PDA

Просмотр полной версии : Мифы о самообороне.

Страницы : [1] 2

meteords
20.01.2014, 20:22
Попалось тут, мож, интересно кому будет.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic642682.html

Мне вот что интересно. Вот есть правила использования травмата: нельзя его использовать, если цель ближе пяти метров от тебя. А, Предположим, нападающий с ножом. Ясное дело, что он будет ближе. Так вот, если меня режут, имею ли я право защищаться травматом?
:ag:

DanZL
20.01.2014, 20:28
Если сумеешь доказать, что была непосредственная угроза жизни. То есть вряд ли. Окажется что нападавший на самом деле потерпевший, он просто показывал тебе свой ножик с целью подарить или продать.

Nikoлай
20.01.2014, 20:35
Нельзя применять, если цель ближе одного метра!
Если в голосе наподающего есть ашрессия или прозвучала любая фраза (порежу, тебе пи...ц и т.д.) и у него есть любое преимущество против обороняющегося (нож, весовая категория и т.д).
После слов Стой стрелять буду! (если не произнес и были свидетели - дело проигранно) можешь открывать огонь на поражении, рекомендованно если есть возможность сделать первый выстрел перед ногами наподающего, остальные по конечностям.

meteords
20.01.2014, 20:39
Если сумеешь доказать, что была непосредственная угроза жизни. То есть вряд ли. Окажется что нападавший на самом деле потерпевший, он просто показывал тебе свой ножик с целью подарить или продать.
Да уж.
Если в голосе наподающего есть ашрессия или прозвучала любая фраза (порежу, тебе пи...ц и т.д.) и у него есть любое преимущество против обороняющегося (нож, весовая категория и т.д).
После слов Стой стрелять буду! (если не произнес и были свидетели - дело проигранно) можешь открывать огонь на поражении, рекомендованно если есть возможность сделать первый выстрел перед ногами наподающего, остальные по конечностям.

Я трудно представляю, как это все на практике применимо, если агрессор в твою сторону бежит.:ah:
Нож-то он достанет не за 50-100 метров...
Понятно, дело гиблое.

Orel
20.01.2014, 20:44
Нужно стрелять,желательно в глаз и уеб........ать!!!

meteords
20.01.2014, 20:47
Нужно стрелять,желательно в глаз и уеб........ать!!!

И свидетелей заодно :ag:

serp and molot
20.01.2014, 20:53

:bf: ....вот ЭТО Степан !

Nikoлай
20.01.2014, 21:17
Если не уверен лучше бежать.
Не уверенность - изначально провал.

orel.kom
20.01.2014, 22:56
Мне вот этот принцип по душе, как сказано хорошо.:ag: Действительно все наши законы против обороняющихся, как бы чего не вышло и как бы его еще ограничить, но законодатели никак не ужесточают относительно нападающих, а это надо сделать более чем адекватно, вынул нож, сказал убью -пулю в лоб, другим будет не повадно вынимать ножи без дела. А то преступник он и есть преступник, ему законы не писаны, захочет вооружиться, он и вооружится хоть нарезным хоть травматикой. Тогда надо разрешить вооружаться также и еще похлеще законопослушным, но в законном порядке. Вспомним Америку в период становления ее, в разгул бандитизма и грабежа, когда государство не справлялось и не могло справиться с бандитами, государство решило просто проблему, а именно уравнять всех перед кольтом, разрешив свободную продажу оружия.

ПашаАБАКАН
20.01.2014, 23:17
Мне вот что интересно. Вот есть правила использования травмата: нельзя его использовать, если цель ближе пяти метров от тебя.
:ag:

Нет такого правила.

ПашаАБАКАН
20.01.2014, 23:19

Нет такого запрета.

Нет таких обязанностей и ограничений при самообороне.

ПашаАБАКАН
20.01.2014, 23:21
Мужики, ну есть же 37 и 39 ст УК РФ. Все остальные устрашающие надписи на пачках патронов и пересказанные рекомендации "знакомых сотрудников" - от лукавого.
Просто не стоит забывать, что суды у нас носят резко обвинительный (в сторону оборонявшегося) уклон... И нужно 100 раз подумать, прежде чем применять оружие (ну если время на раздумье еще есть).

Колыван
20.01.2014, 23:22
Мне вот этот принцип по душе, как сказано хорошо.:ag: Действительно все наши законы против обороняющихся, как бы чего не вышло и как бы его еще ограничить, но законодатели никак не ужесточают относительно нападающих, а это надо сделать более чем адекватно, вынул нож, сказал убью -пулю в лоб, другим будет не повадно вынимать ножи без дела. А то преступник он и есть преступник, ему законы не писаны, захочет вооружиться, он и вооружится хоть нарезным хоть травматикой. Тогда надо разрешить вооружаться также и еще похлеще законопослушным, но в законном порядке. Вспомним Америку в период становления ее, в разгул бандитизма и грабежа, когда государство не справлялось и не могло справиться с бандитами, государство решило просто проблему, а именно уравнять всех перед кольтом, разрешив свободную продажу оружия.

Я думаю оно так (государство)и сделает,когда решит от нас избавиться:ag:С Америкой русского Ивана нефиг равнять.Нельзя ,и то одни убийства,а разреши ,да еще в инете потравить друг на друга и забот у государства меньше:ag:

ПашаАБАКАН
20.01.2014, 23:24
Тогда надо разрешить вооружаться также и еще похлеще законопослушным, но в законном порядке. Вспомним Америку в период становления ее, в разгул бандитизма и грабежа, когда государство не справлялось и не могло справиться с бандитами, государство решило просто проблему, а именно уравнять всех перед кольтом, разрешив свободную продажу оружия.

В России нельзя разрешать СВОБОДНУЮ продажу оружия. Это вообще как, перед метро с лотков, а патроны на сдачу отсыпать?
Разрешать нужно ЛЕГАЛЬНУЮ продажу оружия. Это как бы разные вещи.:)

ПашаАБАКАН
20.01.2014, 23:26
Я думаю оно так (государство)и сделает,когда решит от нас избавиться:ag:С Америкой русского Ивана нефиг равнять.Нельзя ,и то одни убийства,а разреши ,да еще в инете потравить друг на друга и забот у государства меньше:ag:

А что же, в Грузии, Молдавии, Прибалтике и некоторых других странах постсоветского пространства (где разрешено легальное владение боевым КС) другие какие-то люди живут?:)

Колыван
20.01.2014, 23:42
А что же, в Грузии, Молдавии, Прибалтике и некоторых других странах постсоветского пространства (где разрешено легальное владение боевым КС) другие какие-то люди живут?:)

В том то и дело что другие,особенно в прибалтике.

kalina
20.01.2014, 23:53

Снова другие, но не русские. За что ты так нас, русских не любишь?

ejen
20.01.2014, 23:58
Нет такого запрета.

Нет таких обязанностей и ограничений при самообороне.
Проблемы у нас те же, ты не можешь причинить, пока не причинят тебе, т.е. с того света =) Как говорят менты - шмальнул и вали подальше и не попадайся.:bf: ПРичем эти же рекомендации они давют своим сотрудникам, имеющим травматы

meteords
21.01.2014, 06:56

Там власть своего народа не боялась)

Горыныч
21.01.2014, 07:21
Была уже такая тема, повторяетесь однако

meteords
21.01.2014, 07:35
Была уже такая тема, повторяетесь однако

Да?. Ну, мож, кто не видел.

Горыныч
21.01.2014, 09:51
"Легализация короткоствола..." как-то так называлась

joy37
21.01.2014, 10:32

Точно... Пендосы вообще отмороженные... Нафига им оружие разрешают! Ты в курсе, что в РФ можно купить вполне легально? Кроме пистолетов!!!

joy37
21.01.2014, 10:33
В России нельзя разрешать СВОБОДНУЮ продажу оружия. Это вообще как, перед метро с лотков, а патроны на сдачу отсыпать?
Разрешать нужно ЛЕГАЛЬНУЮ продажу оружия. Это как бы разные вещи.:)

В штатах, где СВОБОДНАЯ продажа оружия преступность практически нулевая и нет расстрелов... В отличие от зон "СВОБОДНЫХ ОТ ОРУЖИЯ"

joy37
21.01.2014, 10:34

Неужели? Люди везде одинаковы...

joy37
21.01.2014, 10:35
"Легализация короткоствола..." как-то так называлась

:ag: Ага!

DanZL
21.01.2014, 10:54
Пока среди нас есть люди, которые способны отнять у кого-то ЖИЗНЬ, которые считают себя вправе решать, кому жить, а кому нет, ни к чему хорошему это не приведёт. Человеческая жизнь - бесценна, а у нас гопники за телефон в 10тыр ценой завалить могут. Свободная продажа огнестрела - не наш вариант, увы.

joy37
21.01.2014, 10:55
Пока среди нас есть люди, которые способны отнять у кого-то ЖИЗНЬ, которые считают себя вправе решать, кому жить, а кому нет, ни к чему хорошему это не приведёт. Человеческая жизнь - бесценна, а у нас гопники за телефон в 10тыр ценой завалить могут. Свободная продажа огнестрела - не наш вариант, увы.

Однако логика! Ты за кого, за гопников? Может лучше дать возможность людям завалить гопника, а не отдавать ему телефон?

DanZL
21.01.2014, 10:58
Однако логика! Ты за кого, за гопников? Может лучше дать возможность людям завалить гопника, а не отдавать ему телефон?

Убить у меня рука не поднимется - мою точку зрения о ценности жизни читай выше. У меня есть неплохой (нелетальный) арсенал, пусть сунется. :ag:

Колыван
21.01.2014, 11:01

Неужели ты за свой китайский телефон способен убить человека?

Лодырь
21.01.2014, 11:19

Зачем убить?Искалечить!Может кредит приходится платить и въебывать за телефон'а гопник он человек'он ведь тоже на заработке.Или его за ушко к милиционеру отвести'пальчиком погрозить?Или отдать мобилу и все будут живы и довольны?

Горыныч
21.01.2014, 11:20
Убить сразу - нет, но в случае отказа гопников пойти на.. и попытки забрать МОЕ имущество или причинить мне вред - отпинать готов и покалечить серьезно.
Я стайку собак своим рыком пугал, когда котенка у них отбивал. А гопники гавно остывшее

alekc alekc
21.01.2014, 11:23
Обсуждать хорошо.Пока сам не попадешь в х...ю ситуацию..Пример-угнали автомобиль у знакомого человека и по воли судьбы угонщик попался мне в городе (долбаежик наркоман вышел в магазин) в машину соответственно я ему сесть не дал завязалась потасовочка что делать!?Минут так 20-30 с ним,...... пока неприехали менты. повязали его. после чего через неделю вызвали в ментуру и предьявили мне что его сильно побили. Вот тут и началось. мозг немножко вынесли зачем как почему. в общем я понял то что в нашем государстве если взялся за такое(эт называется задержание преступника нужно его убить нахрен но не с вкоем случае не бить)

Колыван
21.01.2014, 11:27
Зачем убить?Искалечить!Может кредит приходится платить и въебывать за 'а гопник он человек'он ведь тоже на заработке.Или его за ушко к милиционеру отвести'пальчиком погрозить?Или отдать мобилу и все будут живы и довольны?

А для этого надо обязательно боевое?Зачем,если задача покалечить,Травматика не остановит? Я думаю для гопоты, вообще напугать достаточно,постреляв в воздух.Боевое нужно когда стоит задача на глушняк валить,а на это способен не каждый,я точно не смогу.

Колыван
21.01.2014, 11:34
Обсуждать хорошо.Пока сам не попадешь в х...ю ситуацию..Пример-угнали у знакомого человека и по воли судьбы угонщик попался мне в городе (долбаежик наркоман вышел в магазин) в машину соответственно я ему сесть не дал завязалась потасовочка что делать!?Минут так 20-30 с ним,...... пока неприехали менты. повязали его. после чего через неделю вызвали в ментуру и предьявили мне что его сильно побили. Вот тут и началось. мозг немножко вынесли зачем как почему. в общем я понял то что в нашем государстве если взялся за такое(эт называется задержание преступника нужно его убить нахрен но не с вкоем случае не бить)

Десяточку разменяешь потом посморим как твои посты изменятся.:ag:

Vinnetoo
21.01.2014, 11:45

И совет????????? А то "совестить" каждый умеет:ai::ai:

alekc alekc
21.01.2014, 11:53
Я для себя сделал вывод мозг вынесут одинаково. иль не связываться вообще.видишь бьют когонить ,да пусть. просто пройти мимо и отвернутся!??долбаежиков много,я за легальную продажу оружия в своем случае я его применил не раздумывая. пусть потом бы предьявляли. за то-б остался чистым потом не пришлось бы стираться(.

Vinnetoo
21.01.2014, 11:57
Мож топор носить ????? Против топора не дохера смелых найдется даже если они 2 или 3....Каждый будет думать что ему достанется.........это спецназ будет думать как отнять....но спецназ криминалом не промышляет....наверное....))))

alekc alekc
21.01.2014, 12:03
........казнить нельзя помиловать...........(знаки поставьте сами

Колыван
21.01.2014, 12:07
Я для себя сделал вывод мозг вынесут одинаково. иль не связываться вообще.видишь бьют когонить ,да пусть. просто пройти мимо и отвернутся!??долбаежиков много,я за легальную продажу оружия в своем случае я его применил не раздумывая. пусть потом бы предьявляли. за то-б остался чистым потом не пришлось бы стираться(.

Вот и я о том ,лучше чистым ходить,чем потом лет 10 отмываться,в местах не столь отдалённых:ag:

joy37
21.01.2014, 12:37

Ага... Надо отдать... Потом отдать машину, дом, жену... ****, машина не новая, дом не дворец, жена не фотомодель... Да, а за тайфун, стало быть, убить можно?

joy37
21.01.2014, 12:41

Пусть лучше судят 12, чем несут четверо...

joy37
21.01.2014, 12:42
А для этого надо обязательно боевое?Зачем,если задача покалечить,Травматика не остановит? Я думаю для гопоты, вообще напугать достаточно,постреляв в воздух.Боевое нужно когда стоит задача на глушняк валить,а на это способен не каждый,я точно не смогу.
А боевое нужно для того, что бы гопота знала, что может и жизнь потерять...

joy37
21.01.2014, 12:44
Вот и я о том ,лучше чистым ходить,чем потом лет 10 отмываться,в местах не столь отдалённых:ag:

... или в чистом лежать. Выбор невелик.

Колыван
21.01.2014, 12:47

Именно поэтому и не разрешают,что вам только дай волю горы трупов потом хоронить только успевай.Освободись от комплексов и жизнь заблестит другими красками.:ag:

saa
21.01.2014, 12:52
вот это почитайте, а то воду льете сильно.

http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html

Vinnetoo
21.01.2014, 12:57
А нанесение "вреда" холодным оружием или "подручными" средствами учитывается в какую-либо сторону...отягощения либо соответственно смягчения.....?????

Vinnetoo
21.01.2014, 12:58
Да и вообще а кто-то может дать определения термина "холодное оружие" по параметрам????????

Vinnetoo
21.01.2014, 13:00
вот это почитайте, а то воду льете сильно.

http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html

Столько текста ..... а резюме то реально какое???? Конец я конечно прочитал.......Но рекомендация ВС значит обязательность применения.........?????

Колыван
21.01.2014, 13:27

А если ты топор за поясом будешь носить,она как бы сомневаться будет.Лучше бензопилу заведённую таскай,100% никто не подойдёт:ag:

joy37
21.01.2014, 13:28
Именно поэтому и не разрешают,что вам только дай волю горы трупов потом хоронить только успевай.Освободись от комплексов и жизнь заблестит другими красками.:ag:

Если бы мне нужны были горы трупов я купил бы СВД или Сайгу... да и с имеющихся 2-х стволов, картечью, мог бы наворошить... А пистолет это именно оружие личной самообороны!

joy37
21.01.2014, 13:33
Столько текста ..... а резюме то реально какое???? Конец я конечно прочитал.......Но рекомендация ВС значит обязательность применения.........?????

30. Разъяснить судам, что в случаях правомерного причинения вреда в состоянии необходимой обороны или при задержании лица, совершившего преступление, основанием вынесения оправдательного приговора или постановления (определения) о прекращении уголовного дела является отсутствие в деянии состава преступления.

joy37
21.01.2014, 13:34
А если ты топор за поясом будешь носить,она как бы сомневаться будет.Лучше бензопилу заведённую таскай,100% никто не подойдёт:ag:

Топор-неудобно... А на БП, заведенную, бенза не напасешся.

saa
21.01.2014, 13:35

да, именно обязательность применения судами. так что если придется применить и дело дойдет до суда - нужно знать, как применить, чтобы быть невиновным.

по тексту описаны случаи допустимости/превышения мер необходимой обороны.

goblin1965
21.01.2014, 14:11

не за телефон а за свое(твое)достоинство.именно на таких моментах реально держится порядок!

Колыван
21.01.2014, 14:22
не за телефон а за свое(твое)достоинство.именно на таких моментах реально держится порядок!
Ген ты можешь назвать это каким угодно словом,я спросил конкретно за убийство.Под понятие достоинство каждый закладывает свои параметры.Кого то йух пошлют и он выстрелит защищая своё достоинство.Я например свободен от комлексов,поэтому во мне нет ни грамма национализма и оружие мне не нужно.

goblin1965
21.01.2014, 14:41
Ген ты можешь назвать это каким угодно словом,я спросил конкретно за убийство.Под понятие достоинство каждый закладывает свои параметры.Кого то йух пошлют и он выстрелит защищая своё достоинство.Я например свободен от комлексов,поэтому во мне нет ни грамма национализма и оружие мне не нужно.

комплексы есть у любого человека.вопрос-сколько их?
вопросы национализма-в другой теме.

тебя когда нибудь убивали? толпой? просто так,для развлечения?

Колыван
21.01.2014, 14:49
комплексы есть у любого человека.вопрос-сколько их?
вопросы национализма-в другой теме.

тебя когда нибудь убивали? толпой? просто так,для развлечения?

Тьфу три раза нет.Попадал в хреновые истории в молодости и то по пьянке.

goblin1965
21.01.2014, 15:06
Тьфу три раза нет.Попадал в хреновые истории в молодости и то по пьянке.

Олег,поэтому ты немножечко не в теме.не дай бог конечно....но поймешь сторонников короткостволов только побывав в такой ситуации.
вопрос-почему проносив пол жизни ствол на боку и нигде не накосячив-я не достоин права на ношение ствола после того как снял форму?я проверен временем и ситуациями и тд...и таких проверенных предостаточно! и если бы такие легально носили короткоствол порядка на темных улицах только добавилось!

Колыван
21.01.2014, 15:25
Олег,поэтому ты немножечко не в теме.не дай бог конечно....но поймешь сторонников короткостволов только побывав в такой ситуации.
вопрос-почему проносив пол жизни ствол на боку и нигде не накосячив-я не достоин права на ношение ствола после того как снял форму?я проверен временем и ситуациями и тд...и таких проверенных предостаточно! и если бы такие легально носили короткоствол порядка на темных улицах только добавилось!

Так я не за тебя говорю,а за то что неадекватных полно.Я думаю (моё личное мнение) что жертв станет больше однозначно.

goblin1965
21.01.2014, 15:35
[QUOTE=Колыван;787446]Так я не за тебя говорю,а за то что неадекватных полно.Я думаю (моё личное мнение) что жертв станет больше однозна
а зачем говорить про неадекватных? у нас есть законодательная власть,которой ты доверяешь.власть сформировала различные органы исполнительной власти,в том числе разрешительную систему.в разрешительной системе работают адекватные,преданные своему делу люди,не берущие взяток....они отсеивают людей недостойных оружия.....или я как то неправильно понял твои предыдущие высказывания во многих темах?
или все таки власть очень не доверяет своим гражданам,а граждане не доверяют власти?

goblin1965
21.01.2014, 15:40
кстати-сейчас жертв больше со стороны законопослушных граждан.а после разрешения короткостволов жертв будет больше со стороны отморозков.да и жертвы вобщем необязательны.достаточно под стволом поставить на колени и вызвать наряд.и знаеш,встанут ведь большей частью на коленки....-храбрость их большей частью основывается на безнаказанности вследствие нашего законопочитания.поверь,-я знаю что говорю.

kalina
21.01.2014, 15:45
кстати-сейчас жертв больше со стороны законопослушных граждан.а после разрешения короткостволов жертв будет больше со стороны отморозков.да и жертвы вобщем необязательны.достаточно под стволом поставить на колени и вызвать наряд.и знаеш,встанут ведь большей частью на коленки....-храбрость их большей частью основывается на безнаказанности вследствие нашего законопочитания.поверь,-я знаю что говорю.

Ген, это ты знаешь о чем говоришь, я знаю, Джой, Горыныч, да и почти все на форуме знают о чем ты говоришь кроме Колывана, этот человек не из мира сего....

goblin1965
21.01.2014, 16:30
Ген, это ты знаешь о чем говоришь, я знаю, Джой, Горыныч, да и почти все на форуме знают о чем ты говоришь кроме Колывана, этот человек не из мира сего....

Виталь,про всех я говорить не стал бы.даже не представляешь сколько есть взрослых мужиков,котороык ни разу в жизни не дрались....для них все наши терки-страшная сказка.....я спорю не с колываном,а с ними....и споры наши нужны-пусть они не очень аргументированные,пусть,где то наивные,но они нужные! ибо они заставляют думать!
да и в рассуждениях Олега много рационального......если отбросить эмоции...

joy37
21.01.2014, 16:45
Так я не за тебя говорю,а за то что неадекватных полно.Я думаю (моё личное мнение) что жертв станет больше однозначно.

Больше не станет... Жертвы будут другими...

Павел1978
21.01.2014, 17:43
А Касимов-это город с планеты Земля?Территория РФ? Это я так,туплю.....

naqel
21.01.2014, 18:30
А Касимов-это город с планеты Земля?Территория РФ? Это я так,туплю.....

Не..Касимов на Луне или в параллельной вселенной.:ag:

joy37
21.01.2014, 19:57
Не..Касимов на Луне или в параллельной вселенной.:ag:

Нее... Он есть! Я через него ночью проезжал!:ag:

Колыван
21.01.2014, 20:05
Блин во всех темах одна и та же песня.Гимн насилию,ненависть ко всему и всем.Человек который не приемлет убийство ненормальный.

joy37
21.01.2014, 20:07
Блин во всех темах одна и та же песня.Гимн насилию,ненависть ко всему и всем.Человек который не приемлет убийство ненормальный.

Толстовец? Ну, ну...

Колыван
21.01.2014, 20:39
Толстовец? Ну, ну...

Нет ,просто противник любых форм насилия,либо действий приводящих к насилию.Считал и считаю жизнь бесценна и никто не имеет права её отнимать,даже государство.А на форуме призывы к насилию считаются приличным тоном .Если я говорю против этого значит я с другой планеты .Убийству нет оправдания,неважно кого и за что убили,это функция бога.

КУБАНЕЦ
21.01.2014, 21:16
Нет ,просто противник любых форм насилия,либо действий приводящих к насилию.

Т.е. бить меня не хочешь и берешь свои слова обратно? :ag:
Нужно иметь четкую позицию и не открещиваться от нее в угоду красного словца или отношения к тебе на форуме!

DanZL
21.01.2014, 21:18
Нет ,просто противник любых форм насилия,либо действий приводящих к насилию.Считал и считаю жизнь бесценна и никто не имеет права её отнимать,даже государство.А на форуме призывы к насилию считаются приличным тоном .Если я говорю против этого значит я с другой планеты .Убийству нет оправдания,неважно кого и за что убили,это функция бога.

Подписываюсь под каждым словом.

goblin1965
21.01.2014, 21:28

Олег! еде я призываю к насилию? я спрашиваю,очень кстати корректно,почему меня лишают права на защиту моей жизни и собственности?я надеюсь ты не станешь отрицать что нынешняя полиция несколько беззуба и непрофессиональна?а преступность имеет место быть?и она вооруженна и достаточно жестока?
убийство -это очень плохо-пусть господь пронесет мимо нас сию чашу!НО!когда вопрос стоит мне прибраться или оппоненту-выбор очевиден!и как ни странно единственный кто осудит того ,кто защищал свою жизнь-будет закон....

ПашаАБАКАН
21.01.2014, 21:50

Боевое короткоствольное огнестрельное оружие, в отличии от травматики или шотгана 12 калибра позволяет избирательно и ГУМАННО остановить нападающего.
Выстрел из ПМ в ногу почти наверняка останвоит нападающего, а в больничке его потом заштопают - будет как новенький. Выстрел из травматики в ногу скорее всего эффекта не даст, а выстрел из травматики в голову может дать слишком глобальный эффект...
К тому же, осознание того, что в руках терпилы боевой КС, а не гандономет - самом по себе способно остановить нападение.

Колыван
21.01.2014, 21:53
Олег! еде я призываю к насилию? я спрашиваю,очень кстати корректно,почему меня лишают права на защиту моей жизни и собственности?я надеюсь ты не станешь отрицать что нынешняя полиция несколько беззуба и непрофессиональна?а преступность имеет место быть?и она вооруженна и достаточно жестока?
убийство -это очень плохо-пусть господь пронесет мимо нас сию чашу!НО!когда вопрос стоит мне прибраться или оппоненту-выбор очевиден!и как ни странно единственный кто осудит того ,кто защищал свою жизнь-будет закон....

Ген как раз ты может и не призываешь,но убийство оправдываешь.Я вот читаю ваши аргументы и пытаюсь их на себя примерить и знаешь у меня не получается.Я никак не могу себе нарисовать ситуацию,зачем мне может понадобиться шляться среди ночи одному по незнакомым улицам,где я буду подвергаться опасности.Зачем это может понадобиться моим близким.Конечно жизнь может по-всякому повернуться(не повезёт и на родной жене трипер схватишь:ag:)Ген нарисуй мне ситуацию,зачем?

Колыван
21.01.2014, 22:04
Т.е. бить меня не хочешь и берешь свои слова обратно? :ag:
Нужно иметь четкую позицию и не открещиваться от нее в угоду красного словца или отношения к тебе на форуме!

Нет не хочу,и мне не зачем тут набивать себе цену,я не в том возрасте чтобы понты клеить.Я скорее всего никогда не увижу своих оппонентов .Это моя жизненная позиция.

КУБАНЕЦ
21.01.2014, 22:08
Нет не хочу,и мне не зачем тут набивать себе цену,я не в том возрасте чтобы понты клеить.Я скорее всего никогда не увижу своих оппонентов .Это моя жизненная позиция.

но слово-то не воробей...

ПашаАБАКАН
21.01.2014, 22:24
Ген как раз ты может и не призываешь,но убийство оправдываешь.Я вот читаю ваши аргументы и пытаюсь их на себя примерить и знаешь у меня не получается.Я никак не могу себе нарисовать ситуацию,зачем мне может понадобиться шляться среди ночи одному по незнакомым улицам,где я буду подвергаться опасности.Зачем это может понадобиться моим близким.Конечно жизнь может по-всякому повернуться(не повезёт и на родной жене трипер схватишь:ag:)Ген нарисуй мне ситуацию,зачем?

Я хоть и не Гена, но отвечу.:) Проблем можно найти средь бела дня на оживленной улице в центре города. А уж вечером на подходе к своему дому или выбежав ночью в дежурную аптеку...
Можно вообще дома сидеть и дождаться прихода соседа с сайгой. Случалось...

mig
21.01.2014, 22:32
Мда. Похоже ракета до обеда ,на землю неполетит. © Давайте открытое письмо презику всем форумом напишем,что ли? Выделить колывану отдельный островок в южном море,как никак последний представитель непротивления злу насилием(

goblin1965
21.01.2014, 22:38
[QUOTE=Колыван;787854]Ген как раз ты может и не призываешь,но убийство оправдываешь.Я вот читаю ваши аргументы и пытаюсь их на себя примерить и знаешь у меня не получается.Я никак не могу себе нарисовать ситуацию,зачем мне может понадобиться шляться среди ночи одному по незнакомым улицам,где я буду подвергаться опасности.Зачем это может понадобиться моим близким.Конечно жизнь может по-всякому повернуться(не повезёт и на родной жене трипер схватишь:ag:)Ген нарисуй мне ситуацию,зачем?[/Q
ДЕРЖИ!.город бердск.хороший знакомый,устав сидеть перед телевизором,3 января около 18 00 (трезвый)заходит в бильярдную расположенную в 70 метрах от дома.в бильярдной,кроме персонала,трое музчин лет 30.знакомый берет стол,кружку пива и начинает сам с собой катать шары.
-мкжик! угости пивом!
-бармен! налей кружку за мой счет.
-мужик! а нас трое!
-ну извини! поделитесь!
на выходе получает железякой по голове и трое с упоением месят его ногами.месят так,что в сознание человек пришел позавчера,похудевший на 12 кг...
в чем его ошибка?что он должен был вовсе из дома не выходить?
кстати менты особого рвения не проявляют.у нас есть записи камер наблюдения.будем искать сами-не с целью насилия,чисто поговорить.....и я тебя уверяю-после беседы такого они себе не позволят!никогда!

goblin1965
21.01.2014, 22:42
и вообще к таким тварям хорошо подходит формулировка-высшая мера социальной защиты!насилием это назвать нельзя!

kalina
21.01.2014, 22:50

Не, ну я точно снимаю шляпу перед этим Человеком!:bf: Даже если среди глубокой ночи (не дай бог конечно, тьфу три раза через левое плече) у ребенка заболят зубы а нужных таблеток не окажется дома и ребенок будет глядя в глаза плакать и просить помочь, что интересно ему ответит папа? Прости солнышко, но сейчас на дворе ночь, по улицам могут ходить гопники, у аптек могут тусоваться наркоманы, в общем крайне неоправданно ночью выходить из дома, потерпи до утра, а утром папа сходит в аптеку и твои зубики болеть перестанут, потерпи, осталось то каких нибудь часов 5-6. :ag: И это только один вариант причины по которой ты просто вынужден будешь выйти ночью из дома, и если нет того что нужно в одном (знакомом) месте, то пойдешь искать и в незнакомое. Хотя как я понял ты не пойдешь, для тебя такие риски неприемлемы.:ap:

Колыван
21.01.2014, 22:59
Не, ну я точно снимаю шляпу перед этим Человеком!:bf: Даже если среди глубокой ночи (не дай бог конечно, тьфу три раза через левое плече) у ребенка заболят зубы а нужных таблеток не окажется дома и ребенок будет глядя в глаза плакать и просить помочь, что интересно ему ответит папа? Прости солнышко, но сейчас на дворе ночь, по улицам могут ходить гопники, у аптек могут тусоваться наркоманы, в общем крайне неоправданно ночью выходить из дома, потерпи до утра, а утром папа сходит в аптеку и твои зубики болеть перестанут, потерпи, осталось то каких нибудь часов 5-6. :ag: И это только один вариант причины по которой ты просто вынужден будешь выйти ночью из дома, и если нет того что нужно в одном (знакомом) месте, то пойдешь искать и в незнакомое. Хотя как я понял ты не пойдешь, для тебя такие риски неприемлемы.:ap:
Не убедил,у меня всегда аптечка укомлектована,за обезболивающим мне никогда по ночам не придётся таскаться,и за зубами сына я слежу.

Колыван
21.01.2014, 23:00
Всё хватит спорить я сдаюсь .Накидываетесь как стая волков.

КУБАНЕЦ
21.01.2014, 23:04
а ты не сдавайся, Русские не сдаются (или ругские?) - вот пример реальный, из жизни: http://people.onliner.by/2014/01/21/sold-4/

Вчера в Министерстве обороны кратко сообщили об очередном инциденте в армии. Командиром 38-й отдельной мобильной бригады было возбуждено уголовное дело по статье УК «Самовольное оставление части или места службы» в отношении военнослужащего срочной службы. Сбежавшего срочника нашли, сегодня стали известны подробности о его похождениях.

Инцидент произошел 19 января в 23:05 в Бресте. Экипаж районного отдела охраны выбыл на место после срабатывания тревожной сигнализации магазина на улице Ковельской.

Продавщица пояснила им, что неизвестный парень в грязной и изорванной одежде зашел в торговый зал, быстро и небрежно стал складывать продукты питания и алкоголь в пакеты. Когда женщина поинтересовалась, есть ли у покупателя средства оплатить приобретенный товар, он набросился на нее. Избивая продавщицу, злоумышленник нанес ей проникающее ножевое ранение грудной клетки, резаные раны туловища, шеи, головы, сломал руку и скрылся.

В итоге парень был задержан сотрудниками милиции в заброшенном доме на улице Узкой. «Штык-нож был спрятан за блоком, а подозреваемый даже не пытался оказать сопротивление», — сообщает БЕЛТА со ссылкой на Департамент охраны.

— Солдат — уроженец Пинска 1993 года рождения. Сбежал 17 числа, поиски длились два дня. Все это время он находился в заброшенном здании за частью, — сообщил Onliner.by знакомый беглеца, пожелавший сохранить анонимность. — При задержании товарищ сказал: «То, что я сделал, ничто по сравнению с тем, что происходит у нас в части». Зная его, могу добавить, что он не слабак. Служить ему нравилось…

kalina
21.01.2014, 23:09
Не убедил,у меня всегда аптечка укомлектована,за обезболивающим мне никогда по ночам не придётся таскаться,и за зубами сына я слежу.

:ag:Ну если ты укомплектован по полной на все, даже и непредвиденные случаи, то я дважды снимаю перед тобой шляпу!!!:bf: Ты же святой человек! Насилие не приемлешь, руководство страны тебя устраивает, налоги тебя не душат, в общем живешь как в раю. Завидую я тебе по доброму.:bf: Только подскажи, может ты живешь в другом мире? как туда попасть? Я тоже так жить хочу.

Колыван
21.01.2014, 23:22
:ag:Ну если ты укомплектован по полной на все, даже и непредвиденные случаи, то я дважды снимаю перед тобой шляпу!!!:bf: Ты же святой человек! Насилие не приемлешь, руководство страны тебя устраивает, налоги тебя не душат, в общем живешь как в раю. Завидую я тебе по доброму.:bf: Только подскажи, может ты живешь в другом мире? как туда попасть? Я тоже так жить хочу.

Подскажу:ag:Никогда не завидуй,люби людей.Стремись к духовному богатству а не к материальному ибо мы все на этой земле гости.У тебя есть прекрасное нужное людям дело,стань в нём профи и будет тебе счастье.Ненависть разрушает душу,ты слишком часто упоминаешь это слово.Ты попробуй простить своих врагов,увидишь как жизнь твоя изменится.Мы с тобой в этом мире ничего не решаем,от нас ничего не зависит,тогда к чему вся эта злоба.:af:

КУБАНЕЦ
21.01.2014, 23:24
опять вода...

Горыныч
21.01.2014, 23:40
А у нас комендантский час ввели? Почему я должен бояться ходить по городу тогда, когда мне это нужно? Пусть гопота боится неотвратимости нааазания, не от ментов, так от меня. Хотя я против короткоствола, но бояться жить не собираюсь

Mr.Glamur
21.01.2014, 23:53

Я бы не был так категоричен, по поводу НЕ СМОГУ.
Готов привести на рассмотрение ситуацию в которой ты не станешь думать о том сможешь или нет:
Ты гуляешь со своим малолетним ребёнком(внуком), не важно где, и в один "прекрасный" момент видишь, что к твоей кровинушке подходит какое-то существо (людьми этих орков назвать не могу) с прямым намерением лишить жизни твоё РОДНОЕ, не думаю, что тогда ты будешь думать о том сможешь или нет, завалишь орка и все.

joy37
22.01.2014, 08:43

Хм... По ходу, у тебя Бог это палачь? Не тому Богу молишся!
Убить убийцу, значит спасть чью то жизнь! Подумай над этим.

joy37
22.01.2014, 08:44
Подписываюсь под каждым словом.

Зря. Не подписывайся под общими фразами.

joy37
22.01.2014, 08:49
и вообще к таким тварям хорошо подходит формулировка-высшая мера социальной защиты!насилием это назвать нельзя!

Именно! Потому, что это НЕЛЮДЬ! Что бы там не говорили, но она существует!
"...Не́людь (жен. не́людь или не́людка, мн. ч. не́люди)
Имея человеческое тело, представители этого типа обладают совершенно нечеловеческой структурой личности – но обнаружить это очень трудно, так как большинство их умеет очень ловко притворяться, играть, казаться, обманывать окружающих.
Нелюдям, на самом деле, совершенно чужды человеческие совесть и стыд, сострадание, сочувствие, тем более – настоящая любовь и верность. Они этого органически не понимают, поскольку сами никогда в жизни не испытывали таких чувств, и не желают испытывать. Наиболее умственно развитые из них могут, при необходимости, ловко притворяться «праведниками» – но, на самом, деле всех «нравственно озабоченных» людей и человеков нелюди будут считать «лохами» и «безмозглыми неудачниками».
Среди нелюдей выделяются абсолютные нелюди – у которых истинная бессмертная душа (монада, высшее «Я») вообще отсутствует. Благодаря наличию множества других тонких тел (порой от эфирного до интуитивного) они, тем не менее, способны к перевоплощению – могут много раз рождаться и в этом, и в других мирах, прожить десятки жизней. Но всё равно не вечно – раньше или позже их постигнет абсолютная смерть – полное уничтожение навсегда. А для некоторых абсолютных нелюдей и нынешняя жизнь окажется последней. Они это редко осознают, но почти всегда подспудно чувствуют. Так же где-то в глубине себя они ощущают свою неполноценность по сравнению с человеками, людьми и даже недолюдками. Из-за этого нелюди обычно действуют по принципу: бери от жизни всё, и лучше сразу и сейчас – потом не будет ничего. Порой их неуёмные желания и страсти становятся совершенно извращёнными; человеку трудно даже вообразить себе такое. В этом абсолютные нелюди близки к редкому, но самому опасному типу двуногих – серым существам..."

Колыван
22.01.2014, 12:53
Хм... По ходу, у тебя Бог это палачь? Не тому Богу молишся!
Убить убийцу, значит спасть чью то жизнь! Подумай над этим.

Не надорвись брат от непомерной ноши.Шутка ли болеть за всю страну,всех ненавидеть,осуждать и за бога решать кому из людей жить.

Колыван
22.01.2014, 12:58
Готов привести на рассмотрение ситуацию в которой ты не станешь думать о том сможешь или нет:
Ты гуляешь со своим малолетним ребёнком(внуком), не важно где, и в один "прекрасный" момент видишь, что к твоей кровинушке подходит какое-то существо (людьми этих орков назвать не могу) с прямым намерением лишить жизни твоё РОДНОЕ, не думаю, что тогда ты будешь думать о том сможешь или нет, завалишь орка и все.

Ром ты нарисовал жуткую картину,но если сопоставить её с шансом попасть под машину я бы оценил 1:10 000,а с тем что меня эта участь не постигнет никогда думаю цифры сам каждый подставит.

joy37
22.01.2014, 13:07
Не надорвись брат от непомерной ноши.Шутка ли болеть за всю страну,всех ненавидеть,осуждать и за бога решать кому из людей жить.

Каждый сам выбирает, что ему нести...

joy37
22.01.2014, 13:10
Ром ты нарисовал жуткую картину,но если сопоставить её с шансом попасть под машину я бы оценил 1:10 000,а с тем что меня эта участь не постигнет никогда думаю цифры сам каждый подставит.

Когда в поле встречаются 2-е армии и в каждой из них по 1000000 человек, то умереть первому шанс 1:2000000... Однако этот "счастливчик" находится сразу.

DanZL
22.01.2014, 13:13
Зря. Не подписывайся под общими фразами.

Позволь поинтересоваться, как ты отличаешь убийцу от НЕубийцы? Кто дал право кому-либо судить кого-либо? Убить убийцу тоже убийство, и уравнивает первого со вторым.
З.Ы. Вас послушать так "Чтобы не было войны - надо чтобы все хорошие собрались и убили всех плохих", ага. :ag:

Горыныч
22.01.2014, 13:22
В который раз говорю - почитайте (послушайте) "Аристономию" Акунина

joy37
22.01.2014, 14:07
Позволь поинтересоваться, как ты отличаешь убийцу от НЕубийцы? Кто дал право кому-либо судить кого-либо? Убить убийцу тоже убийство, и уравнивает первого со вторым.
З.Ы. Вас послушать так "Чтобы не было войны - надо чтобы все хорошие собрались и убили всех плохих", ага. :ag:

Не так... Надо, что бы хорошие могли убить плохих если плохие нападут на хороших... Убить фашиста не значило стать убийцей, кстати. Убить Чикатило-не стать убийцей. Убийца-человек посягающий на чью то жизнь с умыслом, желающий получить с этого какие то дивиденты... Материальные, моральные или с целью поразвлечься... Последние самые подлые.

DanZL
22.01.2014, 14:16
Не так... Надо, что бы хорошие могли убить плохих если плохие нападут на хороших... Убить фашиста не значило стать убийцей, кстати. Убить Чикатило-не стать убийцей. Убийца-человек посягающий на чью то жизнь с умыслом, желающий получить с этого какие то дивиденты... Материальные, моральные или с целью поразвлечься... Последние самые подлые.

А вот вопрос - палачом смог бы работать? Я бы не смог, неважно, что натворил приговорённый. Я уверен - я бы не смог отнять жизнь НЕ НАХОДЯСЬ в состоянии аффекта.

joy37
22.01.2014, 15:28
А вот вопрос - палачом смог бы работать? Я бы не смог, неважно, что натворил приговорённый. Я уверен - я бы не смог отнять жизнь НЕ НАХОДЯСЬ в состоянии аффекта.

Аналогично... Но Чикатило, к примеру, мозги бы выбил не задумываясь...:aq: И кошмары мне не снились бы... Но как работа? Нет, не для меня. Я по натуре человек добрый и сентиментальный.:ag:

goblin1965
22.01.2014, 15:54

чтобы не было войны-плохие мальчики должны знать,что хорошие мальчики будут оставаться хорошими до того момента,пока их не трогают!

goblin1965
22.01.2014, 15:55

если это приказ-пристрелю и пойду обедать.

EBгений
22.01.2014, 16:07
Беда в том, что у нас, в России, если легализовать короткоствол то первыми его приобретут как раз упыри. Обычный средне-статистический добропорядочный и законопослушный чел покупать не станет... Ну как-то - то денег лишних не надёт..всё ведь в дом, в семью.. то целесообразность не увидит, то руки не дойдут - занят ведь - работает день и ночь что-бы семью прокормить.. а уж наши доблестные органы ему и хотелку всю отобьют к приобретению. Устроят такую процедуру получения лицензии, что и времени и денег не хватит.
А упыри - деньги найдут, связи - Ха! да как они без них-то - всегда весьма обширные, времени тоже хватает..
А дальне получится как всё у нас в России. Т.е. через Ж
Гопники будут валить порядочных людей не кулаками а револьверами..
И не говорите мне что это всё не так, и что я ваще не в этой стране живу и ничего в жизни не понимаю..

Горыныч
22.01.2014, 16:11
ХЗ как с людьми, но с прочим животным миром трудно только первую животинку завалить.

meteords
22.01.2014, 16:48
А у нас кто-нибудь на форуме убивал человека? Опишите ощущения в первый, второй, третий раз:)

MaxOn
22.01.2014, 17:06
А у нас кто-нибудь на форуме убивал человека? Опишите ощущения в первый, второй, третий раз:)

задавать такие вопросы не этично...

Колыван
22.01.2014, 18:24
Аналогично... Но Чикатило, к примеру, мозги бы выбил не задумываясь...:aq: И кошмары мне не снились бы... Но как работа? Нет, не для меня. Я по натуре человек добрый и сентиментальный.:ag:

Дим ты обыкновенный балабол,вот я только одного не могу понять зачем ты хочешь казаться хуже чем есть:ai: Обычно все стараются наоборот.

goblin1965
22.01.2014, 18:31
Дим ты обыкновенный балабол,вот я только одного не могу понять зачем ты хочешь казаться хуже чем есть:ai: Обычно все стараются наоборот.

а почему ты считаеш ,что обязательно нужно кривляться? по моему это как раз то место ,где можно быть самим собой...

meteords
22.01.2014, 19:53
задавать такие вопросы не этично...

Я никого не заставляю отвечать :ae:
С другой стороны..
Посмотри куда терпимость завела наших западных друзей

MaxOn
22.01.2014, 20:11
Я никого не заставляю отвечать :ae:
С другой стороны..
Посмотри куда терпимость завела наших западных друзей

а где связь между той пидерастией, которая твориться на западе и этикой общения?? :ag:

mig
22.01.2014, 20:37
А чем отличается нынешняя гопота,от будующей если кс разрешить? Нынешние тоже непустые ходят и рубь за сто хрен ты и сейчас разбереш,чем он в твою сторону тычет. Кс унего,макет пластиковый или гондономет или пневмат. И заметь мы изначально в неравных условиях. Мать его закон о самообороне,который соблюдают законопослушные. Сегодня шансов О. Так как бегать от пули дело безнадежное,умреш уставшим.

joy37
22.01.2014, 20:45
Беда в том, что у нас, в России, если легализовать короткоствол то первыми его приобретут как раз упыри. Обычный средне-статистический добропорядочный и законопослушный чел покупать не станет... Ну как-то - то денег лишних не надёт..всё ведь в дом, в семью.. то целесообразность не увидит, то руки не дойдут - занят ведь - работает день и ночь что-бы семью прокормить.. а уж наши доблестные органы ему и хотелку всю отобьют к приобретению. Устроят такую процедуру получения лицензии, что и времени и денег не хватит.
А упыри - деньги найдут, связи - Ха! да как они без них-то - всегда весьма обширные, времени тоже хватает..
А дальне получится как всё у нас в России. Т.е. через Ж
Гопники будут валить порядочных людей не кулаками а револьверами..
И не говорите мне что это всё не так, и что я ваще не в этой стране живу и ничего в жизни не понимаю..
может я тебя удивлю, но упыри и без разрешения имеют, что хотят... зная, что не у упырей только голые руки...

meteords
22.01.2014, 20:46
а где связь между той пидерастией, которая твориться на западе и этикой общения?? :ag:

Не пытайся вникнуть в мою логику, она сейчас нарушена :ag:
Ну,если попробовать проанализировать, то это получилась такая импровизационная визуализация тех самых процессов в европпе...

Мой вопрос получился таким вызовам нормам приличий и этике.. заявил об этом только ты, символизируя тем самым здравомыслящее меньшинство
А разве не это происходит на западе?

Короче, я сам запутался. Практика в психдиспансере не прошла бесследно :bm:

joy37
22.01.2014, 20:48
ХЗ как с людьми, но с прочим животным миром трудно только первую животинку завалить.

собаку убить не смогу... точно... у них, только один недостаток... они верят людям.

joy37
22.01.2014, 20:50

ну, начинается навешивание ярлыков...

meteords
22.01.2014, 20:52
собаку убить не смогу... точно... у них, только один недостаток... они верят людям.

сам начал категорично мыслить. Собаки разные бывают, и ситуации. Дитё свое ведь не дашь скушать стае голодных собак дворовых?

joy37
22.01.2014, 20:55
сам начал категорично мыслить. Собаки разные бывают, и ситуации. Дитё свое ведь не дашь скушать стае голодных собак дворовых?

не дам... но и гопоте не дам... и делить их по породе и прочим отличиям не буду... даже если на меня и моих близких кролики нападут-не пожалею...

meteords
22.01.2014, 20:59
не дам... но и гопоте не дам... и делить их по породе и прочим отличиям не буду... даже если на меня и моих близких кролики нападут-не пожалею...

Ну вот. Главный недостаток и человека, и собаки в том, что мы - социальные звери по природе. И если что-то не хорошо у нас, то это обязательно выливается на окружающих

joy37
22.01.2014, 21:07
Ну вот.

но собакеных люблю...

meteords
22.01.2014, 21:09
но собакеных люблю...

я тоже животинку люблю и разную.
Гриль, копченую, жаренную :ag:
шутю. Кот у меня живет(или я у него:ag:) 15 лет уже

Колыван
22.01.2014, 21:24
ну, начинается навешивание ярлыков...

А чё на правду обижаться? Где твоя партия которую ты создавать собирался?:ag:И плетёшь ты здесь не то что думаешь,я сто пудов уверен что ты не кровожадный.Вот Кубанец не врёт а ты врёшь ты,лучше чем хочешь казаться я тебя никогда не видел ,но в людях разбираюсь.:ag:

КУБАНЕЦ
22.01.2014, 21:46
но в людях разбираюсь.:ag:

тогда скажи, плохой я или хороший? :ag:

orel.kom
22.01.2014, 22:49
Почитал я здесь всяких мыслей. Не нравится мне категорически - что русскому нельзя доверять оружия, дескать постреляет всех, напьется, обдолбится, да и вообще дебил. Попугайская обывательская песня. Давным давно, эдак в году 1960 , мы с отцом пошли в простой магазин, купили охотничее ружье бескурковое ИЖ-58 и пару пачек патронов, без всяких разрешений, по паспорту. И никто никого по-пьянке не перестрелял, жили мирно и у многих были ружья, дарили друг другу, обменивались, продавали без всякого на то разрешения. Выходит, в то время, больше было доверия к простым людям. Теперь, значит, всему прочему забугорному люду можно иметь серьезное нарезное оружие, а нам, в России, нормальным, законопослушным, верящим в бога русским - нельзя. Мы что, выходит дебилы-недоумки. Что опять выходит мы сами не "могем" и нас надо направлять, учить и не "пущать". Бандит-преступник с пистолетом, гранатой, автоматом - враг, а поэтому, как на войне, надо ему дать отпор, таким же оружием. Во время войны, Родину защищали с оружием в руках а не голыми руками и не перебили друг друга.. Зачем же нас Русских, так унижать.
Лет до 17 я носил под мышкой сначала поджигной, потом самодельный малокалиберный пистолет, с 23-25 лет имел оттертый от грязи и ржавчины револьвер 1935 года, в качестве пугача, с 94 г. по 99 г. безномерной макарыч. И ни разу в жизни я не применил своего незаконного оружия ни по животным, ни по людям, разве что расстрелял все свои патроны по банкам. Знал, что оружие незаконное, и я понесу серьезное наказание. Так и зарегистрированное оружие заставляет серьезно относиться к праву иметь и применять оружие, выполнять определенные правила, установленные законом. А сейчас нет оружия у меня, утилизировал его, чтобы не нести ответственности, как то даже в первое время не уютно было . Я и сейчас никогда не прохожу мимо оружейных магазинов, да только теперь к чему оно мне, это оружие, когда уже 60 лет:af:.

Vinnetoo
23.01.2014, 04:13
Русским можно...........но в нашей стране я б не разрешал.........ежели только по спецкритериям........но не по спецсоцположению)))))

joy37
23.01.2014, 08:44
А чё на правду обижаться? Где твоя партия которую ты создавать собирался?:ag:И плетёшь ты здесь не то что думаешь,я сто пудов уверен что ты не кровожадный.Вот Кубанец не врёт а ты врёшь ты,лучше чем хочешь казаться я тебя никогда не видел ,но в людях разбираюсь.:ag:

Так я и не кровожадный... Где я это говорил... Просто я за воздояние по справедливости... А за партию... Да, блин, с партией сложнее... е потяну я создание партии из глубокой... провинции... Увы мне... :(

joy37
23.01.2014, 08:46
Почитал я здесь всяких мыслей. Не нравится мне категорически - что русскому нельзя доверять оружия, дескать постреляет всех, напьется, обдолбится, да и вообще дебил. Попугайская обывательская песня. Давным давно, эдак в году 1960 , мы с отцом пошли в простой магазин, купили охотничее ружье бескурковое ИЖ-58 и пару пачек патронов, без всяких разрешений, по паспорту. И никто никого по-пьянке не перестрелял, жили мирно и у многих были ружья, дарили друг другу, обменивались, продавали без всякого на то разрешения. Выходит, в то время, больше было доверия к простым людям. Теперь, значит, всему прочему забугорному люду можно иметь серьезное нарезное оружие, а нам, в России, нормальным, законопослушным, верящим в бога русским - нельзя. Мы что, выходит дебилы-недоумки. Что опять выходит мы сами не "могем" и нас надо направлять, учить и не "пущать". Бандит-преступник с пистолетом, гранатой, автоматом - враг, а поэтому, как на войне, надо ему дать отпор, таким же оружием. Во время войны, Родину защищали с оружием в руках а не голыми руками и не перебили друг друга.. Зачем же нас Русских, так унижать.
Лет до 17 я носил под мышкой сначала поджигной, потом самодельный малокалиберный пистолет, с 23-25 лет имел оттертый от грязи и ржавчины револьвер 1935 года, в качестве пугача, с 94 г. по 99 г. безномерной макарыч. И ни разу в жизни я не применил своего незаконного оружия ни по животным, ни по людям, разве что расстрелял все свои патроны по банкам. Знал, что оружие незаконное, и я понесу серьезное наказание. Так и зарегистрированное оружие заставляет серьезно относиться к праву иметь и применять оружие, выполнять определенные правила, установленные законом. А сейчас нет оружия у меня, утилизировал его, чтобы не нести ответственности, как то даже в первое время не уютно было . Я и сейчас никогда не прохожу мимо оружейных магазинов, да только теперь к чему оно мне, это оружие, когда уже 60 лет:af:.

Со всем согласен! Только... Не УЖЕ, а ЕЩЕ!:ag:

kalina
12.02.2014, 20:27
Чтоб не открывать новую тему, спрошу здесь, тем более тематика именно та, что мне надо. В общем рука после перелома практически зажила, вот теперь сижу и думаю что надо идти к какую нибудь школу учиться самообороне, чтоб не дай бог снова такая ситуация - быть к ней готовым. От сюда возникает вопрос - куда лучше податься, нужен не спорт, а именно уличная самооборона, без всяких запретов и правил. Посмотрел в поисковике, но совсем запутался, подскажите, в каком иенно направлении искать школу? как я понимаю всякие карате, ушу и прочее - это в первую очередь спорт, или я ошибаюсь? В общем буду рад вашим советам.

Vinnetoo
12.02.2014, 20:50
Чтоб не открывать новую тему, спрошу здесь, тем более тематика именно та, что мне надо. В общем рука после перелома практически зажила, вот теперь сижу и думаю что надо идти к какую нибудь школу учиться самообороне, чтоб не дай бог снова такая ситуация - быть к ней готовым. От сюда возникает вопрос - куда лучше податься, нужен не спорт, а именно уличная самооборона, без всяких запретов и правил. Посмотрел в поисковике, но совсем запутался, подскажите, в каком иенно направлении искать школу? как я понимаю всякие карате, ушу и прочее - это в первую очередь спорт, или я ошибаюсь? В общем буду рад вашим советам.

Хожу в муай-тай это вроде как и спорт.......но я туда не для этого....насчет ТО все одно надо встретиться перетрем.......есть у меня приятель который в курсе КУДА........а так тебе нужна "бакланка"......техника драки по-каторжански........но где учат ХЗ.....ну или понятно где......в общем до встречи........просто сейчас дети болеют и я сижу пока с работой рекогносцировка.....но думаю на след неделе освобожусь.........

kalina
12.02.2014, 20:52
Хожу в муай-тай это вроде как и спорт.......но я туда не для этого....насчет ТО все одно надо встретиться перетрем.......есть у меня приятель который в курсе КУДА........а так тебе нужна "бакланка"......техника драки по-каторжански........но где учат ХЗ.....ну или понятно где......в общем до встречи........просто сейчас дети болеют и я сижу пока с работой рекогносцировка.....но думаю на след неделе освобожусь.........

Тел. в подписи, как будешь свободен - звони.:bf:

mig
12.02.2014, 21:04
Рукопашка самое то. Если тренер толковый, научит. Хитростей нет кадык,весок,коленная чашка,фаберже,голень,подъем стопы,глаза,уши с обеих сторон одновременно,прямои в подбородок,аперкот снизу в подбородок.Та еще 'грязь'и вряде случаев летальная все,что с головой связано. Силушку можно нерасчитать.

kalina
12.02.2014, 21:07
Рукопашка самое то. Если тренер толковый, научит. Хитростей нет кадык,весок,коленная чашка,фаберже,голень,подъем стопы,глаза,уши с обеих сторон одновременно,прямои в подбородок,аперкот снизу в подбородок.Та еще 'грязь'и вряде случаев летальная все,что с головой связано. Силушку можно нерасчитать.

Ты имеешь в виду вот это направление? http://urb.spb.ru/

goblin1965
12.02.2014, 21:13
что то типа того.поищи через военно патриотические клубы.там как правило тренера из бывших спецов.некрасиво,но очень эффективно.

mig
12.02.2014, 21:29
Повесь грушу в гараже,и окучивай ее планомерно. Лучше потяжелее и подлиннее,с расстояния полруки,разметь ее примерно по точкам органов основных. Локтями, ногами,головой. Без подскоков и замахов всем корпусом,схода без подшага.

kalina
12.02.2014, 21:42
что то типа того.поищи через военно патриотические клубы.там как правило тренера из бывших спецов.некрасиво,но очень эффективно.

Понял, как раз это и нужно, в уличной драке с гопотой никакой красоты быть не должно, должно быть по их правилам - некрасиво, подло и очень эффективно.

Повесь грушу в гараже,и окучивай ее планомерно. Лучше потяжелее и подлиннее,с расстояния полруки,разметь ее примерно по точкам органов основных. Локтями, ногами,головой. Без подскоков и замахов всем корпусом,схода без подшага.

К сожалению лупить пока еще нельзя, и грушу просто повесит мало, как говорят люди надо правильно удар поставить, тут уж лучше грамотного тренера никто не поможет, да и груша сдачи дать не может, это я считаю неправильно, ведь как же тренироваться без пиздюлей со стороны противника?:ap:

kalina
12.02.2014, 21:57
Просто то, что я сейчас расскажу про наши законы, будет очень смешно. Мое дело наконец то продвигается к концу, скоро его закроют и отдадут в суд. Оказывается по нынешним законам можно увечить кого угодно, и лучше всего это делать толпой. Если терпила обращается в милицию, то кол-во ударов (а точнее следов, ведь не каждый удар оставляет свой след) делится на всех участников, и чем больше участников, то соответственно на каждого придется по нескольку ударов. Независимо от последствий (кроме смерти и инвалидности) если невозможно определить кто конкретно какой удар нанес (включая переломы) то в суде все участники получат штраф небольшой, если оооочень постараться, то возможно и условник, но как сказали это очень редко. Если избивает и увечит один человек, то тут попроще, условник ему обеспечен, но никак не лишение свободы. Сегодня я задал конкретно вопрос следачке - если так же сейчас я соберу всех своих друзей и толпой отпизжу этих гопоников, то что , я не понесу никакого наказания? Ответ меня шокировал - только не трогай их до суда, после делай что хочешь. Максимум получишь условно, и то если ты будешь один. Так что лучше если это будет толпа!!! Конечно не так открыто она сказала, но смысл я уловил однозначно. Так что парни, в уличной драке не может быть ни каких ограничений, все должно быть грязно и можно ломать что угодно, лишь бы не сделать инвалидом или убить. А еще доказать факт нанесения побоев оооочень стало сложно, по этому твари ни чего не боятся, именно по этому и творится беспредел на улицах.

mig
12.02.2014, 22:18
)) пиздюлей от соперника )) ктож тебе на тренировке даст по фаберже безценным бить?)) Хочеш жестко,бей грушу. Твоя цель бить сходу,пох чем локтем, ребром,головой,ногой. Не скакать вокруг и как брюс ли по пять минут повианом урчать,а шагнуть и проломить персонаж,желательно без эмоций. Жестко,коротко,мощно.

Лодырь
12.02.2014, 22:22
Учись бегать:-)И ни каких судов:-)

mig
12.02.2014, 22:24
Настраивайся именно ломать,а не бить.

kalina
12.02.2014, 22:29
)) пиздюлей от соперника )) ктож тебе на тренировке даст по фаберже безценным бить?)) Хочеш жестко,бей грушу. Твоя цель бить сходу,пох чем локтем, ребром,головой,ногой. Не скакать вокруг и как брюс ли по пять минут повианом урчать,а шагнуть и проломить персонаж,желательно без эмоций. Жестко,коротко,мощно.

Ну по крайней мере так написано в ссылке которую я выше выложил. Я считаю что только так можно чему то научиться, один раз получил при отработке какого либо приема больно, второй раз сделаешь все чтоб снова не получить. Нашел пару рекламм по Ярославлю школ рукопашки, завтра обзвоню. Только бы это было то, что нужно. Я готов ходить с разбитым рылом, лишь бы это дало свои результаты.:ap: На наши законы больше нет никаких надежд, все сделано против нас, и защитить свои семьи и самих себя можем только мы сами.

kalina
12.02.2014, 22:31
Учись бегать:-)И ни каких судов:-)

Когда один, то убегу, а когда с женой и ребенком? Или на дороге нарвешься на дебилов?

Горыныч
12.02.2014, 23:12
Смотри "Русский стиль", он на основе стилей Кадочникова и Голицина, с учетом опыта войскового применения
"Бузу" можешь глянуть, но от тренера зависит

mig
12.02.2014, 23:32
Ну,хз в секции обычной на бой в "телефонной будке" стобой врядли кто подпишется,если конечно ты ненайдеш такого же отморозка.) Да и серьезных вещей тебе недадут я думаю.

joy37
13.02.2014, 08:20
Вооружаться надо, однако...

Горыныч
13.02.2014, 09:28
Ну,хз в секции обычной на бой в "телефонной будке" стобой врядли кто подпишется,если конечно ты ненайдеш такого же отморозка.) Да и серьезных вещей тебе недадут я думаю.

От тренера зависит. Есть фокусники - окучиватели лохов, а есть спецы. Тут нужно точно знать к кому идешь, спецы себя не пиарят

Алексей96
13.02.2014, 09:30

Я бы в этом случае завалил бы не только это быдло, но и потом нашел всех его родственников и их бы завалил не смотря на их возраст и пол!

Горыныч
13.02.2014, 09:33
"Рэмбо" чтоли пересмотрел?

gsp200
13.02.2014, 11:12
В 90х годах,когда на Кавказе начались безобразия ....у каждого горячего парня появилось по несколько мушкетов в кармане.И такое спокойствие наступило в городе!!!! Все вежливые стали в раз!В кабаках и кофешках прям идилия!!! Потому как все стали понимать-одно неверное движение и все!!!! В молдавии кстати наблюдалась точно такое же поведение)) Так что я двумя руками за легализацию короткоствольного.... А пока ....отлично помогает перцовый баллончик( без шуток!!!))) ,115 кг боевого веса)) + спокойствие и в крайнем случае ....ноги)))

meteords
14.02.2014, 06:15
Вооружаться надо, однако...

Вчера разговаривал с участковым. На его(сравнительно маленьком) участке почти в половине квартир есть оружие. В других районах, приблизительно та же ситуация. Оружия у граждан очень много :ai:

joy37
14.02.2014, 11:53
Вчера разговаривал с участковым. На его(сравнительно маленьком) участке почти в половине квартир есть оружие. В других районах, приблизительно та же ситуация. Оружия у граждан очень много :ai:

И заметь, никого из него не перестреляли!

meteords
14.02.2014, 12:02
И заметь, никого из него не перестреляли!

Ну я бы так не сказал.:ag:
Половина из этого оружия в статусе:утеряно. А что это значит? Значит, где-то оно стреляет. Ну хотя бы часть из них.
В последнее время даже старики себе травматы покупают :ai:

joy37
14.02.2014, 13:10
Половина из этого оружия в статусе:утеряно. А что это значит? Значит, где-то оно стреляет. Ну хотя бы часть из них.

В статусе утеряно, это просто народ не заморачивается каждые 5 лет головняк разрешительный проходить... ну и, типо, теряют...:ag:

kalina
14.02.2014, 13:40

Правильно и делают что покупают, законы наши написаны на наше истребление, теперь забота о безопасности лежит на каждом самостоятельно. Хотел купить травмат нелегально, начал поиски, но умный человек вовремя остановил, пойду пройду обучение и оформлю официально. Но покупать буду либо "осу" либо "ратник", чтоб убойная сила была мощная и гильзы не оставлял (если в башку пальнуть чтоб наверняка). А иначе в нашем поганом государстве никак, хорошо и сладко а так же безопасно живется только одному человеку, и мы все его знаем прекрасно.:ap:

Vinnetoo
14.02.2014, 16:45
Правильно и делают что покупают, законы наши написаны на наше истребление, теперь забота о безопасности лежит на каждом самостоятельно. Хотел купить травмат нелегально, начал поиски, но умный человек вовремя остановил, пойду пройду обучение и оформлю официально. Но покупать буду либо "осу" либо "ратник", чтоб убойная сила была мощная и гильзы не оставлял (если в башку пальнуть чтоб наверняка). А иначе в нашем поганом государстве никак, хорошо и сладко а так же безопасно живется только одному человеку, и мы все его знаем прекрасно.:ap:

Ну ты так сильно не нервничай.......я тоже не на заводе 25 лет провел))))))) с 7 до 16 чтоб ничего не видеть....)))))))) и то так не кипячусь.....пообщаемся......а то и дров наломать недолго........я серьезно....поверь и у меня к башке ствол приставляли...правда 25 лет назад....во вторник среду освобожусь от детишек)))))

kalina
14.02.2014, 17:13
Ну ты так сильно не нервничай.......я тоже не на заводе 25 лет провел))))))) с 7 до 16 чтоб ничего не видеть....)))))))) и то так не кипячусь.....пообщаемся......а то и дров наломать недолго........я серьезно....поверь и у меня к башке ствол приставляли...правда 25 лет назад....во вторник среду освобожусь от детишек)))))

Я не нервничаю, вчера долго общался с умным человеком, сделал на будущее выводы, и теперь в моей жизни прибавится по мимо дома, семьи и работы еще и жесткий спорт. А по другому получается никак, беспредела будет все больше и больше. Такое ощущение что мы снова возвращаемся в 90 года, только тогда менты не работали, а теперь еще и законы стали против нас. Теперь я знаю что кого мне надо, буду ******* не в одиночку, а толпой, и не потому что боюсь кого то, а по тому что за это ничего не будет, заплатим всей толпой штраф и все, больше никакого наказания не будет.

Колыван
15.02.2014, 01:41
Сань прости не могу удержаться чтобы не с ерничать.Зачем тебе жёсткий спорт,если вас уже толпа?Небось с арматурой,Сань а может мозги почаще включать?Все-таки ту ситуацию можно было избежать.Я думаю 99,9% людей в ней не оказалось бы.Я например в таких ситуациях все лето бываю по выходным и ни че,разруливаю без последствий и амбалом меня не назовешь.

Chera
15.02.2014, 03:50
По поводу битв, драк и самообороны. В головы молодежи сейчас вбивают всякую дурь. По любому поводу - в полицию, родители дали в лоб - снова туда же и жаловаться. Если раньше попортили лицо, кости или еще чего, было как говорится "западло" идти и обращаться к дядям милиционерам, то щас все в порядке вещей. Живой пример. Парень, 15 лет, на вид как приведение, ни слова ни скажет, тихий спокойный. В школе защитил младшую сестренку, да так удачно, что перелом носа со смещением у виновника, а он оказался сыном зам.директора этой школы. Пареньку светит 7лет условно. Просто так, с чистого листа парню жизнь гробят. А все потому, что какой-то п**дар, примерно такого же возраста настучал,нажаловался что получил, хотя и сам виноват. Сложно в нынешнее время полагаться на какие-то общепринятые принципы, принципы морали, мужских понятий. Их просто искореняют как вид, класс, знание. еще в относительно недалеком 2000 году были драки, с кровопролитием, и толпа на толпу и один на один и всякое было, но никогда не возникало мысли жаловаться - стыдно становится за новое поколение.
Поэтому жесткий спорт, все что хочется выбраться - только в рамках зала, если вне , то только чтобы никто не видел. Дипломатия, конечно, хорошо. Но добро должно быть с кулаками =)

Колыван
15.02.2014, 10:42
Офигенная философия придуманная урками.Значит если человек слаб телом а часто и духом,значит Терпи не жалуйся и будь чмом по жизни,Думать надо прежде чем писать ересь.Потом это чмо возьмёт папино ружьё и перестреляет обидчиков.

kalina
15.02.2014, 11:27
Сань прости не могу удержаться чтобы не с ерничать.Зачем тебе жёсткий спорт,если вас уже толпа?Небось с арматурой,Сань а может мозги почаще включать?Все-таки ту ситуацию можно было избежать.Я думаю 99,9% людей в ней не оказалось бы.Я например в таких ситуациях все лето бываю по выходным и ни че,разруливаю без последствий и амбалом меня не назовешь.

Толпа да, есть, но ночью хочу ходить где угодно и один, и с женой. А избежать - это как, отдать гопоте все что у тебя есть? Или же обходить за километр темные переулки? Ходить и оглядываться не идет ли кто за тобой, а если уж попал на гопоту, то что, отдавая им все начинать плакать чтоб по лицу не били? И нахрен тогда так жить? А не лучше ли паре-тройке дебилов сломать что нибудь, чтоб в будущем не было желания грабить или калечить людей?

По поводу битв, драк и самообороны. В головы молодежи сейчас вбивают всякую дурь. По любому поводу - в полицию, родители дали в лоб - снова туда же и жаловаться. Если раньше попортили лицо, кости или еще чего, было как говорится "западло" идти и обращаться к дядям милиционерам, то щас все в порядке вещей. Живой пример. Парень, 15 лет, на вид как приведение, ни слова ни скажет, тихий спокойный. В школе защитил младшую сестренку, да так удачно, что перелом носа со смещением у виновника, а он оказался сыном зам.директора этой школы. Пареньку светит 7лет условно. Просто так, с чистого листа парню жизнь гробят. А все потому, что какой-то п**дар, примерно такого же возраста настучал,нажаловался что получил, хотя и сам виноват. Сложно в нынешнее время полагаться на какие-то общепринятые принципы, принципы морали, мужских понятий. Их просто искореняют как вид, класс, знание. еще в относительно недалеком 2000 году были драки, с кровопролитием, и толпа на толпу и один на один и всякое было, но никогда не возникало мысли жаловаться - стыдно становится за новое поколение.
Поэтому жесткий спорт, все что хочется выбраться - только в рамках зала, если вне , то только чтобы никто не видел. Дипломатия, конечно, хорошо. Но добро должно быть с кулаками =)

Если это камень в мой огород, то маленько повторю - когда меня после того как по беспределу толпой отпиздили и увезли на скорой в больницу, эти твари побежали в милицию и на меня же написали заявление что это я один на них напал, угрожал автоматом "калашникова" и кого то там из толпы отпиздел. Участковый долго смеялся над этим заявлением, сказал что прекрасно знает этих ублюдков, и сделал отписку что их заявление рассмотрено и закрыто без удовлетворения. Сначала было принято другое решение о наказании, но когда меня вызвали в милицию и дали почитать это заявление, то посоветовавшись с людьми было принято данное решение, люди их решили наказать по справедливости - на зоне за такие дела, но похоже эти ублюдки отделаются пока легким испугом. Но время все расставит на свои места.

Колыван
15.02.2014, 11:34
Толпа да, есть, но ночью хочу ходить где угодно и один, и с женой

А куда ты ходишь по ночам,да еще пешком,если не секрет?Мой отец говорил -"Если тебе суждено утонуть,то ты на машине не разобьёшься"

kalina
15.02.2014, 11:40
А куда ты ходишь по ночам,да еще пешком,если не секрет.

Я часто работаю по ночам, иногда очень хочется пива бутылочку, а до круглосуточных ларьков проще дойти пешком по улицам и дворам чем ехать на машине. Да и просто прогуляться и подышать свежим воздухом после работы с химией хочется. И что ты предлагаешь, сидеть и ждать утра? или толпу собирать чтоб за пивом сходить?

Ёсик
15.02.2014, 11:44
А куда ты ходишь по ночам,да еще пешком,если не секрет?Мой отец говорил -"Если тебе суждено утонуть,то ты на машине не разобьёшься"

:ai: а какое это имеет значение? ты чего Тролишь ))) и при чем таким наглым образом :ag: А Саня ещё ведется :ag:

Колыван
15.02.2014, 11:45
Я часто работаю по ночам, иногда очень хочется пива бутылочку, а до круглосуточных ларьков проще дойти пешком по улицам и дворам чем ехать на машине. Да и просто прогуляться и подышать свежим воздухом после работы с химией хочется. И что ты предлагаешь, сидеть и ждать утра? или толпу собирать чтоб за пивом сходить?

Завязывай с бухлом и ноу проблем:ag:

ПашаАБАКАН
15.02.2014, 11:51
А куда ты ходишь по ночам,да еще пешком,если не секрет?

Мой отец говорил -"Если тебе суждено утонуть,то ты на машине не разобьёшься"

Ночь - понятие растяжимое. ИМХО, в 3-4 часа ночи в каком-нибудь быдлорайоне даже безопаснее, чем в 19-20 часов. А в это время не все еще и с работы вернулись... Ночью даже утырки спят, а вот как раз вечером частенько тусуются стайками около магазинов, подъездов и во дворах.

А кому известно, кто утонет, а кто разобьется? Может как раз человеку разбиться суждено, а он, безбашенный, на байдарке катается, с парашютом прыгает, по скалам лазает, в боях без правил участвует, на мотоцикле гоняет... Оп-па...

Колыван
15.02.2014, 11:53
:ai: а какое это имеет значение? ты чего Тролишь ))) и при чем таким наглым образом :ag: А Саня ещё ведется :ag:

Знаешь может я правда от жизни отстал,но в моём маленьком,провинциальном городе можно спокойно ходить по ночам где угодно.Случаи нападения крайне редкие исключения,в 90-х бывало.

Ёсик
15.02.2014, 11:59
Знаешь может я правда от жизни отстал,но в моём маленьком,провинциальном городе можно спокойно ходить по ночам где угодно.Случаи нападения крайне редкие исключения,в 90-х бывало.

И это дает право тролить апанента? ну и правила в вашем населенном пункте...

kalina
15.02.2014, 12:06
Да, Андрей, ты прав.:ag:

Завязывай с бухлом и ноу проблем:ag:
Бухал, бухаю и буду бухать, пока не сдохну от цирроза печени.

Ночь - понятие растяжимое. ИМХО, в 3-4 часа ночи в каком-нибудь быдлорайоне даже безопаснее, чем в 19-20 часов. А в это время не все еще и с работы вернулись... Ночью даже утырки спят, а вот как раз вечером частенько тусуются стайками около магазинов, подъездов и во дворах.

А кому известно, кто утонет, а кто разобьется? Может как раз человеку разбиться суждено, а он, безбашенный, на байдарке катается, с парашютом прыгает, по скалам лазает, в боях без правил участвует, на мотоцикле гоняет... Оп-па...

Тут ты полностью прав. Возможно в спорт зале и сдохну.:ag: Со следующей недели три раза в неделю мне будут "бить рожу в профилактических целях чтоб под кулак не лез".:ag: Определили мня сюда.http://vk.com/club7875612 Друг, который меня сюда направил хорошо знает Дениса (тренера), говорит что боец и учитель от бога, вчера по телефону с ним пообщался, говорит сразу покупай наколенники, наплечники и прочую амуницию, это говорит очень жестокий вид спорта и контактный, так что буду частенько с битой рожей.:ag:

Vinnetoo
15.02.2014, 13:56
Ты оооочень горячишься поверь......я 6 лет хожу правда не так часто как хотелось бы.......дети....сам выпить люблю.....да и: бухать и единоборства 2 взаимоисключающих понятия........тем более с "партером"........тебя не хватит......тебе надо "стоячий"........и применительно к твоей ситуации....а это секция "уличного боя"...ну никак не ММА..........это СПОРТ!!!!!..........я ночью не хожу....ну да дело не в том.....шило на конце пробка от вина если уж приперло передвигаться в "плохом" пространстве.....тебе решать конечно...но тебе нужны индивидуальные занятия.....ибо даже получение минимальных навыков в секции это очень длительный процесс........

kalina
15.02.2014, 14:11
Ты оооочень горячишься поверь......я 6 лет хожу правда не так часто как хотелось бы.......дети....сам выпить люблю.....да и: бухать и единоборства 2 взаимоисключающих понятия........тем более с "партером"........тебя не хватит......тебе надо "стоячий"........и применительно к твоей ситуации....а это секция "уличного боя"...ну никак не ММА..........это СПОРТ!!!!!..........я ночью не хожу....ну да дело не в том.....шило на конце пробка от вина если уж приперло передвигаться в "плохом" пространстве.....тебе решать конечно...но тебе нужны индивидуальные занятия.....ибо даже получение минимальных навыков в секции это очень длительный процесс........

:ap:Да не, ты не правильно понял, я не бухаю, конечно бывает, но очень редко и то один день, на второй не опохмеляюсь, а написал так чтоб Олег-Колыван улыбнулся.:ap: Ну а спортом все равно думал заниматься, так что уже все решено, во вторник ознакомление с тем что меня ожидает, а в четверг пойду добровольно пиздюлей получать.:ag:

ejen
15.02.2014, 18:19
А там учат НЕ ПОЛУЧАТЬ?

kalina
15.02.2014, 18:21
А там учат НЕ ПОЛУЧАТЬ?

:ag:Наверное, во вторник увижу.:ag:

ejen
15.02.2014, 19:09
Ни чего против ММА не скажу, спорт как спорт, тут нужно ставить психологию БОЯ, раз пошла такая пьянка. Кажется Бадюк, здраво рассказывал, что невозможно за 2 года сделать из солдата классного бойца, но поставить психологию боя, дать необходимый минимум и его выдрессировать до подсознательного действия - вполне. Собсно чем он и занимался в ВДВ, а потом- дело личное. В этом плане верным путем пошли израильтяне со своей крав-мага. Ни какого спорта, ни каких спортзалов...Все на улице, если ножик - то НОЖИК, железный... Если упал неправильно - прочувствовал. (Правда у них тепло)

ejen
15.02.2014, 19:19
FMVNtg_hSUU

ejen
15.02.2014, 19:32
rl5TgrqRp80

фсошник правильно все рассказывает

ejen
15.02.2014, 19:34
eMaHtH-hrjU

ejen
15.02.2014, 19:36
У нас травматы запрещены, запрещено вообще все кроме баллончиков...

