Просмотр полной версии : Отключение карлсона на Wj
Имеем электрический вентилятор в штате. После ныряний старый ушел на покой, радует что лопасти не обломал и в радиатор не прилетело. Задумался врезать тумблер для принудительного выключения. Если просто врезать в проводку то бортовик покажет ошибку. А хочется без лишнего мусора в мозгах. Есть идеи?
barracuda
20.03.2014, 08:12
при в хождении в воду происходит охлаждение. он должен сам отключиться.
Имеем электрический вентилятор в штате. После ныряний старый ушел на покой, радует что лопасти не обломал и в радиатор не прилетело. Задумался врезать тумблер для принудительного выключения. Если просто врезать в проводку то бортовик покажет ошибку. А хочется без лишнего мусора в мозгах. Есть идеи?
С чего бы покажет ошибку?Когда на него питалово не приходит тоже ошибку светит?
Точно не буду утверждать. На старом вентеле щетки уже подходили. Так бортовик мне показывал ошибку по ним. Делаю вывод что комп смотрит за ним во время включения.
при в хождении в воду происходит охлаждение. он должен сам отключиться.
Пока он остынет в луже, пропеллер намолотит от души.
Хасковод
20.03.2014, 17:04
замерить сопротивление обмоток, и в момент брода переключать на подобранное сопротивление
диагностика может быть малым током (напряжением)
как в пиропатронах пожаротушения, диагностика малым током (или напругой, не помню) а как надо бахнуть - на полную подача идёт
Замерь сопротивление карлсона и переключай с него на сопроту, пускай мозг думает что карлсон в работе .
Интересная идея. У меня 2х скоростной вентиль. Это нужно будет на каждую скорость делать. А если плясать от датчика температуры? Подобрать сопротивление равное температуре в 85 градусов и переключателем переходить с датчика на сопротивление. Тогда комп будет думать что у него температура в норме и включать вентиль не надо. Или с этого датчика информация берется не только для вентилятора?
Хасковод
20.03.2014, 18:58
не лезь в датчики, руби вентак.
выложи схему подключения, попробуй поотключать отдельно скорости (на какой загориться чек энжин)
в конце концов можно обе съимитировать, не сильно проблемно
Всем здрасти! У меня 2.7 CRD вентилятор работает постоянно, это нормально?
Если 2004 то две релюшки родные по капотом вытащить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot