Просмотр полной версии : Показания лямбд на WJ 4.0
Подскажите какие должны быть показания лямбд на вжике 2000г
dimanoid
17.01.2014, 12:15
синусоидальные. что именно интересует? сформулируй вопрос по человечески, иначе буду вынужден удалить.
есть вжик 2000г заводишь утром 1 минуту работает хорошо , потом нистого сего начинает троить (неустойчиво работать) , потроит 1-2 мин и выравнивается и все нормально до следующей стоянки. Грешу на лямбды Вот и вопрос сколько вольт должны выдавать лямбды при правильной работе мотора например когда смотришь в СКАНМАСТЕРЕ ?
есть вжик 2000г заводишь утром 1 минуту работает хорошо , потом нистого сего начинает троить (неустойчиво работать) , потроит 1-2 мин и выравнивается и все нормально до следующей стоянки. Грешу на лямбды Вот и вопрос сколько вольт должны выдавать лямбды при правильной работе мотора например когда смотришь в СКАНМАСТЕРЕ ?
колебаться около отметки в 0.45в.
у меня с лямбды фишку снимаешь а чекист не загорается почемуто.
сейчас проверил у меня 1 датчик от 1в до 0.2в скачет
dimanoid
17.01.2014, 16:40
в датчике главное не то, как он скачет, а то, какой график рисуется при его работе. для начала надо немного сознание теорией подкрепить и в этих целях я очень рекомендую сайт http://chiptuner.ru/.
многие начинали свой путь в дебри систем впрыска именно отсюда. в том числе и я. там доступно изложены принципы работы датчиков, какие показания они выдают, как выглядят графики их работы и все остальное. рекомендуется к изучению, а если останутся вопросы, велкам.
а на данный момент я просто не вижу понимания сути вопроса с твоей стороны, чтобы что то обсуждать.
Хочу понять капец лямде или чему-то другому
dimanoid
17.01.2014, 18:07
еще раз говорю, нужен график работы лямбды. диапазон крайних значений напряжения не является показателем исправности
Как бы его замутить этот график.
dimanoid
18.01.2014, 11:29
переключить сканмастер в режим графического отображения данных
приезжай ко мне в железяку, в гараж, у меня есть обд сканер, снимает графики лямбд :) стоит 13 баксов, кстати. просто добавь ноутбук, называется.
график у лямбды - пила. это система с обратной связью, прямым он никогда не будет. если кратко, то первоначально, до прогрева, двигатель работает без обратной связи - пох на лямбду. кароче, 2 года в институте учил эти системы и управление ими :ag: без графиков - хрен чо поймëшь, осциллограф рулит.
Сделаю тогда выложу глянете может чего прояснится.
Вот графики после прогрева 5 минут.
Гляньте кто-нибудь график лямбд.
mexaniktg
04.02.2014, 16:30
У меня лямбды одинаково графики рисуют оба корявые как у тебя верхний.
Тогда вопрос к понимающим в этих графиках , я не давно выбил катик могло ли это повлиять на показания лямбд ? Надо ли их менять или может ввертыш попробовать поставить ?
mexaniktg
19.06.2014, 13:46
Чем закончилась твоя история?
Тогда вопрос к понимающим в этих графиках , я не давно выбил катик могло ли это повлиять на показания лямбд ? Надо ли их менять или может ввертыш попробовать поставить ?
Мучился с твоей проблемой.
ТОже ВЖИК 4.0, 2000 год.
Выпилили кат и пошло поехало:
Глушишь горячую машину, потом заводишь через какое-то время и начинает троить несколько минут, пока ЭБУ не выключит лямбды. При этом выскакивала ошибка по 1 лямбде (через самодиагностику 0185 по-моему).
Как победить окончательно - никак, только заказать себе новый кат и поставить его.
Рецепт лечения:
1) Не лить ослиную мочу
2) Втыкать BT OBD сканер и с мобилы удалять ошибку. (Прецеденты будут, но очень редко, ДВС будет работать как положено.)
Если кто в МСК этим боляет - подруливайте, потыкаем:)
Чем закончилась твоя история?
Снял разъемы с лямбд и все стало хокей.
mexaniktg
19.06.2014, 16:04
Мучился с твоей проблемой.
ТОже ВЖИК 4.0, 2000 год.
Выпилили кат и пошло поехало:
Глушишь горячую машину, потом заводишь через какое-то время и начинает троить несколько минут, пока ЭБУ не выключит лямбды. При этом выскакивала ошибка по 1 лямбде (через самодиагностику 0185 по-моему).
Как победить окончательно - никак, только заказать себе новый кат и поставить его.
Рецепт лечения:
1) Не лить ослиную мочу
2) Втыкать BT OBD сканер и с мобилы удалять ошибку. (Прецеденты будут, но очень редко, ДВС будет работать как положено.)
Если кто в МСК этим боляет - подруливайте, потыкаем:)
А мой китайский сканер видит ошибки якобы стирает их но если просканировать сразу же еще раз все ошибки ни куда не пропадают. пробовал несколько раз по фиг остаются висеть. прога под андроид торк платный.
darkcorp
19.06.2014, 16:55
Есть такая фигня. Надо скидывать ошибки на заглушенном двигателе. Включаешь зажигание, коннектишься и стираешь ошибки.
mexaniktg
20.06.2014, 08:33
Спасибо попробую.
dimanoid
20.06.2014, 13:07
А мой китайский сканер видит ошибки якобы стирает их но если просканировать сразу же еще раз все ошибки ни куда не пропадают. пробовал несколько раз по фиг остаются висеть. прога под андроид торк платный.
стирай на незаведенном
mexaniktg
20.06.2014, 14:15
стирай на незаведенном
Понятно теперь. А я еду с работы газ настраиваю по коррекциям, думаю дайка ошибочки посмотрю и прям на ходу просканировал, вижу ошибки, стираю и хрен там был никак они не стираются. Я несколько раз попробовал и закинул нафиг это чудо китайское в бардачек))).
dimanoid
20.06.2014, 15:50
там скорее всего внешние прерывания по ОБД отключаются чтоб мотор не заглох
darkcorp
20.06.2014, 18:58
Он еще и отваливается периодически на заведенном двигателе.
dimanoid
21.06.2014, 12:02
это уже проблема самого ELM
mexaniktg
08.07.2014, 13:42
По теме. Вычитал недавно методику проверки лямбд. На прогретом двигуне повышаем обороты до 2000-2500. За 10 секунд в таком режиме должно быть 8 импульсов напряжения от лямбды.
Что-то не пойму как влияет выбитый кат на верхние лямбды?
Просто я тоже их выбил и заказал новые верхние лямбды (у меня их 4) вот щас почитал эту тему и усомнился, зачем же я их заказал.)))
Ещё подскажите, пожалуйста, как подключить сканмастер к вжику? Можно через ELM bluetooth?
mexaniktg
09.07.2014, 08:10
Что-то не пойму как влияет выбитый кат на верхние лямбды?
Просто я тоже их выбил и заказал новые верхние лямбды (у меня их 4) вот щас почитал эту тему и усомнился, зачем же я их заказал.)))
Ещё подскажите, пожалуйста, как подключить сканмастер к вжику? Можно через ELM bluetooth?
Можно, я таким пользуюсь только прога на смартфоне TORQUE.
Можно, я таким пользуюсь только прога на смартфоне TORQUE.
TORQUE я щас пользуюсь, но хотелось бы именно Сканмастер законектить.)
dimanoid
09.07.2014, 09:31
можно подключить. коннектишься к порту, который за блютусом зарезервирован
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot