Просмотр полной версии : 2.5 VM заводится и глохнет
Всем доброго времени суток! Недавно обзавелся чудесным автомобилем cherokee 97 года выпуска с вмовским мотором. Огорчает только одно. Вероятность завести и поехать на нем 50/50. При снятии авто с сигнализации заводится и через секунды 3 глохнет (сесюрити при этом не горит). Грешил на датчик коленвала. Заменил-оказалось что не он. Даже не знаю куда и копать. При покупке чирика такой беды не наблюдалось. Поменял топливный фильтр-не завел. Неделю постоял- завелся с пол оборота. Вчера ночью дособирал двигатель (менял гидрики, рокера и штанги) Сегодня решил завести-опять капризничает. Похожих тем на форуме не нашел. Помогите кто может! Кирпичик классный, но начинаю немного в нем разочаровываться. Спасибо!
Андрей150777
22.12.2013, 14:31
Возможно проблема в сигналке.
Возможно проблема в сигналке.В родной сигналке?
Забыл сказать. При повороте ключа поднимается только стрелка давления масла. Датчики температуры двигателя, указатель топлива и вольтметр не работают. Стрелка тахометра тоже лежит.
Андрей150777
22.12.2013, 15:01
Если родная стоит, то не могу сказать, такой не было у меня.
По датчикам - предохранители смотрели?
Если родная стоит, то не могу сказать, такой не было у меня.
Она самая
По датчикам - предохранители смотрели?Еще раз сходил перепроверил. Все на местах и все целые
Андрей150777
22.12.2013, 15:22
Сейчас он все таки немного заводится? Если да то скорее всего дело в сигналке. Мозги пока не берем во внимание, в них я не очень соображаю...Щас народ подтянется еще чего нибудь посоветует.
Сейчас он все таки немного заводится? Если да то скорее всего дело в сигналке. Мозги пока не берем во внимание, в них я не очень соображаю...Щас народ подтянется еще чего нибудь посоветует.Да, сейчас он заводится и глохнет, как при включенной сигналке. Будем надеяться что помогут. Не хотелось бы в лесу под новый год остаться :ag:
Андрей150777
22.12.2013, 15:51
Не, новый год в лесу это круто!!! Прикинь сколько там Ёлочек бесплатных!!!
Где то и когда то проскакивала темка про отключение имобилайзера, посмотри в разделе электрика
дядявадя
22.12.2013, 16:56
99% дело в сигналке, можешь ради эксперимента проверить наличие напруги на клапане отсечки-как заглохнет там ничего не будет.Как проверить сигналку не скажу, на моём старике её нет..
Леонидыч
22.12.2013, 19:24
Попробуй проверь хорошо ли подключен разъем иммобилайзера, это за замком зажигания, была у меня такая беда, глох через пару сенунд, забыл подключить этот разъем при снятии рулевой колонки.
А вообще он хоть заводился с самого начала или недавно появилось?
cheshire
22.12.2013, 20:05
этот вм глушится тока через электромагнитный клапан... даем на клапан напругу...
Не, новый год в лесу это круто!!! Прикинь сколько там Ёлочек бесплатных!!!
Где то и когда то проскакивала темка про отключение имобилайзера, посмотри в разделе электрикаИ елочек и белочек) Главное чтобы компания хорошая была. Тогда можно и в лесу новый год встретить :ag:
Вот что нашел по имобилайзеру. Может кому-нибудь тоже пригодится.
Ссылка 1 (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44442&highlight=%E8%EC%EC%EE%E1%E8%EB%E0%E9%E7%E5%F0)
Ссылка 2 (http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=6018)
99% дело в сигналке, можешь ради эксперимента проверить наличие напруги на клапане отсечки-как заглохнет там ничего не будет.Как проверить сигналку не скажу, на моём старике её нет.. На нее сейчас и грешу. Сейчас не понятна только одна закономерность. Почему не работают указатели и таха, когда чирик не заводится.
На клапан подавал 12в. Как итог - все равно глохнет.
Попробуй проверь хорошо ли подключен разъем иммобилайзера, это за замком зажигания, была у меня такая беда, глох через пару сенунд, забыл подключить этот разъем при снятии рулевой колонки.
А вообще он хоть заводился с самого начала или недавно появилось?Имобилайзер так должен выглядеть?
http://files.jeep.org.ua/files/skim_131.jpg
Если да, то такого под кожухом не нашел. И ключи у меня обычные без чипа.
Раньше заводилась без проблем. А за последних три месяца это второй раз когда он меня подводит. В первый раз этот глюк сам исчез...черезтри недели простоя в гараже.
этот вм глушится тока через электромагнитный клапан... даем на клапан напругу... Эххх если бы.
Каие еще датчики могут отвечать за работу эбу и панели приборов. Только датчик коленвала?
Леонидыч
22.12.2013, 20:55
Да на фотке иммо, ну тогда остается сигналка, кстати проверь приемник сигналки, не знаю где он у тебя находится, у меня на лобовом за зеркалом и однажды он промок \вверху стекла трещина была в герметике\ так моя сигналка вытворяла такие дела что весь моск выела
Да на фотке иммо, ну тогда остается сигналка, кстати проверь приемник сигналки, не знаю где он у тебя находится, у меня на лобовом за зеркалом и однажды он промок \вверху стекла трещина была в герметике\ так моя сигналка вытворяла такие дела что весь моск выелаПриемник у меня стоит сверху на центральной консоли. На сигнал брелка вроде реагирует. Надпись секьюрити гаснет и свет в салоне загорается.
Неужели идеи закончились?
Леонидыч
24.12.2013, 09:25
Непонятки остались с твоими указателями не приборке, как ты пишешь что они не работают когда машина не заводится, Они что по твоему должны работать на незаведенной машине?
Вернее всего у тебя проблемы с разъемами в электрике, где то закисли возможно, смотри все и поливай вэдэшкой.
После нескольких дней поиска и полной разборки салона :bm: проблема была решена. Как оказалось, переломался массовый провод блока управления, который стоит между сиденьями (под подлокотником). Именно этот блок отвечал за работоспособность вольтметра, датчика уровня топлива, тахометра и видимо эбу. Всем спасибо за помощь :az:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot