Просмотр полной версии : Падают обороты,подтраивает- ошибка51
Джип Гранд-Чироки 95г.-5.2 пробег 165000 км.
Клиническая картина такая-После запуска и прогрева все нормально.Проезжаешь 5-7 км и начинается.Когда останавливаешься на светофоре и некоторое время стоишь обороты постепенно начинают падать и двигатель начинает подколбашивать.В движении при сбросе газа обороты падают почти до нуля и тутже возвращаются, но не глохнет.Выскакивает ошибка 51.При этом трогается и едет без провалов.Когда это происходит обороты на Р держит 500-600 но потряхивает и воняет из трубы.Может так совпало но менял масло в коробке.
Игорь007
14.03.2014, 13:26
51-это сигнал с датчика кислорода показывает на бедную воздушно топливную смесь.у меня такая же проблема вот только как её лечить я пока не знаю
yakobson
14.03.2014, 19:34
бедная смесь по двум причинам.
Либо мало бенза, либо много воздуха (подсос)...
Егор Пятигорск
14.03.2014, 22:16
Я бы проверил лямбду - время появления глюков совпадает с тем, когда рсм начинает брать данные с датчика, а не из своих таблиц.
Буквально вчера началось то же самое,при том что лямбда уже пол года как отключена
Сейчас эта хрень пропала,все стало как было,но когда стоишь долго на светофоре или в пробке обороты все равно низкие.Пробовал калибровать мозги,не помогает.
Тут высказывалась теория, что при мертвых маслосъемках на холостых начинает закидывать свечи маслом. И начинает колбасить, троить, вонять.
Давеча дроссель помыл и собрал на герметик весь. Без всяких калибровок большая часть засад ушла. До этого периодически была такая же хрень в пробках.
Теперь соберусь с духом и менять колпачки, мыть коллектор, менять все прокладки и резинки сверху...
TheTERMINATOR
24.03.2014, 10:25
Аналогичные симптомы били без ошибок. После того, как лямбда перестала работать, подогрев отключил, проблема пропала. Правда, возникли другие.
Самое интересное у меня (при отключеной лямбде) пропала 21я ошибка,зато вылезла 51.Как думаете может мозг чудить если на штекер лямбды попала вода.Просто он болтается под днищем ничем не заглушеный.А то как раз сия беда началась после проезда по глубоким лужам.
Игорь007
25.03.2014, 10:38
Код диагностики21;51нужно заменить старую лямбду номерок для 4LДВС подскажите ?заменил воздушный и топливный фильтра ,сеточку на бензонасос .остались форсунки опять же кто что ставил из наших .у меня всё девственно американское на бензонасосе USA 92,машинка видимо 92 года выпуска
Прежде чем что либо менять надо точно знать что.А так можно по кругу пол машины поменять и не добиться желаемого.Тому примеров на форуме полно.Я уже прошерстил и ничего дельного пока не нашел.Скорее всего надо искать старый компьютер для джипов и делать диагностику.Там должно вылезти если лямбда или другие датчики.
Игорь007
25.03.2014, 12:49
Прежде чем что либо менять надо точно знать что.А так можно по кругу пол машины поменять и не добиться желаемого.Тому примеров на форуме полно.Я уже прошерстил и ничего дельного пока не нашел.Скорее всего надо искать старый компьютер для джипов и делать диагностику.Там должно вылезти если лямбда или другие датчики.
С диагностикой большие проблемы ,никто на сто не берётся !
Мои подозрения подтвердились фишка лямбды была полная воды.После ее удаления 51 ошибка исчезла,едет нормально.Зато появилась другая -есле на холостом нажать тормоз и отпустить ,обороты взлетают до 1100,затем неохотно падают
Короче надо искать нормальную диагностику.У кого то на руках я думаю есть.Ведь эти компы были на СТО.Не думаю что их отнесли на помойку.
Всем здравствуйте. Первый раз зашёл на форум, не обессудьте, если, что не так. Хочу спросить, может кто знает как решить мою проблему. Стою на драйве на светофоре, двигатель периодически передёргивает как будто сейчас заглохнет. Свечи и провода заменены. Не могу понять в чём проблема.
Одиссей, Крышку и бегунок трамблера попробуй почистить. Возможно дохнет бензонасос.
ksmotorsport
10.12.2016, 21:58
Если дорестайл-сделайте самодиагностику (в библии описанно)
А если джип с OBD2 то копеечный сканер покажет есть ли записанные сбои по самодиагностике.
После этого отпишитесь.
A.S.A.T.
10.12.2016, 23:52
снять разъем с кислородника и поездить
Mr.Kaplan
10.12.2016, 23:59
А если джип с OBD2 то копеечный сканер покажет есть ли записанные сбои по самодиагностике.
После этого отпишитесь.
хз, у меня zj 96 года копеечный универсальный сканер нифига не читает.
ksmotorsport
11.12.2016, 10:52
У меня отлично читает, все ошибки по двигателю. Сканер за 600р с ebay.
всем большое спасибо. наконец то нашол проблему.разбило втулки на трамблере и на пятом цилиндре окислился провод. после замены все прошло
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot