Просмотр полной версии : Спалил модуль пассажирской двери
Менял вчера ручку двери багажника, восстановил даже личинку... Такой радостный был...
Когда на личинку накидывал концевик иммобилайзера, то что-то защелкало и запахло паленым. Снял нахрен этот концевик и пошел смотреть что спалил.
ЦЗ только на водительскую работает, правые стекла с водительской двери не открываются... сегодня разобрал пассажирскую дверь, снял блок дверной и его разобрал. Мои предположения подтвердились - сгорел блок нахрен.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64586&stc=1&d=1394445263
Пересмотрел все схемы в мануале. Про замки, окна, охранку... Не понимаю как сгорел этот блок от концевика охранки. Нет связи, если только в косе провода замкнули
Желательно выпаять реле проверить их. Налет сажи желательно счистить спиртом и ветошью. Проверить печатные проводники на плате. При необходимости реле надо заменить, если их не достать, то можно установить внешние реле на проводах.
А произошло скорее всего следующее...
Концевик это скорее всего открытие замка с багажника( точно надо взглянуть схему). ЦЗ стар срабатывать и реле не выдержало, вариант жгутов тоже возможен. Смотреть надо по месту.
Блок заказываю с разборки, так проще. Концевик на личинку замка багажника, нориально разомкнутый, он при повороте ключа подает сигнал в BCM на снятие охраны, к ЦЗ не подключен никак. Есть мысль, что криворукие установщики доп. сигналки могли к нему подрубиться и на его срабатывание повесить и ЦЗ... Надо снимать панель и разбираться с этой сигналкой колхозной
В принципе нагреваться стала токоизмерительная перемычка между реле. По плавились корпуса реле. Конечно возможно нарушились пайки, могли перегореть печатные проводники. В целом мне приходилось восстанавливать подобные блоки. Ну а перемычка может греться от превышения тока в силовой части управления.
Удачи.
Спасибо, я просто в электротехнике не силен. Найти неисправный блок / КЗ проводки / паленый датчик / пропаять чего-то могу, а вот копаться в платах и элементах - увы.
Я даже не знаю что такое и для чего нужна токоизмерительная перемычка :ag:
PS: Блин, что-то раззадорил ты меня, может попробовать... Релехи выпаять и прозвонить - может целые, вот только с перемычкой непонятки. Как сопротивление рассчитать - металл неизввестен
alekssandr
11.03.2014, 08:38
с этому блоку привязан брелок штатной сигналки
с этому блоку привязан брелок штатной сигналки
Саша, привет. Знаю, схемы и принципы работы всех систем связанных (ЦЗ, стеклоподъемники, охранка) проштудировал. Брелков у меня отродясь с машиной не было :ak:
У тебя не завалялось блочка?
У амеров припой другой что ли? Не берет мой паяльник...
Ладно, на опыты списываю, один хрен релюхи сильно оплавились и их под замену. Думаю 2 релехи и перемычка спасут отца русской демократии. Шина CCD работает, т.е. сигнал с водительского блока поступает и правильно обрабатывается (переднее правое стекло ползет и вверх и вниз, заднее только вниз).
Как смогу отправлю Терминатору на опыты )))
dimanoid
11.03.2014, 11:15
там с виду только страшно. гарь скорее всего от корпуса реле наволокло. отмой спиртом, если спирт не проканает то бензином аккуратно. релюху можно заменить, но лучше отдай людям с паяльной станцией. там или воздухом горячим греть или какой то креативый отсос припоя использовать. теплоемкость у мощных реле большая очень
Там корпуса со стороны перемычки сгоревшей расплавились и видно оплавленные катушки что ли. Ну т.е. не оплавленные, а на них пластмасса наплавилась. Я б такие один фиг не оставил.
Беру блок у Димы с РБ, а этот на опыты отправлю TheTERMINATOR
dimanoid
11.03.2014, 11:46
а тебе его прошивать не придется?
У меня брелков нет совсем. Так что не придется
dimanoid
11.03.2014, 14:13
ты бы уточнил
на рестайлах тоже все по хитропопому
ты бы уточнил
на рестайлах тоже все по хитропопому
Не понял что уточнять. Авто в профиле, про брелки тут в 7 посту писал
dimanoid
11.03.2014, 16:15
ну так, так так. я по зеткам не особо
Я обычно аккуратно скальпелем удаляю пластиковый корпус с реле, оно и без него работает. Главное что бы механизм был цел и контакты не подгоревшие или слипшиеся. Перемычку такую маловероятно найти, металл высокоомный. Припой там обычный. Просто от такого нагрева в припое начинает выгорать олово, оставляя окалину и тугоплавкий свинец. На станции я просто поднимаю температуру и слегка зачищаю место пайки, что бы был блестящий край свинца, ну и конечно с флюсом отпаиваю. Можно паяльником с отсосом припоя, можно специальным отсосом припоя или используя плетенку для сбора припоя. Очистив место пайки и восстановив печатные проводники можно приступать к монтажу. Собственно я использую ту же перемычку, удаление пару миллиметров не повлияет на её качество, предварительно залуживаю кончики активным кислотным флюсом, далее промываю и повторяю обычным флюсом, далее полный монтаж в обратном порядке.
Удачи.
Спасибо за советы. У меня паяльник бытовой, отсоса и флюса нет. Перемычка выгорела почти вся, от нее треть осталось. Блок себе уже заказал и оплатил
Степаныч
12.03.2014, 09:07
Спасибо за советы. У меня паяльник бытовой, отсоса и флюса нет. Перемычка выгорела почти вся, от нее треть осталось. Блок себе уже заказал и оплатил
А откуда растут ноги у неисправности выяснили, в чем причина? А то как бы новый блок не постигла участь старого.
А откуда растут ноги у неисправности выяснили, в чем причина? А то как бы новый блок не постигла участь старого.
Писал, что накинул на реанимированную личинку замка задней двери концевик охранки (который в BCM сигналит о снятии с охраны) и защелкал ЦЗ быстро-быстро с затуханием амплитуды. Запахло паленым. Концевик ампутировал совсем.
Т.е. пока не накинул этот концевик все было путем и работало!
Есть подозрения, что установщики доп. сигналки накосячили (сигналка на авто стояла, но ЦЗ от/из-за нее не работал) или КЗ в косе из двери в салон.
НО! До замены ручки задней двери концевик был накинут и не коротил, правда и личинка замка не двигалась...
Будет время сниму приборку, докопаюсь до сигналки и все будет ясно.
Горыныч, как заменишь отпишись восстановилось ли всё, а то у меня втягивающее открывания стекла на 5-ой двери заклинило и спалило этот же блок, прям один в один картинка, теперь ц.з. не работает, только водительская дверь в строю.
Конечно отпишусь. Блок с РБ только в пятницу Дмитрий выслал. Я пока на сидухах штатный подогреа восстанавливаю и хочу приборку снять, чтоб до сигналки докопаться VIC пропаять. Да и всю проводку там проинспектировать и не только
alex_kmw
16.03.2014, 23:45
Конечно отпишусь. Блок с РБ только в пятницу Дмитрий выслал. Я пока на сидухах штатный подогреа восстанавливаю.
Каким образом, отчетик будет?)))
ХЗ, пассажирское вроде сделал (проверял только шкурку, в сборе уже не успел). Может сварганю отчетик. Не фоткал ничего, разборка сидухи занятие хлопотное. не до фоток было. Буду водительское мучить мож отфотаю
alex_kmw
16.03.2014, 23:58
Буду ждать тогда!
Проверил сиденье в сборе - подогрев работает. Водительское снять пока не смог, все приржавело.
yakobson
20.03.2014, 20:26
а что там муторного в разборке сидух? вроде ничего не обнаружил, себе летом восстановил пассажирский. в библии все расписано доходчиво.
а насчет блока, так не парься, Лех.
Раз брелоков нет, значит и иммо отключен. А больше вроде траблов не должно быть.
Может имело смысл у Димы с брелоками взять модуль?
Андрюх, значит у тебя в сидухах колхоза не было ))) У меня там нормально повозились.
У Димы нет блока с брелками, а иммо у меня работает без проблем.
yakobson
21.03.2014, 07:55
Лех, там же дилер есть рядом с тобой. Купи 2 любых и пропиши у них. если есть такая необходимость, конечно.
Мне 2 досталось с авто. 1 мне, 1 жене )))
Да оно мне не надо вроде. Я стороннюю сигналку до ума доведу и все. А меня Старлайн стоит, криво подключенный
Jeeperist
23.03.2014, 20:22
Да оно мне не надо вроде. Я стороннюю сигналку до ума доведу и все. А меня Старлайн стоит, криво подключенный
Горыныч,
Ты ведь снимал у себя модуль двери, подскажи плиз от чего этот 65684 разъем?
Зеркало вроде. Там разъемов три всего, если мне память не изменяет. Главный, зеркало и дверной фонарик.
volgarik34
23.03.2014, 21:19
Леш,у тебя в разъеме на зеркало сколько проводов?
Завтра гляну, ща уже ночь, темно мля
TheTERMINATOR
24.03.2014, 10:33
На зеркало идет квадратный, белый, 8-ми контактный разьем на дверном блоке.
На кнопки паямти - белый 4-х контактный.
Черный на фото - не используется.
ЗЫ. Дверной фонарик запитан хвостом из дверного жгута.
volgarik34
24.03.2014, 10:37
а распиновку где глянуть?мне на дорестайл подключить зеркало
TheTERMINATOR
24.03.2014, 10:39
а распиновку где глянуть?
Все там же, Alldata. Все года, все схемы, жгуты, разьемы...
volgarik34
24.03.2014, 10:41
Все там же, Alldata. Все года, все схемы, жгуты, разьемы...
а отдельно нету схемку?
TheTERMINATOR
24.03.2014, 10:46
а отдельно нету схемку?
Может и есть где-то...
Но лично я предпочитаю при ремонте машины пользоваться большим набором инструмента, а не одной шлицевой отверткой.
На кнопки паямти - белый 4-х контактный.
Черный на фото - не используется.
ЗЫ. Дверной фонарик запитан хвостом из дверного жгута.
Изменяет мне память... :ag:
Виталя, открой мануал со схемами, не ленись, там все разъемы с распиновками есть :bf:
Лови, лентяй :ae:
Горыныч, ну как там процесс, пришел блок?
Мля, пять дней лежит на сортировке в Ульяновске... Че они там в нем сортируют?????
Пока сидухи корячу http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/3meifopbihbi4/journal/3316339/
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/3meifopbihbi4/journal/3316339/Ждем продолжения.Мне тоже надо.Я уже однажды взялся за это ,но сняв,не въехал,как рассоединить спинку с сидухой,собрал все на место.Отъездил эту зиму с теплой спиной и холодной .опой.
Степаныч
29.03.2014, 09:02
Ждем продолжения.Мне тоже надо.Я уже однажды взялся за это ,но сняв,не въехал,как рассоединить спинку с сидухой,собрал все на место.Отъездил эту зиму с теплой спиной и холодной .опой.
Спинка сидения и само собственно сидение соединены последовательно, я про спирали нагрева, как Вам удалось подключить только спинку?!
Спинка сидения и само собственно сидение соединены последовательно, я про спирали нагрева, как Вам удалось подключить только спинку?!Я не подключал только спинку.У меня работает только она.Я хотел исправить положение,но не сумел,как это не прискорбно.
Блок пришел (принесли уведомление), а трекинг о приходе не говорит...
Отчетик по сидухе почти готов, как с поролоном разберусь - сюда выложу в отдельную тему.
Блок поставил, все ОК. Перед этим оторвал все лишние провода от штатной проводки в двери (сигналка Старлайн разрывала провода управления ЦЗ). Попутно поджал контакты шины в разъеме (пропадала связь). Наконец поставил карты всех дверей, ведь с разобраной 5-ой 1,5 года ездил, все собирался ручку поменять
Осталось сидуху допилить
Блок поставил, все ОК.
Ага, значит будем заказывать.:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot