Вход

Просмотр полной версии : Вибрация, нужна помощь

Shefnik
28.03.2014, 14:02
Всем добрый день. WJ, 4L, 2004, европеец.
Нужна помощь! При начале движения на оборотах от 1700-1800 начинается вибрация под днищем и появляется "рык" снизу(движок, коробка, раздатка-?). На холостом ходу все ОК. При дальнейшем наборе скорости становиться получше, но не так, как раньше.
Подскажите, плиз, что это может быть и как бороться?
Заезжал к "официалам" на диагностику - ошибок нет, пора менять свечи, передние тормозные диски и сайленты спереди и сзади, шаровые.
P.S.Живу в Питере. Если кто знает РЕАЛЬНО "правильных" мастеров ремонта Jeep в Питере - просьба сбросить контакты.
Всем заранее спасибо.

dimanoid
28.03.2014, 14:05
задняя опора двигателя теоретически. а в целом это аборт по телефону

mexaniktg
29.03.2014, 00:49
Шрус переднего кардана от раздатки проверь. Кардан можно скинуть и без него попробовать.

Ёсик
29.03.2014, 02:42
если РК 247 то можно ездить ваопще без переднего кардана

oejek67
29.03.2014, 09:06
если РК 247 то можно ездить ваопще без переднего карданаА передний мост?У меня вот тоже легкая вибра появилась,буду скидывать завтра кардан,потому,что сегодня поеду в баню,а без переднего кардана боюсь не доехать до места и обратно не приехать.Российские дороги в это время года требуют серьезного подхода.

Ёсик
29.03.2014, 09:37
А передний мост?
блин ребята я все понимаю но блин )) я не экстрасен )) Что передний мост?

mexaniktg
29.03.2014, 12:21
Сняв кардан, снимется не только вибрация от самого кардана но и вой переднего моста тоже может уйти.

Ёсик
29.03.2014, 14:44
если гудела ГП то уйдет - в зависимости от износа подшипников может уйти может нет.

СЕРГЕЙ 1980
29.03.2014, 15:16
У карефана была на кирпиче только после 60 .был откручен автомат.

oejek67
29.03.2014, 16:02
блин ребята я все понимаю но блин )) я не экстрасен )) Что передний мост?

если РК 247 то можно ездить ваопще без переднего карданаА на передний мост крутящий момент будет передаваться по блютусу?Вот что я хотел сказать.

Ёсик
29.03.2014, 18:06
Вот что я хотел сказать.
а теперь давай объясняй что ты хотел сказать.

oejek67
29.03.2014, 22:55
а теперь давай объясняй что ты хотел сказать.Что без переднего кардана и соответственно без помощи переднего моста на 247-й не везде можно проехать и всего то.Я не силен в тонкостях и посему вопрос-а что,на на 242-й вообще нельзя без переднего кардана передвигаться?

Сашка М
30.03.2014, 01:41
На 242 можно вообще всегда без переднего кардана, сильные говны в расчет не берем, там порой и два моста не помогают)))). А на 247 можно если очень нужно, но не нужно если не горит куда-то покататься.

Ёсик
30.03.2014, 05:36
,на на 242-й вообще нельзя без переднего кардана передвигаться?
можно без переднего
а так же можно без заднего на одном переднем.

по 247 - не понимаю зачем нужны НЕнужные вопросы. например на 249 до рестайл без переднего кардана ездить нельзя.

Shefnik
30.03.2014, 16:59
Снова заезжал на сервис к JEEP. Посмотрели крестовины - на передней люфт совсем небольшой, на задней гораздо больше. Буду менять, но ... Каковы официалы! Только со второго раза смогли что-то понять. Это было в пятницу.
В субботу ездили за город. По дороге туда, ~ 70 км, звук и вибрация в районе 1700 оборотов наблюдались. На обратном пути, по моим ощущениям, все пропало.
Мистика! Жена сидела рядом, тоже удивилась. Буду менять свечи, однозначно.
Посоветовали магазин по зап.частям в Питере в районе метро Лесная. Название, типа, джип шоп. Но такой магазин есть только в Москве. Вопрос. Может. кто знает, о чем речь?

bankir75
30.03.2014, 23:18
есть такой магазин...на ул.александра матросова 1...и сервис у них тут же...я там временами запчастюхи беру...парни знающие,подскажут чё к чему,правда на сервисе не был у них...не с питера сам...у них есть сайт http://v8spb.ru/ и почта их если чё... almak-usa@mail.ru т.812 970-29-19.
а к официалам чё та как то жаба душит...

dimanoid
30.03.2014, 23:24
Снова заезжал на сервис к JEEP. Посмотрели крестовины - на передней люфт совсем небольшой, на задней гораздо больше. Буду менять, но ... Каковы официалы! Только со второго раза смогли что-то понять. Это было в пятницу.
В субботу ездили за город. По дороге туда, ~ 70 км, звук и вибрация в районе 1700 оборотов наблюдались. На обратном пути, по моим ощущениям, все пропало

Может у тебя к диску тупо прилип кусок глины?

Shefnik
31.03.2014, 10:03
Да не должно - проблем началась до первого заезда к дилеру.В этот заезд, заодно, и колеса переставил на лето.
Сегодня утром поехал на работу - всё в норме!? Даже не знаю, что и думать.Понятно, что "хороший" звук себя проявит, но хотелось бы понимания, в чём здесь дело.
Буду менять крестовины и свечи.Есть мнение, что не все свечки работают, но на нейтралке давил на педаль - никаких вибраций и шумов не было. Вообщем, вопрос остался.
P.S.Обидно за марку. К железу проблем нет - брал восьмилетку, отъездил два с половиной года без проблем.Но куда смотрят представители (из-за границы) доверяя сервис плохо подготовленным мастерам, которые проблему найти не могут?А денег хотят много. Сервис в Питере, "Аврора" на Софийской 17,кор.3.

Alex-494
31.03.2014, 11:48
Может у тебя к диску тупо прилип кусок глины?

либо под траверсу раздатки набилось

bankir75
01.04.2014, 22:34
"Аврора" на Софийской 17,кор.3. --- это"официальный диллер" по торговле автомобилями любой марки(а таких куча в Питере) и СТО у них для всех автомобилей(делайте вывод о подгатовке мастеров), а не официальный представитель Крайслер в России...
официалы находятся на ул. Орбелли д.35(по моему) называется ,, FORIS JEEP ,, и ещё где то на проспекте Славы по правую сторону от Типанова до Бухарестской смотреть если,адрес не помню, но там по ломоте...лучше на Орбелли... я там чероки и гранда после гонял...все проблемы решали грамотно,нет у меня к ним притензий...ну только по деньгам тут уж сами смотрите....

Shefnik
02.04.2014, 12:11
Добрый день.
Всем спасибо.По поводу ремонта - посоветовали на: Полюстровский проспект 74, Альмак-авто, http://almakavto.ru
По поводу вибрации и шума - пока езжу без них! Что было - так и не понял? Как мне кажется, люфт в крестовинах был до появления посторонней вибрации и шума.