Просмотр полной версии : Транспортный налог
А никто не задумывался о порядке расчета транспортного налога согласно ст.361 НК РФ, т.е. если читать её буквально и соблюдать основные принципы права (допустим только один):
Принцип социальной справедливости. Этот принцип имеет морально-правовое содержание. Он обеспечивает соответствие между практической ролью индивидов в жизни общества и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием, заслугами человека и их общественным признанием. Посредством права достигается наиболее оптимальная соразмерность между возможным и должным поведением и оценкой его результатов. Справедливость является также одним из ведущих начал в практике правового регулирования, при решении конкретных юридических дел (например, при назначении размера пенсии, выделении жилья, определении меры уголовного наказания).
Статья 361. Налоговые ставки
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 361]
1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:
Взяты данные для Москвы.
+-------------------------------------------------------+-----------------+
| Наименование объекта налогообложения |Налоговая ставка |
| | (в рублях) |
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 7
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 20
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 30
свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно 38
свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно 45
свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно 60
свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно 75
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150
Т.е. что получается на практике, для примера берем авто с мощностью ДВС 251 л.с. и 250 л.с. и расчитываем налог:
для 251 л.с. : 251*150=37650 руб.
для 250 л.с. : 250*75=18825 руб.
Разница в два раза из-за 1-ой л.с., где здесь принцип справедливости или разумности???
А теперь посчитаем по-другому (как я считаю именно так и написано в НК):
для 251 л.с. раскладываем на состовляющие:
100л.с.*7+25л.с.*20+25л.с.*30+25л.с.*38+25л.с.*45+ 25л.с.*60+25л.с.*75+1л.с.*150=7550 руб
для 250 л.с. аналогично раскладываем:
100л.с.*7+25л.с.*20+25л.с.*30+25л.с.*38+25л.с.*45+ 25л.с.*60+25л.с.*75=7400 руб.
Вот здесь уже присутствует принцип справедливости и разумности, опять же в тексте ст.361 дословно расчет так и указан.
Интересно, можно ли как-нибудь повлиять (законно) на налоговую чтобы применяли другой порядок исчисления?
а в Тюменской обл. до 150 л/с налога нет.
В чечне и дагестане тоже налога нет. :ag:
я по этому и искал гранда что бы в ПТС стояло не более 150л/с....нашёл в итоге:ag:
а в Тюменской обл. до 150 л/с налога нет.
Да суть не в том есть он или нет, а в правильности его применения.
согласен.....только вот наши законники...всё трактуют в свою пользу.....скоро за воздух платить будем которым дышим)))
Я уже молчу о том нам каком основании он (налог) вообще берется. За порчу дорог, так причем тут тогда катера и самолеты (вертолеты), за ущерб окр. среде , так деньги не идут на её улучшение и почему тогда нет налога на тепловозы, короче наши налоговые органы это по сути рэкет, потому как применяют законодательство так, как им вздумается.
У меня на чирка в птс 90 коней стоит
Mr.Glamur
04.12.2013, 14:16
Я уже молчу о том нам каком основании он (налог) вообще берется. За порчу дорог, так причем тут тогда катера и самолеты (вертолеты), за ущерб окр. среде , так деньги не идут на её улучшение и почему тогда нет налога на тепловозы, короче наши налоговые органы это по сути рэкет, потому как применяют законодательство так, как им вздумается.
И что делать с этими узаконенными рэкетирами? У нас в городе дороги делаются только тогда, когда превращаются в глубокое бездорожье где не каждый пузотер проедет, а налоги я плачу каждый год.
И ещё, как кричали СМИ с подъемом цен на топливо в стоимость войдёт и транспортный налог, в итоге и топливо подорожало и налог, не только остался но ещё и вырос.
Сегодня 5.9 поставил на учет,и впояли доп.строку в СТС с экологическим класом 2
http://a.a.d-cd.net/92290c4s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/44290c4s-960.jpg
volgarik34
04.12.2013, 16:59
а я все на транзитах гоняю:ah:
а я все на транзитах гоняю:ah:
Не только ты, у меня друг до сих пор гоняет на транзитах, переписывает постоянно договор купли-продажи. Ставить на учет и не собирается, желтое поле на транзитах уже почти выгорело и из далека в глаза не бросается. Только у него рено сандеро, таких в городе навалом, а вот джипов гораздо меньше, примелькаться можно очень быстро.
volgarik34
04.12.2013, 19:23
У меня уже лохмотья начали плескать,чет сразу не заклеил в пленку.пока езжу так,постов мало.а на дороге облав нету-пока
[QUOTE=egrman;751778]Сегодня 5.9 поставил на учет,и впояли доп.строку в СТС с экологическим класом 2
Ну что, можно нам всем готовиться к большому пиздецу если введут эконалог. А лучше готовиться к такой же буче как замутили хохлы, как этот налог введут, так сразу и бучу поднимать.:aq:
У меня уже лохмотья начали плескать,чет сразу не заклеил в пленку.пока езжу так,постов мало.а на дороге облав нету-пока
Езди и не парься, переписывай каждые пять дней дкп. А вот когда тебя помимо твоей воли впишут в птс, тогда и на учет встанешь.
у НАС в Казахстане считают по кубатуре, за 4.7 придется выложить 1350 баксов(((
volgarik34
04.12.2013, 19:30
Так лада до недавних пор тоже второй класс выдавала.а уж автобусы и прочая техника..всех энтот налог поимеет.я думаю не введут налог за экокласс.ближ время.а через 5 лет где мы будем?
volgarik34
04.12.2013, 19:31
Езди и не парься, переписывай каждые пять дней дкп. А вот когда тебя помимо твоей воли впишут в птс, тогда и на учет встанешь.
А кто впишет? Кроме мрэо никто.
:ai: Ты что, миллионер такой налог платить? :ai::ap:
volgarik34
04.12.2013, 19:31
А сколько стоит 4,7 ?
А кто впишет? Кроме мрэо никто.
Не знаю насколько это правда, но гаишник может заставить вписать себя в птс на месте или выписать штраф в размере 5000 руб.
volgarik34
04.12.2013, 19:34
Не знаю насколько это правда, но гаишник может заставить вписать себя в птс на месте или выписать штраф в размере 5000 руб.
Нету него полномочий на это.а штраф сразу 800 р а если еще раз залет то 5тр.
Нету него полномочий на это.а штраф сразу 800 р а если еще раз залет то 5тр.
Вполне возможно, я этот вопрос не пробивал за ненадобностью, знаю только по слухам.
volgarik34
04.12.2013, 19:42
Вполне возможно, я этот вопрос не пробивал за ненадобностью, знаю только по слухам.
я поезжу.испытаю на себе,отпишусь че и как:bf:
я поезжу.испытаю на себе,отпишусь че и как:bf:
По идее скоро должны "спалить", транзиты то не выдаются более.
volgarik34
04.12.2013, 19:52
По идее скоро должны "спалить", транзиты то не выдаются более.
дак седня пригляделся,во дворе 5:ai: машин помимо меня на транзитах.подо мной живет старший смены чтоли,или ротный дпс.привет-пока,хоть ченить сказал
дак седня пригляделся,во дворе 5:ai: машин помимо меня на транзитах.подо мной живет старший смены чтоли,или ротный дпс.привет-пока,хоть ченить сказал
Так вроде не ошибаюсь :bn: Новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств вступил в силу 15 октября. Сокращается число административных процедур по выдаче регистрационных знаков «Транзит». Эти действия с 15 октября будут производиться лишь в отношении автомобилей, убывающих за пределы России.
volgarik34
04.12.2013, 20:51
Так вроде не ошибаюсь :bn: Новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств вступил в силу 15 октября. Сокращается число административных процедур по выдаче регистрационных знаков «Транзит». Эти действия с 15 октября будут производиться лишь в отношении автомобилей, убывающих за пределы России.
видать давно "продают":ap:
А никто не задумывался о порядке расчета транспортного налога согласно ст.361 НК РФ, т.е. если читать её буквально и соблюдать основные принципы права (допустим только один):
Принцип социальной справедливости. Этот принцип имеет морально-правовое содержание. Он обеспечивает соответствие между практической ролью индивидов в жизни общества и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием, заслугами человека и их общественным признанием. Посредством права достигается наиболее оптимальная соразмерность между возможным и должным поведением и оценкой его результатов. Справедливость является также одним из ведущих начал в практике правового регулирования, при решении конкретных юридических дел (например, при назначении размера пенсии, выделении жилья, определении меры уголовного наказания).
Статья 361. Налоговые ставки
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 361]
1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:
Взяты данные для Москвы.
| Наименование объекта налогообложения |Налоговая ставка |
| | (в рублях) |
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 7
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 20
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 30
свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно 38
свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно 45
свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно 60
свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно 75
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150
Т.е. что получается на практике, для примера берем авто с мощностью ДВС 251 л.с. и 250 л.с. и расчитываем налог:
для 251 л.с. : 251*150=37650 руб.
для 250 л.с. : 250*75=18825 руб.
Разница в два раза из-за 1-ой л.с., где здесь принцип справедливости или разумности???
А теперь посчитаем по-другому (как я считаю именно так и написано в НК):
для 251 л.с. раскладываем на состовляющие:
100л.с.*7+25л.с.*20+25л.с.*30+25л.с.*38+25л.с.*45+ 25л.с.*60+25л.с.*75+1л.с.*150=7550 руб
для 250 л.с. аналогично раскладываем:
100л.с.*7+25л.с.*20+25л.с.*30+25л.с.*38+25л.с.*45+ 25л.с.*60+25л.с.*75=7400 руб.
Вот здесь уже присутствует принцип справедливости и разумности, опять же в тексте ст.361 дословно расчет так и указан.
Интересно, можно ли как-нибудь повлиять (законно) на налоговую чтобы применяли другой порядок исчисления?
Я давно такой расчёт предлагал... Кстати, у меня такое чувство, что так и должно было быть, но потом, по чьей оно тупости получилось то, что есть... Только нужно учесть, что со слов нашего гаранта, всего и вся, налог на транспорт у нас включён в цену бензина...
volgarik34
04.12.2013, 21:04
а может в суд обратиться по поводу неправильно рассчитанного налога?
Попробовать можно... Только, честно, не знаю даже с чего начать... Тут надо спеца по НК и ГК РФ...
volgarik34
04.12.2013, 21:11
Попробовать можно... Только, честно, не знаю даже с чего начать... Тут надо спеца по НК и ГК РФ...
а ты поспрашай среди ип кто судился с налоговой,наверняка найдется.вот они и дадут тебе юриста щоб накатать исковое.я пока не в теме-налог не платил.
Я давно такой расчёт предлагал... Кстати, у меня такое чувство, что так и должно было быть, но потом, по чьей оно тупости получилось то, что есть... Только нужно учесть, что со слов нашего гаранта, всего и вся, налог на транспорт у нас включён в цену бензина...
Вот и у меня такое чувство, а кто-то когда-то применил по своему, так и понеслось с тех времен.
Только нужно учесть, что со слов нашего гаранта, всего и вся, налог на транспорт у нас включён в цену бензина...
Неее, процесс еще не закончен, сейчас денюжки с акцизов гребанут "немного", налоги соберут, а потом типа опомнятся. А вообще смотрел конференцию на которой В.В. обсуждал данный законопроект с главами регионов, так все согласились на отмену налога при увеличении акциз кроме главы то ли Татарстана, то ли Башкортостана, вот этот тип и предложил и акциз ввести и налог оставить.:aq:
ну раз в Дагестане налога нет приезжайте оформим
volgarik34
04.12.2013, 22:04
ну раз в Дагестане налога нет приезжайте оформим
прописку сделаешь?
Сегодня 5.9 поставил на учет,и впояли доп.строку в СТС с экологическим класом 2
Интересно как 5,9 может быть 97го года?
Интересно как 5,9 может быть 97го года?
Выпускать их начали в третьем квартале 97го, много их таких, мой ноябрьский в Детройте для Канады...
vin 1J4GZ88Z0WC206524
Year/Model: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D
Last Odometer: 166 098 kilometers on 30 Март 2012 г.
Body Style: ZJJL74
Engine: EML-5.9L V8 MPI Engine
Transmission: DGT-4-Spd. Automatic 46RE Transmission
Odometer Type: kilometers
Color 1: PAW-Deep Slate Pearl Coat
Color 2: QAW-Dark Slate Pearl Coat
Build Date: 15 Ноябрь 1997 г. - собран
продан в Канаде
первый юзер BUSINESS 2756-2487 QUEBEC INC.
Вот и у меня такое чувство, а кто-то когда-то применил по своему, так и понеслось с тех времен.
Аналогично! Потому как нет конкретики кто то применил в меру своей дебильности и понеслось! Ну, в самом деле, почему до 100 одна цена а свыше 100 цена другая и за всех лошадей!
Кстати, выдержка из НК РФ...
Зачетно, однако!
Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 указанного Федерального закона, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.
Кстати, НК не дает конкретики...
--------------------------------------------------------T-----------------¬
¦ Наименование объекта налогообложения ¦Налоговая ставка ¦
¦ ¦ (в рублях) ¦
L-------------------------------------------------------+------------------
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до
110,33 кВт) включительно 3,5
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до
147,1 кВт) включительно 5
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
кВт) включительно 7,5
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 15
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 1
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74
кВт) включительно 2
свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 5
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной
силы):
до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 5
свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 10
Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 2,5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до
110,33 кВт) включительно 4
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до
147,1 кВт) включительно 5
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9
кВт) включительно 6,5
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 8,5
Другие самоходные транспортные средства, машины и
механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой
лошадиной силы) 2,5
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой
лошадиной силы):
до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно 2,5
свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) 5
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные
средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной
силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 10
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 20
Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью
двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 20
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 40
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной
силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 50
Несамоходные (буксируемые) суда, для которых
определяется валовая вместимость (с каждой регистровой
тонны валовой вместимости) 20
Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие
двигатели (с каждой лошадиной силы) 25
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого
килограмма силы тяги) 20
Другие водные и воздушные транспортные средства, не
имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 200
---------------------------------------------------------------------------2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.
Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.
3. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса.
Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах с года, следующего за годом выпуска транспортного средства.
4. В случае, если налоговые ставки не определены законами субъектов Российской Федерации, налогообложение производится по налоговым ставкам, указанным в пункте 1 настоящей статьи
Т.е. можно рассчитать и так, до 100 л/с-одна цена, за остальные 50л/с -другая цена и до 200 -третья...
Т.е. можно рассчитать и так, до 100 л/с-одна цена, за остальные 50л/с -другая цена и до 200 -третья...
Так я об этом и говорю, раскладываем общую мощность на составляющие и каждый интервал на свою стоимость.
Я за это, только надо обращаться не за неправильный расчет налога, тут они отпиздятся без проблем, скажут что там все четко расписано и ничего не докажешь. А обращаться надо по поводу кидалова, путин утверждал что налог будет снят, в цену на бензин его включили, а снять не сняли. И теперь мы платим двойной налог. Только опять это бездоказательно, нигде не написано что в цену поднявшегося бензина входит и транспортный налог. Надо решать этот вопрос более кардинально, но к сожалению нет грамотного организатора.
Я за это, только надо обращаться не за неправильный расчет налога, тут они отпиздятся без проблем, скажут что там все четко расписано и ничего не докажешь. А обращаться надо по поводу кидалова, путин утверждал что налог будет снят, в цену на бензин его включили, а снять не сняли. И теперь мы платим двойной налог. Только опять это бездоказательно, нигде не написано что в цену поднявшегося бензина входит и транспортный налог. Надо решать этот вопрос более кардинально, но к сожалению нет грамотного организатора.
Ну как раз первое вполне доказуемо, в том то и дело что там всё четко расписано, и по-моему нарушениями в применении, а равно и исполнении законов гос. органами занимается прокуратура. А вот обещания президента никуда не пришьешь, просто приняли закон о повышении акцизов (безо всяких оговорок об отмене налога), всё в рамках закона.
Изменения порядка расчетов никогда и никто не добьется,т.к. гос-ву придется вернуть переплаченную разницу за три года, и сразу банкрот.:ag:
Independence
05.12.2013, 11:38
Приветствую господа, я в соседней теме разместил свои мысли, можно и сюда приткну? И если кто владеет информацией по указанным мной вариантам - не поленитесь прокомментировать...
Я уже почти год был без машин, но как-то потихоньку начинает напрягать даже в Москве, а здесь например с общественным транспортом ситуация намного лучше чем где-то еще. Дык вот прикупил я на данный момент аппарат на здешней барахолке с двиглом 4.0, но даже не по причине небольшого количества лошадей, ибо ТН я давно уже не плачу и дальше не собираюсь.
Но я привык постоянно смотреть немного вперед и впереди я наблюдаю замену ТН другим, еще более хитровые...ным побором, и скорее всего механизм его взимания изменится по сравнению с неуклюжим транспортным. И такие движки как на старых надежных Жипах окажутся под ударом в первых рядах, тут уже не будет иметь значения у кого сколько лошадей в ПТС, и не будет сильно заметной разницы 4.0 или 5.2, видимо есть желание поднять для них ставки в разы (5-6?).
В то, что этот побор наконец привяжут к пробегу (читай - купленному топливу) я не верю, это текущей системе элементарно не нужно, топливо и так постоянно дорожает с одним единственным объяснением - ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ. Че делать?
Шел бы разговор о более-менее стандартном автомобиле, я бы не парясь купил его в братской Беларуси и поставил там на учет на надежного человека, но интересующие меня авто здесь в России. Будь они на транзитах - проблема с записью владельца в ПТС решается двумя способами точно, но они уже на номерах и с них не снять. Продать машину такого возраста из РФ гражданину Беларуси тоже слабореальная затея, хоть таможенных платежей и нет, но экологические препоны выльются в сопоставимые со стоимостью авто цифры. Теоретически остается ВНЖ в той же Беларуси и постановка там на учет, но я например не подхожу под эту процедуру, нужно либо вести там бизнес, либо близкий родственник - гражданин, либо еще одно из нескольких условий. Еще более теоретически остается ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в какой-нить беларусской деревне, я этот вопрос еще плотно не курил, но по идее требуется только договор аренды жилья и все, если есть кто владеет этим вопросом - прокомментируйте пожалста.
На одном очень крупном автомобильном портале, который распостранился по стране из Приморья за 10 лет контингент деградировал до такой степени, что при любых закручиваниях гаек готов расслабить булки еще больше и дальше смотреть как их имеют (или доят), но я такую позицию не приемлю, ну не уживается она в моем мозгу, как я не старался, эти вопросы меня грызут днем и ночью, такая уж натура. Я имею возможность оплатить эти налоги (поборы), но ни хрена не хочу этого делать, отдавать деньги ни за что, дорогостоящее содержание техники - это одно, а взятые из воздуха цифры, которые что ни год еще и растут - это к содержанию не имеет ни малейшего отношения, это просто РЭКЕТ на государственном уровне.
Я уж не говорю что дальше ждет владельцев сезонной техники, мотоциклистов например, к которым я отношусь в частности, или водных катеров/ мотоциклов, которые эксплуатируют суда даже не несколько месяцев, а несколько раз в год!
Ну а то что мой свежекупленный авто уже разбит - это еще добавляет пикантности ситуации. Я долго выбирал авто для РЕАЛЬНО НЕЧАСТЫХ выездов исключительно для перевозки кой-каких вещей или за город, ибо в Москве мне ездить на авто сил уже не хватает. Теперь знач я несколько месяцев буду его восстанавливать прямо скажем не за три копейки, РЕСО виновника судя по всему пойдет в отказ, нашли к чему докопаться в документах (правовое государство - ****...), и после всех этих затрат меня еще и отоварят повышенным налогом за типа вредность автомобиля? Для кого? Для чего? Не слишком ли жирно в конце концов?
К стати, что я вспомнил. Примерно пол года назад на форуме была тема, в которой какое то автомобильное общество предлагало просто не платить налог, а в случае возникновения проблем сказали что вроде помогут юристом. Как бы найти эту тему, поднять ее и связаться с этим обществом. Если там есть действительно грамотный юрист, то совместно с ним и раскачать эту тему и не только на нашем форуме. Вот тогда может что и выйдет?
Independence, а как вам такой вариант, официально переводим авто на сжиженный газ(именно полностью переводим (по бумагам), а не делаем двухтопливным), естественно меняется класс экологичности.:ag:
К стати, что я вспомнил. Примерно пол года назад на форуме была тема, в которой какое то автомобильное общество предлагало просто не платить налог, а в случае возникновения проблем сказали что вроде помогут юристом. Как бы найти эту тему, поднять ее и связаться с этим обществом. Если там есть действительно грамотный юрист, то совместно с ним и раскачать эту тему и не только на нашем форуме. Вот тогда может что и выйдет?
Прям гражданская революция получается.:ag:
Прям гражданская революция получается.:ag:
Нет, ну а как по другому, сидеть молчать, платить и ждать что совсем оборзеют и придумают еще что нибудь? Я ведь из за чего купил джипа - из за того, что дорог у нас как таковых нет, меня это поганое государство вынудило купить внедорожник. Пузотерка есть, только вот ездить на ней особенно зимой невозможно, город убирают через жопу. А летом где нибудь за поворотом обязательно яма в которую все попадают и пробивают шины и гнут диски... И ни кому ничего не надо. А раскачать народ на какие то действия у меня таланта не хватает. Вот и приходится ждать что найдется человек с организаторскими способностями и разбудит всю эту спящую массу которая не пробовавши утверждает что все равно ничего не получится.
Нет, ну а как по другому, сидеть молчать, платить и ждать что совсем оборзеют и придумают еще что нибудь? Я ведь из за чего купил джипа - из за того, что дорог у нас как таковых нет, меня это поганое государство вынудило купить внедорожник. Пузотерка есть, только вот ездить на ней особенно зимой невозможно, город убирают через жопу. А летом где нибудь за поворотом обязательно яма в которую все попадают и пробивают шины и гнут диски... И ни кому ничего не надо. А раскачать народ на какие то действия у меня таланта не хватает. Вот и приходится ждать что найдется человек с организаторскими способностями и разбудит всю эту спящую массу которая не пробовавши утверждает что все равно ничего не получится.
:ay:
Independence
05.12.2013, 12:19
Некое автомобильное сообщество - это autofed-ru, у них на ресурсе подробно расписан механизм взимания налога и действия владельца ТС в рамках правового поля, чтобы сделать это взимание максимально геморройным для налоговой. Собсно я их руководством и пользовался последние два года, имея авто. Но думаю что введя дополнительный побор, наверху позаботятся о том чтоб улучшить его собираемость и таких упущений, как в механизме с ТН уже не будет, вот в чем беда.
Перевести на газ конечно можно, это если реально всей душой болеешь за экологию, но наверху всеми этими бумажками скорее всего подотрутся, ибо по справедливости там никому ничего не нужно, а нужно чтобы платили по максимуму, а для этого объем+возраст - само то...
И понимают там наверху только силу, реальную силу, которой пока у нас в стране нет, по-хорошему там ни с кем ничего не решить, ибо от бабла и вседозволенности там все уже потеряли берега. Поэтому в перспективе рассматриваю все же радикальный уход из под ЛЮБОГО налогообложения, но вот какими средствами - вопрос пока открытый.
Не, я не миллионер), льготы на ввезенные в кз авто до 2014 года остаются в силе
А сколько стоит 4,7 ?
от 13 до 25 зеленых
ибо по справедливости там никому ничего не нужно, а нужно чтобы платили по максимуму, а для этого объем+возраст - само то...
И понимают там наверху только силу, реальную силу, которой пока у нас в стране нет, по-хорошему там ни с кем ничего не решить, ибо от бабла и вседозволенности там все уже потеряли берега.
Полностью тебя поддерживаю, только вот где взять эту силу? Хохлы собрались, а мы не можем. Народ у нас терпеливый и богатый, будет терпеть и платить до конца жизни своей, а ублюдки наверху беспредела правового устраивать все больше. А почему бы и нет? Народ то терпит и платит....:aq:
Полностью тебя поддерживаю, только вот где взять эту силу? Хохлы собрались, а мы не можем. Народ у нас терпеливый и богатый, будет терпеть и платить до конца жизни своей, а ублюдки наверху беспредела правового устраивать все больше. А почему бы и нет? Народ то терпит и платит....:aq:
А в России народ как всегда, или терпит или уничтожает, промежутка нема :bn:, из крайности в крайность.
Некое автомобильное сообщество - это autofed-ru, у них на ресурсе подробно расписан механизм взимания налога и действия владельца ТС в рамках правового поля, чтобы сделать это взимание максимально геморройным для налоговой. Собсно я их руководством и пользовался последние два года, имея авто. Но думаю что введя дополнительный побор, наверху позаботятся о том чтоб улучшить его собираемость и таких упущений, как в механизме с ТН уже не будет, вот в чем беда.
Перевести на газ конечно можно, это если реально всей душой болеешь за экологию, но наверху всеми этими бумажками скорее всего подотрутся, ибо по справедливости там никому ничего не нужно, а нужно чтобы платили по максимуму, а для этого объем+возраст - само то...
И понимают там наверху только силу, реальную силу, которой пока у нас в стране нет, по-хорошему там ни с кем ничего не решить, ибо от бабла и вседозволенности там все уже потеряли берега. Поэтому в перспективе рассматриваю все же радикальный уход из под ЛЮБОГО налогообложения, но вот какими средствами - вопрос пока открытый.
Прочитал я что они предлагают - это не выход. Суд вынесет решение, судебные приставы примут это решение к производству, гаишник на дороге тормознет машину и приставы арестуют ее. И ни куда не денешься, побежишь как миленький платить не только налог, но еще и все издержки. Случаев не мало когда приставы совместно с гаишниками рейды устраивают, забирают все что стоит денег. С нашим государством такие игры заканчиваются не в нашу пользу, это как играть в карты с "каталами", кроме попадоса на бабки такие игры не принесут ничего. Эти вопросы должны решаться по другому, по правильному, а не игрой в прятки.
Independence
05.12.2013, 14:59
Это же не 100-процентный способ не платить, это способ максимально усложнить для налоговой процедуру взыскания. До суда доходит крайне малый процент дел, если по суду все же вынесли решение платить - ну придется платить плюс кажется 7 процентов от суммы, это самый плохой исход для вас. Чаще всего дело ограничивается гневным требованием налоговой оплатить все задолженности, иначе на вас обрушатся все небесные кары, как было и в моих случаях, забил болт и на этом все стихло. Если налоговики соизволят обратиться за досудебным решением, то оно мгновенно оспаривается и отменяется и дело в большинстве случаев тоже стихает. реально до судебного взыскания доходит 1 процент дел, ну тут уж кому-то значит не повезло. Надо короче пользоваться хотя бы этой возможностью, пока функционирует такая неуклюжая система, она в ближайшем будущем может измениться...
Я ж говорю, надо свою партию или объединение...
Ну кули просто так тереть?Налог был,есть,и будет!
Хер они,такую кормушку прикроют!
Это же не 100-процентный способ не платить, это способ максимально усложнить для налоговой процедуру взыскания. До суда доходит крайне малый процент дел, если по суду все же вынесли решение платить - ну придется платить плюс кажется 7 процентов от суммы, это самый плохой исход для вас. Чаще всего дело ограничивается гневным требованием налоговой оплатить все задолженности, иначе на вас обрушатся все небесные кары, как было и в моих случаях, забил болт и на этом все стихло. Если налоговики соизволят обратиться за досудебным решением, то оно мгновенно оспаривается и отменяется и дело в большинстве случаев тоже стихает. реально до судебного взыскания доходит 1 процент дел, ну тут уж кому-то значит не повезло. Надо короче пользоваться хотя бы этой возможностью, пока функционирует такая неуклюжая система, она в ближайшем будущем может измениться...
Если бы на мне числилась только одна машина... Ко мне приходит одно уведомление в котором расписано все - и дом и квартира и две машины. И если на это все забить и не платить, то я думаю что через несколько лет когда это все накопится и налоговая подаст в суд, то чтобы рассчитаться придется что то продать, и явно не машину. Ну а если по этой квитанции заплатить только за дом и квартиру, то опять ерунда получится. И думаю не у одного меня такая проблема. Еслиб приходили разные квитанции, то можно было бы попробовать с машиной, но жильем рисковать не хочу. По этому и нужно не играть в кошки-мышки с этим государством, а чтоб нашелся очень грамотный экономист, высчитал все как надо для суда чтоб вопросов не возникло, и подавать коллективную жалобу в суд, только не в наш российский, а в международный (т.к. судиться придется с государством), Чтоб судьи увидели мошенническую схему налогообложения и что нас наглым образом обманывают. Но тут еще нужен и очень грамотный юрист который все это преподнесет как надо, и тогда возможно эту медвепупинскую орду поставим на место. Но наш народ не хочет ничего делать, все твердят только то, что ничего из этого не получится. Чтоб все это провернуть, нужны немалые деньги, а в одиночку это все не сделать. Ведь бывшие жулики подавали в международный суд на исправительную систему на нечеловеческие условия содержания и выигрывали! Хотя им наверное тоже твердили что ничего не получится.
volgarik34
05.12.2013, 15:59
в том и дело,судится не хотят,потому что система гнилая и гражданин всегда лох.поэтому граждане-лохи(не потому что лохи) мутят и зарабатывают полевенькому чтоб рассчитаться.благо систем это позволяет.много ли вас-нас платит по белому подоходный налог?много ли получает белую зарплату?
в том и дело,судится не хотят,потому что система гнилая и гражданин всегда лох.поэтому граждане-лохи(не потому что лохи) мутят и зарабатывают полевенькому чтоб рассчитаться.благо систем это позволяет.много ли вас-нас платит по белому подоходный налог?много ли получает белую зарплату?
Ты знаешь, я бы с удовольствием платил налоги если бы они были справедливые и шли на дело а не в карман казнокрадам. А так я прикинул, если встать на учет и платить как хотят медвепуты - мне ничего не останется. Тогда зачем работать? Мы и так платим за все, в любой ценник забит всяческий налог, даже в счета по электричеству мы какой то налог платим. Скоро начнут приходить налоги на воздух которым мы дышим.
У моего друга жена организовала грузовое такси. Диспечер раньше получала белую зарплату, Ленка ничего не мутила, платила как положено. Но когда вступили в силу новые законы по налогообложению, то она вообще хотела закрываться. А путин орет из зомбоящика о какой то поддержке малого бизнеса... Очень многие официально поувольняли людей, теперь эти "уволенные" сотрудники сидят в офисах "в гостях и пьют чай", а в конвертах получают не зарплату, а "берут деньги в долг". Зато в офисе работает только один человек - директор. Вот чего добился путин со своей поддержкой малого бизнеса.
volgarik34
05.12.2013, 16:09
и что делать?-
и что делать?-
Не дышать!:aq:
А если серьезно, то так и получаются любые перевороты и революции, ненависть у людей копится-копится и терпение кончается, но самое интересное что на место нынешних "слуг народа" придут новые. А выхода вижу только три: Иметь кучу денег, чтоб плевать на законы и власть, 2) Самому становиться властью 3) Либо не жить в этой стране.
volgarik34
05.12.2013, 16:14
Не дышать!:aq:
:ag:
и что делать?-
Не бздеть,а поднимать бучу надо,как в Украине!
volgarik34
05.12.2013, 16:17
а лозунг какой брать?
а лозунг какой брать?
Долой Пи...арасов из власти!:ag:
А если серьёзно,наверное требовать пересмотреть законы о налогах,в пользу налогоплательщиков!+ удешевить нефтепродукты!
и что делать?-
В первую очередь нужен действительно очень грамотный специалист который досконально изучит этот налог и правильно ли нам его насчитывают, а не наши домыслы и подсчеты на коленке... А вот уже после этого по результатам и думать что делать. Ведь этот налог придумали далеко не лохи, и продумали это все как следует. А мы зацепились за какую то вроде умную мысль и сидим ее обсуждаем не зная действительной сущности этого вопроса.
Вот и я об этом же, но только реально готовы в эту бучу сунуться всего несколько человек. А остальные будут тихо в сторонке наблюдать и в случае провала говорить что мы же предупреждали что ничего не выйдет...
У меня младший братик мой,пару лет назад с машиной меня кинул,заодно со мной он ещё кинул несколько банков,то есть кредитов набрал и соответственно, на оплату забил,так же алименты не платит на 2 детей,ну и налоги соответственно тоже.Так судебные приставы и работники банков ходили по месту прописки,писали гневные письма,названивали,подавали в суд...Короче много чего...НО,ушлёпок этот(братик мой),всех кинул, и тут же свалил в РБ.И там 2 года и обретаеться...
И никакого дискомфорта судя по всему не испытывает...К чему я это-
наши органы налоговые и иже с ними,могут похоже, только с нормальных людей бабло драть.
В первую очередь нужен действительно очень грамотный специалист который досконально изучит этот налог и правильно ли нам его насчитывают, а не наши домыслы и подсчеты на коленке... А вот уже после этого по результатам и думать что делать. Ведь этот налог придумали далеко не лохи, и продумали это все как следует. А мы зацепились за какую то вроде умную мысль и сидим ее обсуждаем не зная действительной сущности этого вопроса.
Вот в том и фишка написания законов (есть такая наука основы права, юристы проходят в самом начале, основа всей правовой системы так сказать) что они не должны читаться двояко, смысл должен быть один и прямой безо всяких домыслов, поэтому что бы понять специалист не нужен. Текст НК доступен всем ст.361 устанавливает налоговые ставки, другого разъяснения нигде нет, эту вот статью и читать в буквальном смысле и из ее текста делать вывод о том как необходимо делать расчет.
У меня младший братик мой,пару лет назад с машиной меня кинул,заодно со мной он ещё кинул несколько банков,то есть кредитов набрал и соответственно, на оплату забил,так же алименты не платит на 2 детей,ну и налоги соответственно тоже.Так судебные приставы и работники банков ходили по месту прописки,писали гневные письма,названивали,подавали в суд...Короче много чего...НО,ушлёпок этот(братик мой),всех кинул, и тут же свалил в РБ.И там 2 года и обретаеться...
И никакого дискомфорта судя по всему не испытывает...К чему я это-
наши органы налоговые и иже с ними,могут похоже, только с нормальных людей бабло драть.
Кто везет на том и едут:ag: Старо как мир. Я даже больше скажу один тип, взял кредит несколько лямов и свалил на Украину, и ничего.
Дмитрий78
05.12.2013, 19:07
Как достали @уки... не знают как еще нас ободрать , с такими раскладами на жипе будешь ездить только по большим праздникам:aq:
На Краснозвездном проспекте в Киеве десятки автомобилистов заблокировали базу спецподразделения «Беркут». Тем временем в Василькове (городе в Киевской области) местные жители перекрыли дорогу автобусам с бойцами «Беркута», которые собирались отправиться в столицу.
Вот, что может автосообщество...
Как достали @уки... не знают как еще нас ободрать , с такими раскладами на жипе будешь ездить только по большим праздникам:aq:
:ag: Можешь ездить по большим праздникам, можешь просто по праздникам, можешь вообще не ездить - пусть себе стоит круглый год, а платить будешь всегда и по полной, пока мы все вместе не устроим свой "майдан". Только под словом все вместе я подразумеваю не только тебя и меня, а вообще всех автомобилистов. А половина из них нихрена делать не хотят, как они сами говорят - нас ебут, а мы крепчаем. Обидно что очень много пидоров которым эта **** нравится.....
всё зделано чтобы покупали новые иномарки с дв 1.2 меншье бензиа меньше налога но за разрешение соберать это говно в РФ диллеры отвалили немаленькую сумму,чинам а те в своюочередь выполняют обязательства вынуждая покупать новын говёные иномарки!
всё зделано чтобы покупали новые иномарки с дв 1.2 меншье бензиа меньше налога но за разрешение соберать это говно в РФ диллеры отвалили немаленькую сумму,чинам а те в своюочередь выполняют обязательства вынуждая покупать новын говёные иномарки!
А точнее даже не иномарки, а тазы гребанные:aq:, ради них же и налоговые пошлины подняли, еще и дотации ахеренные вливают, вот только мне как налогоплательщику это зачем.
Белый Демон
12.12.2013, 00:58
Жипы, жыпы, я за мот четырехсоткубовый с малиньким количеством лошадок плачу 3600 за год! А езжу три месяца в году!!! Енто справедливо? Я так сильнее машин асфальт порчу или выхлопа больше???
Жипы, жыпы, я за мот четырехсоткубовый с малиньким количеством лошадок плачу 3600 за год! А езжу три месяца в году!!! Енто справедливо? Я так сильнее машин асфальт порчу или выхлопа больше???
Совсем уже акуели. Может тебя как то обманывают в этой налоговой? Мне за пузотерку приходит 900 руб в год. А тебе за мото присылают как за 3 машины.:aq:
Белый Демон
12.12.2013, 12:08
Совсем уже акуели. Может тебя как то обманывают в этой налоговой? Мне за пузотерку приходит 900 руб в год. А тебе за мото присылают как за 3 машины.:aq:
неее, уточнял, там добавочный коэффициент на мото (т.е. больше чем за авто изначально), + у нас по Нижегородчине тр.налог один из самых больших по России:aq: За свои жипы плачу один- 8325 руб, за другой 18000руб. - при расстаможке забили разных лошадок 185 и 240 соответственно:ag:
неее, уточнял, там добавочный коэффициент на мото (т.е. больше чем за авто изначально), + у нас по Нижегородчине тр.налог один из самых больших по России:aq: За свои жипы плачу один- 8325 руб, за другой 18000руб. - при расстаможке забили разных лошадок 185 и 240 соответственно:ag:
Пипец. Не, ну точно в нашей стране нужно 1917 повторять!!!:aq:
Пипец. Не, ну точно в нашей стране нужно 1917 повторять!!!:aq:
Да ладно, 1945 г хватит, повторить Хиросиму в Кремле.:ah:
Да ладно, 1945 г хватит, повторить Хиросиму в Кремле.:ah:
Так где же такую маленькую то найти, чтоб только в кремле?
Так где же такую маленькую то найти, чтоб только в кремле?
Ага, и шоб не повредить памятник истории.:bf:
Ага, и шоб не повредить памятник истории.:bf:
Тогда нейтронная подойдет!:ag:
rennfahrer
13.12.2013, 21:14
мужики..а имеют ли сейчас инвалиды I и II группы налоговые льготы на автомобиль с нашими л.с...интересует инфа по москве..или этот манси всё отменил...
эти вредные тётки нихрена не говорят,отсылают к стендам..а там хрен поймёшь.
мужики..а имеют ли сейчас инвалиды I и II группы налоговые льготы на автомобиль с нашими л.с...интересует инфа по москве..или этот манси всё отменил...
эти вредные тётки нихрена не говорят,отсылают к стендам..а там хрен поймёшь.
:ag: Инвалидам такие машины по содержанию не положены...:ag: О них государство позаботилось - ОКА их удел.:ap: Капсула смерти, чтоб долго не мучились....
volgarik34
13.12.2013, 22:00
:ag: Инвалидам такие машины по содержанию не положены...:ag: О них государство позаботилось - ОКА их удел.:ap: Капсула смерти, чтоб долго не мучились....
уже давно мхом поросло это.ваз-2105 пытались давать,да сдулись:ag:
rennfahrer
13.12.2013, 22:35
это у вас в ярославле..я спросил про москву..
От уплаты транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
Льготы для налогоплательщиков — физических лиц, проживающих на территории г. Москвы, установлены статьей 4 Закона города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» (далее — Закон № 33), вступившего в силу с 1 января 2009 года.
В частности, подпунктом 6 пункта 1 статьи 4 Закона № 33 установлено, что от уплаты транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп — за одно транспортное средство (ТС), зарегистрированное на граждан указанных категорий.
При этом указанная норма не содержит ограничений по мощности двигателя автотранспортного средства.
В соответствии с нормой пункта 2 статьи 4 Закона № 33 налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.
В данном случае для получения льготы таким документом является справка медицинского учреждения установленного образца, подтверждающая факт установления налогоплательщику I группы инвалидности.
интересно как сейчас.....в москве !!
с 1 января 2013 года. Вступили в силу новый транспортный налог в г. Москве полная отмена льгот для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп согласно статье 4 Закона г. Москвы от 09.07.2008 №33 «О транспортном налоге»
налоговые тётки упорно не комментируют..
ханты-мансийский мэр не предсказуем.
В Дагестане вроде налог выше чем в Чечне и Ингушетии, хочу тачку у которой кобыл более 300)видимо поеду в Ингушетию прописываться)
Самый низкий в чечне, потом ингушетия и дагестан. За 300 сил 4500, 6000 и 12000 соответственно.
Вот мысль меня не покидает: После ввода соц норм на лепездричество ситуация получится как с ТН. до Х киловатт одна сумма , выше по другой. но при оплате за эл-во расчет будет как выше было расписано про ТН. те повышенные ставки только для части, а не всего. Право у нас не прецендентное, но повод будет.
volgarik34
14.12.2013, 22:02
2. Не являются объектом налогообложения:
5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_16.html#p15118
© КонсультантПлюс, 1992-2013
регистрируем тачки в кфх как ветеринарка. и вся любовь
5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
Сельхоз производителем как стать? Запись в уставе ооошки? Или лицензия какая?
volgarik34
14.12.2013, 22:40
Сельхоз производителем как стать? Запись в уставе ооошки? Или лицензия какая?
вот (http://www.lawmix.ru/bux/48986/)
В Москве 5,2 215 лошадей ставка 60,А у нас в Нижнем вообще охренели 75
Вот мысль меня не покидает: После ввода соц норм на лепездричество ситуация получится как с ТН. до Х киловатт одна сумма , выше по другой. но при оплате за эл-во расчет будет как выше было расписано про ТН. те повышенные ставки только для части, а не всего. Право у нас не прецендентное, но повод будет.
Суки скоро и норму хлебушка введут! 200гр...:aq:
А я уже побежал плуг цеплять:ag:
Суки скоро и норму хлебушка введут! 200гр...:aq:
Ага, видимо наши деды не победили, а проиграли в той войне. Не понимаю я как в такой богатой стране может так плохо жить народ, и ведь что интересно, если положить на нормы здравого смысла и человечности, то можно оказывается неплохо жить, за счет других, но нельзя же так.
P.S. С какого такого х...я в чечне такой налог, когда же это бл...ство кончится, чувствую близится момент истины, иссякнет терпение у народа.:aq:
Мысль интересная, но суд не увидит аналогии, представляешь сколько бабла должно будет вернуть гос-во народу если суд усмотрит аналогию и вынесет решение в пользу изменения порядка расчета налогов.
Поросёночек
18.12.2013, 16:11
Терпение нашего народа не иссякнет:ag: Никогда:ag: А вот с налогом то да,переборчик. Я согласен на налог в стоимости бензина.Много ездишь,много платишь.Но отсюда следует поднятие цен на всяческого рода товары (перевозки сразу же подоражают).Выход: снижение цен на топливо!!! Решение: Да куй вам)))))) Как брали с нас так и будут брать или драть,тут кому что больше нравиться.:ap: И решения этой проблемы не наступит ни когда,смириться и всё тут,ну или Vive la Résistance:bp:
Терпение нашего народа не иссякнет:ag: Никогда:ag: А вот с налогом то да,переборчик. Я согласен на налог в стоимости бензина.Много ездишь,много платишь.Но отсюда следует поднятие цен на всяческого рода товары (перевозки сразу же подоражают).Выход: снижение цен на топливо!!! Решение: Да куй вам)))))) Как брали с нас так и будут брать или драть,тут кому что больше нравиться.:ap: И решения этой проблемы не наступит ни когда,смириться и всё тут,ну или Vive la Résistance:bp:
Хрен им, а не смирение!
volgarik34
18.12.2013, 17:58
Хрен им, а не смирение!
призыв к действию?
призыв к действию?
Ну, в общем, да...
Дядя Джон
24.12.2013, 00:47
Снова мусолят чинуши налог...http://autorambler.ru/journal/news/02.12.2013/560985261/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=tiser&utm_campaign=cross_promo ....." объем двигателя, год выпуска", таким образом, для правительства - старый индеец - плохой индеец....
Artem BMW
24.12.2013, 10:36
Снова мусолят чинуши налог...http://autorambler.ru/journal/news/02.12.2013/560985261/?utm_source=news&utm_content=autorambler&utm_medium=tiser&utm_campaign=cross_promo ....." объем двигателя, год выпуска", таким образом, для правительства - старый индеец - плохой индеец....
Новость годичной давности.
каждый год мусолят 3.14доры!
Белый Демон
24.12.2013, 11:52
А у нас депутаты очччень радеют за народ http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/economics/16145739/
А у нас депутаты очччень радеют за народ http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/economics/16145739/
Подозреваю, что перед очередными выборами в думу они "радея" за нас грешныx отменят налог. Но если вдруг такое случиться радоваться нам видимо придется недолго, в думе у нас такие затейники. Одна идея рассчитавать налог от литража двигателя об этом свидетельствует. Полный простор для творчества этого генератора бредовыx идей.
sergeji513
15.08.2014, 16:14
гляжу подобная тема опять заглохла,неужели на форуме нет юриста, чтобы внести разъяснения и продвинуть это дело. Да и все таки сильно не хватает мощьного организатора для раскрутки этого дела. По делу нужен организатор,юрист,написать притензию и всеми сообществами автолюбителей ткнуть в харю нашим медпутам. Но вот кто сможет это организовать
sergeji513
15.08.2014, 16:17
я пока тыркаюсь индивидуальными жалобами и предложениями,но вот образаванности и ума не хватает организовать массово это движение
nissanv64
01.10.2014, 11:56
налог дело гиблое
Старое правительство-плохое правительство!:ag:
гляжу подобная тема опять заглохла,неужели на форуме нет юриста, чтобы внести разъяснения и продвинуть это дело. Да и все таки сильно не хватает мощьного организатора для раскрутки этого дела. По делу нужен организатор,юрист,написать притензию и всеми сообществами автолюбителей ткнуть в харю нашим медпутам. Но вот кто сможет это организовать
Ну,в думе, как бы, есть целая партия автомобильная... Толку и от нее ноль... Давайте просто, не платить этот налог? Или плптить, предположим 1000 и все! Налоговики замучаютс по судам пыль глатать! А вообще, когда мне извещение не приходит, я не плачу... Как то 4 года не платил... Потом пару лет платил... В этот год, не приносили еще... Да и отом в суде попытаться доказать, что налоговики неправы!еще... В НК нигде не прописано, что при 220 кобылах за все 220 надо платить как за превышающие 200... Можно самому посчитать, заплатить, а потом в суде доказать, что налоговики неправы и трактуют Закон извращенно! Там расписано примерно так...: До 100л/с-10 рублей с каждой лошадиной силы... От 100-150- 15 руб. с каждой л/с... Т.е исходя логически за 110л/с платить надо 1000 за 100+150руб. за 10 л/с, которые от 100-150... Итого 1150, а не 1500 как считает налоговая... И это правильно! Т.к. тот у кого 101л/с, с точки зрения налоговой должен платить за 100 л/с за каждую по 15 руб!!! Логики нет!
да неет - там написано с каждой лошадной сила а не за 100 плюс превышение до 150 с каждой лошадки )))
Поросёночек
02.10.2014, 01:01
с 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА повышается ТН на грузовые автомобили и легковые авто мощностью до 200 лошадей.
да неет - там написано с каждой лошадной сила а не за 100 плюс превышение до 150 с каждой лошадки )))
А это как посмотреть!
26. Налоговые ставки могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в следующих пределах:
Наименование объекта налогообложения
Минимальный предел налоговой ставки (рублей) Максимальный предел налоговой ставки (рублей)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 1,0 /25,0
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 1,4 /35,0
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 2,0 /50,0
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 3,0 /75,0
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 6,0 /150,0
Это из приказа о расчете налога... МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 28 "ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ"
ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Нигде нет записи, что за ставка на все лошадиные силы конкретного автомобиля! Простонаписано, что, с каждой л.с., до 100 столько то, с каждой л.с. от стольки до стольки-столько то... Кстати, правительство, кстати ДАМа, перекинуло установку ставок на места... А дерьмопутаты совсем окуели!
Поросёночек, я чего-то оф. информации так и не нашел, о том, что они это приняли.
Слава богу у меня 4.0:)
Vinnetoo
03.10.2014, 15:12
Получил письмецо судебное ,что за 2012 год просят оплатить)))) Так что от любого налога не отвертишься, только если прописки нет тогда можно и не знать так как присылать некуда...))))
Получил письмецо судебное ,что за 2012 год просят оплатить)))) Так что от любого налога не отвертишься, только если прописки нет тогда можно и не знать так как присылать некуда...))))
Судебный приказ? Что за письмецо? Извещение на оплату было? В получении его расписывался? Небыло извещения, обязаннось по оплате у физ. лица не наступает! Не наступает обязанность-нет недоимки! Если судебный приказ, просто идешь в суд и пишешь заяву, что бы его отменили... Его отменяют! Не плати!
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Короче... Сейчас я сюда, если найду, выложу статейку... Я ее давно выкладывал... Потому на года там указанные внимания не обращаем... Все остальное, в силе!
Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда! Но об этом дальше.
И так, а когда же налоговый орган должен направлять налогоплательщику налоговое уведомление об уплате транспортного налога? Есть ли какой срок?? Конечно же есть! И этот срок так же указан в НК!
Цитата:
Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Срок уплаты транспортного налога устанавливают местные законодатели. В Москве срок уплаты в 2006 году был установлен - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Если за 30 дней (для Москвичей 1 марта) Вам не пришло уведомление, то обязанности по уплате транспортного налога перед государством у Вас нет!
Есть ли какие-нибудь требования к уведомлению? Да есть - уведомление должно иметь определённую форму! Точные требования к уведомлению можно поискать в Интернете, но Вы точно в них не найдёте графу которая должна содержатся в уведомлении, куда налоговые органы могут вписать задолженность за предыдущие годы! Если они впишут туда долг за предыдущие годы, уведомление будет не законным!
Есть ли требования или порядок как и каким образом гражданину передаётся уведомление? Да - это есть! Это указанно в:
Цитата:
Статья 52 НК.
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Под выражение "...или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения" также подходит и посылка ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о доставке!
В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога!
Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом!
Из НК РФ:
"Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки".
"Недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок"
"Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора".
"В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления".
Внимание, вопросы:
1. Каким образом может образоваться недоимка, если обязанность по уплате налога не наступила?
2. Каким образом можно выставить требование об уплате налога при отсутствии недоимки?
Это говорит о том, что у Вас не может организоваться недоимки (ни за прошлый год, ни за позапрошлый, и т.д) без законного уведомления. Выставить за прошедшие годы требование, также не могут, т.к. не могут выставить законное уведомление "...не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление" а срок уплаты "не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом". Налоговым периодом считается 1 календарный год! На 1 января! Так что налоговая просто не может выставить законное уведомление за 2006, 2005 и т.д., и все требования об уплате за 2006, 2005 и т.д. - являются не законны!! Если же в своё время, все уведомления были высталены своевременно и у налоговой имеются квитки от заказных писем, то 3 месяца на требование и 6 месяцев на подачу в суд уже прошли.
Вот, как то так... :)
Vinnetoo
03.10.2014, 16:08
Пришло уведомление о получении письмеца))) Пришёл на почту получил...Называется : " От кого Судебный участок №2 ....р-на " Внутри:" Копия заявления и копия судебного приказа о взыскании ТН.." Предлагают в течении 10 дней добровольно))))), а то взыщут в принудительном порядке...Сканера нет увы, а то бы послал скан...Ещё 200р просят пошлины))))
Vinnetoo
03.10.2014, 16:10
Но за кой год они не пишут...ссссу....щества))))))
Vinnetoo
03.10.2014, 16:14
На ФССП сейчас глянул долгов на мне нема))))))))))))))
webmines
03.10.2014, 17:00
Vinnetoo, так поидее пока тебе дают возможность "добровольно" погасить дело и не закроют чтоб на тебе долг висел
тоже тут недавно пришло письмо судебное... в конверте квитанция и бумажка, где расписывается, какой я негодяй, имею задолженность и обязан оплатить иначе приставы придут и взыщут... в самом письме ни слова о том, за что конкретно я должен денег... только сумма - 15 с чем то тысяч... предполагаю, что налог за один из неоплаченных годов... письмо пришло в конце сентября, дата судебного решения - двадцатые числа июля 2013 года... видимо, Мук-скороход это судебное решение мне нес через Владивосток...
Пришло уведомление о получении письмеца))) Пришёл на почту получил...Называется : " От кого Судебный участок №2 ....р-на " Внутри:" Копия заявления и копия судебного приказа о взыскании ТН.." Предлагают в течении 10 дней добровольно))))), а то взыщут в принудительном порядке...Сканера нет увы, а то бы послал скан...Ещё 200р просят пошлины))))
Судебный приказ отменяется просто! Приходишь в суд и пишешь заяву на имя судьи... Все!:ag: Только сроки не пропусти... 10 дней! В твоем случае с момента получения... Штемпель на конверте!
Налоговая не хочет работать и обращается в суд не с иском, а с просьбой выдать судебный приказ! Это гораздо быстрее, чем судиться с гражданином и доказывать его вину! На самом деле тебе необходимо просто написать судье фразу "Возражаю", и она в соответствии с законом должна отменить свой приказ! Так установлено! Послать можно либо заказным письмом, либо телеграммой, либо подъехать непосредственно в секретариат.
Судебный приказ вступает в силу через 10 дней после вручения (если не был отменён).
Или он уже от приставов пришел? Если так, то судья нарушил закон! (что бывает повсеместно), и отправил судебный приказ (который по совместительству и исполнительный документ) судебным приставам не дожидаясь доказательств, что Вы получили копию и не обжаловали.
Для возвращения ситуации к исходной нужно:
1. Получить копию судебного приказа.
2. Написать судье «Возражаю».
3. Получить у судьи копию Определения об отмене Приказа.
4. Отвезти её (копию) к судебным приставам.
5. Получить у приставов копию Постановления о прекращении судебно-исполнительного производства.
Дополнительно, чтобы приставы не начали действия, можно «0» пунктом подать Ходатайство о приостановке исполнительного производства в связи с обжалованием исходного документа (судебного приказа).
Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что ты виноват! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдёт... А требование то было?
тоже тут недавно пришло письмо судебное... в конверте квитанция и бумажка, где расписывается, какой я негодяй, имею задолженность и обязан оплатить иначе приставы придут и взыщут... в самом письме ни слова о том, за что конкретно я должен денег... только сумма - 15 с чем то тысяч... предполагаю, что налог за один из неоплаченных годов... письмо пришло в конце сентября, дата судебного решения - двадцатые числа июля 2013 года... видимо, Мук-скороход это судебное решение мне нес через Владивосток...
Посылай их на йух!:ag: Я выше отписал по какой схеме...
Vinnetoo
06.10.2014, 14:11
Получил 3-го но на конверте только ручкой написано 2.10.2014 и всё ..Да это судебный приказ мирового судьи..Надо узнать где они сидят по моему адресу и туда ломиться до 12-го???? Я так понял???
Vinnetoo
06.10.2014, 14:12
Судебный приказ отменяется просто! Приходишь в суд и пишешь заяву на имя судьи... Все!:ag: Только сроки не пропусти... 10 дней! В твоем случае с момента получения... Штемпель на конверте!
Налоговая не хочет работать и обращается в суд не с иском, а с просьбой выдать судебный приказ! Это гораздо быстрее, чем судиться с гражданином и доказывать его вину! На самом деле тебе необходимо просто написать судье фразу "Возражаю", и она в соответствии с законом должна отменить свой приказ! Так установлено! Послать можно либо заказным письмом, либо телеграммой, либо подъехать непосредственно в секретариат.
Судебный приказ вступает в силу через 10 дней после вручения (если не был отменён).
Или он уже от приставов пришел? Если так, то судья нарушил закон! (что бывает повсеместно), и отправил судебный приказ (который по совместительству и исполнительный документ) судебным приставам не дожидаясь доказательств, что Вы получили копию и не обжаловали.
Для возвращения ситуации к исходной нужно:
1. Получить копию судебного приказа.
2. Написать судье «Возражаю».
3. Получить у судьи копию Определения об отмене Приказа.
4. Отвезти её (копию) к судебным приставам.
5. Получить у приставов копию Постановления о прекращении судебно-исполнительного производства.
Дополнительно, чтобы приставы не начали действия, можно «0» пунктом подать Ходатайство о приостановке исполнительного производства в связи с обжалованием исходного документа (судебного приказа).
Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что ты виноват! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдёт... А требование то было?
Да с какого он его отменит???? На какую статью закона ссылаться????
Vinnetoo
06.10.2014, 14:15
А что я могу возразить "Мол не хочу и всё денег им засылать?????" и больше ничего???))))
Получил 3-го но на конверте только ручкой написано 2.10.2014 и всё ..Да это судебный приказ мирового судьи..Надо узнать где они сидят по моему адресу и туда ломиться до 12-го???? Я так понял???
Ага! :)
Да с какого он его отменит???? На какую статью закона ссылаться????
Он его просто отменит! В сязи с твоим возражением! Потому как ты за собой никаких долгов не знаешь! Если налоговая так уверена, пусть подают в суд! А в суде им придется доказывать ВСЁ!
выписка:
"Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения об отмене судебного приказа направляются сторонам не позже 3 дней после его вынесения. Также судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию, опротестованию не подлежит."
"Если в установленный срок от должника не поступит в суд возражение, судья выдает взыскателю судебный приказ, заверенный печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен для исполнения непосредственно судом." И вот тогда к тебе придут судебные приставы! :)
Vinnetoo
06.10.2014, 15:14
Ну а ежели таки они до суда доведут..???? Там меня ещё на бабло за "суд" )))) нахлобучат????
Ну а ежели таки они до суда доведут..???? Там меня ещё на бабло за "суд" )))) нахлобучат????
Ну, сначала они лолжны будут доказать то, что высылали уведомление, причем надлежащим образом... Ну и про 6 месячный срок не забывай! Они, как я понял, вообще с тебя ничего не требовали? А потом куяк-приказ! ну и проиграешь ты суд... Заплатишь требуемое и все! Ну, мож пеню какую включат... Но она не критична по отношению к основной сумме. А если выиграешь, то не будешь платить! У тебя прям по классике все развивается!:ag: Я бы прикололся! Сасм же пишешь, что нет за тобой налоговых грехов!:ag: да даже если и есть... пусть они их попробуют доказать!
Vinnetoo
06.10.2014, 15:23
ОК завтра сбегаю)))) Отчитаюсь....
Уведомление на налог было? налоговое требование о недоимке? Что они вообще хотят то? :)
ОК завтра сбегаю)))) Отчитаюсь....
Ага! Давай! Держи в курсе! Удачи!
Vinnetoo
06.10.2014, 16:01
Уведомление на налог было? налоговое требование о недоимке? Что они вообще хотят то? :)
Предлагают в течение 10 дней со дня получения копии судебного приказа заплатить ДОБРОВОЛЬНО)))) госпошлину какую-то 200руб после!!!!! уплаты налога ))) Так как :"Требование заявителя о взыскании ТН основано на законе , документально подтверждено и подлежит удовлетворению"...
Предлагают в течение 10 дней со дня получения копии судебного приказа заплатить ДОБРОВОЛЬНО)))) госпошлину какую-то 200руб после!!!!! уплаты налога ))) Так как :"Требование заявителя о взыскании ТН основано на законе , документально подтверждено и подлежит удовлетворению"...
Вот пусть и покажут! Что там у них документально подтверждено! если ты никаких документов не получал и нигде не расписывался! :ag:
Accent78
07.10.2014, 02:30
А если на бабулю родную старенькую авто своё переписать, на которой нет имущества кроме пенсии и на налоговую похер ей? Пенсию арестуют?
volgarik34
07.10.2014, 07:14
А если на бабулю родную старенькую авто своё переписать, на которой нет имущества кроме пенсии и на налоговую похер ей? Пенсию арестуют?
наложат арест на авто и все дела.захочешь продать-придется все долги оплачивать
Accent78
07.10.2014, 08:28
Так по этой логике на всех авто всех неплатильщиков должны давно аресты быть наложены....
Запросто... Но, только по решению суда.
наложат арест на авто и все дела.захочешь продать-придется все долги оплачивать
Эти долги должны быть подтверждены решением суда. А до суда еще довести надо!
march_cat
07.10.2014, 09:19
Пришло письмо из суда о взыскании с меня задолженности по ТН за 2012 год. Тогда владел другим авто.
Интересность.
В прошлом году, в начале февраля наткнулся на статью о категориях граждан освобождающихся от уплаты ТН. Пошарив на сайте НИ Новосибирской области, нашел статью и пункт, где все прописано. Являюсь ветераном боевых действий. Сейчас сайт выглядит немного иначе, но все равно вся инфа есть, вот ссыль http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d138843/
Естественно, как образцовый налогоплатильщик, пошел писать заявление предварительно записавшись на прием. Пришел в назначенный день и время, меня отправили к начальнику отдела камеральных проверок писать это заявление. пришел я к нему, объяснил что от него хочу. Он пошарил в компе и говорит: "мы видим ваше льготу"(ветеран боевых действий), ничего писать не нужно, при расчете налога за 2012 год мы ее учтем. Ну значит все ОК. Он еще немного пошарив, сказал что у меня задолженность за 2010 и 2011 год, надо оплатить и пени в том числе. Я ему сказал, что налог оплачу, не жадный а вот пени, пусть платят те, кто мне не принес уведомления. Родственникам, у кого прописан эти два года уведомления приходили на ТН. Ну ладно, пофиг, оплатил ТН и забыл об этом.
А 9 сентября, мне звонят родственники и говорят: "тебе пришло письмо из суда и из налоговой". Я в недоумении, что за нафик. Как появилась возможность, где то через неделю, приехал. Открываю письмо из суда, а там копия решения суда, которое было аж 28 августа. Текстовку не помню, суть в том, что я должен уплатить ТН за 2012 год и пени. Вот это прикол. В письме из налоговой, квитанция на уплату ТН за авто, по которому у меня есть льгота и налог на гранда.
Не буду описывать мои хождения по налоговой.
Суть такая. Все таки, при помощи зам начальника налоговой моего района, налог за 13 год за авто по которому была льгота, они убрали и направили письмо в суд, об отмене решения. Через три дня, мне позвонила девочка из канцелярии и сказала "что мы не можем его отменить из-за имеющихся пени за 2010 и 2011 год. говорит, что идите в суд и пишите бумагу, что бы они отменили решение ну и решили вопрос по отмене уплаты пени".
Вот и чего делать? Если честно, то у меня времени бегать по всем инстанциям.
Если им накатать письма и отправить заказными письмами с указанием адреса для отправки ответа?
Пришло письмо из суда о взыскании с меня задолженности по ТН за 2012 год. Тогда владел другим авто.
Интересность.
В прошлом году, в начале февраля наткнулся на статью о категориях граждан освобождающихся от уплаты ТН. Пошарив на сайте НИ Новосибирской области, нашел статью и пункт, где все прописано. Являюсь ветераном боевых действий. Сейчас сайт выглядит немного иначе, но все равно вся инфа есть, вот ссыль http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d138843/
Естественно, как образцовый налогоплатильщик, пошел писать заявление предварительно записавшись на прием. Пришел в назначенный день и время, меня отправили к начальнику отдела камеральных проверок писать это заявление. пришел я к нему, объяснил что от него хочу. Он пошарил в компе и говорит: "мы видим ваше льготу"(ветеран боевых действий), ничего писать не нужно, при расчете налога за 2012 год мы ее учтем. Ну значит все ОК. Он еще немного пошарив, сказал что у меня задолженность за 2010 и 2011 год, надо оплатить и пени в том числе. Я ему сказал, что налог оплачу, не жадный а вот пени, пусть платят те, кто мне не принес уведомления. Родственникам, у кого прописан эти два года уведомления приходили на ТН. Ну ладно, пофиг, оплатил ТН и забыл об этом.
А 9 сентября, мне звонят родственники и говорят: "тебе пришло письмо из суда и из налоговой". Я в недоумении, что за нафик. Как появилась возможность, где то через неделю, приехал. Открываю письмо из суда, а там копия решения суда, которое было аж 28 августа. Текстовку не помню, суть в том, что я должен уплатить ТН за 2012 год и пени. Вот это прикол. В письме из налоговой, квитанция на уплату ТН за авто, по которому у меня есть льгота и налог на гранда.
Не буду описывать мои хождения по налоговой.
Суть такая. Все таки, при помощи зам начальника налоговой моего района, налог за 13 год за авто по которому была льгота, они убрали и направили письмо в суд, об отмене решения. Через три дня, мне позвонила девочка из канцелярии и сказала "что мы не можем его отменить из-за имеющихся пени за 2010 и 2011 год. говорит, что идите в суд и пишите бумагу, что бы они отменили решение ну и решили вопрос по отмене уплаты пени".
Вот и чего делать? Если честно, то у меня времени бегать по всем инстанциям.
Если им накатать письма и отправить заказными письмами с указанием адреса для отправки ответа?
Если нет времени самому, то именно так! Кстати, вот наглядный пример того, как работают эта и подобные службы! Сплошное беззаконие! Какая недоимка и пеня, если небыло уведомления!? Повторюсь! Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Если не было уведомления – значит, нет и обязанности по уплате транспортного налога! Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК). Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом!
Внимание, вопросы:
1. Каким образом может образоваться недоимка, если обязанность по уплате налога не наступила?
2. Каким образом можно выставить требование об уплате налога при отсутствии недоимки?
А тут еще и пеню насчитали! на то, чего НЕТ!
А тут и решение суда есть! Может и в суд вызывали? Или так же, по судебному приказу?
Дрюкать их надо во все имеющиеся у них отверстия!:af:
Accent78
07.10.2014, 09:29
Сжечь к херам все налоговые в своих районах в одну ночь и будет счастье)))
Сжечь к херам все налоговые в своих районах в одну ночь и будет счастье)))
:) надо бить их их же оружием! По переписке общался с одним челом, который судится с ними постоянно! выигрывает дела... А они каждый год на одни и теже грабли наступают! Ну, что им мешает прислать уведомление под расписку? Т.е., надлежащим образом! Ан нет! Не получается!
march_cat
07.10.2014, 10:15
Если нет времени самому, то именно так! Кстати, вот наглядный пример того, как работают эта и подобные службы! Сплошное беззаконие! Какая недоимка и пеня, если небыло уведомления!? Повторюсь! Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
Если не было уведомления – значит, нет и обязанности по уплате транспортного налога! Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК). Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом!
Внимание, вопросы:
А тут еще и пеню насчитали! на то, чего НЕТ!
А тут и решение суда есть! Может и в суд вызывали? Или так же, по судебному приказу?
Дрюкать их надо во все имеющиеся у них отверстия!:af:
Это я прочитал ранее.
Что в письме в суд написать?
Куда написать, что бы наказали конкретного работника налоговой?
ryzhijlisik
07.10.2014, 10:19
:) надо бить их их же оружием! По переписке общался с одним челом, который судится с ними постоянно! выигрывает дела... А они каждый год на одни и теже грабли наступают! Ну, что им мешает прислать уведомление под расписку? Т.е., надлежащим образом! Ан нет! Не получается!
и что? долги списывают?
или он просто идейный борцун, сидит дома и никуда не ездит?
Это я прочитал ранее.
Что в письме в суд написать?
Куда написать, что бы наказали конкретного работника налоговой?
Именно и писать то, что никакой недоимки, а тем более пени на нее нет, по причине того, что уведомление мне не направлялось! пусть налоговая попробует доказать обратное! если до этого дело дойдет! Своими словами... ну и в вышестоящую налоговую, типо жалобу на нерадивых работников которые не хотят или немогут исполнять свои обязанности!
и что? долги списывают?
или он просто идейный борцун, сидит дома и никуда не ездит?
Почему же? Везде ездит... А какие долги? налоговая в суде еще ниразу ничего не доказала! :ag: НЕТ УВЕДОМЛЕНИЯ-НЕТ НАЛОГА! НЕТ НЕДОИМКИ, НЕТ ПЕНИ! какие долги? Кому? Лично мне не присылали уведомление в течении 4 лет подряд... Я не платил... Сейчас 2-а года подряд шлют-плачу... В этом году, пока, ничего не прислали... Подождем...
ryzhijlisik
07.10.2014, 10:33
Почему же? Везде ездит... А какие долги? налоговая в суде еще ниразу ничего не доказала! :ag: НЕТ УВЕДОМЛЕНИЯ-НЕТ НАЛОГА! НЕТ НЕДОИМКИ, НЕТ ПЕНИ! какие долги? Кому?
не верю я тебе.
ты почему так не делаешь?
знакомая коллеги по работе рассказывала, как муж соседки по подъезду....(с)
задолженности пусть проверит по базе судебных приставов. а то у нас один был такой, с хитрой попой, пять лет налоги за гелик не платил. а потом пришли и сразу счёт на стол, а там двести с лихуем. ну чё, машину арестовали.
не верю я тебе.
ты почему так не делаешь?
знакомая коллеги по работе рассказывала, как муж соседки по подъезду....(с)
задолженности пусть проверит по базе судебных приставов. а то у нас один был такой, с хитрой попой, пять лет налоги за гелик не платил. а потом пришли и сразу счёт на стол, а там двести с лихуем. ну чё, машину арестовали.
так я так и делаю! Только мне ниразу ничего по неоплате не присылали! :ag: Ты знаешь, почему судебные приставы так называются? Потому, что они исполняют РЕШЕНИЕ СУДА! Значит на Гелик были не опротестованные решения суда и неотмененные судебные приказы! ты почитай, что выше написано... Прошлый год я платил... Но только потому, что мне уведомление принесли под роспись! В этом году не несут! Соответственно и платить не буду... Я тебе даже больше скажу! Если я по полученному уведомлению не заплачу, НИ должна будет прислапть мне требование по оплате! А не в суд бежать, а тем более к приставам... И если они 6 месяцев с момента получения мною требования в суд на меня не подадут, то вообще этот налог для них потерян! Ибо срок пресекательный! Но я этого не пробовал, честно...
march_cat
07.10.2014, 15:43
Вопрос.
Если я прописан у родственников. Письмо принесли туда, родственники расписались за меня. Это считается полученным мною письмом?
Или почтальон должен был выписать бумажку, что пришло письмо и оно меня ждет на почте???
Vinnetoo
07.10.2014, 15:52
Ходил. Дали бланк а там надо внести основание для отмены этой бумажки...))0 А основание -то одно: НЕ ХОЧУ платить))) Ибо я больше не знаю чем аргументировать...)))
Vinnetoo
07.10.2014, 15:55
так я так и делаю! Только мне ниразу ничего по неоплате не присылали! :ag: Ты знаешь, почему судебные приставы так называются? Потому, что они исполняют РЕШЕНИЕ СУДА! Значит на Гелик были не опротестованные решения суда и неотмененные судебные приказы! ты почитай, что выше написано... Прошлый год я платил... Но только потому, что мне уведомление принесли под роспись! В этом году не несут! Соответственно и платить не буду... Я тебе даже больше скажу! Если я по полученному уведомлению не заплачу, НИ должна будет прислапть мне требование по оплате! А не в суд бежать, а тем более к приставам... И если они 6 месяцев с момента получения мною требования в суд на меня не подадут, то вообще этот налог для них потерян! Ибо срок пресекательный! Но я этого не пробовал, честно...
Так что писать уважаемый????)))))Какая причина опротестования?????
Ходил. Дали бланк а там надо внести основание для отмены этой бумажки...))0 А основание -то одно: НЕ ХОЧУ платить))) Ибо я больше не знаю чем аргументировать...)))
основанием является то, что за тобой нет никаких долгов и недоимок! кстати, какой нафиг бланк! Возражение можно в свободной форме написать и отправить почтой!
В заявлении об отмене судебного приказа заявитель не обязан приводить основания для его отмены или мотивы, по которым он не согласен с приказом. В данном случае решающее значение для отмены судебного приказа будет иметь сам факт подачи заявления и наличие в нем формулировок, предусмотренных законом. Согласно статье 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа в суд должно поступить именно возражение относительно исполнения судебного приказа. При подаче такого заявления госпошлина не оплачивается. (ГПК РФ, это гражданский процессуальный кодекс РФ)После поступления возражений, в течение 3 дней, мировой судья без вызова сторон выносит определение об отмене судебного приказа. В определении разъясняется право на предъявление иска в общем порядке. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит.
У тебя как со сроками? 10 дней то капают... Отсчет, кстати, если, что, идет со следующего дня с момента получения...
Да, добавлю еще...
Комментарий к статье 129
Судебный приказ не может быть обжалован в апелляционном порядке. Существует специальная процедура отмены судебного приказа. Судья должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, даже в том случае, если причины или мотивы возражения не обоснованы и не имеют юридического значения. Сам факт возражения против исполнения влечет отмену судьей судебного приказа. Взыскатель при этом не лишается права подать исковое заявление.
В случае отмены судебного приказа уплаченная государственная пошлина не возвращается взыскателю и не засчитывается при подаче искового заявления
Vinnetoo
07.10.2014, 16:23
Завтра напишу,а то с детьми зашёл неудобно бегают охранники напрягаются)))) В общем написать что никаких долгов за мною нет и всё??? И отдать???
Завтра напишу,а то с детьми зашёл неудобно бегают охранники напрягаются)))) В общем написать что никаких долгов за мною нет и всё??? И отдать???
Ага... И попроси судью показать основания выписки на тебя судебного приказа, чем то он должен быть обоснован... Хоть будем знать, что у них на тебя есть. дальше они могут иск накатать... Но там надо предъявить доказательства...
Vinnetoo
07.10.2014, 16:28
Основание то ясное : неоплата в срок ТН)))))
Вопрос.
Если я прописан у родственников. Письмо принесли туда, родственники расписались за меня. Это считается полученным мною письмом?
Или почтальон должен был выписать бумажку, что пришло письмо и оно меня ждет на почте???
Считай, что получил... В этом случае отмазаться много сложнее.. Хотя можно... Типо родственники, потом, скажут, что не передавали и не говорили ничего... кстати, Печкин не должен был давать им письмо... Ибо оно именное. Но, это ж Рассея!:ag:
Основание то ясное : неоплата в срок ТН)))))
так у тебя же уведомлениянет! Нет уведомления-нет налога, недоимки! Ты не юридическое лицо! Обязанность оплаты налога у тебя появляется только после того, как налоговая рассчитает твой налог и уведомит тебя о его сумме... Они там для того и работают! Какие документы они суду предоставили? интересно!
Vinnetoo
07.10.2014, 16:34
В "ящик" то они мне его точно засовывали другое дело что не под роспись....но и не должны наверное под роспись....???? Они бы охренели всем лично в руки вручать..)))))
В "ящик" то они мне его точно засовывали другое дело что не под роспись....но и не должны наверное под роспись....???? Они бы охренели всем лично в руки вручать..)))))
Такие документы вручаются именно так... Рассказываю... Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
Далее: Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Есть ли какие-нибудь требования к уведомлению? Да есть - уведомление должно иметь определённую форму! Точные требования к уведомлению можно поискать в Интернете, но в них, точно, нет графы которая должна содержатся в уведомлении, куда налоговые органы могут вписать задолженность за предыдущие годы! Если они впишут туда долг за предыдущие годы, уведомление будет не законным!:ag:
Есть ли требования или порядок как и каким образом гражданину передаётся уведомление? Да - это есть! Это указанно в: Статье 52 НК.
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)"
Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему тебе, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
Короче, если у тебя не было уведомления – значит, нет и обязанности по уплате транспортного налога! Примерно, так...:ag:
кстати, вот, вчера нарыл... Идет более конкретный, предметный разговор, с сылками и и вариантами действия... http://forums.drom.ru/law/t1151925052-p4.html
Далее все зависит от твоей активности и желания с ними пободаться! :) Лично я бы-с великим удовольствием! Уж пеню то, точно в 0 сбил бы!:ag:
Далее все зависит от твоей активности и желания с ними пободаться!
вставлю свои три копейки!
я три года не платил ТН за праворульную японку, приходили письма с налоговой, типа надо оплатить и так далее, а то мы типа подадим в суд и так далее!
Я как то даже пытался оплатить приставам, звонил им, приходил к приставам в офис, но как то не сложилось, то пристава нет на месте, то еще кого то нет!
короче забил я на это дело!
В итоге с меня деньги все равно содрали! Как?
а очень просто! При покупке очередной квартиры налоговыми органами возмещается определенная сумма, которая появляется на твоем счете в сбере или еще где то!
так вот налоговая перечислила эту сумму за исключением налога за три года за авто!
вот так они и решили вопрос!
я три года не платил ТН за праворульную японку, приходили письма с налоговой, типа надо оплатить и так далее, а то мы типа подадим в суд и так далее!
Я как то даже пытался оплатить приставам, звонил им, приходил к приставам в офис, но как то не сложилось, то пристава нет на месте, то еще кого то нет!
короче забил я на это дело!
а очень просто! При покупке очередной квартиры налоговыми органами возмещается определенная сумма, которая появляется на твоем счете в сбере или еще где то!
так вот налоговая перечислила эту сумму за исключением налога за три года за авто!
вот так они и решили вопрос!
Решили... Но вопрос в другом... Законно ли? Полагаю, докопаться можно... В следующем году, планирую заплатить по схемме: за 100 л/с -допустим, 10 руб. итого=1000... От 100 -150, за 50 л/с- допустим, 15 руб.=750 руб... ну и за 27 оставшихся у меня по ПТСу-свыше 150, допустим 20 руб.=540 руб.. ИТОГО: 2290,00 руб... Интересно будет обосновать, попробовать, им, что они расситывают налог не правильно! Ибо! "Равенство налогообложения вытекает из конституционного принципа равенства всех граждан перед законом (ч. 1 ст. 19 Конституции Российской Федерации). Конституционные положения рассматриваемого принципа развиваются в абз. 1 п. 2 ст. 3 НК РФ: налоги или сборы не могут не только устанавливаться, но и фактически взиматься различно, исходя из социальных (принадлежность или не принадлежность к тому или иному классу, социальной группе), расовых или национальных (принадлежность либо не принадлежность к определенной расе, нации, народности, этнической группе), религиозных и иных различий между налогоплательщиками.
В развитие этих положений в абз. 2 п. 2 ст. 3 НК запрещено устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, а также налоговые льготы в зависимости от формы собственности (государственная — федеральная и субъектов РФ, муниципальная, частная), гражданства физических лиц (граждане РФ, граждане иностранных государств, лица без гражданства, лица с двойным гражданством) или места происхождения капитала."
И, наконец! "Принцип справедливости налогообложения. В Российской Федерации до принятия первой части НК РФ данный принцип первоначально был сформулирован в п. 5 постановления Конституционного Суда РФ от 4 апреля 1996 г. № 9-П: «В целях обеспечения регулирования налогообложения в соответствии с Конституцией Российской Федерации принцип равенства требует фактической способности к уплате налога исходя из правовых принципов справедливости и соразмерности. Принцип равенства в социальном государстве в отношении обязанности платить законно установленные налоги и сборы (часть 2 ст. 6 и ст. 57 Конституции Российской Федерации) предполагает, что равенство должно достигаться посредством справедливого перераспределения доходов и дифференциации налогов и сборов».
Впоследствии данный принцип был закреплен в п. 1 ст. 3 НК РФ, правда, в несколько ином виде (без упоминания о справедливом распределении собранных налогов): «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми. При этом, как видим, справедливость налогов и налогообложения понимается через призму догмы «с каждого налогоплательщика по его возможностям».
Vinnetoo
09.10.2014, 16:05
Бумагу отнёс буду подождать))))
Бумагу отнёс буду подождать))))
Удачки! А доказательства недоимки какие нить показывали? Откуда долг то взялся?
Accent78
10.10.2014, 18:18
А такая схема чем грозит? Мой авто щас на жену зарегистрирован, фамилии у нас разные и ЗАГС с государством про то ничего не знает... Допустим она берет и продаёт авто по письменному договору (сейчас же это так делается - не снимая самостоятельно с учета в МРЭО написал договор, отдал СТС, ПТС, ключи и чао?) МНЕ.... а я его не иду перерегистрировать в МРЭО и продолжаю кактаться с прежними номерами и СТС. Налоговая присылает ей уведомление, она пишет заявление, что давно тачку продала согласно новому законодательству по письменному договору какому то незнакомому типу - вот договор!
Какое дальнейшее развитие событий будет? Заявление на утилизацию ОНА не пойдет писать, но и налоговая платить за проданный авто как бы не может заставить... Как выйдут на меня "нового владельца" авто? Можно усложнить ошибившись в прописке и пасп.данных допустим в договоре....
Налоговая присылает ей уведомление, она пишет заявление
Налоговая получает данные о собственниках из ГИБДД, и пока незнакомый тип не поставит на учет, или собственник не утилизирует авто, налог и пеня будут накапливаться на реальном собственнике по докам ! На тебя никто и не выйдет, но ты обязан не позднее 10 дней с учетом выходных поставить на учет, если не ставишь, полицаи на дороге должны штрафовать по моему до 1500 рублей за раз! да и при постановке на учет тоже штраф за просрочку!
Vinnetoo
10.10.2014, 21:39
Удачки! А доказательства недоимки какие нить показывали? Откуда долг то взялся?
Бумагу зафиксировали и всё)))
Бумагу зафиксировали и всё)))
В течении 3-х дней судья отменит приказ... Дальше налоговая в праве подать иск... На первом слушании узнаешь подробно, что они от тебя хотят... Налог, пеня... Откуда недоимка...
Vinnetoo
12.10.2014, 01:52
Будем "чек эйнджин"))))
sergeji513
19.10.2014, 21:00
О КАК ВСЁ РАЗВЕРНУЛОС,ПРОЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
То же щас с налогом одну темку решаю,получится раскажу.
Сегодня по зомбоящику в "первой передаче" по каналу НТВ показали сюжет про налог, типа если машина стоит длительное время на ремонте, то налог можно и не платить, сходить в гаи и сделать утилизацию авто, затем после окончания ремонта надо снова пойти в гаи и написать заявление что утилизировать раздумал, ставьте снова на учет.... И целый день я думу думаю, кто дебил - я или В.В.Травин? Вроде по последнему закону если авто утилизировано, то учет его восстановить невозможно.
Sergey_B
19.10.2014, 22:20
......
а очень просто! При покупке очередной квартиры налоговыми органами возмещается определенная сумма, которая появляется на твоем счете в сбере или еще где то!...
Очень умно со стороны государства. :ap:
Чисто теоретически не очень правильно, так как КБК налогов разный, да и бюджет тоже (НДФЛ - федеральный, транспортный налог - местный), но видать при желании всё-таки можно зачесть.
Очень умно со стороны государства. :ap:
Чисто теоретически не очень правильно, так как КБК налогов разный, да и бюджет тоже (НДФЛ - федеральный, транспортный налог - местный), но видать при желании всё-таки можно зачесть.
Ну так, раньше, через гаёвню выжимали! При ТО... Сам начальник ГАИ говорил, знаю, что незаконно, а, что делать?
Хасковод
20.10.2014, 16:56
Сегодня по зомбоящику в "первой передаче" по каналу НТВ показали сюжет про налог, типа если машина стоит длительное время на ремонте, то налог можно и не платить, сходить в гаи и сделать утилизацию авто, затем после окончания ремонта надо снова пойти в гаи и написать заявление что утилизировать раздумал, ставьте снова на учет.... И целый день я думу думаю, кто дебил - я или В.В.Травин? Вроде по последнему закону если авто утилизировано, то учет его восстановить невозможно.
они попутали утилизацию и прекращение учёта
можно прекратить учёт и возобновить
а утилизация только окончательная, потом не поднять
они попутали утилизацию и прекращение учёта
можно прекратить учёт и возобновить
а утилизация только окончательная, потом не поднять
Ахренеть - попутали! А ведь кто то последует этому дебильному совету, вот человеку то сюрприз будет... Миллионный раз удостоверяюсь что зомбоящик - это ЗЛО.:aq:
Sergey_B
22.10.2014, 20:18
Вернусь к теме транспортного налога. После того, как почитаешь темы дружественного форума например: http://jeep4x4club.r...o-za-4-mln-rub/ (Что купить? "2-а авто по 2 млн. руб. ИЛИ 1-о авто за 4 млн. руб.") приходишь к мысли, что транспортный налог ой как нужен и снижать его ни в коем случае не надо!
Такие бредни капиталистов ей богу. Что им купить на 4 ляма! Напизд..ли бабла из бюджета или черные зарплаты в конвертах наполучали, так пусть и платят хотя б транспортный налог в бюджет: с машины WK2 3,6 литра (286 л.с.) - 42900 руб./год , а с двигателем 5,7 (352 л.с.) - 52800 руб./год., с двигателем 6,4 л. (486 л.с.) - 70200 руб.! А чё, "подумаешь мелочь какая, по сравнению с мировой революцией" ©. Захотели понтов, вот получите...
Вы-то что за них переживаете? У половины у вас Z-ки c 4-х литровыми моторами, налог небольшой. А у кого 5,2 - 14 тыс. руб./год тоже сумма достаточно подъемная. Можно и смирится ради такого.
... Можно и смирится ради такого.
к сожалению от этой привычки и беды в стране...
Если бы ВСЕ налоги реально шли на пользу, а не в карман, я думаю такой темы и не возникло б
Sergey_B
22.10.2014, 20:53
к сожалению от этой привычки и беды в стране...
Если бы ВСЕ налоги реально шли на пользу, а не в карман, я думаю такой темы и не возникло б
Да это всё понятно. Из бюджета половина разворовывается.
Но так хоть какой-то круговорот денег. Они с бюджета своровали, и в виде транспортного налога со своих Бугати, Мерсов, Бумеров и Джипов обратно в бюджет вернули. Хоть часть.
Вернусь к теме транспортного налога. После того, как почитаешь темы дружественного форума например: http://jeep4x4club.r...o-za-4-mln-rub/ (Что купить? "2-а авто по 2 млн. руб. ИЛИ 1-о авто за 4 млн. руб.") приходишь к мысли, что транспортный налог ой как нужен и снижать его ни в коем случае не надо!
Такие бредни капиталистов ей богу. Что им купить на 4 ляма! Напизд..ли бабла из бюджета или черные зарплаты в конвертах наполучали, так пусть и платят хотя б транспортный налог в бюджет: с машины WK2 3,6 литра (286 л.с.) - 42900 руб./год , а с двигателем 5,7 (352 л.с.) - 52800 руб./год., с двигателем 6,4 л. (486 л.с.) - 70200 руб.! А чё, "подумаешь мелочь какая, по сравнению с мировой революцией" ©. Захотели понтов, вот получите...
Вы-то что за них переживаете? У половины у вас Z-ки c 4-х литровыми моторами, налог небольшой. А у кого 5,2 - 14 тыс. руб./год тоже сумма достаточно подъемная. Можно и смирится ради такого.
Налог надо с цены на имущество платить, а не на несуществующих лошадей! И лично для меня 14 000 некуевая сумма! У супруги з/плата 13 000!!!
A.S.A.T.
23.10.2014, 23:52
5.2 Питер плачу 16050... (и млять 130 за квартиру) офигеть!
Погоди... С 2015г. "обрадуют" налогом на недвижимость... По прикидкам он станет в 3-и раза выше чем сейчас...
:ai:Это чтож за квартира такая что платишь 130,000 в год?:ai: Или я цифру 130 не правильно понял?
Sergey_B
24.10.2014, 13:46
Погоди... С 2015г. "обрадуют" налогом на недвижимость... По прикидкам он станет в 3-и раза выше чем сейчас...
Вы очень переживаете за несовершеннолетнюю дочку Собянина, которая будет платить этот налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома? Или за Евгению Васильеву? Ааа... Или у вас тоже хоромы в центре мегаполиса?
Не наводите панику! Налог на среднюю двухкомнатную квартиру в Москве составит 5,5 тыс. руб. в год! У каждого человека будет вычет 20 метров.
И налог с дома в Пензе не думаю, что будет превышать эту сумму.
Всё правильно делают! И дифференцированную шкалу вводят тоже правильно. Наконец-то.
Налог надо с цены на имущество платить, а не на несуществующих лошадей! И лично для меня 14 000 некуевая сумма! У супруги з/плата 13 000!!!
Это вы сами придумали? Как раз есть другое мнение, что со старых машин он должен быть выше. Но здесь вопрос спорный. Ладно.
А 14 тыс. в год, это 1166 руб в месяц, половина стоимости одной заправки Гранда. Думаю, не страшно, особенно, если ваша жена с зарплатой 13 тыс. может позволить себе ездить на Гранд-Чероки.
И вам никто не мешал купить 4-х литровый Гранд.
:ai:Это чтож за квартира такая что платишь 130,000 в год?:ai: Или я цифру 130 не правильно понял?
Наверно имелось в виду 1300 руб.
Вы очень переживаете за несовершеннолетнюю дочку Собянина, которая будет платить этот налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома? Или за Евгению Васильеву? Ааа... Или у вас тоже хоромы в центре мегаполиса?
Не наводите панику! Налог на среднюю двухкомнатную квартиру в Москве составит 5,5 тыс. руб. в год! У каждого человека будет вычет 20 метров.
И налог с дома в Пензе не думаю, что будет превышать эту сумму.
Всё правильно делают! И дифференцированную шкалу вводят тоже правильно. Наконец-то.
Это вы сами придумали? Как раз есть другое мнение, что со старых машин он должен быть выше. Но здесь вопрос спорный. Ладно.
А 14 тыс. в год, это 1166 руб в месяц, половина стоимости одной заправки Гранда. Думаю, не страшно, особенно, если ваша жена с зарплатой 13 тыс. может позволить себе ездить на Гранд-Чероки.
И вам никто не мешал купить 4-х литровый Гранд.
Наверно имелось в виду 1300 руб.
Хм... А в курсе, что санитарка в больнице получает 5000 в месяц?
И таких, т.н. з/плат в сельской местности-море! Я Гранда газом кормлю, мне 100 литровый балон обходится в 1700! А это на 600 километров! да, и у меня в ПТСе указаны л/с как у 4,0 Гранда... Дифференцированные налоги должны быть с ДОХОДОВ! А не как у всех, по 13%!
Sergey_B
24.10.2014, 15:22
Хм... А в курсе, что санитарка в больнице получает 5000 в месяц?
И таких, т.н. з/плат в сельской местности-море! Я Гранда газом кормлю, мне 100 литровый балон обходится в 1700! А это на 600 километров! да, и у меня в ПТСе указаны л/с как у 4,0 Гранда... Дифференцированные налоги должны быть с ДОХОДОВ! А не как у всех, по 13%!
В курсе уважаемый. А на счет врачей и санитаров не надо мне рассказывать, что они бедно живут. :ap: Так что за них, не переживайте.
Налог с доходов дело хорошее. Только вот как определить доходы, если они теневые. Поэтому для нашей страны пока это не катит.
На счет вас, вы что даже с 4-х литрового (имея в реале 5,2) не хотите транспортный налог платить? :ap: Вахх..!
И ещё, у нас что уважаемые санитарки, "получающие 5000 руб. в месяц" имеют хоромы в центре столиц и новые WK2 с мощностью более 250 л.с.? :ag:
Ей богу, вы так переживаете за чиновников, жуликов, воров,олигархов и их звездных детей-мажоров, накупивших квартир и дорогих машин? Вам-то что до них...хотят пантоваться, пусть получат. Почитайте дружественный форум. Мажоры реально с жиру бесятся, что им взять WK2 5,7 за 4 ляма, или 2 простых WK2 за 2? Такие бредни... ей богу. Их бы в нищюю Одессу на год. Вот увидели б как люди живут. А то совсем уже расслабились: распродают ресурсы страны и балдеют. По Москве вообще не проехать, всё забито огромными машинами Мерсами, Х5,6-ми, джипами и пр... Все работяги прям. Достала эта нефть уже.. Хоть бы она грохнулась им на зло.
В курсе уважаемый. А на счет врачей и санитаров не надо мне рассказывать, что они бедно живут. :ap: Так что за них, не переживайте.
Налог с доходов дело хорошее. Только вот как определить доходы, если они теневые. Поэтому для нашей страны пока это не катит.
На счет вас, вы что даже с 4-х литрового (имея в реале 5,2) не хотите транспортный налог платить? :ap: Вахх..!
И ещё, у нас что уважаемые санитарки, "получающие 5000 руб. в месяц" имеют хоромы в центре столиц и новые WK2 с мощностью более 250 л.с.? :ag:
Ей богу, вы так переживаете за чиновников, жуликов, воров,олигархов и их звездных детей-мажоров, накупивших квартир и дорогих машин? Вам-то что до них...хотят пантоваться, пусть получат. Почитайте дружественный форум. Мажоры реально с жиру бесятся, что им взять WK2 5,7 за 4 ляма, или 2 простых WK2 за 2? Такие бредни... ей богу. Их бы в нищюю Одессу на год. Вот увидели б как люди живут. А то совсем уже расслабились: распродают ресурсы страны и балдеют. По Москве вообще не проехать, всё забито огромными машинами Мерсами, Х5,6-ми, джипами и пр... Все работяги прям. Достала эта нефть уже.. Хоть бы она грохнулась им на зло.
Хм... Предлагаете всех под одну гребенку чесать? У моего друга ZJ, 5,9 с честными кобылами 241... Он не мажор и папа у него не банкир! Для него около 20 это много! Как 200 000 для мажора! Он его купил за 280 000... И должен будет за 10 лет отдать еще одну его стоимость? И почему в выигрыше оказывается мажор, купивший новую Ауди, к примеру за 1 000 000, но с меньшими чем у Джипа кобылами? Он налог меньше заплатит! Мне *******, как люди живут в Одессе... Я в россии живу и мне многое не нравится, ибо не справедливо! А за теневой доход-сажать надо! пусть попробует простой гаишник рассказать откуда у него бабки на новый "Туарег"! А я за то, что люди государевы работать не хотят, платить не желаю! Да и еще... Кроме налогов есть еще ЖКХ и прочие расходы... И рубль падает... Что не добавляет оптимизма и уважения к государству.
Sergey_B
24.10.2014, 16:32
Хм... Предлагаете всех под одну гребенку чесать? У моего друга ZJ, 5,9 с честными кобылами 241... Друг когда покупал машину, должен был об этом подумать. Не первый день транспортный налог существует.
...И почему в выигрыше оказывается мажор, купивший новую Ауди, к примеру за 1 000 000, но с меньшими чем у Джипа кобылами? Он налог меньше заплатит! А если ещё и Оку купит, то вообще ничего платить не будет. Только мажоры и дети капиталистов такие машины не покупают. Повторяю, читайте дружественный форум. В корне поменяете свое мнение. Народ не знает, куда миллионы деть, и "немощные" Ауди уже не котируются.
Вы когда в Москве последний раз были? Всё Москва забита новыми WK2, причем значительная часть 2014 модельного года, судя по переду.
Друг когда покупал машину, должен был об этом подумать. Не первый день транспортный налог существует.
А если ещё и Оку купит, то вообще ничего платить не будет. Только мажоры и дети капиталистов такие машины не покупают. Повторяю, читайте дружественный форум. В корне поменяете свое мнение. Народ не знает, куда миллионы деть.
Вы когда в Москве последний раз были? Всё Москва забита новыми WK2, причем значительная часть 2014 модельного года, судя по переду.
Другу, как и мне, такая машина просто жизненно необходима! какой народ незнает куда миллионы девать? В Москве? так Москва это не вся Россия! ТН, как его сейчас считают, нарушает принцип справедливости налогообложения. В Российской Федерации до принятия первой части НК РФ данный принцип первоначально был сформулирован в п. 5 постановления Конституционного Суда РФ от 4 апреля 1996 г. № 9-П: «В целях обеспечения регулирования налогообложения в соответствии с Конституцией Российской Федерации принцип равенства требует фактической способности к уплате налога исходя из правовых принципов справедливости и соразмерности. Принцип равенства в социальном государстве в отношении обязанности платить законно установленные налоги и сборы (часть 2 ст. 6 и ст. 57 Конституции Российской Федерации) предполагает, что равенство должно достигаться посредством справедливого перераспределения доходов и дифференциации налогов и сборов».
Впоследствии данный принцип был закреплен в п. 1 ст. 3 НК РФ, правда, в несколько ином виде (без упоминания о справедливом распределении собранных налогов): «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми. При этом, как видим, справедливость налогов и налогообложения понимается через призму догмы «с каждого налогоплательщика по его возможностям».
Какое отношение к возможностям платить налог имеют л/с автомобиля? Никакого! Потому как авто с 200 л/с может само по себе стоить от 200 000 до нескольких миллионов! налог может быть справедливым только со стоимости имущества и величины доходов! Все остальное-обдиралово!
Sergey_B
24.10.2014, 16:44
Другу, как и мне, такая машина просто жизненно необходима!
Ага! 5,9 ему жизненно необходим!!! :ap: Самому не смешно? :ag:
: «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми...
Вот наконец-то этот принцип воплощается в жизнь. Теперь жулики и воры, наворовавшие на квартиры и дорогие машины, будут платить хотя б эти налоги: с квартир и мощных машин. Раз с доходов (скажем так: воровская добыча, взятки, откаты, теневые доходы и пр...) ничего не платят.
Ага! 5,9 ему жизненно необходим!!! :ap: Самому не смешно? :ag:
Вот наконец-то этот принцип воплощается в жизнь. Теперь жулики и воры, наворовавшие на квартиры и дорогие машины, будут платить хотя б эти налоги: с квартир и мощных машин. Раз с доходов (скажем так: воровская добыча, взятки, откаты, теневые доходы и пр...) ничего не платят.
А, чего смешного? Друг работет на ж/д... Постоянно по полям и перегонам... Или он рылом не вышел кататься на нормальном автомобиле? Я о внедорожнике давно мечтал и, что, мне теперь на горло мечте наступить из-за дуболомов которые порешили драть с меня конский, буквально, налог? У меня нет ниодной лошади! За откаты и прочий нетрудаваой доход сажать надо! а не легализовывать наворованное! Поверьте, они и на налоги наворуют! А просто прийти к такому и истребовать отчет, откуда деньги, слабо? если глава района с доходом 800 000 в год покупает авто за 4 000 000 и строит особняк за 12 000 000 его можно сажать без суда и следствия! А не налогом его обкладывать!
Sergey_B
24.10.2014, 17:00
А, чего смешного? Друг работет на ж/д... Постоянно по полям и перегонам...
Вот пусть и расскажет, сколько они в РЖД имеют. Мы уже наслышаны: соседний дачный поселок - железнодорожники. А рабочих, которые пути делают - возят на автобусе или на дрезине. Он, как я понимаю, к нем не относится. И далее, если он простой незвездный работяга РЖД, ему никто не мешал купить 4-х литровый Гранд ZJ.
... А просто прийти к такому и истребовать отчет, откуда деньги, слабо? если глава района с доходом 800 000 в год покупает авто за 4 000 000 и строит особняк за 12 000 000 его можно сажать без суда и следствия! А не налогом его обкладывать!
Это всё правильно. Но сейчас такое не осуществимо, вы ж сами это понимаете. Пока с чем-то конкретным не попались.
Дим, что то ты совсем зациклился на этих налогах, забей йух на них, заплати и спи спокойно. От того что мы тут трем, все равно ничего не изменится, а нервы не восстанавливаются. Успокойся, выпей пару стопочек, расслабься и все будет хорошо. Воров в нашем гос-ве никто не посадит, откаты как были так и будут, взятки как брали так и будут. И революцию никто устраивать не собирается. Хорош карабкаться против течения, только силы потеряешь.
Sergey_B
24.10.2014, 18:48
Вот и пошли трезвые мысли в теме.
И вообще, у нас не те суммы. А за многомиллионное имущество воров и капиталистов переживать не надо.
A.S.A.T.
24.10.2014, 19:13
да я в рублях написал... :bf:
налоги 16 тысяч машина, а квартира - 130 рублей с меня (точнее 260 рублей с сыном)
да я в рублях написал... :bf:
налоги 16 тысяч машина, а квартира - 130 рублей с меня (точнее 260 рублей с сыном)
:ap:Упс, не правильно понял...:ah:
A.S.A.T.
24.10.2014, 23:22
130000 за квартиру я бы не осилил :-)
sergeji513
25.10.2014, 10:15
А вот чем вообще объясняется налог за лошадиные силы, почему с лошадок? Транспорт с большей мощностью вреда больше приносит? Это бред и обдирало во.
Да и вообще ответы от государства про налоги меня убивают, скажу в вкратце что мне ответили:
Да транспортных налога 2, но налог входящий в стоимость бензина идёт на дороги, а налог который присылают идёт на нужды области (и размер до 100лс устанавливается местной властью в зависимости от возможности жителей)
sergeji513
25.10.2014, 10:27
ответ мне прислали в PDF файле как его сюда вставить?
Вот и пошли трезвые мысли в теме.
И вообще, у нас не те суммы. А за многомиллионное имущество воров и капиталистов переживать не надо.
Тебя так смешно читать, желчь и зависть так и прет. Поработай над собой, а не считай чужие деньги. Обосрать других очень просто и причитать "наворовали", украли и т.д.
Sergey_B
25.10.2014, 15:35
Тебя так смешно читать, желчь и зависть так и прет. Поработай над собой, а не считай чужие деньги. Обосрать других очень просто и причитать "наворовали", украли и т.д.
Я никого не "обсираю". А на ваш вопрос отвечу словами другого форумчанина, откуда у людей деньги по 3..4 млн. и более на машины. Не у всех конечно же, а у части. Ну а отношение к таким людям, определяйте сами.... если глава района с доходом 800 000 в год покупает авто за 4 000 000 и строит особняк за 12 000 000 его можно сажать без суда и следствия! А не налогом его обкладывать!
Да и вообще причем тут это. Я к тому, что пусть они и платят по 40-80 тыс. с машины в год, а с 200-от метровой квартиры в центре Москве - 150-200 тыс. руб. Зачем нам переживать за них, что их налоговое бремя выросло? Ааа... Только и всего. Вы разве с этим не согласны?
Я не хотел обидеть и это не лично к вам относиться, я к тому что все этой фигней(про доходы) должны заниматься компетентные органы, а не мы с вами.
Ну зарабатывают и фиг с ними, нам надо смотреть на себя и менять что-то в себе.
без обид , парни!
если у меня 286 кобыл , мне что застрелиться?
без обид , парни!
Не Андрей, стреляться не надо. Надо как то собирать народ по всем городам, объявлять власти что такого то числа во столько то времени состоится народный сходняк в кол-ве к миллиону человек, приглашать СМИ и пока мирно и по закону предъявлять претензии к власти. И если все города России поднимутся в час Х и предъявят претензии и по налогам, и по бензину и по закону ну и прочему, вот только тогда ублюдки зачешутся. Но делать это надо не как в хохляндии, а собрались на пару часов, предъяву сделали, дали срок на устранение косяков и разошлись тихо-мирно. Вот тут то и затрясутся коленки у ублюдков, но вот только это не реально, т.к. человек наш хочет чтоб это сделал кто то, но только не я. А так сидеть и писать можно бесконечно, монитор все стерпит....
Не Андрей, стреляться не надо. Надо как то собирать народ по всем городам, объявлять власти что такого то числа во столько то времени состоится народный сходняк в кол-ве к миллиону человек, приглашать СМИ и пока мирно и по закону предъявлять претензии к власти. И если все города России поднимутся в час Х и предъявят претензии и по налогам, и по бензину и по закону ну и прочему, вот только тогда ублюдки зачешутся. Но делать это надо не как в хохляндии, а собрались на пару часов, предъяву сделали, дали срок на устранение косяков и разошлись тихо-мирно. Вот тут то и затрясутся коленки у ублюдков, но вот только это не реально, т.к. человек наш хочет чтоб это сделал кто то, но только не я. А так сидеть и писать можно бесконечно, монитор все стерпит....
Саня сейчас забанят за такие речи!
а выход я буду искать, не собираюсь кормить этих жидов!:bf:
Саня сейчас забанят за такие речи!
а выход я буду искать, не собираюсь кормить этих жидов!:bf:
А за что банить? к насилию и экстремизму я не призываю, вижу только такой способ достучаться до власть имущих. Причем сделать все по закону, с приглашением СМИ. Только вот я к сожалению не в силах такое мероприятие организовать, а вот участвовать в нем буду с удовольствием.
А за что банить? к насилию и экстремизму я не призываю, вижу только такой способ достучаться до власть имущих. Причем сделать все по закону, с приглашением СМИ. Только вот я к сожалению не в силах такое мероприятие организовать, а вот участвовать в нем буду с удовольствием.
это я так в общем написал!
есть другие способы решения наших проблем!
почитай как я на учет ставил бумера с ксеноном, ничего не меняется со временем ...
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=986932&postcount=644
это я так в общем написал!
есть другие способы решения наших проблем!
почитай как я на учет ставил бумера с ксеноном, ничего не меняется со временем ...
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=986932&postcount=644
Ну что ж, бывает, хотя про ксенон с птф я ничего не слышал, про ксенон в головной оптике под галоген - это правильно, и ты сам это знаешь, ведь слепят не по детски, но это другая тема.:bf:
Я никого не "обсираю". А на ваш вопрос отвечу словами другого форумчанина, откуда у людей деньги по 3..4 млн. и более на машины. Не у всех конечно же, а у части. Ну а отношение к таким людям, определяйте сами.
Да и вообще причем тут это. Я к тому, что пусть они и платят по 40-80 тыс. с машины в год, а с 200-от метровой квартиры в центре Москве - 150-200 тыс. руб. Зачем нам переживать за них, что их налоговое бремя выросло? Ааа... Только и всего. Вы разве с этим не согласны?
Налоговое бремя? Тогда так. С какой суммы обременительно заплатить 13%? С 10 000 или с 1 000 000? В первом случае останется 8 700, а во втором 870 000!!! Вот и весь расклад!
Ну что ж, бывает, хотя про ксенон с птф я ничего не слышал, про ксенон в головной оптике под галоген - это правильно, и ты сам это знаешь, ведь слепят не по детски, но это другая тема.:bf:
у меня штатный ксенон в головном свете, придрались к китайскому ксенону в ПТФ , сам виноват, надо было снять раньше!:bf:
Sergey_B
26.10.2014, 00:24
... Надо как то собирать народ по всем городам, объявлять власти что такого то числа во столько то времени состоится народный сходняк в кол-ве к миллиону человек, приглашать СМИ и пока мирно и по закону предъявлять претензии к власти. И если все города России поднимутся в час Х и предъявят претензии и по налогам, и по бензину и по закону ну и прочему, вот только тогда ублюдки зачешутся...
Ах-ха-ха... Да власть имущие вас только поддержат! На хрен им платить большие налоги со своих Бентли,Мерсов, Джипов, Майбахов. Да и с квартир пятикомнатных. Мало того что поддержат, так ещё и массовку оплатят, Навального и пр. к делу подключат. :ag:
На самом деле простой народ только поддерживает такой транспортный налог двумя руками! И давит на власть, что им деваться некуда. К тому ж во всем цивилизованном мире так - платят с имущества (т.е. с богатства), что косвенно тоже повлияло на законодателей.
Налоговое бремя? Тогда так. С какой суммы обременительно заплатить 13%? С 10 000 или с 1 000 000? В первом случае останется 8 700, а во втором 870 000!!! Вот и весь расклад!
У нас воры что налоги декларируют? То что украли. Ааа..? Большинство из них вообще "безработные" и 10 000 не получают. А так хотя б с машин и квартир, купленных при легализации ворованного, будут хоть что-то платить.
без обид , парни!
Зачем? Судя по всему вы очень хорошо живете, раз при покупке такой машины даже и не задумались об этом.
Живите и радуйтесь жизни. :bp:
Sergey_B
26.10.2014, 00:31
А я не думал, что у нас столько переживающих за дочку Собянина. Хех... бедная девочка. Какой же налог она будет платить с 300-т метровой квартиры напротив Белого дома. Печалька.
Нее... так нельзя!!! А что она будет делать, когда на её имя папа ещё Майбах запишет? Ужас. Все на митинг!!! Долой вообще все налоги с детей!
А я не думал, что у нас столько переживающих за дочку Собянина. Хех... бедная девочка. Какой же налог она будет платить с 300-т метровой квартиры напротив Белого дома. Печалька.
Нее... так нельзя!!! А что она будет делать, когда на её имя папа ещё Майбах запишет? Ужас. Все на митинг!!! Долой вообще все налоги с детей!
Нет Сергей, вот тут ты неправ. Мне абсолютно ******* на воров и ублюдков, мне абсолютно ******* сколько они платят (хотя я сомневаюсь что они вообще будут платить), меня волнует то, что за старое ведро я должен платить 16000 в год, хотя это ведро куплено только из за того, что зимой на пузотерке ездить можно только в центре города, т.к. ублюдки делают все, чтоб город не убирать а деньги списывать. Меня волнует то, что нефть дешевеет, а бензин дорожает, нефть дорожает, а бензин снова дорожает. Меня волнует то, что УК сделан не для людей, а для ублюдков и воров, и еще много чего меня волнует. Вот по этому я вижу только один выход - собраться максимально всем городам России и выступить ПОКА мирно, по закону, обратить внимание ублюдков на то, что они совершенно зря считают себя богами, чтоб они поняли то, что они даже не люди, они простая мразь! И пора бы уже включить то, что у нормальных людей называется разумом, а то ведь может повториться и хохлятский вариант. Вот что я имею в виду, а не поддержку мразям!
Sergey_B
26.10.2014, 01:02
Нет Сергей, вот тут ты неправ. Мне абсолютно ******* на воров и ублюдков, мне абсолютно ******* сколько они платят (хотя я сомневаюсь что они вообще будут платить), меня волнует то, что за старое ведро я должен платить 16000 в год, хотя это ведро куплено только из за того, что зимой на пузотерке ездить можно только в центре города, т.к. ублюдки делают все, чтоб город не убирать а деньги списывать. Меня волнует то, что нефть дешевеет, а бензин дорожает, нефть дорожает, а бензин снова дорожает. Меня волнует то, что УК сделан не для людей, а для ублюдков и воров, и еще много чего меня волнует. Вот по этому я вижу только один выход - собраться максимально всем городам России и выступить ПОКА мирно, по закону, обратить внимание ублюдков на то, что они совершенно зря считают себя богами, чтоб они поняли то, что они даже не люди, они простая мразь! И пора бы уже включить то, что у нормальных людей называется разумом, а то ведь может повториться и хохлятский вариант. Вот что я имею в виду, а не поддержку мразям!
Вашу злобу, да не в то русло. По порядку. Когда покупали старое ведро, надо было это предвидеть. К тому ж всегда есть выбор. Могли бы купить 4-х литрового Гранда. Далее. На воров и олигархов ( и сколько они платят) мне не особо "*******", хочется чтоб с наворованного они что-то платили. Причем это поддержат в отличие от вас, большая часть населения регионов РФ. Что касается УК и дорог. Здесь я отчасти соглашусь с вами, но только не в Москве. В Москве уже дороги не хуже чем в Европе (да пробки, с этим не спорю, но тут скорее дело в обратном, что все хорошо живут и у всех по 2 машины), дворы все сделаны, УК мы сами выбираем и за ними следим. По этому у меня лично ни претензий, ни проблем нет. Транспортный налог, да большой для нас. У вас 16 тыс., у меня 18. Ну заплатили же... Дальше живем. А дочка Собянина, например, заплатит 300 тыс. Разве не справедливо?
А против воров во власти и "ублюдков" надо конечно бороться, но Майдан этих проблем не решает, а скорее усугубляет. И в этом мы убедились на примере Украины. К тому ж последние инициативы наших властей на мой взгляд несут много здравого смысла. В низах (власти на местном уровне) пока сопротивляются. Но так везде.
А что касается цены на бензин, тут сложно сказать. Конечно лучше б он не дорожал. Но это вопрос к олигархам. И опять-таки пусть они тогда со своих квартир, машин и других богатств, с которых с жира бесятся на наши шиши от бензина, платят.
Вашу злобу, да не в то русло. По порядку. Когда покупали старое ведро, надо было это предвидеть. К тому ж всегда есть выбор. Могли бы купить 4-х литрового Гранда. Далее. На воров и олигархов ( и сколько они платят) мне не особо "*******", хочется чтоб с наворованного они что-то платили. Причем это поддержат в отличие от вас, большая часть населения регионов РФ. Что касается УК и дорог. Здесь я отчасти соглашусь с вами, но только не в Москве. В Москве уже дороги не хуже чем в Европе (да пробки, с этим не спорю, но тут скорее дело в обратном, что все хорошо живут и у всех по 2 машины), дворы все сделаны, УК мы сами выбираем и за ними следим. По этому у меня лично ни претензий, ни проблем нет.
А против воров во власти и "ублюдков" надо конечно бороться, но Майдан этих проблем не решает, а скорее усугубляет. И в этом мы убедились на примере Украины. К тому ж последние инициативы наших властей на мой взгляд несут много здравого смысла. В низах (власти на местном уровне) пока сопротивляются. Но так везде.
А что касается цены на бензин, тут сложно сказать. Конечно лучше б он не дорожал.
По поводу машины - знал когда покупал, но купил от тог, что за эти деньги ничего лучше купить не возможно, а зимой ездить надо (вернее хочется). По поводу дорог - в москве не живу и не хочу, у нас дороги то же ремонтируют, но ремонтируют так, что весной вместе со снегом сходит и асфальт. Осенью отремонтировали дорогу в моем районе так, что анегдоты можно рассказывать, дорога ровная пока как стекло, и посередине этого стекла через 20-30 метров в шахматном порядке проваленные люки, уже не меньше десятка машин ночью вырывали шаровые на этой отремонтированной дороге. По поводу уголовного кодекса - как мы можем его выбирать и следить за ним? То, что раньше было отягчающим (группа лиц) теперь стало наоборот смягчающим, за кражи теперь практически не сажают, мошенничество теперь на каждом углу... Ну да ладно, хватит флуда в теме, тема то про транспортный налог. Путин по зомбоящику постоянно твердит что все его обещания выполняются, кроме одного, об этом уже выше написали, теперь транспортный налог мы платим вдвойне, один ежедневно на заправке, второй по космической ставке раз в год. И это не злость, это усталость от власти беспредельщиков, которые все никак отжатыми у нас деньгами насытиться не могут, все жрут, жрут и все им мало.... Да и по поводу воров и олигархов, Вам хочется чтоб они платили с наворованных денег, а я хочу чтоб им руки отрубили и на кол посадили, т.к. только это адекватное наказание за все их дела....
sergeji513
26.10.2014, 12:32
вот ответ по поводу налога
78801
sergeji513
26.10.2014, 12:36
остальные ответы найти не могу,переписывался с ними долго,может удалил:ah:
Друган, нихера ты не понял! Мне ******* на "дочку Собянина", так же, как им ******* на меня! Какие нахер налоги! Кто и на какие средства купил ей эту квартиру!? Вот в чем вопрос! И почему я и друзья жиперы, должны платить за 20 летнюю машину столько же, сколько "богатенькие Буратинки", за новое авто!? Я ясно изъясняюсь?
вот ответ по поводу налога
78801
Типичная отписка... Вроде бы ответ е сть... А по существу, ничего!
Вашу злобу, да не в то русло. По порядку. Когда покупали старое ведро, надо было это предвидеть. К тому ж всегда есть выбор. Могли бы купить 4-х литрового Гранда. Далее. На воров и олигархов ( и сколько они платят) мне не особо "*******", хочется чтоб с наворованного они что-то платили. Причем это поддержат в отличие от вас, большая часть населения регионов РФ. Что касается УК и дорог. Здесь я отчасти соглашусь с вами, но только не в Москве. В Москве уже дороги не хуже чем в Европе (да пробки, с этим не спорю, но тут скорее дело в обратном, что все хорошо живут и у всех по 2 машины), дворы все сделаны, УК мы сами выбираем и за ними следим. По этому у меня лично ни претензий, ни проблем нет. Транспортный налог, да большой для нас. У вас 16 тыс., у меня 18. Ну заплатили же... Дальше живем. А дочка Собянина, например, заплатит 300 тыс. Разве не справедливо?
А что касается цены на бензин, тут сложно сказать. Конечно лучше б он не дорожал. Но это вопрос к олигархам. И опять-таки пусть они тогда со своих квартир, машин и других богатств, с которых с жира бесятся на наши шиши от бензина, платят.
Хм... Какая "злоба"? С какой стати, кто то мне будет указывать, что мне покупать!!! Что, рылом не вышел? Налог надо брать с суммы! С СУММЫ! А не с л/с! Я не позволю мне указывать то, что я могу купить, а, что нет! Я никому не мешаю тем, чем владею! И требую, не прошу, а требую, что бы государство не лезло в мою личную жизнь!
Sergey_B
27.10.2014, 13:30
Хм... Налог надо брать с суммы! С СУММЫ! А не с л/с! Я не позволю мне указывать то, что я могу купить, а, что нет!
Нет, налог надо рассчитывать с л/с. Во всяком случае пока. Потому что "сумму" можно рассчитывать по-разному. Слишком много брендов и комплектаций. Да и цена покупки по договору - фейк уже давно.
Друган, нихера ты не понял! Мне ******* на "дочку Собянина", так же, как им ******* на меня! Какие нахер налоги! Кто и на какие средства купил ей эту квартиру!? Вот в чем вопрос! И почему я и друзья жиперы, должны платить за 20 летнюю машину столько же, сколько "богатенькие Буратинки", за новое авто!? Я ясно изъясняюсь?В таком случае, если вы не заплатите 10 тыс. руб, то они (я имею в виду несовершеннолетнюю дочку Собянина, Евгению Васильеву и пр...) не заплатят миллионы.
И лично мне не "*******" (как, думаю, и многим). Я хочу чтоб чиновники, жулики, взяточники, воры, олигархи платили хоть что-то с наворованного.
Нет, налог надо рассчитывать с л/с. Во всяком случае пока. Потому что "сумму" можно рассчитывать по-разному. Слишком много брендов и комплектаций. Да и цена покупки по договору - фейк уже давно.
В таком случае, если вы не заплатите 10 тыс. руб, то они (я имею в виду несовершеннолетнюю дочку Собянина, Евгению Васильеву и пр...) не заплатят миллионы.
И лично мне не "*******" (как, думаю, и многим). Я хочу чтоб чиновники, жулики, взяточники, воры, олигархи платили хоть что-то с наворованного.
За наворованное вор должен сидеть в тюрьме, а не налоги с него платить! А налог по л/с уравнивает мою машину и меня с машиной олигарха! И налог, получается, мы должны платить равный! А происходит это потому, что законы под них и писаны! Их это устраивает!
sergeji513
27.10.2014, 15:02
Совершенно верно,налоги действительно пишут под себя. Им б...ть 200т.р зарплаты мало было,при том что живут на полном гос.обеспечении. Они все свои косяки исправляют за счёт простых граждан,деньги просирают и разбазаривают везде,а выезжают подняв налоги. За что я плачу? За дороги, так они и на 50% от нужного состояния не тянут. И каким боком с л.с рассчитывают, это явно не правильно. Для страны имеющую такие ресурсы и с такой ценой на них в нутри этой же страны это позор.
Sergey_B
27.10.2014, 16:03
...И каким боком с л.с рассчитывают, это явно не правильно.
Ну а с чего рассчитывать-то по-вашему? Выше уже отметил, почему нельзя рассчитывать с рыночной стоимости машины. А больше не с чего. Разве что с объема двигателя, что по сути тоже самое.
А то что законы они сами под себя придумывали эт точно. Раньше. По этим законам копейки платили со своих хоромов и лимузинов. Но сейчас всё, прижали их пусть платят.
Александр Михайлович
27.10.2014, 19:09
У мня кореш бывший мент. раньше никогда не платил налоги и штрафы за машину. типо раньше было так, что если 3 года не могут найти( поймать) налогонеплательщика, то эт сумма списывалась автоматически. типа налоговой амнистии. а сейчас года как 2 лавочка закрылась.
Александр Михайлович
27.10.2014, 19:12
Да и вот, что хотел узнать. я живу в Мос. обл., а предыдущая тачила стояла на учете на родине.ну соответственно была продана и спустя год после ее продажи на нее пришел налог за год моего владения! ну как бы я скажем так не знаю. что он пришел(налог). Вопрос платить или не платить?
Ну а с чего рассчитывать-то по-вашему? Выше уже отметил, почему нельзя рассчитывать с рыночной стоимости машины. А больше не с чего. Разве что с объема двигателя, что по сути тоже самое.
А то что законы они сами под себя придумывали эт точно. Раньше. По этим законам копейки платили со своих хоромов и лимузинов. Но сейчас всё, прижали их пусть платят.
Хорошо, раз хочется им все обложить налогом, то что плохого в налоге включеном в цену бензина? Кто больше ездит тот больше платит! А брать с л/с, объема... Это все равно, что за недвижимость брать налог с площади остекления!
И еще момент... Почему налог в Чечне за "Кайен" около 1000-1500 рублей? А, к примеру, в пензенской области за мой Джип около 8000!!! Ребята на Кавказе живут хуже? Бедствуют?
Да и вот, что хотел узнать. я живу в Мос. обл., а предыдущая тачила стояла на учете на родине.ну соответственно была продана и спустя год после ее продажи на нее пришел налог за год моего владения! ну как бы я скажем так не знаю. что он пришел(налог). Вопрос платить или не платить?
Нет... Могут напомнить, а могут и забыть совсем...
У мня кореш бывший мент. раньше никогда не платил налоги и штрафы за машину. типо раньше было так, что если 3 года не могут найти( поймать) налогонеплательщика, то эт сумма списывалась автоматически. типа налоговой амнистии. а сейчас года как 2 лавочка закрылась.
Все так и осталось... Только не списываются, а срок исковой давности заканчивается...
sergeji513
27.10.2014, 20:36
в бензин налог ввели,но и этот оставили. просто платим дважды. Поэтому и против налога за л.с. Так как платим уже транспортный налог когда заправляемся.
Александр Михайлович
27.10.2014, 20:37
Вот это тема!!! Значит за старую машинку платить не буду
Sergey_B
27.10.2014, 21:31
Хорошо, раз хочется им все обложить налогом, то что плохого в налоге включенном в цену бензина? Кто больше ездит тот больше платит!
Потому что большая часть бензина продается в черную. И этот "акциз в цене бензина", пойдет в карман тех же "олигархов". Но не в бюджет. Другими словами, сбор акциза нельзя проконтролировать.
И еще момент... Почему налог в Чечне за "Кайен" около 1000-1500 рублей? А, к примеру, в пензенской области за мой Джип около 8000!!! Ребята на Кавказе живут хуже? Бедствуют?
Это другой вопрос. Мне прежде всего непонятно, почему дотационные республики со срденими зарплатами ниже среднего, забиты дорогими машинами: Кайонами, Мерседесами и пр... Но это уже другая тема.
Sergey_B
27.10.2014, 21:34
Налог же начисляется на вас лично по ИНН (или фамилия,имя,отчество/ дата рождения) без привязки к региону. Никуда он не денется. Лучше заплатить.
Александр Михайлович
27.10.2014, 22:09
ну после переезда в мос.обл. я был в своей местной налоговой и говорил там дамам, что переехал к новому месту жительства и там же зарегистрирован. Они сделали умное лицо!!! записали адрес!!! А воз и ныне там!!!! у них походу между регионами нет связи
Vinnetoo
27.10.2014, 22:33
[QUOTE=Sergey_B;989981]Налог же начисляется на вас лично по ИНН (или фамилия,имя,отчество/ дата рождения) без привязки к региону. Никуда он не денется. Лучше заплатить.[/QU Никогда с вами не "рубился" но тема заплати......и спи спокойно...б......вы из ФНИ чтоли только тихаритесь ибо это типа не по пацански....???? Тут вроде коллектив против "всяких" которые на людей ,за чей счёт они живут, не знают какое бы ещё ярмо повесить, так как на Майбах не хватает.....а вы :"Да дай им денег...." ......Я не против полярности мнений и многообразия восприятия действительности.....Но людей лоббирующих интересы гос-ва перед людьми ,которых оно обирает, а не перед олигархами очень опасаюсь....Нехорошие они....Как обычно.....Пока ничего личного.............
Sergey_B
27.10.2014, 23:39
Никогда с вами не "рубился" но тема заплати......и спи спокойно...б......вы из ФНИ чтоли только тихаритесь ибо это типа не по пацански....????
Нет. Но работаю в сфере, связанной с финансами, налогообложением, бухгалтерией и аудитом. И столько уже насмотрелся, кто как зарабатывает, платит и пр...
Тут вроде коллектив против "всяких" которые на людей ,за чей счёт они живут, не знают какое бы ещё ярмо повесить, так как на Майбах не хватает.....а вы :"Да дай им денег...." ......Я не против полярности мнений и многообразия восприятия действительности.....Но людей лоббирующих интересы гос-ва перед людьми ,которых оно обирает, а не перед олигархами очень опасаюсь....Нехорошие они....Как обычно.....Пока ничего личного.............
Хм... я как раз о людях думаю. Вот не заплатит человек 5 тыс. налога, и не выпустят за границу. И будет куковать...:ap:
А на счет для людей? Так вы как раз против простых людей (у которых вообще ничего нет), а за олигархов. Они обворовали нас всех, полстраны растащили, ресурсы распродают. Накупили домов, дворцов, машин десятками! И ничего платить не хотят за владение! Да ещё и мозги вам промыли по ТВ и СМИ! Включите мол. акциз в бензин, который они вчерную и продают! Мало им! Всё дальше набить себе карманы хотят! А вы ведетесь как глупые дети...
ну после переезда в мос.обл. я был в своей местной налоговой и говорил там дамам, что переехал к новому месту жительства и там же зарегистрирован. Они сделали умное лицо!!! записали адрес!!! А воз и ныне там!!!! у них походу между регионами нет связи
Нет, значит нет. Скорее всего там ИНН не указан. Возможно долг "подгрузится" позже. Но вся опасность в том, что об этом вы можете и не узнать. Подружка у меня сейчас с приставами судиться будет, не выпустили её по исполнительному производству, которое было закрыто ещё в 2009 году (прошел технический сбой в банке и старый исполнительный лист поступило приставам повторно!). Бывает и так.
Vinnetoo
27.10.2014, 23:47
Ну чтоб до "не выпустят" ещё "дойти" надо....Чтоб на ФССП "повесили"....Оттуда берут погранцы инфу...Не пугайте людей я же езжу но сайт отслеживаю...И да 10000 надо, а не 5000...
Sergey_B
27.10.2014, 23:53
Ну чтоб до "не выпустят" ещё "дойти" надо....Чтоб на ФССП "повесили"....Оттуда берут погранцы инфу...Не пугайте людей я же езжу но сайт отслеживаю...И да 10000 надо, а не 5000...
Хорошо. Пусть 10000 руб. Зайдите на сайт http://судебныерешения.рф/ Наберите в поиске по релевантности " судебные приставы пограничная служба" и увидите кучи дел, когда люди ничего не должны, а их не выпустили. То долго шла информация от приставов к погранцам о снятии запрета, то вообще ошибочный исп. лист, то ещё что! Лучше вообще, не бывать в их базах и не участвовать ни в каких исполнительных производствах НИКОГДА. Это просто совет.
Sergey_B
27.10.2014, 23:59
И вообще странное мнение. Как будто я хочу налог 18 тыс. в год платить? Нет конечно. Но оплачиваю, а что делать.
Пока есть возможность работаю, езжу на такой машине. Честно скажу, на моем бюджете он особо не сказывается. Думаю, среднестатистический владелец джипа ZJ тоже без проблем его переживет. Больше шума ей богу. Ладно б там WK2 за 43 тыс. в год. Здесь другое дело. Но я пока себе такую машину позволить не могу.
Vinnetoo
28.10.2014, 00:15
Хорошо. Пусть 10000 руб. Зайдите на сайт http://судебныерешения.рф/ Наберите в поиске по релевантности " судебные приставы пограничная служба" и увидите кучи дел, когда люди ничего не должны, а их не выпустили. То долго шла информация от приставов к погранцам о снятии запрета, то вообще ошибочный исп. лист, то ещё что! Лучше вообще, не бывать в их базах и не участвовать ни в каких исполнительных производствах НИКОГДА. Это просто совет.
Ну не должны и не выпустили.....Русский "сервис" жестокий и беспощадный.....Единственная страна из тех что посещал и "жил" где "не рады "твоим" деньгам".....:ag::ag: Так что не удивлён.....Лучше в базах не бывать соглашусь абсолютно ибо это совершенно логично....Но мы не в Сингапуре чтоб быть законопослушными так как мы знаем что гос-во х.. клало на законы когда ему они "неудобны"...:ag::ag:
Vinnetoo
28.10.2014, 09:39
Уже прислали "определение" об отмене судебного приказа......
Александр Михайлович
28.10.2014, 12:33
Я за бугор не имею возможности ездить!!! Знания не позволяют
sergeji513
28.10.2014, 14:52
И вообще странное мнение. Как будто я хочу налог 18 тыс. в год платить? Нет конечно. Но оплачиваю, а что делать.
Пока есть возможность работаю, езжу на такой машине. Честно скажу, на моем бюджете он особо не сказывается. Думаю, среднестатистический владелец джипа ZJ тоже без проблем его переживет. Больше шума ей богу. Ладно б там WK2 за 43 тыс. в год. Здесь другое дело. Но я пока себе такую машину позволить не могу.
Было бы за что платить,вопросов было бы намного меньше
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot