Просмотр полной версии : Транспортный налог
Хм... Какая "злоба"? С какой стати, кто то мне будет указывать, что мне покупать!!! Что, рылом не вышел? Налог надо брать с суммы! С СУММЫ! А не с л/с! Я не позволю мне указывать то, что я могу купить, а, что нет! Я никому не мешаю тем, чем владею! И требую, не прошу, а требую, что бы государство не лезло в мою личную жизнь!
Если брать налог с суммы у всех машины будут стоить по 20 тыс., , они сейчас покупаются все не дороже 200 тыс р., чтобы налог не платить.
Sergey_B
01.11.2014, 02:12
Вот именно. Да и вообще странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять.
Потому что большая часть бензина продается в черную. И этот "акциз в цене бензина", пойдет в карман тех же "олигархов". Но не в бюджет. Другими словами, сбор акциза нельзя проконтролировать.
Интересно. Почему в США это контролировать могут? И получается, что меня заставляют оплачивать то, что государство нежелает или неможет выполнять свой функционал! Т.е. государство позволяет олигархату набивать карманы, а обирает за это меня? Я нежелаю платить за это!
Если брать налог с суммы у всех машины будут стоить по 20 тыс., , они сейчас покупаются все не дороже 200 тыс р., чтобы налог не платить.
Стоимость домов и квартир получилось посчитать по рыночной цене? Почему с машинами так нельзя? Или давайте брать этот налог один раз, при приобретении авто.. Раз в бензине не устраивает.
Sergey_B
01.11.2014, 14:05
Интересно. Почему в США это контролировать могут? , Получается, что государство нежелает или неможет выполнять свой функционал...
Не может. Во всяком случае пока.
Стоимость домов и квартир получилось посчитать по рыночной цене? Почему с машинами так нельзя?
Нельзя, у автомобилей огромная номенклатура марок, вариантов исполнения, да и текущего состояния. Очень большая техническая работа.
По земле, домам, квартирам всё проще, место нахождения, метраж... и ставка. И то сколько органов, БТИ, кадастр и пр...
Уже прислали "определение" об отмене судебного приказа......
Ну,теперь ждать, подаст ли налоговая иск... А дальше по схеме...
Стоимость домов и квартир получилось посчитать по рыночной цене? Почему с машинами так нельзя? Или давайте брать этот налог один раз, при приобретении авто.. Раз в бензине не устраивает.
Ты как себе это представляешь?Каждый год оценивать рыночную стоимость всего автопарка России? Ты смеешься?Про налог в цене бензина я бы тоже не мечтал с нашими прожорливыми машинами мы будем платить больше каенна.
Sergey_B
01.11.2014, 22:50
...Про налог в цене бензина я бы тоже не мечтал с нашими прожорливыми машинами мы будем платить больше каенна.
Так Joy37 на газу. :av: А газ никогда не будет подакцизным.
Было бы за что платить,вопросов было бы намного меньше
Этот вопрос конечно больной, но напрямую к теме не относится.
Тем не менее, что касается Москвы, то дороги безусловно лучше, но и машин больше. А тут уже проблема в том: люди очень хорошо живут, что имеют по 2-3 машины на семью, причем владение и езда их не напрягают.
Один из немногих форумчан, кто имеет право быть недовольным, это Joy37. Да, посмотрев его "путь до дома" прошлой зимой отчасти соглашусь. Надеюсь, что со временем и в его районе с дорогами станет лучше, как стало лучше в Пензе вцелом за последние 5-10 лет.
Ты как себе это представляешь?Каждый год оценивать рыночную стоимость всего автопарка России? Ты смеешься?Про налог в цене бензина я бы тоже не мечтал с нашими прожорливыми машинами мы будем платить больше каенна.
Не могут? Тогда в бензин или при покупке! И тогда не придется всякую ***** придумывать! Налог должен быть СПРАВЕДЛИВ!
Не могут? Тогда в бензин или при покупке! И тогда не придется всякую ***** придумывать! Налог должен быть СПРАВЕДЛИВ!
Я понял, для тебя справедливый - это ездить на пяти литровов машине , а платить как за литровую, но лично тебя государство просто обязано освободить от всех налогов.
Я понял, для тебя справедливый - это ездить на пяти литровов машине , а платить как за литровую, но лично тебя государство просто обязано освободить от всех налогов.
Нихера ты не понял, или не хочешь понимать... Поясню, для тех, кто в канализационном люке! С какой стати, налог исчисляется с того, чего нет и с того, что не является показателем автомобиля? Почему бы не ввести налог на диаметр выхлопной трубы, а жилья с количества окон? Или с площади жилья! Чего уж проще! А мне, мля, за то, что я в сельской местности работаю и не прусь в город,государство еще и доплачивать должно! А оно, мне жить мешает! Только в город я все равно не поеду.... Не люблю город..
Нихера ты не понял, или не хочешь понимать... Поясню, для тех, кто в канализационном люке! С какой стати, налог исчисляется с того, чего нет и с того, что не является показателем автомобиля? Почему бы не ввести налог на диаметр выхлопной трубы, а жилья с количества окон? Или с площади жилья! Чего уж проще! А мне, мля, за то, что я в сельской местности работаю и не прусь в город,государство еще и доплачивать должно! А оно, мне жить мешает! Только в город я все равно не поеду.... Не люблю город..
Да все я понял! Тебе пофигу как его считают, для тебя главное чтобы результат был минимальный. Я за дочь налог платил, потому что машина на мне чего то меньше тысячи рублей (точно не помню)за год.Теперь обьясни нам почему должны законы должны писаться Под тебя, кто ты такой, чтобы вся страна жила по тем законам которые нравятся тебе?Вот мою дочь и всех кто ездят на маленьких машинах исчисление транспортного налога устраивает.Ты себя пупом земли считаешь?Если тебе трудно содержать эту машину , ну надо рассчитывать свои силы. Я вот каенн хочу и даже могу купить, а вот содержать его мне будет трудно, что я должен требовать законы Под себя.Если включать налог в бензин, тоже не понравится огромному числу людей, тем кто вынужден много ездить , хотя у него дешевенькая наша машина.А ты по моемому берега потерял.
Sergey_B
03.11.2014, 00:09
Нихера ты не понял, или не хочешь понимать... Поясню, для тех, кто в канализационном люке! С какой стати, налог исчисляется с того, чего нет и с того, что не является показателем автомобиля?...
Да это ты не понял. Тебе уже двое человек вдалбливают здесь. А все, кто с тобой за одно в теме были, замолкли от отсутствия аргументов.
Справедливый налог должен быть. Согласен. Считать его как? Аааа??? Машина - это не дом, не квартира, где есть БТИ, кадастр, территориальные зоны и пр, что всё рассчитывается по элементарной формуле. Как здесь-то учитывать и рассчитывать? Теоретически, можно наверно сделать огромную таблицу расчета по маркам, моделям, комплектациям машин, но скорее всего тогда в итоге мы получим новое бюрократические ГАИ_БТИ для налоговой с кучей бумаг. На фиг! На счет акциза в бензин - уже говорил, часть топлива "в черную" продается и не учитывается. Тоже не вариант. Короче, нет вариантов!! Разве что с объема, нам ещё хуже.
И упертый такой. И платит (точнее не платит) же имея 5,2 с 4-х литров. :) Ладно, хочешь - не плати. Будешь куковать один раз на границе, дороже в итоге обойдется.
... .Ты себя пупом земли считаешь?Если тебе трудно содержать эту машину , ну надо рассчитывать свои силы. Я вот каенн хочу и даже могу купить, а вот содержать его мне будет трудно, что я должен требовать законы Под себя...
Эт да. :ap:
Половине автомобилистов страны транспортный налог не напрягает.Другая половина автолюбителей покупает маломощные машины и платит совсем смешной налог и их тоже все устраивает.Но есть однин пензинский товарищ , который с пеной у рта требует, чтобы государство наплевало на мнение абсолютного большинства автолюбителей и послушало одного Димона.И это ты называешь справедливостью? А как же другие? Была бы моя воля я тебя бы вообще освободил ото всех налогов.
Половине автомобилистов страны транспортный налог не напрягает.Другая половина автолюбителей покупает маломощные машины и платит совсем смешной налог и их тоже все устраивает.Но есть однин пензинский товарищ , который с пеной у рта требует, чтобы государство наплевало на мнение абсолютного большинства автолюбителей и послушало одного Димона.И это ты называешь справедливостью? А как же другие? Была бы моя воля я тебя бы вообще освободил ото всех налогов.
Ха! Твое мнение и мнение Сереги это мнение абсолютного большинства? ну, ну...
Sergey_B
03.11.2014, 13:13
Ха! Твое мнение и мнение Сереги это мнение абсолютного большинства? ну, ну...
За весь народ говорить не буду и тебе тоже не следует. Налоги никто не любит платить. Но деваться некуда. В массе своей народ понимает, что налоги должны быть и платиться гражданами.
Насчет транспортного налога в его нынешнем виде. Если взять джип-форум, то только ты один так возмущаешься. Остальные более-менее поняли нашу правоту. Замолкли.
А если , например, взять http://www.priorovod.ru/, то там эта тема никогда не стояла на повестке дня: 700-900 руб. в год людей не напрягали. А там более 25 тысяч (!!!) форумчан. Большинство из них об этом даже и не задумываются, но более чем уверен, что поддержат. Как и те граждане страны, у которых ничего нет ни машин, ни квартир. А таких, поверь, много.
Vinnetoo
03.11.2014, 13:43
Никто тут не заглох.....Просто чо рубится с фанклубом *Моё любимое гос-во*...)))) С сектами я не спорю....Зомби не мой профиль...)))))
Никто тут не заглох.....Просто чо рубится с фанклубом *Моё любимое гос-во*...)))) С сектами я не спорю....Зомби не мой профиль...)))))
:ag: Согласен на 1000%! :ag::ag::ag:
Sergey_B
03.11.2014, 14:58
Аргументов-то нет у вас. Поэтому только и остается воздух сотрясать: "секты", фанклуб "Мое любимое государство", зомби...
Но это не по существу.
Насчет транспортного налога в его нынешнем виде. Если взять джип-форум, то только ты один так возмущаешься. Остальные более-менее поняли нашу правоту. Замолкли.
.
Друг,смысла нет просто с вами спорить,бесполезно.Налоги от этого не отменят.))И правоты никакой нет в ваших словах.Так,мазохизм один.:ag:
В РБ транспортный налог ввели в этом году, исходя от веса авто.Как считаете,это справедливо? http://www.7780.by/2014.html А до того там не было транспортного налога....
Машина у меня иной раз стояла по 6-9 месяцев в году.За что я платил ТН? Завтра введут на воздух налог и вы будете доказывать что это правильно и приводить кучу аргументов?Любое деяние можно грамотно оправдать.
Друг,смысла нет просто с вами спорить,бесполезно.Налоги от этого не отменят.))И правоты никакой нет в ваших словах.Так,мазохизм один.:ag:
В РБ транспортный налог ввели в этом году, исходя от веса авто.Как считаете,это справедливо? http://www.7780.by/2014.html А до того там не было транспортного налога....
Машина у меня иной раз стояла по 6-9 месяцев в году.За что я платил ТН? Завтра введут на воздух налог и вы будете доказывать что это правильно и приводить кучу аргументов?Любое деяние можно грамотно оправдать.
Им этого не понять, религия не позволяет. Только вот слова колывана как то не вяжутся - сам призывает всех платить налоги, доказывает с пеной у рта что это гражданский долг каждого, а сам пишет в других темах что уклоняется от уплаты налогов... Я уже давно сделал выводы по поводу данного чела....
Да, Дим, что хоть ты распинаешься, что то доказываешь, тебе самому не надоело? Считают нужным платить, и главное хотят - да флаг им в руки, пусть несут копеечку ворам в карман.:bf: А ты потихоньку изыскивай пути и делай свое дело втихаря, кучу нервов сбережешь.:bf:
Любое деяние можно оправдать - это справедливо, а так же справедливо что с любым деянием кто- то будет несогласен.Тот же винету сейчас платит копейки ТН , а если ему пересчитают по другому, и окажется что он станет платить больше, то он будет недоволен.Пузотеры тоже будут недовольны , одним словом всем мил не будешь, только если совсем отменить, и ходить тогда пешком будем потому что дорог не будет совсем.Я прикинул пузотер платит всреднем за пользованием дорогами 2 рубля в день в среднем.
А тебе Калина я скажу , да не плачу ТН на джип, потому что стоит на тещу инвалида и езжу по генерале, я не нарушают закон.Именно по этой причине я не взял 4,7l , хотя очень бы хотелось.Как только найду лазейку за каенн не платить возьму его.А вы гундите тут раз мозгов нет.
Любое деяние можно оправдать - это справедливо, а так же справедливо что с любым деянием кто- то будет несогласен.Тот же винету сейчас платит копейки ТН , а если ему пересчитают по другому, и окажется что он станет платить больше, то он будет недоволен.Пузотеры тоже будут недовольны , одним словом всем мил не будешь, только если совсем отменить, и ходить тогда пешком будем потому что дорог не будет совсем.Я прикинул пузотер платит всреднем за пользованием дорогами 2 рубля в день в среднем.
А тебе Калина я скажу , да не плачу ТН на джип, потому что стоит на тещу инвалида и езжу по генерале, я не нарушают закон.Именно по этой причине я не взял 4,7l , хотя очень бы хотелось.Как только найду лазейку за каенн не платить возьму его.А вы гундите тут раз мозгов нет.
Так а **** ты тогда тут пальцы гнешь? Ты как я посмотрю везде пытаешься отмазаться от налогов, а тут политику толкаешь? **** ты за человек? И чужим и нашим и споем и спляшем!!!:aq::aq::aq:
Так а **** ты тогда тут пальцы гнешь? Ты как я посмотрю везде пытаешься отмазаться от налогов, а тут политику толкаешь? **** ты за человек? И чужим и нашим и споем и спляшем!!!:aq::aq::aq:
Знаешь меня возмущает?В вопросе ТН государство нам всем дает право выбора, не хочешь много платить не покупай мощную машину.Ты же платишь за пузотерку копейки, скажешь на рыбалку, для рыбалки уазег самое то.Мы на буханке подготовленной ездим, а у людей 200-е. Повторюсь я не нарушаюйй закон, на мне пузотерка и плачу за неё исправно рублей 800 в год.Я не хочу чтобы меняли правила и таких большинство.Ваши аргументы это просто жлобские отмазки.Может вы думаете вас большинство?Да вас единицы, так почему все должно быть по вашему, я не могу понять?Обьясните мне, обьясните это тем кто ездит на лада калина, сможешь?
Sergey_B
03.11.2014, 17:59
...В РБ транспортный налог ввели в этом году, исходя от веса авто.Как считаете,это справедливо? http://www.7780.by/2014.html
Тоже вариант.
А до того там не было транспортного налога....
Опять всё это пустое сотрясание воздуха без конкретики. Логично, не спорю,платил ТН ни за что? Но как проверить, что машина стояла? Вот в чем дело.
/// Ты как я посмотрю везде пытаешься отмазаться от налогов, а тут политику толкаешь? aq:
Странные вы ей богу. Раз государство как-то пытается облегчить жизнь инвалидам, то почему бы и нет. И члены семьи могут этим воспользоваться. Всё правильно.
...Дим, что хоть ты распинаешься, что то доказываешь, тебе самому не надоело? Считают нужным платить, и главное хотят - да флаг им в руки, пусть несут копеечку ворам в карман.:bf: Такое впечатление, что вам эти воры приплачивают. Вы так отстаиваете их интересы. Благодаря вам, в случае отмены транспортного налога и налога с недвижимости жулики, воры и олигархи, а также их дети, например дочка Собянина и сэкономят миллионы. И вместо этих сборов законодатели введут налог на воздух, который будут платить все, в том числе и те, у кого вообще ничего нет.
Поэтому простые люди, труженики, рабочие и фермеры, которые вкалывают с утра и до ночи и дай бог могут себе позволить насчастные Жигули или Ниву ТН в нынешнем виду поддерживают. И не надо за них решать. А то что воры во власти, я это прекрасно знаю.
Знаешь меня возмущает?В вопросе ТН государство нам всем дает право выбора, не хочешь много платить не покупай мощную машину.Ты же платишь за пузотерку копейки, скажешь на рыбалку, для рыбалки уазег самое то.Мы на буханке подготовленной ездим, а у людей 200-е. Повторюсь я не нарушаюйй закон, на мне пузотерка и плачу за неё исправно рублей 800 в год.Я не хочу чтобы меняли правила и таких большинство.Ваши аргументы это просто жлобские отмазки.Может вы думаете вас большинство?Да вас единицы, так почему все должно быть по вашему, я не могу понять?Обьясните мне, обьясните это тем кто ездит на лада калина, сможешь?
:aq: Тебя возмущает????:aq: Ты сперва переведи машину на себя, и только потом здесь ***** про ТН!!!:aq: А то вообще оборзел, не платя сам развел тут пиздобольню!!! Ты в натуре ГНИЛОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!:aq::aq::aq::aq::aq:
Sergey_B
03.11.2014, 18:16
Вы такой странный. Семьям инвалидов ведь надо как-то облегчать жизнь. Даже такой мелочью, как отмена ТН. Разве нет?
Хм...
Вы такой странный. Семьям инвалидов ведь надо как-то облегчать жизнь. Даже такой мелочью, как отмена ТН. Разве нет?
Хм...
Про инвалидов согласен, спору нет. А что, колыван у нас инвалид? Недаром вся его семья и все его братья за счет инвалидов и сирот живут в бесплатнополученных квартирах, имеют всякие льготы и еще этот чел тут сидит и ****** про то, что мы должны платить за все? Это что, нормально? Я бы еще мог его понять если бы он за все платил, а тут... Что ж он оформил машину на инвалида? Ему лучше вообще сидеть и молчать в тряпочку, а он тут демагогию разводит, приспособленец сраный!!!:aq:
Про инвалидов согласен, спору нет. А что, колыван у нас инвалид? Недаром вся его семья и все его братья за счет инвалидов и сирот живут в бесплатнополученных квартирах, имеют всякие льготы и еще этот чел тут сидит и ****** про то, что мы должны платить за все? Это что, нормально? Я бы еще мог его понять если бы он за все платил, а тут... Что ж он оформил машину на инвалида? Ему лучше вообще сидеть и молчать в тряпочку, а он тут демагогию разводит, приспособленец сраный!!!:aq:
Без лоха жизнь плоха? Андрюх отправь Калине горчичник, чтобы берега не терял.:ag:
Без лоха жизнь плоха? Андрюх отправь Калине горчичник, чтобы берега не терял.:ag:
Как ребенок, аж противно!:at:
Sergey_B
03.11.2014, 18:55
Про инвалидов согласен, спору нет. А что, колыван у нас инвалид? ...
Тещю-инвалида, наверно всё-таки возит куда-то. Нет разве? Законодателем эта льгота задумывалась по сути не сколько на самого инвалида, сколько на семью. Ведь понятно, инвалиды 1,2-й группы вряд ли водят автомобиль.
К тому ж на льготника можно оформить одну машину и до 200 л.с., а кое-где и до 150. Так что экономия не значительна.
И знаете, наверно лучше транспортный налог платить, чем быть инвалидом или иметь их в семье.
Как ребенок, аж противно!:at:
Базар фильтруй пацан вчерашний.:ae:
Больше ни каких напечатанных слов ты от меня не увидишь (обращенных лично к тебе), мне абсолютно противно общение с такими как ты. Если нас судьба сведет вместе, то с удовольствием побеседую с тобой при встрече. Все, адьюс!:bf:
Больше ни каких напечатанных слов ты от меня не увидишь (обращенных лично к тебе), мне абсолютно противно общение с такими как ты. Если нас судьба сведет вместе, то с удовольствием побеседую с тобой при встрече. Все, адьюс!:bf:
Ты даже представить себе не можешь как ты меня осчастливишь!:ag:Мне тоже не доставляет особого удовольствия с тряпкой гутарить.
Vinnetoo
03.11.2014, 19:22
В яслях какая группа подготовительная????....:ag::ag::ag::ag: кстати про *Евросеть* я читал.....:ag::ag: *Правдорубыч* етить колотить....Как только появляется возможность схитрить сразу тут как тут...:ag::ag: Хоть уж не пиши такое, а то образ *Христа* чой на себя напяливаешь засаленный какой-то будет....:ae::ae:
Vinnetoo
03.11.2014, 19:25
Тещю-инвалида, наверно всё-таки возит куда-то. Нет разве? Законодателем эта льгота задумывалась по сути не сколько на самого инвалида, сколько на семью. Ведь понятно, инвалиды 1,2-й группы вряд ли водят автомобиль.
К тому ж на льготника можно оформить одну машину и до 200 л.с., а кое-где и до 150. Так что экономия не значительна.
И знаете, наверно лучше транспортный налог платить, чем быть инвалидом или иметь их в семье.
А *вы брат* *устрица*......Пацаны такое не долюбливают....:ap::ap: А страна у нас ой пацанчиковая....:ag::ag:
В яслях какая группа подготовительная????....:ag::ag::ag::ag: кстати про *Евросеть* я читал.....:ag::ag: *Правдорубыч* етить колотить....Как только появляется возможность схитрить сразу тут как тут...:ag::ag: Хоть уж не пиши такое, а то образ *Христа* чой на себя напяливаешь засаленный какой-то будет....:ae::ae:
Да ни разу,я честно мурыжился несколько месяцев,просто я всегда выбираю самый простой и короткий путь к цели и заметь противозаконного в этом ничего нет.Так поступил бы любой.
Sergey_B
03.11.2014, 19:28
А *вы брат* *устрица*......Пацаны такое не долюбливают....:ap::ap: А страна у нас ой пацанчиковая....:ag::ag:
Ну вот. Аргументы по теме кончились. Что и следовало ожидать.
Vinnetoo
03.11.2014, 19:28
Сань да ладно тебе....К таким только стёб и ирония с сарказмом...:ag::ag: И сам нервы не тратишь и их бесит...:ag::ag:
Пацаны нормальные сопли по монитору не размазывают.
Сань да ладно тебе....К таким только стёб и ирония с сарказмом...:ag::ag: И сам нервы не тратишь и их бесит...:ag::ag:
:ag:Ни че, ни че, копилочка полнится, и за тряпочку и за кохозника, да за многое спросится.:bf: Земля круглая....
sergeji513
03.11.2014, 19:34
Эх, сколько нервов и эмоций здесь прошло. Правильно тут было сказано, что большинство маломощных авто, их владельцев ТН не напрягает и данный вопрос государство не беспокоит(мало жалоб так скажем).
Вопрос по акцизам на бензин решён- ввели налог в бензин, но области попросили оставить предыдущий налог т.к им не хватает денег и его оставили. В итоге платим 2 налога. ВОТ ЭТО И НЕ ПРАВИЛЬНО (Россия блин её, как всегда одно нагибалово и всё через жопу)
:ag:Ни че, ни че, копилочка полнится, и за тряпочку и за кохозника, да за многое спросится.:bf: Земля круглая....
Мля опять угрозы? Меня теперь не удивляет почему тебя соседи убить готовы.:ag:
Мля опять угрозы? Меня теперь не удивляет почему тебя соседи убить готовы.:ag:
Слыш ты, ты где хоть угрозы то видел? Ты лучше снова Андрею пожалуйся, у тебя неплохо получается!
Эх, сколько нервов и эмоций здесь прошло. Правильно тут было сказано, что большинство маломощных авто, их владельцев ТН не напрягает и данный вопрос государство не беспокоит(мало жалоб так скажем).
Вопрос по акцизам на бензин решён- ввели налог в бензин, но области попросили оставить предыдущий налог т.к им не хватает денег и его оставили. В итоге платим 2 налога. ВОТ ЭТО И НЕ ПРАВИЛЬНО (Россия блин её, как всегда одно нагибалово и всё через жопу)
Прям так нагнули , что в каждой семье уже иметь одну машину неприлично.Надо отменить налоги и бензин сделать по десятке и будем в городах пешком ходить, потому что у кадого дурака станет по три машины , на работу , на бляд ...и, и на рыбалку.И хрен с ней пусть города стоят.
Vinnetoo
03.11.2014, 20:21
Пацаны нормальные сопли по монитору не размазывают.
Да я просто кажный раз глумлюсь(это то что ты за сопли принимаешь)....:ag::ag::ag::ag: и да я не пацан....я папаша...:ag::ag:
Vinnetoo
03.11.2014, 20:23
Ну вот. Аргументы по теме кончились. Что и следовало ожидать.
*Пифия* вы наша....Всё-то на перёд знаете....:ag::ag:....А на зад...?????:ag::ag:
sergeji513
03.11.2014, 20:24
То есть тогда и за жильё надо дважды платить, да зарплату заодно всем минималку. Вот это правильно!!!!!!!!!!:bf: А то жиреют все. Речь идёт не о том, что давай халявы. А о том что платим не херово дважды налоги, с какого хера. А на что всё это идёт не видно ни хера. На машине ездить не возможно одни ямы и пешком утонешь на хер по колено в грязи. Во счастье
sergeji513
03.11.2014, 20:26
Два раза платим налог из за того, что кому то всё мало. И так наворовали потомкам хватит
Sergey_B
03.11.2014, 20:42
Два раза платим налог из за того, что кому то всё мало...
И выбора нет абсолютно никакого. Гранд 5,2 220 л.с. Предмет первой необходимости. И если мощи будет меньше не прожить никак... Беда.
... что кому то всё мало. И так наворовали потомкам хватит
Мало им! Наворовали награбили! Накупили квартир, дворцов и Майбахов! И даже для них,копейки, налог за эту собственность... и то похоже платить не хотят.
*Пифия* вы наша....Всё-то на перёд знаете....:ag::ag:....А на зад...?????:ag::ag:
Слушай друг от тебя еще никто не слышал ни одного сообщения по теме.Ты во все темы только троллить заходишь.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло
Vinnetoo
03.11.2014, 20:57
Слушай друг от тебя еще никто не слышал ни одного сообщения по теме.Ты во все темы только троллить заходишь.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло,.Тро-ло-ло
Ты *эксперт* что ли???.....по *грамотному* уходу от оплаты налогов судя по *откровениям* :ag::ag::ag: Или тебя *по троллям* главным назначили...???:ag::ag: А тебе завидно чтоли..??? Что не умеешь элегантно излагать мысли??? Так учись....Ссылок на это до хрена и больше *обоссылишься*....:ag::ag::ag: А то Цицерона почитай чтоб не завидовать...
Vinnetoo
03.11.2014, 20:58
Снимаю шляпу перед поклонником Э. Хиля:ag::ag:
sergeji513
03.11.2014, 21:08
И выбора нет абсолютно никакого. Гранд 5,2 220 л.с. Предмет первой необходимости. И если мощи будет меньше не прожить никак... Беда.
Мало им! Наворовали награбили! Накупили квартир, дворцов и Майбахов! И даже для них копейки налог за эту собственность... и ту похоже платить не хотят.
То есть два налога это правильно по твоему и то что один хер ничего не делается то же(дороги скажем не улучшились). Да же если возьму до 100 лошадей,то всё равно буду не доволен т.к платить буду в 3 раза больше чем скажем в Москве. Или это то же справедливо?
На ворах это не так сильно отражается, как на тех кто вкалывает своим горбом, простому народу платить тяжелее
То есть два налога это правильно по твоему и то что один хер ничего не делается то же(дороги скажем не улучшились). Да же если возьму до 100 лошадей,то всё равно буду не доволен т.к платить буду в 3 раза больше чем скажем в Москве. Или это то же справедливо?
На ворах это не так сильно отражается, как на тех кто вкалывает своим горбом, простому народу платить тяжелее
Друг, если ты ищешь правды , то здесь ты её точно не найдешь, пиши петиции правительству , губернатору, мы то тебя не можем освободить от налогов.Твои цепи в твоих руках.
Тебе известны воры и факты воровства, сообщил куда следует, а так это просто шапкозакидательство.
Sergey_B
03.11.2014, 21:26
Sergeji513, ну чтож пошли с очередным форумчанином по 3-му кругу.
Для начала. Скажите, вы очень переживаете за несчастную дочку мэра Собянина? Как она будет платить налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома и с машины, которую ей потом подарит папа? Бедная девочка, сумма налогов превысит 200-300 тыс. руб. в год.
То есть два налога это правильно по твоему и то что один хер ничего не делается то же(дороги скажем не улучшились).
Какая разница, один, два... десять. Для вас же главное общая сумма. Наоборот, правильно сделали, что разбили. Часть собирается от езды (акциз с бензина), а часть от владения (ТН с физ.лиц). А то понакупят лимузинов на ворованные деньги и в гаражах держат коллекцию. Нет уж... пусть и со стоящего наворованного автопарка жулики и чиновники хоть что-то платят.
Да же если возьму до 100 лошадей,то всё равно буду не доволен т.к платить буду в 3 раза больше чем скажем в Москве. Или это то же справедливо?
2000 руб в год! Неподъемная для вас сумма!
На счет столицы. Ставки на машины до 100 л.с. снизили в Москве, чтоб хоть как-то мотивировать людей пересаживаться на маленькие машинки.
Вы давно в Москве были? Ааа... Вообще не проехать! Кругом Мерсы, огромные Джипы, Крюзеры, Гелендвагены...
Очень часто, у того, кто вкалывает рабочим с утра до ночи, даже машины нет, не говоря о джипе с мощностью более 200 л.с.
sergeji513
03.11.2014, 21:57
На несчастную дочку мэра Собянина мне *******.
Сумма не главное, налог не разбили, а сделали два налога(один ввели, другой не отменили) с чем и не согласен.
Вкалываю сам и на дядю и на себя.
Петиции правительству , губернатору и остальным кому надо отправляются и не только от меня.
sergeji513
03.11.2014, 22:17
Колыван и Sergey_B с вашим мнением всё понятно
Sergey_B
03.11.2014, 22:21
С вашим тоже. Оно очень простое, никаких налогов не хотим и не будет платить, потому что не за что. Позиция понятна и отчасти логична.
От себя добавлю, если ничего меняться не будет, то всё так и останется.
Аргументов-то нет у вас. Поэтому только и остается воздух сотрясать: "секты", фанклуб "Мое любимое государство", зомби...
Но это не по существу.
Аргументы то есть... Только их воспринимать и понимать надо... А не сваливать на то, что государству проще доить народ за лошадей, которых НЕТ!
А у меня Джип зареген на сына... Инвалида 1 группы... И налог присылают как здоровому! :aq:
Мля! Какой нахер выбор? Я хочу ездить на том, на чем хочу! А не на том, что мне указывают! Я не желаю ломаться в УАЗе, я хочу передвигаться комфортно!
Хм...
Где,мля, это?:aq:
Твоя позиция понятно тоже, но ты человек на форуме новый, и если ты зайдешь во все темы, то ты увидишь все тех же людей, которые недовольны абсолютно всем, у них все вокруг козлы, воры, ублюдки, и пидорасы.В твоей позиции несомненно обоснованные претензии , но ты вступаешь в самую тухлую партию на этом форуме.Их конечно не много, но как видишь тролли сбиваются в стаю.:ag:
Мало им! Наворовали награбили! Накупили квартир, дворцов и Майбахов! И даже для них,копейки, налог за эту собственность... и то похоже платить не хотят.
У меня, лично, Джип-предмет первой необходимости!
Sergeji513, ну чтож пошли с очередным форумчанином по 3-му кругу.
Для начала. Скажите, вы очень переживаете за несчастную дочку мэра Собянина? Как она будет платить налог с 300-от метровой квартиры напротив Белого дома и с машины, которую ей потом подарит папа? Бедная девочка, сумма налогов превысит 200-300 тыс. руб. в год.
Какая разница, один, два... десять. Для вас же главное общая сумма. Наоборот, правильно сделали, что разбили. Часть собирается от езды (акциз с бензина), а часть от владения (ТН с физ.лиц). А то понакупят лимузинов на ворованные деньги и в гаражах держат коллекцию. Нет уж... пусть и со стоящего наворованного автопарка жулики и чиновники хоть что-то платят.
2000 руб в год! Неподъемная для вас сумма!
На счет столицы. Ставки на машины до 100 л.с. снизили в Москве, чтоб хоть как-то мотивировать людей пересаживаться на маленькие машинки.
Вы давно в Москве были? Ааа... Вообще не проехать! Кругом Мерсы, огромные Джипы, Крюзеры, Гелендвагены...
Очень часто, у того, кто вкалывает рабочим с утра до ночи, даже машины нет, не говоря о джипе с мощностью более 200 л.с.
Может я тебя удивлю... У моего друга 5,9... Он ИТР на Ж/Д... Доходы не фантастические... Вкалывает... И, что? Машинку он взял за 280 000...
Мля! Какой нахер выбор? Я хочу ездить на том, на чем хочу! А не на том, что мне указывают! Я не желаю ломаться в УАЗе, я хочу передвигаться комфортно!
А я Мазератти с вертикальным взлетом хочу и че?
Твоя позиция понятно тоже, но ты человек на форуме новый, и если ты зайдешь во все темы, то ты увидишь все тех же людей, которые недовольны абсолютно всем, у них все вокруг козлы, воры, ублюдки, и пидорасы.В твоей позиции несомненно обоснованные претензии , но ты вступаешь в самую тухлую партию на этом форуме.Их конечно не много, но как видишь тролли сбиваются в стаю.:ag:
Хм... А базар то, реально, фильтруй... За тухляк то... :af:
Купи... Только отчитайся, на какие средства... И купи!
Sergey_B
03.11.2014, 23:12
Льгота на инвалидов... Где,мля, это?:aq:Во-первых, прими сочуствия по поводу сына-инвалида 1-й группы. Как я понял по зрению, если на фото конечно он. Хотя внешне, абсолютно здоровый жизнерадостный человек.
К сожалению да, в Пензенской области льгота распространяется на машины до 100 л.с. Почему-то ваши законодатели так решили. Здесь, увы, сказать нечего.
У меня, лично, Джип-предмет первой необходимости!
Для кого-то это предмет первой необходимости.
А чё... без него жить кто-то не может. :ag:
А если серьезно, всё относительно.
[QUOTE=joy37;994132]Может я тебя удивлю... У моего друга 5,9... Он ИТР на Ж/Д... Доходы не фантастические... Вкалывает... И, что? Машинку он взял за 280 000...[/QUOМоя
А меня поражают такие люди, он что не знал покупая машину с 6 литровым движком, что содержание ему будет не по карману.Вот у нас на джипах с таким доходом не ездят.Мля башку надо не иметь 30 л бенза зимой тратить при таком доходе.:ao:
Во-первых, прими сочуствия по поводу сына-инвалида 1-й группы. Как я понял по зрению, если на фото конечно он. Хотя внешне, абсолютно здоровый жизнерадостный человек.
К сожалению да, в Пензенской области льгота распространяется на машины до 100 л.с. Почему-то ваши законодатели так решили. Здесь, увы, сказать нечего.
Для кого-то это предмет первой необходимости.
А чё... без него жить кто-то не может. :ag:
А если серьезно, всё относительно.
Почему по зрению? Не ходит он... С детства... :( Законодатели-козлы! И не только Пензенские... да, предмет первой необходимости! Потому как не проехать не пройти! Только Жип и выручает! Я у государственных сук ничего не прошу, только бы жить не мешали!
[QUOTE=joy37;994132]Может я тебя удивлю... У моего друга 5,9... Он ИТР на Ж/Д... Доходы не фантастические... Вкалывает... И, что? Машинку он взял за 280 000...[/QUOМоя
А меня поражают такие люди, он что не знал покупая машину с 6 литровым движком, что содержание ему будет не по карману.Вот у нас на джипах с таким доходом не ездят.Мля башку надо не иметь 30 л бенза зимой тратить при таком доходе.:ao:
Ага...Про ГБО ты ничего не слыхал? Вот ездить ему хватает, а налог-напрягает!
Хм... А базар то, реально, фильтруй... За тухляк то... :af:
Дим , а че нет что ли?Вы даже в анекдотах умудряетесь нытье разводить и даже в сиськах. Искать не охота а то я тебя носом бы тыркнул.
Sergey_B
03.11.2014, 23:26
Почему по зрению? Не ходит он... С детства... :( Законодатели-козлы! И не только Пензенские... да, предмет первой необходимости! Потому как не проехать не пройти! Только Жип и выручает! Я у государственных сук ничего не прошу, только бы жить не мешали!
Жаль конечно, что поделать. В твоем случае, я б тогда не занимался лишней нервотрепкой по поводу 7 тыс. в год.
Ведь путей решения проблемы ТН и "справедливого" наполнения бюджета ты толком не предложил.
5,9...
Ага...Про ГБО ты ничего не слыхал? Вот ездить ему хватает, а налог-напрягает!
А этой смешно ей богу... На газу ездить - это не на воздухе. А расход на газу может быть и под 30-ку.
Меня налог тоже 18 тыс. напрягает, но что я, что он наверно знали, на что шли.
Дим , а че нет что ли?Вы даже в анекдотах умудряетесь нытье разводить и даже в сиськах. Искать не охота а то я тебя носом бы тыркнул.
Не надо никуда тыкать... Это не нытье, а правда жизни... И если тебя "петух жареный" в жопу не клевал, это не значит, что этого с тобой не произойдет... Т.ч. успакойся и наслаждайся тем, что у тебя есть... А других жить не учи.. У всех разный жизненный опыт...
Жаль конечно, что поделать. В твоем случае, я б тогда не занимался лишней нервотрепкой по поводу 7 тыс. в год.
Ведь путей решения проблемы ТН и "справедливого" наполнения бюджета ты толком не предложил.
А этой смешно ей богу... На газу ездить - это не на воздухе. А расход на газу может быть и под 30-ку.
Меня налог тоже 18 тыс. напрягает, но что я, что он наверно знали, на что шли.
Это половина моего месячного дохода! И месячная пенсия моего сына! Кроме того, еще есть коммуналка! Газ, свет, вода...
На газу расход как и на бензе... 1 в 1
Vinnetoo
04.11.2014, 01:14
Мы то может и тухлые зато зад властям не массируем сам знаешь чем....Нас и близко не подпустят с такой вонью...:ag::ag::ag:
Все путем. У нас новый губер, первое, что сделал - внес предложение задрать ТН для всех свыше 100 лс. Мне кагбы пофиг 40 или 50 р платить с лошади, не та разница, чтобы внимание обращать... но **** обидно ( Плюс негласный план на сборы штрафов с любых субъектов х2 в 2015... И вроде хочется, чтобы все было честно. ЗП, пенсии, налоги, медицина, дороги... Ну правда хочется ) А новости читаешь, прям беда...
Рефлексия...
Не надо никуда тыкать... Это не нытье,доходит правда жизни... И если тебя "петух жареный" в жопу не клевал, это не значит, что этого с тобой не произойдет... Т.ч. успакойся и наслаждайся тем, что у тебя есть... А других жить не учи.. У всех разный жизненный опыт...
Мне по работе очень нужна машина побольше, мне идеально подходит таха и нравится к тому же, но **** налог жаба душит.А может взять и влиться в вашу команду нытиков, что посоветуете?
Sergey_B
04.11.2014, 18:49
7 тыс. руб.... Это половина моего месячного дохода! И месячная пенсия моего сына! Кроме того, еще есть коммуналка! Газ, свет, вода.
Тогда ваша мотивация ещё более непонятна. Когда полстраны в нищете, до ужаса неприятно читать бредни людей на дружественном форуме, "что купить один джип за 4 млн. или два джипа за два млн.", панорамные крыши... прокачки, все дела и пр. бредни. Люди с жира просто бесятся и не знают, куда деть свои миллионы. И о налоге в 40-70 тыс. руб. в год с машины они не задумываются. И вы думаете большинство из них работает больше чем вы? Открою вам тайну, большинство из них вообще не работает в вашем понятии "работы", а просто присосалась к доходному месту-кормушке; часть чиновники, а другая часть мажорные дети. Была б моя воя, почти всех согнал бы в вашу Пензенскую область на сеновал, жопой бы сено пожрали месяц, узнали б как люди живут!
Поэтому большинство простых граждан только поддерживают транспортный налог в том виде, какой сейчас есть. Даже больше, в какой-то мере низы надавили на законодателей, чтоб были приняты такие законы, облагающие ворье и жулье налогами. Можете назвать это завистью, но тут скорее желание хоть небольшой справедливости. С машинами вроде разобрались, теперь на очереди квартиры. Но благодаря проплаченным пиар-акциям, а также непонимающим людям как вы, реформа может быть отложена.
katok90rus
05.11.2014, 00:02
Мне по работе очень нужна машина побольше, мне идеально подходит таха и нравится к тому же, но **** налог жаба душит.А может взять и влиться в вашу команду нытиков, что посоветуете?
Тоже нужен был большой авто,вот гранда и продал с налогом в 17000 руб,и купил инфинити QX56 с налогом в 50000 и езжу как человек,и все теперь влазят.
Тогда ваша мотивация ещё более непонятна. Когда полстраны в нищете, до ужаса неприятно читать бредни людей на дружественном форуме, "что купить один джип за 4 млн. или два джипа за два млн.", панорамные крыши... прокачки, все дела и пр. бредни. Люди с жира просто бесятся и не знают, куда деть свои миллионы. И о налоге в 40-70 тыс. руб. в год с машины они не задумываются. И вы думаете большинство из них работает больше чем вы? Открою вам тайну, большинство из них вообще не работает в вашем понятии "работы", а просто присосалась к доходному месту-кормушке; часть чиновники, а другая часть мажорные дети. Была б моя воя, почти всех согнал бы в вашу Пензенскую область на сеновал, жопой бы сено пожрали месяц, узнали б как люди живут!
Поэтому большинство простых граждан только поддерживают транспортный налог в том виде, какой сейчас есть. Даже больше, в какой-то мере низы надавили на законодателей, чтоб были приняты такие законы, облагающие ворье и жулье налогами. Можете назвать это завистью, но тут скорее желание хоть небольшой справедливости. С машинами вроде разобрались, теперь на очереди квартиры. Но благодаря проплаченным пиар-акциям, а также непонимающим людям как вы, реформа может быть отложена.
Серег, есть одно золотое правило/поговорка - Кто, на что учился.
И не надо зависти и неприкрытый злобы. Согласен только в одном - перед законом должны быть равны все, а не ровнее ровных.
Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме, а не налог с наворованного платить! А раз государству проще обложить воров налогом, а не сажать их, значит это воровское государство!
Sergey_B
05.11.2014, 11:30
Серег, есть одно золотое правило/поговорка - Кто, на что учился....
Ой да ладно! А то ты не знаешь. Рассказывай байки, откуда они деньги берут людям с деревень, а не аудитору с 15-и летним стажем.
Они может и и поверят в сверхумные таланты подавляющего большинства из них, но не я. Или их талант заключается в присоске к бюджетному месту, отмывке денег, откатам, а то и к банальной уголовщине.
Самое безобидное из того контингента - это мажорные дети; они сейчас, кстати, в массе своей порядочные и без понтов, но многого не знают, и на месяц в поле жопой сено жрать не помешало б.
Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме, а не налог с наворованного платить! А раз государству проще обложить воров налогом, а не сажать их, значит это воровское государство!Всё очень сейчас относительно (о ворах). См. пост выше.
Пример. Идет проект, государство выделает деньги на "проект", вы получаете зарплату... Не воруете ведь. Вопрос в том, что за проект и как вы работаете. Но "работаете" ведь... В общем, надеюсь вы поняли. Но смысл в том, что многих несправедливо обогатившихся людей по сути и ворами нельзя назвать. Как и про зарплаты в конвертах. Так что ещё раз повторю, в нашей жизни сейчас всё относительно. Однако, уголовщины и обычного воровства конечно хватает!
Игорь Филин
05.11.2014, 11:43
Что же получается, не хочешь платить большие налоги - живи в нищете и катайся на оке :ai::ai:
Sergey_B
05.11.2014, 11:45
Что же получается, не хочешь платить большие налоги - живи в нищете и катайся на оке :ai::ai:
Не надо утрировать. Налоги с авто до 200 л.с. до 8 тыс. руб. в год.
А налог со средней двухкомнатной квартиры в Москве составит 5,5 тыс. руб.
Игорь Филин
05.11.2014, 12:02
Усредненные цифры такие как "до 150л/с до 200л/с" я думаю это неправильно
до 200 - 50 руб за силу, после уже 75руб, из за 11 сил уже другая ставка, несправедливо.
Налог за 2014 год составит: 15825 руб.
Sergey_B
05.11.2014, 12:29
Ну а какие возможны варианты? Надо чтоб богатые платили больше, бедные меньше, и в любом случае будет пограничная ставка. С другой стороны, возможны манипуляции по снижению мощности, но вроде сейчас с этим более-менее навели порядок.
Игорь Филин
05.11.2014, 12:56
Интересно получается
В Башкирии жить лучше и "зарплаты как бы выше" что ли, дороги у нас лучше или воздух, почему у нас налог выше я не понимаю
за 211 сил
Наименование объекта налогообложения Ставка (руб.)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 12
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 25
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 35
свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно 45
свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно 50
свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно 65
свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно 75
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150
Налог за 2014 год составит: 13715 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 25
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 35
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 75
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 150
Налог за 2014 год составит: 15825 руб.
кому то это в карманы идёт, а мы как жили с зарплатами 10-15 тысяч так и живём
Ну а какие возможны варианты? Надо чтоб богатые платили больше, бедные меньше, и в любом случае будет пограничная ставка. С другой стороны, возможны манипуляции по снижению мощности, но вроде сейчас с этим более-менее навели порядок.
Ха! Больше-меньше! тогда с какого перепуга у нас в стране подоходный 13%!? Хоть с нищего, хоть с богатого!
Sergey_B
05.11.2014, 14:24
...кому то это в карманы идёт, а мы как жили с зарплатами 10-15 тысяч так и живём
Ага! И покупаем машины, одно заправка которой обходится 2-3 тыс. руб.
Ха! Больше-меньше! тогда с какого перепуга у нас в стране подоходный 13%!? Хоть с нищего, хоть с богатого!
Слушай, ну хватит уже про этот НДФЛ. Я уже не раз это говорил в теме. Спроси в тихую, на дружественном форуме у людей, которые выбирают что им взять WK2 за 4 млн. с панорамной крышей или два WK2 с другими прибабахами об их официальном облагаемом доходе.
После того, как узнаешь, такую хрень в этой теме больше писать не будешь.
А ТН и налог на имущество хороши тем, что скрыть их невозможно, так как как есть свидетельства о регистрации с четким определением объекта и параметров.
Игорь Филин
05.11.2014, 15:15
Потому что бывает нужна такая машина, кому то на каждый день а кому то на рыбалку съездить или в деревню. Хочется ездить по человечески, а не трястись в железных банках
Sergey_B
05.11.2014, 17:35
Потому что бывает нужна такая машина, кому то на каждый день а кому то на рыбалку съездить или в деревню...Да, а кому на Мальдивы каждый месяц надо съездить. Без этого никак. И именно бизнес-классом.
AleksRX.
05.11.2014, 19:12
Всем доброго времени суток! Все 35 страниц напоминают басню Крылова. Поясню.
Уровень дохода, регион проживания, отношение к политической обстановке, степень
продуманности и хитропопости и т.д.- у всех по-разному. Я когда брал своего проглота(осознанно) ездил на транзитах и о бензине не парился(были возможности).
Сейчас ситуация изменилась - доходы не те, в связи с изменениями в КоАП пришлось на учет встать(но это временно)+ куча какого то другого мелкого гемора. Налог у меня 38700 - нет никакого желания его платить. Продать машину? - Нереально(практически) за адекватные деньги, да и не хочется(альтернатив мало). Но я не сдаюсь, нытьём проблему не решить , нужно осмотреть её со всех сторон и обязательно найдётся какое то решение( может не совсем законное, не совсем идущее в ногу с вашими морально-этическими убеждениями и принципами-но оно есть). Я для себя кое что наметил.
Мораль сей басни - и на этом и на соседних форумах постоянно мусолится эта "проблема", все шумят-все недовольны-а воз и ныне там!
Только четкий план, проработка разных возникающих нюансов со всех сторон- и ДЕЙСТВИЕ,ДЕЙСТВИЕ,ДЕЙСТВИЕ!!!
Sergey_B
05.11.2014, 20:06
Всем доброго времени суток! Все 35 страниц напоминают басню Крылова. Поясню.
..............................
Только четкий план, проработка разных возникающих нюансов со всех сторон- и ДЕЙСТВИЕ,ДЕЙСТВИЕ,ДЕЙСТВИЕ!!!
Флаг в руки как говорится.
Не проще продать эту свою машину с налогом 38700 руб. и купить, например, 5,9. (налог 18 000 руб.). В свое время в теме "Ищется 5,9" на дружественном форуме мы пришли в выводу, что народ до безобразия разбогател, что вместо 5,9 покупает WK2... Если вы были в столице, за последний год Москва стала просто забита этими машинами! Народ покупал внедорожники из ценовой ниши 2...4 млн. руб., а ценовая ниша 300-400 тыс. руб была совершенно не востребована, и такие джипы не продавались.
Но сейчас наконец кризис начался, народ начинает жить по средствам, отказывается от бестолковым миллионных трат не железки и спрос на 5,9 (как и все Z-ки) постепенно восстанавливается; за последние две недели продано через форум 4 Гранда 5,9 !
И вам советую не придумывать себе проблем, продать автомобиль, который вам дорого содержать и жить посредствам.
жить посредствам.Это как то не по русски. :ai: :ag:
AleksRX.
05.11.2014, 22:09
Не уловили Вы мораль Sergey B, либо читали не внимательно...параметры моей машины указаны, ценовой диапазон таких машин в продаже думаю Вам тоже известен...
был изучен спрос - за 6мес. 2 звонка( один тоже от продавца, с целью узнать "как продаётся",второй от человека который ехал куда то в Сибирь за 4.0 "просто узнать как марка - часто ломается или нет"
Слушай, ну хватит уже про этот НДФЛ. Я уже не раз это говорил в теме. Спроси в тихую, на дружественном форуме у людей, которые выбирают что им взять WK2 за 4 млн. с панорамной крышей или два WK2 с другими прибабахами об их официальном облагаемом доходе.
А ТН и налог на имущество хороши тем, что скрыть их невозможно, так как как есть свидетельства о регистрации с четким определением объекта и параметров.
Да, чтоты мне про воров трешь? "Сколько ниточка не вейся..." Русские пословицы не врут! И будет им не панорамная крыша, а "в решоточку"! Не сомневаюсь... Кстати, самое прикольное, что новый "Гранд", в США, стоит около 37 000 баксов... Вот и подумай.
Какие, нахер, параметры! Лошадиные силы как база налогооблажения? Так у меня ни одной лошади нет! И есть тачки, которые стоят дороже Джипа, но кобыл в них меньше!
Флаг в руки как говорится.
Не проще продать эту свою машину с налогом 38700 руб. и купить, например, 5,9. (налог 18 000 руб.). В свое время в теме "Ищется 5,9" на дружественном форуме мы пришли в выводу, что народ до безобразия разбогател, что вместо 5,9 покупает WK2... Если вы были в столице, за последний год Москва стала просто забита этими машинами! Народ покупал внедорожники из ценовой ниши 2...4 млн. руб., а ценовая ниша 300-400 тыс. руб была совершенно не востребована, и такие джипы не продавались.
Но сейчас наконец кризис начался, народ начинает жить по средствам, отказывается от бестолковым миллионных трат не железки и спрос на 5,9 (как и все Z-ки) постепенно восстанавливается; за последние две недели продано через форум 4 Гранда 5,9 !
И вам советую не придумывать себе проблем, продать автомобиль, который вам дорого содержать и жить посредствам.
Да пойми! Срать хотела вся Россия на Москву! Москва -не Россия!
Sergey_B
05.11.2014, 23:44
"Сколько ниточка не вейся..." Русские пословицы не врут! И будет им не панорамная крыша, а "в решоточку"! Не сомневаюсь...
Повторю, всё относительно. Полстраны посадить тогда придеться.
Какие, нахер, параметры! Лошадиные силы как база налогооблажения? Так у меня ни одной лошади нет! И есть тачки, которые стоят дороже Джипа, но кобыл в них меньше!
Опять всё сначала. :ap: Когда у человека ничего нет(другие полстраны), они ничего и не платят, в т.ч. ТН.
