси до крыла по моему 61см перед и 63см зад.

buchzok
26.11.2015, 20:39
Они и сейчас стоят! Какой лифт - точно не скажу, от оси до крыла по моему 61см перед и 63см зад.[/QUOTE]

Получается лифт около 6". У меня спереди с кукурузера 80 стоят, что-то жестковато. Может паджеровские помягче будут.

ryzhijlisik
28.11.2015, 16:24
Ребят, дайте пжл, номера сайлентблоков к мосту клюшек мицубиси паджеро (не спорт) со штырём. Срочно!

MOPARыш
28.11.2015, 18:32
Ребят, дайте пжл, номера сайлентблоков к мосту клюшек мицубиси паджеро (не спорт) со штырём. Срочно!

Не всё так просто.Эти сайленты отличаются внешним диаметром.При том что клюхи по длине одинаковые(паджеро1,паджеро2,хундай галлопер).Так что меряй диаметр.

ryzhijlisik
28.11.2015, 21:02
И? Померяю. Дальше что делать? Ехать на рынок и сравнивать?
Паджеро-2 вроде бы.

volgarik34
28.11.2015, 21:04
Паджеро-2 вроде бы.

было два-2 варианта.разница в диаметрах саленблоков.я нашел клюхи,заказал саленты-сувать,а они меньше:ai:.токарь выточил втулку-трубку и все получилось

Biton
28.11.2015, 23:03
было два-2 варианта.разница в диаметрах саленблоков.я нашел клюхи,заказал саленты-сувать,а они меньше:ai:.токарь выточил втулку-трубку и все получилось

Вот таквот!))без рукоприкладства не куда!))))):ag:

MOPARыш
29.11.2015, 02:03
Паджеро-2 вроде бы.

Можно размеры сайлента на этом сайте ввести,и номер через экзист кроссануть на нормального производителя

http://vtr.su

Макушкин Ю
29.11.2015, 18:30
MB 631492 это который с промежуточной металлической вставкой,
MR 112891 это у которого вся "внутренность" резиновая.
Я ставил полиуретановые (точка опоры), убить так и не смог!

MOPARыш
29.11.2015, 21:19
MB 631492 это который с промежуточной металлической вставкой,
MR 112891 это у которого вся "внутренность" резиновая.
Я ставил полиуретановые (точка опоры), убить так и не смог!

Точка опоры хороший полик.Друг на митсе 3-й год убивает.Безрезультатно.Секас с установкой,но оно того стоит.Да и цены не могут не радовать.

Макушкин Ю
30.11.2015, 08:50
Точка опоры хороший полик.Друг на митсе 3-й год убивает.Безрезультатно.Секас с установкой,но оно того стоит.Да и цены не могут не радовать.

Секеса не больше, чем с родными! Даже меньше!
И ещё - было дело пришли СБ которые вместо "полнотелых", а они по внешнему на пару мм меньше. А клюшки были под СБ со вставками, то бишь - не те... В итоге эти СБ со вставками не выпрессовали полностью, а "вырезали" оставив наружнюю металлическую обойму СБ в клюшке. И внутрь этой обоймы запрессовали "точку опоры" - всё встало нормально!

MOPARыш
30.11.2015, 16:49
Секеса не больше, чем с родными! Даже меньше!
И ещё - было дело пришли СБ которые вместо "полнотелых", а они по внешнему на пару мм меньше. А клюшки были под СБ со вставками, то бишь - не те... В итоге эти СБ со вставками не выпрессовали полностью, а "вырезали" оставив наружнюю металлическую обойму СБ в клюшке. И внутрь этой обоймы запрессовали "точку опоры" - всё встало нормально!

Правильно.Даже в инструкции "точки опоры" чёрным по белому написано что полик прессуется в штатную обойму.Мы при установке "точки" старые сайленты выжигаем,оставляя обойму на месте.

buchzok
30.11.2015, 22:23

Я на бывшем субаре форике 300-сот сильном ставил почти всю подвеску из полиуретана(брал на полиуретан.ру, не реклама). Так вот я ездил на нем ооочень агрессивно, за 3 года даже намека на то что у меня где-то стукнуло, рычаги можно было снять, помыть и как новые продать, потом продал у себя в городе он еще 3 года откатал о подвеске ни слова и продался. На моем жипе кое где второй год стоят и вроде ничего.

GLAVMEH
03.12.2015, 08:34
Я на бывшем субаре форике 300-сот сильном ставил почти всю подвеску из полиуретана(брал на полиуретан.ру, не реклама). Так вот я ездил на нем ооочень агрессивно, за 3 года даже намека на то что у меня где-то стукнуло, рычаги можно было снять, помыть и как новые продать, потом продал у себя в городе он еще 3 года откатал о подвеске ни слова и продался. На моем жипе кое где второй год стоят и вроде ничего.

Есть сылка на сайт где покупал?

buchzok
03.12.2015, 10:39
Есть сылка на сайт где покупал?

http://www.polyurethan.ru
Это не реклама, а именно то что у меня стояло и стоит. У меня у друга на Хонде Одисей стоят кое какие сайленты, он то же забыл про них.

kalashnikov
17.01.2016, 11:52
может кому пригодится
сделал развертку на лазер
кронштейны для клюшек от ТЛК80

https://drive.google.com/file/d/0B6A2_4sMhw2WT1ZHSjdRTVZJTEk/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B6A2_4sMhw2WT0ZMbXhTLWVqNTQ/view?usp=sharing

кронштейн который к мосту варится нарисован только для 30-ой даны, соответственно
для заднего моста в овальном отверстии нужно увеличить радиусы.
и кронштейн который к кузову, нужно будет подпилить с одной стороны, иначе он упрется в траверсу.

Михаил25ru
17.02.2016, 22:22
MB631492 с/б лыжи размер 16X65/40X60
16- внутренний диаметр втулки с/б
65- наружный диаметр с/б
40 - ширина обоймы с/б
60 - ширина втулки
он же M25V43E по RBI, MAB-492 - febest
второй вариант MR112891 16X60/40X60
он же M25V45E, MAB-001

AVP-Ufa
06.04.2016, 11:24
Товарищи, подскажите, какие клюшки лучше ставить на зад, от ТЛК или от паджероспорт? На вид мне от паджероспорта кажутся мощнее и надежнее, так ли это на самом деле?

Такие клюшки от ТЛК вот пойдут назад? Или лучше прямые?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106465&d=1453906714

buchzok
06.04.2016, 11:48
Товарищи, подскажите, какие клюшки лучше ставить на зад, от ТЛК или от паджероспорт? На вид мне от паджероспорта кажутся мощнее и надежнее, так ли это на самом деле?

Такие клюшки от ТЛК вот пойдут назад? Или лучше прямые?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=106465&d=1453906714

Начнём с вопроса какой лифт планируется? А так то пойти пойдут.

kalashnikov
06.04.2016, 11:49
у меня, как и bitona'a и спереди и сзади клюшки от ТЛК,
проблем нет, хотя сравнить могу тока с короткими рычагами, при 5" лифта
стало гораздо комфортнее

на пороги не смотреть, как раз загнал на установку силовых...

задние
https://d-a.d-cd.net/12a58c6s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/3658c6s-960.jpg
передние
https://g-a.d-cd.net/52658c6s-960.jpg

AVP-Ufa
06.04.2016, 12:24
Начнём с вопроса какой лифт планируется? А так то пойти пойдут.

пока что лифт 3-3.5 дюйма, выше не планирую, сайленты на коротышах все порвал уже...

у меня, как и bitona'a и спереди и сзади клюшки от ТЛК,
проблем нет, хотя сравнить могу тока с короткими рычагами, при 5" лифта
стало гораздо комфортнее

Как мосты доворачивали? Смотрю задний довернут, а передний вроде не особо...а вроде надо наоборот делать...

buchzok
06.04.2016, 12:27
пока что лифт 3-3.5 дюйма

для 3-3.5" клюшки от 80-ки не пойдут, будут бить в кузов при максимальных загрузках. Я с этим столкнулся даже при 4". А теперь репу чешу, как из этой ситуации выйти чтобы малой кровью.

AVP-Ufa
06.04.2016, 12:39
для 3-3.5" клюшки от 80-ки не пойдут, будут бить в кузов при максимальных загрузках. Я с этим столкнулся даже при 4". А теперь репу чешу, как из этой ситуации выйти чтобы малой кровью.

значит клюшки от спорта? Там они изогнуты у сайлента вниз

buchzok
06.04.2016, 12:40
Ну да, или от УАЗа как вариант.

max78
21.07.2016, 04:32
Подниму тему.Вчера лазил под машиной и смотрю один чулок при входе в орех потеет маслом.Посмотрел получше,а там похоже электро заклепки треснули и из под них потеет.Че делать,чем варить,какими электродами?Стоят клюхи от уаза.Я когда мост правил ,когда клюшки ставил,видать перестарался и в местах сварки отщелкнулось.Планирую зачистить и электрозаклепки проварить дугой.А стык чулка с орехом можно проварить полуавтоматом?

barracuda
21.07.2016, 10:32
Подниму тему.Вчера лазил под машиной и смотрю один чулок при входе в орех потеет маслом.Посмотрел получше,а там похоже электро заклепки треснули и из под них потеет.Че делать,чем варить,какими электродами?Стоят клюхи от уаза.Я когда мост правил ,когда клюшки ставил,видать перестарался и в местах сварки отщелкнулось.Планирую зачистить и электрозаклепки проварить дугой.А стык чулка с орехом можно проварить полуавтоматом?

сварочной смесью вариться.
если перегреешь будет лопаться по сварке.

kalashnikov
21.07.2016, 14:06
сварочной смесью вариться.
если перегреешь будет лопаться по сварке.

а если "аргоном"?

max78
21.07.2016, 18:47
Захерачил вот так.Больше волнует,не лопнет ли чулок в месте приварки к ореху(варил там полуавтоматом,чисто для того чтоб чулок не проворачивался в посадке ну и чтоб не потело).А заклепки проварил дугой инвертором.

Nikola 52 rus
21.07.2016, 18:55
Народ, я конечно понимаю, что чулки обварил и мост крепче стал, но у вас зимы с сугробами вообще чтоли нет? или вы не ездите зимой? С таким плугом колею хрен пробьешь, он снега нагрудит до самих коллекторов...

barracuda
22.07.2016, 11:04
Народ, я конечно понимаю, что чулки обварил и мост крепче стал, но у вас зимы с сугробами вообще чтоли нет? или вы не ездите зимой? С таким плугом колею хрен пробьешь, он снега нагрудит до самих коллекторов...

там усиление с верху.

max78
22.07.2016, 11:13
Я бы может не усиливал,только колеса были домиком.Пришлось править и перегибать чуть больше + можно чашки поднять,не городить проставки+панара поднята над мостом почти в параллель при загруженном багажнике.

Gorbat
22.07.2016, 11:49
Хочу поставить передние рычаги длинные, ест ьвариант клюшки от УАЗа или купить комплект лонгов с креплением на траверсу, этот вариант предпочтительней конечно.

Есть вопрос, если брать клюшки УАЗ (у них меньше лыжа, чем у крузаковских), можно приварить на мост (к чулку) готовые брекеты (крепления), они продаются заводские. И Так же, приварить готовый брекет на лонжерон под палец ? Кто-то так делал или нужно изготавливать свои?

Кронштейн продольной штанги (на раме) PATRIOT, HUNTER
http://www.bazashop.ru/pictures/15741_med.jpg

Кронштейн продольной штанги (мост)

http://www.3160.ru/published/publicdata/ARH3160WBS/attachments/SC/products_pictures/DSC00280.JPG

barracuda
22.07.2016, 11:54
Хочу поставить передние рычаги длинные, ест ьвариант клюшки от УАЗа или купить комплект лонгов с креплением на траверсу, этот вариант предпочтительней конечно.

Есть вопрос, если брать клюшки УАЗ (у них меньше лыжа, чем у крузаковских), можно приварить на мост (к чулку) готовые брекеты (крепления), они продаются заводские. И Так же, приварить готовый брекет на лонжерон под палец ? Кто-то так делал или нужно изготавливать свои?

Кронштейн продольной штанги (на раме) PATRIOT, HUNTER
http://www.bazashop.ru/pictures/15741_med.jpg

Кронштейн продольной штанги (мост)

http://www.3160.ru/published/publicdata/ARH3160WBS/attachments/SC/products_pictures/DSC00280.JPG

если ходы подвески особо не нужны можно поставить на пальце. на саленблоке ход будет больше.

Gorbat
22.07.2016, 13:32
barracuda,

А к этому комплекту
http://offroadfabrication.ru/perednie-ryichagi-long-arm.html

Нужны такие кронштейны на траверсу?
http://offroadfabrication.ru/traversa-razdatki.html

barracuda
22.07.2016, 15:23
да .
как свою переделать научу.

driver_swamp
01.08.2016, 11:23
Клюшки зло, то кронштейны от моста оторвут то загнутся то сами ломаются, то мосты расчулковывают, вернулся к 4х рычажкеhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057&page=63

AVP-Ufa
01.08.2016, 21:43
Клюшки зло, то кронштейны от моста оторвут то загнутся то сами ломаются, то мосты расчулковывают, вернулся к 4х рычажкеhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057&page=63
А кто-то ездит и бед не знает...или не рассказывает...

мышь33
02.08.2016, 01:30

В поряде всё, ездим.

Biton
05.08.2016, 01:11

Вообще отлично ездиет!))

Макушкин Ю
05.08.2016, 06:44
Вообще отлично ездиет!))

Нельзя так говорить! :ag:
Надо говорить - клюшки зло, гавно, и т.п.
А то я себе на перед брал по 300руб, потом на зад уже по 500...
Потом сотоварищу уже по 1500руб, сейчас вроде по 1000р стали отдавать!

Клюшки ставить нельзя! :ag:

ryzhijlisik
05.08.2016, 08:10
Клюшки говно. Металлолом. Лучше сварить рычаги пятнадцать раз.

buchzok
05.08.2016, 09:39
Ставить клюхи нельзя, это зло.

Biton
05.08.2016, 14:36

Ох бляяяяяяя!)))))))):bm::az::al::al::al::al:

мышь33
06.08.2016, 20:49

Точно, как с мостами бронко.
Клюшки зло. На жертвенный огонь их богам Расти и Ручкантри.

AVP-Ufa
21.08.2016, 20:48
Клюшки на задний мост установлены :ab:
Лифт примерно 3 дюйма
https://f-a.d-cd.net/777578es-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/b2f578es-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/eaf578es-960.jpg
https://b-a.d-cd.net/8ef578es-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/1f578es-960.jpg

Макушкин Ю
25.09.2017, 23:48
Фсё, писздесц, эпопея с клюшками закончена! :ag:
Мы с "Азотом" скупили последние клюшки в СССР от П2, по 300р за штуку!
Фсё, писец, тему закрывайте :ap:

Клюшки зло, они ломают лонжероны, и у некоторых мосты угандонивают!:ay:

driver_swamp
07.10.2017, 12:27
ну каждому свое, Битон и мыш33 они по прямой едут, где глубже там круче, я в триал и в горы, не так чтоб грязно, но подвеска работает от упора до упора постоянно, по этому мне клюхи не подошли, последняя версия рычагов успешно откатала не один триал с победами, искатала горы абхазии и прекрасно вела себя на асфальте

Temati12
02.11.2017, 01:07
:ap:Почитал я вас.Пошел сдал клюхи на метал.Буду независимую подвеску ставить на 2х метровых рычвгах,типа ножници.:af:

max78
02.11.2017, 04:29
:ap:Почитал я вас.Пошел сдал клюхи на метал.Буду независимую подвеску ставить на 2х метровых рычвгах,типа ножници.:af:
В джип-триал собрался,раз нужны ножницИ?

Temati12
02.11.2017, 11:41
В джип-триал собрался,раз нужны ножницИ?
Неее
UMsiwtz-EFU

max78
02.11.2017, 16:26
наш джип тоже может так прыгнуть,только один раз:ag:

Макушкин Ю
02.11.2017, 19:20
Temati12, по брёвнышкам поскакать захотелось?!

Temati12
02.11.2017, 19:30
Temati12, по брёвнышкам поскакать захотелось?!
Люблю с ветерком по грунту прохватить:ar:
Думаю на узете повеселей будет,вот с ходовой осталось определится.

Denis_Olegovitch
05.11.2017, 21:45
Да че узет узет. Че в нем такого апупенного? Сколько стоит этот узет? Сколько времени или денег его внедрить? Палюбас в эти деньги можно компрессор к 5.2 прикрутить и получить 1,5 мощности uz и сэкономить несколько ахулиардов нервных клеток потраченных на опоры,проводку, порчу салонного пластика и прочих прелестей свапа.
Пысы. К нему можно прикрутить Акпп 5,6,7 ступеней?или МКПП 6? Если нет то на мой взгляд пустая трата денег времени и нервов. Че прям такое гарно 318 магнум? На него тюниха немерянно.

Гафур
06.11.2017, 02:21
Это не машина,а какой то зайчик попрыгайчик.

Temati12
06.11.2017, 16:43
Да че узет узет. Че в нем такого апупенного? Сколько стоит этот узет? Сколько времени или денег его внедрить? Палюбас в эти деньги можно компрессор к 5.2 прикрутить и получить 1,5 мощности uz и сэкономить несколько ахулиардов нервных клеток потраченных на опоры,проводку, порчу салонного пластика и прочих прелестей свапа.
Пысы. К нему можно прикрутить Акпп 5,6,7 ступеней?или МКПП 6? Если нет то на мой взгляд пустая трата денег времени и нервов. Че прям такое гарно 318 магнум? На него тюниха немерянно.
Денис Олегович,все нормально.Незабивайте голову себе.Все моторы хороши посвоему.Просто для кого то это развлечение.Вы с другой стороны посмотрите просто.Это все го лишь развлечение всего то.Мир вам.:ad:

AVP-Ufa
06.11.2017, 18:11
Люблю с ветерком по грунту прохватить:ar:
Думаю на узете повеселей будет,вот с ходовой осталось определится.
Я и на клюшках нормально прохватываю, амморты бы только по сильнее и было бы вообще супер. Конечно мосты не сравнить с независимой подвеской. Но такая подвеска будет стоить как новый гранд SRT 2017 года выпуска. Клюшки это все же бюджетное решение.

Denis_Olegovitch
06.11.2017, 22:10
Temati12, неее, мне интересно стало) сколько времени 0-100 набирает с узетом?я просто примерно понимаю какой это гемор и каким надо быть мазохистом,что бы это стало развлечением))

Temati12
08.11.2017, 00:06
Temati12, неее, мне интересно стало) сколько времени 0-100 набирает с узетом?я просто примерно понимаю какой это гемор и каким надо быть мазохистом,что бы это стало развлечением))
ahy1l1SEViM
Вот вам 0-100 6-7 сек ,недумаю что 5.2 может так разгоняться.Незнаю про что вы поповоду мазахизма,я думаю на этом форуме все посвоему мазахисты как вы это называете.Тут люди дорабатывают своих любимцем что бы они были еще лучше.Чем вы занимаетесь я невкурсе.

U F O
08.11.2017, 12:40
Я и на клюшках нормально прохватываю, амморты бы только по сильнее и было бы вообще супер. Конечно мосты не сравнить с независимой подвеской. Но такая подвеска будет стоить как новый гранд SRT 2017 года выпуска. Клюшки это все же бюджетное решение.

Так же клюшки, так же проблемы амортов (кажутся слабыми). Пружины от мерса.
Ты на каких амортах?

ermakvv
08.11.2017, 16:50
А я изготовил лонги и перед и зад, пружины от Мерса, аморты от ТЛК 80.

Artem BMW
08.11.2017, 18:37

Попробуй амортизаторы от ЗИЛ-Бычок. Они 400 сжат 650 расжат, поршень 40 мм, корпус 60 мм, я себе пока назад поставил - очень хорошо работают.

Artem BMW
08.11.2017, 18:38
А я изготовил лонги и перед и зад, пружины от Мерса, аморты от ТЛК 80.

Коротенькие от тлк 80. Они на стандартную подвеску под 2" лифт маловаты...