Просмотр полной версии : Нервное рулевое при 7"
Lake_210
04.02.2014, 23:25
Подскажите пжл слишком нервное рулевое при 7". Рулевое от Расти. Панара стандарт перенесенная по месту. Спереди клюшки от 80-ки. Палец панары живой, сайлент тоже. домик прикручен, ничего не люфтит. Стоит удлиненная сошка. До этого мерсолифт, сошка стандартная, рулевое тоже от Расти и все нормально без каких либо проблем. Как вот подрос то ппц его просто по дороге мотает. Не слишком ли хреновый угол на короткой тяге? Просто ее перенести это только наверх, соответственно гемора хватит либо развертка либо втулки. хз где их щас еще взять
dave1000
05.02.2014, 00:44
При таких углах между мостом и короткой тягой лучше сразу кулаки от wj
А так для начала
1 пошевелить рулем влево/право, и одновременно, проверить не крутит ли длинную тягу вокруг своей оси
Если крутит то спасет замена кулаков. Чем больше угол между короткой и длинной тягой тем заметное "подкручивание" длинной, особенно когда там тяги как на yj.
2 если менялась сошка на тюнинг то проверить (один крутит руль другой смотрит на сошку) бывает что гайка за крутилась и уперлась в конец резьбы, а сошка не зажата до конца. У меня было такое руками и монтажной не находилось, нашел только гуром. Подложил толстую шайбу между гайкой и сошкой.
3 Пере ставить демпфер на длинную тягу. При крутить на мосту в том месте где в стандарте панар был( рядом с клюшкой), а вторую сторону к длинной тяге( родной демпфер там помещается)
4 если машина при на езде на неровности переставляется или бьет в руль то проверить параллельность панара и короткой тяги.
Только при таких углах и разности в длине счастья может не наступить
Можно нарисовать в каде и подвигать... У буржуев это называется - бамп стиринг (ударное рулевое)
Пункт 1 это отсутствие внятного руля
Пункт 2 это отсутствие связи с колесами
Пункт 3 подрулвание от демпфера (возможное возникновение бамп стиринг)
Если убрать 2, 3 и 4 или хотя бы 3(без 4-поставив демпфер на длинную) то ездить можно( даже с 1).
dave1000
05.02.2014, 00:49
1 это отсутствие связи в около нулевой зоне, либо при смене направления вращения.
Пс
Извинюсь за "смешное" написание - айпад самодурствует ...
Кастор выстави и будет тебе счастье
Кастор и углы между тягой и панарой. Обязательно затяжка сошки. Лифт немного более твоего, всё это проходил.
barracuda
05.02.2014, 07:30
все намного проще. с таким конструктивом он и не будет рулица не когда.
плавает по дороге и перестовляеться особенно заметно в колее.
угу. тяги обратно в треугольник переставляй.
barracuda
05.02.2014, 07:48
не перенос тяг обратно не установка кастора не поможет.
как плавал так и будет плавать.
не перенос тяг обратно не установка кастора не поможет.
как плавал так и будет плавать.
почему? у Сергея из вязьмы ничего не плавает (6.5") и при 150 и выше :ag:
Ира жена Муромца
05.02.2014, 08:16
у меня тож лифт не маленький и ничего не плавает))))))))или у рулевых тяг угол большой мож панара болтаеться на панарой растяжку на лонжероны надо а может редуктор рулевой болтаеться)))
barracuda
05.02.2014, 08:28
у меня тож лифт не маленький и ничего не плавает))))))))или у рулевых тяг угол большой мож панара болтаеться на панарой растяжку на лонжероны надо а может редуктор рулевой болтаеться)))
нормальный там угол.
рулевой редуктор есть вероятность конечно.
но до лифта тоже бы плавал.
Ира жена Муромца
05.02.2014, 08:49
мож у него в ложероне под редуктором втулки распорные сгнили
по фотке все равно не вылечим)))))))))))
barracuda
05.02.2014, 09:01
вот я и говорю что получаеться аборт по интернету.
да и не вовтулках и не влонжах проблема.
