Просмотр полной версии : Подключение головы Pioneer.
grishunya
16.03.2014, 20:54
всем привет!! Ситуёвина такая .Старая магнитола подохла от естественного старения,вот и решился я сменить штатную голову на пионер.)) Купил,приехал на сервис ,там чуваки пару часов повозились.... говорят типа "нифига не выйдет! надо адаптер к усилку" (усилок штатный).. Полазил я по форуму и нашёл тему как раз про установку алпайн:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20225&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE %EB%FB&page=2
В принципе всё понятно,но вот у меня немного разъёмы другие.(на фото видно будет)
Ещё нашёл вот такой переходник:
http://www.dj-car.ru/catalog/installation_accessories/installation_accessories_separators/7282/
Будет ли с ним усилок штатный работать ??
grishunya
16.03.2014, 21:06
P.S. магнитола однодиновая ,от такая:
http://www.ulmart.ru/goods/307672?from=market_1201_msk
Mike Gusev
16.03.2014, 23:05
На wj 1999 c infinity sound прекрасно встала sony a30, с выхода "на колонки" магнитолы на вход усилка. переходник - чисто наборчик проводов, нашелся вместе с рамкой на кунцевском рынке.
sanek220
16.03.2014, 23:10
да нет проблем особо при установке, главное иметь распиновку проводов, и подключить через еврик , а не сразу к голове, чтоб потом выкинуть этот пионер и поставить башку получше
grishunya
17.03.2014, 07:09
Что такое 'еврик' ? И где его купить?
У меня в комплекте к магнитоле есть штекер с кучей проводов (распиновку не нашел). Если через переходник isoшный ставить я так понимаю надо еще один переходник мутить к pioneer данной модели?
dimanoid
17.03.2014, 08:12
чот я вопрос несовсем понял,
но если речь идет о переходнике, то хз. возможнопровод remote сколхозить придется. но я бы сначала попробовал через линейные выходы подключить
grishunya
17.03.2014, 08:30
а можно поподробнее про линейные? я чё-то совсем в проводах запутался)))
dimanoid
17.03.2014, 11:07
я бы делал так
1) стандартный ISO разьем состоит из двух частей: питание и звуковые выходы.
сначала я бы сделал разъем питания
2)звуковые выходы подключил бы на пробу к тюльпанам на задней панели магнитолы. возможно так оно лучше будет звучать.
мне не очень нравится звук через встроеный усилитель мощности магнитолы, потому что его мощность явно избыточна при подключении к усилителю автомобиля
3) в зависимости от результата оставил бы линейники или подключил бы к звуковой части ISO разъема
я эксперимент не хочу проводить так как у меня на мафоне только одна пара линейных выходов, поэтому мне затеваться смысла нет
всем привет!! Ситуёвина такая .Старая магнитола подохла от естественного старения,вот и решился я сменить штатную голову на пионер.)) Купил,приехал на сервис ,там чуваки пару часов повозились.... говорят типа "нифига не выйдет! надо адаптер к усилку" (усилок штатный).. Полазил я по форуму и нашёл тему как раз про установку алпайн:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20225&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE %EB%FB&page=2
В принципе всё понятно,но вот у меня немного разъёмы другие.(на фото видно будет)
Ещё нашёл вот такой переходник:
http://www.dj-car.ru/catalog/installation_accessories/installation_accessories_separators/7282/
Будет ли с ним усилок штатный работать ??
Лохи они сранные, дебилы полные, их наверное в автосервис взяли на работу по объявлению из газеты!!! Я у себя на вжике поставил двухдиновый пионер без каких либо навыков по электрике - на родной магнитолле наклейка распиновки разъемов, отрезал нахрен родные разьемы и по распиновке подсоединил разъем пионера, единственное надо обязательно провод активной антенны подсоединить к проводу питания усилка (это абсолютно все есть на родных разъемах), ни чего дополнительно тащить не надо, все подключается к родным проводам. Все работает без проблем второй год, звук по сравнению с родной головой просто волшебный. Прошу не кидаться тапками истинных ценителей звука т.к. на очень дорогие системы по звуку я не претендую а сравниваю с тем что было на родной акустике с заменой только головы...
grishunya
17.03.2014, 13:59
Да я бы и не морочился,тока вот у меня в наборе с магнитолой тока вот такая хренота и распиновки к ней НЕТУ:ak:
grishunya
17.03.2014, 14:07
Сегодня поеду на Горбушку,буду переходники искать. Оказывается к моей модели магнитолы в комплекте не идут никакие штекеры и разъемы((((тока вот та ялдень(((
dimanoid
17.03.2014, 15:07
чот это левак какой то. такие штуки бывают только на китайских подделках, да и разъем чето на пионеровский не похож.
у проводов расцветка дикая какая то.
родной пионеровский разъем примерно вот так должен выглядеть (не по форме, а по смыслу)
http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=5911
чот это левак какой то. такие штуки бывают только на китайских подделках, да и разъем чето на пионеровский не похож.
у проводов расцветка дикая какая то.
родной пионеровский разъем примерно вот так должен выглядеть (не по форме, а по смыслу)
http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=5911
Полностью согласен с Диманоидом. А распиновка разъемов магнитолы написана в инструкции, распиновка жиповской магнитолы на наклейке на корпусе магнитолы. Только будь внимателен, у жипа распиновка сделана не как у всех - колонки на одной колодке а все остальное на другой, тут они переебаны на обе колодки, прежде чем резать я сперва сходил к электрику и он мне подписал по русски.
grishunya
17.03.2014, 16:47
Ну распиновку со штатной я уже понял (СПС диманоиду ).а магнитола действительно китайская,типа по заказу делается в Китае от русского представительства pioneer. От такая вот мутотень мутотенская))))позвонил чувашкам на Горбушке,сказали все найдут!! Попробую -отпишусь!
grishunya
17.03.2014, 21:06
Ну во общем все куплено!!немного не то,что хотелось бы,ну да и ладно)) значит iso переходник и НормальныЙ штекер для pioneer! Кстати,чуваки на горбушке сказали что у меня магнитола просто не русифицирована ( сраный Ситилинк торгует всяким Г) поэтому у меня такой штекер странный. На фото видно,что у штекеров зеркально расположены провода!!(щас будем их перетыкивать с нормального штрекера в дерьмовый по подобию дерьмового)))))
grishunya
17.03.2014, 21:07
Вот еще фото.
grishunya
17.03.2014, 23:11
мужикиииииии !!! зачем оранжевый провод нужен? что это такое?))
sanek220
18.03.2014, 00:02
мужикиииииии !!! зачем оранжевый провод нужен? что это такое?))
чтобы подключить его к габаритам
sanek220
18.03.2014, 00:04
на фото просто один разъем пионера а другой с дживика, левый кстати родной, с 2000 какогото года ток такие разъемы в пионерах до 5й серии шли, дальше все все разъемы с исо, а справа разъем с дживика, там он еще предохранитель накрывает
sanek220
18.03.2014, 00:08
да, и по поводу китая, на примере алпайна скажу, в японии собирают только серию ф1 статус, ито кроме процов, остальное все китай, у мню ива310, проц 701 , все сдроблено в китае, хотя цена на них заоблочная
dimanoid
18.03.2014, 08:00
в китае есть и хорошие и плохие производства на которых делается почти все на этой планете.
только есть официальные заводы, где действует корпоративный и международный стандарт менеджмента качаства, а есть подвалы, где всем пох на них
grishunya
18.03.2014, 08:56
Оранжевый провод сюда???
grishunya
18.03.2014, 08:58
А синий на 1-ку черного,правильно?
dimanoid
18.03.2014, 14:55
А синий на 1-ку черного,правильно?
чего???
желтый правильно
На всякий случай то же скину скину фото подписанной распиновки родной вжиковской магнитолы.
grishunya
18.03.2014, 15:52
!!! ВСЁЁЁ!!! Дело сделано,всё работает как часы!!!))):bp::bp:
Парни,спасибо огромнейшее за советы!!
!!! ВСЁЁЁ!!! Дело сделано,всё работает как часы!!!))):bp::bp:
Парни,спасибо огромнейшее за советы!!
Ну а звук то как по сравнению с родной магнитолой?
grishunya
18.03.2014, 20:55
))да фиг знает,..такое чувство что с родной лучше было)))) но, ... настраивать надо ... Я пока что не разобрался с Пионером. Завтра в обед поколдую!
Мауглище
18.03.2014, 22:46
Фотокарточку сделай как смотрится в машине магнитолка
grishunya
20.03.2014, 12:55
Как и просили...))
dimanoid
20.03.2014, 13:51
))да фиг знает,..такое чувство что с родной лучше было)))) но, ... настраивать надо ... Я пока что не разобрался с Пионером. Завтра в обед поколдую!
это не чувство. с родной лучше было. подключал через тюльпаны или через разъем магнитолы?
grishunya
20.03.2014, 15:00
))да нет,щам вот разобрался с конструктивом пионера,и заиграло в 100 раз лучше штатной:bp:
Мауглище
20.03.2014, 17:03
Ребят,подскажите,сегодня Пионер подключал через ISO переходники,питание на магнитоле есть а звука нету,в меню лазил,видно как трек играет а звука вообще нету,что я не так делаю?
Синий с белым провод не соединял (system remote control) это вроде как для выдвижной антенны....
и коричневый не соединял да и не знаю куда его надо тыркнуть....
dimanoid
20.03.2014, 18:02
))да нет,щам вот разобрался с конструктивом пионера,и заиграло в 100 раз лучше штатной:bp:
так через тюльпаны или через провода разъема магнитолы подключил?
grishunya
20.03.2014, 18:02
Синий надо с синим соединить( с питанием усилка)
Мауглище
20.03.2014, 18:30
Синий надо с синим соединить( с питанием усилка)
Да,сейчас пошел подсоеденил синий,и звук появился!!!
Блин,меня мужичок с акустики запутал,сказал если у тебя не выдвижная антенна,синий провод не соединяй.
А звук что надо выдает магнитолка!!!
grishunya
20.03.2014, 19:50
так через тюльпаны или через провода разъема магнитолы подключил?
Через разъёмы.Если через тюльпаны - я бы там подох в проводах)) Итак еле разобрался с этим переходником зеркально-китайским))
grishunya
20.03.2014, 19:51
Блин,меня мужичок с акустики запутал,сказал если у тебя не выдвижная антенна,синий провод не соединяй.
Ну круто! Давай тоже фотокарточку для народа)
grishunya
20.03.2014, 19:56
Мне вообще в сервисе сказали : "Нереально подключить магнитолу! Надо провода перетягивать"!! А потом ещё и на Горбушке то же самое начали втирать...... Дебилы кругом одни))) Ну кроме форумчан наших)))):bp:
dimanoid
20.03.2014, 20:11
Дебилы кругом одни))) Ну кроме форумчан наших)))):bp:
дебилы. и лентяи. они те же деньги возьмут за стандартнуюустановку, только с тобой будут два дня сношаться, а там за два часа справятся. это типично
Мауглище
21.03.2014, 14:32
Сегодня установил магнитолу,звук очень понравился,штатные динамики при выкрученой громкости не пердят.
USB удлинитель не стал выводить никуда,посчитал что SD карт и сидюка вполне мне пока хватит.
grishunya
23.03.2014, 18:39
Крутотень!!! Поздравляю))
tracker99
30.03.2014, 01:36
Зачет Пионеру !
Свой 88-ой уже на третье авто перетащил . Тоже были непонятки с отсутствием питания на включение встроенных усилителей дверных мидов . Потом их выкинул нах !
Михаил25ru
06.04.2014, 09:39
Тоже заморочился установкой 2-диновой. Подключил, все работает нормально. Осталась одна фишка Radio-3 PCI BUS. Чего с ней делать и куда тулить?
dimanoid
09.04.2014, 08:13
ето шина управления. никуда не притулишь.
Люди добрые подскажите пожалуйста какой провод и из какого штатного разъема идет на усилитель я так понял его нужно зацепить на system remote control из исо разъема, все подключил а звука нет мафон работает
Мауглище
23.07.2014, 14:53
Люди добрые подскажите пожалуйста какой провод и из какого штатного разъема идет на усилитель я так понял его нужно зацепить на system remote control из исо разъема, все подключил а звука нет мафон работает
При подключении головы Пионера,у меня тоже не было звука вообще.
В моем случае синие провода на Исо разъеме,Ремоте контроль с биркой на проводах,были разъединены,думал так и надо,тем более один товарищь сказал что эти провода нужно соединить если у тебя есть выдвижная антенна.Короче соединил их,и звук появился.
При подключении головы Пионера,у меня тоже не было звука вообще.
К какому проводу ты подключил
Ремоте контроль с биркой
Мауглище
23.07.2014, 21:20
К какому проводу ты подключил
Синий с синим и соеденил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot