PDA

Просмотр полной версии : Плохо крутит стартёр на горячую :(

Лифтёр
13.01.2014, 11:14
Случилась вот такая трабла.

Началось как-то внезапно - поехал в магазин, вышел примерно через 40мин. , ключ на старт, а в ответ тишина, причем напруга проседает. Перемкнул реле стартера - нулевой эффект. Полез под машину, смотрю провода все на месте и прочно прикручены, но сам стартер немного шевелится (один из болтов с сорванной резьбой). Вылез за ключами и от безысходности опять включил запуск - двиг. бодро завелся. Ну, думаю, масса плохая из-за люфта, дома всё протянул и успокоился. Несколько дней ездил без проблем, а сегодня приехал на работу, заглушился, потом решил перепарковаться, а стартер еле крутит, как при дохлом аккуме (он новый), так и не завелся.

Вот нарыл такую фразу:

Если на горячую крутит плохо (а это бывает довольно часто)- втулки смотри...

имеются ввиду втулки стартёра?

а может ещё, что известно по этой проблеме?

Sablin
13.01.2014, 12:03
У меня из-за бендикса было похожее.

Лифтёр
13.01.2014, 12:05
У меня из-за бендикса было похожее.

взял на заметку.

BigArt
13.01.2014, 13:18
я столкнулся с таким сразу после приобретения жипа. Втулки стали овальными + щетки кончились + втягивающее + куча гомнолина в стартере. Короче, лечение "по интернету" тут неуместно - надо полностью разбирать стартер, возможно просто щетки кончились.

Лифтёр
13.01.2014, 13:23
Щас завелся на холодную.
С волнением жду вечера, когда надо будет ехать домой. :ah:

я столкнулся с таким сразу после приобретения жипа. Втулки стали овальными + щетки кончились + втягивающее + куча гомнолина в стартере. Короче, лечение "по интернету" тут неуместно - надо полностью разбирать стартер, возможно просто щетки кончились.
Ну здрасте! Лечение по интернету - это наше фсё.

sokol76
13.01.2014, 13:41
Щетки на стартере глянь .

Fedor33
13.01.2014, 14:30
Щетки на стартере глянь .

+1
так же было. Иногда помогает ..бнуть молотком не сильно по стартеру, начинал крутить. Вылечилось заменой щеточного узла. Есть номерок но для 5.2 (250 рублей)

Анрей
13.01.2014, 19:50
Скорее всего щетки + гомнолин! Неделю назад так же порыл форум, насмелился вскрыл стартер, вычистил,поставил щеточный узел (старый в руках рассыпался)Пока работает без нареканий.А еще узел поставил от Чебоксарского каково то,родной пока заказал, жду.

Лифтёр
13.01.2014, 20:47
Завтра намечено вскрытие.

Палыч
14.01.2014, 00:37
Не грех сначала напряжение проверить на втягивающем(вход/выход) и корпусе, а то может с проводами проблема, а вы на стартер время терять будете.. Хотя ему ревизия не помешает..

TheTERMINATOR
14.01.2014, 09:26
+1 за втулки.
Сам долго маялся с такими симптомами. Проводка вся переделана, стартер за два года в профильном сервисе 3 раза обслуживался, меняли щетки, бендикс и втулки.
А этим летом сдох окончательно - сгорел щеточный узел. После вскрытия ремонтник сказал, что передняя втулка не менялась вообще никогда, только задняя. Все доверие к сервису пропало...

Лифтёр
14.01.2014, 16:05
Поменяли щетки и втулки (ужасно стыдно, но воспользовался услугами специализированной мастерской (не смог открутить болты, начали слизываться)).
Теперь крутит так бодро, как я никогда от него не ожидал. :bf:

ровно 1 час работы. Вернули таким чистым, как будто-то из магазина.

Blindajnik
23.01.2017, 01:18
Обновлю тему, гранд 4.0, стоял после аварии месяца 2, решил завести. Аккум дохлый, завел от второй машины, стартер крутил туговато секунды 2, завелся как только более-менее с нормальной скоростью крутанул старнер, подумал может масло густое или еще чего. Проработала машина минут 15-20 пока колеса качал, потом заглохла просто сама. Аккум не зарядился за это время вообще, даже насос колесный не запустился. Подкуриваю от второго джипа, на гранде стартер еле-еле-еле крутит вообще и напряжение проседает в машине, свет в салоне и приборка почти тухнет. Провода вроде целые, по стареру постучал.
Вопрос - из-за плохих щеток может напруга так в машине проседать? Смущает что он заглох перед этим...

Blindajnik
06.02.2017, 02:33
Стартер в грязи масляной стух, разбило втулки и щетки кончились.

orel.kom
06.02.2017, 21:38
:bf: Правильно 100%.:af: