PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с тормозами

U F O
30.12.2013, 17:18
По порядку:
- утром загорелась во время движения лампа авс
- после перезапуска двигателя и передвижения днем погасла и ничего не было
- сейчас при движении, при нажатии на педаль тормоза пошло биение в педаль, но не как при сработке авс, а гораздо резче и сильнее. Машина тормозит, но при нажатии на тормоз периодически возникают проблемы с рулем (дубеет). В педаль стучит так же резко и сильно.
До этого при сильном нажатии на тормоз под педалью начинало свистеть (пищать). Сейчас вроде этого нет. Ошибка по авс так и горит. Суппорта не заклинены.
Куда копать и что делать, совсем не во время заболела машинка?
Авто WJ 4,7 99 год, 247 раздатка.

senator864
30.12.2013, 17:57
А ошибки есть?

U F O
30.12.2013, 18:03
Нет, ошибок никаких нет.

alekssandr
30.12.2013, 18:38
Руль дубеет-возможно проблема с приводным ремнем или генератором

U F O
30.12.2013, 18:56
Руль дубеет-возможно проблема с приводным ремнем или генератором

Про ремень согласен, но это все происходит во время проблем с тормозами. Может ли быть какая взаимосвязь с шипением (писком) из под педали?

origin
30.12.2013, 19:04
Про ремень согласен, но это все происходит во время проблем с тормозами. Может ли быть какая взаимосвязь с шипением (писком) из под педали?

Может. Двигатель из за сильного перепуска вакуума получает хороший подсос воздуха и просаживает мощность. Из за этого руль наливается тяжестью. Жесткое биение может быть вызвано вскипанием жижи, если там воздуха многовато уже.

ryzhijlisik
30.12.2013, 20:10
готовься менять вакуумник.
когда начнёт при каждом нажатии пищать аки кот, которому наступили на хвост, придётся менять. хотя я так (с котом под педалью тормоза) ездил несколько месяцев.:ag:
еще при нажатии на тормоз обороты могут начать плавать, от этого наверное руль дубеет.
лампа абс может загораться от недостаточной зарядки аккумулятора.

U F O
30.12.2013, 21:35
готовься менять вакуумник.
когда начнёт при каждом нажатии пищать аки кот, которому наступили на хвост, придётся менять. хотя я так (с котом под педалью тормоза) ездил несколько месяцев.:ag:
еще при нажатии на тормоз обороты могут начать плавать, от этого наверное руль дубеет.
лампа абс может загораться от недостаточной зарядки аккумулятора.

Все так и есть. Только пищит уже наверное почти год. Хотел его менять после праздников.

ромус
30.12.2013, 22:30
а тормозит рывками? неравномерно?

ryzhijlisik
30.12.2013, 23:04
тормозит он при этом нормально.

ромус
30.12.2013, 23:23
да что ж такое…. у меня рывками тормозит несмотря на новые диски и колодки. я думал что у меня клинят супорта…. а оказывается… черти что оказывается

dimanoid
31.12.2013, 07:34
на холостых на паркинге начинаешь быстро и часто нажимать тормоз. если обороты начнут плавать, это оно

U F O
31.12.2013, 08:38
на холостых на паркинге начинаешь быстро и часто нажимать тормоз. если обороты начнут плавать, это оно

есть такое дело :bf:

U F O
31.12.2013, 08:40
тормозит он при этом нормально.

но первый раз когда это началось, может от неожиданности, а может и с пересеру показалось что оно совсем не тормозит.
Итог - авто ночью встало на замену вакумника, утром в клондайке забираю вакумник с шильдом крайслер, ну и все должно получится.:bp:

ryzhijlisik
31.12.2013, 12:30
вакуумник из клондайка. новый. фу!
у меня с разборки стоит уже два года.
стоит в четыре раза меньше.thefinger

origin
31.12.2013, 12:40
но первый раз когда это началось, может от неожиданности, а может и с пересеру показалось что оно совсем не тормозит.
Итог - авто ночью встало на замену вакумника, утром в клондайке забираю вакумник с шильдом крайслер, ну и все должно получится.:bp:

Я менял вакуумник на новый. Есть несколько неприятных особенностей:

Первое - новый вакуумник не имеет предзаложенной смазки штока! В старом вакуумнике войлочное кольцо было пропитано некой красной смазкой. Я логично предположил, что сие есть ATF и из запасов туда от души шприцем надул. При этом само кольцо под резиновой манжетой и его не шибко видно, поэтому не забудь.
Второй нюанс - смажь втулку, крепящую шток к педали, консистентной смазкой. Иначе заебет скрипом.
Третий нюанс - датчик включения стоп-сигналов вытаскивается поворотом корпуса на 45, что ли, градусов. При этом он самоподстраивающийся, то есть если ты разок натянешь педаль тормоза на себя при снятой втулке шток-педаль, то можешь идти за новым датчиком включения стопарей, ибо они будут постоянно гореть :) Недорого, но обидно. Поэтому сначала не демонтируя вакуумник и тупо прижав педаль тормоза ближе к полу, вытаскивай датчик стопарей.

U F O
31.12.2013, 15:31
вакуумник из клондайка. новый. фу!
у меня с разборки стоит уже два года.
стоит в четыре раза меньше.thefinger

Ты как всегда :ag: Это может подарок новогодний :bf:

ryzhijlisik
31.12.2013, 15:37
Ты как всегда :ag: Это может подарок новогодний :bf:ну тогда с наступающим!:bp:

U F O
31.12.2013, 15:42
Я менял вакуумник на новый. Есть несколько неприятных особенностей

спасибо! все вышесказанное пригодилось :bf:

А теперь, маленький предпраздничный бонус - это не помогло :ag:
Тормоза стали такими, как не были с момента покупки авто. Звуки все ушли шипяще-пищащие. НО при торможении загорается ошибка абс и педаль начинает барабанить в ногу! При загоревшейся лампе такого вроде больше не наблюдается.
Пока два вопроса - куда копать (блок или датчики), второе - вынув предохранитель №19 из салонного блока и № 4 из подкапотного - я отключу авс? и что при этом будет с тормозами?

U F O
31.12.2013, 15:44
ну тогда с наступающим!:bp:

с наступающим! и наступившем на меня траблом thefinger

ryzhijlisik
31.12.2013, 15:50
спасибо! все вышесказанное пригодилось :bf:

А теперь, маленький предпраздничный бонус - это не помогло :ag:
Тормоза стали такими, как не были с момента покупки авто. Звуки все ушли шипяще-пищащие. НО при торможении загорается ошибка абс и педаль начинает барабанить в ногу! При загоревшейся лампе такого вроде больше не наблюдается.
Пока два вопроса - куда копать (блок или датчики), второе - вынув предохранитель №19 из салонного блока и № 4 из подкапотного - я отключу авс? и что при этом будет с тормозами?
первый вопрос.
возможны варианты:
1. загрязнен датчик на колесе
2. оборван провод на колесе (колесах)
3. накрывается блок абс
4. разряжен (или плохо заряжается ) аккумулятор. или окислены клеммы на нём.
5. неравномерно изношены колодки - диски
6. подклинивают суппорта.

тормозни резко на льду. машину разворачивает или ровно тормозит?
если ровно, то проблема 99% в грязи

второй вопрос.
даже один пред отключит абс, но лампа будет светиться.
тормозить будет, как авто без абс. то есть ровно без долбения педали.
я себе абс буду демонтировать.:af:

U F O
31.12.2013, 15:56
первый вопрос.
возможны варианты:
1. загрязнен датчик на колесе
2. оборван провод на колесе (колесах)
3. накрывается блок абс
4. разряжен (или плохо заряжается ) аккумулятор. или окислены клеммы на нём.
5. неравномерно изношены колодки - диски
6. подклинивают суппорта.

тормозни резко на льду. машину разворачивает или ровно тормозит?
если ровно, то проблема 99% в грязи

второй вопрос.
даже один пред отключит абс, но лампа будет светиться.
тормозить будет, как авто без абс. то есть ровно без долбения педали.
я себе абс буду демонтировать.:af:

2. провода целы
4. все хорошо с электрикой
5. все хорошо, недавно менялось
6. обслужены, отремонтированы
тормозит на льду ровно
ответ на второй вопрос несказанно обрадовал :bp:
ЗЫ ты вроде отдыхать уехал, а сам форум атакуешь в каждой теме, чего не отдыхаешь?

ryzhijlisik
31.12.2013, 15:58
2. провода целы
4. все хорошо с электрикой
5. все хорошо, недавно менялось
6. обслужены, отремонтированы
тормозит на льду ровно
ответ на второй вопрос несказанно обрадовал :bp:
ЗЫ ты вроде отдыхать уехал, а сам форум атакуешь в каждой теме, чего не отдыхаешь?
пока готовятся салаты, я спорол полбутылочки виски и полкило морозива. сижу на форуме. отдыхаю!:bp::bp::bp:

U F O
31.12.2013, 16:17
:bf:пока готовятся салаты, я спорол полбутылочки виски и полкило морозива. сижу на форуме. отдыхаю!:bp::bp::bp:

dimanoid
31.12.2013, 16:52
морозиво это что? сухой спирт?

ryzhijlisik
31.12.2013, 17:09
морозиво это что? сухой спирт?
мороженое по украински:ag:

origin
31.12.2013, 18:55
Не паникуй. Я бы начал с выпуска воздуха из системы. Качайте, батенька, качайте. Я же еще в начале топика говорил про закипание жижи.

U F O
31.12.2013, 19:08
Не паникуй. Я бы начал с выпуска воздуха из системы. Качайте, батенька, качайте. Я же еще в начале топика говорил про закипание жижи.

Жижа заменена полностью, и прокачена так, что даже не может быть намека на пузырек воздуха или еще хуже - старый жидняк.

origin
31.12.2013, 19:41
После замены вакуумника? Может, гидроблок абс завоздушен?

ryzhijlisik
31.12.2013, 19:50
Жижа заменена полностью, и прокачена так, что даже не может быть намека на пузырек воздуха или еще хуже - старый жидняк.всё хорошо.
забей.

U F O
01.01.2014, 11:34
После замены вакуумника? Может, гидроблок абс завоздушен?

Как это дело проверить?
И очередной вопрос - выдрал предохранитель авс, машина катается, тормозит замечательно, НО спидометр не работает, это подстава.

ryzhijlisik
01.01.2014, 17:06
Как это дело проверить?
И очередной вопрос - выдрал предохранитель авс, машина катается, тормозит замечательно, НО спидометр не работает, это подстава.
а ты про спидометр не спрашивал.:ao:

U F O
01.01.2014, 17:08
а ты про спидометр не спрашивал.:ao:

Теперь вот спрашиваю. Грустно без него.

ryzhijlisik
01.01.2014, 17:09
Теперь вот спрашиваю. Грустно без него.
он читает значения скорости с датчиков абс.
потому, как временная мера пойдёт.
а на мойку не пробовал заехать, чтобы датчики отмыть?

U F O
02.01.2014, 08:16
он читает значения скорости с датчиков абс.
потому, как временная мера пойдёт.
а на мойку не пробовал заехать, чтобы датчики отмыть?

Не, не пробовал. Его потом льдом скует)) еще одно западло - расход так же не показывается. А вобще, по ощущениям пятой точки, после замены вакумника авто стало бежать гораздо легче и веселее, есть мнение что и питаться оно стало поскромнее.

U F O
02.01.2014, 13:36
Теперь новое говно образовалось - едешь, отпустил педаль и движешься накатом - машина глохнет. Остановился, паркинг и заводишься. Все предохранители авс на месте, горит лампа авс, тормозит нормально, без прошлых симптомов, но авс не работает. Куда копать, до дома еще очень далеко((

ryzhijlisik
02.01.2014, 13:49
Теперь новое говно образовалось - едешь, отпустил педаль и движешься накатом - машина глохнет. Остановился, паркинг и заводишься. Все предохранители авс на месте, горит лампа авс, тормозит нормально, без прошлых симптомов, но авс не работает. Куда копать, до дома еще очень далеко((
это у тебя уже комплекс других неисправностей.
ты машину купал что ли недавно???

ryzhijlisik
02.01.2014, 13:52
Не, не пробовал. Его потом льдом скует)) еще одно западло - расход так же не показывается. А вобще, по ощущениям пятой точки, после замены вакумника авто стало бежать гораздо легче и веселее, есть мнение что и питаться оно стало поскромнее.
значит у тебя ещё и гтц подклинивал благодаря вакуумнику.

U F O
02.01.2014, 13:56
В том и дело, что плавания не было давно, самое большое пару недель назад побыл в роли ледокола, но совсем не глубоко - немного выше порогов.
Думал на насос, было подобное, надо бензина долить до горловины проверить. Но пока такой возможности нет. Ошибок нет никаких, кроме горящей лампы авс.

ryzhijlisik
02.01.2014, 13:59
В том и дело, что плавания не было давно, самое большое пару недель назад побыл в роли ледокола, но совсем не глубоко - немного выше порогов.
Думал на насос, было подобное, надо бензина долить до горловины проверить. Но пока такой возможности нет. Ошибок нет никаких, кроме горящей лампы авс.
в поворотах глохнет?

U F O
02.01.2014, 14:05
Да черт его знает, вроде нет. Исключительно при движении накатом на драйве.

ryzhijlisik
02.01.2014, 14:19
Да черт его знает, вроде нет. Исключительно при движении накатом на драйве.
бензонасос
ДПКВ
мозги

U F O
02.01.2014, 14:24
Первое рассматривал, проверю позже, а вот остальное? Датчик - должна быть ошибка как мне кажется. Мозги - еще что нибудь будет через одно место.

ryzhijlisik
02.01.2014, 14:30
Первое рассматривал, проверю позже, а вот остальное? Датчик - должна быть ошибка как мне кажется. Мозги - еще что нибудь будет через одно место.
у меня проводка на мозгах оплавилась летом. ошибок нет, а машина глохнет на ходу. сначала глохла, остановишься - сразу заводится. потом стал глохнуть, как нагреется и перестал заводиться сразу, остынет - заводится. весь форум советовал ДПКВ менять, советчики мать их, а когда провода от мозгов отсоединили, всё осыпалось - зелёнка одна была.
ДПКВ тоже может ошибок не давать. вернее, когда даст, уже не заведётся.:ag:
но, если у тебя до этого проблем не было, а появилось только после замены ВУТ, либо бензонасос давления на даёт нормального либо где-то подсос воздуха весьма вероятен. меряй давление, будет яснее.

U F O
02.01.2014, 14:53
Да, склоняюсь больше к воздуху. Но опять же, до замены вакумника, когда первый раз авто схватило судорогами, он тоже почти заглох. Теперь это постоянно. Как проверить отсос подсос?

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:04
Да, склоняюсь больше к воздуху. Но опять же, до замены вакумника, когда первый раз авто схватило судорогами, он тоже почти заглох. Теперь это постоянно. Как проверить отсос подсос?
WD-40
карб-клинер

volgarik34
02.01.2014, 15:04
Быстрым стартом подрызгать на воздоховоды

U F O
02.01.2014, 15:14
Господа, куда брызгать и чего должно быть, ну не сражался я еще с таким недугом!

volgarik34
02.01.2014, 15:16
Господа, куда брызгать и чего должно быть, ну не сражался я еще с таким недугом!

По всему впуску воздуха от фильтра до дрос заслонки ,на вакуум шланг.

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:21
если обороты начнут плавать, значит где-то там, куда ты брызнул, сосёт!

U F O
02.01.2014, 15:21
По всему впуску воздуха от фильтра до дрос заслонки ,на вакуум шланг.

А что быть то должно?

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:22
надо было тему называть: "проблемы с автомобилем", и как вариант решения всех проблем я бы предложил его продажу.thefinger

U F O
02.01.2014, 15:29
надо было тему называть: "проблемы с автомобилем", и как вариант решения всех проблем я бы предложил его продажу.thefinger

Такая корова нужна самому thefinger
Чего делать то?!

U F O
02.01.2014, 15:32
И проблем не было, только тормоза (((

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:33
если обороты начнут плавать, значит где-то там, куда ты брызнул, сосёт!

А что быть то должно?

Такая корова нужна самому thefinger
Чего делать то?!

я вообще-то тебе на предыдущей странице написал.
продублировал.

U F O
02.01.2014, 15:40
А я в шары долблюсь, нервы у меня))

U F O
02.01.2014, 15:42
Вакумные трубки - одна от вакумника к блоку? Ну а воздухан зачем поливать вместе с магистралью? Ведь если вобще это дело скинуть, по работе двигателя ничего не изменится.

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:42
А я в шары долблюсь
заканчивай.
нг уже наступил.:ag:

ryzhijlisik
02.01.2014, 15:43
Вакумные трубки - одна от вакумника к блоку? Ну а воздухан зачем поливать вместе с магистралью? Ведь если вобще это дело скинуть, по работе двигателя ничего не изменится.тебе вэдэхи жалко? лей, у меня одна маленькая трубочка удалённого адсорбера влияла на работу двигателя. пока не нашёл, откуда свистит, уже нервный тик начался.

U F O
02.01.2014, 16:01
тебе вэдэхи жалко? лей, у меня одна маленькая трубочка удалённого адсорбера влияла на работу двигателя. пока не нашёл, откуда свистит, уже нервный тик начался.

Для этого чудища ничего не жалко, а вот нервы да, имеются, да и нг мимо прошел :ag:

dimanoid
03.01.2014, 23:56
гамно все эти вдшки. это уже акт отчаяния, когда дымогенератор не находит утечку, но она точно есть.
я завтра конструкцию дымогенератора выложу. долго изобретал велосипед, но в конце концов нашел способ.....

U F O
04.01.2014, 08:59
Давай, все пригодится!

U F O
09.01.2014, 20:20
Подкину еще. Снова начали вылезать первоначальные симптомы, очень весело пролетел светофор на набережной. Решение просто - остановился, вынул предохранитель из под капота - все прекрасно катается, но без абс. Если вынуть предохранитель из салона, умрет датчик скорости и опять ни спидометра, и ничего связанного с ним. Пока город пустой, доехал до диагностики, заодно проверили все - авто чисто и невинно, как младенец. Ошибки по датчику скорости, по помпе авс и невнятные показания переднего левого датчика авс. Вот это чмо и найдено. Датчик приобретен, завтра на замену)).
Всем бобра и полного бака.

Piton
09.01.2014, 20:44
Если вынуть предохранитель из салона, умрет датчик скорости и опять ни спидометра, и ничего связанного с ним.

Так было задумано производителем.Датчиком скорости на виджие выступает датчик абс (с заднего колеса(сторону не помню)).

ryzhijlisik
10.01.2014, 00:14
Не хочу расстраивать, но после замены датчика проблема может остаться.

U F O
10.01.2014, 06:16
Не хочу расстраивать, но после замены датчика проблема может остаться.

Она останется только в том случае, если повреждена ответка датчика (гребенка). Поправь если не прав. Ну и неразрешимых проблем не бывает)

dimanoid
10.01.2014, 07:56
Она останется только в том случае, если повреждена ответка датчика (гребенка). Поправь если не прав. Ну и неразрешимых проблем не бывает)

а у кого есть такой глюк: когда ипашешь по ямам с прижатым тормозом начинает срабатывать АБС?

volgarik34
10.01.2014, 09:02
а у кого есть такой глюк: когда ипашешь по ямам с прижатым тормозом начинает срабатывать АБС?

у меня бывает.этож нормально.колеса проходят разную траекторию,может даже чуток отрываются от земли.плохой амортизатор+абс=кювет(**** чьята,и тд)

dimanoid
10.01.2014, 09:37
вот **** чьято меня собственно и беспокоит. и амортизатор не при делах у меня

U F O
10.01.2014, 10:25

Есть конечно, колесо же идет в отрыв от земли, его авс и притормаживает.

ryzhijlisik
10.01.2014, 14:29

Проблема может быть в самом блоке абс. Паять или менять.
Датчик слишком просто в устройстве, чтобы сломаться.

ryzhijlisik
10.01.2014, 14:29

Это у всех так.

origin
10.01.2014, 16:25

Это же логично - скорость вращения колеса, сцепленного с поверхностью и находящегося в воздухе - разная. Находящееся в воздухе тормозами прихватывается. АБС, естественно, его распускает, чтобы не понесло. Это нормальная работа АБСки. Просто у нас АБС относительно старого поколения, с низкой "тактовой частотой", современные быстрее анализируют и перепускают обратно жижу к тормозам.