Ywx0cq5o-WA

kalina
15.02.2014, 19:53
Блин, с моим интернетом ничего не посмотришь.:ak:

Chera
15.02.2014, 20:25
Саня - kalina, не твою сторону пост писал, извиняй =) Просто информацией поделился, какое нынешнее политически-толерантно грамотное воспитание дают.

kalina
15.02.2014, 21:08
Саня - kalina, не твою сторону пост писал, извиняй =) Просто информацией поделился, какое нынешнее политически-толерантно грамотное воспитание дают.

Да я особо и не огорчался.:ap: Так что все нормально, не заморачивайся.:az: А по поводу толерантности ты прав, вообще неизвестно к чему нас наше гос-во приведет. Просто вспомнился случай у нас в области - перед выборами депутатов один ушлый кандидатишка сделал себе пиар - якобы на него напали и разбили лицо чтоб он на выборы не совался. Естественно разбили неизвестные. Так через два дня этих неизвестных нашли и посадили в тюрьму до суда. А в горбольницах лежат действительно искалеченные гопниками люди, люди знают этих гопников, но вот ловить известных гопников никто и не собирается, хотя и ловить то громко сказано, надо всего лишь вечером подъехать к месту их тусовки и взять "тепленьких". Но кому это надо, за простых людей впрягаться, тратить бензин в казенных машинах, гонять экипажи ППС, проще всего отписаться что неизвестные и закрыть этот вопрос. Но когда это коснется либо богатеньких либо чиновников, так менты жопу рвут, судьи находят какой нибудь отягчающий момент для того чтоб сразу на зону.... Но нас, простых людей сия привилегия не коснется уже никогда, Мы нужны этому государству только лишь в качестве "дойных коров" чтоб доить из нас деньги, ну а если заболел или еще что нибудь случилось - так и хрен с нами, лечить как следует или защищать граждан куда дороже чем просто забить на этих самых граждан. Выкарабкаются сами - хорошо, ну а если сдохнут - то еще лучше. Похоронить даже за счет гос-ва гораздо дешевле и выгоднее чем заниматься с возникающими проблемами со здоровьем.

Горыныч
17.02.2014, 09:47
Сань, не поленись, изучи темку http://magistr-rbim.ru/stat/stat10.php
И видосы скачай и посмотри http://magistr-rbim.ru/video.php
Можешь отдельно поизучать материалы Старова, Лаврова, Соловьева. Раньше они в одной школе тренировали, а теперь каждый свою создал :) Суть у всех одна - начинаешь развивать физуху, гибкость (местами), равновесие и пр., потом работаешь с биомеханикой, потом с "загрузками" и если хочешь - бесконтактный бой (Старов любитель).
Но тут важно какой у тебя тренер. Много лохов, которые видео насмотрелись, книжек начитались и открывают свои школы... Нет у них мастерства и не будет. Мастерство передается ТОЛЬКО от мастера к ученику и никак иначе. Мой тренер (друг) долго с гуру дружился, чтоб они поделились секретами (кучу их семинаров прошел и организовал у нас) потом нам передавал по мере "роста". Так все просто... когда готов принять. Тренеруешься, тренируешься и нефига... Тренер подошел, сказку рассказал и все получилось. Я бы сам не поверил, если бы так не было со мной. НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ МАСТЕР

ejen
17.02.2014, 10:56
Тока сказки про бесконтактный бой не надо, да?
И сказки тренер не рассказывает, все доходит через больно...
Помнится из прошлого :
-Ты неправильно прием проводишь?
-Почему?
-Когда тренер показывал, болело в другом месте!
-Так?
-ОЙ! (упал)...крутнул кисть - подломились колени - значит правильно. ;)

Кадочников, Лавров... Это старое доброе Айкидо, Кунгфу и Самбо...Методика преподавания иная..."для русских".

Горыныч
17.02.2014, 11:13
Тока сказки про бесконтактный бой не надо, да?
И сказки тренер не рассказывает, все доходит через больно...
Помнится из прошлого :
-Ты неправильно прием проводишь?
-Почему?
-Когда тренер показывал, болело в другом месте!
-Так?
-ОЙ! (упал)...крутнул кисть - подломились колени - значит правильно. ;)

Кадочников, Лавров... Это старое доброе Айкидо, Кунгфу и Самбо...Методика преподавания иная..."для русских".

Поменяй тренера. Все доходит через понимание сути того что делаешь и через веру в мастера. А что он тебе расскажет - не важно. Спорить с тобой не хочу, делай себе больно, а другим не советуй.

ejen
17.02.2014, 14:01
Если посмотреть на начало темы - СУТЬ ОДНА: Сохранить свою шкуру и испортить шкуру агрессору. а благородство можно оставить для татами ;) нас так учили.

Горыныч
17.02.2014, 14:20
Благородство оставим врагу. На татами нужно как в реалной ситуации, только оооооооочень медленно. Мы, например, тренировались только с реальными ножами и реальной силой, но на скоростях от 25 раз медленнее.

ЗЫ: Точнее благородство возможно до начала конфликта, дальше благородство=твоя смерть.
ЗЫ:ЗЫ: В универе смешной случай был. Дружеская разборка была после занятий, захотели со мной подраться пацаны (одногруппники) ))). Напали втроем. Одному сломал руку случайно, другой быстро решил не продолжать. Остался один очень толстый. Я прошел в партер к его ноге, захватил и подсек. Поржал над его фразой: "А ты че как баба за ногу хватаешь". Типа втроем на одного по-пацански )))))

kalina
17.02.2014, 16:04
Сань, не поленись, изучи темку http://magistr-rbim.ru/stat/stat10.php
И видосы скачай и посмотри http://magistr-rbim.ru/video.php
Можешь отдельно поизучать материалы Старова, Лаврова, Соловьева. Раньше они в одной школе тренировали, а теперь каждый свою создал :) Суть у всех одна - начинаешь развивать физуху, гибкость (местами), равновесие и пр., потом работаешь с биомеханикой, потом с "загрузками" и если хочешь - бесконтактный бой (Старов любитель).
Но тут важно какой у тебя тренер. Много лохов, которые видео насмотрелись, книжек начитались и открывают свои школы... Нет у них мастерства и не будет. Мастерство передается ТОЛЬКО от мастера к ученику и никак иначе. Мой тренер (друг) долго с гуру дружился, чтоб они поделились секретами (кучу их семинаров прошел и организовал у нас) потом нам передавал по мере "роста". Так все просто... когда готов принять. Тренеруешься, тренируешься и нефига... Тренер подошел, сказку рассказал и все получилось. Я бы сам не поверил, если бы так не было со мной. НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ МАСТЕР

Горыныч спасибо, обязательно изучу. А по поводу тренера - он сам дрался на рингах, серебрянный призер там чего - то, неоднократный победитель и т.д. Просто мне посоветовал его очень хороший знакомый, спортсмен, он предложил на выбор - айкидо или бои без правил. Он хорошо знает тренеров многих, но посоветовал только двоих. А так же сегодня звонил друг (бывший спортсмен), говорит что слышал о Денисе много, причем больше всего о нем как о бойце отличном. В любом случае завтра пойду на ознакомление, посмотрю что это такое.

Если посмотреть на начало темы - СУТЬ ОДНА: Сохранить свою шкуру и испортить шкуру агрессору. а благородство можно оставить для татами ;) нас так учили.

ejen, золотые слова, сейчас только так и можно. У гопоты благородства нет, и нехрен с ними разговоры разговаривать, только ломать им кости, все равно за это уголовного наказания не будет.:bf:

Горыныч
17.02.2014, 16:16
Физуху Сань подтянешь полюбас )))
Но учти, что все кик-боксы, бои без правил и т.д очень трудозатратные способы вести бой. Нужно всегда быть в форме и опасаться нескольких соперников. Я же лентяй...

ejen
17.02.2014, 20:53
Пара моих друзей, посвятивших себя Айкидо занимались\Занимаются под руководством
Этих ребят:
http://www.aikido-yoshinkan.de/index.php?inc=trainer
http://en.wikipedia.org/wiki/Yasuhisa_Shioda
сын
http://en.wikipedia.org/wiki/Gozo_Shioda#Later_life
Сейчас у них по 4 дану, преподают в Киеве. Ни каким человеколюбием там и не пахнет (за пределами татами разумеется) Сам отзанимался 4 года, потом условия жизни\работы поменялись, а парни уехали из Донецка. Редко видимся. И продолжать не с кем. :(
Кстати, в Питере школа одна из сильнейших в Европе.
"сложность" стиля в том, что нужно базовые техники оттачивать до "градуса поворота", зрелищности минимум. Эффект - отпустил клиента при выполнении - максимум синяк, не отпустил - инвалид.
для затравки :)
XxPlQGxvoy0

Лодырь
17.02.2014, 21:42
Что-то видос'здается мне лажа.Старикан в спаринге много раз стоит спиной к противнику'который касаясь его чуть не сальто выполняет.Вспоминается видео'где похожий чувак демонстрировал технику безконтактного боя и получил люлей.Все напоминает индийское кино.

Колыван
17.02.2014, 21:46
Что-то видос'здается мне лажа.Старикан в спаринге много раз стоит спиной к противнику'который касаясь его чуть не сальто выполняет.Вспоминается видео'где похожий чувак демонстрировал технику безконтактного боя и получил люлей.Все напоминает индийское кино.

Да это не столь важно,важно что этому надо посвятить всю жизнь.

Лодырь
17.02.2014, 21:57
Да это не столь важно,важно что этому надо посвятить всю жизнь.
От чего не посвятить'если ты житель теплых стран.Чешки обул'кимоно подвязал'кило риса на неделю'в блюдо чай.На завод рано утром не надо бежать на электричку в мороз:-)

Колыван
17.02.2014, 22:02
От чего не посвятить'если ты житель теплых стран.Чешки обул' подвязал'кило риса на неделю'в блюдо чай.На завод рано утром не надо бежать на электричку в мороз:-)

Ты прочитал мои мысли ,вот я читаю посты Калины ,Ёсик ругает что я его троллю,но я думаю человеку можно позавидовать,заняться больше не чем кроме как собой и своим телом.А тут времени ни на что не хватает.

ejen
17.02.2014, 22:20

Это не лажа, это 10! Дан - это идеальный тайминг и чувство дистанции. Уход с линии атаки. Как у боксера суперпрофессионала - сдвинулся на долю и кулак мимо.
искусство в чистом виде - демонстрация возможностей. В реальном бою, например, когда дед подсел, - подсесть можно с фиксацией стопы нападающего ... что дальше будет? - колени сложатся как у кузнечика.
Там где "овлекающее" движение на лицо - на практике реальная пиздюлина, и не всякий "Илья Муромец" этому деду сможет руку согнуть :) физподготовка оч суровая .
В "систему Кадочникова" и пр. как раз и вошла эта БАЗА, просто преподают несколько иначе.

Горыныч
17.02.2014, 22:29

Есть такое понятие, как зомбирование учеников, но и есть понятие безопасного падения. Тут смесь этого. Но мастер реально работает на уровне "загрузок", т.е. с микроамплитудой и если мне память не изменяет, то он и по бесконтакту работал. Это не кино, стопудово. Но ученики переигрывают или перестраховываются.
Реально любое единоборство в своем совершенстве приходит к одному и тому же, просто путь у всех разный и не у всех осознанный

kalina
17.02.2014, 22:31
Ты прочитал мои мысли ,вот я читаю посты Калины ,Ёсик ругает что я его троллю,но я думаю человеку можно позавидовать,заняться больше не чем кроме как собой и своим телом.А тут времени ни на что не хватает.

Опупеть.... Чем же ты таким архиважным занимаешься, что пару часов три раза в неделю на себя выделить не можешь? Мой рабочий день не ограничен, когда хочу тогда и работаю, например сейчас читаю и пишу пока идет "межслойка", т.е. крашу. Уж два то часа я всегда найду, буду например поменьше времени в нете сидеть.:ag: Ну и заодно может всю ненависть из меня выбьют, стану добрым-добрым...:ap:

Лодырь
17.02.2014, 22:32

А чего завидовать?Ты растворителя столько повдыхай'не легкий труд он себе выбрал'да к тому же вредный.Эт не китайки плести:-):-)

Горыныч
17.02.2014, 22:36
В "систему Кадочникова" и пр. как раз и вошла эта БАЗА, просто преподают несколько иначе.

Не только и не столько. База это научный подход к изучению ПОЧЕМУ и КАК работают эффективные техники. Анализировались все эффективные техники и вырисовалась теория, которая позволила оптимизировать практику

Колыван
17.02.2014, 22:37
Опупеть.... Чем же ты таким архиважным занимаешься, что пару часов три раза в неделю на себя выделить не можешь? Мой рабочий день не ограничен, когда хочу тогда и работаю, например сейчас читаю и пишу пока идет "межслойка", т.е. крашу. Уж два то часа я всегда найду, буду например поменьше времени в нете сидеть.:ag: Ну и заодно может всю ненависть из меня выбьют, стану добрым-добрым...:ap:

Сань пару часов в спортзале,а чистым будет четыре,решил молодец респект годика через три уже должны появиться какие-то результаты.А пока говорить не о чём.

Колыван
17.02.2014, 22:40
А чего завидовать?Ты растворителя столько повдыхай'не легкий труд он себе выбрал'да к тому же вредный.Эт не китайки плести:-):-)

Не китайки,и вообще-то грузила и поплавки я сам лью,вред не меньший.Не плести а сажать,если знаешь о чем я.

Горыныч
17.02.2014, 22:40
Сань пару часов в спортзале,а чистым будет четыре,решил молодец респект годика через три уже должны появиться какие-то результаты.А пока говорить не о чём.

Через 3? Бпжать надо из такого спорта :ag:

Колыван
17.02.2014, 22:43
Через 3? Бпжать надо из такого спорта :ag:

А хочешь сказать за год терминатором станет?:ag:Если он курит, да бухает,да работа вредная,ему пару лет надо только чтобы физическую форму подтянуть.

kalina
17.02.2014, 22:46
Да ну не все так страшно, не особо и вредный труд когда пользуешься маской с угольными фильтрами, правда дорогие они, но здоровье дороже.:ap: Задумал еще один вид деятельности, потихоньку воплощаю его в жизнь, да только вот малярку бросать нельзя - долго нарабатывал клиентуру да и денег оочень в оборудование вложено. По этому и воплощаю свою задумку с огромным скрипом, времени не хватает, придется наверное местных хануриков за копеечку привлекать.:ap:

Так я и не говорю пока ни о чем, завтра как посмотрю, обосрусь от страха что руки-ноги переломают на тренировке, и пойду смотреть айкидо...:ag::ag::ag:

kalina
17.02.2014, 22:54
А хочешь сказать за год терминатором станет?:ag:Если он курит, да бухает,да работа вредная,ему пару лет надо только чтобы физическую форму подтянуть.

:ag:Интересно, а с чего ты взял что я курю и бухаю? Курить я вообще то бросил два года назад, а если бутылка пива вечером для тебя это "бухать", то у нас почти вся страна акоголики.:ag::ag:

ПашаАБАКАН
17.02.2014, 22:58

Нет, ну видал я ролики и бредовее, хотя этот тоже хорош!:)
А история была такая, что какой-то гуру-бесконтактник во время боя предложил деньги любому, кто его побьет. Вышел какой-то чел-рукопашник, чуток попрыгал, првоеряя дедушку. Стукнул ему раз. Дедушка упал. рукопашник воодушевился и стукнул еще раз, чуть опосля. Нокаут.:)

Колыван
17.02.2014, 22:58
:ag:Интересно, а с чего ты взял что я курю и бухаю? Курить я вообще то бросил два года назад, а если пива вечером для тебя это "бухать", то у нас почти вся страна акоголики.:ag::ag:

За сигареты я не знал ,а про бухаю сам говорил,да это не важно физическую форму всё-равно надо подтягивать.

Горыныч
17.02.2014, 23:02
Интересно о системе Кадочникова

Склизков В.А.
"О системе Кадочникова"

Несколько лет я откладывал написание этой статьи, все ждал, что кадочниковцы сами дадут удовлетворительное объяснение ситуации, сложившейся вокруг их системы. Не дождался, пишу за них. А объясняться надо. Система Кадочниковаа дискредитирована, армия от нее отказалась, в среде любителей боевых искусств уважения к ней нет. И это отношение переносится на все виды русского рукопашного боя. Причина такой ситуации - жадность, безответственность, глупость и некомпетентность ряда людей, пытавшихся сделать деньги на этом виде РБ.

Более четырех лет я был тесно связан с системой Кадочникова. Началось это с того, что один мой знакомый привел к нам в спортзал парня, который только ради того, чтобы учиться рукопашке у самого Алексея Алексеевича поступил в военное училище, по окончании которого, ему вместе с лейтенантскими погонами было вручено удостоверение инструктора по русскому стилю рукопашного боя. Мы быстро нашли общий язык и он щедро делился своим опытом. Хотя моим знаниям об этой системе не более десяти лет, я считаю, что могу о ней говорить достаточно компетентно, так как получены они почти из первых рук, от человека, занимавшегося непосредственно у основателя системы.

В то время тренировки в училище проходили следующим образом. Новичков обучали курсанты старших курсов. Занимались почти ежедневно. Кадочников непосредственно тренировок не проводил, он приходил к ребятам один-два раза в неделю, показывал, рассказывал, давал задания, объяснял. Тренировки проходили жестко. Было много физической подготовки, в основном выполнялись статико-динамические упражнения: крокодил, таракан, гусеница, лягушка, крест, медленные отжимания и приседания, ходьба на полусогнутых ногах и так далее. Дистанция, которую проползали крокодилом, измерялась не метрами, не десятками метров, а кругами стадиона, и так со всеми упражнениями. Работали над гибкостью, но добивались не шпагата, а шарнирности, т.е. подвижности в суставах, характеризуемой не столько их способностью к перегибу, сколько к амплитудному и разностороннему вращению. Боевую акробатику тренировали на бетоне, а совершенствовали на стройке, среди строительного мусора, на лестничных пролетах, кучах земли и т.д. Во время занятий старшие младших не жалели. Жесткость тренировок характеризует хотя бы такая цифра: из ста человек, начавших заниматься в сентябре, в мае осталось едва ли пятеро.

Методика подготовки была следующей. Никаким приемам не обучали. Объясняли с точки зрения анатомии, физики и механики принципы воздействия на человека и ставили задачу для самостоятельного решения. Например, выполнить освобождение запястья от захвата противника одной рукой. Каждый курсант решал эту задачу по-своему, так как ему это было удобно. При этом совместное творчество не возбранялось. Решение демонстрировалось на ком-либо из старших. Выглядело это часто таким образом: освобождаясь от захвата, курсант получал удар в голову, т.к. не предусмотрел такую опасность, и в его задаче появлялась новая вводная. Освобождаться так, чтобы при этом противник не мог выполнить удар в голову свободной рукой. Когда ему это удавалось, его ловили на подсечку или еще что-то, курсанту опять приходилось самостоятельно совершенствовать свой способ освобождения от захвата.

Когда у него наконец получалось качественно сделать освобождение, ему могла быть поставлена задача контратаковать противника десятью, а то и двадцатью различными способами. Придумать которые надо было самостоятельно, и продемонстрировать сначала на товарище, а потом курсанте-тренере, который любые ошибки или несуразности в технике показывал, особо не церемонясь встречными ударами, бросками и т.д.

Конечной целью обучения было формирование у каждого бойца индивидуальной, соответствующей его психофизическим особенностям системы ведения боя, построенной на минимально достаточном количестве универсальных боевых движений. Человека выводили на них, заставляя искать способы применения уже найденным движениям. Таких универсальных движений было меньше десятка, хорошо подготовленные бойцы обходились двумя-тремя. Нельзя сказать, что во время подготовки боец изобретал велосипед, нет. Человека направляли, но ничего просто так не давали, потому что подарки не ценят. А решение, найденное самостоятельно, навсегда остается с человеком.

Теперь несколько слов о том, почему система Кадочникова никогда не станет коммерчески выгодным проектом без полного ее извращения. А.А.Кадочников не сам придумал эту систему, он развил методы подготовки советских разведчиков и диверсантов. В те времена служба в специальных воинских подразделениях была чрезвычайно престижной. Чтобы попасть туда, надо было пройти жесткий физический и интеллектуальный отбор. И тогда было из кого выбирать. Уровень подготовки кандидата усредненно можно охарактеризовать как КМС по легкой атлетике и шахматам. И это не шутка. Этих людей не надо было развивать физически, поэтому в системе подготовки рукопашника отсутствовали специально предназначенные для этого методики и упражнения. Им просто надо было дать эффективный инструмент для уничтожения противника. Физической нагрузки разведчику и так хватало - бег, полоса препятствий и т.д. и т.п. Кроме того, вышеописанная методика подготовки бойцов была одновременно тестом на профпригодность - человеку, не способному самостоятельно решать поставленные задачи и не умеющему мыслить творчески, нечего делать в разведке. В системе рукопашной подготовки разведчиков не было спаррингов. Они были не нужны. Техника ставится без них. Задачу волевой тренировки с их помощью решать было не эффективно, т.к. жесткий спарринг неминуемо привел бы к травмам, а спарринг по правилам для этих людей был бы просто детской игрой. К тому же, у специалистов, занимавшихся обучением личного состава, было четкое понимание, что боевая техника окончательно ставится только при решении реальных боевых задач, в условиях угрозы жизни, при противодействии настоящему противнику.

И вот эту систему, предназначенную для армейской элиты, которую из ста начавших заниматься курсантов высшего военного учебного заведения осиливали только два, три, двинули в широкие массы. Естественно, широкие массы, практически поголовно освоить ее не смогли. В результате люди, по несколько лет прозанимавшиеся по системе Кадочникова, терпели поражение от новичков-спортсменов. Их стараниями под руководством горе-специалистов система и была дискредитирована.

Обывателя, интересующегося боевыми искусствами, в подавляющем большинстве случаев надо долго и упорно развивать физически и психологически, в том числе, используя спарринги. При этом водить его за ручку, все разжевывать и еще "сопли вытирать", чтобы он не потерял интерес к занятиям. Только в этом случае можно охватить широкие массы и заработать деньги. Система подготовки разведчиков для этого никак не подходит. Поэтому ее стали "развивать", "дополнять", "совершенствовать" и всякими другими способами извращать, пытаясь подогнать под нужды массового потребителя. Появились сотни инструкторов, односеминарщиков с удостоверениями за сотню "баксов". Ничего не умея, не понимая системы, находясь вне русской воинской традиции они учат других, продолжая работу по дискредитации русского рукопашного боя.

Что делать в сложившейся ситуации? Мое личное мнение следующее. Для начала надо честно и откровенно признать, и это уже подтверждено жизнью, что система Кадочникаво неэффективна при подготовке обычного человека к бою, т.к. она для него недоступна, в первую очередь по волевым и интеллектуальным параметрам. Все попытки передать технологию подготовки советских разведчиков и диверсантов спортивными методами полностью выхолащивают суть системы, которая заключается не в секретных приемах, а в формировании исключительно находчивого, изобретательного, умного, хитрого, волевого, ловкого бойца.

Для людей занимающихся в секциях, где преподаётся система Кадочникова, довести информацию, что реально количество специалистов владеющих этой системой в лучшем случае можно вести только на десятки. Так, что скорее всего их тренер, даже если он прекрасный боец, преподает какую-то свою систему основанную на его спортивном и драковом опыте, т.е. к системе Кадочникова имеющею отдаленное отношение.

Начав с вышесказанного, можно было бы идти дальше. Например, провести жесткую переаттестацию всех инструкторов и т.д. и т.п. Понятно, что реализация всего перечисленного неминуемо приведет к резкому сокращению числа занимающихся в секциях и соответствующему уменьшению денежных поступлений. Но тут, уж надо выбирать, либо поддерживать и приумножать авторитет русского рукопашного боя либо работать на свой карман.

В заключение хочу подчеркнуть, в статье я выражал исключительно свое личное мнение, основанное на моем опыте занятий русским стилем рукопашного боя.

ejen
18.02.2014, 00:09
все точно сказано.

Vinnetoo
18.02.2014, 06:36
Нет, ну видал я ролики и бредовее, хотя этот тоже хорош!:)
А история была такая, что какой-то гуру-бесконтактник во время боя предложил деньги любому, кто его побьет. Вышел какой-то чел-рукопашник, чуток попрыгал, првоеряя дедушку. Стукнул ему раз. Дедушка упал. рукопашник воодушевился и стукнул еще раз, чуть опосля. Нокаут.:)

Видел.........уссался.........еле оттащили о "дедушки"......а то забил бы.........

ejen
18.02.2014, 09:25
Видел.........уссался.........еле оттащили о "дедушки"......а то забил бы.........

lloXplN9FGg

своим верите? Вот еще один "дед"

с 11 минуты ..Айкидо, Система - знакомо? "Сенсей мне наступил на ногу" ...а в кадре не видно..так и рождаются мифы.

Горыныч
18.02.2014, 11:17
все точно сказано.

Самое печальное, что сейчас так можно сказать о любом искусстве рукопашного боя. Айкидо не исключение и превратилось у нас в красивую гимнастику для поклонников. Настоящих мастеров почти нет. Буза, Спас, Гопак, Карате, У-Шу, Капоэра и т.д.

ejen
18.02.2014, 11:46
1Z5zzV9nFII
Венгры...Врачарович и Ко немножко иной путь развития. Джапы сцепили зубы, но признали уровень.

И вот еще интересно...и неожиданно...
BCVM8U4ncWk

Горыныч
18.02.2014, 12:28
)))))) Нашел своего тренера случайно. В паре с Соловьевым работает на видео с 26-й секунды:
Скептики могут ржать как и над дедушкой Айкидо - вам не понять и дай Бог не встретится в бою с такими ребятами :)

13HlgJZXEfM

Горыныч
18.02.2014, 13:25
Ну и для тех, кто смеется над бесконтактным боем (я тоже смеялся, пока на себе не ощутил) напомни вам отрывок из классика А.Куприна, "Олеся":

- Послушай, Олеся, - начал я, - мне очень хочется спросить тебя кое о
чем, да я боюсь, что ты рассердишься... Скажи мне, правду ли говорят, что
твоя бабка... как бы это выразиться?..
- Колдунья? - спокойно помогла мне Олеся.
- Нет... Не колдунья... - замялся я. - Ну да, если хочешь - колдунья...
Конечно, ведь мало ли что болтают... Почему ей просто-напросто не знать
каких-нибудь трав, средств, заговоров?.. Впрочем, если тебе это неприятно,
ты можешь не отвечать.
- Нет, отчего же, - отозвалась она просто, - что ж тут неприятного? Да,
она, правда, колдунья. Но только теперь она стала стара и уж не может
делать того, что делала раньше.
- Что же она умела делать? - полюбопытствовал я.
- Разное. Лечить умела, от зубов пользовала, руду заговаривала,
отчитывала, если кого бешеная собака укусит или змея, клады указывала...
да всего и не перечислишь.
- Знаешь что, Олеся?.. Ты меня извини, а я ведь этому всему не верю.
Ну, будь со мною откровенна, я тебя никому не выдам: ведь все это - одно
притворство, чтобы только людей морочить?
Она равнодушно пожала плечами.
- Думайте, как хотите. Конечно, бабу деревенскую обморочить ничего не
стоит, но вас бы я не стала обманывать.
- Значит, ты твердо веришь колдовству?
- Да как же мне не верить? Ведь у нас в роду чары... Я и сама многое
умею.
- Олеся, голубушка... Если бы ты знала, как мне это интересно...
Неужели ты мне ничего не покажешь?
- Отчего же, покажу, если хотите, - с готовностью согласилась Олеся. -
Сейчас желаете?
- Да, если можно, сейчас.
- А бояться не будете?
- Ну вот глупости. Ночью, может быть, боялся бы, а теперь еще светло.
- Хорошо. Дайте мне руку.
Я повиновался. Олеся быстро засучила рукав моего пальто и расстегнула
запонку у манжетки, потом достала из своего кармана небольшой, вершка в
три, финский ножик и вынула его из кожаного чехла.
- Что ты хочешь делать? - спросил я, чувствуя, как во мне шевельнулось
подленькое опасение.
- А вот сейчас... Ведь вы же сказали, что не будете бояться!
Вдруг рука ее сделала едва заметное легкое движение, и я ощутил в
мякоти руки, немного выше того места, где щупают пульс, раздражающее
прикосновение острого лезвия. Кровь тотчас же выступила во всю ширину
пореза, полилась по руке и частыми каплями закапала на землю. Я едва
удержался от того, чтобы не крикнуть, но, кажется, побледнел.
- Не бойтесь, живы останетесь, - усмехнулась Олеся.
Она крепко обхватила рукой мою руку повыше раны и, низко склонившись к
ней лицом, стала быстро шептать что-то, обдавая мою кожу горячим
прерывистым дыханием. Когда же Олеся выпрямилась и разжала свои пальцы, то
на пораненном месте осталась только красная царапина.
- Ну что? Довольно с вас? - с лукавой улыбкой спросила она, пряча свой
ножик. - Хотите еще?
- Конечно, хочу. Только, если бы можно было, не так уж страшно и без
кровопролития, пожалуйста.
- Что бы вам такое показать? - задумалась она. - Ну хоть разве это вот:
идите впереди меня по дороге... Только, смотрите, не оборачивайтесь назад.
- А это не будет страшно? - спросил я, стараясь беспечной улыбкой
прикрыть боязливое ожидание неприятного сюрприза.
- Нет, нет... Пустяки... Идите.
Я пошел вперед, очень заинтересованный опытом, чувствуя за своей спиной
напряженный взгляд Олеси. Но, пройдя около двадцати шагов, я вдруг
споткнулся на совсем ровном месте и упал ничком.
- Идите, идите! - закричала Олеся. - Не оборачивайтесь! Это ничего, до
свадьбы заживет... Держитесь крепче за землю, когда будете падать.
Я пошел дальше. Еще десять шагов, и я вторично растянулся во весь рост.
Олеся громко захохотала и захлопала в ладоши.
- Ну что? Довольны? - крикнула она, сверкая своими белыми зубами. -
Верите теперь? Ничего, ничего!.. Полетели не вверх, а вниз.
- Как ты это сделала? - с удивлением спросил я, отряхиваясь от
приставших к моей одежде веточек и сухих травинок. - Это не секрет?
- Вовсе не секрет. Я вам с удовольствием расскажу. Только боюсь, что,
пожалуй, вы не поймете... Не сумею я объяснить...
Я действительно не совсем понял ее. Но, если не ошибаюсь, этот
своеобразный фокус состоит в том, что она, идя за мною следом шаг за
шагом, нога в ногу, и неотступно глядя на меня, в то же время старается
подражать каждому, самому малейшему моем движению, так сказать,
отожествляет себя со мною. Пройдя таким образом несколько шагов, она
начинает мысленно воображать на некотором расстоянии впереди меня веревку,
протянутую поперек дороги на аршин от земли. В ту минуту, когда я должен
прикоснуться ногой к этой воображаемой веревке, Олеся вдруг делает
падающее движение, и тогда, по ее словам, самый крепкий человек должен
непременно упасть...

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 13:33
)))))) Нашел своего тренера случайно. В паре с Соловьевым работает на видео с 26-й секунды:
Скептики могут ржать как и над дедушкой Айкидо - вам не понять и дай Бог не встретится в бою с такими ребятами :)

13HlgJZXEfM

У меня чуть глазик не выпрыгнул, пока я это смотрел.

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 13:39
Ну и для тех, кто смеется над бесконтактным боем (я тоже смеялся, пока на себе не ощутил) напомни вам отрывок из классика А.Куприна, "Олеся":

Не надо сравнивать жизнь и литературу. Ведьмы, они, все больше, в книжках попадаются...
А то так можно вспомнить, что у он еще и "Жидкое солнце" написал.

ejen
18.02.2014, 13:55
Просто занимайтесь спортом и лупите грушу... ;)

ejen
18.02.2014, 13:59
Кстати, почему-то хорошо забытое старое, легальное. Главное принципы, а не внешний вид.
Fcc2fPsR_Bg

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 13:59
T2eQcdEtmr4

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 14:01

Av9rQ2K-_Sg

Горыныч
18.02.2014, 14:11
Не надо сравнивать жизнь и литературу. Ведьмы, они, все больше, в книжках попадаются...
А то так можно вспомнить, что у он еще и "Жидкое солнце" написал.

Т.е. литература не из жизни черпает свои образы? :ap:

Я ж говорю можно ржать. Я сам скептик тот еще. Приезжал, бывало, тренер с очередного семинара "зомбированый" и давай нам отдавать инфу, не проработав ее до конца. Злился на меня - "Ты че жесткий, ты че не падаешь?...!!!". Я ему "Ну ты же сам не роняешь, а зомби у тебя и без меня хватает..." Вот так и учились мы у него а он на (у) нас.
Есть во всех этих системах элемент "поддавков" и "зомбирования" со стороны учеников, которые оооочень хотят понравиться тренеру, дабы тренер почевал в лаврах небожителя. :aa:
Поскольку тренер был (и есть) моим другом, а я своих друзей люблю, то я был ложкой дегтя, занозой в заднице, гирей на шее которая не давала взлетать высоко в "облака". :ag:
Ржать можно над всем, мы и сами ржали когда тренер нам предложил не карате заниматься, а какими-то фокусами под названием "Русский стиль" :ap: Половина ребят ушло из группы, кто не хотел экспериментировать.

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 14:23
Т.е. литература не из жизни черпает свои образы? :ap:

Я ж говорю можно ржать. Я сам скептик тот еще. Приезжал, бывало, тренер с очередного семинара "зомбированый" и давай нам отдавать инфу, не проработав ее до конца. Злился на меня - "Ты че жесткий, ты че не падаешь?...!!!".

Ну есть же разные стили в литературе, кино, живописи и т.д. Есть научная фантастика, есть ненаучная фантастика...

Хорошая фраза, мне понравилась.:)

Предлагаю сойтись на том, что картечь из ИЖ-58 все равно будет эффективнее.:)

Горыныч
18.02.2014, 14:23
ПашаАБАКАН, ну ты клоунов нашел каких-то :ag: Это надо в раздел "анекдотов" выкладывать

ЗЫ: Эффективней избежать схватки - высшая победа для меня (моего самолюбия). НО ИЖенок приложит почище бесконтакта это точно ))))

ПашаАБАКАН
18.02.2014, 14:40
ЗЫ: Эффективней избежать схватки

Не, ну это в идеале...
Я вот носимое оружие ранжирую таким списком: голова (думать), ноги (бегать), балончег (травить), руки (бить), травматика (ну понятно...).

Vinnetoo
18.02.2014, 20:45
lloXplN9FGg

своим верите? Вот еще один "дед"

с 11 минуты ..Айкидо, Система - знакомо? "Сенсей мне наступил на ногу" ...а в кадре не видно..так и рождаются мифы.

Я это раньше видел.........Тууууууут СОВСЕМ другое.........Паша показал........"то" самое.......

kalina
25.02.2014, 22:17
:ag: Сегодня была первая тренировка, доволен как слон, правда сдох уже при разминке (дыхалка подвела), получил пиздюлей по полной (челюсть болит, спина болит, по бамбохам получил) - кидали по матам как ссаную тряпку :ag:, но я доволен!:bf: Теперь жду с нетерпением четверга (если завтра вообще смогу встать), снова получать буду.:bp:

ПашаАБАКАН
25.02.2014, 22:29
:ag: Сегодня была первая тренировка, доволен как слон, правда сдох уже при разминке (дыхалка подвела), получил пиздюлей по полной (челюсть болит, спина болит, по бамбохам получил) - кидали по матам как ссаную тряпку :ag:, но я доволен!:bf: Теперь жду с нетерпением четверга (если завтра вообще смогу встать), снова получать буду.:bp:

Мне по первоначалу троксевазин зело помогал. Бывало весь у бугорках ходил, а самочувствие нормальное.

kalina
25.02.2014, 22:33
Мне по первоначалу троксевазин зело помогал. Бывало весь у бугорках ходил, а самочувствие нормальное.

Надо завтра купить, колени обе ободрал, спасибо за совет.

alex_kmw
25.02.2014, 22:43
kalina.687 чем заниматься стал?

kalina
25.02.2014, 22:50
kalina.687 чем заниматься стал?

ММА (бои без правил). В прошлый четверг сходил, посмотрел чему там учат и как - понравилось. Там и бокс, и удары ногами и самбо. В общем это то, что надо для улицы. Причем в коце занятия обязательный спаринг минимум в пол силы, новички так и делают, а профессионалы рубятся по полной, причем тренер халявить им не дает, готовит к соревнованиям. конечно море крови на тренировках нет, но парни частенько говорят что все в синяках ходят.:ag: Перврго марта соревнования, идут на них два человека, так они сейчас рубятся по полной, аж страшно становится. Не дай бог на таких бойцов на улице нарваться - переломы будут в лучшем случае.:ap:

alex_kmw
25.02.2014, 22:57
ММА (бои без правил). В прошлый четверг сходил, посмотрел чему там учат и как - понравилось. Там и бокс, и удары ногами и самбо. В общем это то, что надо для улицы. Причем в коце занятия обязательный спаринг минимум в пол силы, новички так и делают, а профессионалы рубятся по полной, причем тренер халявить им не дает, готовит к соревнованиям. конечно море крови на тренировках нет, но парни частенько говорят что все в синяках ходят.:ag: Перврго марта соревнования, идут на них два человека, так они сейчас рубятся по полной, аж страшно становится. Не дай бог на таких бойцов на улице нарваться - переломы будут в лучшем случае.:ap:

ясно, старшая дочь второй год ходит на айкидо, скоро бить начнет и меня, наверно надо скинуть лишний 30-к кг и тоже пойти, где научат мять бока как следует...только выбор не большой у нас таких мест....Тем более сегодня по новостям один из депутатов призывал запретить все оружие и охотничие людям кто не служил..

kalina
25.02.2014, 23:07
ясно, старшая дочь второй год ходит на айкидо, скоро бить начнет и меня, наверно надо скинуть лишний 30-к кг и тоже пойти, где научат мять бока как следует...только выбор не большой у нас таких мест....Тем более сегодня по новостям один из депутатов призывал запретить все оружие и охотничие людям кто не служил..

Конечно надо начинать заниматься, я бросил курить два года назад, думал что дыхалка стала хорошая, но сегодняшнее занятие показало как я ошибался!:ag: Разминка длится около 20-30 мин (всякие физ упражнения только в быстром темпе), это я кое как выдержал, но потом тренер добавил несколько упражнений на скорость, и я тут сдох полностью.:ap: А парням все нипочем! С завтрашнего утра начну бегать чтоб хоть как то дыхалку привести в норму. И очень жалею что не стал раньше заниматься (когда помоложе был).

alex_kmw
25.02.2014, 23:13
Конечно надо начинать заниматься, я бросил курить два года назад, думал что дыхалка стала хорошая, но сегодняшнее занятие показало как я ошибался!:ag: Разминка длится около 20-30 мин (всякие физ упражнения только в быстром темпе), это я кое как выдержал, но потом тренер добавил несколько упражнений на скорость, и я тут сдох полностью.:ap: А парням все нипочем! С завтрашнего утра начну бегать чтоб хоть как то дыхалку привести в норму. И очень жалею что не стал раньше заниматься (когда помоложе был).

лучше поздно, чем никогда! Я хоть не курил, но попиваю и теперь собираю силу воли в кулак, чтобы в этом году завязать с этим делом. Потому как чрезмерное употребление в свое время привело моего пахана в 52 года в могилу(

kalina
25.02.2014, 23:18
лучше поздно, чем никогда! Я хоть не курил, но попиваю и теперь собираю силу воли в кулак, чтобы в этом году завязать с этим делом. Потому как чрезмерное употребление в свое время привело моего пахана в 52 года в могилу(

Начнешь заниматься и выпивать не захочется. Я сам люблю на ночь бутылочку пива выпить, сегодня когда ехал домой хотел заехать в магаз купить, но чета как то не захотелось, а сам на себя в **** :ai: - чтоб отказаться от бутылочки пива - никогда такого не было, но может конечно это это от усталости, но время покажет.:ap:

alex_kmw
25.02.2014, 23:21
Начнешь заниматься и выпивать не захочется. Я сам люблю на ночь бутылочку пива выпить, сегодня когда ехал домой хотел заехать в магаз купить, но чета как то не захотелось, а сам на себя в **** :ai: - чтоб отказаться от бутылочки пива - никогда такого не было, но может конечно это это от усталости, но время покажет.:ap:

все верно, это результат тренировки! пацаны с работы пошли на качалку и одновременно попивали, но вот прошло полгода и все как бабушка отшептала, крепче чая ничего в рот...

kalina
25.02.2014, 23:24
все верно, это результат тренировки! пацаны с работы пошли на качалку и одновременно попивали, но вот прошло полгода и все как бабушка отшептала, крепче чая ничего в рот...

:ag:Поживем-увидим, но что то от пива отказываться как то не хочется, вкусное оно, зараза.:ag:

alex_kmw
25.02.2014, 23:34
:ag:Поживем-увидим, но что то от пива отказываться как то не хочется, вкусное оно, зараза.:ag:

)))вот тож

Vinnetoo
26.02.2014, 01:21

Ну хорошо что понравилось.........у нас все "пенсики" кроме меня слились......ну кто из-за работы......ну а кто наверное потому что уже тяжело...хотя и по 1.5 года занимались.....мне честно тоже....но я не спортсмен а физкультурник.....и за 6 лет уже привык.....да и тема эта мне импонирует и по "антуражным" причинам кроме практических.........

kalina
06.03.2014, 22:17
Парни-спортсмены, если у кого то были сломаны ребра, то подскажите симптомы. В четверг пропустил мощный удар с ноги по ребрам, летел от одной стены к другой быстрее реактивного самолета, дышать первые минуты было почти не возможно, потом отдышался. Грудина болит, сегодня на тренировке при отработке приема из борьбы чуть сдавили ребра, я чуть не откинулся. При вдохе болит, резкий удар рукой сделать невозможно - жутко больно. В больницу ехать некогда (да и время терять неохота - работы много), обидно будет потерять день если это простой ушиб. Хотелось бы без потери времени определить стоит ли идти в больницу.

ikabya
06.03.2014, 23:54
Мдаааа...У меня не было,но всё таки лучше сьездить в больничку..."...нахрен,здоровье дороже..."(с).
Хотя тебя понимаю-нащет времени...
Поправляйся и не усердствуй...

MaxOn
07.03.2014, 02:29
перелом ребер - это когда ни вздохнуть, ни пернуть не можешь))))

попробуй сделать глубокий вдох, но очень медленно... при ушибе, как правило, ничего не почувствуешь, а при переломе - сам все поймешь)))
и визит к травматологу я бы не откладывал... перелом - это фигня, а вот его последствия в виде повреждения внутренних органов - это уже опасно...

Vinnetoo
07.03.2014, 09:31
Не ну может трещина у меня было........упал на бок на лед на поджатую руку........было больно.........долго...но в больницу не ходил........ну не настолько болело........Ну ты даешь........Ну должны же научить руки поджимать сначала......попадание ногой по локтю 2 а то и 3 недели хромоты.......а не наоборот травма ребер.......и как человек против новичка лупит со всей дури да еще под ребра.......хера у вас садисты.......

Лодырь
07.03.2014, 09:34
Не ну может трещина у меня было........упал на бок на лед на поджатую руку........было больно.........долго...но в больницу не ходил........ну не настолько болело........Ну ты даешь........Ну должны же научить руки поджимать сначала......попадание ногой по локтю 2 а то и 3 недели хромоты.......а не наоборот травма ребер.......и как человек против новичка лупит со всей дури да еще под ребра.......хера у вас садисты.......

Я подумал он во дворе пиздюлину выхватил'ну на треньке не должны убивать:-)

Горыныч
07.03.2014, 10:19
Всякие бывают долбогрызы. Меня на треньке (таеквондо) в лобешник один фанат приложил, так я очнулся на лавке и куча перекошеных от ужаса морд надо мной висело. Мне лет 14 было...
Скорее всего ушиб, но лучше рентген сделать - делов на час с терапевтом вместе

kalina
07.03.2014, 10:59
перелом ребер - это когда ни вздохнуть, ни пернуть не можешь))))

попробуй сделать глубокий вдох, но очень медленно... при ушибе, как правило, ничего не почувствуешь, а при переломе - сам все поймешь)))
и визит к травматологу я бы не откладывал... перелом - это фигня, а вот его последствия в виде повреждения внутренних органов - это уже опасно...

Спасибо за совет, дышу, но больно, медленно вдыхаю- все нормально, значит просто ушиб.

Я подумал он во дворе пиздюлину выхватил'ну на треньке не должны убивать:-)

Всякие бывают долбогрызы. Меня на треньке (таеквондо) в лобешник один фанат приложил, так я очнулся на лавке и куча перекошеных от ужаса морд надо мной висело. Мне лет 14 было...
Скорее всего ушиб, но лучше рентген сделать - делов на час с терапевтом вместе

Да не парни, я сам виноват, встал в пару не с новичком, а с профи. Он сначала щадил меня, а потом я сам сказал что я не девочка, давай по нормальному...:ap: А по нормальному парни лупятся почти в полную силу, а я этого не учел, вот и получил.:ag: А вчера встал с новичком - эффект не тот, ребра пройдут и снова попробую встать с человеком который хотя бы пол года занимается, вчера своего напарника "бил как щенка", а это не интересно, надо чтоб меня били, чтоб учился не попадать под удары....:ah:

kalina
07.03.2014, 11:15

Да нет дружище, не садисты а нормальные мужики.:ag: Я думаю что только так можно чему то научиться, только через боль и травмы, в следующий раз точно такой удар не пропущу.:ap: А тренер все правильно делает, когда на тренировках ударов как таковых не ощущаешь то на ринге когда получишь нормально то можно и потеряться. А тут ты к этому привыкаешь. В общем мне нравится.:bf:

Vinnetoo
07.03.2014, 11:48
Дай-то бог......

kalina
07.03.2014, 16:28
WM7tsFf-m5k
Вот нарезка боев Дениса (тренера), этому он нас и учит...:ah: Примерно так и в конце тренировки спаринги по 1,5 минуты в пол силы.

ПашаАБАКАН
08.03.2014, 00:05
Спасибо за совет, дышу, но больно, медленно вдыхаю- все нормально, значит просто ушиб.

Я как человек, пох.истично относящийся к своему здоровью, все-таки настоятельно рекомендую сходить в ЛЮБУЮ больничку и хоть рентген сделать. Поломашка или нет - на снимке любой коновал разглядит, от этого и плясать можно будет уже.
У меня трещина ребра была, узнал случайно, пожаловался на боль в груди (пошел к врачу после драки, заодно закрытую ЧМТ диагностировали). А так ну синяк пониже сиськи был чуток...
А самая фигня была - несколько лет назад на ровном месте на даче подскользнулся и упал. Хорошо дело было на зимних праздниках. Стал палец на ноге болеть. Ну палец не сердце - можно ведь и потерпеть? Короче уехать я смог только через несколько дней, когда не так больно на педаль стало нажимать... Через неделю после падения дошел-таки до медицины - перелом!

Лодырь
08.03.2014, 00:11
У нас в стране 2е болезни:
1)пздц-не лечится.
2)х..ня-само пройдет.
Но лучше сходить,возможно у тебя немеряно здоровья,что врачи не смогут помешать...