PDA

Просмотр полной версии : Обороты двигателя

ZRV
02.01.2014, 00:04
Проблема нарисовалась такая, завожу, стоит работает никто его не трогает, обороты в норме, вдруг сам повышает их до 1500 и не сбрасывает, глушишь заводишь опять все в норме, что повышает обороты? Бывает едешь останавливаешься то же обороты 1500, ни больше ни меньше. Холодный или горячий роли не играет. Из колхоза только снятый абсорбер, просто с клапана снят разъём. Снял ещё осенью проблем не было, может с ним связано, хотя врядли.

Ёсик
02.01.2014, 00:14
промой дросель с моторчиком ХХ

о.олегыч
02.01.2014, 00:14
Было раз... помыл регулятор ХХ на дроссельном и сам дроссель ... перестал вроде.
Снятый абсорбер понятно, непонятно заглушили или нет шланг вентиляции, через него конечно может и воздух сосать.... только как показала практика отверстие в 8 мм. даёт только 1000 об. мин. а не 1500....дыра должна открываться в 10 мм.диаметром для этих оборотов .... поэтому мне не ясно пока....
Есть у меня другой глюк - если рано стартер выключить бывает заводиться на нескольких цилиндрах и стоит тарахтит на 200 оборотах, если после завести бывает и обороты плавают. Клему скидывал надолго и наладилось всё.

ZRV
02.01.2014, 00:48
Шланги абсорбера не глушил, воздух сосал ток когда клапан подключен был, когда отсоединил его подсос пропал. ХХ конечно гляну, но тут смысл какой, когда авто холодное ХХ повышает обороты и может клинануть это понятно, но у меня и на горячем авто тот же симптом, на горячей то не должен ХХ обороты повышать или я че не догоняю?

mig
02.01.2014, 02:34
Может датчик температуры дрыгателя так хитро помирает?

ZRV
02.01.2014, 11:46
Может датчик температуры дрыгателя так хитро помирает?

Думаешь сигнал даёт типа холодно и повышает обороты? Но опять же до 1500 это очень много.

Ёсик
02.01.2014, 11:54
Шланги абсорбера не глушил, воздух сосал ток когда клапан подключен был, когда отсоединил его подсос пропал. ХХ конечно гляну, но тут смысл какой, когда авто холодное ХХ повышает обороты и может клинануть это понятно, но у меня и на горячем авто тот же симптом, на горячей то не должен ХХ обороты повышать или я че не догоняю?

не доганяешь - если моторчик заклинивает ему пофигу на темпиратуру

о.олегыч
02.01.2014, 12:02
Думаешь сигнал даёт типа холодно и повышает обороты? Но опять же до 1500 это очень много.
Да, не те обороты, не прогревочные..... помой для начала ХХ и дроссель, там в каналах у меня дряни много было, хоть канал там в палец, но у меня был 4 мм всего. А сам регулятор полезно и поменять на новый некитай....
Но вот поможет или нет... а сам газ не клинит об коврик там или тросик не заломлен ??? Ну гляди вообщем внимательно...

ZRV
02.01.2014, 12:03
Ну вот на счёт тросиков подумываю, всетаки акпп два раза снимали.