Просмотр полной версии : 5,2 . 249 и говна.......
Всем доброго времени суток. Выбираю себе джип как авто выходного дня . Планируется поездки на рыбалку, отдых, за пивом, мини экспедиции. Вот с миниэкспедициями и засада. Потому что иногда в такие ебеня запарываешься, что без лебедки там делать нечего. Так вот выбор такой: xj zj.... с чирком вроде все ясно, а вот с грандом непонятки. 4.0 все ясно, а 5.2 что с ним? Я в плане езды по говнам? Взял бы 4 литровый, да только у 5 момент завораживает.... а может( в качестве бреда) иметь две раздатки зимняя и летняя . Может и вся тема бред, тогда дайте ссылку и удалите нах.....
volgarik34
24.02.2014, 20:54
берем 4,0 если повезет 242 рк акп ав4.не повезло с наличием,меняем на 242 и ав4.все что надо.момента хватит.налог разумный
Эт все понятно. Но если попался хороший вариант 5.2...??? Была бы только летняя эксплуатация .... а тут зима внезапно на грянет....
volgarik34
24.02.2014, 21:29
Эт все понятно. Но если попался хороший вариант 5.2...??? Была бы только летняя эксплуатация .... а тут зима внезапно на грянет....
Можно на него втулить 242 рк.
Андрей_50
24.02.2014, 21:33
Можно на него втулить 242 рк.
А смысл какой? При активной езде долго она не протянет с 5.2
Вообще смысл этой рк не очень понятен.
Если больше внедорожной эксплуатации то 231, если еще езда по дорогам, то 249од, только на ней надо понижайкой пользоваться, чтобы виску в говнах не жечь. Все ИМХО.
volgarik34
24.02.2014, 21:35
А смысл какой? При активной езде долго она не протянет с 5.2
Вообще смысл этой рк не очень понятен.
Если больше внедорожной эксплуатации то 231, если еще езда по дорогам, то 249од, только на ней надо понижайкой пользоваться, чтобы виску в говнах не жечь. Все ИМХО.
Согласен.тс даже не купил авто еще.поэтому тюнинг глубокий ему далек:bf:
Согласен.тс даже не купил авто еще.поэтому тюнинг глубокий ему далек:bf:
Ну почему далек... я же не сказал , что с пузотерки пересаживаюсь.... с офф -роадом как бы на ты... поэтому и интересуюсь.... то что джип - без вариантов, вопрос - какая комплектация для моих целей?!!!!!
volgarik34
24.02.2014, 21:58
Ну почему далек... я же не сказал , что с пузотерки пересаживаюсь.... с офф -роадом как бы на ты... поэтому и интересуюсь.... то что джип - без вариантов, вопрос - какая комплектация для моих целей?!!!!!
так написали -231рк для жесткого офа.242 так себе.249 на дачу.249 на дачу через лес.
все они взаимозаменяемы при умении крутить болты -гайки
Чет совсем 242 опустили, на самом деле ни а чем? Походу буду думать о двух раздатках ....
Андрей_50
25.02.2014, 00:13
Да нормальная раздатка, если ездить аккуратно. Но 5.2 ее не очень любит.
Да и смысл? Задний привод- сомнительное удовольствие, а свободный диф в режиме фултайм, ИМХО не есть хорошо.
Просто мне кажется, в плане экспедиций, то важнее надежность, а не количество режимов.
Я и 249х (обычных) три штуки на 33" колесах ушатал в режиме соревнований. Поставил 231 - вообще забыл про проблемы с раздаткой.
Бери 5,2 рестайл с 249OD и не парься.
yakobson
25.02.2014, 06:21
х.з. поставил 242ю на 5,2 все ок. пока.
главное не тупить и пользоваться активно и правильно режимами.
На фулл-тайме не буксовать и не стесняться понижайку врубать )))
yakobson
25.02.2014, 06:22
Кстати, кто0то даже на 5,9 втыкал тут ее.
А с дури мона и хер сломать )))
voinchesti
25.02.2014, 07:51
я бы в твоем случае искал xj с 4 литрами на 231 или 242(если по грибы )
гранда в говна ташить большие нестоит да и разницу в цене между грандом и чириком пустишь на подготовку
Чирок к тому же легче Гранда. Как вторую машину лучше Чирка брать, отлько салон в него от Гранда внедрить
Чирок к тому же легче Гранда. Как вторую машину лучше Чирка брать, отлько салон в него от Гранда внедрить
Тоже так думаю. Так бы взял с 231 и не парился, только смущает зимняя эксплуатация. Судя по отзывам.
А что смущаться? ИМХО зимой монопривод предсказуемей.
А что смущаться? ИМХО зимой монопривод предсказуемей.
да да) тоже попался чирок с 231 раздаткой, думал зимой задница, хотел менять на 242-ю. но даже на плохой всесезонной резине управляемость поразила) просто надо поставить хорошую шипованную резину и все будет окей!!!(раздатку менять теперь и не собираюсь)
voinchesti
26.02.2014, 05:28
все это не совсем правда )) на 231 действительно сложно ездить зимой
не шины ну песок сзади не помогут )
yakobson
26.02.2014, 05:51
можно всю зиму на парт-тайме откатать и не париться. Так и делал на паджеро-спорт. С первым снегом втыкал, в конце апреля вырубал. Ничего с ней не случилось.
Тоже являюсь любителем (не профессионалом) оффроуда, езжу на 249ОД- за всё время понижайкой по существу пользовался 3 раза.
На 231 не ездил, но было дело поездил пару месяцев без переднего кардана. Летом. Задний мост остался недоволен, не смог он полностью переварить весь крутящий момент 5,2- потеть начал.
yakobson
26.02.2014, 07:13
Тоже являюсь любителем (не профессионалом) оффроуда, езжу на 249ОД- за всё время понижайкой по существу пользовался 3 раза.
На 231 не ездил, но было дело поездил пару месяцев без переднего кардана. Летом. Задний мост остался недоволен, не смог он полностью переварить весь крутящий момент 5,2- потеть начал.
совпало. Имхо.
П.С. Лето откатаю на 2вд - отпишу..
совпало. Имхо.
П.С. Лето откатаю на 2вд - отпишу..Может быть и так ;)
У меня 249ОД... Нормально и по грибы и на пикники и рейды выходного дня... На Каме пилигрим вообще на ХХ лезет! А уж если понижайку включить!
Грин Фрог
26.02.2014, 08:59
5,2 - отличный мотор. Использую на ZJ по сей день, 4 года использовал на XJ с АКПП и 249 раздаткой и Локрайтом в заднем мосту. Очень нравилось. Продал - потому что дали хорошие деньги.
У меня 249ОД... Нормально и по грибы и на пикники и рейды выходного дня... На Каме пилигрим вообще на ХХ лезет! А уж если понижайку включить!
Ну если по грибы то понятно. А если до этих грибов до тебя только лесовозы ездили?:ag: с чирком все понятно, с 249 в говнах неясно.....
Андрей_50
26.02.2014, 11:15
А что еще по машине делать планируется? Какой размер колес будет? Пары менять планируется?
да сильной подготовки не планирую(а то потом не остановишься, проходили, знаем)
лебедка, 33" mt xt, пары(по необходимости). в соревнованиях гонять на ней не планирую, так для души...
все это не совсем правда )) на 231 действительно сложно ездить зимой
не шины ну песок сзади не помогут )
сложного не увидел) на поворотах не надо сильно газ давать. да и если в гололед то включил полный, выехал , отключил. мне не сложно
Андрей_50
27.02.2014, 00:46
да сильной подготовки не планирую(а то потом не остановишься, проходили, знаем)
лебедка, 33" mt xt, пары(по необходимости). в соревнованиях гонять на ней не планирую, так для души...
Тогда подойдет любая раздатка, при условии езды с умом.
Не понравиться одна, так можно другую поставить...
Там делов то на 40 минут, а с лифтом даже домкрат не нужен.
Так как на счет 249 ? Если в говна, лучше не рассматривать вообще?
Андрей_50
27.02.2014, 00:50
Так как на счет 249 ? Если в говна, лучше не рассматривать вообще?
Если уж 249, то я бы 249OD смотрел. Рулиться с ней не так здорово, но наличие жеской блокировки виски - плюс к внедорожным качествам и позволяет ее сберечь при буксовании.
И сколько продержится виска?
И сколько продержится виска?кто то каждый год меняет, кто то десять лет на родной ездит
Если виску не перенагревать, то долго протянет. К тому же ее перезаправить можно, если не спеклась совсем
ivanishimcev
27.02.2014, 08:00
249OD оптимальный вариант. Зимой очень устойчиво едет, летом почти всегда задний привод (экономия по бензину), единственное, при въезде в грязи и большой снег, обязательно включать понижающую передачу! Будешь буксовать без пониженной передачи, сваришь вискомуфту.
249OD оптимальный вариант. Зимой очень устойчиво едет, летом почти всегда задний привод (экономия по бензину), единственное, при въезде в грязи и большой снег, обязательно включать понижающую передачу! Будешь буксовать без пониженной передачи, сваришь вискомуфту.
Откуда же там экономия по бензину? И я вижу так "летом почти всегда НЕДОпривод".
+1 нет там экономии, так как полностью передок она отключить не может из-за своего преднатяга. Даже исправную муфту ты руками не провернёшь, только ломом. Из он-демандовых полностью "расслабляется" только 247 на ВЖиках - там можно при определённых условиях получить практически задний привод. Да и вообще, от отключения передка экономия очень сомнительная, я например после установки 242 её не заметил, имхо брехня всё это.
+1 нет там экономии, так как полностью передок она отключить не может из-за своего преднатяга. Даже исправную муфту ты руками не провернёшь, только ломом. Из он-демандовых полностью "расслабляется" только 247 на ВЖиках - там можно при определённых условиях получить практически задний привод. Да и вообще, от отключения передка экономия очень сомнительная, я например после установки 242 её не заметил, имхо брехня всё это.
Чтобы заметить экономию в полстакана на сотню, надо снять кардан и полуоси, чтобы в переднем мосту вращающимися остались только ступицы с колёсами. В противном случае это не экономия а наоборот - перерасход, и это доказано. Задний привод и его производные (типа On-Demand) придуманы были отнюдь не для экономии топлива (америка и экономия топлива, ага:ag:).
Ну если по грибы то понятно. А если до этих грибов до тебя только лесовозы ездили?:ag: с чирком все понятно, с 249 в говнах неясно.....
:ag:В наших краях за грибами на лесовозах не ездят! А на Жипе я в такие места заезжаю, где грибы хоть косой коси... Пешком далеко, а на пузотерке не доедешь!:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot