Просмотр полной версии : Люфт и скрип в рулевом кардане
=MagnuM=
28.12.2013, 20:50
Доброго времени суток.
После замены рулевой колонки появился люфт с каким-то резиновым скрипом. Люфтит рядом с рулевым карданом там где рулевая колонка соединяется с карданом идущем к редуктору, оттуда же и раздаётся скрип, как резиной по резине. До замены рулевой колонки всё было нормально. Непонятно почему заскрипело, если я не трогал это соединение, только откручивал болт на самом кардане куда входит рулевая колонка, потом естественно затянул. Если посмотреть на фото, до двигается деталь №1 относительно детали №2 по оси вращения руля.
В общем Help.
=MagnuM=
29.12.2013, 01:10
Никто не в курсе что с ней могло случиться? И вообще для чего там резина? Может просто заварить это соединение?
Алексей77
29.12.2013, 10:58
Резина там у всех , не надо ее заваривать . Она там как демфер . Скрепит скорее из-за того что при замене изменилось расстояние от рулевой колонки до редуктора . Вал рулевой с креставинами должен двигаться во внутрь и наружу в рулевую колонку
=MagnuM=
29.12.2013, 11:09
Резина там у всех , не надо ее заваривать . Она там как демфер . Скрепит скорее из-за того что при замене изменилось расстояние от рулевой колонки до редуктора . Вал рулевой с креставинами должен двигаться во внутрь и наружу в рулевую колонку
А что с ним тогда делать? Люфт у руля дикий совершенно, раньше такого небыло. Сейчас вообще ездить опасно, машину по всей дороге ловить приходится.
Алексей77
29.12.2013, 11:46
так может редуктор подрегулировать надо
=MagnuM=
29.12.2013, 11:48
Нет, люфт именно там, где резинка эта. Там же и заскрипело, раньше люфта точно небыло, сам смотрел. Редуктор давно уже перебирать надо ))
Алексей77
29.12.2013, 11:59
Нет, люфт именно там, где резинка эта. Там же и заскрипело, раньше люфта точно небыло, сам смотрел. Редуктор давно уже перебирать надо ))
когда запущен двигатель и работает гур этого люфта в резинке вообще не заметишь , редуктор регулировать и проверь не отвалилась передняя балка между лонжеронами которая за бампером
=MagnuM=
29.12.2013, 22:17
когда запущен двигатель и работает гур этого люфта в резинке вообще не заметишь , редуктор регулировать и проверь не отвалилась передняя балка между лонжеронами которая за бампером
Люфт в 90 градусов незаметить сложно. Я же говорю, люфтит в именно в том соединении и именно после замены колонки. Т.е. машина заехала в гараж с небольшим люфтом в редукторе, поменял рулевую колонку. Выехал - сильный люфт, около 90 градусов, нормально ездить стало невозможно. Расшатать и оторвать рулевой редуктор при смене колонки я не мог. Да и так видно где проблема, вопрос как так получилось и что с этим делать?
было то же самое с этой резинкой, и тоже всплыло почему-то именно после замены рулевой колонки, чего вы до человека докопались?
Тогда еще сварки не было у меня, закрепил как-то болтами, но надо бы получше сделать.
=MagnuM=
29.12.2013, 23:31
было то же самое с этой резинкой, и тоже всплыло почему-то именно после замены рулевой колонки, чего вы до человека докопались?
Тогда еще сварки не было у меня, закрепил как-то болтами, но надо бы получше сделать.
А я уже думал один такой ) Вообще интересно, зачем нужен этот резиновый демпфер? Кирпич и так не отличается острым рулём, а тут ещё дополнительное соединение сделали...
у меня тоще такая хрень была скрип, свободный ход руля в этом месте ,и все это прогресировало больше на холодную .
А я уже думал один такой ) Вообще интересно, зачем нужен этот резиновый демпфер? Кирпич и так не отличается острым рулём, а тут ещё дополнительное соединение сделали...
Насколько я понял, это то, что называют телескопической травмобезопасной рулевой, которая при ударе складывается.
Я думаю что когда эта резинка была новой, на остроту руля она не влияла.
Ты если найдешь где-нибудь за вменяемые деньги этот демпфер, отпиши чтоли..
=MagnuM=
30.12.2013, 16:05
у меня тоще такая хрень была скрип, свободный ход руля в этом месте ,и все это прогресировало больше на холодную .
А как эта деталь зависит от двигателя?:ai:
Чем всё это дело закончилось?
Насколько я понял, это то, что называют телескопической травмобезопасной рулевой, которая при ударе складывается.
Я думаю что когда эта резинка была новой, на остроту руля она не влияла.
Ты если найдешь где-нибудь за вменяемые деньги этот демпфер, отпиши чтоли..
Врядли на складывание оно влияет, там хода сантиметра два от силы.
Демпфер насколько я понял отдельно не продаётся и не меняется. Целиков весь вал...
от двигателя не как не зависит.просто заметил в мороз скрепит сильнее.кончилось заменой на боргесон.который был куплен запранее.
покрутив в руках снятый старый вал нашел ответ на твой вопрос. когда тебе меняли рулевую колонку мастера наверняка пытались снять сам рулевой вал но из за его старости функция телескопа у него потерялась и при попытки его сложить этот кусок резины оторвался. виной всему не мастера ,а старость.
можешь сам взять отвертку по больше и попытатся его подвинуть на место .
=MagnuM=
30.12.2013, 20:23
от двигателя не как не зависит.просто заметил в мороз скрепит сильнее.кончилось заменой на боргесон.который был куплен запранее.
покрутив в руках снятый старый вал нашел ответ на твой вопрос. когда тебе меняли рулевую колонку мастера наверняка пытались снять сам рулевой вал но из за его старости функция телескопа у него потерялась и при попытки его сложить этот кусок резины оторвался. виной всему не мастера ,а старость.
можешь сам взять отвертку по больше и попытатся его подвинуть на место .
Менял колонку сам. Ослабил болт на кардане и вытащил её в салон, вал не трогал. Но может они по длине отличаются немного, вот и залюфтил. Не совсем ясно, а что там можно отвёткой сдвинуть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot