Просмотр полной версии : Глохнет
Ситуация такая: заводишь холодный двигатель, работает минуты три и глохнет. Прогневается, обороты плавают и глохнет. Иногда когда включаешь передачу глохнет. Когда трогаешься с места на газ нажимаешь он как бы захлебывается или подтаивает туго разгоняется, может на светофоре заглохнуть. Ругается на все катушки зажигания, давление масла показывать начинает только когда обороты даешь. Предохранитель ASD перегорает. Куда лесть, че смотреть?
Jeeperist
24.01.2014, 15:39
Читал где-то тему про АСД предохранитель, там у чело Гена коротила. Точнее обмотка статора коротило на массу.
Попробуй снять штекер на обмотку возбуждения, и поменять на новый.
dimanoid
24.01.2014, 16:03
если вынуть штекер, обмотка статора все равно будет коротить на массу. силовой провод надо снять.
Seriyvolk
25.01.2014, 19:55
почти такое же, холодный заводится, начинает прогреваться и обороты плавают, к нулю стремятся, дым валит из выхлопной хороший, пытается заглохнуть на переключении передачи, что может быть?
Seriyvolk
30.01.2014, 10:14
похоже все дело в MAП датчике и ЕГР
заглушил систему ЕГР, все заработало спокойно, двигатель не глохнет
смотрю дальше что делать, буду менять МАП датчик и чистить инжектор
похоже все дело в MAП датчике и ЕГР
заглушил систему ЕГР, все заработало спокойно, двигатель не глохнет
смотрю дальше что делать, буду менять МАП датчик и чистить инжектор
Я тоже собираюсь поменять этот датчик, тока есть вопрос 56041018 и 56041018AD есть разница?
Эдуард 93
01.02.2014, 22:18
Здравствуйте очень похожая проблема.Что такое мап датчик исистема егр
Здравствуйте очень похожая проблема.Что такое мап датчик исистема егр
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/map.htm
http://www.autoprospect.ru/jeep/grand-cherokee/9-7-sistema-recirkulyacii-otrabotavshikh-gazov-egr.html
darkcorp
04.02.2014, 14:30
У меня машина не завелась при -10. Вернее, завелась, пару минут потроила качественно и заглохла. Дальнейшие попытки схватывания были, но так и не завелась.Пошел заряжать аккумулятор.
Вчера, после того как морозы спали, попробовал опять завести. Температура опять -10. Завелась, пару минут потроила, заглохла. Дальше опять лишь попытки завестить, но не хватает чуть-чуть. Т.е. вспышки идут, но как-то волнами. На газу тоже самое. Маслал минут 15 с перерывами.
Поменял свечи - один хрен. Пошел заряжать аккумулятор.
Может ли быть, что в топливной системе замерзла вода? Она при смешивании с бензином при какой температуре замерзает? Сегодня -8, попробую еще раз.
Seriyvolk
06.02.2014, 18:52
а дым какой?
darkcorp
07.02.2014, 07:49
Дым белый, не черный в смысле.
darkcorp
09.02.2014, 22:20
Сегодня с большим трудом завел. Заводил полчаса наверное. Заводится и глохнет. Кое как начала работать на холостых. Троит что на бензине, что на газу. Мощность не развивает, троит и на высоких оборотах, при этом хлопки во впуск.
Ошибка только одна - P1391 нестабильный сигнал с датчика коленвала или распредвала.
Что-то щелкает периодически в районе катушек\генератора\датчика распредвала. При этом двигатель глохнет, ощущение что эбу перезагружается.
Клемму с генератора скидывал, все равно щелкает.
Клемму с датчика положения распредвала скидывал, все равно щелкает. ДПКВ летом менял, поставил Standart.
Грешу на катушки, может одна из них замыкает и эбу перезагружается. Попробую на днях воткнуть другие катушки.
Какие мысли?
Были проблемы с другими правда авто , просто у меня СТО и именно после спадов морозов оч много авто не заводилось разные марки, клиенты маслали чуть не до полной разрядки акб, говорили что схватит потроит и глохнет, после всех диагностик и в т.ч. электронники стало понятна причина. Она заключалась в нехватки компрессии в цилиндрах т.к. холодный бензин заливал свечи и смыл всю масленную пленку в горшках, выкрутив свечи и накинув в каждый горшок из шприца по 10 мл масла авто заводилось. Вот как то так. Не видел симптомы заводки твоего авто могу только предпологать. 1. Дым есль белый и растворяеться не сразу вероятность гдето продуло прокладку гбц, соответственно смотри антифриз и состояние свечей, 2. есль есть прибор смотри параметры пропусков в цилиндрах или опять свечи какая мокрая и поменяй катушки с соседним горшком, чтоб определить катушку. По ошибке померь сопротивление на дкв он тож может тупить сопротивление практически у всех примерно от 700-900 ом, точно не скажу мануал по чиркам на работе есль будет необходимость посмотрю и схемку скину. А ЭБУ совершенно пох.. на катухи чтоб его грузили, акромя как на отечественных унитазах я не видел чтоб из за катух управляющие транзюки выбивало, формирующий импульсы для первичной обмотки катушки зажигания. Ошибку убей и смотри есль опять появляеться смотри впервую очередь контакты и сам датчик...
Да и еще был один интересный момент была машинка ваще огонь в плане засады неисправности, не заводилась, оказалось что в каталике оброзовался канденсат и забил соты, прогрев его в боксе завелась правда не с первого раза, с белым дымом и хлопками, пороботал мин 5 и все ОК стало...
darkcorp
10.02.2014, 07:59
Нашел на одном форуме подобную проблему:
My TJ (97) 4.0L had started a miss or bucking under load from time to time.
As days passed the miss and bucking was present all the time except at an idle
Then jeep finely set a code (P1391) OK now I know where to look, got out the lab scope
and hooked it up to the crank positioning sensor graphed 4 pulses then a pause 4 pulses and so on from what I read on the net that was good so then I looked a the cam positioning sensor 1 long pulse then a pause 1 long pulse then pause then repeat so now I started to doubt myself so I purchased a crank sensor no help then a cam sensor no help so then I thought maybe I need to do the basics plugs, wires, cap, rotor no help how about a new coil and check all grounds no help now its time to spend some money on a AutoTap scanner hooked it up and started to log data on the laptop and the software would lockup and say lost communication with PCM. I give up time for someone else to scratch their head 3 weeks at the shop 8hr labor and a new alternator fix the problem, I had 0.6volts AC coming from my alternator (leaking diode) that cased the PCM to lock up for a second and then restart. I was told 0.2 volts AC is the Max. Just thought I’d share my experience.
Чувак перепробовал много чего: заменил ДПКВ и ДПРВ, катушки, проверил все провода и массы, и добрался до генератора, который давал 0,6В переменного тока из-за пробитого диода, что приводило к циклической перезагрузке ЭБУ.
Очень похоже на мою проблему. Но я отрубал генератор, мне это не помогло. Или там еще на генераторе провода есть? В принципе, диоды перепаять я смогу.
darkcorp
10.02.2014, 09:38
Вот еще с додж-форума:
Had a 2.4 L engine that broke a timing belt recently and after we replaced it all was well again, in fact it was running better then before.. About 1 week later it started acting up and would not stay running, threw a P1391.. We did all the usual things like checked the wiring harness for open/short and swapped out the cam and crank sensors with no joy.. Voltage for the sensors was 8vdc+ coming out of the transmission control computer and all grounds were checked and cleaned.. We even took the whole timing belt assy. apart and verified timing including verifying TDC in piston 1 and visually verified the cams to be in proper place.. SOLUTION was a faulty diode pack on the alternator causing a pulse in the field line that runs to the computer thru the auto shutdown relay.. The computer was totally confused with all the extra pulses in the harness from the leaky diodes.. Quick way to test this is to make sure the battery has a good charge and unplug the 2 or 3 wire harness from the alternator then start the engine.. If it runs fine shut it off and reconnect the plug to the alternator and see if the problem returns.. Took me 3 days to figure this out, on an engine scope you will see a hashed up trace peak from the sensors.. Had a starter solenoid go high resistance and every time you turned the key to start it would blow the 10 amp control fuse.. 1.5 days outside in the cold March weather to figure that out but that is another story..
Вкратце:
Была проблема, глохла машина. Вылезала ошибка P1391. Все проверили, сделали все обычные логичные процедуры - проверили проводку на коротыши, правильность установки ГРМ, поменяли ДПКВ и ДПРВ. Проблема оказалась в пробитом диоде генератора, который выдавал лишний сигнал и смущал компьютер. Проверка - отсоединить все провода от генератора и запустить двигатель.
darkcorp
10.02.2014, 09:41
Вот еще аналогичная проблема с караван-форума:
Hope this helps somebody some day.
97 caravan 3.8 developed a hard bucking problem that got worse with time.
Had the P1391- loss of cam or crank signal
Changed both plus the coil pack and plugs and wires.
Hooked up a dual trace scope to the cam and crank sensors and they looked good and were in proper time so I figured flexplate was good.
A week later I had the scope hooked up again but at night so I could really see the traces and saw random spikes on the cam signal. Figured out they were happening when the coil was firing. (thats when I changed the pack and plugs and wires)
Saw in another thread here about signal noise created by the alternator so I disconnected the field wires and that was it.
New alternator and problem solved.
A bit of irony here: I had installed that alternator in a misguided attempt to fix a different problem a few years ago.
Те же симптомы, шум из генератора. Заменил, все прошло.
darkcorp
13.02.2014, 10:09
Подскажите, как генератор беспроблемно снять? Хочу поменять диодный мост и щетки.
Подскажите, как генератор беспроблемно снять? Хочу поменять диодный мост и щетки.
отжимаешь ролик натяжителя, скидываешь ремень, на генераторе 3 болта, открутил и все вытаскивается. сначала можешь сбрызнуть вэдэхой, у меня один болт что сверху прикипел. боялся сорвать головку, попшикал, покурил, открутил.
darkcorp
13.02.2014, 10:26
Спасибо, так и думал. Не был уверен, что ремень просто снимается.
darkcorp
16.02.2014, 22:58
Подскажите, на 4литровом разве может цепь перескочить?
darkcorp
17.02.2014, 07:57
Просто не заводится никак.
Что сделал:
- поменял свечи
- поставил другую катушку (от додж вайпер с проводами)
- заколхозил датчик холла от восьмерки вместо ДПРВ
Попытки схватывания есть, но не заводится. Свечи мокрые. Искра есть.
Вот начал грешить уже на перескочившую цепь. Читал у американцев про такие случаи. Но не хочется туда лезть.
Попробую сегодня компрессию померять.
dimanoid
17.02.2014, 08:09
цепляй к машине комп или осциллограф и смотри сигналы с датчика колена и распреда. чудес не бывает. проверь правильностьустановки датчиков. там на 4.0 на сколько я слышал какая то дикая технология установки. мош чтото гдето открутилось или сбилось. на всякий случай с гены провода все скинь. все хорошо и графики красивые, то можно спокойно вскрывать лобовину.
darkcorp
17.02.2014, 09:19
Осциллографа нема :(. Попробую посмотреть ЕЛМ-кой, хотя бы что там показывает ДТВ на холодную и т.п.
Гена и так отсоединен, что уже привело к тому, что все настройки в контроллере ГБО слетели нах из-за низкого питания. Как их восстанавливать теперь?
dimanoid
17.02.2014, 11:10
Гена и так отсоединен, что уже привело к тому, что все настройки в контроллере ГБО слетели нах из-за низкого питания. Как их восстанавливать теперь?
ты заведи сначала, а потом про ГБО страдай
тебя в первую очередь должно интересовать какие графики будет рисовать ДПК и ДПРВ
darkcorp
17.02.2014, 11:29
Разве на компе это можно увидеть, не имея осциллографа?
dimanoid
17.02.2014, 12:20
сканмастер на сколько я помню рисует графики с датчиков этих
хотя я с мотортестером могу путать
darkcorp
18.02.2014, 08:20
Вчера завелась и не троит. Что это было, хз. Правда при переходе от холостых на рабочий режим провал какой-то, надо РХХ глянуть.
Прикол, искру проверял с соседом. Он крутил ключ зажигания, я смотрел под капотом. Диалог:
- Да он у тебя не крутит вообще!
- Крутит, крутит, искра есть.
- Да не крутит, это стартер наелся.
- Крутит, я же вижу.
- Если бы крутил, хоть какие вибрации были бы. Это втягивающее.
- Я тебе говорю крутит, вон колено вращается.
- Да нифуя не крутит.
- Глянь сам.
- Ааа, точно крутит. Ну нифуя себе 6 горшков!
И на самом деле с выкрученными свечами вообще на двигателе никаких вибраций при кручении стартером.
dimanoid
18.02.2014, 11:20
а откуда там вибрации появятся? цпг отбаллансирована на заводе в ноль
darkcorp
21.02.2014, 22:39
Поменял диодный мост в генераторе и щетки (в сборе с регулятором напряжения), завелся, но заглох. Работает только с педалью газа. Поменял рхх на запасной, все стало ок.
darkcorp
22.02.2014, 09:54
Сегодня с утра было -25 градусов. Опять завелась, минуту потарахтела и заглохла. Больше не заводится, хотя попытки есть.
ППодключил ноут, температура охлаждающей жидкости показывает -3, температура впускного воздуха +1.
Видимо из-за этого так.
Менять оба датчика? И где они находятся?
dimanoid
22.02.2014, 10:14
датчик темп. воздуха на корпусе дроссельной заслонки, температуры жидкости не помню
darkcorp
22.02.2014, 10:37
Как думаешь, оба менять? Смущает, должен ли ДТВ показывать отрицательные показания или 0 это его нижний предел? ДТОЖ вроде должен минуса показывать.
И на какой датчик ориентируется эбу при запуске?
dimanoid
22.02.2014, 12:06
на оба,минуса показывать должен.
щас комп подключи. после запуска и работы могло прогреться частично и показывать высокую температуру
darkcorp
22.02.2014, 22:39
Приехал Капс на подмогу. Сначала опять была та же хрень, схватывает, но не заводится. Датчики вроде адекватно показывают, пробовали без них, но особо ничего не меняется.
Почистили свечи, продули цилиндры. Не то.
Скинули впускной патрубок и попробовали завести с прикрытым ладонью впуском. Завелась и даже не троит. Но руку убираешь, еле работает и глохнет. При нажатии на газ глохнет. Поменяли датчик холостого хода, один фиг не изменилось. Тут обнаружили, что машина Капса закрылась, а ключи внутри. Пока кумекали что делать, моя заработала нормально и стабильно.
Потом скатались за запасными ключами и настроили газовое оборудование.
Единственно что, при резком нажатии на газ идет провал и хлопок во впуск. Что это может быть?
Ночью думаю не глушить - завтра покатушки клуба, а у нас -27 мороза ☺:-)
darkcorp
24.02.2014, 09:37
Съездил на покатушки. Всю ночь грел каждые 3 часа, но мероприятие съездил.
В целом все нормально, но стала периодически возникать ошибка P0138 (Высокое напряжение цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)). Сбрасываю ее ноутом.
Еще расход стал 35 литров. Такого не было до этих неисправностей.
Видимо, сильный нагар на датчиках (а может подошло их время). Надо попробовать прожечь на трассе. Интересно, на чем лучше прожигать - на бензине или газе?
dimanoid
24.02.2014, 11:26
на кислороде с водородом
darkcorp
24.02.2014, 12:44
Такого ответа не предусмотрено :).
Смотрю на 4х литровые зедки колхозят вазовскую лямбду bocsh 0 258 005 133. Но не нашел, подойдет ли такая на вжик?
dimanoid
24.02.2014, 12:51
у газа и бензина набор продуктов горения тот же самый.
лямбда от ваза подойдет. у меня стоит после ката
Здаётся мне подсос у тебя где то дикий, от этого все проблемы, кроме обрыва подогрева в лямбде.
darkcorp
24.02.2014, 13:07
Спасибо, будем посмотреть.
Artery, а это точно обрыв в лямбде? Или в проводке может быть?
Спасибо, будем посмотреть.
Artery, а это точно обрыв в лямбде? Или в проводке может быть?
Запросто может и в проводке и в разъёме, компу это до лампады, он фиксирует лишь то, что в цепи питания подогрева где то есть обрыв, а где именно он не знает.
PS У меня такое было в проводке, конкретно на разъёме лямбды, искали пол года, оно то отвалится, то нормально, причём проявлялось только при длительной работе на холостых - лямбда остывала и переставала работать, перед этим давая неправильные данные компу, тот по таким данным начинал сильно беднить смесь на правых цилиндрах и движок колбасило просто пипец, кажется капот окрытый ща отвалится, а если поддать оборотов, то лямбда нагревалась выхлопными газами и снова начинала работать, и так пока опять в пробке не встанешь.
darkcorp
24.02.2014, 16:28
У меня такое было в проводке, конкретно на разъёме лямбды..., причём проявлялось только при длительной работе на холостых
Похоже у меня аналогичные симптомы. Вчера мотору много приходилось работать на холостых, как раз чек и появлялся при стоянии на месте.
Как нашли и в чем конкретно было дело? Провод возле разъема или контакты в разъеме? Разъем на проводке или самой лямбде?
Провод был переломан прямо на входе в разъём со стороны проводки. Как нашли - да просто долго иплисЪ :) По большому счёту случайно, многократные прозвонки всё таки совпали с моментом когда проколотый провод звонится, а контакт в разъёме не звонится.
darkcorp
26.02.2014, 23:08
После всей этой истории расход 35 литров.
Ошибок нет. Судя по графикам, обе лямбды мертвые?
63855
dimanoid
27.02.2014, 08:15
После всей этой истории расход 35 литров.
Ошибок нет. Судя по графикам, обе лямбды мертвые?
обе работают. ошибка по эффективности катализатора вылезет скоро
1. В каком режиме этот график снимался? Если на прогретом двигателе и на холостом ходу, то не слишком ли большое значение у "Absolute Trottle Position" - 17.3% ? Если график действительно снят на ХХ и прогретом движке, то такая цифра указывает на подсос воздуха.
Инфа не 100%, предположение высказал по аналогии с V6 Фольксвагена Пассат. Там значение абсолютной величины открытия дроссельной заслонки на хх порядка единиц процентов было.
2. Диджитрониковская программа показывает постоянное напряжение сигнала с кислородных датчиков, с обоих одинаковое, а на этом графике видно, что напряжение колеблется.
darkcorp
27.02.2014, 10:47
Для ELM такие показания ДПДЗ нормальны. Нормальное оборудование, например лаунч диагун, показывают адекватный ноль на ХХ.
Вообще сначала график первой лямбды был очень рваный и дерганный. Но потом более менее выровнялся.
Нормальное оборудование, например лаунч диагун, показывают адекватный ноль на ХХ
Адекватный ноль может показываться для угла открытия дроссельной заслонки - Trottle angle. А здесь показывает другую величину - Absolute Trottle Position - через дроссельный узел, в т.ч. через канал холостого хода, по мнению ЭБУ, проходит 17.3% воздуха от его максимальной пропускной способности. Имхо.
Дунуть во впуск 0.5-1 атм через переходник, заглушив всякие штуцеры на вентиляцию картера и отбор вакуума и слушать, где "Пшшшш" = )
darkcorp
27.02.2014, 13:49
У меня вакуумник свистит при нажатии, может оттуда херачит? Запасной есть, только еще не поставил.
У меня вакуумник свистит при нажатии
А попробуй заглушить шланг вакуумника и посмотреть, как на работе двигателя отразится.
Только быстро не езди при этом =)
darkcorp
02.03.2014, 18:22
Расход снизился до 24 л.
На холодную заводится с полтычка, на горячую приходится крутить несколько секунд.
Едет вроде хорошо, но временами как-то натужно.
Есть непонятные толчки при переключениях АКПП (особенно при тапке в пол). Что-то свистит при сбросе газа, похоже что прокладка коллектора сечет. Буду менять, когда строкер собирать буду.
Расход снизился до 24 л.
На холодную заводится с полтычка, на горячую приходится крутить несколько секунд.
Едет вроде хорошо, но временами как-то натужно.
Есть непонятные толчки при переключениях АКПП (особенно при тапке в пол). Что-то свистит при сбросе газа, похоже что прокладка коллектора сечет. Буду менять, когда строкер собирать буду.
А что сделал что бы расход снизился?
darkcorp
03.03.2014, 12:47
Не знаю, пару раз поправил только газовую карту, чтобы была близка к бензиновой.
Может лямбда подчистилась, может могзи статистику набрали. ХЗ, но все же расход большеват. Летом было около 16 л/100, осенью 18-19.
darkcorp
03.03.2014, 18:24
Ну вот, расход вроде начал приходить в норму (сужу по мгновенному расходу), но опять начала троить при запуске на холодную :(.
darkcorp
05.03.2014, 07:49
Вчера заправился и обнулил расход. На сегодня показывает 20,5 л/100. Но при резком нажатии на газ происходит хлопок во впускной коллектор. Переживаю за МАП, несладко ему при этом приходится.
По идее, это бедная смесь на переходных режимах?
darkcorp
17.03.2014, 08:44
Расход снизился до 19.8 л/100, но троит по утрам знатно. И заводится только со второго раза. Сначала заводится с полтычка и сразу глохнет. Потом заводится и троит пару минут (при этом при нажатии на газ глохнет). Потом прогреется и работает ровно.
На горячую заводится когда как: иной раз приходится долго крутить и потом заводится. Иногда крутишь и не заводится, со второй попытки с полтычка.
Куда копать-ковырять?
У меня сейчас что-то похожее. Я попробовал снять разьем с лямбды и покататься. в итоге троить перестала при прогреве.
darkcorp
18.03.2014, 10:50
Дык лямбда не участвует при прогреве, разве не так?
у меня сначала заводишь все нормально ,но через пару минут начинает троить. Я искал причины посоветовали снять фишку с лямбды и я снял теперь не троит.
darkcorp
18.03.2014, 11:02
У меня троит сразу с самого начала. Потом перестает по мере прогрева.
У меня троит сразу с самого начала. Потом перестает по мере прогрева.
Ну если ошибок нет значит мерить компресию и т.д. по мотору
darkcorp
18.03.2014, 11:15
Масло не жрет, тянет нормально. В остальном двигатель работает ок, поэтому грешу на топливную систему (бензонасос воет, на газу работает ок) и подсосы воздуха.
Масло не жрет, тянет нормально. В остальном двигатель работает ок, поэтому грешу на топливную систему (бензонасос воет, на газу работает ок) и подсосы воздуха.
Ну раз так тогда есть направление где копать.
darkcorp
21.10.2014, 21:23
Перечитал всю тему, вспомнил свои страдания. Похоже, много чего наложилось. Вода в баке (сейчас решено, бак загерметизирован, насос внешний), РХХ чудил (поменян), диодный мост на генераторе пробит (заменен вместе с щетками и регулятором напряжения). Надеюсь, в этом году таких проблем не будет.
SLONDATR
24.10.2014, 18:04
у меня похожее было, глох и обороты падали. Вылечилось промывкой дросселя и РХХ, еще конус на РХХ и корпусе почистил шкурочкой -- полет нормальный
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot