PDA

Просмотр полной версии : 46RH Дергается на 4й

Fedor33
13.02.2014, 10:25
Всем привет! Недавно стал замечать, что когда разгонюсь машину немного подергивает. Проанализировав ситуацию, понял, что дергается именно на 4й передаче. Если поточнее то сегодня нажав кнопуку O/D off заметил что и на 3й, но после момента блокировки ГТ (правильно написал?) т.е. коробка включается на 3ю, потом спустя какой-то момент обороты чуть снижаюся. Вот после этого машину подергивает не сильно, но ощутимо. На 4й соответственно всегда дергает. При тапке в пол поменьше ощущается.
Че такое?
И связано ли это с шарканьем на ХХ чего-то (болта?) по защите картера где стратер? Шаркает давно, проблему почувствовал неделю назад

Шкет
13.02.2014, 11:01
Привет! у меня такая-же херня! узнавал, сказали что могли раскрутится болты на драйв плате которыми прикручен гидротрансформатор! посмотрел, все в порядке! и еще ГТ блокируется по моему как раз на 4 передаче! может в нем что-то! еще читал где-то что проблема в овердрайве! но думаю вибрация все-таки из-за ГТ!

Fedor33
13.02.2014, 11:13
Поясню что машина дерагется не в смысле вибрация идет, а как будто на микросекунду глохнет, т.е. толчками подергивает. Вибраций как таковых нету, только чуток на 100 км/ч и то от разбитого подшипника в раздатке

Шкет
13.02.2014, 11:16
глянь болты драйв платы! скрежет может быть по причине того что они раскрктились!

woodspirit
13.02.2014, 11:33
Такая же проблема. Пока в поиске. Уточню на 4-й ощущается именно из-за того что трансформатор заблокирован и эти рывки с движки без компенсации онных передаются в коробку. Я сделал заключение, что рывки вызваны не коробкой а двигателем. На других скоростях мало заметно т.к. трансформатор гасит эти рывки.
С включеным ОД тоже ощущается т.к. на третей трансформатор тоже блокируется.
Болты ГТ не шоркуют все тихо. Так что дело тоже не в них. Заказал крышку, бегунок, провода поменяю посмотрим. Раньше на другой машине тоже так было. Ехала только на полном газу, на малом дергалась. После замены проводов высоковольтных все прошло. А да еще рывки тем отчетливее чем выше нагрузка на мотор т.е. при разгоне, про подъеме и т.д.

yakobson
13.02.2014, 11:44
мож бензонасос? Плохо качает отсюда рывки

Олег_Ц
13.02.2014, 14:36
Мне видится, что фрикцион блокировки ГТ стерт уже...
Думаю ГТ в ремонт, пока ошметки фрикциона не забили все что можно...

Горыныч
13.02.2014, 16:01
А может и сцепа овера... тоже, если на 4-й ВСЕГДА дергает

Geo74
13.02.2014, 16:09
Привет, посмотри темку про ДПДЗ

Fedor33
13.02.2014, 17:58
Такая же проблема. Пока в поиске. Уточню на 4-й ощущается именно из-за того что трансформатор заблокирован и эти рывки с движки без компенсации онных передаются в коробку. Я сделал заключение, что рывки вызваны не коробкой а двигателем. На других скоростях мало заметно т.к. трансформатор гасит эти рывки.
С включеным ОД тоже ощущается т.к. на третей трансформатор тоже блокируется.
Болты ГТ не шоркуют все тихо. Так что дело тоже не в них. Заказал крышку, бегунок, провода поменяю посмотрим. Раньше на другой машине тоже так было. Ехала только на полном газу, на малом дергалась. После замены проводов высоковольтных все прошло. А да еще рывки тем отчетливее чем выше нагрузка на мотор т.е. при разгоне, про подъеме и т.д.
Возможно, т.к. провода, крышка трамблера и пр не менялось очень давно, но ХХ стабильный, никаких провалов нет.
мож бензонасос? Плохо качает отсюда рывки
Была мысль, но на первых передачах пуляет хорошо, без рывков, поэтому откинул насос...
Мне видится, что фрикцион блокировки ГТ стерт уже...
Думаю ГТ в ремонт, пока ошметки фрикциона не забили все что можно...

Вот боюсь всего этого... коробку снимать... эх, так неохота. Масло, кстати, смотрел - не пахнет паленым, но оно и не красное, а чуть коричневатое, менял его по осени, старое такое же коричневатое было.
Для начала все же болты на маховике проверю, дабы скрежет убрать.
Скинув поддон ничего ведь не увижу по моей проблеме?
ДПДЗ думаю не при делах, т.к. график в Пашиной диагностической программе ровный, провалов нет

Олег_Ц
13.02.2014, 18:22
Скинув поддон ничего ведь не увижу по моей проблеме?

Если в поддоне есть "сгустки" черно-коричневатые (стертые фрикционы), то самое время снимать коробку...
Еще на фильтр обратить внимание - сильно грязный?

woodspirit
13.02.2014, 19:49
:ap:Трансформатор после ремонта. Сцепление заменено. Трансформатор блокируется плавно. Дело точно в движке. Холостой тоже стабильный. Дрыганье проявляется именно под нагрузкой. На первой вообще еле заметно потому как это первая и нагрузка на движку малая. Попробуй на первой в горку в натяк и почувствуешь пинки. На понижайке вообще не чуствуется :ap:.

alekssandr
13.02.2014, 20:19
какой то из высоковольтных проводов косячит скорее всего

Fedor33
13.02.2014, 21:07
:ap:Трансформатор после ремонта. Сцепление заменено. Трансформатор блокируется плавно. Дело точно в движке. Холостой тоже стабильный. Дрыганье проявляется именно под нагрузкой. На первой вообще еле заметно потому как это первая и нагрузка на движку малая. Попробуй на первой в горку в натяк и почувствуешь пинки. На понижайке вообще не чуствуется :ap:.

Спасибо за советы! Действительно обнаружил обрыв одного ВВ просьба в колпачке,но контакт есть. Тогда попробую с простого,заменю провода и крышку с бегунком. Позже масло в коробке махнуть,хоть и недавно менял...

PendalFF
14.02.2014, 01:46
Ты ещё педальку тормоза проверь, ага... Всмысле концевичок стопаря:)

Fedor33
14.02.2014, 12:45

Ура! Одна из возможных причин сегодня утром обнаружена. В темноте открыл капот и... центральный ВВ провод в нескольких точках светится, причем сильно заметно. Буду менять.
Надеюсь, все же, что проблема именно по двигателю в этом, а не с коробкой...

Fedor33
21.02.2014, 17:00
В общем проблема 100% оказалась в двигателе, точнее в зажигании. Вчера поменял крышку трамблера, бегунок и провода на новые, сегодня потестировал на всех режимах - машину не узнать! Дерганье пропало, мощи прибавилось, стала лучше отзываться на газ.
Ура, товарищи!:bp:

woodspirit
21.02.2014, 20:54
Мои провода из-за гребаных продаванов ещё в пути. Тоже уже не дождусь замучала дерготня.

Fedor33
27.05.2014, 21:17
Народ, проблема снова появилась, правда добавилось ещё дерганье на ХХ, причем сразу на холодную. А так если газовать, то машина "летит". Бензонасос на днях поставил новый, после этого началось, до замены машина совсем глохла, дергалась, пыхала и прочее. Куда глянуть? Провода менял совсем недавно вместе к крышкой и бегунком, свечи нормальные еще, 4 менял зимой, 4 неделю назад ))
Так-то все едет, но хочется чтобы не дергалось