Вход

Просмотр полной версии : Коса из салона в подкапот

sokol76
01.01.2014, 19:42
Всем привет и всех с Новым Годом , господа джиповоды , подскажите кто разьеденял косу что из салона выходит под капот , в этом месте .

sokol76
01.01.2014, 19:59
Что не ужели ни кто не разъединял его ???

Ёсик
01.01.2014, 20:13
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=53&a=22

yurgis99
02.01.2014, 10:34
Если имеется в виду разъем, который размещен на моторном щите между салоном и моторным отсеком, то я его разъединял. Отворачиваются (в салоне) два длинных шурупа, стягивающих разъем и монтажный блок (где предохранители). В моторном отсеке отворачивается длинный болтик S=6,5, который стягивает половинки разъема. Половинки разъединяются (с довольно значительным усилием) с помощью лезвия плоской отвертки. Контакты разъема плоские, со стороны салона- гнезда, со стороны моторного отсека-штыри. Сам разъем (в месте стыковки) у меня был залит какой- то гудронообразной массой (возможно, своеобразный способ герметизации?). Я хотел было вытянуть монтажный блок, чтобы провести регламент- почистить и поджать контакты, но этого мне сделать не удалось из-за коротких проводов. В общем, размещение этого разъема крайне неудачное- ни в салон, ни в моторный отсек его как следует не вытянуть, доступ к нему и монтажному блоку крайне плохой.

sokol76
02.01.2014, 10:43
Ребята, спасибо всем большое что откликнулись, сейчас пойду и до веду дело до завершения, еще раз всем спасибо и с новым вас!!!

Dikiy
11.01.2014, 15:07
Сам разъем (в месте стыковки) у меня был залит какой- то гудронообразной массой (возможно, своеобразный способ герметизации?). Я хотел было вытянуть монтажный блок, чтобы провести регламент- почистить и поджать контакты, но этого мне сделать не удалось из-за коротких проводов. В общем, размещение этого разъема крайне неудачное- ни в салон, ни в моторный отсек его как следует не вытянуть, доступ к нему и монтажному блоку крайне плохой.

Попробовал сегодня разобрать - не получилось :ac: нижняя часть разъема снялась с защелки, а вот на верхней гудрон и непонятно как его поддеть :bn: боюсь сломать. Но снять как-то нужно, так как там выгорел один контакт на предохранитель GAUGE и потому наблюдается колхоз из проводов.

frostcraft
11.01.2014, 15:27
Из салона откручиваешь два больших шурупа и раскрываешь блок - снимаешь часть с предохранителями. Разъем остается на месте! Смотришь провода на предохранитель - наверняка он не идет через разъем, а уходит в жгут на замок зажигания. Если уходит в разъем через моторный щит, тогда со стороны двигателя откручиваешь болт в центре разъема, он заодно и разъединит его.

sokol76
11.01.2014, 15:58
Господа , всем спасибо , тему можно снести .

Dikiy
11.01.2014, 16:44
Из салона откручиваешь два больших шурупа и раскрываешь блок - снимаешь часть с предохранителями. Разъем остается на месте! Смотришь провода на предохранитель - наверняка он не идет через разъем, а уходит в жгут на замок зажигания. Если уходит в разъем через моторный щит, тогда со стороны двигателя откручиваешь болт в центре разъема, он заодно и разъединит его.

Спасибо! Завтра будет попытка №3, первый раз я блок так и пытался снять, чего - то не захотел он отсоединяться от разъёма.

sokol76
11.01.2014, 18:49
Болтик на 6.5 из под копота отверни, в центре разьема

frostcraft
11.01.2014, 22:31
Болтик на 6.5 из под копота отверни, в центре разьема
Я написал про него.

sokol76
12.01.2014, 07:57
Оказывается тема в тему )))) , не у меня одного голова пухла как разобрать это соединение )))