А то что тачки дорогие есть, не спорю. В 100-й раз повторю, огромное количество марок, моделей и вариантов исполнения делают невозможном привязать ТН к стоимости авто. Нужна огромная техническая работа по систематизации.
Повторю, всё относительно. Полстраны посадить тогда придется.
Опять всё сначала. :ap: Когда у человека ничего нет(полстраны), они ничего и не платят, в т.ч. ТН.
А то что тачки дорогие есть, не спорю. В 100-й раз повторю, огромное количество марок, моделей и вариантов исполнения делают невозможном привязать ТН к стоимости авто. Нужна огромная техническая работа по систематизации.
Ну, значит так! Умели воровать, пусть поработают на стройках народного хозяйства! Привязать ТН к бензину! Кстати, это уже сделали! Только вот цена на бензин у нас уже выше чем в США, а там, у них, ТН в него включен! А доходы их несопоставимы с нашими. В 2015г. опять обещают повышение цены на бенз... Неокуели ли?! Во Франции, по моему, ТН берут вообще один раз... При покупке авто... У нас же, импортная машина стоит итак в 2-а раза дороже чем в стране производителя! С населения государство ломит по полной! Среднестатистический гражданин и так платит ВСЕ налоги! За всех! Покупая товар или услугу он платит налог и за поставщика товара и услуги! Ведь он уже включен в сумму!
Все спорите и спорите практически ниочем...Обмануть государство не возможно ибо оно компенсирует недостающее в виде иных налогов или сборов. Интересно другое- почему все это происходит и как решить данную проблему...Менталитет наш таков что мы считаем что нас обирает государство и поэтому не платим налоги( и это правда), но нас обирает не государство а его представители в виде чиновников и прочих прилипал. Почему километр новой автодороги стоит дороже чем за рубежом? ( нет нормального контроля за сметой, нет нормального контроля за тендером и прочее, нет наконец нормального контроля за строителями) А автовладельцы в свою очередь не хотят платить налог за отсутствие дорог...( ведь государство нам не компенсирует ремонт убитой подвески по нашим дорогам-судиться по этому поводу ой как хлопотно, так как порой даже собственника дороги определить суд не может). Вот и надо бы по идее государству (его рукодоству) задуматься над тем как разрубить сей "гордиев узел" . Пора как в китае стрелять проворовавшихся и взяточников на площадях а имущество всё под конфискацию, вот тогда может года через 2-3 порядок и наступит...как то так...Эту тему вообще можно развивать до бесконечности но только ничего от этого не изменится:ap:
Все спорите и спорите практически ниочем...Обмануть государство не возможно ибо оно компенсирует недостающее в виде иных налогов или сборов. Интересно другое- почему все это происходит и как решить данную проблему...Менталитет наш таков что мы считаем что нас обирает государство и поэтому не платим налоги( и это правда), но нас обирает не государство а его представители в виде чиновников и прочих прилипал. Почему километр новой автодороги стоит дороже чем за рубежом? ( нет нормального контроля за сметой, нет нормального контроля за тендером и прочее, нет наконец нормального контроля за строителями) А автовладельцы в свою очередь не хотят платить налог за отсутствие дорог...( ведь государство нам не компенсирует ремонт убитой подвески по нашим дорогам-судиться по этому поводу ой как хлопотно, так как порой даже собственника дороги определить суд не может). Вот и надо бы по идее государству (его рукодоству) задуматься над тем как разрубить сей "гордиев узел" . Пора как в китае стрелять проворовавшихся и взяточников на площадях а имущество всё под конфискацию, вот тогда может года через 2-3 порядок и наступит...как то так...Эту тему вообще можно развивать до бесконечности но только ничего от этого не изменится:ap:
Ну, высшие чиновники, у нас, это практически и есть государство... Мелкие же управленцы выше головы не прыгнут, т.к. вынуждены работать по тем законам и правилам которые им спускают сверху... Контроль то есть! Только не за тем! Все крайне заадминистрировано! Доёб... до нижнего и среднего звена, которое, в принципе, ничего не решает! Последний закон в сфере государственных закупок, вообще, вредительство натуральное! Такое чувство, что в Думе кроме законов, еще, что то принимают! Одно слово, ДУРДОМ! Все вывернуто наизнанку!
Ну, высшие чиновники, у нас, это практически и есть государство... Мелкие же управленцы выше головы не прыгнут, т.к. вынуждены работать по тем законам и правилам которые им спускают сверху... Контроль то есть! Только не за тем! Все крайне заадминистрировано! Доёб... до нижнего и среднего звена, которое, в принципе, ничего не решает! Последний закон в сфере государственных закупок, вообще, вредительство натуральное! Такое чувство, что в Думе кроме законов, еще, что то принимают! Одно слово, ДУРДОМ! Все вывернуто наизнанку!
тогда только остается китайская модель борьбы с коррупцией:ag:
тогда только остается китайская модель борьбы с коррупцией:ag:
В мире существует всего два вида контроля за чиновниками, это репрессивный аппарат как при Сталине был, когда под репрессии с одним виновным попадало два неаиновных.Второй это демократия, когда за чиновниками следит само общество и имеет демократические рычаги воздействия на власть.Первого у нас нет к счастью, второго нет к сожалению.Что есть то есть и нам с этим жить, чтобы появилось второе писать на форумах мало, надо жопу оторвать от дивана, поэтому считаю справедливым утверждение : у народа такая власть которую оно заслуживает и Украина это подтверждает.
В мире существует всего два вида контроля за чиновниками, это репрессивный аппарат как при Сталине был, когда под репрессии с одним виновным попадало два неаиновных.Второй это демократия, когда за чиновниками следит само общество и имеет демократические рычаги воздействия на власть.Первого у нас нет к счастью, второго нет к сожалению.Что есть то есть и нам с этим жить, чтобы появилось второе писать на форумах мало, надо жопу оторвать от дивана, поэтому считаю справедливым утверждение : у народа такая власть которую оно заслуживает и Украина это подтверждает.
Вроде все правильно но в отличии от нас в китае чиновник должен доказать свои доходы, а у нас наоборот ...я не утверждаю что там нет коррупции ,но она не в таких масштабах как у нас...Лично я плачу тн налог...но считаю что он необоснованно завышен и я за репрессивные меры в отношении чиновников и разного рода прилипал к кормушке....работал в органах когда пришлось копать против зарвавшегося мэра нашего городка, возбудили три уголовных дела как оказалось только для того чтоб он сложил полномочия, затем дела благополучно по указке прокурора прекратили...вот так вот....
я за репрессивные меры в отношении чиновников и разного рода прилипал к кормушке...
Постом выше я написал почему этого у нас нет. Если ты за репрессии,то для этого надо создать репрессивный аппарат,но нужно себе отдавать отчет,что под репрессии будут попадать и невинные люди,в том числе и мы с тобой. Занял у соседа денег,а чтобы не отдавать настучал на него. Я бы предпочел, чтобы у нас развивались демократические институты .Как это сделать и возможно ли в нашей стране я не знаю,но вот в Советский Союз почему то очень не хочется,а все идет к этому.
Постом выше я написал почему этого у нас нет. Если ты за репрессии,то для этого надо создать репрессивный аппарат,но нужно себе отдавать отчет,что под репрессии будут попадать и невинные люди,в том числе и мы с тобой. Занял у соседа денег,а чтобы не отдавать настучал на него. Я бы предпочел, чтобы у нас развивались демократические институты .Как это сделать и возможно ли в нашей стране я не знаю,но вот в Советский Союз почему то очень не хочется,а все идет к этому.
ты не совсем правильно воспринимаешь сказанное мной...речь идет о чиновниках а не о сталинских временах. Сложи картинку во едино. Чиновник должен доказать антикорупционному комитету ( в состав которого бы входили и простые граждане тоже) что он живет по средствам (доходе получаемом в виде з/п - которую посчитать не сложно)..чтоб мог обосновать на какие деньги приобретено то или иное количество дорогостоящего имущества и т.д. ну и если не смог обосновать и доказать свои расходы то увы получай по полной как проворовавшийся....( только щас к словам не цепляйся так как я скомкано отписал но смысл понятен)....И думаю что после 5-10 репрессий ситуация бы начала меняться а по иному у нас неполучается с 60х годов
ты не совсем правильно воспринимаешь сказанное мной...речь идет о чиновниках а не о сталинских временах. Сложи картинку во едино. Чиновник должен доказать антикорупционному комитету ( в состав которого бы входили и простые граждане тоже) что он живет по средствам (доходе получаемом в виде з/п - которую посчитать не сложно)..чтоб мог обосновать на какие деньги приобретено то или иное количество дорогостоящего имущества и т.д. ну и если не смог обосновать и доказать свои расходы то увы получай по полной как проворовавшийся....( только щас к словам не цепляйся так как я скомкано отписал но смысл понятен)....И думаю что после 5-10 репрессий ситуация бы начала меняться а по иному у нас неполучается с 60х годов
Да понял я прекрасно что ты хочешь,этого хотят все нормальные люди,только чтобы это заработало нужен либо репрессивный аппарат либо демократия ,а у нас нет ни того ,ни того. Без этих двух систем(один из двух) твой антикорупционный комитет будет всего лишь еще один бюрократический коррупционный аппарат вот и все.
В "воровском" государстве по понятиям живут! Вот именно так у нас и живут! Положенцы и смотрящие, неговоря уже о "законниках" в шоколаде.. а мужиков за людей не держат.:af: Воровать могут только свои, скидывая долю в общак... Кто залетный или мимо общака, тех сливают... Все по понятиям!
В "воровском" государстве по понятиям живут! Вот именно так у нас и живут! Положенцы и смотрящие, неговоря уже о "законниках" в шоколаде.. а мужиков за людей не держат.:af: Воровать могут только свои, скидывая долю в общак... Кто залетный или мимо общака, тех сливают... Все по понятиям!
Советское тяжёлое наследие.:ag:
Советское тяжёлое наследие.:ag:
Не совсем... Воры у власти появились в 90-е...
Не совсем... Воры у власти появились в 90-е...
А что они от сырости что ли появились?Это в союзе не воровать было неприлично, даже если это тебе совсем ненужно все- равно тащили.Все вокруг народное , все вокруг мое, не зря говорили.С мясокомбината перли мясо и колбасу, с хлебзавода сахар и дрозжи, с гуталиновой фабрики гуталин.:ag: Да вспомнил, ещё и работать на работе тоже было неприлично.Послушай Райкина в его миниатюрах вся суть СССР.
А что они от сырости что ли появились?Это в союзе не воровать было неприлично, даже если это тебе совсем ненужно все- равно тащили.Все вокруг народное , все вокруг мое, не зря говорили.С мясокомбината перли мясо и колбасу, с хлебзавода сахар и дрозжи, с гуталиновой фабрики гуталин.:ag: Да вспомнил, ещё и работать на работе тоже было неприлично.Послушай Райкина в его миниатюрах вся суть СССР.
Я в СССР еще и пожил... Помню, как жили и чем... И, что с ворами делали... А несуны везде есть, не только в СССР...
Плохо, всё плохо...
Наш действующий налог схема Франции (там отменили в 1963 вроде, это кстати говорит насколько мы отстаём). Как платить? Тоже придумали по логичной схеме: машину надо утилизировать, платит первый при покупке, вопрос закрывается, дорогам наносится ущерб от движения по ним (погодные условия, плюс масса в теории тоже входят но по другому) соответственно нужно платить за км, при движении расходуется топливо, расход зависит от технологичности двигателя, массы автомобиля, качества покрытия и погодных условий, но в прицнипе акциз тоже логичен, при езде наносится вред экологии, тоже логично привязать к технологичности системы фильтрации выхлопов, но, имхо, разово.
Как всегда есть несколько НО. Допустим за выхлопы драть со всех, а не только с физиков. С дорогими машинами в принципе решают - налог на роскошь появился. Ну а если они стоят, то думаю хозяин заплатит за землю (стоянку) или гараж одни фиг недвижимое имущество.
Думаю видно что нигде здесь не видно нашего текущего непонятного ТН :)
Наш это вариант налога на собственность, который считается совсем по другому, и не может называться транспортным, потому что его платят и те кто не ездит совсем.
Игорь Филин
13.11.2014, 16:49
Собственник автомобиля умер, документы переоформлять через полгода, страховка кончилась
Как быть с налогом?
Sergey_B
13.11.2014, 16:55
Собственник автомобиля умер, документы переоформлять через полгода, страховка кончилась
Как быть с налогом?
По закону наследники умершего являются правопреемниками по всем обязательствам.
Но по идее можете не платить. Вряд ли налоговая подаст в суд на наследников.
Но мы в такой ситуации всё оплатили, чтоб на умершем долги не висели. Не только по машине, но и по квартире, земле и дому.
мы в такой ситуации всё оплатили, чтоб на умершем долги не висели. Не только по машине, но и по квартире, земле и дому.Стесняюсь спросить, беспокоил и просил оплатить? :ah:
Sergey_B
13.11.2014, 17:13
Стесняюсь спросить, беспокоил и просил оплатить? :ah:
Нет конечно. :ap: Для себя чтоб спокойней было. Просто распечатали квитанции от его имени и оплатили.
Но всех делать так не призываю. Сами решайте.
Игорь Филин
13.11.2014, 17:18
А законом этот момент как то регулируется?
Автомобиль ведь имущество движимое, без страховки передвигаться на нём нельзя, застраховать тоже (передвигаться нельзя сказали в ГАИ в справочной)
В налоговой сказали, что приходите через полгода и мы пересчитаем на вас
Тоже сказали что наследуется всё, но конкретно объяснить не могут
Sergey_B
13.11.2014, 17:32
...Автомобиль ведь имущество движимое, без страховки передвигаться на нём нельзя, застраховать тоже (передвигаться нельзя сказали в ГАИ в справочной)...
Как это нельзя? Со свидетельством на право на наследство, выданным нотариусом. Мы ездили во всяком случае. И в ГАИ приехали для переоформления и страховали.
Игорь Филин
13.11.2014, 17:38
Как это нельзя? Со свидетельством на право на наследство, выданное нотариусом. Мы ездили во всяком случае. И в ГАИ приехали для переоформления и страховали.
это понятно, свидетельство будет через полгода, и переоформлять тоже
если только делать страховку на себя без записи собственника?
Sergey_B
13.11.2014, 18:05
...если только делать страховку на себя без записи собственника?
Не знаю, а можно ли так? У нас был указан собственник умерший в полисе. Будет ли ОСАГО действовать в случае ДТП, не отвечу. Вроде страхуется ответственность страхователя, но фиг знает. Скорее всего нет, но страховая компания может же об этом не узнать (что собственник умер). Но это всё крайние случаи.
А когда у вас же будет свидетельство на наследство, думаю собственником уже можно вписать себя в полис ОСАГО, хотя б чтоб до ГАИ доехать. Ни номера, ни ПТС можно не менять. Только СТС другой. Его потом и дошлете в страховую. А полис останется.
Как быть с налогом?
Никак. Копию свидетельства о смерти в налоговую... В противном случае им придется присылать уведомление на покойного... Других то собственников НЕТ!
А законом этот момент как то регулируется?
Автомобиль ведь имущество движимое, без страховки передвигаться на нём нельзя, застраховать тоже (передвигаться нельзя сказали в ГАИ в справочной)
В налоговой сказали, что приходите через полгода и мы пересчитаем на вас
Тоже сказали что наследуется всё, но конкретно объяснить не могут
Хм... А на каком основании на нем переедвигаться?
Chupanilaev
21.10.2015, 17:45
В чечне и дагестане тоже налога нет. :ag:
В Дагестане как раз по максимуму. На Гранд 5,2 В Дагестане по 105 р за лошадь, а в Чечне по 12 рублей
В Дагестане как раз по максимуму. На Гранд 5,2 В Дагестане по 105 р за лошадь, а в Чечне по 12 рублей
Охренеть!:ai:
ну не надо прибедняться... согласно информации на сайте ФНС России, указанные Вами 105 рублей за лошадь - это максимальная ставка по Дагестану для автомобилей мощностью свыше 250 л.с.... за Гранд 5,2 - 50 рублей за лошадь...
хотя вот что интересно, по информации той же ФНС, в Чеченской республике налоговая ставка составляет 48 рублей от 200 до 250 и 91 рубль свыше 250 л.с. (ссылка на Закон Чеченской Республики "О транспортном налоге в Чеченской Республике" от 13.10.2006 № 32-РЗ), однако все онлайн-калькуляторы рассчитывают налог для Чечни по 7 рублей за лошадь в категории от 200 до 250... кому верить?
кстати, для Дагестана эти же онлайн-калькуляторы рассчитывают налог по 25 рублей за лошадь в той же категории...
ну не надо прибедняться... согласно информации на сайте ФНС России, указанные Вами 105 рублей за лошадь - это максимальная ставка по Дагестану для автомобилей мощностью свыше 250 л.с.... за Гранд 5,2 - 50 рублей за лошадь...
хотя вот что интересно, по информации той же ФНС, в Чеченской республике налоговая ставка составляет 48 рублей от 200 до 250 и 91 рубль свыше 250 л.с. (ссылка на Закон Чеченской Республики "О транспортном налоге в Чеченской Республике" от 13.10.2006 № 32-РЗ), однако все онлайн-калькуляторы рассчитывают налог для Чечни по 7 рублей за лошадь в категории от 200 до 250... кому верить?
кстати, для Дагестана эти же онлайн-калькуляторы рассчитывают налог по 25 рублей за лошадь в той же категории...
:ag:Восток -дело тонкое!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot