Вход

Просмотр полной версии : Тугой руль

mexaniktg
24.03.2014, 12:45
На вжике 4.0 2004гв руль крутится туго. Жидкость светлая, утечек нет, уровень в норме. Насос не гудит и ремень не проскальзывает. На моем руль крутится очень легко хоть и гур немного подгуживает. Куда копать?

Darkcat
24.03.2014, 16:13
Приложи ухо к поросенку и внимательно посмотри на шланг высокого давления пока кто-то руль крутит. Может он давления не создает вообще.

dimanoid
24.03.2014, 16:17
Приложи ухо к поросенку и внимательно посмотри на шланг высокого давления пока кто-то руль крутит. Может он давления не создает вообще.

о как. я прям хочу на это посмотреть

darkcorp
24.03.2014, 18:31
Возможно перетянут рулевой редуктор, чтобы не стучало. У меня тоже тугой был, после того, как ослабили, стуки не появились, а по трассе рыскать перестало.

mexaniktg
24.03.2014, 20:56
Я предложил хозяину машины вывесить полностью мост и попробовать покрутить руль без нагрузки. Могут ведь и шаровые подклинивать? У себя помню люфт убирал с отсоединенной рулевой тяги от сошки, прям за нее дергаешь и все понятно люфтит или зажато. А как проверить насос на эффективность? Может там уже пластинки к корпусу не прилегают или некоторые заклинены в пазах?

vitalilk
15.04.2014, 19:48
Возможно перетянут рулевой редуктор, чтобы не стучало. У меня тоже тугой был, после того, как ослабили, стуки не появились, а по трассе рыскать перестало.

А как ослабить? что куда крутить?:ah:

mexaniktg
15.04.2014, 21:42
На редукторе есть болт регулировочный т30 с контргайкой под 16мм головку. Редуктор действительно был зажат и руль сам не возвращался после поворота. Теперь возвращается но руль все равно туговат. На моем одним пальцем крутится на холостых, а тут приходится ладошкой прижимать к рулю и крутить. Если подгазовывать, то становится легче. На очереди смена жижи.

oejek67
15.04.2014, 23:22
Я тоже года полтора назад убирал люфт подтягиванием регулировочной гайки.Руль не то чтобы тугой но одним пальцем на холостых не крутится,назад возвращается.Ослаблять боюсь-потечет или застучит.От добра добра не ищут.

mexaniktg
16.04.2014, 09:40
Я чтоб точно все настроить отсоединил тягу от сошки и регулировал. Если ослаблять винт,то сошка начинает болтаться в поперечном направлении. Когда люфт устранен полностью руль начинает туго крутится в крайних положениях. Немного ослабил и теперь небольшой люфт когда руль прямо и нет люфта в крайних положениях и не зажато, и руль сам возвращается после поворота. Оставил так. Совсем избавится от люфтов как на рулевой рейки не получится конструкция такая.