Вход

Просмотр полной версии : Печка- резистор моторчика печки


Temcha
25.01.2014, 16:47
В общем история такая)
Работала печка всегда все было замечательно в дальнейшем начал замечать что она начала жить своей жизнью ( то работает то не работает )
После чего вовсе перестала работать.
Сначала думал накрылся моторчик... поехал в сто мне там тоже самое сказали что вот так и так надо моторчик менять ну можно еще щетки попробовать...
Ну я и полез в машину ... снял панельку для удобства открутил печку и мне в голову пришла идея потеребить провода ) и вуаля ) печка заработала.. оказывается у меня отошли провода на резисторе(на самой фишке)
Вот только беда... открутив ещё резистор что бы посмотреть получше заметил что провода обломаны а фишка горелая... при шевелении искрило...
Ну так сам вопрос- как снять фишку с самого резистора? ... пробовал не получается и вообще при любых попытках начинает разламываться... Кто знает что можно сделать... как снять резистор и проводку вместе с ним...??:bc::bc: Jeep Grand Cherokee wj 2000

Temcha
25.01.2014, 22:53
Облазил интернет обнаружил что это достаточно частая поломка.
На моей машине блок управления вентилятором печки умирал постепенно, периодически просто не включалась печка (в плане вентилятор не дул).
Вся причина в блоке управления печкой... находиться он со стороны пассажира под бардочком... слева от самого маторчика печки... починка проста ..
Снимаем блок, разбираем, зачищаем контакты разъема и припаиваем обратно. Если все расплавилось и окислилось совсем капитально, то можно припаять 3 новых провода, а разъем вынести за пределы корпуса.
Только у меня вот такой вопрос... как его снять(сам блок) что бы не оборвать провода... может кто знает и может подсказать... уже 3 недели без печки езжу :bu::bc::bc:

dimanoid
26.01.2014, 00:44
не надо создавать кучу тем про одно и то же.
а по существу вопроса надо воспользоваться поиском и выяснить интересующие вопросы не поднимая шума

Temcha
26.01.2014, 19:22
а ну да)) я уже месяц езжу без печки)) и не пытаюсь найти ответа )

Сашка М
26.01.2014, 21:55
Сарказм не уместен. Почему-то всем западло поискать информацию на форуме, вместо этого предпочтение отдается созданию новой темы. Проблема стара как мир и Америку тут открыть сложно

Temcha
01.02.2014, 17:29
Вся суть в том что я облазил весь форум)) и да тема такая уже не раз поднималась)) суть в том что мне надо знать как его снять ... в этом проблема... что бы не отламывать фишку... а просто с другого конца отсоединить и все целиком вытащить через салон... мне это надо)) что бы просто кто нибудь сказал как это делается или дал совет..

Sh969
01.02.2014, 20:39
насколько я понимаю в электрике, греться и плавиться проводка начинает в месте плохого контакта. И неисправность эта является такой частой потому, что разъем, который входит в блок управления моторчиком печки - фиговый, и от времени разбалтывается. Соответственно греется, плавится, и обгорает все вокруг.
Я все это дело достал, разломал безжалостно, припаял к выводам платы провода, заизолировал термоусадочными трубками. Затем отрезал фишку (она тоже вся обгорела и разрушилась) и спаял провода намертво. Для герметичности залил там, где разломал, все герметиком. Вроде работает, и не греется.Давно уже.

Temcha
03.02.2014, 11:59
насколько я понимаю в электрике, греться и плавиться проводка начинает в месте плохого контакта. И неисправность эта является такой частой потому, что разъем, который входит в блок управления моторчиком печки - фиговый, и от времени разбалтывается. Соответственно греется, плавится, и обгорает все вокруг.
Я все это дело достал, разломал безжалостно, припаял к выводам платы провода, заизолировал термоусадочными трубками. Затем отрезал фишку (она тоже вся обгорела и разрушилась) и спаял провода намертво. Для герметичности залил там, где разломал, все герметиком. Вроде работает, и не греется.Давно уже.
Ну вот в том то и дело ) там 5 проводов ) 2 из них идут на печку ... а остальные 3 которые с самой фишки с блока я не знаю куда) как я Тебя понял ты вытащил полностью проводку и блок ... вот и хотел бы узнать куда идут эти 3 провода что бы их можно было достать .. и спокойно все припаять дома )) или ты все это делал прям там в машине ??

Temcha
03.02.2014, 15:13
кто может дать какой совет как все это дела припаять )) отрезать часть припаять новые пропода связать со старыми ... или просто старые обрезать в месте излома и припаять.. или ещё как... посоветуйте61932

61933

61934

Artery
03.02.2014, 15:39
Разобрать коробочку, надёжно пропаять там ответную часть разъёма, иначе снова всё расплавится. Сгоревший разъём обрезать нах и выбросить, на разборке нарыть такой хвостик от проводки, разобрать разъём, пропаять обжатые провода в контактах - ибо это и есть причина их перегрева, припаять этот хвостик к своей проводке.

Sh969
03.02.2014, 20:06
Картина у меня была один к одному как у тебя. Ну а коробочку эту я паял естественно дома. Там же залил герметиком, так как пока разбирал, все рассыпалось на фиг, а припаял намертво к жгуту из трех проводов уже в машине.

Jeeperist
04.02.2014, 15:15
Сегодня утром перед тем, как поехать на работу, завел машину после 6-7 попыток. Машина всегда стоит на улице.
Оставил прогреться, сам пошел домой переодеться. Прихожу к машине минут через 7-10, стрелка температуры стоит на 0-ле. Включил печку, а он дует холодный воздух. Подождал еще минут 5, стрелка даже не шевельнулась. Короче думаю, сейчас доеду до работы по ходу все увижу. Поехал.
По дороге заметил, как стрелка активно поднимается вверх, и уже поднялась до градусов 210. Но дул холодный воздух. Когда доехал до работы, стрелка уже была почти до красной линии, сразу заглушил мотор. Вышел из машины и вижу, как антифриз полилась с корпуса радиатора. Не стал в темноте открывать капот. Так и оставил машину остывать. На работе не мог нормально сидеть и работать, голова была забита этой проблемой.
После обеда все заработало нормально. Дул горячий воздух. Поехал домой и не стал прогревать машину, чтоб залить антифриз.
В чем может быть причина? Куда пропал горячий воздух? Что не так?

Artery
04.02.2014, 16:43
Уровень антифриза упал и в печке воздух - вот она и не греет. А как ты хотел? Устраняй течь из радиатора, заливай систему, выгоняй воздух и будет всё в порядке. Антифриз обычно течёт когда машина очень холодная, после ночи например.

PS Так не ездий - движок нагнёшь. Поршня потрескаются.

Jeeperist
04.02.2014, 16:53
Течь пошел с трубки со шлангом, маленькой, возле пробки радиатора который. Есть процедура какая-нить по удалению воздуха из системы?
Также объясните, пожалуйста, почему мотор так стремительно начел греться? Вентилятор не работает или термостат?

Artery
05.02.2014, 09:47
А как по твоему это всё будет работать есть антифриза в системе например только половина? Помпе качать нечего, печка пустая, мотор не омывается. Всё у тебя работает! Дыру ту заткни! И антифриз залей.

Jeeperist
05.02.2014, 10:43
Блин в городе вообще нету зеленого антифриза, что будет, если красного залью? Можно смешивать или желательно все слить и залить заново?

dimanoid
05.02.2014, 11:13
а что, эксплуатационные свойства антифризов теперь по цвету различают?

Artery
05.02.2014, 12:40
Блин в городе вообще нету зеленого антифриза, что будет, если красного залью? Можно смешивать или желательно все слить и залить заново?

Попробуй аккуратно вначале смешать в малых количествах, только лучше это делать в защитной маске и не в квартире, лучше в подъезде - вдруг начнётся бурное газовыделение, потом повалит синяя пена и дым, потом может и рвануть. Короче как дым увидишь - сваливай! Если будет такая реакция, то в машине лучше наверное не смешивать, хотя решать тебе, если очень хочется можно попробовать.

Ну а если серьёзно, то они одинаковые. Цвет это просто краситель, чтобы его от других жидкостей отличать, и чтобы синяки не жрали.

Лифтёр
05.02.2014, 13:24
Ну а если серьёзно, то они одинаковые. Цвет это просто краситель, чтобы его от других жидкостей отличать, и чтобы синяки не жрали.

ну не совсем одинаковые. есть G11 и G12. всё же есть негласное правило G11 - синий/зеленый, G12 - красный. их можно мешать, но при этом G12 сразу теряет свои специальные антикоррозионные свойства.

Jeeperist
05.02.2014, 13:55
ну не совсем одинаковые. есть G11 и G12. всё же есть негласное правило G11 - синий/зеленый, G12 - красный. их можно мешать, но при этом G12 сразу теряет свои специальные антикоррозионные свойства.

тогда лучше слить все, и залить новый, да? может есть какие-то тонкости по сливу и удалению воздуха, которых я не знаю?

dimanoid
05.02.2014, 14:13
цвет антифриза не показатель.
у FEBI вообще 5 или 6 цветов антифриза и они не совпадают по допускам с антифризами других марок такого же цвета.
если нет сведений о том, что было залито и это явно не тосол, долей любого концентрата G11 и не бей голову. все равно менять придется когда то

Jeeperist
05.02.2014, 14:18
ясно, долю антифриза, а как потеплеет буду менять всю систему.
Спасибо!

Лифтёр
05.02.2014, 14:21
у FEBI вообще 5 или 6 цветов антифриза и они не совпадают по допускам с антифризами других марок такого же цвета.


ну FEBI - это вообще экзотика. я даже и не помню когда его видел последний раз. :)

да и FEBI это же репакер (как Мопар :) ) или нет?

MaxOn
05.02.2014, 14:28
ну FEBI - это вообще экзотика. я даже и не помню когда его видел последний раз. :)

да и FEBI это же репакер (как Мопар :) ) или нет?

если память не изменяет, то для них HEPU делает...

MaxOn
05.02.2014, 14:36
аналогия прослеживается)))

http://s019.radikal.ru/i608/1402/53/164f81b7483b.png
http://s003.radikal.ru/i204/1402/72/1f8ba08f60e2.png

Лифтёр
05.02.2014, 14:42
короче обычный антифриз.
вот даже G12+ :
"febi соответствует антифризу для систем охлаждения VW «G12 plus» и может смешиваться с антифризами для систем охлаждения G11 и G12."

Лифтёр
05.02.2014, 14:43
о нафлудили :bp: