Вход

Просмотр полной версии : ZJ4.0 + AW4 + 33" + 4.10 = постоянно выходят из строя подшипники


Ёсик
24.11.2013, 19:54
Собирается мост - всё спайсер - всё чётко ...пятно и тд и тп - натяги.

Пару поездок в грязь и пиндык мост завыл. Обычно проблеммы начинаются после массовой буксовки )) задним ходом.

Мост задний с трутраком .

Что может быть не так? регулировка исключается - симптомы одинаковые после ремонта в двух местах.

Бородатый
24.11.2013, 20:02
Андрюх в трех.... местах.:ah:

Ёсик
24.11.2013, 20:09
Точно Олега забыл)))

Олег_Ц
24.11.2013, 20:22
Собирается мост - всё спайсер - всё чётко ...пятно и тд и тп - натяги.

Пару поездок в грязь и пиндык мост завыл. Обычно проблеммы начинаются после массовой буксовки )) задним ходом.

Мост задний с трутраком .

Что может быть не так? регулировка исключается - симптомы одинаковые после ремонта в двух местах.
Как я понимаю конические подшипники выходят из строя?
В этом случае предположу, что сминается деформируемая втулка (может слишком мягкая/тонкая... хотя вы пишите, что все детали spicer...) изменяется зазор в подшипнике...

Ёсик
24.11.2013, 21:05
доставал обоймы - они чёрные - как быдто перегрев - одна обойма винтом пошла (тени мат-зеркало ) как будто ролик не везде касался. кратеров мало...в основном на морковке и винтом обойма на морковке внутреняя.
последний раз морковку лично щюпал - ваопще люфта не было = в итоге одна поездка в грязь и аляулю - мосту хана.

Олег_Ц
24.11.2013, 21:24
Получается что зазор (преднатяг) в конических подшипниках явно "уходит" (иначе откуда возмется такой износ, как вы описываете...). Осталось понять что является причиной "ухода" зазора...

Ёсик
24.11.2013, 21:32
Я думаю не штатный корпус дифа - у него стоит трутрак . Возможно при активной буксовке сателиты трутрака(у них зубья косые) надавливают на подшипники .

Олег_Ц
24.11.2013, 21:42
Тогда этот эффект должен был проявляться у многих из тех, у кого стоит трутрак... Мнем не встречалось подобных жалоб...
Водитель на этой машине наверное был самый суровый из всех, кто ездил с трутраком:-)

Бородатый
25.11.2013, 22:31
Джиперы!Есть какие мысли по поводу поего поциэнта.Хочу понять какого ему надо???Опять завыл уже наверно предсмртным воем.:ag:Просто надо определица что сделать с этим чудо мостом.Есть варианты???:aq::aq::aq::aq::aq:

Ёсик
25.11.2013, 22:37
одно из предположений (не моё по телефону говорили) что трутрак перегревает масло и оно теряет свои смазывающие свойства ... помнишь я тебе говорил что обоймы чёрные - как будто их перегрели?




LTXvH3T8Bsg

Бородатый
25.11.2013, 23:01
Смотрел масло сегодня почернело и густое какое-то стало,воды нет.Пробег на нем около 500км. Лил Кастрол 75-140.Вой в субботу ,ты слышал,был детский,а теперь наверное предсмертный.

Бородатый
25.11.2013, 23:05
Андрюх,на переднем в каком состоянии были потшипники?

Ёсик
25.11.2013, 23:06
На переднем были лучше чем на заднем.

orel.kom
26.11.2013, 14:44
Я, в свое время, когда заморачивался устройством более совершенной самоблокировки заднего моста, отличной от штатной. Естественно обратил внимание на трутрак, вроде и цена подходящая, но почитав форумы насчет этого гениального изобретения, где, в основном, очень хорошо отзывались люди установившие его, случайно, причем всего в двух строчках, нашел замечание одного автолюбителя, что сия штука при "хорошем" буксовании назад выводит из строя подшипник ведущей шестерни диффера за пять минут и отказался от этой идеи. А вот почему?, стоит только размышлять. Я полагаю, что для трутрак, как и для лсд, серьезные и длительные нагрузки недоступны из-за перегрева. Хотя вон многие ездят по 3-5 лет и радуются, но вопрос в том, как ездить ?. Мой совет, надо еще раз попробовать поставить подшипник, сделать нормальный преднатяг подшипника ведущей шестерни, и именно так, как это сказано в библии, а не по "гаражному", может это поможет.:af:

Ёсик
26.11.2013, 20:31
Уважаемый orel.kom три разных человека проводили ремонт одного и того же моста - не могут трое сделать одну и туже ошибку. я по поводу преднатяга.

Yevgeniy
26.11.2013, 20:52
А не может быть кривой картер?)

Ёсик
26.11.2013, 20:58
полуоси чётко вставлялись. но нитку через чулок не проводил. приедет проведу - хотя уже думаем может поставить ДАНА44 с варилоком от WJя или крайслер 8.25 (к лонгармам прикрутимся это не вопрос ваопще - хоть голый мост будет - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22496&page=6 пост 54 и далее.

Есть ещё мысли что с мостом?

Бородатый
26.11.2013, 22:06
На дане 44 в штате нет пар 4.10 значит опять пападос.Надо свою 35 добить- я упрямый.Сегодня снежок,ездил на фултайме-кажись перед тоже воет.Резина почти грождаская,но из-за заднего воя немогу точно понять нада задний кардан скидовать или у меня уже ппппп....Если бы я ацки отжигал то первым делом угондонил 42 потом раздатку,полуоси и тд. ОНИ ВСЕ ЖИВУТ.Только чудо тюнинг неприживается у меня.:aq:thefingerthefingerthefinger

orel.kom
26.11.2013, 22:08
Уважаемый orel.kom три разных человека проводили ремонт одного и того же моста - не могут трое сделать одну и туже ошибку. я по поводу преднатяга.
Если все трое делали по правилам, тогда мне сказать нечего. Но сколько раз было, что русский человек наступает на одни и те же грабли. Ну привыкли мы работать по "гаражному" без замены втулки, без нормальной затяжки с измерением усилия, без замера усилия проворачивания хвостовика без нагрузки, я вот тут https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=46712 написал, надо мной посмеялись. :af:

Ёсик
26.11.2013, 22:09
может тебе диф вставить с ЛСД или варилок...в Д35. вместо труетрака

Бородатый
26.11.2013, 22:33
Думаю над этим....Родной корпус дифа у меня цел,можно в него локрайт.Вообще блокировка должна быть отлычаемой.Склоняюсь к оксу.Это моё мнение.В каком теперь состоянии пара?Вой.....скажем воет сильно.Владельци тру траков отзовитесь!Если у кого такой эфект?Как бдто тему не читает никто....:ak:

Ёсик
26.11.2013, 22:47
Шувай с ЛСД и ОХ(спереди) в спорте участвует )) а ты на выезды хочешь ОХ вставить...смысл?

Бородатый
26.11.2013, 23:16
Смысл в том что я буду контролировать когда он мне нужен.К Лсд почемуто нет доверия...Приятель мой Велера прикончил два.Шуваю почему бы его не иметь если он сам их ренмотирует.Лсд тоже самое не для говен.Это моё мнение.В чом я неправ????Соревования соревнованиям...Может я на выезды через день буду ездить.Сколько он проживет?Может как с тру траком будет...4-5 тыс отжог и опять на ремонт.

Ёсик
26.11.2013, 23:31
Хочешь сказать что Шувай после каждой покатушки их ремонтирует? ..надо спросить.

блин не могу найти как пишется ник рыжийлисик ))) я тебе говорил что у него Д44 с варилоком и 33"

Artery
26.11.2013, 23:40
Надо этот трутрак ещё кому нибудь поставить и в говна - по результату будет видно.

Бородатый
27.11.2013, 00:04
:ai:У нас такая ******** глина сожгу я лсд.Будет тоже что тру траком.Ситуация...Ездили в Угранский парк.Ребята говорят зашибись у тебя все блокировки,прет как танк...отвечаю я на заднем приводе.Лайт...Почва песчаная сверху немного говна.Там на отрытом дифе только потдавливай,как по освальту.Выглядит внушительно-едица легко.Нужно проползти заблокирововался и попер.Так я делаю с е локером. с оксом тоже самое.Все основное газуемое и проезжабельное на открытых дифах(разблокированных)Вот так будет нормуль...и трасмиссия не насилуется,В ГРАЖДАНСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИнет износа.Может неправ поправте!:ah:

Бородатый
27.11.2013, 00:22
Хочешь сказать что Шувай после каждой покатушки их ремонтирует? ..надо спросить.

блин не могу найти как пишется ник рыжийлисик ))) я тебе говорил что у него Д44 с варилоком и 33"
Андрюх!У меня пара спереди 4.10на 44 в штате нет таких(курил автоград).

Ёсик
27.11.2013, 00:26
я уже понял про пары. варилок в 35 дану не хочешь?

nikolaj
27.11.2013, 00:36
я за открытый диф + локрайт.
Либо окс, если жаба не душит. но лично мне нравится саморазблоки в заднем.
на тоете не хватает сзади самоблока мне, а принудиловку только на пониженной разрешает включать умная машина

nikolaj
27.11.2013, 00:37
Серег, масло в трутрак надо минеральное, производитель не рекомендует синтетику

Бородатый
27.11.2013, 00:39
:bq:Ну этоже впринципе как тру трак ...Не перенесет он мои запросы.Читай выше что как я понимаю.Так я думаю будет лучше...Если чо поправь.Принцип открытого дифа-самый безобидный.Нужно заблокирововался и попер.нЕНУЖНО ЕДЕШ КАК В ШТАТЕ.

Artery
27.11.2013, 00:39
По поводу трутрака Андрюха не хочешь поговорить с Тулатраком? У него ведь трутраки в обоих мостах стояли!!! Как у него там вообще? А то пропал что то.

Бородатый
27.11.2013, 00:41
По поводу трутрака Андрюха не хочешь поговорить с Тулатраком? У него ведь трутраки в обоих мостах стояли!!! Как у него там вообще? А то пропал что то.я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ.Стеснялся писать....Человек тоже горя хапнул.:af:

nikolaj
27.11.2013, 00:42
вкл выкл много плюсов, хрен поспоришь

Бородатый
27.11.2013, 00:50
вкл выкл много плюсов, хрен поспоришь
Обоснуй...Не вкурил...Еще подумаю...:ai:

Artery
27.11.2013, 00:52
вкл выкл много плюсов, хрен поспоришь

А если ещё и положение "авто" там есть, то вааще шикардос :ag:

Artery
27.11.2013, 00:54
я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ.Стеснялся писать....Человек тоже горя хапнул.:af:

Да я думаю он будет рад помочь.

nikolaj
27.11.2013, 00:55
основной плюс принудительной- это езда по асфальту в штатном режиме. на локрайтах и тд приходится вспоминать про то что у тебя стоит в мосту и не топить в поворотах, как минимум.

Vinnetoo
27.11.2013, 01:11
Раз тут такой ответственный разговор........У меня был "зад"((((.......)))) Поставил полный.....6 лет ништяк...но ремонт передка таки настиг...в грязь никогда....мож надо было на самом деле...купить ОХ или АРБ....по деньга чуть дороже зато без Д-30...Планирую мож удасться на халяву купить тож "задок" теперь ТОЛЬКО 4Л....и .....что лучше для снега и льда?????

Бородатый
27.11.2013, 01:12
я уже больше года думаю какого х....... этим мостам надо.Когда заказывал хотел как лучше.:ae:

Бородатый
27.11.2013, 01:16
Раз тут такой ответственный разговор........У меня был "зад"((((.......)))) Поставил полный.....6 лет ништяк...но ремонт передка таки настиг...в грязь никогда....мож надо было на самом деле...купить ОХ или АРБ....по деньга чуть дороже зато без Д-30...Планирую мож удасться на халяву купить тож "задок" теперь ТОЛЬКО 4Л....и .....что лучше для снега и льда?????
ничего не понял....:ap:

Бородатый
27.11.2013, 01:24
Хочеш если ты в грязь не ездиш я тебе тру трак предложу.Что у тебя сзади стоит:bf::bp:

Artery
27.11.2013, 01:35
Раз тут такой ответственный разговор........У меня был "зад"((((.......)))) Поставил полный.....6 лет ништяк...но ремонт передка таки настиг...в грязь никогда....мож надо было на самом деле...купить ОХ или АРБ....по деньга чуть дороже зато без Д-30...Планирую мож удасться на халяву купить тож "задок" теперь ТОЛЬКО 4Л....и .....что лучше для снега и льда?????

