PDA

Просмотр полной версии : Как проверить насос ГУР?

Skydive
15.03.2014, 09:26
И какое давление он должен выдавать на ХХ?
Перебрал насос, залил в него масло (точнее в бачек).
От руки кручу зажатый в тисках насос за шкив, ощутимо давит в шланг высокого давления.
Но это понятно не испытание.. Как бы давление замерить? Мож конторы есть, кто этим занимается?

о.олегыч
15.03.2014, 12:54
От руки кручу зажатый в тисках насос за шкив, ощутимо давит в шланг высокого давления.
Но это понятно не испытание.. Как бы давление замерить? Мож конторы есть, кто этим занимается?
Что бы проверить такой насос нужна арматура ( штуцера, шланги, манометр, редукционный клапан , ПРИВОД и т.п.) которая может быть в шарагах по обслуге тракторов ( типа нашей МИС или сельхозтехниках всяких) или там где капиталят и обслуживают станки ( в тольятти есть конторы) . Насос в силу конструкции давление даст на его рабочих оборотах, от руки его крутить на проверке не получится. Вообщем ставь на место, прокачивай воздух и проверяй в работе - это проще в разы ;)

Дюха03
16.03.2014, 17:02
а силов у него много?? было как то колеса примерзли- не мог повернуть!!!

Skydive
16.03.2014, 19:34
Силов -много. Что то с рулевой видать у тебя.

ZRV
16.03.2014, 23:07
Все гемороишься со старьём, не проще новый поставить?:ag:

о.олегыч
16.03.2014, 23:26
Все гемороишься со старьём, не проще новый поставить?:ag:

Ром, ну не умеют китайцы пока насосы делать, ещё шестерёнчатые ладно, но шиберные требуют качественной стали на статоре и правильной его геометрии.... и пластинки должны быть из правильного материала, а это уже дорого выходит. Я на станках сталкивался вплотную, ходят немецкие и некоторые наши из старых запасов...новое всё г....

ZRV
16.03.2014, 23:30
Он поймёт зачем я ему написал:ag: это во первых, во вторых ему цена 3500, даже если он проходит год, это вполне....

Skydive
17.03.2014, 06:41
Он поймёт зачем я ему написал:ag: это во первых, во вторых ему цена 3500, даже если он проходит год, это вполне....

3500 -это цена насоса, который восстановили, негры или мексиканцы из бушного. Мой бюджет ремонта вышел 500 р.

Дюха03
17.03.2014, 17:32
Силов -много. Что то с рулевой видать у тебя.
сальники текут, может дикстрона мало было. купил новые, забыл блин сегодня с работы головку на 36 взять открутить сошку.неделю откручиваю)))

Дюха03
19.03.2014, 06:11
ключ тот оказывается на 33!!!

Skydive
19.03.2014, 06:40
ключ тот оказывается на 33!!!

На 32.5 если точнее. Я эту гайку газовым ключем открутил и переделал на 32, ибо такая головка имеецо!

Дюха03
20.03.2014, 11:35
открутил ключем на 34)) на работе взял(какой то ***** сделал такие гайки -пришлось головку делать на них) зато мне пригодился)) тоже придется точить. тока сначало сошку снять!! не снимается боюсь трехлапый сьемник сломать. надо видимо помощнее что то...