Просмотр полной версии : Снятие бака
creepingdeath
24.03.2014, 09:39
Приветствую, вопрос такой: в одно лицо без подъемника бак нормально снимается? или не стоит устраивать себе лишние проблемы и проще в сервис съездить? хочу снять и помыть изнутри, а то новый насос стал гудеть сразу, и это явно не спроста.
бак на даче под пивко сам в одиночку менял, все несложно, только бенз сначала выкачай по максимуму.
Я вообще не знаю что в чирке сложно сделать в одно лицо без подъемника, разве что мотор вынимать тяжело наверное.
creepingdeath
24.03.2014, 09:56
бак на даче под пивко сам в одиночку менял, все несложно, только бенз сначала выкачай по максимуму.
Я вообще не знаю что в чирке сложно сделать в одно лицо без подъемника, разве что мотор вынимать тяжело наверное.
Это гуд тогда. засады есть какие-нибудь? какая последовательность действий?
+100500 Домкратом его зафиксируй и отверни гайки на кранштейнах . Отпусти его санттмов на 10 и скинь шланги ослабив хамуты, потом раняй его на землю и делай с ним что хочешь .
Приветствую, вопрос такой: в одно лицо без подъемника бак нормально снимается? или не стоит устраивать себе лишние проблемы и проще в сервис съездить? хочу снять и помыть изнутри, а то новый насос стал гудеть сразу, и это явно не спроста.
вначале смени фильтр( бак промыть то конечно дело всегда хорошее))),мой фильтр был забит так ,что я его продуть не мог,насос естественно гудел ......
RedZebra
26.03.2014, 21:10
Одному снять по силам, при наличии ямы, для удобства.
Последовательность, как делал я: отключил электрические разъемы, снял шланги топливопровода и обратки (осторожно, потечет бенз), открутил гайки, можно не до конца, снял ленты крепления, предварительно подставив домкрат под бак, для дальнейшего плавного опускания, далее ослабил хомуты на патрубках идущих к горловине, стягиваем патрубки -вот тут у меня были трудности, дубовая резина, стягивается очень тяжело и неудобно, далее опускал бак на домкрате, и вытягивал патрубки из кузовной части, предварительно заткнув их тряпками. Все, бак в руках. Если предварительно бенз максимально слит или использован -то будет не тяжело.
Установка в обратной последовательности, с трудностями просовывания патрубков через отверстия в кузове.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot