PDA

Просмотр полной версии : Электрический вентилятор охлаждения WJ 4.0

Garis
19.03.2014, 15:01
Привет Всем!
У меня WJ 4.0 без климата, но с кондеем.
Электрического вентилятора нет совсем и даже следов его прибывания я не нашел..
Скоро лето, охота чтоб кондей нормально работал, для этого насколько я знаю нужен эл.вентилятор.
Хочу заказать из Белорусии у ДимыСД, он предлагает с WJ двухскоростной..
Как мне его установить, а главное подключить?
Если его установлю, то вискомуфту можно вообще убрать?

dimanoid
19.03.2014, 15:23
если его нет и следов нет, то его просто и не было. никак ты его не поставишь, только если с полуручным управлением, если крепления для него есть.
виску снимать нельзя

sokol76
19.03.2014, 15:28
Поставить можно, еще термореле на одну скорость и через контактное нее к кондею .

dimanoid
19.03.2014, 15:33
Поставить можно, еще термореле на одну скорость и через контактное нее к кондею .

ну да, на всяких изъепках.
только ест ьу меня подозрение, что в прошивке у машин в вентилятором предусмотрено более интенсивное поднятие оборотов в момент включения конд.юка и карлсона что бпросадки большой не было. и плавный пуск скорее всего стоит

chemist
19.03.2014, 17:36
а какого года машина?

Следы пребывания электро имхо - это наличие реле под правой фарой. Реле тоже нет? А предохранители отвечающие за вентилятор есть?

У меня наоборот электро есть а виски нет
думал что сняли её, хотел ужо ставить, но на соседнем форуме парень с ником up6 по вину выснил что виски у меня и не было никогда.
Ставить виску не стал

Имхо только на виске не будет кондей нормально работать
Это на 4.7 с гидромодулем можно наверно без электро, т.к. гидромодуль управляется с мозга, а мозг видит включение кондея(компрессора) и видит давление фреона, т.е мозг может добавить оборотов гидровентилятору

sokol76
19.03.2014, 19:11
ну да, на всяких изъепках.
только ест ьу меня подозрение, что в прошивке у машин в вентилятором предусмотрено более интенсивное поднятие оборотов в момент включения конд.юка и карлсона что бпросадки большой не было. и плавный пуск скорее всего стоитТак то ни чего сложного ))) , езди как есть и не парься .

игнаша
19.03.2014, 20:26
Привет Всем!
У меня WJ 4.0 без климата, но с кондеем.
Электрического вентилятора нет совсем и даже следов его прибывания я не нашел..
Скоро лето, охота чтоб кондей нормально работал, для этого насколько я знаю нужен эл.вентилятор.
Хочу заказать из Белорусии у ДимыСД, он предлагает с WJ двухскоростной..
Как мне его установить, а главное подключить?
Если его установлю, то вискомуфту можно вообще убрать?

Электро вент на рестайлах ставится, зачем он тебе? У остольных четверок вязкомуфта. Подъедь покажу у меня электро.

INTELligent
20.03.2014, 04:28
Менял помпу, возникли какие то сомнения про вентилятор на виске, не родной похоже? Да? 4.7 дорестайл... Хотя охлаждает нормально, в жару и в пробках... А вот электро вентилятор не разу не включался, реле наелось? Ошибок по этому поводу не показывает... Или может уже вместо реле обманка стоит что бы чек не загорался?

darkcorp
20.03.2014, 08:02
У меня наоборот электро есть а виски нет
думал что сняли её, хотел ужо ставить, но на соседнем форуме парень с ником up6 по вину выснил что виски у меня и не было никогда.
Ставить виску не стал
У меня аналогично. Но весной то ли реле не сработало, то ли контакт на разъеме пропал. Итог - разорвало радиатор.
Поменял реле, поджал контакты в разъеме. Один хер, периодически перегревалась.
Потом когда поменял помпу, на новой было место для виски. Поставил виску в дополнение к электро. И забыл про перегревы. В самую жару никаких намеков на рост температуры.
Да, жужжит, мощность отбирается, но надежно. Зимой двигатель тоже прогревается быстро.
Помпа аиртех, виска тоже неоригинал, вентилятор с разборки, причем даже не с 4-литрового кажется.

dimanoid
20.03.2014, 08:03
странный вентак...
у меня кажись лопастей поменьше и они металлические если я ничо не путаю

Garis
20.03.2014, 10:45
Машина у меня 1999 года. Предохранители не смотрел, но реле нету..
Т.е. может такое быть что установлен кондей без электровентилятора?
Про следы - это я имел ввиду ещё и датчик температуры для его включения, или он от мозгов должен получать инфу о включении?

dimanoid
20.03.2014, 11:02
Машина у меня 1999 года. Предохранители не смотрел, но реле нету..
Т.е. может такое быть что установлен кондей без электровентилятора?
Про следы - это я имел ввиду ещё и датчик температуры для его включения, или он от мозгов должен получать инфу о включении?

датчика нет, все работает от мозгов

INTELligent
20.03.2014, 11:29
странный вентак...
у меня кажись лопастей поменьше и они металлические если я ничо не путаю

Во во... Металлические, пошире и кол-во меньше... Везде в инете на картинках такие, а вот у меня не пойму что за х?

Artery
20.03.2014, 11:57
Во во... Металлические, пошире и кол-во меньше... Везде в инете на картинках такие, а вот у меня не пойму что за х?

А ты с него номерки спиши, интересно очень от чего эта муфта, может как бюджетный вариант сгодится.

dimanoid
20.03.2014, 13:40
на газель с крайслером похоже

darkcorp
20.03.2014, 14:11
Т.е. самопал? Я бы поставил может менее эффективную, но и менее шумную крыльчатку.

dimanoid
20.03.2014, 15:46
она и родная нефигово так завывает

darkcorp
20.03.2014, 15:57
Я и говорю, было бы здорово вместо железки с 5 лопастями поставить многолопастную пластмаску. На оку ставил вместо родного классического карлсона крыльчатку от десятки, эффективность та же или выше, а шума меньше.

INTELligent
21.03.2014, 06:23
А ты с него номерки спиши, интересно очень от чего эта муфта, может как бюджетный вариант сгодится.

ОК...

gergi
21.03.2014, 17:53
предыдущий хозяин влупил вентиль с термореле. Катался, всё пучком было, пока нырять не стал. Есть приспособы для плавного включения вентеля, тут на форуме кто то рекламировал. А включение от кондея тоже не проблема, как понимаю надо с релюхи кондея "+" взять и к управляющей релюхе вентиля подключить.
Если что то есть старый вентиль с кожухом и термореле. Только надо щетки поменять. Отдам за так.

Garis
21.03.2014, 19:47
gergi, Отписал в ЛС..

Катался, всё пучком было, пока нырять не стал.
Вот этого не понял.. Зачем нырять стал?.))

Есть приспособы для плавного включения вентеля
Это зачем?

Когда ездил с эл.вентилем вискомуфту совсем убирал?
Сейчас вискомуфта стоит?

gergi
23.03.2014, 17:59
Нырял по капот ранней зимой. Веселье такое от нех делать. Радиатор, решетка, вентиль, бампер сказали - "Давай, до свидания! ". Правда вентиль ожил, скорее всего в проводке дело было, но новый уже приехал.
Вискомуфты у меня с роду не было, как и релюхи под фарой.
Херня для плавного пуска - клац (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12730&highlight=%EF%EB%E0%E2%ED%EE%E5+%E2%EA%EB%FE%F7%E5 %ED%E8%E5)