Lake_210
05.02.2014, 09:35
нигде ничего не болтается. смотрел и не раз. над растяжкой подумаю. при 4-5 с теми же клюшками и рулевой но со стандартной сошкой не плавал совершенно. кастор не изменился. остается короткая рулевая тяга точнее ее угол работы? я ее могу опустить только переносом длинной наверх? по другому по мне так никак.
Lake_210
05.02.2014, 09:41
блин парни я понимаю что аборт по фотке...просто хочу советов кто проходил такое на себе. куда копать? заморачиваться ли переносом тяги длинной наверх? мож стандартную сошку воткнуть? или рулевую?
Кастер раз. Верхнюю рулевую тягу в параллель горизонту два. Панару тоже в горизонт три. И всё будет как в стоке. Ещё можно сколхозить тягу и панару увеличенной длинны - это снизит их влияние на перемещение моста при ходах и паразитное подруливание.
PS Ну не прямо в горизонт, но хотя бы стремиться к этому, при таких углах тяги и панары так и будет. На кастер можно и хер прибить если не шимит. Главное - при ходах подвески вверх-вниз верхняя рулевая тяга и панара должны компенсировать влияние друг-друга, то есть у них разные длины, но при этом разные места креплений, но тем не менее при ходах кулак не должен перемещаться относительно моста - они должны перемещаться вместе на одинаковое расстояние и как можно меньшее.
Lake_210
05.02.2014, 11:40
про кастер не шимит ваще. один раз за 4 года узнал что это такое с убитой панарой и без демфера с мерсолифтом. вообщем прихожу к растяжке лонжей и уменьшению угла короткой тяги что от сошки путем переноса длинной наверх.Но! как ее переносить? втулки или конусной разверткой? хватит ли этого? сошка стоит под 6-8 жирная. больше уже не бывает...
Как переносить это дело вкуса.
barracuda
05.02.2014, 17:55
причем сдесь растяжка.
для начала поставь обратно стабилизатор.
для этого надо и
приварить обратно кранштейны стояк стабилизатора.( не старые а удлененые)
выставить кастор.
выкинуть домик панары штатный. поставить под саленблок. либо к этому кронштей приварить.
все остальное надо уже смотреть.
както так
Lake_210
05.02.2014, 18:25
причем сдесь растяжка.
для начала поставь обратно стабилизатор.
для этого надо и
приварить обратно кранштейны стояк стабилизатора.( не старые а удлененые)
выставить кастор.
выкинуть домик панары штатный. поставить под саленблок. либо к этому кронштей приварить.
все остальное надо уже смотреть.
както так
спасибо...
Бородатый
08.02.2014, 01:56
почему? у Сергея из вязьмы ничего не плавает (6.5") и при 150 и выше :ag:
Ну Андрюх ты немножко приувеличил,хотя ты сам свидетель и ездил....:ae:
Не пугай людей.Стойки стаба щас уменьшил и кастор довернули...Всё хокей.Правда я щас не гоняю зима...да и мост задний обкатываю-край 110 на обгоне.Так 90-100 и курю чтоб неуснуть...:ag:
ага )) значит меня пугать можно - типа Андрюх не ссы спидомтр врет и акпп проверить надо..ща до 180 догоню потом сброшу )))
Бородатый
08.02.2014, 02:21
Даже не думал об этом:ak:Больше не гоняю:ah:
barracuda
08.02.2014, 07:37
че во обкатывать. если правельно собрано обкатка не требуеться. в коробане притараца нечему.
driver_swamp
09.02.2014, 10:24
артери дело говорит
тягу на верх перекинь это уже 8см , считай 3" отыграл, может тебе этого и хватит
Lake_210
09.02.2014, 11:56
жду втулки и сразу же займусь...
Бородатый
09.02.2014, 22:19
Всётаки я бы поставил стабилизатор на место....С понарой тоже разобратся надо.Со снятыми стойками стаба гонял,на колейности не айз в поворотах **** либо тихо.После неровностей морда рыскает...Точно нервное рулевое.По нормальной дороге(М1)без ветра и без стаба хорошо.Лифт правда у меня поменьше.Почему пружины на фото криво стоят...?Выставить мост...
Lake_210
09.02.2014, 23:05
Да что вы все к стабу то привязались? За что у нас стаб отвечает??? Может еще задний поставить тогда? Много зависит от жесткости пружин и аммортов это я про крены. Пружины стоят криво тк мост довернут. Чашки под пружины я не срезал и не переделывал. поэтому и криво.
Lake_210
09.02.2014, 23:06
Лифт правда у меня поменьше.
Поменьше это скока и чем сделан?
Бородатый
09.02.2014, 23:28
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=39020&page=16 14 стр пост 134 свои стер.Пружины айроН рок амррты фокс Лонги от Николая.С бушами размеры примерно 5-8мм в пролете.На момент фотое малеха просели и лебедка добавилась.
Бородатый
09.02.2014, 23:31
Да что вы все к стабу то привязались? За что у нас стаб отвечает??? Может еще задний поставить тогда? Много зависит от жесткости пружин и аммортов это я про крены. Пружины стоят криво тк мост довернут. Чашки под пружины я не срезал и не переделывал. поэтому и криво.Дружище без стаба переднего ****.....:ai:По прямой ладно ,а так:ah:
Бородатый
09.02.2014, 23:34
Так как я быстро ездить не люблю...при возможности вернулбы задний...Как придумать чтобы он быстро и безболезнено демонтирововался.
Lake_210
09.02.2014, 23:36
Ну хз у меня 5,2, арки не резанные. пружины айрон 7" спереди и 7" с проставкой 1,75" сзади. Амморты рафкантри. Спереди клюшки от 80-ки. cзади пока 4 рычага коротких, все никак не сделаю... Авто пустое, лебедка в гараже лежит, бампер легкий кг 25-30. Спереди 62 сзади еще больше. При 5" проблем с рулевым у меня такого не было в помине. ..
Lake_210
09.02.2014, 23:39
Лично мое мнение стаб тут не причем. Распорка понимаю, два демфера понимаю, но этот стаб стандартный херня это все. Об пружины он периодически долбит и все такое. Все ИМХО...
Бородатый
09.02.2014, 23:41
Морда 61.5 зад 62.5 просто фотка так получилась.Руку назад больше отвести не смог штобы ровный ракурс был.Рулевое все штатное ,только сошка тюненая...На аватаре видно....Росту во мне 185.....
Lake_210
09.02.2014, 23:49
во мне тоже 185 но у меня она выше даже на 31 колесах зимних щас
Бородатый
09.02.2014, 23:51
в среду возможно буду в выходном.Постараюсь найти оператора и посажу назад,Чтоб заснял как все и я себя ведет.Останется загвоздка как все это выложить на форум...с компом я лузер.Напиши Ёсику он катался на моём...и со мной...Услышиш его незовисимое мнение....
Lake_210
09.02.2014, 23:52
да он его уже озвучивал собстно... сказал что все путем
Бородатый
09.02.2014, 23:54
Растояние от центра ступици прижимал потом к крылу и фоткал.Резя щас 285 70 17"
Бородатый
10.02.2014, 00:48
Лично мое мнение стаб тут не причем. Распорка понимаю, два демфера понимаю, но этот стаб стандартный херня это все. Об пружины он периодически долбит и все такое. Все ИМХО...мост выстави.Когда раком стоял тоже долбил.Ты сам эту тему завел....Так что выслушивай.Какое растояние от ступки до крыла???
Хасковод
10.02.2014, 01:27
Вов, у меня сток, но без переднего стаба ссуко как то плавал он по дороге
barracuda
10.02.2014, 04:42
Лично мое мнение стаб тут не причем. Распорка понимаю, два демфера понимаю, но этот стаб стандартный херня это все. Об пружины он периодически долбит и все такое. Все ИМХО...
без стаба машина будет рыскать по дорого.
что бы не долбил о пружину его надо переделывать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot