Просмотр полной версии : Рулевые наконечники с большим конусом.
bifurkas
03.04.2014, 09:20
Решил перенести рулевую тягу поверх поворотных кулаков. Не хочу использовать втулки, есть возможность расточить конусные отверстия в кулаках. Заодно и использовать более крепкие наконечники. Подскажите марки рулевых наконечников с конусом, который гарантированно перекроет при расточке старые отверстия. Желательно, что-бы наконечники были с левой и правой резьбой.
irritated
03.04.2014, 14:07
Решил перенести рулевую тягу поверх поворотных кулаков. Не хочу использовать втулки, есть возможность расточить конусные отверстия в кулаках. Заодно и использовать более крепкие наконечники. Подскажите марки рулевых наконечников с конусом, который гарантированно перекроет при расточке старые отверстия. Желательно, что-бы наконечники были с левой и правой резьбой.
тогда кулак значительно ослабится, и в случае чего - будет рваться он, имхо
От гелика наконечники вроде как перекрывают, есть и с левой и с правой резьбой. Только у них резьбовая часть не изогнутая, а прямая и короткая, хотя это я их со своими сравниваю.
перенес на верх, сделал конус на пол кулака, на родных наконечниках, только выгнул его в другую сторону, на 32" симексах пока нареканий нет.
bifurkas
03.04.2014, 22:50
перенес на верх, сделал конус на пол кулака, на родных наконечниках, только выгнул его в другую сторону, на 32" симексах пока нареканий нет.
У меня мудяшки 37", родные наконечники быстро умирают. От Форд-транзита наконечники надо попробовать.
У меня стоят от ГАЗ 53 вместе с тягами. Дёшево и сердито.
irritated
04.04.2014, 06:13
У меня стоят от ГАЗ 53 вместе с тягами. Дёшево и сердито.
где можно посмотреть фото? почитать? если нигде - то показывай :-) тяги укорачивал?
я тут вооот такенную тягу присмотрел
https://lh5.googleusercontent.com/-tHF4vpFgKSw/UtpmCSWICQI/AAAAAAAAMis/nMnZLAz_W00/w521-h868-no/CAM03216.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-MFodhhGf5kY/UtpmAyNnQVI/AAAAAAAAMig/okbmcLY5Cng/w800-h600-no/CAM03215.jpg
dave1000
04.04.2014, 20:39
уаз, газель резьба на наконечнике М18 шаг 1,5
газ 53, Валдай М24 шаг 1,5
конусность у газ 53 и у газели вроде та же. У газ 53 просто чуть толще.
Валдай аккуратнее по изготовлению и палец резьбовой почти в два раза длиннее. Цена от валдая раза в два дороже чем газ 53.
есть буржуйские наконечники с резьбой М22 М24
если посмотреть по уазофорумам то там полно таких тем (на uazpatriot.ru точно была тема с инфой по разным наконечникам)
Ps
на фотке вроде тяга от газели
к ней бывают усиленные хомуты(из цельной железки), не гнутые из пластины...
Именно то ГАЗ 53. Обрезал по краям на 3см и одну переваривал. От гелика такой-же конус, но корпус поменьше.Цена наконечника газ 300р, стягой 2400р, гелик наконечника 600р с тягой космос. Толщина стенки тяги у газа на1,5мм больше гелика. Газелевские гнуца на резьбе. Фотки если не забуду завтра сделаю.
на TJ поставил поворотные кулаки от WJ, наконечники от ТЛК80, тяга торсион Паджера....
диски -19 15й радиус встают с проточкой, больший минут без болгарина встаёт(речь о 15м радиусе) на ренглер клубе смотри,темку начал делать
irritated
05.04.2014, 08:29
Именно то ГАЗ 53. Обрезал по краям на 3см и одну переваривал. От гелика такой-же конус, но корпус поменьше.Цена наконечника газ 300р, стягой 2400р, гелик наконечника 600р с тягой космос. Толщина стенки тяги у газа на1,5мм больше гелика. Газелевские гнуца на резьбе. Фотки если не забуду завтра сделаю.
ждем фото :-)
irritated
07.04.2014, 19:15
Кок-то так
bifurkas
07.04.2014, 22:13
Кок-то так
Сурьёзно! За сварку не боишься?
Сурьёзно! За сварку не боишься?
Нет. Это-же железка свареная не кемпиком, а дуговой сваркой. Варю тяги более пяти лет, в месте сварки не одна не сломалась.
спасибо :-) еще бы общий вид, крепление демпфера и трекбараВот
irritated
08.04.2014, 07:27
Вот
спасибо
По поводу разверток и прочего, думаю хватит держать это в тайне. Размёртку кажды может СДЕЛАТЬ САМ. Берем нужный наконечник раздербаниваем его, оставляя сам палец. Привариваем к шару гайку. На конусе делаем продольные прототочки. Встовляем в кулак, берём гайковерт и делаем нужный конус. Затраченное время примерно 1,5-2 часа на всё про всё.
irritated
09.04.2014, 11:45
По поводу разверток и прочего, думаю хватит держать это в тайне. Размёртку кажды может СДЕЛАТЬ САМ. Берем нужный наконечник раздербаниваем его, оставляя сам палец. Привариваем к шару гайку. На конусе делаем продольные прототочки. Встовляем в кулак, берём гайковерт и делаем нужный конус. Затраченное время примерно 1,5-2 часа на всё про всё.
огромное спасибо :ab:
очень благодарен, посмотрим, что реализуется из задуманного
а то у меня уже комплект тяг лежит от УАЗика - но они мне не понравились - и ставить я их передумал, может быть от сошки к тяге тягу использую УАЗовскую
Хм... и прочности пальца хватает для того чтобы резать кулак? :ai: ну в принципе кулак очень мягкий, мне так показалось когда сверлил.
bifurkas
09.04.2014, 14:11
Если честно, очень сильно сомневаюсь что так получится. Тем более без закалки "инструмента". Разве только что подправить существующий конус.
Кулак наверно чугунный, а палец стальной подкаленный. Одной такой "фрезы" хватает на три отверстия в кулаках. Делал так себе. Biton себе под наконечники от гелика, Коля подтверди и скинь фотки плиз. В сошке на редукторе такой номер не пройдёт, поэтому там оставляем наконечник от WJ.
Я тоже сначала думал это фуфел когда мне посоветовали такой способ. Под рукой валялся кулак лишний и наконечник, от нечего делать попробывал и о чудо работает.
bifurkas
10.04.2014, 09:45
Кулак наверно чугунный, а палец стальной подкаленный. Одной такой "фрезы" хватает на три отверстия в кулаках. Делал так себе. Biton себе под наконечники от гелика, Коля подтверди и скинь фотки плиз. В сошке на редукторе такой номер не пройдёт, поэтому там оставляем наконечник от WJ.
Я тоже сначала думал это фуфел когда мне посоветовали такой способ. Под рукой валялся кулак лишний и наконечник, от нечего делать попробывал и о чудо работает.
Попробую, отпишусь.
Очень ценная информация. Спасибо,как раз во время.
bifurkas
13.04.2014, 18:41
Попробовал,чуда не произошло. "Инструмент" горит, но ничего не срезает. Менял обороты, пробовал с СОЖ, пробовал зубья нарезать впритык.
Спроси у Biton, скажешь я посоветовал.
bifurkas
25.04.2014, 09:18
Итак, в моём случае прекрасно подошли наконечники Moog FD-ES-4102 и FD-ES-4103 (левый и правый). Их конус полностью перекрыл старый с увеличением отверстия в кулаке всего на 2мм.
Для расточки конусных отверстий в кулаках сделал регулируемую конусную развёртку: купил в магазине з/ч ГАЗ прямую регулируемую развёртку 15,2-17,2 и путём несложной переделки превратил её в конусную.
Итак, в моём случае прекрасно подошли наконечники Moog FD-ES-4102 и FD-ES-4103 (левый и правый). Их конус полностью перекрыл старый с увеличением отверстия в кулаке всего на 2мм.
Для расточки конусных отверстий в кулаках сделал регулируемую конусную развёртку: купил в магазине з/ч ГАЗ прямую регулируемую развёртку 15,2-17,2 и путём несложной переделки превратил её в конусную.
Расскажи про переделку.
Подробности в студию.Диаметр резьбы.Муфты от чего брал?Фото не плохо бы)))
bifurkas
27.04.2014, 22:22
Вот развёртка:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/CSXW75b5.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Одна сторона режущих элементов поставлена на специальную шайбу, тем самым обеспечивается изменение конусности.
Левый и правый наконечники:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/6t4pVplm.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/S4lWtuSf.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Здесь я убил двух зайцев: перенёс тягу наверх и сделал её "вечной", со сменным наконечником - родной наконечник срезал, просверлил отверстие и нарезал резьбу М20х1,5 под сменный наконечник. Втулку регулировки схождения делал свою, под резьбу наконечника М20х1,5L, хотя можно было попробовать подобрать наконечник под родную втулку.
padladrug
28.04.2014, 08:33
Поделюсь своим опытом переноса тяги вверх.
Перенес тягу вверх установив рулевые наконечники от мерса 12975 и 12974(левые), устанавливал hi-steer на правый поворотный кулак JS-RSB(производитель JS4x4, не производит больше к сожалению, в ней тоже переточил конус на мерс с родного).
http://i68.photobucket.com/albums/i33/jlafaive/Steering/DSC02221.jpg фото не моё, для наглядности кронштейна на кулаке...+ у меня тяга нижняя еще перевернута.
Но не было возможности пересверлить конуса, ставил конусные втулки и обваривал.
В итоге у меня на зетке система как на виджеях или тиджеях, кому как нравится. Ножниц нет вообщем(одна тяга соединяет колеса, вторая тяга крепится от кулака на рулевой), но пришлось сильно переносить крепление панары, чтобы убрать "подруливание"(добиться параллельности панары и рулевой).
наконечники впереди все сменные и на панаре тоже(3х12975 и 2х12974(левые)). все тяги прямые,все регулируемые за счет наконечников, точены из круга 30мм из стали 40х. Все практически горизонтальны земле при 5" лифта. пришлось переносить крепление стаба, сделал вынос как у SATA.
10т.к полет нормальный. Надеюсь более менее понятно объяснил. Фото не делал к сожалению. Типа терафлекса получилось, вообщем.
Вот развёртка:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/CSXW75b5.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Одна сторона режущих элементов поставлена на специальную шайбу, тем самым обеспечивается изменение конусности.
Левый и правый наконечники:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/6t4pVplm.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140427/S4lWtuSf.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Здесь я убил двух зайцев: перенёс тягу наверх и сделал её "вечной", со сменным наконечником - родной наконечник срезал, просверлил отверстие и нарезал резьбу М20х1,5 под сменный наконечник. Втулку регулировки схождения делал свою, под резьбу наконечника М20х1,5L, хотя можно было попробовать подобрать наконечник под родную втулку.
Картинок не видно :(
bifurkas
28.04.2014, 11:40
Картинок не видно :(
У всех не видно? У меня видно.
padladrug
28.04.2014, 11:53
У всех не видно? У меня видно.
Мне видно.
Я уже писал про то как долго подбирал развёртку для вот этих наконечников(я себе поставил Meyle 0360200015 и 0360200016) т.к. тоже перенес тягу на верх. Вот данные развёртки для конуса: развертка коническая конусность 1:10 обозн.18 цил./хв Z=6 dхДхН (13х19х65мм) L=180 мм. Мною лично развёрнуто в гаражных условиях безо всяких дрелей. Единственное перед этим просверлил до 17,5мм, а далее развернул под нужный конус. Наконечники сели как там и были. Для тяги использовал трубу диаметром 32мм. У токаря заказал 3 заготовки из них 2 с правой резьбой и одна с левой, для осуществления регулировки сход развала. Вечером скину фото и чертёжи с заготовками мож пригодятся кому нибудь. Единственный минус пришлось уменьшить поворот колёс, т.к. тяга упирается в опоры пружин. Ну должен быть в чём то "+" и в чём то "-".
kalashnikov
05.07.2016, 21:34
Я уже писал про то как долго подбирал развёртку для вот этих наконечников(я себе поставил Meyle 0360200015 и 0360200016) т.к. тоже перенес тягу на верх. Вот данные развёртки для конуса: развертка коническая конусность 1:10 обозн.18 цил./хв Z=6 dхДхН (13х19х65мм) L=180 мм. Мною лично развёрнуто в гаражных условиях безо всяких дрелей. Единственное перед этим просверлил до 17,5мм, а далее развернул под нужный конус. Наконечники сели как там и были. Для тяги использовал трубу диаметром 32мм. У токаря заказал 3 заготовки из них 2 с правой резьбой и одна с левой, для осуществления регулировки сход развала. Вечером скину фото и чертёжи с заготовками мож пригодятся кому нибудь. Единственный минус пришлось уменьшить поворот колёс, т.к. тяга упирается в опоры пружин. Ну должен быть в чём то "+" и в чём то "-".
Товарищи, подыму тему с вашего позволения.
озадачился я значит установкой аналогичных рулевых наконечников и переносом оных на верх. Купил даже развертку обозначенную постом выше. Рассверлил отверстия и принялся разворачивать и вот собственно возник вопрос.
что мы имеем, конус наконечника имеет размеры D=20мм d=18мм, а данная развертка имеет размеры 13х19х65мм, и вот собственно вопрос, как развернуть этой разверткой конус до 20 мм???
а вот никак.
раздразните пожалуйста, как вы устанавливаете в итоги эти наконечники развернув конус данной разверткой?
тут только такая мысль во голове возникает, что при разворачивании отверстия этой разверткой, рулевой наконечник не может полностью сесть в посадочное место или может я чего то не понимаю...
или же нужна развертка по больше которая даст конус с 20 до 18мм. типа вот такой - Развертка коническая конусность 1:10 обозн.24 цил./хв Z=9 dхДхН (18х24х60мм) L=200 мм
поделитесь опытом пожалуйста
irritated
06.07.2016, 09:34
Товарищи, подыму тему с вашего позволения.
озадачился я значит установкой аналогичных рулевых наконечников и переносом оных на верх. Купил даже развертку обозначенную постом выше. Рассверлил отверстия и принялся разворачивать и вот собственно возник вопрос.
что мы имеем, конус наконечника имеет размеры D=20мм d=18мм, а данная развертка имеет размеры 13х19х65мм, и вот собственно вопрос, как развернуть этой разверткой конус до 20 мм???
а вот никак.
раздразните пожалуйста, как вы устанавливаете в итоги эти наконечники развернув конус данной разверткой?
тут только такая мысль во голове возникает, что при разворачивании отверстия этой разверткой, рулевой наконечник не может полностью сесть в посадочное место или может я чего то не понимаю...
или же нужна развертка по больше которая даст конус с 20 до 18мм. типа вот такой - Развертка коническая конусность 1:10 обозн.24 цил./хв Z=9 dхДхН (18х24х60мм) L=200 мм
поделитесь опытом пожалуйста
там вроде как на ГАЗ-53 конус, и на Газелях вроде такой же, их режут такой разверткой кажись http://www.rinscom.com/katalog/razvertka/razvertka-1-16-konicheskaya/25172/
Denis_Olegovitch
06.07.2016, 09:57
в общем расскажу про свой опыт:
изготовил себе херь, как на картинке в 31 сообщении, и вварил в нее конус выточенный токарем, но даже токарь не смог идеально подходящий конус,ну да ладно,село менее более плотно. А дальше началось самое интересное,когда я начал подбирать развертки то в интернете попадались посты про идеально подходящие развертки... на один такой пост я и купился...купил развертку и нихера она не подошла. Но все таки развернул ей, вроде держится, пока.
irritated
06.07.2016, 10:58
в общем расскажу про свой опыт:
изготовил себе херь, как на картинке в 31 сообщении, и вварил в нее конус выточенный токарем, но даже токарь не смог идеально подходящий конус,ну да ладно,село менее более плотно. А дальше началось самое интересное,когда я начал подбирать развертки то в интернете попадались посты про идеально подходящие развертки... на один такой пост я и купился...купил развертку и нихера она не подошла. Но все таки развернул ей, вроде держится, пока.
мне резал токарь, а затем я доводил до идеала пальцем с насечками
TheTERMINATOR
07.10.2016, 12:36
А какие наконечники от мерседеса аналогичны ГАЗ 53?
А какие наконечники от мерседеса аналогичны ГАЗ 53?
Присоединяюсь, волнующий вопрос:ay:
рулевые наконечники Ruville 925173 и 925174 или их аналог от MB208.вместо штатной тяги уаз с этими наконечниками ставится тяга от Газ53- резьбы одинаковые но длинну нужно укорачивать(со стороны с правой резьбой- легче мечик найти)
С уазбуки.
TheTERMINATOR
07.10.2016, 20:05
рулевые наконечники Ruville 925173 и 925174 или их аналог от MB208
Спасибо.
Поставил два наконечника от ГАЗ 53, без переноса наверх, и они упираются в тормозные диски корпусом. Хочу попробовать поставить наконечники с корпусом меньшего диаметра.
Спасибо.
Поставил два наконечника от ГАЗ 53, без переноса наверх, и они упираются в тормозные диски корпусом. Хочу попробовать поставить наконечники с корпусом меньшего диаметра.
Та же самая ситуация, уж больно они здоровые. Хотя за два года эксплуатации, удалось убить только один.
darkcorp
11.12.2017, 10:29
Друзья, подскажите по выбору мерсовских наконечников?
Насколько понял, есть следующие варианты:
Ruville 925173 и 925174
http://www.port3.ru/images/catalog/ruville/925173.jpg
FEBI 12975 и 12974
https://pubimg.4mycar.ru/images/full/0149e53f0d8b15132b28f02bdb3637ea39.jpeg
Meyle 0360200015 и 0360200016
http://www.port3.ru/images/catalog/meyle/0360200015.jpg
Что из них предпочтительнее?
Дальше нужно две рулевых тяги от ГАЗ-53, одна обрезается с концов на 3 см и ставится вниз.
Вторая обрезается больше с одного конца, нарезается резьба и ставится вверх.
Так?
irritated
11.12.2017, 10:49
Друзья, подскажите по выбору мерсовских наконечников?
Насколько понял, есть следующие варианты:
Ruville 925173 и 925174
FEBI 12975 и 12974
Meyle 0360200015 и 0360200016
Что из них предпочтительнее?
Дальше нужно две рулевых тяги от ГАЗ-53, одна обрезается с концов на 3 см и ставится вниз.
Вторая обрезается больше с одного конца, нарезается резьба и ставится вверх.
Так?
1. себе брал аналоги FEBI 12975 и 12974
2. да, все так, обрезать с короткой лучше ту часть - где правая резьба, проще потом новую сделать имхо
darkcorp
11.12.2017, 11:48
А если из кругляка делать, диаметр 30 мм хватит? И какой марки сталь должна быть?
Сталь 30-40. Могу сделать любую резьбу.
irritated
11.12.2017, 13:50
А если из кругляка делать, диаметр 30 мм хватит? И какой марки сталь должна быть?
кругляк особой прочности не даст, но будет тяжелым, лучше труба, бесшовная.
я брал д34 - стенка 9мм
в идеале вообще 30хгса
darkcorp
11.12.2017, 14:06
А некоторые 30х4 используют, норм?
irritated
11.12.2017, 14:58
А некоторые 30х4 используют, норм?
если хорошая сталь, то норм
30*4 это отверстие 22мм, палец М24 (шаг 1.5 вроде), это 0.25мм с окружности снять и резьбу резать..
мог ошибиться в расчетах.
итого "мяса" вокруг пальца 3 мм
газоновская труба по внутрянке вроде чуть толще, но что за сталь - вопрос :-)
darkcorp
19.12.2017, 20:04
Кто на wj ставил газоновские тяги? Она 130 см, а нужно 135, или на 2.5-3 см наконечники закручивать не до конца. Чревато.
Или мне тяга не та попалась?
barracuda
20.12.2017, 09:00
я делаю из кругляка 32мм сталь 30ХГСА по цене не сильно отличается от сталь 20. режется намного лучше.
darkcorp
31.12.2017, 09:27
Вчера развернул в кулаке отверстие той разверткой, что продавалась на форуме, а наконечник не лезет: развертка 19 мм, а наконечник 20 мм! Короче, нужна другая развертка.
И хотелось бы поставить наконечники ГАЗ-53, но они сцуко такие огромные, что даже если не будут задевать о диски, то будут задевать о тормозные диски.
TheTERMINATOR
31.12.2017, 10:58
хотелось бы поставить наконечники ГАЗ-53
Я ставил. На драйве есть фотки, как они проточили мне тормозные диски.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot