Вход

Просмотр полной версии : Пассажирская подушка безопасности.

Сергей NV
14.12.2013, 13:35
Доброго времени суток. Кто знает, отключается подушка безопасности переднего пассажира, чтобы установить на переднее пассажирское сиденье детское кресло? В мануале не нашел:ah:

Сашка М
14.12.2013, 14:03
Не отключается. Штекер разъединял на Вояджере у пассажирской, лампочка контрольная не загоралась. Думаю тут та же фигня.
Собсно на солнцезащитном козырьке написано черным по бусурмански - детское кресло вперед не ставить, а то подушка башка попадет

Сергей NV
14.12.2013, 14:45
Не отключается. Штекер разъединял на Вояджере у пассажирской, лампочка контрольная не загоралась. Думаю тут та же фигня.
Собсно на солнцезащитном козырьке написано черным по бусурмански - детское кресло вперед не ставить, а то подушка башка попадет

Читал. Но в то-же время на ремне безопасности пиктограмма с детским креслом. Не зря они нашим Главным Противником во все времена считались:aq:

Сашка М
14.12.2013, 18:17
Я не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, но вроде написано что "дети до такого возраста могу быть повреждены подушкой".
Ну принципе допустим в фольсе и аудюхе есть комплекты дооснащения для отключения подушек. Обычный выключатель ключом типа зажигания. При чем даже вроде при отключении у них загорается лампочка аэрбега. Попробуй правда клеммы разъедини, то что подушка не стрельнет потом это точно, но вот будет ли гореть лампа и погаснет ли потом при подключении я если честно сказать не могу.

Сергей NV
14.12.2013, 20:48
Я не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, но вроде написано что "дети до такого возраста могу быть повреждены подушкой".
Ну принципе допустим в фольсе и аудюхе есть комплекты дооснащения для отключения подушек. Обычный выключатель ключом типа зажигания. При чем даже вроде при отключении у них загорается лампочка аэрбега. Попробуй правда клеммы разъедини, то что подушка не стрельнет потом это точно, но вот будет ли гореть лампа и погаснет ли потом при подключении я если честно сказать не могу.

Благодарю. Попробую.

senator864
16.12.2013, 09:16
А если посмотреть внимательно на пиктограмму - запрещается установка детского кресла на переднее сиденье против направления движения. По ходу - пожайлуста.

skat
16.12.2013, 15:40
совершенно верно....нельзя ставить децкое кресло спиной вперед иначе пичалька..только и всего

Сашка М
17.12.2013, 00:57
Парни, давайте подумаем о детях своей головой - если у вас детское кресло стоит вперед лицом, там сидит ребенок и на дай Бог хлопнет подушка... хорошо если ребенок просто испугается и 5 минут поплачет. А то ведь может и заикой стать. В любом случае я б не стал вперед кресло ставить, онли сзади и желательно посередине (правда хз позволяет ли так вжик).

dimanoid
17.12.2013, 07:56
посередине чтоб его через лобовое катапультировать?

Сашка М
17.12.2013, 13:23
Посередине (поставил БЫ МОЖЕТ БЫТЬ) чтоб тянуться если что удобней было. А в кресле ребенок все равно пристегнут и никуда не улетит.
Блин, и ваще, че я парюсь. Пусть жена в свою сузуку ставит кресло, у нее там и изофикс и всё остальное для этих дел)))

senator864
17.12.2013, 13:30
Парни, давайте подумаем о детях своей головой - если у вас детское кресло стоит вперед лицом, там сидит ребенок и на дай Бог хлопнет подушка... хорошо если ребенок просто испугается и 5 минут поплачет. А то ведь может и заикой стать. В любом случае я б не стал вперед кресло ставить, онли сзади и желательно посередине (правда хз позволяет ли так вжик).
Неа, не позволяет. У нас посередине двухточечный ремень ( во всяком случае на первых вжиках).

Сашка М
17.12.2013, 13:33
Щас пойду кулибничать с брызговиками и спецом посмотрю как у меня.

senator864
17.12.2013, 13:38
Щас пойду кулибничать с брызговиками и спецом посмотрю как у меня.
Расскажешь из чего, и как получилось?

Сашка М
17.12.2013, 13:39
Рассказывать нечего особо, всё тут
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=47879

senator864
17.12.2013, 14:05
ok :ay:

Сергей NV
21.12.2013, 21:08
Посередине (поставил БЫ МОЖЕТ БЫТЬ) чтоб тянуться если что удобней было. А в кресле ребенок все равно пристегнут и никуда не улетит.
Блин, и ваще, че я парюсь. Пусть жена в свою сузуку ставит кресло, у нее там и изофикс и всё остальное для этих дел)))

Блин, у моей жены нет Сузуки. Ей на Индейце придется ездить. Будем думать:af:

Сергей NV
21.12.2013, 21:13

А я особо не заморачивался, поставил вперед универсальные. Фото вставить не могу почему-то, в отзыве есть http://reviews.drom.ru/jeep/grand_cherokee/71090/

senator864
22.12.2013, 00:32
Блин, у моей жены нет Сузуки. Ей на Индейце придется ездить. Будем думать:af:
Сегодня прочитал внимательно козырек. Короче, детей сажаем назад, а женам покупаем по безопасной пузотерочке. С наступающим!!!

demon969
23.12.2013, 03:30
выдрать предохранитель и всё! в одной жёлтой коробочке их 2 правой и левой подушки, так вот вытаскиваем пассажирский и усё подушка отключена, но это на ваш страх и риск, я своего ребёнка только с зади вожу.

Сергей NV
24.12.2013, 08:34
выдрать предохранитель и всё! в одной жёлтой коробочке их 2 правой и левой подушки, так вот вытаскиваем пассажирский и усё подушка отключена, но это на ваш страх и риск, я своего ребёнка только с зади вожу.

Я своего тоже. Но с Нового года у меня меняется график работы и супруге периодически придется ездить самой. Безопасней, чтобы ребенок был рядом с ней, а не сзади.