Yakovkot
15.01.2014, 10:02
подскажите пожалуйста - последние несколько дней тоже началась проблема с тормозами - периодически, в основном на месте, либо при движении очень медленно, хотя пару раз и на скорости когда оттормаживался - из под капота достаточно громкий свист/скрип. как тут почитал в теме и соседних вакуумник похоже накрылся((
просто в планы пока его замена не входила, около 12 рублей выходит с доставкой, вопрос можно ли так ездить, хотя бы до весны, тормоза не откажут?
есть смысл искать утечку в др местах, может там трубка какая прохудилась, или 100% такой симптом именно - вакуумный усилитель?

dimanoid
15.01.2014, 11:08
подскажите пожалуйста - последние несколько дней тоже началась проблема с тормозами - периодически, в основном на месте, либо при движении очень медленно, хотя пару раз и на скорости когда оттормаживался - из под капота достаточно громкий свист/скрип. как тут почитал в теме и соседних вакуумник похоже накрылся((
просто в планы пока его замена не входила, около 12 рублей выходит с доставкой, вопрос можно ли так ездить, хотя бы до весны, тормоза не откажут?
есть смысл искать утечку в др местах, может там трубка какая прохудилась, или 100% такой симптом именно - вакуумный усилитель?

ну знаешь, нострадамусов тут нету. мош проездиешь, а мош диафрагма внутри лопнет и ты экскурсию с трассы в поля совершишь. в лучшем случае.
а вообще настоящие жиперы сначала локализовывают скрип/свист, а потом начинают панику поднимать.

U F O
15.01.2014, 11:17

Я год отъездил так, сначала с писком, потом уже с воем, потом это все дело наелось. Но иногда лучше перебздеть....

xAndrejx
16.01.2014, 02:25
я себе вакуум поменял - вышло 5 с чем-то тыр

medved007
18.01.2014, 12:13
Мужики проблема в следующем.выручайте.
На холодную или когда пару раз нажмешь на медаль тормоза и то не всегда тормоза становяться дубовами и их хер прожмешь.а то так и доездиться можно

dimanoid
18.01.2014, 12:51
это вакуумник видимо накрылся

medved007
18.01.2014, 13:37
Ну а потом проедешь и работает он нормально.а номер вакумника не кто не даст!0?и на моторе3.1 вакумник откуда разряжение берет?

dimanoid
18.01.2014, 15:04
Ну а потом проедешь и работает он нормально.а номер вакумника не кто не даст!0?и на моторе3.1 вакумник откуда разряжение берет?

разряжение видимо как и на всех дизелях от вакуумного насоса

medved007
18.01.2014, 16:05
А где он стоит?можен насос не качает?

dimanoid
18.01.2014, 19:28
по вакуумной магистрали проследи

volgarik34
18.01.2014, 20:56
А где он стоит?можен насос не качает?

обычно на генераторе

medved007
21.01.2014, 18:01
Чвно не от генератора

U F O
24.01.2014, 13:28
А кто либо из гуру имеет представление, каким образом "прокачивается гидромодуль АВС"

origin
24.01.2014, 13:37
А кто либо из гуру имеет представление, каким образом "прокачивается гидромодуль АВС"

Боюсь, что только дилерским оборудованием или чем-то в этом духе. Подается сигнал на открытие клапанов гидроаккумулятора и жмакать педаль.

dimanoid
24.01.2014, 14:46
если о замене тормозной жижи и заполнении с нуля, то на сканнере такая муля точно есть.
второй извращенный способ заполнять систему со стороны супортов.
просто прокачать если, то и педалькой можно

U F O
24.01.2014, 17:35
Боюсь, что только дилерским оборудованием или чем-то в этом духе. Подается сигнал на открытие клапанов гидроаккумулятора и жмакать педаль.

Функция отккрытия клапанов есть в сканере .

Yakovkot
10.05.2014, 21:25
Подскажите ещё по тормозам пожалуйста! несколько дней назад, при чем как-то резко в один день) появилась такая проблема - при торможении со скорости около 100км, особенно есть в машине 3-4 чел-ка, достаточно сильное биение в руль. при этом иногда есть ощущение, что педаль немного пинается в ответ. на скорости 60-80 км, под сброс газа появился посторонний звук, вроде глухого постукивания, частота которого явно зависит от скорости.
я заочно приговорил диски и колодки, думаю поди гнутыне, заказал ремкомплекты направляющих, диски, колодки жду.
сегодня ещё не получив запчастей, решил разобрать тормоза поглядеть что там как, на удивление направляйки, не закисшие, в смазке, ну я по новой смазал на всякий случай. диски с колодками, не в идеале конечно, но я бы не сказал, что кривые, промерил их, все выглядит достаточно неплохо, у колодок остаток приличный. собрал все назад, проблема не ушла.
я вот задумался, может быть дело не только в дисках с колодками? и стоит ещё что-нить внимательнее посмотреть? ступичные могут давать такой эффект?...хотя они не гудят, только мост воет, ждет замены ГП.

kolover
19.05.2014, 10:07
у меня такая фигня есть - тормозные диски повело.

dimanoid
19.05.2014, 10:17
Подскажите ещё по тормозам пожалуйста! несколько дней назад, при чем как-то резко в один день) появилась такая проблема - при торможении со скорости около 100км, особенно есть в машине 3-4 чел-ка, достаточно сильное биение в руль. при этом иногда есть ощущение, что педаль немного пинается в ответ. на скорости 60-80 км, под сброс газа появился посторонний звук, вроде глухого постукивания, частота которого явно зависит от скорости.
я заочно приговорил диски и колодки, думаю поди гнутыне, заказал ремкомплекты направляющих, диски, колодки жду.
сегодня ещё не получив запчастей, решил разобрать тормоза поглядеть что там как, на удивление направляйки, не закисшие, в смазке, ну я по новой смазал на всякий случай. диски с колодками, не в идеале конечно, но я бы не сказал, что кривые, промерил их, все выглядит достаточно неплохо, у колодок остаток приличный. собрал все назад, проблема не ушла.
я вот задумался, может быть дело не только в дисках с колодками? и стоит ещё что-нить внимательнее посмотреть? ступичные могут давать такой эффект?...хотя они не гудят, только мост воет, ждет замены ГП.

как проверял биение дисков?

oejek67
19.05.2014, 10:19
как проверял биение дисков?На глаз наверно.А по существу-80%, что кривые диски.

mexaniktg
20.05.2014, 21:27
А я такие поведенные диски только новые спилил колодками. Сначала новые поставил стало немного лучше, потом поменял их местами внутреннюю на наружную, потом обратно. Постепенно диски притерлись и пока все хорошо. Такой херней заниматься бы ни когда не стал если бы диски были старыми, просто эти повело уже через месяц, жаба сделала свое дело)).

Дмитрий Магнитогорск
23.07.2014, 09:24
[QUOTE=U F O;778057]Подкину еще. Снова начали вылезать первоначальные симптомы, очень весело пролетел светофор на набережной. Решение просто - остановился, вынул предохранитель из под капота - все прекрасно катается, но без абс. Если вынуть предохранитель из салона, умрет датчик скорости и опять ни спидометра, и ничего связанного с ним. Пока город пустой, доехал до диагностики, заодно проверили все - авто чисто и невинно, как младенец. Ошибки по датчику скорости, по помпе авс и невнятные показания переднего левого датчика авс. Вот это чмо и найдено. Датчик приобретен, завтра на замену)).
Всем бобра и полного бака.[/QUOT

Сильно интересно - проблему - то победил? А то я уже два раза "пролетал светофор" на красный, но у меня всё это было в дождь. Как подсохнет так всё нормально становится. Вот и думаю что за хрень.

U F O
23.07.2014, 15:55
ответил в личке, а так да, победа.

origin
23.07.2014, 22:51
ответил в личке, а так да, победа.

Да ты сюда пиши, что делал. Интересно это всем.

U F O
24.07.2014, 07:54
Да ты сюда пиши, что делал. Интересно это всем.

Получите :ag:

Подкину еще. Снова начали вылезать первоначальные симптомы, очень весело пролетел светофор на набережной. Решение просто - остановился, вынул предохранитель из под капота - все прекрасно катается, но без абс. Если вынуть предохранитель из салона, умрет датчик скорости и опять ни спидометра, и ничего связанного с ним. Пока город пустой, доехал до диагностики, заодно проверили все - авто чисто и невинно, как младенец. Ошибки по датчику скорости, по помпе авс и невнятные показания переднего левого датчика авс. Вот это чмо и найдено. Датчик приобретен, завтра на замену)).
Всем бобра и полного бака.

Датчик заменен, никаких симптомов или позывов пролететь светофор более не было - можно заключить, что проблема была заключена в датчике :bf:

Дмитрий Магнитогорск
28.07.2014, 09:51
Просканировал работу ABS и вот что показало (во вложении). Смущает то, что вроде как три датчика накрылись, тогда бы абс вообще не работала, а она отрабатывает нормально, косячит только в дождь. Может кто что-нибудь подскажет по всем ошибкам - что они означают и как их устранить.

dimanoid
28.07.2014, 09:52
абс и с одним датчиком будет пытаться работать.
ошибки по датчикам не означают их поломки. может быть неустойчивый сигнал. ошибка запишется все равно

Дмитрий Магнитогорск
28.07.2014, 09:57
Сейчас попробую прикрепить фото с ошибками

Дмитрий Магнитогорск
28.07.2014, 10:03
абс и с одним датчиком будет пытаться работать.
ошибки по датчикам не означают их поломки. может быть неустойчивый сигнал. ошибка запишется все равно

Так у меня в сухую погоду она не пытается работать, а работает. В последний раз в дождь перед лежачим полицейским притормозил, вроде всё нормально. Проехал метров 50, жму на педаль, а в неё обратные удары и машину тянет вправо. Лампочки никакие не загорелись. Остановился, заглушил движок, завёл и загорелась лампа ABS/

dimanoid
28.07.2014, 10:07
что за программа, какой адаптер?

нет сигнала от передних и заднего правого сенсоров
отказ контроллера
и чото типа "напряжение системы ниже уровня"
Так у меня в сухую погоду она не пытается работать, а работает. /
по сухому на гребенке тормозни и сразу узнаешь пытается она или работает

Дмитрий Магнитогорск
28.07.2014, 10:54
про прогу не скажу, а сканер Lunch по-моему. А вот про гребёнку - так на ней любую ABS будет колбасить при торможении

Дмитрий Магнитогорск
28.07.2014, 11:00
нет сигнала от передних и заднего правого сенсоров
отказ контроллера
и чото типа "напряжение системы ниже уровня"

Из-за отсутствия сигнала от датчиков контроллер может отключиться, и может ли это просадить напряжение?
И ещё вопрос - если контроллер отключается, лампа ABS на приборке должна сразу загореться, а то у меня она загорелась только после того, как заглушил движок?

dimanoid
28.07.2014, 12:12
Из-за отсутствия сигнала от датчиков контроллер может отключиться, и может ли это просадить напряжение?
И ещё вопрос - если контроллер отключается, лампа ABS на приборке должна сразу загореться, а то у меня она загорелась только после того, как заглушил движок?
про лампу не знаю.
из-за отсутствия сигнала не отключится.
про просадку напряжения ничего не скажу, это предложеный мною перевод ошибки (не факт что правильный)

про прогу не скажу, а сканер Lunch по-моему. А вот про гребёнку - так на ней любую ABS будет колбасить при торможении

исправную абс на гребенке колбасит в пятьдесят раз меньше.

Peace
08.11.2014, 17:55
Не хотелось плодить темы.

Проблема такая с тормозами - тормозит рывками и отдает обратно в педаль, как будто диски кривые, но это вроде как отпадает , т.к. это не постоянно. Еще при торможении со скорости 80-90 нажимая на педаль она вроде как доходит до тугого нажатия и сразу же проваливается еще немного и тормозит дальше.
Суппорта не клинят, колодки не перекашивает и износ тоже равномерный. Посторонних скрипок и писков неслышно. Даже и не знаю откуда начинать копать:ak:
Может есть какие предположения что нужно проверить?

origin
09.11.2014, 10:19

Проблема такая с тормозами - тормозит рывками и отдает обратно в педаль, как будто диски кривые, но это вроде как отпадает , т.к. это не постоянно. Еще при торможении со скорости 80-90 нажимая на педаль она вроде как доходит до тугого нажатия и сразу же проваливается еще немного и тормозит дальше.
Суппорта не клинят, колодки не перекашивает и износ тоже равномерный. Посторонних скрипок и писков неслышно. Даже и не знаю откуда начинать копать:ak:

Жижу давно менял? Может уже насосалась воды и закипает постепенно. Ну и болезнь ВиДжеев - грыжи на тормозных шлангах поищи.

dimanoid
09.11.2014, 13:45

ряд симптомов похож на завоздушенный или неисправный гтц

Crematory
09.11.2014, 18:07
Сейчас попробую прикрепить фото с ошибками

блок АБС в ремонт. Необходимо снять электронный модуль, разобрать его и пропаять силовые контакты питания. У меня аналогичная х...ня, вот только руки не доходят заняться этим.

Peace
09.11.2014, 19:27
Жижу давно менял? Может уже насосалась воды и закипает постепенно. Ну и болезнь ВиДжеев - грыжи на тормозных шлангах поищи.

Прошлый хозяин вроде как менял. Это 30-35 тыщ обратно. Единственное либо мастер ошибся с надписью либо так и есть, написано что залита DOT4 а на бачке надпись что надо DOT5. Или нет никакой разницы?

Peace
09.11.2014, 19:29
ряд симптомов похож на завоздушенный или неисправный гтц

Завоздушенный это значит надо попробовать прокачать все стороны? Или как конкретней определить не исправность ГТЦ?

mexaniktg
10.11.2014, 07:57
Всегда начинай с прокачки. пер. лев, пер. прав, зад. лев, зад, прав. Если проблема не уйдет смотри дальше.

Peace
10.11.2014, 09:17
Всегда начинай с прокачки. пер. лев, пер. прав, зад. лев, зад, прав. Если проблема не уйдет смотри дальше.

Значит с этого и начнем диагностику...

dimanoid
10.11.2014, 11:09
я бы посоветовпл сначала сделать одну весч если охото. нужно сжать все тормозные цилиндры на колесах. это даст возможность выгнать воздух из блока абс , выдавит часть старой жижи. и даже не часть, а прям дохрена старой жижи. по ходу сжания из бачка жижу надо отсасывать например клизмой,чтоб она не прзалила все кругом. потом накидываем супорта и начинаем качать подливая свежак, пока тормоза не станут. и потом можно прокачать. оживляли так тормоза на сентре или как там ее.

mexaniktg
10.11.2014, 13:19
Всегда прокачивал так. Отсасываем из бачка всю жижу до суха и заливаем новую. Прокачиваю от ближнего колеса к ГТЦ к дальнему наращивая кол-во качков. Дальнее колесо соответственно больше прокачиваем чтоб прогнать всю магистраль свежаком. Ну и по цвету жижи видно когда новая пошла.

Peace
10.11.2014, 16:52
Каким кол-вом жижи желательно запастись для прокачки?

mexaniktg
10.11.2014, 18:14
литра хватит и еще останется.

Peace
20.11.2014, 11:37
Прокачал с заменой жижи как советовали. Одно НО не прокачал переднее левое колесо, т.к. не смог открутить масленку :(
По ощущениям за два дня поездок тормозить стала плавнее, отдача в педаль практически незаметны ( но чуть-чуть есть), но педаль все еще мягкая и тормозить надо выжимая практически до упора.

mexaniktg
20.11.2014, 12:21
следи за уровнем возможно есть утечка, или грыжа на шлангах. Купи ключ для прокачки тормозов, и прокачай последнее колесо, если утечек нет и грыж то большая вероятность, что воздух остался именно в том колесе которое не прокачивал.

Peace
20.11.2014, 18:08
следи за уровнем возможно есть утечка, или грыжа на шлангах. Купи ключ для прокачки тормозов, и прокачай последнее колесо, если утечек нет и грыж то большая вероятность, что воздух остался именно в том колесе которое не прокачивал.

Может немного глупый вопрос но что за "ключ для прокачки тормозов"?
Я откручивал ключиком с дюймовым размером, что-то чуть меньше обычной 10-ки.

mexaniktg
20.11.2014, 20:19
Все просто. в Яндексе набирай "ключ для прокачки тормозов" нажми кнопку картинки. В любом магазине запчастей он есть. Накидываешь затягиваешь боковой болт как следует и можно сорвать любой болт, трубку, спускник и тд.

kalina
17.02.2015, 12:28
Чтоб не открывать новой темы спрошу здесь. Летом клинил правый передний тормозной суппорт, разобрал его, все внимательно проверил - никаких задиров нет, все манжеты ровные, и намека на износ нет, цилиндры гладкие, никаких задиров-зацепов нет, тормозуху заменил. Собрал, все работало отлично, сейчас снова стал клинить передний правый суппорт. Никаких протечек жижи нет, как я заметил он может клинить, а может и нет. Я знаю что у многих была такая проблема, подскажите кто и как от нее избавился? Всю тему не перечитывал - времени на прочитку нет, по этому и задал конкретный вопрос о конкретной проблеме. Суппорта стоят родные, со скобками.

Lake_210
18.02.2015, 22:28
направляющие чем мазал?

kalina
18.02.2015, 23:07
направляющие чем мазал?

Ни чем. Я их никогда не мажу, на смазку наоборот всякое говно быстрее налипнет. Думаю что скорее всего пыльник порвался, какая нибудь песчина попала и заклинила поршень. На следующей неделе гараж освобожу, загоню, проверю. Комплект пыльников и резинок уплотнительных на один суппорт стоит 300 руб., столько же направляшки. Завтра наверное сразу закажу чтоб к следующей неделе пришли.

ryzhijlisik
19.02.2015, 10:07
у меня клины суппортов были вылечены установкой Акебоно.

oejek67
19.02.2015, 11:43
Ни чем. Странный подход.

kalina
19.02.2015, 11:45
Странный подход.

А что тут странного? Ни на одной машине ничем не мазал, проблем никаких никогда не возникало. Были проблемы только из за рваного пыльника....

oejek67
19.02.2015, 12:15
А что тут странного? Ни на одной машине ничем не мазал, проблем никаких никогда не возникало. Были проблемы только из за рваного пыльника....Не буду спорить.У меня тоже не возникало проблем,но я мажу.Считаю,что смазка помогает уменьшить трение в сопрягаемых деталях.

mexaniktg
20.02.2015, 20:38
Вы говорите про разные супорта. На акебоно мазать обязательно на тевис нет. Там устройство схоже с задними. Направляйка ходит в резиновой втулке.

oejek67
20.02.2015, 22:26
Вы говорите про разные супорта. На акебоно мазать обязательно на тевис нет. Там устройство схоже с задними. Направляйка ходит в резиновой втулке.Да,скорее всего так и есть.

kalina
27.02.2015, 19:06
Блин, не понимаю что этим суппортам надо, вчера снял суппорт, один цилиндр вдавил нормально, второй ну ни в какую. Визуально пыльник не рваный, выдавил цилиндр из суппорта педалью - внутри все чисто, уплотнительная резинка чистая, на поршне никакого криминала. Собрал назад и пока все работает без проблем, сегодня ездил целый день - проблем никаких. Наверно точно придется менять передние суппорта на Акебоно....

limon320
28.02.2015, 14:08
Ставь акебоно, или таки будешь мучаться. У меня все тоже самое было. На смежном форуме человек с именем Коля продавал раньше новые акебоно по очень сладким ценам

дядявадя
28.02.2015, 14:16
Ни чем. Я их никогда не мажу, на смазку наоборот всякое говно быстрее налипнет. .
А вот это зря, направляющие начинают корродировать и заедать . Я первое время мазал обычной графиткой, хватило на четыре месяца. Когда вскрыл(перед этим направляющие менял на новые) увидел что они все в ржи и еле передвигаются. Купил смазку для суппортов(белая, фирму не помню), Полирнул направляющие , смазал и второй год полёт нормальный. Да, и при монтаже пыльников на поршня тоже смазал такой смазкой.

jhon42
01.03.2015, 10:33
Вы говорите про разные супорта. На акебоно мазать обязательно на тевис нет. Там устройство схоже с задними. Направляйка ходит в резиновой втулке.
Я и на Тевесе смазываю, без смазки задние подклинивали при нагреве.

Alex-494
01.03.2015, 13:15
Наверно точно придется менять передние суппорта на Акебоно....

Надеюсь, скоро акебоно сменю на брембо) Свои тебе отправлю)
Сань, на скобу внимательно посмотри, может из-за нее колодку клинить.
Смазывать направляйки всегда нужно, когда смазки на них нет или она высохла. Только делать это надо специальными синтетическими смазками.

kalina
01.03.2015, 19:15
Надеюсь, скоро акебоно сменю на брембо) Свои тебе отправлю)
Сань, на скобу внимательно посмотри, может из-за нее колодку клинить.
Смазывать направляйки всегда нужно, когда смазки на них нет или она высохла. Только делать это надо специальными синтетическими смазками.

Лешь, я понял про смазку направляшек. У меня клинило не колодку, а именно один поршень. Причем его же клинило и весной. Разборка его никакого криминала не показала, как и сейчас. Думал на пыльник, так нет, он целый. Когда надумаешь менять, то свистни, если цену потяну, то заберу твои.:bf:

Alex-494
02.03.2015, 00:13
Но чудес-то не бывает! Задиров, царапин, заусенцев и прочего на поршне или цилиндре нет? мож мусор какой внутри суппорта?
По цене всегда договоримся)

origin
02.03.2015, 08:31
Лешь, я понял про смазку направляшек. У меня клинило не колодку, а именно один поршень. Причем его же клинило и весной. Разборка его никакого криминала не показала, как и сейчас. Думал на пыльник, так нет, он целый. Когда надумаешь менять, то свистни, если цену потяну, то заберу твои.:bf:

А ты каналы в суппорте поковыряй острой палочкой. Может, проблема не в поршне, а в канале для жижи? Забился и хрень началась.

KostaPRM
02.03.2015, 09:11
гдето очень подробно с фотками написано - надо нулёвочкой буртик металлический, там где поршень ходит пройтись. поршень должен ходить свободно(без сальника нужно пробовать).
а вообще система гомно.
в начале декабря менял резину на зимнюю, заодно чистил/мазал направляйки(до этого летом, а ещё раньше - весной все резинки/пыльники на тормозах менял, всё чистил и смазывал слипкотом - если чо спецмазь для тормозов), недавно опять начало подклинивать, и диски чуть бить(диски менял на проточенные, опять же в декабре - имею 2 комплекта, один проточен всегда лежит, за 600рэ). в конце осени еще, купил комплект б/у акебон, и думал теплее станет - заменю, а тут с этим подклиниванием, решил не ждать оттепели и неделю назад поменял(делов как оказалось на час + время заняло на почистить/смазать всё т.к. комплект всётаки б/у - на удивление ни направляйки ни резинки менять не пришлось - всё было в достойном рабочем состоянии, хотя я заранее всё что можно заменить, на всякий случай купил). тормоза стали мягче, ничо не клинит(диски сразу ессно поменял))).

вообще, раньше с такой хреновой конструкцией тормозов(о континенталях щас), не сталкивался - ни разу не видел, чтоб пыльников на направляющих пальцах не было!

з.ы. проверю, как на долго сейчас диски хватит.

з.ы.2.когда снял континетали, все направляйки опять в говне и ржавчине(повторюсь - в начале декабря всё чистил и смазывал!). брал акебоны у.. вобщем с Беларуси привезли, кому надо, тот найдет, или спросит.

dimos-ka
21.05.2015, 09:48
Ребят, подскажите, какой шестигранник нужен, чтобы пальцы на тевисах открутить?

Crematory
21.05.2015, 11:06

7 вроде, но лучше взять битку и трещетку на 3/8 на 43 зуба.

djsse
21.05.2015, 11:20

Нужен шестигранник на 7 инфа 100%.

dimos-ka
21.05.2015, 11:28
Спасибо, понял! :) Пошел искать :)

dimos-ka
22.05.2015, 13:06
Да уж, какой дятел придумал такую конструкцию... Скоба ходит отлично, пальцы не ржавые, стало быть, в пробках перегрело и заклинило поршень...

Crematory
22.05.2015, 17:16
Да уж, какой дятел придумал такую конструкцию... Скоба ходит отлично, пальцы не ржавые, стало быть, в пробках перегрело и заклинило поршень...

Ну вот скажите мне КАК можно ПЕРЕГРЕТЬ гетинаксовый поршень???

dimos-ka
22.05.2015, 19:38
Ну вот скажите мне КАК можно ПЕРЕГРЕТЬ гетинаксовый поршень???

Согласен, не очень подходящий для этого материал. Но ЧТО тогда клинило?!

Crematory
22.05.2015, 20:58
Могло поршень из-за грязи подклинивать, пальцы без смазки тоже не ровно работают. На мой взгляд конструкция тормозилок тевес намного удачнее чем акебоно.

dimos-ka
22.05.2015, 23:00
Могло поршень из-за грязи подклинивать, пальцы без смазки тоже не ровно работают. На мой взгляд конструкция тормозилок тевес намного удачнее чем акебоно.

Пыльники на поршнях целые, скобу я расшатал руками, когда клинануло.

ромус
23.05.2015, 00:55

я свои отдал за пиво и то, при вероятной встрече)))

kalina
23.05.2015, 20:59
я свои отдал за пиво и то, при вероятной встрече)))

Я уже купил, спасибо Аслану "ABAZINCHIK", прислал суппорта и отличные тормозные диски. Правда пока не занимался еще, но на днях поменяю и наконец то забуду проблему с передними тормозами.

dimos-ka
26.06.2015, 19:42
Сейчас ковырялся в каталогах емекса, подсчитал примерно стоимость перехода на акебону, вышло 17 т.р.
И ещё вопрос - поменял задние колодки, на след. день почти сразу тормоза заклинило (пальцы смазал МС-1600, вечером перебрал, пальцы смазал уже тупо литолом) теперь подклинивает меньше и только задний левый тормоз. В скобе выработка, насколько сильно она может влиять?
И ещё, о производителе Cardone что можете сказать?

dimanoid
26.06.2015, 20:06
кардоне занимается восстановлением запчастей. выработка влиять может сильно

dimos-ka
27.06.2015, 01:16
кардоне занимается восстановлением запчастей. выработка влиять может сильно

Пресловутые скобы этого производителя стоит брать или нафиг?

dimanoid
27.06.2015, 11:42
ты их также как и они забесплатно можешь заварить и обточить

dimos-ka
27.06.2015, 14:30
ты их также как и они забесплатно можешь заварить и обточить

Я об этом тоже думаю, но сварщик из меня пока не очень, посему хотелось бы иметь рабочую запчасть, бо машина часто нужна.

dimanoid
27.06.2015, 18:36
найди того кто сможет и сэкономь денег. кардоне могут быть с выработками ибо и так сойдет

dimos-ka
27.06.2015, 20:31
найди того кто сможет и сэкономь денег. кардоне могут быть с выработками ибо и так сойдет

От это поворот!:ai:

origin
27.06.2015, 22:02
От это поворот!:ai:

Не бери их. У меня пришли с выработкой

ryzhijlisik
28.06.2015, 10:15
WG 2,7 2002 года
Разве не акебона в стоке?!

Crematory
28.06.2015, 12:31
Направляшки ни в коем случае нельзя мазать литолом, салидолом, графиткой и прочей ерундой. Только специальной смазкой.

dimanoid
28.06.2015, 13:29
сзади у всех одинаковые

dimos-ka
28.06.2015, 14:12
Направляшки ни в коем случае нельзя мазать литолом, салидолом, графиткой и прочей ерундой. Только специальной смазкой.

Я знаю, посему и смазал сначала МС-1600, типа, спец. смазка... Но она густая, подклинивало. Уже заказан пробник Liqui Moly 7656. Какую ещё можете порекомендовать?

Пы.Сы. Спереди у меня тоже Тевисы, пару месяцев не успел до Акебоно.

Crematory
28.06.2015, 14:33
Permatex фиолетовый купи и радуйся.

dimos-ka
28.06.2015, 14:41
Permatex фиолетовый купи и радуйся.

Эта?
http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=314

K.O.T.
28.06.2015, 15:02
Так там от души и не надо мазать, капнул да размазал, она не для скольжения, а от залипания.

Crematory
28.06.2015, 17:46
Да, оно самое.

dimos-ka
29.06.2015, 17:30
Знатоки, и вновь вопрос - а задние скобы (правая и левая) одинаковые? :)

KostaPRM
30.06.2015, 12:05
мазь http://oils-shop.ru/product/slipkote-220-r-dbc-tjubik-85gr
а скобы что для переда правая/левая, что для зада - как валенки)))(не путать перед/зад - разные)

dimos-ka
30.06.2015, 13:05
Спасибо за советы! А скобы уже перебросил, бо выработка то только на одной стороне скобы. Правда, как клинило, так и клинит :(

dimanoid
30.06.2015, 14:07
мош ручник?

dimos-ka
30.06.2015, 15:24
У ручника колодки давно осыпались :) А вот прикладывание штангенциркуля к направляющим показало таки заметную выработку примерно посередине. Колодки новые, рабочая зона сместилась, вот и клин. Проточил, шлифанул, проехал сейчас около 10 км - холодный как айсберг :) Доедет правильный вазелин - сменю на него литол.

dimos-ka
20.07.2015, 22:22
Такой вопрос - после поездки по городу задние тормозные диски горячие (палец обжег), суппорт и колодки теплые, запаха нет, машина едет отлично. Нормально, что тормозной диск горячий?

dimanoid
21.07.2015, 08:18
ты бы ещё языком попробовал.
нормально, но не сильно горячее передних при адекватной езде.

ryzhijlisik
21.07.2015, 08:56
Добавлено через 1 минуту
:bj::bj::bj:

Диск колёсный надо трогать.
Если колёсный горячий, значит суппорт клинит

dimos-ka
21.07.2015, 09:17
нормально, но не сильно горячее передних при адекватной езде.

"Мама, но руки то длинее" (из анекдота про Вовочку) :ae:
До этого несколько раз перегревалось от клина колодок до вони. Колодки стоит шкуркой ободрать?

ryzhijlisik
21.07.2015, 09:54
"Мама, но руки то длинее" (из анекдота про Вовочку) :ae:
До этого несколько раз перегревалось от клина колодок до вони. Колодки стоит шкуркой ободрать?
надо перебирать тогда суппорта
под них есть ремкомплекты

dimos-ka
21.07.2015, 14:32
надо перебирать тогда суппорта
под них есть ремкомплекты
Суппорта не клинят. Клинили направляющие после замены колодок из-за выработки. После того, как проточил и смазал их вазелином для направляющих, двигаются рукой. А вот насчет колодок мнение интересно, потому что на барабанных тормозах (по крайней мере, на Таврии с вазотормозами), если проехать на ручнике, колодки потом надо было шкуркой обдирать, чтобы они тормозили нормально. А вот с дисковыми в такую ситуацию ещё не попадал.

dimanoid
21.07.2015, 19:14
если поджечь как следует, то их надо менять. при сильном перегреве феродо спекается и на поверхности образуется чтото вроде блестящего слоя пластика, а под ним рыхлое основание. если этого нет, то ничего делать не надо, а если есть то выкидывай и не бей голову

dimos-ka
21.07.2015, 21:47
Понял, спасибо за разъяснения!

mexaniktg
23.07.2015, 23:57
Скобы в местах выработки наваривал и протачивал или просто проточил? Я наваривал и протачивал по родной плоскости, вывел как должно быть с завода. Колодки новые, диски проточил болгаркой. Все нормально, не клинит и не гремит.

dimanoid
24.07.2015, 00:02
а нету видео с проточкой диска болгаркой? я чото слабо представляю процесс и результат

dimos-ka
28.07.2015, 23:17
Скобы в местах выработки наваривал и протачивал или просто проточил? Я наваривал и протачивал по родной плоскости, вывел как должно быть с завода. Колодки новые, диски проточил болгаркой. Все нормально, не клинит и не гремит.

Не варил не точил, просто поменял местами левую и правую скобы. Была бы скоба на замену, попробовал бы :)

origin
01.08.2015, 11:55
а нету видео с проточкой диска болгаркой? я чото слабо представляю процесс и результат

Я думаю, это было снятие фаски. Если диски выработаны, то колодки о фаски по бортам имеют поганое свойство бить.

dimanoid
01.08.2015, 12:26
ну если только. я уже и так и так в голове крутил и ничего не придумал.

dimos-ka
04.08.2015, 17:43
_