Дружище :ah::ap: ты всегда так красноречив, так много знаков препинания, так много слов которые ты не пишешь и их нужно додумывать по смыслу темы, что иногда(вот как сейчас) я теряюсь в догадках - что же именно ты хотел сказать. :ap: Прости, не хочу обидеть, но просто правда не догоняю твой полёт мысли :ah:

Бородатый
27.11.2013, 01:49
У меня тоже бывает"Синька -чмо,но пить не брошу я."Вот поэтому джип должен ездить...Иначе будет грустно жить.Пойду соточку на сон гредущий.За рулем не пью никогда(был косяк):ae:Даже на покатухах,иначе джип убил бы.thefinger

Artery
27.11.2013, 02:17
Смотрел долго видео о работе трутрака, чуть не завис... эти ребята показывают тодько рабочий ход, а что там происходит при реверсе нужно фантазировать. При движении вперёд и пробуксовке одной из полуосей, ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню в разные стороны по осям их вращения. Причём шестерня полуоси стремится к центру дифа, а червяк торцом упирается в боковую стенку кассеты дифференциала, при этом возникает сила трения между торцом червяка и и внутренней поверхностью щёчки(крышки) кассеты дифа. Она противодействует вращению червяка вокруг своей оси и тем самым блокирует работу дифференциала. Червяк давит на щёчку дифа в районе болтов её крепления к телу самого корпуса дифа, поэтому место это очень жёсткое и не допускает деформации крышки, да и усилие давления распределено на 3 червяка и точки давления разнесены друг от друга.

А вот при вращении этого хозяйства в обратную сторону, с пробуксовкой одной из осей, происходит несколько другая картина, хотя принцип тот же. Ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню полуоси в разные стороны по осям их вращения. Только в этом случае червяк стремится внутрь дифа, а шестерня жмется к щёчке дифа!!! Но в таком варианте давление сконцентрировано на малой площади и прикладывается далеко от болтов крепления щёчки(крышки) кассеты дифа к корпусу, поэтому может вызвать деформацию этой самой щёчки, как бы выгибая её наружу. Иными словами происходит раздирание дифа изнутри. До определённого размера колёс и интенсивности буксования эта раздирающая сила не будет приводить к деформации стенок и будет всё в порядке. Но если всё же порог будет достигнут, и диф разойдётся в стороны, то это сильно увеличит преднатяг подшипников дифа!!! А длительная их работа в таком ключе приведёт к их зверскому износу и сильному нагреву!!! Так же ввиду этакого подклинивания дифа в подшипниках резко возрастёт нагрузка на внутренний подшипник ведушей шестерни(морковки). Это случайно не наш случай?

Может просто трутрак не выдерживает по прочности 35-е лапти с тапкой в пол? Прокомментируйте мою теорию...

Ещё одна мысль. Может к чрезмерному увеличению преднатяга приводит не деформация кассеты дифа, а тупо расширение самой кассеты ввиду сильного нагрева её боковых крышек(щёчек). В таком случае решением проблемы может быть отсутствие преднатяга при сборке, это не совсем правильно, но допустимо для старого бэушного моста. Может тогда всё срастётся?

Бородатый
27.11.2013, 02:34
Смотрел долго видео о работе трутрака, чуть не завис... эти ребята показывают тодько рабочий ход, а что там происходит при реверсе нужно фантазировать. При движении вперёд и пробуксовке одной из полуосей, ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню в разные стороны по осям их вращения. Причём шестерня полуоси стремится к центру дифа, а червяк торцом упирается в боковую стенку кассеты дифференциала, при этом возникает сила трения между торцом червяка и и внутренней поверхностью щёчки(крышки) кассеты дифа. Она противодействует вращению червяка вокруг своей оси и тем самым блокирует работу дифференциала. Червяк давит на щёчку дифа в районе болтов её крепления к телу самого корпуса дифа, поэтому место это очень жёсткое и не допускает деформации крышки, да и усилие давления распределено на 3 червяка и точки давления разнесены друг от друга.

А вот при вращении этого хозяйства в обратную сторону, с пробуксовкой одной из осей, происходит несколько другая картина, хотя принцип тот же. Ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню полуоси в разные стороны по осям их вращения. Только в этом случае червяк стремится внутрь дифа, а шестерня жмется к щёчке дифа!!! Но в таком варианте давление сконцентрировано на малой площади и прикладывается далеко от болтов крепления щёчки(крышки) кассеты дифа к корпусу, поэтому может вызвать деформацию этой самой щёчки, как бы выгибая её наружу. Иными словами происходит раздирание дифа изнутри. До определённого размера колёс и интенсивности буксования эта раздирающая сила не будет приводить к деформации стенок и будет всё в порядке. Но если всё же порог будет достигнут, и диф разойдётся в стороны, то это сильно увеличит преднатяг подшипников дифа!!! А длительная их работа в таком ключе приведёт к их зверскому износу и сильному нагреву!!! Так же ввиду этакого подклинивания дифа в подшипниках резко возрастёт нагрузка на внутренний подшипник ведушей шестерни(морковки). Это случайно не наш случай?

Может просто трутрак не выдерживает по прочности 35-е лапти с тапкой в пол? Прокомментируйте мою теорию...

Ещё одна мысль. Может к чрезмерному увеличению преднатяга приводит не деформация кассеты дифа, а тупо расширение самой кассеты ввиду сильного нагрева её боковых крышек(щёчек). В таком случае решением проблемы может быть отсутствие преднатяга при сборке, это не совсем правильно, но допустимо для старого бэушного моста. Может тогда всё срастётся?Не держал 31"хватоло примерно на4000 также с 33" перибирался в трех сервисах...Первый раз в некрасовке и потом помоему четыре визита,потом у Олега на ботанической,потом у Ёсика.Результат один -уезжаеш с сервиса довольный...тишина!Проходит 3-4т начинает выть чем дальше в лес тем больше дров.По поводу кривых рук-не могут все одинаково.Хочу разобратся в чем кроится...Поэтому и Ёсик создал тему.Надо взорвать копилку дана 35.:ah:и Тру трак:aq:

Олег_Ц
27.11.2013, 11:15
Смотрел долго видео о работе трутрака, чуть не завис...
Это видео? lZmsY2YvVsc

Artery
27.11.2013, 11:24
Да.

dimanoid
27.11.2013, 12:28
я бы попробовал синее масло мотюлевское залить

Artery
27.11.2013, 13:55
я бы попробовал синее масло мотюлевское залить

Потом зелёное? :ag: Ну и типа есть ещё много идей? :ag:

egrman
27.11.2013, 13:58
А если ещё и положение "авто" там есть, то вааще шикардос :ag:

Такой алгоритм есть на моем WH в обычном режиме это как с лсд(на подьемнике крутишь одно колесо и второе крутится в ту же сторону само) да и обычной жизни тоже работает очень качественно, а если надо заблокироватся вкл сделал и усе блокирован на 100%
и мост сам по себе очень внушительно выглядит я думаю что 35е переварит спокойно.

Artery
27.11.2013, 14:16
Ну мост то там обычный, если не ошибаюсь, 44-й алюминиевый, а вот электро-управляемые блокировки штука прикольная. Правда насколько они долгоиграющие пока ни кто не знает - WH пока так активно в говно не мокают, жалко.

egrman
27.11.2013, 14:33
Ну мост то там обычный, если не ошибаюсь, 44-й алюминиевый.

Не ну не 44 это точно, тот который с блоками и с QD2 то стоит почти Крайслер 8,25, но 12-болтовый,официально называется C213RE, Ring Gear Diameter: 8.3 in. (213mm)
http://e.a.d-cd.net/c360278s-960.jpg

а вот электро-управляемые блокировки штука прикольная. Правда насколько они долгоиграющие пока ни кто не знает - WH пока так активно в говно не мокают, жалко.
Насколько я понял такие же блоки(тип) стоят и на рубиконе...

Хасковод
27.11.2013, 15:24
Смотрел долго видео о работе трутрака, чуть не завис... эти ребята показывают тодько рабочий ход, а что там происходит при реверсе нужно фантазировать. При движении вперёд и пробуксовке одной из полуосей, ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню в разные стороны по осям их вращения. Причём шестерня полуоси стремится к центру дифа, а червяк торцом упирается в боковую стенку кассеты дифференциала, при этом возникает сила трения между торцом червяка и и внутренней поверхностью щёчки(крышки) кассеты дифа. Она противодействует вращению червяка вокруг своей оси и тем самым блокирует работу дифференциала. Червяк давит на щёчку дифа в районе болтов её крепления к телу самого корпуса дифа, поэтому место это очень жёсткое и не допускает деформации крышки, да и усилие давления распределено на 3 червяка и точки давления разнесены друг от друга.

А вот при вращении этого хозяйства в обратную сторону, с пробуксовкой одной из осей, происходит несколько другая картина, хотя принцип тот же. Ввиду взаимодействия червяков с полуосевыми шестернями возникает сила, которая расталкивает червяка и шестерню полуоси в разные стороны по осям их вращения. Только в этом случае червяк стремится внутрь дифа, а шестерня жмется к щёчке дифа!!! Но в таком варианте давление сконцентрировано на малой площади и прикладывается далеко от болтов крепления щёчки(крышки) кассеты дифа к корпусу, поэтому может вызвать деформацию этой самой щёчки, как бы выгибая её наружу. Иными словами происходит раздирание дифа изнутри. До определённого размера колёс и интенсивности буксования эта раздирающая сила не будет приводить к деформации стенок и будет всё в порядке. Но если всё же порог будет достигнут, и диф разойдётся в стороны, то это сильно увеличит преднатяг подшипников дифа!!! А длительная их работа в таком ключе приведёт к их зверскому износу и сильному нагреву!!! Так же ввиду этакого подклинивания дифа в подшипниках резко возрастёт нагрузка на внутренний подшипник ведушей шестерни(морковки). Это случайно не наш случай?

Может просто трутрак не выдерживает по прочности 35-е лапти с тапкой в пол? Прокомментируйте мою теорию...

Ещё одна мысль. Может к чрезмерному увеличению преднатяга приводит не деформация кассеты дифа, а тупо расширение самой кассеты ввиду сильного нагрева её боковых крышек(щёчек). В таком случае решением проблемы может быть отсутствие преднатяга при сборке, это не совсем правильно, но допустимо для старого бэушного моста. Может тогда всё срастётся?
версия нравиться

Vinnetoo
27.11.2013, 15:27
Дружище :ah::ap: ты всегда так красноречив, так много знаков препинания, так много слов которые ты не пишешь и их нужно додумывать по смыслу темы, что иногда(вот как сейчас) я теряюсь в догадках - что же именно ты хотел сказать. :ap: Прости, не хочу обидеть, но просто правда не догоняю твой полёт мысли :ah:

Был недопривод....:ag::ag::ag: Поставил передок....А может надо было только жесткую...на зад ну цена чуть дороже..зато никакого ремонта "передка"...думаю если не введут эконалог:ak::ak::ak:....типа тоже купить "недо.." только 4 литра...его я думаю как и свой можно на халяву "мутануть"......и не искать комплект опять а тупо поставить АРБ или ОХ.....а я чо не так до этого написал....????????:ag::ag::ag:

dimanoid
27.11.2013, 16:48
Потом зелёное? :ag: Ну и типа есть ещё много идей? :ag:

просто это масло гоношное. температурная стабильность выше ну и всякое такое. лучше я не знаю. если действителельно проблемы от перегрева, то в этой ситуации масло является теплоносителем и обязано отводить лишнее тепло на корпус моста. а если оно не достаточно теплоемкое, то нифига оно отводить не будет. начал бы я с этого, а там уже и мост распиливать можно.

Artery
27.11.2013, 20:08
версия нравиться

А мне нет :( - сам себе трутраки хотел :ak: Теперь вот делема.

Хасковод
28.11.2013, 01:11
надо проводить испытания

правда Ёсик пишет и про морковку
а её то осевые нагрузки на корпус дифа не должны трогать

Макушкин Ю
28.11.2013, 06:13
А у вас не тот случай, когда после лифта мост становится морковкой кверху, а маслозаливной пробкой книзу?

Ёсик
28.11.2013, 06:33
А у вас не тот случай, когда после лифта мост становится морковкой кверху, а маслозаливной пробкой книзу?

да мост довёрнут но не настолько более чем у остальных. На ренге с лифтов в 6" больше доворачиваешь.

nikolaj
28.11.2013, 10:48
у меня на кирпиче мост морковкой вверх был, все ок было. маслозаливную горловину перенес выше и все

Бородатый
28.11.2013, 18:05
да мост довёрнут но не настолько более чем у остальных. На ренге с лифтов в 6" больше доворачиваешь.
Что тогда нехватало когда машина была в стандарте.:aq::aq:Тоже самое как под копирку.Пробка переварена почти на сантиметр вверх :ag:

Макушкин Ю
29.11.2013, 06:02
Я думаю - подшипники умирают не от нагрузки-перегрузки, а скорее от "недо-смазки". Если тут с уровнем масла всё нормально, ... масло синтетика (не сильно боится перегрузок),
... остаётся "перетяг" подшипников, который возникает либо во время сборки (но это маловероятно!), либо в результате повышенного нагрева во время "активного педалирования"!
(а все дифы повышенного трения - хорошо "делают" повышенный нагрев)

SATA
29.11.2013, 08:15
Я уже где-то писал про заливную пробку. Там уровень масла ниже чулков и те которые подшипники полуосей начинают купаться только после скорости. Я лично поднял уровень масла . Выпилил на крышке формой прямоугольника где пробка и перевернул вверх ногами и заварил , получился уровень выше.

Иванов
02.12.2013, 13:41
а установка пар и блокировок в каком порядке происходила? может сама морковка кривая? очень похоже если обоймы кривые и по ним видно что перегрев локальный. при активном педалировании с креном масло в чулок стекает и как следствие работа в сухую, на переднем мосту этого не происходит, но тогда видно что обойма вся синяя а не какая-то ее часть.

Бородатый
03.12.2013, 16:54
а установка пар и блокировок в каком порядке происходила? может сама морковка кривая? очень похоже если обоймы кривые и по ним видно что перегрев локальный. при активном педалировании с креном масло в чулок стекает и как следствие работа в сухую, на переднем мосту этого не происходит, но тогда видно что обойма вся синяя а не какая-то ее часть.

Менялось всё....чулок только старый:af: Представь картину что написал....:ai:Как это можно сделать на джипе если толь куярить на двух колесах постоянно:ag:Писал же уровень выше заливной.

Бородатый
03.01.2014, 13:01
Подниму.Пришли новые ляльки,после праздников ставить.Так и неразобрался отчего вся хрень происходит.Будет печально если ситуация повторится с новой парой блокировкой.Где косяк или я такой несчастливый.Может в чулке быть косяк?

Ёсик
03.01.2014, 13:04
Наврядли в чулке - да проверить его ниткой легко - двое натянули по краям через полуоси а один проверил как нить проходит по центру

tulatruck
21.01.2014, 02:55
Гран пардон - только увидел личку с просьбой посмотреть тему.
постараюсь чем смогу (ни грама не специалист в мостах но эпопея научила многому)
Высказанные версии про перегрев трутраком масла , убивание трутраком подшипников , непереносимость трутраком больших нагрузок , про то что нужно другую блокировку , про то что трутрак вообще ущербная конструкция опровергаю тем что сей трутрак пережил у меня кривую сборку кривыми руками и езду на масле-сгущенке (ну вроде все в курсе моей эпопеи) и год после нормальной сборки живет и не кашляет.
масло 75w140 , уровень обычный .
Лазил по говнам , таскал спиленные деревья , вытягивал вплоть до груженых фур , проблем после НОРМАЛЬНОЙ сборки не наблюдаю.
Что хорошо в трутраке - он сам перекидывает момент , в зависимости от того что под колесами , ролик роликом но никогда не боишься шарахнуть по газам хоть в повороте хоть где и не думаешь что там у тебя под колесами - зад ведет себя крайне адекватно , я имел возможность сравнить (сначала был опен диф , потом спартан и только потом трутрак).
Я попробую узнать у своего мостовика но шансы попасть к нему практически ноль (человек работает на хорошем окладе да на режиме , мне чтоб попасть к нему тогда пришлось очень сильно напрячься).
Что я четко помню , все подряд (может поможет) :
1. Мост на геометрию проверили сразу при дефектовке .
2. Критична даже небольшая выработка на полуосях и клипсах , кстати геометрия полуосей тоже оказывается проверяется.
3. все подшипники и втулка сразу новые
4. при сборке пошагово только по мануалу от и до со всеми зазорами и моментами затяжки , никаких "на глаз" и "рука чувствует" и "можно и вот так , я столько мостов так собирал".
5. критично состояние тормозов (полное отпускание и равное усилие справа и слева).
6. После сборки и заливки замеряется усилие прокрутки , потом мост крутится 10 минут и час без нагрузки (к флянцу цепляется электромотор постояного тока с реостатом) с промежуточным сливом масла и проверкой усилий (моментов) , зазоров и пятна контакта.
Натурально охренел когда в этом процессе приставили газовую пушку и прогрели его , причем перемещая туда-сюда .

Со слов специалиста - там критично абсолютно все , только по мануалу (я ему переводил абсолютно все , в одном месте затруднился с переводом - огреб люлей по полной) . Благо у него оказались US щупы и не пришлось переводить в метрику.

Только у него я увидел кучу приспособ к индикаторам и несколько динамометрических ключей на разные моменты , с его слов оправка индикатора при проверке должна быть жестко зафиксирована или прикручена (у него фиксируется выключаемым мощным магнитом , мне дали попробовать - не оторвать не сдвинуть).
Опять же с его слов - нельзя использовать динамометрические ключи с "щелканьем" , только плавные , причем их должно быть несколько на разные моменты.
Первый выезд он ездил со мной , несколько раз он просил остановить и пробовал температуру лазерным термометром.
Мужику под 60 - у него куча современного оборудования , с гордостью расказывает как разорил АТЦ )))).
Потом опять подьемник и проверка моментов , зазоров , пятна .
Приезжал к нему через 1000 и через 5000км.
На 1000 вскрывал мост , все проверял , менял масло (было чистое)
на 5000 опять все проверял со вскрытием , заставил поменять совершенно чистое масло , еще раз все проверил и отпустил с богом.
Старое масло заставил вылить в бочку с мазутой "чтоб ты его себе не доливал и чтоб не думал что я им барыжу".

Дико материл "теоретиков" , с его слов в мануалах есть все необходимое , просто надо шаг за шагом все точно соблюдать и проверять каждый шаг с инструментом.
Страшно материл собиравших мне мосты - с его слов только человек абсолютно не сталкивающийся с ними мог так собрать.

Единственное с чем он сказал перестраховался - с холодной обкаткой "это необязательно , но с этим лучше - пару раз спасало при кривом железе и собственном недосмотре".

Забыл - каждую железку он рассматривает с лупой , еще у него есть электронный измеритель твердости - он давит им буквально на все и в нескольких местах.

Собранные этим человеком мосты выхаживали на волгах с чайковским мотором (дури там дофига и рвали на них по страшному) до списания , после списания были в отличном состоянии (обязательно дефектовали перед последующим расплющиванием).

Поэтому еще раз - моменты , зазоры , все олько по шагам ис обязательным применением измерительного инструмента , на своей шкуре ощутил что это такое когда мост собран правильно.

Вроде пока все , что вспомню скажу.

P.S. Я бы не ждал чуда от замены трутрака на локрайт или варилок или нечто другое - что у меня со спартаном не было счастья что с трутраком , что с оксом , равно как и с заменой ГП - пока к джипу не подошел нормальный специалист по мостам счастья так и не было что в него не ставили.

P.P.S. Надеюсь что все в итоге будет хорошо - по себе знаю что это такое (та эпопея до сих пор вспоминается с дрожью , весь 2012 сплошных мучений и немеряно денег псу под хвост).

upd 01/21/14 - изначально неправильно указал интервалы когда заезжал на проверки и масло после переборки , сейчас посмотрел свои бумаги - поправил.

Artery
22.01.2014, 00:52
Стесняюсь спросить, а сколько стоят услуги этого человека?

Горыныч
22.01.2014, 08:32
Наверное дешевле спутник ГЛОНАС запустить на орбиту :)

Никита
22.01.2014, 09:20
Это правильный, грамотный подход ремонта моста, такие специалисты есть и в Москве, это те мастера, которые не на валовую прибыль нацелены а на качественное исполнение своей работы.
Искренне рад за tulatruck

volgarik34
22.01.2014, 09:58
починили мне перед мост-замена всего:пара+подш +сателлиты.отдал 7тр.доволен.тихо,разгон легче.

tulatruck
23.01.2014, 10:47
Стесняюсь спросить, а сколько стоят услуги этого человека? Да не так и дорого - я за работы по двум мостам отдал 60.000 и это с учетом документированой дефектовки , с\у мостов , восстановления ухорканых криворучками посадочных мест (наплавка , обработка , термичка ) , сборка , холодная обкатка , две контрольных проверки .
В "забивании" я со всеми их плясками и бубнами оставил гораздо больше.

Ему бы с такими руками свой сервис открыть - озолотел бы , но человек сидит ровно в серьезной организации и на все мои покусительства по этому поводу отвечал "у меня оклад с премией 120 тыщ да еще Вас бедолаг начальник иногда подкидывает , куда мне столько денег ?"

Это правильный, грамотный подход ремонта моста, такие специалисты есть и в Москве, это те мастера, которые не на валовую прибыль нацелены а на качественное исполнение своей работы.
Искренне рад за tulatruck
Да , проскакивало что Саше sunny какой то дедок аналогично восстанавливал мосты после "забивания" , насколько помню где то в районе подольска и аналогично - со снятием , дефектовкой и правильной сборкой.
Вам москвичам прямой свет найти такого человека (того же подольского или где он там дедка) и разрекламить его друг другу а не кормить некоторых "партнеров" и "друзей" - но это уже лирика.

Для себя я уяснил четко - если человек не может обьяснить технологию или она в его изложении хоть в чем то не совпадает с тем что написано у производителя-заезжать не стоит.
Если он берется за гайку хвостовика обычным воротком - уже надо разворачиваться и уезжать , себе дороже в итоге будет.