PDA

Просмотр полной версии : Взрывается лампа заднего правого габарита со стопом

Fore-list
18.01.2014, 14:14
Друзья подскажите, в чем причина перегорания (взрыва двухнитевой лампы заднего правого габарита. Ставлю уже третью лампу , причем сначала горит.Поездив решаю проверить- уже не горит,причем не просто перегорает,а взрывается (все три одинаково)
http://s019.radikal.ru/i636/1401/1e/62eebbff8b6c.jpg (http://radikal.ru/fp/8de085256e7645229bcf385f71c706ac)

Piton
18.01.2014, 14:24
Друзья подскажите, в чем причина перегорания (взрыва двухнитевой лампы заднего правого габарита. Ставлю уже третью лампу , причем сначала горит.Поездив решаю проверить- уже не горит,причем не просто перегорает,а взрывается (все три одинаково)

Влага(конденсат) на первом месте. "Капает" на лампочку.

EBгений
18.01.2014, 15:51
+100 на горячую лампу капает холодная свежая и чистая - "бум"!

Fore-list
20.01.2014, 16:49
Спасибо,все проверю,но откуда влага взялась,может фонарь треснул.
Забыл написать,разъем куда лампа вставляется стал черным от нагрева.
Так и должно быть,если вода попадает ?

saa
20.01.2014, 17:12
Была такая же проблема... на KJ 2002 г. Несколько раз менял лампочку - задолбался. Менял сам блок фары - не помогло. Так и продали с перегоревшей.

Ёсик
20.01.2014, 18:32
сними блок фару и осмотри. возможно вентиляция засорена.

Лодырь
20.01.2014, 19:52
Я решил эту проблему на своем каджее'после замены 3х ламп.Нужно снять фонарь и заглянуть в отверстие для установки лампы.Там внутри фонаря имеется пластиковая'прозрачная перегородка'она оплавляется и упирается в лампочку.Вот ее-то и есть сам гемор от теда извлекать.Я ее через отверстие паяльником разчленял'после ножницами на мелкие части'чтобы высыпать.С лета больше лампы не менял.

Степаныч
20.01.2014, 20:46
Я решил эту проблему на своем каджее'после замены 3х ламп.Нужно снять фонарь и заглянуть в отверстие для установки лампы.Там внутри фонаря имеется пластиковая'прозрачная перегородка'она оплавляется и упирается в лампочку.Вот ее-то и есть сам гемор от теда извлекать.Я ее через отверстие паяльником разчленял'после ножницами на мелкие части'чтобы высыпать.С лета больше лампы не менял.

Для Либерти это болезнь, рассеватель внутри фонаря плохо приклеен, отваливается и ложится на лампочку, результат на фото вверху топа. Выковыривать и верно, замучаешься, пластик гибкий и сломать его пассатижами не получается. Тоже резал по кусочкам и вытряхивал. Кстати без этого рассеивателя светит ничуть не хуже. :-)

Лодырь
20.01.2014, 20:53
Для Либерти это болезнь, рассеватель внутри фонаря плохо приклеен, отваливается и ложится на лампочку, результат на фото вверху топа. Выковыривать и верно, замучаешься, пластик гибкий и сломать его пассатижами не получается. Тоже резал по кусочкам и вытряхивал. Кстати без этого рассеивателя светит ничуть не хуже. :-)

Очень крепкий пластик'с ним чуть тусклее было.А т.к.у меня второй фонарь китайский'новый и после того'когда вытащил с оригинального пластик-свет выравнялся практически.

Jeeperist
29.03.2014, 20:26
Подскажите, на задних фонарях все лампочки двухконтактные? Или до меня кто-то не то поставил? И лампочка заднего хода тоже с двумя спиралями, так по заводскому или нет?

Степаныч
29.03.2014, 21:00
Подскажите, на задних фонарях все лампочки двухконтактные? Или до меня кто-то не то поставил? И лампочка заднего хода тоже с двумя спиралями, так по заводскому или нет?

Да, все лампочки задних фонарей двух нитевые, контактов там 4 :-)

Jeeperist
29.03.2014, 21:14
Да, все лампочки задних фонарей двух нитевые, контактов там 4 :-)

Почему так? Если рычаг перевести на задний ход то будут гореть обе нити? :bn:

Степаныч
29.03.2014, 21:16
Зачем обе, одна, на 21W, другая просто не подключена, на патроне 3 контакта, масса и два на разные нити, а вот на самом фонаре, в гнезде ЗХ только 2 контакта, 3й просто в воздухе висит, все три контакта задействованы только на СТОП/ГАБАРИТ

Jeeperist
29.03.2014, 21:23
Ясно, просто хотел поставить диодную лампу. Думал какую выбрать. Спасибо!

Степаныч
29.03.2014, 21:25
Однонитевые на все остальные, кроме Стоп/Габариты, тоже можно ставить, только придется немного ключ проточить на лампе, но это что касаемо ламп накаливания, диодные вроде без ключа.