PDA

Просмотр полной версии : Отключение карлсона на Wj

gergi
19.03.2014, 23:44
Имеем электрический вентилятор в штате. После ныряний старый ушел на покой, радует что лопасти не обломал и в радиатор не прилетело. Задумался врезать тумблер для принудительного выключения. Если просто врезать в проводку то бортовик покажет ошибку. А хочется без лишнего мусора в мозгах. Есть идеи?

barracuda
20.03.2014, 08:12
при в хождении в воду происходит охлаждение. он должен сам отключиться.

MOPARыш
20.03.2014, 08:48
Имеем электрический вентилятор в штате. После ныряний старый ушел на покой, радует что лопасти не обломал и в радиатор не прилетело. Задумался врезать тумблер для принудительного выключения. Если просто врезать в проводку то бортовик покажет ошибку. А хочется без лишнего мусора в мозгах. Есть идеи?

С чего бы покажет ошибку?Когда на него питалово не приходит тоже ошибку светит?

gergi
20.03.2014, 09:53
Точно не буду утверждать. На старом вентеле щетки уже подходили. Так бортовик мне показывал ошибку по ним. Делаю вывод что комп смотрит за ним во время включения.

gergi
20.03.2014, 09:54
при в хождении в воду происходит охлаждение. он должен сам отключиться.

Пока он остынет в луже, пропеллер намолотит от души.

Хасковод
20.03.2014, 17:04
замерить сопротивление обмоток, и в момент брода переключать на подобранное сопротивление

диагностика может быть малым током (напряжением)
как в пиропатронах пожаротушения, диагностика малым током (или напругой, не помню) а как надо бахнуть - на полную подача идёт

sokol76
20.03.2014, 18:05

Замерь сопротивление карлсона и переключай с него на сопроту, пускай мозг думает что карлсон в работе .

gergi
20.03.2014, 18:30
Интересная идея. У меня 2х скоростной вентиль. Это нужно будет на каждую скорость делать. А если плясать от датчика температуры? Подобрать сопротивление равное температуре в 85 градусов и переключателем переходить с датчика на сопротивление. Тогда комп будет думать что у него температура в норме и включать вентиль не надо. Или с этого датчика информация берется не только для вентилятора?

Хасковод
20.03.2014, 18:58
не лезь в датчики, руби вентак.
выложи схему подключения, попробуй поотключать отдельно скорости (на какой загориться чек энжин)
в конце концов можно обе съимитировать, не сильно проблемно

Иван39
20.03.2014, 19:57
Всем здрасти! У меня 2.7 CRD вентилятор работает постоянно, это нормально?

Piton
20.03.2014, 21:36

Если 2004 то две релюшки родные по капотом вытащить.