PDA

Просмотр полной версии : Эмульсия в маслозаливной горловине

KostaPRM
17.12.2013, 10:51
Всех приветствую!
Суть проблемы: эмульсия образуется на стенках маслозаливной горловины, и в пробке, цвет жёлтый, по консистенции - чуть пожиже солидола, с вкраплениями воды.
Машину взял осенью, и такое уже наблюдалось в плюсовую температуру, сейчас, показалось, что образуется активнее.
Антифриз не уходит, вернее, чуть уходит, но не туда, куда все подумали:ag:. Немного подкапывает по фланцу, там где термостат(как я понял - там надо на герметик, но каплет совсем чуть-чуть, решил зимой не заморачиваться). Масло свежее(равенол 5в30, когда менял масло - недели 4назад, всю горловину вычистил, а пару недель назад залез глянуть, и налёт был миллиметра 2-3толщиной) и на щупе чистое, в объёме не увеличивается.
Поиском пользовался, и находил ответы, что мол ерунда..
Грешу на клапан вентиляции(53031 777AA), который на горловине заливной стоит. Снял его - резинка уплотнительная дубовая и плоская совсем, подобрал по размеру колечко, поставил. Показалось, что образовываться стало меньше, какое-то время, даже думал, что победил, ан нет - всёравно налёт появляется. Заказывал колечко оригинальное, вчера поставил, буду поглядеть.
Сомнения гложут по поводу самого клапана - там внутри типо шарик/нешарик, или поршенёк стоит, который должен затыкать канал, когда давит от впускного коллектора, и открывать, если газы из-под клапанной крышки. Дак вот не должен ли этот шарик/поршенёк подпружиненым быть? - у меня там никакой пружины нету.
Может, вообще не туда копаю, тогда какие ещё могут быть варианты, и где ещё неполадку посмотреть?

Ёсик
17.12.2013, 11:11
это нормально - если нет других симптомов .

Artery
17.12.2013, 11:21
Подпружиненым не должен быть. Это конденсат в масле. Для зимы это нормально, особенно при коротких пробегах.

KostaPRM
17.12.2013, 11:27
Пробеги - на работу 35 км, домой стока же. Масло свежайшее - сам лично менял.
Такое чуйство, что как-то с улицы холодный воздух через этот клапан засасывает.
Стоит гбо - может как связано? Двиг работает ровно(ТТТ).

ромус
17.12.2013, 11:44
эта тема появляется с завидной регулярностью каждый год в самом начале зимы. я тоже создавал такую же тему))) про шлак на крышке и горловине. )))
ЗЫ. это нормально.

KostaPRM
17.12.2013, 12:27
с товарищем, почти одновременно, вжиков взяли(он на месяц раньше, тоже 4,7, только 1999г). вот у него, какраз, пробеги короткие, и такая хрень не образуется! пытался у него энтот клапан снять-поглядеть - неудалось, однако, шибко задубела трубка, которая на него одевается - побоялся обломить. раньше такую хрень на классике встречал, но там был налёт, а здесь НАЛЁЁЁТ!
спасибо за ответы, немного успокаивает. хотя, хотелось бы всеже найти управу на этот баг.

ALEX555
17.12.2013, 12:38
у меня вообще эта трубка болтается, но не какого нагара нет, может все таки масло говняненькое попалось (паленка):aq: сам заливаю мобил 5w40 :af:

senator864
17.12.2013, 13:26
Появляется с похолоданием на улице - элементарный конденсат. Нормальное явление.

PS. Клапан менял на новый - без изменений

INTELligent
17.12.2013, 14:58
В ФАК тему нужно уже закрепить... Это нормально...Даже есть TSB от крэлсера, где рекомендуют ставить в горловину штучку специально для этого выпущенную, что бы меньше эмульсии оседало на стенках...
http://www.wjjeeps.com/rus/tsb.htm#090100A

KostaPRM
17.12.2013, 15:17
там написано про 2 детальки. вторая это пробка(модернизировали штоль?), а первая (53032126AA)? - сеточка какаято? детальки, вроде не дорогие, только непонятные сроки доставки по 20 дней на автодоке..
вот ведь значит есть пути решения!

INTELligent
18.12.2013, 04:31
Первая это пластмасска в горловину вставляется, вторая это пробка, только она как я понимаю не пустая внутри, а закрытая...

dimanoid
18.12.2013, 07:54
и вся эта требуха для того чтоб у юзера инфаркт не случился когда он пробку откручивает?

KostaPRM
18.12.2013, 07:54
всё теперь понятно. большое спасибо!

INTELligent
18.12.2013, 16:47
и вся эта требуха для того чтоб у юзера инфаркт не случился когда он пробку откручивает?

Крайслер позаботился что бы российские сервисмены народ на капиталку движка не разводили...

dimanoid
18.12.2013, 17:17
я когда на экспе еще такое увидел, по началу ох... удивился сильно

origin
18.12.2013, 17:44
На крышке всё равно образуется конденсатная эмульсия, но мало. У меня эта система стоит :)

Crematory
20.12.2013, 23:54
читаем http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/crematory/journal/591374/ и забываем как страшный сон.