Просмотр полной версии : плохо запускаеться по утраи 3.1
medved007
27.01.2014, 11:44
История такая что купил машину летом и через месяц после покупки машина начала плохо заводиться.т.е. она заводитьсяьно как будто троит и из глушака идет едкий дым толи серый толи синий.причем машина заводилась за неделю оаза два норм а все остальные дни с троением.троит примерно сек 5 потом ровно работает.пришла зима и вылезло что у меня в одной голвке трещина.поменял.но проблема не изчезла по утрам заводиться еще хуже т.е. вроде схватывает но не заводиться из глушака идет черный дым. Покрутиш стартеоом так раз 5 потом заведеться бывает минут по 10 завожу.после того какизаведеться постоит сек 3 потроит потом все путем.весь день оставшейся заводиться вобще без пооблем.
Смотрел свечи они работают.думаю надо форсунки смотреть
Может кто подскажет или в правильное русло направит .
Примерное время простоя часов 9-10 если заводить через каждые часа 4 то нет проблем
Леонидыч
27.01.2014, 13:58
Во первых проверь свечи тестером, должны быть около 1ома и проверь напряжение на свечах при включенном зажигании, напряжение на них подается секунд 20 ,возможно у тебя обратный клапан в топливном фильтре не держит и топливо уходит в бак, попробуй перед запуском подкачай топливо насосиком на фильтре, вобщем смотри и читай форум информации на эту тему много, форсунки похоже не причем.
medved007
27.01.2014, 14:31
Время напряжения проверял.а вот свечи обчзательно проверю тестором
Леонидыч
27.01.2014, 14:43
Молодец, с этого надо было начинать, только не забудь колпачки со свечей поснимать.
Jeepster
27.01.2014, 14:53
Шланги обратки проверь. Они трескаются, как следствие - завоздушивает.
Шланги обратки проверь. Они трескаются, как следствие - завоздушивает.
Что завоздушивает?
Уже обсуждали здесь - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=41525
medved007
27.01.2014, 15:16
Шланги все заменил.вот шланги обратки на фопсунках не как не могу найти такой шланг.подкачивал помпой перед запуском. Эфекта нет.
medved007
27.01.2014, 16:20
Еще вопросик вот в меню бортового компьютера есть пункт low fuel chine.она вобще на что нить влияет?
...шланги обратки на фопсунках не как не могу найти такой шланг...
Meyle 1000990041 Шланг топливный
В любом магазе иномарочном есть (должен быть).
Еще вопросик вот в меню бортового компьютера есть пункт low fuel chine.она вобще на что нить влияет?
Колокольчик звонит когда горючка заканчивается
medved007
27.01.2014, 19:43
Ааааа спасибо
Кстати, по теме что делал бы я: первым делом поменял свечи накаливания (если давно не менялись) с проверкой работы их реле, вторым: проверил бы с-му на завоздушивание подающей магистрали, третьим: проверил бы форсунки на слив. Это в случае если началось ни с того ни с сего, если просто ездил и стал плохо заводиться.
Если стал плохо заводиться после ремонта чего-либо в моторе то причин можно найти с десяток. Тут надо последовательно идти и проверять всё подряд
medved007
27.01.2014, 19:50
Завтра заеду.а он метражем продаеться?и какие лучше шланги использовать для топливо провода около фильтра которые.или обычные бензостойкие подойдут?
medved007
27.01.2014, 19:55
А как проверить на воздушивание системы.
И можно пояснить. Как проверить форсунки на слив.
Это если я правильно понял форсунки оприсовать,
сергей 2109
27.01.2014, 20:22
покупал себе на обратку немецкие шланчики(черные в нитканой обмотке),на авторынке подошел спросил на обратку сразу показали ,200руб за 1 метр,сказали что и на ауди и фольцах такие-же,сели очень хорошо и плотно.
покупал себе на обратку немецкие шланчики(черные в нитканой обмотке),на авторынке подошел спросил на обратку сразу показали ,200руб за 1 метр,сказали что и на ауди и фольцах такие-же,сели очень хорошо и плотно.
Хера се барыги. Три цены вкрутили.
У кого метрами, я кратно 10см продаю.
А как проверить на воздушивание системы.
И можно пояснить. Как проверить форсунки на слив.
Это если я правильно понял форсунки оприсовать,
Смотришь на прозрачные шланги подающие, в них ничего не должно мелькать и пузыриться.
Для проверки на слив надо ко всем форсункам (обраткам) подсоединить мерные емкости и завести машину. Посмотреть сколько в емкости за определенное время наливается топлива. Нужное время и максимально допустимое количество смотреть в мануале по ремонту
medved007
27.01.2014, 23:10
А какие прозрачные трубки подойдут или от чего.
medved007
27.01.2014, 23:20
Хера се барыги. Три цены вкрутили.
У кого метрами, я кратно 10см продаю.
Смотришь на прозрачные шланги подающие, в них ничего не должно мелькать и пузыриться.
Для проверки на слив надо ко всем форсункам (обраткам) подсоединить мерные емкости и завести машину. Посмотреть сколько в емкости за определенное время наливается топлива. Нужное время и максимально допустимое количество смотреть в мануале по ремонту
Вы продаете шланги?есть который мне нужен.?то если вы в коломне продаете то бы с радостью купил бы
Не занимайтесь ерундой - никакой тест так называемого слива в обратку ничего не даст, поскольку никак не определяет причины того, почему двигатель не заводится.
При разном давлении подъема иглы в форсунке данные будут разные, что практически никак не влият на заводку холодного двигателя. Тем более, что на горячую работает хорошо...
И даже некачественный распыл форсунок не имеет большого значения при заводке в форкамерном двигателе...
Если уж сильно хочется, то их гораздо проще снять и проверить на стенде...
Все эти тесты-страшилки с пузырьками и сливами никак не касаются данного типа впрыска топлива, применяемого на этом двигателе типа ТНВД и форсунок...
medved007
28.01.2014, 06:19
Не занимайтесь ерундой - никакой тест так называемого слива в обратку ничего не даст, поскольку никак не определяет причины того, почему двигатель не заводится.
При разном давлении подъема иглы в форсунке данные будут разные, что практически никак не влият на заводку холодного двигателя. Тем более, что на горячую работает хорошо...
И даже некачественный распыл форсунок не имеет большого значения при заводке в форкамерном двигателе...
Если уж сильно хочется, то их гораздо проще снять и проверить на стенде...
Все эти тесты-страшилки с пузырьками и сливами никак не касаются данного типа впрыска топлива, применяемого на этом двигателе типа ТНВД и форсунок...
Значит надо смотреть тнвд?и компресию в моторе?
дядявадя
28.01.2014, 08:23
Было подобное у меня, подсос воздуха в топливном фильтре. Вылечил уплотнением штока подкачки лентой ФУМ. Попробуй запитать двигатель из отдельной емкости расположив её не ниже уровня ТНВД, чтобы соляра текла самотёком. Заведи, дай немного поработать , потом пусть постоит длительное время (ночь) и снова заводи-если завелось сразу причина в завоздушивании если нет, то надо копать дальше...
Вы продаете шланги?есть который мне нужен.?то если вы в коломне продаете то бы с радостью купил бы
в экзисте закажи
medved007
28.01.2014, 11:57
В экзисте по 20 метров .куда мне столько)))
смотри ниже строчки, там где количество кратно 1
в кунцево съездий, в любой ауди/фольс/мерс заходишь и говоришь пароль: нужен шланг на обратку форсунок. отзыв: скока надо?
Значит надо смотреть тнвд?и компресию в моторе?
Я же дал ссылку выше, где все написано уже...
И действовать, как писал Саша М.
-проверка питания на свечи (время до отключения)
-проверка самих свечей, но не тестером, а путем откручивания и визуального контроля. Накал должен происходить за определенной время и с кончика свечи, а не от цоколя
-тут же проверка компрессии через свечные отверстия
-если все гуд, то проверка воздуха в системе ПОДАЧИ, а не обратки (в ссылке есть)
-проверка угла установки опережения впрыска топлива, в т.ч. подача управляющего питания на нижний клапан ТНВД, управляющий опережением впрыска на холодном двигателе
Вот такой порядок должен быть...
medved007
28.01.2014, 20:03
вот сам могу проверить все кроме последнего пункта. так что может кто подскажет где есть хороший дизелист в Москве или МО
у меня есть один товарищ, но он в коломне.
-тут же проверка компрессии через свечные отверстия
Не забыть снять провод с электромагнитного клапана ТНВД:ap:
medved007
28.01.2014, 21:21
Нечего страшного.я в коломне бываю на выходных.у меня там дача.если можно его телефон .и где он тереториально находиться
medved007
28.01.2014, 21:22
Не забыть снять провод с электромагнитного клапана ТНВД:ap:
Это само собой
medved007
29.01.2014, 15:20
Подниму вопрос на счет дизелистов в москве или мо.
-проверка питания на свечи (время до отключения)
Горящая лампочка на приборном щитке никак не означает, что питание поступает на сами свечи...
равно как не означает и что сами свечи работают.
не знаю как в джипе устроено, но во многих машинах погасшая лампочка также не означает что свечи отключились, обычно они н-ное время продолжают работать после старта (на холодном моторе)
medved007
29.01.2014, 17:31
проверял сами провода.после того как погас индекатор на приборной панели на провода еще секунд 15 подается напряжение.
заезжай в магазин когда будешь в коломне (возле памятника паровозу), подгоню шланг на обратку
medved007
29.01.2014, 19:08
заезжай в магазин когда будешь в коломне (возле памятника паровозу), подгоню шланг на обратку
спасибо большое
а у вас в магазине случайно нет шланга прозрачного 8мм. мне для проверки подсоса воздуха.
и если я не ошибаюсь там у памятника вроде два магазина рядом стоят в какой именно заходить?)
Шланг прозрачный можешь купить в любом "русском" магазине типа паскера.
Заходить в тот который дальше от дороги
medved007
19.03.2014, 12:00
опять начала хандрить простояла машина 3 суток решил сегодня с утра ее завести и мучился ее заводил минут 10.стартер крутит она еле еле схватывает из глушака белый при белый дым (запах чистой соляры).сразу посмотрел на прозрачный шланг от топливного фильтра до тнвд он был полностью заполнен соляркой без всяких пузырьков. даже подкачал в ручную все равно не заводился а потом потихоньку начал схватывать и вуаля завелся.заглушил и попытался завести завелся с пол пенка.думаю может все таки форсунка какая то подтекает?
или может кто в москве или в МО есть кто с такими моторами ковыряется?
Andrewkez
13.07.2014, 11:00
опять начала хандрить простояла машина 3 суток решил сегодня с утра ее завести и мучился ее заводил минут 10.стартер крутит она еле еле схватывает из глушака белый при белый дым (запах чистой соляры).сразу посмотрел на прозрачный шланг от топливного фильтра до тнвд он был полностью заполнен соляркой без всяких пузырьков. даже подкачал в ручную все равно не заводился а потом потихоньку начал схватывать и вуаля завелся.заглушил и попытался завести завелся с пол пенка.думаю может все таки форсунка какая то подтекает?
или может кто в москве или в МО есть кто с такими моторами ковыряется?
Ну что победил утренние долгие запуски,... у меня тож такие же пропуски утром, собираюсь распылители менять.
medved007
14.07.2014, 19:25
я ее завожу с чуть нажатой педалью газа))вот мой секрет
Andrewkez
30.03.2015, 07:11
Кто какие ставил свечки на 3,1. Есть Bosch0 250 202 023 и DensoDG-109.
Jeepster
31.03.2015, 16:33
Ставлю всегда бошевские.
Andrewkez
31.03.2015, 18:39
Ставлю всегда бошевские.
Первый раз перегорела, вот и справляюсь кто что ставит...
Понято, заказал бош, спасибо за подсказку...
Бош ставлю каждую осень,за год 2-3 свечки умирают.бывает и 1-2,но меняю все пять,уже целая куча б/у свечек накопилась.на следующую осень есть запас из чего выбрать.другие не пробывал.
Была у меня ауди100, дизель, пятицилиндровая. Шланги излишка топлива между форсунками заменил прозрачным от капельницы))) Они костенеют от температуры и намертво обхватывают штуцера. Калильные свечи за десяток лет ни разу не менял. Они ведь работают лишь на холодном двигателе. Когда плунжерная пара просела в тнвд, просто снял с датчика температуры разъём и двигатель стал холодным, но заводился с полоборота, свечи отключались при запуске двигателя. Разве в форсунках проблема долгого запуска? Наверное в давлении
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot