Просмотр полной версии : Правильные шашлыки.
Парни кто в курсе, подскажите как правильно замочить мясо для шашлыков и что для этого надо чтоб было вкусно?:ah:
Сань, ты это серьёзно?
Если не прикалываешься, тогда ответь на несколько вопросов, чтобы сформулировать тебе ответ:
- какое мясо (свинина, баранина, теленок, курица)?
- делать будешь на решетке или на шампурах?
- каким временем располагаешь на маринадный процесс?
Главное-ни какого уксуса!Я делаю так-солю мясо,побольше лука,черный перец,который чурки стаканчиками продают и приправа,под названием зира,там же у чурок.полдня постоять достаточно.у меня фруктовых дров(яблоня,вишня,груша) дофига,стараюсь обжарить мясо с четырех сторон шампура.Этот рецепт подходит для немороженного мяса(я всегда свежее беру на рынке).Если мясо морозилось,можно замочить в нежирном кефире или минералке.
Я про свинину.Мое мнение решетка-для стейков,ребрышек т.д.Преимущество шампура-обжарка с четырех сторон!
viktor1077
13.03.2014, 22:34
Куски нарезать большие,лук(много),перец черный молотый,Тан (именно тан,айран не то),майонез.Замачивается часа 3 больше не надо.Получается Бомба:bp:
Куски нарезать большие,лук(много),перец черный молотый,Тан (именно тан,айран не то),майонез.Замачивается часа 3 больше не надо.Получается Бомба:bp:
Майонез,что дает?
Сань, ты это серьёзно?
Если не прикалываешься, тогда ответь на несколько вопросов, чтобы сформулировать тебе ответ:
- какое мясо (свинина, баранина, теленок, курица)?
- делать будешь на решетке или на шампурах?
- каким временем располагаешь на маринадный процесс?
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.:ah:
Lake_210
13.03.2014, 22:38
вы че издеваетесь? жрать то охота, а я на работе...совесть надо иметь)
Майонез,что дает?
Не знаю, но курицу то же в майонезе замачиваю...
Жень, долго будешь смеяться, но я серьезно. Раньше покупал готовые в магазине или делал курицу, а тут в морозилке лежит мясо - телятина, вот ее и решил замутить. На чем делать - решетка или шампура - не принципиально, есть то и то. Время на маринадный процесс - чтоб завтра с утра мясо замариновать, а часов в пять вечера можно было бы начать жарить.:ah:
Права супругины,под шашлык решил обмыть:ag:Если,честно,из телятины толкового шашлыка не получиться!
:ag: Так уху свари.:ag:
viktor1077
13.03.2014, 22:43
На счет телятины не знаю,делали всегда с хрюши,Маринад который я описал не выливать это отличный соус,а майнез что дает мясо не сказало но получается супер-пупер
Эх блин аппетит нагнал шашлыками,пойду в холодильник позырю
Права супругины,под шашлык решил обмыть:ag:Если,честно,из телятины толкового шашлыка не получиться!
Ага, права, хотел сегодня нажраться, да жена не хочет - завтра на работу, а одному не пьется. За правами в гаи в субботу поедем, а завтра к вечеру друзья в гости грозятся приехать, телятиной молодой большой морозильник забили недавно (пол туши взяли), вот и подумал про шашлык...
Телятину не угрызешь тем более не парную,жесткая будет,нужна свинина в идеале шейка.
У каждого свои рецепты и вкусы!Я люблю в блюдо,в которое складывается готовый шашлык,застилать лавашом.Он жиром пропитывается-вкуснотища!!!
всегда беру свиную шею.
на три кг один не крупный лимон.
лука 1.5 кг лука на 3 кг мяса.
...............................................
мясо крупными кусками - в кастрюлю - рядами в перемешку с луком.
ряд лука - ряд мяса (на дно первый ряд лук) ряд мяса просыпаю солью и выжимаю чють лимона .
лимон = срезаю "шапку" маленькую и прокалываю ножом - получается стакан с лимонным соком из лимона.
.................................................. ...........................................
через один час все готово. дольше 4х часов держать не рекомендую - но можно ,в этом случае лимона поменьше лить надо.
Затуши лучше телятину с картофаном,в идеале в горшочках!Колыван прав!
тюемае самое главное забыл - всегда к мясу готовлю шампиньены на решетке.
всегда беру свиную шею.
ряд лука - ряд мяса (на дно первый ряд лук) ряд мяса просыпаю солью и выжимаю чють лимона .
лимон = срезаю "шапку" маленькую и прокалываю ножом - получается стакан с лимонным соком из лимона.
.................................................. ...........................................
через один час все готово. дольше 4х часов держать не рекомендую - но можно ,в этом случае лимона поменьше лить надо.
Лимон кислинку,мясу не придает?
Лимон кислинку,мясу не придает?
вопрос или сарказм? попробуй и узнаешь.
viktor1077
13.03.2014, 22:51
Не ребята шея ето не то польто,она суховатая, а вот задняя часть вот ето дело
О,вот это будет вещь!!!
Телятину не угрызешь тем более не парную,жесткая будет,нужна свинина в идеале шейка.
всегда беру свиную шею.
Парни, спасибо за совет, завтра с утра куплю свиную шейку. Я то и не знал таких тонкостей.:ah:
Это уже мне не сделать, я от кухни далек.:ag: Проще железо сварить чем кусок мяса....:ap:
Не ребята шея ето не то польто,она суховатая, а вот задняя часть вот ето дело
Ты путаешь,наоборот задок суховат,а шейка с жирком,самая вещь,можешь поверить специалисту по жарке и копчению в походных условиях.
Саня, достань мясо среди ночи из морозилки, чтобы к утру, когда будешь мариновать, оно было полностью разморожено.
Положи на дно кастрюли несколько листков лаврушки и черный перец горошком.
Потом укладываешь слоями: мясо, много лука кольцами, петрушка свежая со стеблями. Выжимаешь лимон, солишь. И так слой за слоем (мясо, лук, петрушка, лимон). К вечеру будет замариновано:)
Только учти, что телятину надо нарезать кусками меньшими, чем свинину.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
viktor1077
13.03.2014, 22:55
Есть хохлячая мудрость--Много не пей и мало тоже.Приятного:ag:
вопрос или сарказм? попробуй и узнаешь.
Где ты сарказм то увидел?Нафиг мне пробывать,если я могу у тебя поинтересоваться!?
Саня, достань мясо среди ночи из морозилки, чтобы к утру, когда будешь мариновать, оно было полностью разморожено.
Положи на дно кастрюли несколько листков лаврушки и черный перец горошком.
Потом укладываешь слоями: мясо, много лука кольцами, петрушка свежая со стеблями. Выжимаешь лимон, солишь. И так слой за слоем (мясо, лук, петрушка, лимон). К вечеру будет замариновано:)
Только учти, что телятину надо нарезать кусками меньшими, чем свинину.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Спасибо Жень, телятину уже обратно убрал, решил по советам парней свинину (шею) купить, так наверное правильней будет.
Хасковод
13.03.2014, 22:59
а я ща пельмешек со сметанкой да красным острым перцем посыпав рубанул
от души так поел
сейчас компотиком запиваю
ЗЫ давление лучше вроде стало
на холостых три. на 2000 четыре
на старом масле всегда 3 на горячую
пока ещё понаблюдаю
Спасибо Жень, телятину уже обратно убрал, решил по советам парней свинину (шею) купить, так наверное правильней будет.
Конечно правильней!Рецептов достаточно дали,выбирай любой.Что у вас с погодой,раз решил шашлыком заморочиться?
Я мясо люблю готовить!После охоты,мужики всегда уговаривают,чтобы я занимался готовкой и дома жена к готовке мяса не подходит(когда у меня время есть!).
если кто не знает, то телятину или говядину замачивают в гранатовом соке или соусе. тогда она будет мягкой.
Извини дружище (это я про уху), просто вместо "на работе" прочитал "на рыбалке". :ap:
Правильное решение:) Замороженное мясо лучше на шашлык не использовать.
Сань а у вас в пятницу можно купить шейку свободно?У меня друзья мясом занимаются и то только если заранее закажешь.
viktor1077
13.03.2014, 23:06
И с наилучшими поздравлениями и с хорошим настроением,продолжаем наш музыкальный вечер :az::aw::aj::bd::ar:
если кто не знает, то телятину или говядину замачивают в гранатовом соке или соусе. тогда она будет мягкой.
Да мягкой ее сделать,много способов,только на шашлык она не идет.Не тот из нее шашлык!
Интересно. Ни разу не пробовал. А не кислит мясо после граната?
Где ты сарказм то увидел?Нафиг мне пробывать,если я могу у тебя поинтересоваться!?
Готовлю давно и часто даже намека не было. Вернее бывало лимона переборщишь - тогда его привкус в мясе или когда передержишь в маринаде. А ваопще лимоном лучше не перебарщивать. рядок мяса кинул - рааз по нескольку капель на кусочек )) образно выражаясь )) если чесно то сок с мяса сам лимон по объему перенесет.
а вот грибы обязательно!! я всегда готовлю поболее - так вот потом ещё пару дней дети и Жынка доедают - малая так та ваопще может и завтракать и обедать и ужинать тем шашлыком.
Во время трапезы - грибы в соус макать не надо )) достаточно на грибок посолить и вкушать )) ну" думаю разберетесь ))
И с наилучшими поздравлениями и с хорошим настроением,продолжаем наш музыкальный вечер :az::aw::aj::bd::ar:
Че,опять бухать?Вчера вроде пили.:ag:Кстати,Воронеж то оклемался?
Да мягкой ее сделать,много способов,только на шашлык она не идет.Не тот из нее шашлык!
согласен :bf:
лучше шурпу из говядины сделать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0
Готовлю давно и часто даже намека не было. Вернее бывало лимона переборщишь - тогда его привкус в мясе или когда передержишь в маринаде. А ваопще лимоном лучше не перебарщивать. рядок мяса кинул - рааз по нескольку капель на кусочек )) образно выражаясь )) если чесно то сок с мяса сам лимон по объему перенесет.
а вот грибы обязательно!! я всегда готовлю поболее - так вот потом ещё пару дней дети и Жынка доедают - малая так та ваопще может и завтракать и обедать и ужинать тем шашлыком.
Во время трапезы - грибы в соус макать не надо )) достаточно на грибок посолить и вкушать )) ну" думаю разберетесь ))
Нарошно травишь, да:ag:
Вот про грибы интересно!Расскажи,не разу не жарил!Я после жарки шашлыка,когда жар уже слабый,обжариваю черный хлеб на решетке(типа гренок) и чесноком натираю.
Извини дружище (это я про уху), просто вместо "на работе" прочитал "на рыбалке". :ap:
Повыёбываюсь маленько:)
Это из судака:)
Конечно правильней!Рецептов достаточно дали,выбирай любой.Что у вас с погодой,раз решил шашлыком заморочиться?
Я мясо люблю готовить!После охоты,мужики всегда уговаривают,чтобы я занимался готовкой и дома жена к готовке мяса не подходит(когда у меня время есть!).
С погодой пока замечательно, солнце и тепло, душа радуется. Только вот говорят что на следующей недели дожди начнутся...
Сань а у вас в пятницу можно купить шейку свободно?У меня друзья мясом занимаются и то только если заранее закажешь.
Не знаю если честно, у меня закупками продуктов жена занимается, а я как таксист ее по магазинам вожу, в сами магазины не хожу (не люблю я по продуктовым магазинам гулять), сижу в машине кино смотрю. Завтра и узнаю можно ли в пятницу шейку купить.:ap: Но знаю точно одно - если сильно хочется - то можно и бомбу атомную найти.:ag:
Мне как чурки посоветовали приправу зиру,теперь постоянно к мясу добавляю.Она еще якобы аппетит нагоняет и способствует улучшению пищеварения.
Вообще не люблю к шашлыку никакие гарниры(картошка,макароны и т.д.),только мясо,овощи,лаваш и соус-в идеале ткемали.
Вот про грибы интересно!Расскажи,не разу не жарил!Я после жарки шашлыка,когда жар уже слабый,обжариваю черный хлеб на решетке(типа гренок) и чесноком натираю.
грибы шампиньены - желательно ровные по размеру ( но не важно) - ложу решотку - сверху грибы - и руками их поворачиваю время от времени - грибы готовы когда уменьшались в половину по размеру.
впринцпе не сложно - и к тому же грибы не "боятся" крепкого жару - оно в огонь конечно не надо но опахалом пользоватся можно смело.
и лучше не гренки сделай а картошку в фальгу заверни и на углях сделай :bf:
Повыёбываюсь маленько:)
Это из судака:)
:ag:Жень, так это уже обсуждали в теме "трофеи", особенно задний план.....:ag:
Ага, Санёк, было дело:))
Опять лето жду, чтобы снова к котлу у того кустика:)
viktor1077
13.03.2014, 23:20
Конечно от мяса очень много зависит,ето липецкое накаченное даже в холодильнике растет говорят,в Москве нормального совсем мало- то которое на ячмене выращеное да на травке.,Когда домой в Саратовскую губернию приезжаю там в деревне да ето оно
dimanoid
13.03.2014, 23:23
Че,опять бухать?Вчера вроде пили.:ag:Кстати,Воронеж то оклемался?
даааааааа
я вот в выходные шашлычка в деревне зроблю.
и семги на решеточке.
а то рыбину на 8 кг купил и ни разу не куснул еще
Конечно от мяса очень много зависит,ето липецкое накаченное даже в холодильнике растет говорят,в Москве нормального совсем мало- то которое на ячмене выращеное да на травке.,Когда домой в Саратовскую губернию приезжаю там в деревне да ето оно
Вот как раз с деревенским мясом не так просто - надо заказывать и ждать, бывает долго. Сейчас народ не держит столько скотины как раньше, не то что на продажу, себя бы прокормить...
Вот это точно и главный критерий,я всегда беру только у знакомого мясника.Хорошее, парное мясо не требует никаких приправ,потому как сам по себе вкус свежего мяса отличный.
Интересно. Ни разу не пробовал. А не кислит мясо после граната?нет
Парни, всем спасибо за советы, из за компа выгоняют, поду спать..
У меня родственница,на рынке держит мясную точку.Покупает у деревенских только своих хрюшек.Заказываю заранее,т.к. администрация городская у нее обслуживается.Беру с утра парное,к обеду жарю,аж во рту таит!Вот,что значит весна пришла!!!
А я последнее время люблю копчёности делать,мясо или рыбу.Благо на работе над плитой мощная промышленная вытяжка,поэтому без проблем в любое время.Правда говорят злоупотреблять нельзя,а то бы каждый день кушал.
viktor1077
13.03.2014, 23:43
Вот Вам -Саратовская губерния
Вот Вам -Саратовская губерния
Это ты на фотке?Раки обалденных размеров,шашлык из правильных по размеру кусков,а вот водка Байкал,один раз нарвался на такой левак-шо ацетон голимый,4 пузыря разбил со злости об асфальт!
viktor1077
14.03.2014, 00:10
Да я,Ну вроде ни чего была,сейчас очень много с казахстана везут-пробывал ни чего.А на счет раков у меня жена по ним специалист-рот и губы уже в пупырышках ,а все равно тянет.Ая придерживаюсь мнения что самая лучшая рыба ето колбаса
Раков,каким способом ловили?
viktor1077
14.03.2014, 00:25
Раколовки,есть там нас диверсанты с ними ездил,Большой Иргиз не далече (приток Волги)
Хасковод
14.03.2014, 00:31
на каком то форуме, вроде здесь читал что в киви самый яростный маринад, мясо даже замороженное становится очень мягким
фермент в киви какой то есть
на каком то форуме, вроде здесь читал что в киви самый яростный маринад, мясо даже замороженное становится очень мягким
Все познается в сравнении!
Киви на полчаса, не больше, иначе растает мясо.
Никакого майонеза и уксуса в шашлыке не должно быть!
А я спгодня плов из косули варганил )))
лень было перечитывать 7 страниц, поэтому если кого-то повторю - сорри...
сразу оговорюсь, что далее речь пойдет исключительно о шашлыке из свинины (хотя подобным способом готовил и из телятины, не менее вкусно, но суховато) наипервейшее и самое главное правило вкусного шашлыка - никакого маринада... а уж тем более уксуса... уксус делает мясо сухим, а вся прелесть шашлыка в его сочности... все что требуется для вкусного шашлыка - это свежее мясо (если нет парного мяса, то подойдет и охлажденное, хотя, например, мои друзья в Абхазии готовят шашлык из замороженной свинины - пальчики оближешь)...
основные правила:
1. выбирать мясо самому... желательно на рынке...
2. если не хочешь получить просто жареное мясо - не подпускать к мясу женщину.... даже самая искусная повариха способна испортить шашлык... шашлык может приготовить только мужчина... в нашей семье все женщины любят и умеют готовить... но к шашлыку не допускаются...
3. свинья, чье мясо будет приготовлено, не должна быть старой... ее мясо не должно быть слишком постным или слишком жирным... желательно видеть тушу, с которой вам будут отрезать куски... туша не должна быть огромной... мясо должно быть нежно-розовым с тонкими прослойками жира... мясо не должно быть темно-красным, туша не должна иметь толстых прослоек сала... еще важный момент - не нарваться на хряка, его мясо при приготовлении будет мягко говоря попахивать...
4. части туши... идеально для шашлыка - шея, корейка (можно даже с реберной частью, только если там достаточно мяса), толстое место (так называемое почечное мясо), верхняя часть лопатки (если не очень мускулистая)...
5. размер кусков мяса - примерно с две стандартные пачки сигарет (бутербродом)...
собственно, сам процесс приготовления
если времени предостаточно, то я готовлю сразу двумя способами...
первая-вторая партии (для затравки) - тупо соль и черный перец... куски мяса натираю смесью соли и перца и на мангал... с натиранием желательно не переборщить, хоть и при натирании мясо возьмет столько соли, сколько надо, но вот слишком острым его сделать очень легко... как правило, первую партию сам не успеваю попробовать - не достается))))) поэтому, обычно, делаю такую же вторую))))
отлично, все выпили-закусили, аппетит раскочегарили, можно уже и для стола мясо готовить... лук рублю тонкими кольцами... беру большую посудину, туда натертое солью и перцем мясо... мясо слоями с луком... каждый слой сильно уминаю ладонями - лук должен пропитаться соленым мясным соком... не смотря на то, что я очень люблю всякие разные приправы, при приготовлении шашлыка я их использую умеренно... из приправ добавляю, как правило, паприку, лавровый лист, хмели-сунели... последние лет 5-6 привожу из Абхазии микс, продающийся у них на рынках под названием "Абхазская острая"... вот его тоже люблю добавлять...
отлично, все порезано, уложено в посудину... дальше начинаю просто брать оттуда куски мяса, на шампур их и на мангал... БЕЗ ЛУКА... мясо с огня снял, вот тогда и лук на него положил...
к сожалению, именно так готовить шашлык для близких в последние годы удается один (максимум два) раза в год, потому что шашлык надо готовить с настроением и без лишней суеты, а соблюсти это удается очень-очень редко... ну а так, обычно - просто жареное на мангале мясо, хотя и способ приготовления стараюсь соблюдать...
goblin1965
14.03.2014, 06:46
опоздал конечноЮно может на следующий раз сгодится...
свинную шею резать на куски размеромс 2 спичечных коробка,может чутка побольше.складываещ в кастрюлю.
на 1 кг мяса луковицу размеров с кулак,треть стакана соевого соуса,треть стакана подсолнечного масла,чайную ложку соли(без горки)и черного перца по вкусу.все этоперемолоть в блендередо однородной массы ,залить этим маринадом мясо,тщательно перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
главное чтоб гости железные шампуры не сожрали!
MaxOn, плюсану, НО! Такой способ подойдет исключительно к очень хорошему мясу (как ты и описал). Я еще травкой перекладываю (ветки укропа) и в холодильник если есть время
Сергей Додышев
14.03.2014, 08:36
лень было перечитывать 7 страниц, поэтому если кого-то повторю - сорри...
сразу оговорюсь, что далее речь пойдет исключительно о шашлыке из свинины (хотя подобным способом готовил и из телятины, не менее вкусно, но суховато) наипервейшее и самое главное правило вкусного шашлыка - никакого маринада... а уж тем более уксуса... уксус делает мясо сухим, а вся прелесть шашлыка в его сочности... все что требуется для вкусного шашлыка - это свежее мясо (если нет парного мяса, то подойдет и охлажденное, хотя, например, мои друзья в Абхазии готовят шашлык из замороженной свинины - пальчики оближешь)...
основные правила:
1. выбирать мясо самому... желательно на рынке...
2. если не хочешь получить просто жареное мясо - не подпускать к мясу женщину.... даже самая искусная повариха способна испортить шашлык... шашлык может приготовить только мужчина... в нашей семье все женщины любят и умеют готовить... но к шашлыку не допускаются...
3. свинья, чье мясо будет приготовлено, не должна быть старой... ее мясо не должно быть слишком постным или слишком жирным... желательно видеть тушу, с которой вам будут отрезать куски... туша не должна быть огромной... мясо должно быть нежно-розовым с тонкими прослойками жира... мясо не должно быть темно-красным, туша не должна иметь толстых прослоек сала... еще важный момент - не нарваться на хряка, его мясо при приготовлении будет мягко говоря попахивать...
4. части туши... идеально для шашлыка - шея, корейка (можно даже с реберной частью, только если там достаточно мяса), толстое место (так называемое почечное мясо), верхняя часть лопатки (если не очень мускулистая)...
5. размер кусков мяса - примерно с две стандартные пачки сигарет (бутербродом)...
собственно, сам процесс приготовления
если времени предостаточно, то я готовлю сразу двумя способами...
первая-вторая партии (для затравки) - тупо соль и черный перец... куски мяса натираю смесью соли и перца и на мангал... с натиранием желательно не переборщить, хоть и при натирании мясо возьмет столько соли, сколько надо, но вот слишком острым его сделать очень легко... как правило, первую партию сам не успеваю попробовать - не достается))))) поэтому, обычно, делаю такую же вторую))))
отлично, все выпили-закусили, аппетит раскочегарили, можно уже и для стола мясо готовить... лук рублю тонкими кольцами... беру большую посудину, туда натертое солью и перцем мясо... мясо слоями с луком... каждый слой сильно уминаю ладонями - лук должен пропитаться соленым мясным соком... не смотря на то, что я очень люблю всякие разные приправы, при приготовлении шашлыка я их использую умеренно... из приправ добавляю, как правило, паприку, лавровый лист, хмели-сунели... последние лет 5-6 привожу из Абхазии микс, продающийся у них на рынках под названием "Абхазская острая"... вот его тоже люблю добавлять...
отлично, все порезано, уложено в посудину... дальше начинаю просто брать оттуда куски мяса, на шампур их и на мангал... БЕЗ ЛУКА... мясо с огня снял, вот тогда и лук на него положил...
к сожалению, именно так готовить шашлык для близких в последние годы удается один (максимум два) раза в год, потому что шашлык надо готовить с настроением и без лишней суеты, а соблюсти это удается очень-очень редко... ну а так, обычно - просто жареное на мангале мясо, хотя и способ приготовления стараюсь соблюдать...
Плюсанусь! Не каких маринадов!.....Но я за второй вариант! Лука побОольше, в идеале один к одному, тщательно перемять с мясом чтобы сок дал. Мариновать на холоде часов 12, в идеале сутки. Мясо очень нежным станет. Соль и перец. ВСЕ!
Отдельно готовлю партейку острых. Тоже самое плюс смесь острых перцев. Как быстрый вариант если негде смесь взять, то сухая приправа к острой моркови по корейски. Попробуйте, уверяю понравиться! Без бэ. Приятного аппетита.
Киви в баранину'от перебора с шампуров отвалится.
Черепаха Молния
14.03.2014, 08:53
Плюсанусь! Не каких маринадов!.....Но я за второй вариант! Лука побОольше, в идеале один к одному, тщательно перемять с мясом чтобы сок дал. Мариновать на холоде часов 12, в идеале сутки. Мясо очень нежным станет. Соль и перец. ВСЕ!
Отдельно готовлю партейку острых. Тоже самое плюс смесь острых перцев. Как быстрый вариант если негде смесь взять, то сухая приправа к острой моркови по корейски. Попробуйте, уверяю понравиться! Без бэ. Приятного аппетита.
Серёг, 12 часов на холоде, так можно с голоду умереть:ag:
некоторые форумчане пробовали мой шашлык, так вот рецепт прост...
на три кг мяса свинины
1. Душа и хорошее настроение.
2. сладкий молотый красный перец (паприка)
3. две большие луковички.
4. соль.
5. молотый чёрный острый перец по вкусу.
6. конечно же мясо.
иногда выдавливаю пол лимона, но и без него хорошо.
нарезаем мясо нормальными а не детскими кусочками,
выкладываем на пакет, посыпаем паприкой, солью и добавляем лук.
заворачиваем в пакет и тщательно перемешиваем.
после чего убедившись что мясо одного цвета, плотно
закручиваем пакет и оставляем на 10-15 минут, как раз угли разгорятся.
жарим на ШАМПУРЕ 15-20 минут постоянно переворачивая..
и наслаждаемся вкусом:bp:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/143503358.19/0_9776a_d31fb345_L.jpg
Еще одна финка, если вдруг кто не знает.
Угли щедро посыпаем солью, тогда они от капающего с шашлыков жира не будут возгораться. Ну и шашлык часто переворачивать нельзя.
volgarik34
14.03.2014, 10:04
Еще одна финка, если вдруг кто не знает.
Угли щедро посыпаем солью, тогда они от капающего с шашлыков жира не будут возгораться. Ну и шашлык часто переворачивать нельзя.
+1.шашлык надо перевернуть два раза
От мангала многое зависит.Я с одной стороны нажигаю дрова (постоянно горят) и подрубаю снизу уголь,сдвигая их в противоположную сторону. Шашлык только на шампурах. Шампур сам нагревается и как бы доготавливая мясо из нутри. Сначала шампур кладу где огонь (рядом),поворачивая чтоб белок прихватить,потом откладываю в сторону где угли. Мясо получается сочное,так как весь сок остается в нутри и не успевает стечь как просто на углях.
Олег не поверишь, но поспрашивал у знакомых где купить хорошее мясо - все советуют "мясную лавку" армянскую недалеко от нашего района, жена на работе спросила - ответ был тот же. Приехал туда - а там чего только нет - и шейка, и ребра, и лопатка - в общем все что угодно и по нормальным ценам. В общем сейчас начну резать и замачивать по написанным рецептам, чтоб вечером наслаждаться коньяком и шашлыком.:bf: Только бы погода не подвела - сейчас солнышко и тепло как летом, но небо затягивает тучами.:ak:
Олег не поверишь, но поспрашивал у знакомых где купить хорошее мясо - все советуют "мясную лавку" армянскую недалеко от нашего района, жена на работе спросила - ответ был тот же. Приехал туда - а там чего только нет - и шейка, и ребра, и лопатка - в общем все что угодно и по нормальным ценам. В общем сейчас начну резать и замачивать по написанным рецептам, чтоб вечером наслаждаться коньяком и шашлыком.:bf: Только бы погода не подвела - сейчас солнышко и тепло как летом, но небо затягивает тучами.:ak:
За джиперов,не забудь рюмаху опрокинуть!
За джиперов,не забудь рюмаху опрокинуть!
:bf:Обязательно!!!:bf:
alex_kmw
14.03.2014, 12:10
Да что ж за люди, то водкой сальцом в пути истинного сбивали, теперь на шашлык перешли....
В свое время когда еще был пацаном. Родители всегда компанией собирались и выезжали на горнуб речку, брали с собой молодого барашика и там на месте разделывали из свежака был шулюм и шашлык. Вкуснее не ел еще ничего с тех лет))
Да что ж за люди, то водкой сальцом в пути истинного сбивали, теперь на шашлык перешли....
В свое время когда еще был пацаном. Родители всегда компанией собирались и выезжали на горнуб речку, брали с собой молодого барашика и там на месте разделывали из свежака был шулюм и шашлык. Вкуснее не ел еще ничего с тех лет))
Держись!В этом и смысл поста-преобладание силы духа,над похотью!!!
Хорошо сказано, ибо смысл пьянки - не нажраться до скотского поведения, а выпить так, чтоб было и весело и на ногах держаться, ну и разум не отключился и по возможности с утра не болеть (хотя не всегда так получается:ap:).:bf:
Сергей Додышев
14.03.2014, 13:04
Ну похоть это после сашлыка! А так это чревоугодие скорее.
Где то на форуме я уже писал,что
главное именно в выборе мяса. Немного соли,перца,лука и результат вас обрадует!
Все манипуляции с мясом возникают тогда,когда оно не молодое и не свежее! Не
мудрите,покупайте молодое мясо и результат будет непременно на уровне.
http://s09.radikal.ru/i182/0907/9b/7842d275e7c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0907/43/824c927cbc02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/0907/13/0aef50069cc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0907/88/0741ec2a25d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0907/13/2d8ea1d857c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0907/c7/adfb9935b1d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0907/d8/297217b73ccb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/0907/9c/72cae348d4f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/0907/5d/e68ee0d7462c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/0907/5c/853aaad3da86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0907/07/364d53296026.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0907/6c/d4ae3e6eee60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0907/e9/1c8eaabd47ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0907/c0/d307a761da1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0907/4d/88fc99e4336b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/0907/6f/62f8b180ad73.jpg (http://www.radikal.ru)
alex_kmw
14.03.2014, 13:43
как в какой-то песни было - держаться больше нету сил.....
А серьезно в прошлом году после поста я мясо и тп начал есть недели через две-три....оказывается если пройти мимо сыро-колбасного отдела в магазине в кучу ништяков есть еще, что можно пожрать.
а у меня батя, и я теперь тоже, в водке маринуем. на 2,5-3 кг мяса - грамм 150-200 водки, 1:1 лука, много душистого черного перца, соль крупную по вкусу, и на 1 см выше уровня мяса заливаю ессентуки 17. потом подавить чутка, перемешать пару раз и всё оооочень ароматное получается. мягкое и сочное. если надо быстро, то еще уксусу грамм 70-100, но ненадолго.
alex_kmw
14.03.2014, 16:10
Я в последние время в собственном соку делаю: мясо, луку 1:1 минимум, соль, душистый перец, несколько листиков лавтра все под гнет и пару часов и все...песня. При условии, что мясо свежее и молодое. А если древнее и старое, то жена любит когда его я в айране мариную.
:ak: Блин, как назло погода испортилась, дождь пошел...:ak: Но ничего, я же русский, купил углей и у меня есть торговая палатка, пойду соберу ее и в ней буду делать.:ap:
volgarik34
14.03.2014, 17:28
:ak: Блин, как назло погода испортилась, дождь пошел...:ak: Но ничего, я же русский, купил углей и у меня есть торговая палатка, пойду соберу ее и в ней буду делать.:ap:
фото сделай
а я...
если ничего не сменится...
завтра...
поеду...
НА ДАЧУ!!! и таааам.... ммм....
alex_kmw
14.03.2014, 19:38
а я, а я......20 апреля тоже поеду на горную речку с молодым барашеком
Тогда уж про правильный плов кто'что знает.У нас друг и коллега по рыбалке готовит и шашлыка не надо'он в узбекистане жил'но секрет не выкладывает'все только про то'что с душой надо готовить.
:ai::ai:
может быть на речку ты все таки с друзьями едешь, а молодого барашка с собой берете?? а то как-то уж через чур звучит - "еду на речку с молодым барашком" :ag::ag:
Сергей Додышев
14.03.2014, 20:47
:ai::ai:
может быть на речку ты все таки с друзьями едешь, а молодого барашка с собой берете?? а то как-то уж через чур звучит - "еду на речку с молодым барашком" :ag::ag:
Ужос! А патома еще и зарэжэт!:ai:.....:ak:
Как ты себе это представляешь???Масляничную неделю,перед постом мясо уже не вкушается!Потом весь пост,строжайшая диета!И на Пасху,ты с барашком едешь!еще и водочки не забудь прихватить,т.е. спирта!И в больничку!,представь нагрузка на поджелудочную,желудок,печень и т.д.Из поста еще грамотно выходить надо-постепенно!
фото сделай
Виталь, не догадался сфотать, да и палатку разбирать не пришлось - нашел укромный уголок где дождь не мочил. Но как закон подлости - мясо сделал и дождь кончился...:ap: Сейчас все пьют, а я трезвый - ну не лезет мне спиртное почему то, а насиловать себя не хочу. Пойду попробую еще хоть одну стопочку опрокинуть....:ah:
alex_kmw
14.03.2014, 22:51
Я точно один не поеду то, поэтому будет кому барашка скушать. Я не уверен что сразу после поста захочется наедаться и напиваться, но вот свежего с костра шулюма точно съем литров 5))
Парни, всем спасибо за рецепты, все получилось вкусно...:bf::bp:
ты так и не рассказал, по какому рецепту сделал??))))
ты так и не рассказал, по какому рецепту сделал??))))
Я сейчас уже не помню по чьему конкретно, но мясо как советовали взял свинину, никакого уксуса - только лук, перец, соль и половинку лимона выдавил. Мясо настрогал большими кусками около 12 дня, а пожарил около 18 вечера. Если бы не ваши советы то однозначно закосячил бы - хотел говядину вымачивать в уксусе с луком.
А фото где?)
А фото где?)
Так не догадался сделать...:ah:
Тогда уж про правильный плов кто'что знает.У нас друг и коллега по рыбалке готовит и шашлыка не надо'он в узбекистане жил'но секрет не выкладывает'все только про то'что с душой надо готовить.
ооо брат! это я тебе в понедельник напишу! я такого плова как я делаю - нигде не пробовал:bf:
Сам не делал, но везде говорят, что правильный плов зависит в первую очередь от правильного температурного режима (огня)
volgarik34
17.03.2014, 09:36
Сам не делал, но везде говорят, что правильный плов зависит в первую очередь от правильного температурного режима (огня)
для этого нужен ЧУГУННЫЙ казан.
ооо брат! это я тебе в понедельник напишу! я такого плова как я делаю - нигде не пробовал:bf:
Сенсей'уже понедельник'а секрет не раскрыт:-)
volgarik34
17.03.2014, 09:41
у вас либо уже к обеду дело?
у вас либо уже к обеду дело?
Какбы так'обед:-)
dimanoid
17.03.2014, 10:59
а я вчера в деревне разжег мангал вишневыми и осиновыми поленьями, положил на него решеточку, а на решеточку стейки из семги. безничего прям. никаких соусов, маринадов, просто рыба. и жаааааааарил. на полуготовности посолил сверху, поперчил, приправами обсыпал и довел до кондиции.
жена сказала что бросит готовить и уйдет в монастырь из-за профнепригодности, ибо она унижена как кулинар и не сможет больше готовить. рыба получилась вкууууууууууусная, а какая красиииииивая......
Я рыбку солю, перчу, чуть сбрызгиваю лимонным соком и прокладываю слои рыбы ТОЛСТЫМИ слоями укропа (его чуть пожамкаю в руках). Лучше с утра заделать и в холодильник до вечера.
Жарю на жарких углях на решетке недолго.
Как то на рынке( под пьяную лавочку...))),купил шею теленка вместо хрюши)))На даче чтоб не тянуть долго порезали на куски, натерли перцем, солью, приправ из пакетика насыпали ,лука добавили,сложили в кастрюлю.Пока разжигали костерок оно там все лежало...,а мы накатили пару раз...)))) Потом на шампуры и все это дело приготовили))) Когда осталось пара шампуров на тарелке,кто то обратил внимание ,что мясо не такое сочное...)))) И тут я понял,что купил не то)))))Шашлык дружно переименовали в стейк и прикончили...!!)))))
Я считаю, что мясо и плов должны делать мужики.
рекомендую следующее: позвать всех на шашлыки-машлыки, а самому вечером сесть за приготовление плова. Часам к 5утра управитесь))) ну и приготовьте чутка шашлычку, но он будет лишним. Я последний раз готовил двойную порцию, шашлыков всего пару кг замариновал и не особо понадобились они. Я пишу рецепт на 6-ти литровый казан. На компанию больше чем 5-6 человек надо делать 10 литров.
1. купите нормальный настоящий КАЗАН. Это такая тяжеленная ***** литров на 5 на семью, на 10 на большую компанию. Смотрите что б крышка очень плотно садилась, что б не было щелей, это важно.
2. нормальные пацаны готовят плов на костре, я пробовал - сгорел. Там очень сложно поддерживать постоянную температуру и равномерное горение, а без этого получится черти что. Я готовлю на газовой плите, на электрической получите рисовую кашу с мясом. Про мультиварку не скажу, не пробовал.
3. Продукты на 1 порцию:
==Рис, 1 кг. Я беру рис для плова коричневого цвета. Продается в ларьках во всяких торговых центрах. Можно купить в гипере рис Ризотто крупный. Тоже хороший. Не берите никогда с рук или в ларьках, рис с красным оттенком. Это обычный рис, пересыпанный… кирпичной пылью.
== Баранина, 1,5 кг. Только свежая и с рынка. Если не умеете выбирать баранину – берите свинину, тоже очень вкусно будет. Но с запасом ибо там жира побольше.
== Лук, 1 кг (не почищенный), твердый, не вялый
== Морковь, 1 кг
== Специи – зира, шафран. Есть готовые отличные наборы в отделах пряностей. Там все и сразу. Но основа зира и шафран. Народ покупает и делает с кинзой, я ее терпеть не могу. Берите из расчета 2 чайные ложки на 1кг РИСА!. Это важно.
== Чеснок российский, а не китайский - 4 головки.
== Красный жгучий перец - 2 стручка.
== немножко барбариса для красоты можно.
== 0,5литра масла подсолнечного без запаха. Я как то профукал этот вопрос и делал пополам с оливковым.
ПОДГОТОВКА:
-вскипятить 2-2,5 литра воды и отставить в сторонку.
-свежее мясо, не из морозилки, я вас умоляю, и порежьте на кусочки - кубики порядка 3-4 см.
-рис промыть раза 4-5 до прозрачной воды, но не замачивать, а добавить сразу чайной ложе специй + пол столовой ложки соли и перемешать. Только мешайте хорошо, что б специи равномерно распределились. По цвету поймете)))
-лук порежьте полукружочками) толщиной 1-1,5 мм. это важно порезать так тонко, он должен раствориться, для этого нужен хороший, очень острый нож и стальные яйца))) ну что б банально выдержать эту экзекуцию.
-Морковку порезать соломкой толщиной примерно 3-4мм и длинной 6-7 см. не терку и не кружочки, как вам точно жена будет советовать. Вы ее вообще не подпускайте к божественному процессу, все испортит только)
-у чеснока нужно аккуратно срезать КОРЕШКИ, да так, что б сама головка не рассыпалась, ее потом вытаскивать надо, помыть, снять толстую кожуру, что б зубчики обнажились почти и сама головка была целой.
ГОТОВКА.
-казан прокалить что б запахи убить все, вскипятить поллитра масла. Умеете определять когда оно «закипает»?
-в кипящее масло быстро-быстро запускаеммясо, «сыкаем» от того, что обожгло руки брызгами масла, и оооочень активно с периодичностью в полминуты перемешиваем. Надо что б оно не подгорело, а обжарилось в течение 6-7 минут со всех сторон. Огонь у нас большой, это важно.
-потом весь лук укладываем роооовным слоем на мясо. Надо чутка убрать огонь, но так, что б сквозь лук пошло кипение. Т.е. по всей поверхности, а не только по краю, пойдут пузырьки. Если через 10мин так случилось – значит казан правильный, огонь под ним тоже правильный. Как пузырьки пошли, а это минут 10-12, перемешать мясо с луком и всыпать по чайной ложке наших специй и пол столовой ложки соли. Перемешайте заранее, так удобней.
-Высыпали? Снова хорошенько перемешать и сверху ровненько укладывается моркоооовка. минут через 5 убавить огонь на 1\4 примерно. И сидим и медитируем и смотрим внимательно на моркву. Она через какое-то время должна напитаться маслом и обмякнуть. По ее внешнему виду, сразу понятно когда она в кондиции))) время обмякания зависит от самой морковки.
Я обычно в эту спокойную пору наливаю бокал или вина или пива и наслаждааааюсь. Если сильно хочется, то могу насладится 2 раза))) первый залпом, второй уже в растяжечку)))
-когда морковка в кондиции, все это надо очень тщательно перемешать. Это называется ЗИРВАК.
-в зирвак запускаем наши стручки перца, предварительно очищенные от зерна. Тут аккуратно, на любителя это все и легко переборщить с остротой.
-РИС! Очень ровно и плотно укладываем рис. Огонь на самый МАХ и через ШУМОВКУ, ни в коем случае не просто из кувшина, что б не дай Бог не смешать раньше времени зирвак и рис.
-ВАЖНО!!!! Вода должна закрывать рис на толщину 1,5-2 см и тут хрен угадаешь, ибо каждый сорт риса забирает воду по своему. Но сколько б ее не было, ровно через 10-11 минут, не больше, вода должна впитаться в рис практически без остатка. Если видите,что она осталась и булькает, аккуратно ее снимаем ложкой, если видите ,что вода впитывается раньше времени – через шумовку, по чуть-чуть добавить. Но не много, лучше потом подлить.
Постепенно, в течение 10 минут варки риса, убавляйте огонь таким образом, чтобы по истечении 10 минут он был убавлен на 3/4.
через 10 минут оооочень аккуратно шумовкой, ну я делаю шумовкой, отжимаем его от краев казана и собираем к центру горку, не в скалу, а в холмик))) и прокалываем до самого дна 8 дырок. Я протыкаю палкой из- под суши. Берем 150 мл кипятка и заливаем в эти дырочки, только аккуратно. Потом дырочки эти ложкой или шумовкой загладить и закрыть крышкой. На крышку я обычно укладываю 4-5 прихваток и пару полотенец поплотнее. Огонь вообще в минималку ставим, что б не потух только.
Наливаю стаканчик\бокальчик. Есть целых 25 минут,.. когда будете готовить по инструкции – поймете какое это блаженство, вот просто так посидеть, попить пивка\винца….
ждем ровно 25 минут, после этого снимаем всю халабуду и пробуем рис из самого верхнего слоя на самой верхушке. Он не должен хрустеть на зубах, он не должен быть матового цвета. Если он такой, т.е. не доварен, то шумовкой срезаем верхние 1,5 см и переворачиваем. Ждите 10-15минут еще и все, огонь выключается насовсем и очень аккуратно и тщательно перемешиваем все что в казане. Особенно со дна наверх важно поднять весь зирвак и смешать с рисом! Затем весь казан укутывайте в прихватки, полотенца и все что найдете под рукой. Шубу жонину только не трогайте, не простит. Даже ради такого плова.
ПЛОВ должен немного настоятся, 20-30 минут вполне достаточно. Ну и все, вы король!!!!)))) слопают с казаном вместе)))
Если я в 23-00 вечера начинаю делать, т.е. не готовить ,а подготовку, то к 4-5м часам утра примерно я заканчиваю.
приятного аппетита.
Спасибо!Очень емко и познавательно'надо скопировать'ток вот прийдется нажраться'дабы соблюдать процедуру.
А'плов нужно употреблять ложкой(не вилкой)чтобы не обидеть повара.
Спасибо!Очень емко и познавательно'надо скопировать'ток вот прийдется нажраться'дабы соблюдать процедуру.
А'плов нужно употреблять ложкой(не вилкой)чтобы не обидеть повара.
всенепременно ложкой.
после пары-тройки таких заходов, можно попробовать уже и сало потопить и курдючный жир и косточки в жиру пообваривать....
DRAKON Андрюха
17.03.2014, 20:15
Я считаю, что мясо и плов должны делать мужики.
рекомендую следующее: позвать всех на шашлыки-машлыки, а самому вечером сесть за приготовление плова. Часам к 5утра управитесь))) ну и приготовьте чутка шашлычку, но он будет лишним. Я последний раз готовил двойную порцию, шашлыков всего пару кг замариновал и не особо понадобились они. Я пишу рецепт на 6-ти литровый казан. На компанию больше чем 5-6 человек надо делать 10 литров.
1. купите нормальный настоящий КАЗАН. Это такая тяжеленная ***** литров на 5 на семью, на 10 на большую компанию. Смотрите что б крышка очень плотно садилась, что б не было щелей, это важно.
2. нормальные пацаны готовят плов на костре, я пробовал - сгорел. Там очень сложно поддерживать постоянную температуру и равномерное горение, а без этого получится черти что. Я готовлю на газовой плите, на электрической получите рисовую кашу с мясом. Про мультиварку не скажу, не пробовал.
3. Продукты на 1 порцию:
==Рис, 1 кг. Я беру рис для плова коричневого цвета. Продается в ларьках во всяких торговых центрах. Можно купить в гипере рис Ризотто крупный. Тоже хороший. Не берите никогда с рук или в ларьках, рис с красным оттенком. Это обычный рис, пересыпанный… кирпичной пылью.
== Баранина, 1,5 кг. Только свежая и с рынка. Если не умеете выбирать баранину – берите свинину, тоже очень вкусно будет. Но с запасом ибо там жира побольше.
== Лук, 1 кг (не почищенный), твердый, не вялый
== Морковь, 1 кг
== Специи – зира, шафран. Есть готовые отличные наборы в отделах пряностей. Там все и сразу. Но основа зира и шафран. Народ покупает и делает с кинзой, я ее терпеть не могу. Берите из расчета 2 чайные ложки на 1кг РИСА!. Это важно.
== Чеснок российский, а не китайский - 4 головки.
== Красный жгучий перец - 2 стручка.
== немножко барбариса для красоты можно.
== 0,5литра масла подсолнечного без запаха. Я как то профукал этот вопрос и делал пополам с оливковым.
ПОДГОТОВКА:
-вскипятить 2-2,5 литра воды и отставить в сторонку.
-свежее мясо, не из морозилки, я вас умоляю, и порежьте на кусочки - кубики порядка 3-4 см.
-рис промыть раза 4-5 до прозрачной воды, но не замачивать, а добавить сразу чайной ложе специй + пол столовой ложки соли и перемешать. Только мешайте хорошо, что б специи равномерно распределились. По цвету поймете)))
-лук порежьте полукружочками) толщиной 1-1,5 мм. это важно порезать так тонко, он должен раствориться, для этого нужен хороший, очень острый нож и стальные яйца))) ну что б банально выдержать эту экзекуцию.
-Морковку порезать соломкой толщиной примерно 3-4мм и длинной 6-7 см. не терку и не кружочки, как вам точно жена будет советовать. Вы ее вообще не подпускайте к божественному процессу, все испортит только)
-у чеснока нужно аккуратно срезать КОРЕШКИ, да так, что б сама головка не рассыпалась, ее потом вытаскивать надо, помыть, снять толстую кожуру, что б зубчики обнажились почти и сама головка была целой.
ГОТОВКА.
-казан прокалить что б запахи убить все, вскипятить поллитра масла. Умеете определять когда оно «закипает»?
-в кипящее масло быстро-быстро запускаеммясо, «сыкаем» от того, что обожгло руки брызгами масла, и оооочень активно с периодичностью в полминуты перемешиваем. Надо что б оно не подгорело, а обжарилось в течение 6-7 минут со всех сторон. Огонь у нас большой, это важно.
-потом весь лук укладываем роооовным слоем на мясо. Надо чутка убрать огонь, но так, что б сквозь лук пошло кипение. Т.е. по всей поверхности, а не только по краю, пойдут пузырьки. Если через 10мин так случилось – значит казан правильный, огонь под ним тоже правильный. Как пузырьки пошли, а это минут 10-12, перемешать мясо с луком и всыпать по чайной ложке наших специй и пол столовой ложки соли. Перемешайте заранее, так удобней.
-Высыпали? Снова хорошенько перемешать и сверху ровненько укладывается моркоооовка. минут через 5 убавить огонь на 1\4 примерно. И сидим и медитируем и смотрим внимательно на моркву. Она через какое-то время должна напитаться маслом и обмякнуть. По ее внешнему виду, сразу понятно когда она в кондиции))) время обмякания зависит от самой морковки.
Я обычно в эту спокойную пору наливаю бокал или вина или пива и наслаждааааюсь. Если сильно хочется, то могу насладится 2 раза))) первый залпом, второй уже в растяжечку)))
-когда морковка в кондиции, все это надо очень тщательно перемешать. Это называется ЗИРВАК.
-в зирвак запускаем наши стручки перца, предварительно очищенные от зерна. Тут аккуратно, на любителя это все и легко переборщить с остротой.
-РИС! Очень ровно и плотно укладываем рис. Огонь на самый МАХ и через ШУМОВКУ, ни в коем случае не просто из кувшина, что б не дай Бог не смешать раньше времени зирвак и рис.
-ВАЖНО!!!! Вода должна закрывать рис на толщину 1,5-2 см и тут хрен угадаешь, ибо каждый сорт риса забирает воду по своему. Но сколько б ее не было, ровно через 10-11 минут, не больше, вода должна впитаться в рис практически без остатка. Если видите,что она осталась и булькает, аккуратно ее снимаем ложкой, если видите ,что вода впитывается раньше времени – через шумовку, по чуть-чуть добавить. Но не много, лучше потом подлить.
Постепенно, в течение 10 минут варки риса, убавляйте огонь таким образом, чтобы по истечении 10 минут он был убавлен на 3/4.
через 10 минут оооочень аккуратно шумовкой, ну я делаю шумовкой, отжимаем его от краев казана и собираем к центру горку, не в скалу, а в холмик))) и прокалываем до самого дна 8 дырок. Я протыкаю палкой из- под суши. Берем 150 мл кипятка и заливаем в эти дырочки, только аккуратно. Потом дырочки эти ложкой или шумовкой загладить и закрыть крышкой. На крышку я обычно укладываю 4-5 прихваток и пару полотенец поплотнее. Огонь вообще в минималку ставим, что б не потух только.
Наливаю стаканчик\бокальчик. Есть целых 25 минут,.. когда будете готовить по инструкции – поймете какое это блаженство, вот просто так посидеть, попить пивка\винца….
ждем ровно 25 минут, после этого снимаем всю халабуду и пробуем рис из самого верхнего слоя на самой верхушке. Он не должен хрустеть на зубах, он не должен быть матового цвета. Если он такой, т.е. не доварен, то шумовкой срезаем верхние 1,5 см и переворачиваем. Ждите 10-15минут еще и все, огонь выключается насовсем и очень аккуратно и тщательно перемешиваем все что в казане. Особенно со дна наверх важно поднять весь зирвак и смешать с рисом! Затем весь казан укутывайте в прихватки, полотенца и все что найдете под рукой. Шубу жонину только не трогайте, не простит. Даже ради такого плова.
ПЛОВ должен немного настоятся, 20-30 минут вполне достаточно. Ну и все, вы король!!!!)))) слопают с казаном вместе)))
Если я в 23-00 вечера начинаю делать, т.е. не готовить ,а подготовку, то к 4-5м часам утра примерно я заканчиваю.
приятного аппетита.
А приезжайте вы ребята на первомай в краснодарский край на нашу традиционую пока уху я вам на костре такой плов забабахаю по всем правилам вы его никогда не забудете!!!
kanfetka
18.03.2014, 20:02
я всегда делая курицу в маринаде. Маринад с майонеза, лук перец ну и приправы разные. Потом гогда уже жарится очень хорошо пивом немножко полить, мясо мягче и вкуснее :bf: (http://blog.mfirma.com.ru/)
Всю тему не читал. Спроси вашего Ярославского ВОРЧУНА ! Он в соревнованиях, по шашлыку, даже в призах выходил по Ярику. Конечно многое зависит от мяса но соус он делал просто ПИСЕЦ, секрет так и не открыл. :ag:
Solarcat
18.03.2014, 23:34
соусы к нормальному шашлыку не нужны.
максимум это зелень овощи-помидорки и вино.
это же извращение макать отличное жареное мясо в дрочовый кетчуп или майонезик за 30р из ашана
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot