PDA

Просмотр полной версии : Опять проблема холостого хода

Roman79
22.02.2014, 17:10
Я конечно понимаю, что аборт по телефону невозможен. Но может будут какие-то идеи по поводу этого дурацкого холостого хода. В общем, 5,2, рестайл. Дроссель отмыт так, что наверное его с новым можно перепутать. Мотор холостого хода отмыт идеально, пробовал ставить второй, запасной, ноль эффекта. ДПДЗ новый, МАР - новый. Завожу машину и обороты устанавливаются в районе 1200. Иногда 1000, в общем, какая блажь ему в голову придет. На прогретом двигателе плавают в пределах 50-100 оборотов. В положении "D" 800 оборотов. Все провода перепроверил, все бесполезно. Иногда сами собой приходят в норму, 650-700. Перепады температуры так на электруку действуют? Не понимаю ваще. Куда лезть?

volgarik34
22.02.2014, 17:24
Перепады температуры так на электруку действуют? Не понимаю ваще. Куда лезть?

считай ошибки.датчик температуры проверяй и лямбду

Инкогнито
22.02.2014, 17:33
После мойки увеличились зазоры и идет подсос воздуха. У меня все пропало после замены дросселя.(если до промывки все было в норме)

Roman79
22.02.2014, 17:48
ПРокладку под дросселем сменил. Ошибок нет((. Датчик температуры промыл, поставил обратно - ноль. Лямбды новые стоят

Егор Пятигорск
22.02.2014, 19:19
Тут выше про подсос уже говорили. Вакуумные трубки у этих годов ломкие, я бы проверил.

Skydive
22.02.2014, 19:20
Не ищи ошибки и мытье дросселя.
Весь воздух на ХХ идет через канал холостого хода.
Там где подсос, или РХХ, не встает в нужную позицию.

joy37
22.02.2014, 21:07
У меня обороты иногда повышаются... ХХ-новый, дроссель промыт... Убираю проблему шевелением проводов на ДПДЗ... По теплу буду пропаивать... Пошевели, мог их сдвинуть когда дроссель снимал.

rennfahrer
22.02.2014, 21:24
дхх желательно оригинал поставить..всё остальное дерьмо..проверенно.
тот который ты промыл, не факт что живой,он может только красиво блестеть. а запасной наверняка б\у, то же не факт что исправен.
у меня из под кепки,той что на дросель одеваеться сосало..отсутствие уплотнительного кольца.

A.S.A.T.
23.02.2014, 00:04
уже писал - ДПДЗ это...
новый - не значит исправный!
мозги откалибровать надо!
сколько времени обороты плавают? (со старым ДПДЗ)

Roman79
23.02.2014, 14:26
По поводу ДПДЗ - что со старым, что с новым, разницы никакой. Также не заметил никаких изменений при установке нового МАР. Проблема появляется только зимой. У нас климат такой, что ночью и утром -30, днем -15. Такое ощущение, что перепады температуры дают такой эффект, фиг его знает. У меня два мотора холостого хода, один оригинал стоял, второй с разборки вместе с дросселем достался. Странно, но у них разная длина штока. Пробовал ставить то один, то другой, эффекта тоже ноль. Само собой иной раз проходит и где-то неделю езжу без проблем, потом опять появляется. Летом, весной, осенью ни разу проблема не появлялась. Вот думаю, может правда лямбда глючит? Она влияет на обороты ХХ?

volgarik34
23.02.2014, 14:39
Вот думаю, может правда лямбда глючит? Она влияет на обороты ХХ?

Верно думаешь http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/idle_mode.htm
Отключи разъем лямбды и без него проехай и погрей машину

joy37
23.02.2014, 15:20
По поводу ДПДЗ - что со старым, что с новым, разницы никакой. Также не заметил никаких изменений при установке нового МАР. Проблема появляется только зимой. У нас климат такой, что ночью и утром -30, днем -15. Такое ощущение, что перепады температуры дают такой эффект, фиг его знает. У меня два мотора холостого хода, один оригинал стоял, второй с разборки вместе с дросселем достался. Странно, но у них разная длина штока. Пробовал ставить то один, то другой, эффекта тоже ноль. Само собой иной раз проходит и где-то неделю езжу без проблем, потом опять появляется. Летом, весной, осенью ни разу проблема не появлялась. Вот думаю, может правда лямбда глючит? Она влияет на обороты ХХ?

У меня дело не в ДПДЗ, а в проводах которые к нему идут! датчики можно бесконечно менять, контакт то плавает в штекере!

Егор Пятигорск
23.02.2014, 15:53
Лямбда стояла неоргигинал, намучился с ней - чтоб начала глючить, надо километров триста проехать. Поменял на оригинал - полтора года полет нормальный, тьфу-тьфу.

A.S.A.T.
23.02.2014, 16:50
сырость и конденсат никто не отменял!
датчики Стандард - хамно еще то! проникает влага и глючат они...
перед тем как понимать, что со старым и с новым все одинаково, надо проехать до 100км и мозги калибровать! а потом судить уже!
и еще - новое не значит исправное!
лямбда может еще как на ХХ влиять! на нем она и работает и на ровной скорости...

Roman79
23.02.2014, 16:52
Проблема появилась прошлой зимой. Я проверил все трубки, поставил хомуты на соединения, поменял ДПДЗ, поставил б\у мотор ХХ. Неожиданно все пришло в норму, даже не понял, от чего конкретно. До следующей зимы.

Roman79
23.02.2014, 16:55
Ладно, буду решать проблему комплексно. Начну с лямбды. Буду проверять все заново, погоняю машину по трассе, посмотрим что будет. Всем спасибо за советы!!!

A.S.A.T.
23.02.2014, 18:50
Проблема появилась прошлой зимой. Я проверил все трубки, поставил хомуты на соединения, поменял ДПДЗ, поставил б\у мотор ХХ. Неожиданно все пришло в норму, даже не понял, от чего конкретно. До следующей зимы.

поменял датчики, откалибровались мозги после нескольких запусков двигателя стало все нормально... ну так и должно было ...

Roman79
24.02.2014, 17:32
Похоже, что нашел проблему - подсос воздуха через форсунки. На 3 или 4-х форсунках сильный подсос в нижней части, где они входят во впускной коллектор. Брызгал в эти места карбклинером, обороты тут же падают на долю секунды. Завтра поменяю уплотнительные кольца. Заодно увидел трещинку на верхнем патрубке, капает антифриз.

Roman79
25.02.2014, 09:03
Все, после замены уплотнителей форсунок обороты пришли в норму. Нет проблемы

АндрейSK
18.02.2015, 22:53
Ром привет, а колечки уплотнительные где брал, у моего точтакая проблема сейчас один в один.

volgarik34
18.02.2015, 22:55
Ром привет, а колечки уплотнительные где брал, у моего точтакая проблема сейчас один в один.

магазин для ваз.колечки форсунок

АндрейSK
18.02.2015, 23:09

магазин для ваз.колечки форсунок