Просмотр полной версии : Лодки с ебея.
Парни, подскажите, может кто знает или просчитывал, если прикупить лодку на ебее алюминевую, как ее можно доставить в рашу и сколько по деньгам это примерно может выйти? С резиновой или ПВХ понятно, Горыныч четко указал в теме "Заказ запчастюль из USA шопов. (мануал)" что за 19,5 кг доставка выйдет 208 долл. Тут все понятно. Лодку сдули, упаковали и отправили. Плати деньги и получай. А вот как дела обстоят с нормальными лодками? Ценник там более чем сладкий, продают их уже на прицепе, с мотором. У нас за такие деньги и мотор то к такой лодке не купишь. Как узнать и пробить?
Тоже интересно'но'увы'скорее всего это не возможно'ценник доставки будет конский.Посмотри вильботы в раше'не дорогие'а вот мотор дорогой'да'сам ищу.За темой буду следить с надеждой:-)
Хасковод
20.11.2013, 12:23
+ растаможка
Доставить саму лодку не большая проблема, крупногабаритку доставляют (только морем). Транспортные услуги по суше вырастут конечно, НО моторчик таможить - ХЗ во что обойдется
ХМ. В ПолярномЭкспрессе до 31 кг максимум. Для доставки нормальной лодки придется искать другую конторку
Доставить саму лодку не большая проблема, крупногабаритку доставляют (только морем). Транспортные услуги по суше вырастут конечно, НО моторчик таможить - ХЗ во что обойдется
Да, но моторчики там далеко не автомобильные, лошадей то намного меньше. Или лодочные моторы как то по другому таможатся? И как узнвть сколько будет стоить доставка морем? Ведь тут вопрос не по времени, пусть ее доставляют хоть год, тут вопрос адекватности всей затеи с покупкой. К примеру интересует окончательная стоимость такого экземпляра http://www.ebay.com/itm/16-foot-fiberglass-1968-Shell-Lake-boat-with-trailer-Evinrude-outboard-motor-/261332818593?forcerrptr=true&hash=item3cd8a65aa1&item=261332818593&pt=Other_Boats Там ведь можно поторговаться и взять эту лодку еще дешевле. А таких вариантов там море..... У нас такая лодка будет стоить минимум тысяч стопятьдесят....
ХМ. В ПолярномЭкспрессе до 31 кг максимум. Для доставки нормальной лодки придется искать другую конторку
морем до 20ти
Хорошо, морем не получается, но если судить по фото выложенными "территория джип" то им машины везут в контейнерах. https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41363&d=1359881104 ,https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41364&d=1359881241 А как узнать про такой вариант?
Сергей Додышев
20.11.2013, 13:31
Да, но моторчики там далеко не автомобильные, лошадей то намного меньше. Или лодочные моторы как то по другому таможатся? И как узнвть сколько будет стоить доставка морем? Ведь тут вопрос не по времени, пусть ее доставляют хоть год, тут вопрос адекватности всей затеи с покупкой. К примеру интересует окончательная стоимость такого экземпляра http://www.ebay.com/itm/16-foot-fiberglass-1968-Shell-Lake-boat-with-trailer-Evinrude-outboard-motor-/261332818593?forcerrptr=true&hash=item3cd8a65aa1&item=261332818593&pt=Other_Boats Там ведь можно поторговаться и взять эту лодку еще дешевле. А таких вариантов там море..... У нас такая лодка будет стоить минимум тысяч стопятьдесят....
А-а-а! Друг ты что делаешь?...... Ты до инфаркта миокарда доведешь!
А-а-а! Друг ты что делаешь?...... Ты до инфаркта миокарда доведешь!
Да у меня у самого уже вооот такой рубец :bq:......:ak:
Калина'не смущает'что мотор с длинным сапогом?Укорачивать вал и сам сапог тоже стоит денег'а так к нашим берегам ходом не подъедешь.
Калина'не смущает'что мотор с длинным сапогом?Укорачивать вал и сам сапог тоже стоит денег'а так к нашим берегам ходом не подъедешь.
Я же не именно эту лодку хочу, я ее просто для примера цены привел. У нас за такие деньги и прицеп то для нее не купишь. Я сначала хочу узнать во сколько денег выльется ее доставка и растаможка, если все это реально выгодно, то уже буду думать о технических вопросах. Да и протом - мы же русские, что нибудь придумаем!:ag: Например к берегу можно и на веслах подойти подняв мотор...:ap:
То что это аукцион никого не смущает?Посмотрите на цену через 4 дня.И закатайте губы обратно,халявщики.
Все варианты твои - с самовывозом. Кто поедет лодку забирать?
Даже самовывозом овчинка не будет стоить выделки.
Так машины же то же по почте не отправляют, их кто то забирает и перегоняет. Только вот цена вопроса, сколько это стоит денег? Обсуждения обсуждениями, но на главный вопрос пока ответа нет - сколько денег стоит доставка....
Даже самовывозом овчинка не будет стоить выделки.
А меня в Америку и не пустят - на роже написано что там и останусь....:ag::ag::ag:
Есть вариант ,гнать своим ходом,до Ярославля за год доберёшься.
Доставка контейнера (20-фут) от $4500...
Доставка контейнера (20-фут) от $4500...
А сколько лодок влезет в такой контейнер?
Вот это уже деловой подход'готов на складчину.Нужен из раши порядочный посредник'а там точно не кинут.
Одна
Вот это уже деловой подход'готов на складчину.Нужен из раши порядочный посредник'а там точно не кинут.
Вот уже два человека есть, уже доставка дешевле.... Горыныч правильно сказал что в основном все объявления на самовывоз, надо искать чела там, который это все доставит до контейнера. Сейчас разговаривал с другом, есть говорит знакомый который неплохо поднялся на лодках из америки, там говорит у него свой человек (уехавший на пмж наш, ярославич), так вот, говорит что человек там торгуется до последнего, забирает эти лодки по цене металолома, морем (своим ходом) гонит их до какой то точки попутно забивая их скутерами и мотоциклами, Дальше уже наш грузит лодку на прицеп и везет сюда, а здесь за приличные деньги продает. Только не все себе забирает, а пополам делится со своим человеком там, в америке. Обращаться конечно же к нему бесполезно, т.к. ценник будет недетский, и вся эта затея сводится к нулю.
Да, к стати, надо еще выяснить как все это растамаживается.
Одна
Плохо, но с другой стороны одна по длинне, а по высоте наверное штуки четыре влезут....:ah:
брать так авианосец-хрен мелочиться и магнитолу в него вчерашнюю с ебея...)))
Плохо, но с другой стороны одна по длинне, а по высоте наверное штуки четыре влезут....:ah:
Две максимум.
Таможить лодку - 30% от стоимости по NADA + 18% НДС на границе
Прицеп - под залог по месту регистрации как транспортное ср-во
Мотор - не нашел пока
брать так авианосец-хрен мелочиться и магнитолу в него вчерашнюю с ебея...)))
Нее, с магнитолами вопрос решен - нахрен, дешевле пионера купить или сони...:ag: А вот на счет авианосца - гдеж столько лодок то набрать чтоб выгодно было?:ag::ag::ag:
:ag:брать так авианосец-хрен мелочиться и магнитолу в него вчерашнюю с ебея...)))
:ag::ag::ag:
Две максимум.
Таможить лодку - 30% от стоимости по NADA + 18% НДС на границе
Прицеп - под залог по месту регистрации как транспортное ср-во
Мотор - не нашел пока
А что такое NADA?
Смейтесь, смейтесь, а человек то несколько квартир купил на этих лодках..... Значит одну для себя прикупить сам бог велел....
Мониторя объявы'нарывался на вкусные цены на моторы в питере'звонил'говорят с финляндии тянут'там и сапог короткий.Вот на днях упустил два джонсона 8 и 4'5 за 30тыр оба.
http://szfo-online.ru/katera-iz-shtatov-raschet-rastamojki-na-primere-max-boat/
статейка
А что такое NADA?
Смейтесь, смейтесь, а человек то несколько квартир купил на этих лодках..... Значит одну для себя прикупить сам бог велел....
Это каталог цен типа того http://www.nadaguides.com/Boats
Это каталог цен типа того http://www.nadaguides.com/Boats
Горыныч, спасибо огромное, но там речь идет о дорогих катерах, а не о дешевых лодках. Вечером буду разбираться подробно, но вот озвученная цена доставки оооочень порадовала - от350 до 700 долларов....
http://szfo-online.ru/katera-iz-shtatov-raschet-rastamojki-na-primere-max-boat/
статейка
:ap:Горыныч, дружище, прости меня свинью, но нахуа ты дал эту статейку со ссылкой на аукцион?:ah: Я теперь спать спокойно не смогу...:ak::ak::ak: Парни, если хотите спать спокойно, то ни в коем случае не открывайте этот аукцион http://www.copart.com/c2/homeSearch.html?_eventId=getLot&execution=e6s1&lotId=30549223&returnPage=SEARCH_RESULTS и не смотрите ставки на лодки...:ai::ai::ai: Инфаркт обеспечен....:bf:
Сергей Додышев
20.11.2013, 16:57
:ap:Горыныч, дружище, прости меня свинью, но нахуа ты дал эту статейку со ссылкой на аукцион?:ah: Я теперь спать спокойно не смогу...:ak::ak::ak: Парни, если хотите спать спокойно, то ни в коем случае не открывайте этот аукцион http://www.copart.com/c2/homeSearch.html?_eventId=getLot&execution=e6s1&lotId=30549223&returnPage=SEARCH_RESULTS и не смотрите ставки на лодки...:ai::ai::ai: Инфаркт обеспечен....:bf:
Ну а тебя кто за язык тянул? Зачем акцентировал на этот сайт? Горыныч ссылку дал, так я ее даже не смотрел! А после твоего опуса.....заглянул!............Такое чувство что мое правительство меня обокрало! Уже несколько раз!......На лесоповал гадов!
Ну а тебя кто за язык тянул? Зачем акцентировал на этот сайт? Горыныч ссылку дал, так я ее даже не смотрел! А после твоего опуса.....заглянул!............Такое чувство что мое правительство меня обокрало! Уже несколько раз!......На лесоповал гадов!
Ну я же предупреждал что не надо....:ah:
Ставки еще не окончательная цена. Надо смотреть как закрывается аукцион. Там разные варианты есть
Ставки еще не окончательная цена. Надо смотреть как закрывается аукцион. Там разные варианты есть
Это понятно, только я пока не нашел там лодки попроще, растаможка такой не по карману...
timurrus
20.11.2013, 21:32
4500 за контейнер, хорошая цена, его можно много чем интересным забить, на чем можно тут заработать и купить лодку по месту проживания, без геморроя. А чем забить, вариантов масса, от шмоток до техники.
Во, парни, продается у меня в городе, правда без мотора. http://www.avito.ru/yaroslavl/vodnyy_transport/lodka_mkm_144019009
А еще прогресс 2 с двумя моторами (правда без фото) за 45 килорублей http://www.avito.ru/yaroslavl/vodnyy_transport/motornaya_lodka_234648345 Может действительно, ну ее нах, эту америку?
Именно, ну ее эту лодку из америки. Я вообще яхточку хочу с парусом, но это еще долго будет мечтой
timurrus
21.11.2013, 01:25
И то и другое - такие ведра )))))))
Вот еще доставлятор из оттуда http://amintergroup.com/
Лодку врядли доставят,а фирм посредников великое множество имеет смысл ими пользоваться если продаван отказывается слать в Россию и этого товара больше не у кого нету,ну и когда много разных покупок,чтобы сьэкономить на доставке .Я пробовал воспользоваться услугами посредника экономия сомнительная,сроки доставки увеличиваюся на 2-3 недели.
Спасибо, Горыныч, возможно воспользуюсь их услугой.
Писец какой то, не могу с ними связаться, пытаюсь послать запрос, а мне пишет вот это:Узел 'smtp' не найден. Проверьте введенное имя сервера. Учетная запись: 'smtp', Сервер: 'smtp', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 11001, Код ошибки: 0x800CCC0D Это что за хрень и как ее исправить?
Может они сдохли уже? )))
У них три адреса на сайте:
aminter@optonline.net
finalfrontiers@optonline.net
amintergroup@yahoo.com
На все пробовал письма отправлять?
Лодку врядли доставят,а фирм посредников великое множество имеет смысл ими пользоваться если продаван отказывается слать в Россию и этого товара больше не у кого нету,ну и когда много разных покупок,чтобы сьэкономить на доставке .Я пробовал воспользоваться услугами посредника экономия сомнительная,сроки доставки увеличиваюся на 2-3 недели.
Габаритку, автомобили и спецтехнику доставляют, а лодку не смогут?
Вопрос живы ли они вообще
Может они сдохли уже? )))
У них три адреса на сайте:
aminter@optonline.net
finalfrontiers@optonline.net
amintergroup@yahoo.com
На все пробовал письма отправлять?
Да, на все три и везде пишет одно и тоже.
Походу сдулись
Ничего страшного, буду искать других..... В принципе в той статье что ты выложил вчера тоже есть рекламма какой то конторы, попробую связаться с ними.
Сергей Додышев
21.11.2013, 18:55
Ничего страшного, буду искать других..... В принципе в той статье что ты выложил вчера тоже есть рекламма какой то конторы, попробую связаться с ними.
Давай друг! Не опускай руки! Глядишь на твой пример заразительный и мы подтянемси!(на готовенькое!):bf:....:ag:
Мне только мотор джонсон в ваш контейнер'лодку не хочу'есть у меня несколько'а не так-хочу'но квик сильвер или ямаран'можно тоже контейнером
Давай друг! Не опускай руки! Глядишь на твой пример заразительный и мы подтянемси!(на готовенькое!):bf:....:ag:
Ничего, я привык. Сперва все мои знакомые говорят что я дурак, а потом просят разъяснить как я что то сделал. Когда камеру покрасочную заводскую искал за недорого, мне все пальцем у виска крутили, а когда нашел итальянскую бесплатно на самовывоз все на жопу сели.:ag::ag::ag:
Мне только мотор джонсон в ваш контейнер'лодку не хочу'есть у меня несколько'а не так-хочу'но квик сильвер или ямаран'можно тоже контейнером
Я пока хочу пробить ценник, вернее итоговую стоимость именно доставки. А там дальше уже будет видно.
Сергей Додышев
21.11.2013, 19:58
Ничего, я привык. Сперва все мои знакомые говорят что я дурак, а потом просят разъяснить как я что то сделал. Когда камеру покрасочную заводскую искал за недорого, мне все пальцем у виска крутили, а когда нашел итальянскую бесплатно на самовывоз все на жопу сели.
Друг, завтра выезжаю к тебе на покраску. Цвет-Чароит! Подготовь краску! Встречай!:bp:
Сергей Додышев
21.11.2013, 20:03
Попрошу в порядке очереди! :bf: Вечно эти сибирики лезут первые!:ah:
Друг, завтра выезжаю к тебе на покраску. Цвет-Чароит! Подготовь краску! Встречай!:bp:
Рано еще, она разобранная лежит во дворе. Поставлю только весной.
Сергей Додышев
21.11.2013, 20:36
Рано еще, она разобранная лежит во дворе. Поставлю только весной.
:ak:
Попрошу в порядке очереди! :bf: Вечно эти сибирики лезут первые!:ah:
:ag:Дык я и живу в первом сибирском городе,вот и по старшинству собственно очередь:bf:
Сергей Додышев
21.11.2013, 21:19
:ag:Дык я и живу в первом сибирском городе,вот и по старшинству собственно очередь:bf:
А у нас река шибче! И рыбы больше! Значит за мной будешь!:bf:
Придется уступить в таком случае,что есть-то есть:bf:
Сергей Додышев
21.11.2013, 21:35
Придется уступить в таком случае,что есть-то есть:bf:
Ведьмедь без шкуры осталси!:bf:......Заочно!:ag:
:ag:Так вам покраска золотая только по дороге встанет, после нового года медвепуты обещали бензин по 35 рублей за литр сделать чтоб решить таким образом вопрос с пробками...:ag: И зачем вам будут нужны такие дорогие машины?:ag::ag::ag:
Сергей Додышев
21.11.2013, 21:37
:ag:Так вам покраска золотая только по дороге встанет, после нового года медвепуты обещали бензин по 35 рублей за литр сделать чтоб решить таким образом вопрос с пробками...:ag: И зачем вам будут нужны такие дорогие машины?:ag::ag::ag:
Пробку им в ЖОоооПУ дебилоидам!:aq:
Пробку им в ЖОоооПУ дебилоидам!:aq:
А лучше самих этих дебилов в ЖОООПу.:aq:
Вот горячие сибирские парни. Не подеритесь медведями, лучше выпейте водки и проверьте свои атомные реакторы. Я в свой уже уранчику подкинул, жена медведя пошла кормить сейчас водку с сыном будем пить и на балалайках играть
От темы отклоняетесь.По делу давайте.
Сергей Додышев
21.11.2013, 21:44
Вот горячие сибирские парни. Не подеритесь медведями, лучше выпейте водки и проверьте свои атомные реакторы. Я в свой уже уранчику подкинул, жена медведя пошла кормить сейчас водку с сыном будем пить и на балалайках играть
:ai:А в очередь по талонам за талонами что не пойдете?:ag:
Дочка младшая ушла, ей надо было медвеженка выгулять
Сергей Додышев
21.11.2013, 21:47
Дочка младшая ушла, ей надо было медвеженка выгулять
А водки то выпила на дорожку?:ah:
От темы отклоняетесь.По делу давайте.
По делу пока ничего нового, еще не списался с другими посредниками, сейчас пойду в гараж шпаклевку нанесу и пока она сохнет буду писать письмо "крымскому хану".:ag::ag::ag:
Кто не видел,смотреть до конца.
p32JwYNMe9s
А вот насчет водочки мысль хорошая. Бальзамчика Белебеевского надо тяпнуть
Кто не видел,смотреть до конца.
p32JwYNMe9s
Клип прикольный :ag:,но почему он про нас а поют по ненашенски.
Парни, можете считать меня совсем диким, но я честно этого не знал - на лодку оказывается то же нужно платить налог! Поганая едросня со всех сторон обложила данью!!! Сейчас сосед с которым ездим на рыбалку на его прогрессе увидел свет в гараже и зашел потрындеть. Я ему рассказал про лодки в америке, а он пояснил про российскую реальность. У него движек стоит 30 лошадей, налог приходит почти 1200 рубчиков. За что? Мне за тойоту с 70 лошадьми приходит налог 900 руб, а тут на лодку в 30 лошадей дороже чем на машину. Чета сдается мне что куплю хорошую пвх лодку и моторчик к ней до 10 сил (чтоб не регистрировать и не платить дань на удовольствие). А с алюмишкой вопрос конкретно повис в воздухе - западло мне пидорасам еще одну дань платить, и так суки обложили по полной...
Парни, можете считать меня совсем диким, но я честно этого не знал - на лодку оказывается то же нужно платить налог! Поганая едросня со всех сторон обложила данью!!! Сейчас сосед с которым ездим на рыбалку на его прогрессе увидел свет в гараже и зашел потрындеть. Я ему рассказал про лодки в америке, а он пояснил про российскую реальность. У него движек стоит 30 лошадей, налог приходит почти 1200 рубчиков. За что? Мне за тойоту с 70 лошадьми приходит налог 900 руб, а тут на лодку в 30 лошадей дороже чем на машину. Чета сдается мне что куплю хорошую пвх лодку и моторчик к ней до 10 сил (чтоб не регистрировать и не платить дань на удовольствие). А с алюмишкой вопрос конкретно повис в воздухе - западло мне пидорасам еще одну дань платить, и так суки обложили по полной...
После 5л.с.права нужны водные,а налог,да 10л.с.уже налог,посему 9,9 надо.
После 5л.с.права нужны водные,а налог,да 10л.с.уже налог,посему 9,9 надо.
Права не проблема, выучусь, а вот еще одну дань западло...:aq:
Берешь 15ку и ставишь колпак от 9,9 и усе,или 9,9 с небольшим тюнингом превращается в 15ку,это по сути один и тот же мотор с одинаковым объемом,только карбы разные.
Парни весело у вас тут!))Могу ошибиться, но права тоже до 10 сил вроде отменили..
Берешь 15ку и ставишь колпак от 9,9 и усе,или 9,9 с небольшим тюнингом превращается в 15ку,это по сути один и тот же мотор с одинаковым объемом,только карбы разные.
Так куда такой мощный для 2х местной ПВХ? Трехместную уже надо регистрировать по моему, а регистрация подразумевает вытекающие проблемы....
Парни весело у вас тут!))Могу ошибиться, но права тоже до 10 сил вроде отменили..
Еще лучше, значит точно такую и надо брать.:bf:
Интересно, а такую тоже надо регистрировать?http://www.ebay.com/itm/Avon-310-RIB-with-4-hp-Johnson-/200988601746?forcerrptr=true&hash=item2ecbdaad92&item=200988601746&pt=Other_Boats А то может попробовать ее поторговать если найду посредника который ее заберет и отправит?
Так куда такой мощный для 2х местной ПВХ? Трехместную уже надо регистрировать по моему, а регистрация подразумевает вытекающие проблемы....
Хоть 20 мест,лишь бы вес лодки не превышал 200кг,оснащенная с мотором,без пассажиров.и мотор до 10л.с.И при себе иметь спасжилет,свисток,якорь и конец александрова.все!Сейчас на рассмотрении вопрос о наличии прав с 10л.с.и скорее всего примут.А под 15л.с.может и одноместная быть,остальное тюнинг.Лодку меньше 320 вообще не рассматривай,в идеале 340 и только килевую с жестким надувным,либо складным полом с стрингерами по бокам.И лучше белого цвета,например квик сильвер,ямаран,профмарин.,для утиной охоты не прокатит.
От веса зависит.Вроде до 200 кг не нужна регистрация.У тебя какая лодка то?
На данный момент вообще китайская двухместная пвх, грузоподъем написано на ней 220 кг. Названия не помню, в сарай лень идти смотреть.
Сергей Додышев
21.11.2013, 23:25
"Казанка-М" у меня с булями, без пихла 170кг. Что не надо регить?:ah:
Движок какой?
Да, вопрос правильный, у нас казанок много продают б/у за небольшие деньги.:bf:
Там на табличке посмотри максимальный мотор и снаряженный вес.Если мотор до 10л.с.то не надо регить.У нас обь тоже 170 и без проблем,9,9 ямаха тюненая под 15ку и вопросов не возникало.Сейчас где-то статейка в почте у меня была.
Сергей Додышев
21.11.2013, 23:31
Движок какой?
Был Ветер 12 и Электрон 25. Сдал людям. Пусть мучаються. Хочу взять 9.9 и 30. 9.9 как резервный возить.(раньше Ветер возил):ah:
У меня Казанка 5М,190 весит..Твоя то наверное килограмм 150,не больше.
Там на табличке посмотри максимальный мотор и снаряженный вес.Если мотор до 10л.с.то не надо регить.У нас обь тоже 170 и без проблем,9,9 ямаха тюненая под 15ку и вопросов не возникало.Сейчас где-то статейка в почте у меня была.
А "Обь" это алюмишка или пластик?
Сергей Додышев
21.11.2013, 23:32
Вова ищи! Не томи душу!:ak:
Был Ветер 12 и Электрон 25. Сдал людям. Пусть мучаються. Хочу взять 9.9 и 30. 9.9 как резервный возить.(раньше Ветер возил):ah:
Я вот с Вихрём до сих пор и мучаюсь.)))Если двигло до 10 л.с.то регить не надо.
Вот читайте!!!
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=0f2c5a&url=http%3A%2F%2Fwww.rybak-rybaka.ru%2Fgims.php&msgid=13818115790000000022;0,1&x-email=daimlerloader%40mail.ru&js=1
Алюминь.))пару сезонов была такая у мну.Обь-1.
Сергей Додышев
21.11.2013, 23:34
У меня Казанка 5М,190 весит..Твоя то наверное килограмм 150,не больше.
150 без булей!(без крыльев!)
Люминь!клепана.пост 93 к прочтению!
Блин, только интересное началось - так из за компа выгоняют...
Друган ямаран с килем и алюминевым дном взял - 15 тыр и меркури 15л 4-х тактный за 70 с копейками. Много этого движка на такую лодку.
Сергей Додышев
21.11.2013, 23:36
Я вот с Вихрём до сих пор и мучаюсь.)))Если двигло до 10 л.с.то регить не надо.
Короче брать 9,9. Свапить на 15 и не регить. Ну а 30 накидывать когда надо. Справку на него и фуй отметут.
Друган ямаран с килем и алюминевым дном взял - 15 тыр и меркури 15л 4-х тактный за 70 с копейками. Много этого движка на такую лодку.
Длинна ямарана какова?Расчитывай так:Вес лодки+мотор+экипаж 1-2 чел+шмурдяк=вес в совокупности И,чтобы лодка выходила на глиссер необходимо иметь 1л.с.на 30кг веса.Т.е.ямаран 340 =60кг,мерк 15 50кг,шмурдяка 70кг,два чела по 100=200кг в среднем на 400кг 15ка самое то,хватит и 9,9 но все от водоема зависит.У друга кайман 320 и 15ка сузука 4хтактная,когда он один в лодке и встречный ветер,нос завихряет,страшно.
Ямаран больше трехсот точно. Втроем на Волге с ружьями и бутылкой коньяка на глиссер выходили на полгаза (мы все за соточку весим). Быстрее не реально - волна бьёт как кувалдой по жопе
Ямаран больше трехсот точно. Втроем на Волге с ружьями и бутылкой коньяка на глиссер выходили на полгаза (мы все за соточку весим). Быстрее не реально - волна бьёт как кувалдой по жопе
В троем да еще на Волге,тут полюбому не меньше 15ки.Вообще на транце лодки есть табличка,нарисован винт и максимальный допуск мотора по л.с.всегда желательно ставить мах,т.е.на глиссу вышел,газу сбросил и без нагрузки шпаришь,что мотора не слышно.А вот на 10ке вы бы в полный газ шли.
Ну да, соглашусь. А если коньяку не одна бутылка будет, то и 15шки мало покажется
Ну да, соглашусь. А если коньяку не одна бутылка будет, то и 15шки мало покажется
Пъяному море по колено:ag:
Бородатый
22.11.2013, 00:17
Мну кайман 360 и судзуку15 если с ночевой в двоем +шмурдяк +эхолот+снасти для троллинга = мало.Сидиш впритык.Смотря для каких целей.По поводу налога имею один мотор 15 и две лодка Кайман и Могелан З20 так вот приходит два налога.третий год.Ходил спорил но так правды недобившись заплатил,невеликая сумма.Могелан продал посмотрим.Какой дебил придумывает законы.Самое главное платиш за мотор,какая разница на сколько лодок я его буду ставить.Как сомну этот комплект буду брать что нибудь побольше -помощнее может прицеп скаким нибудь Пргрессом и 40-50.
Мну кайман 360 и судзуку15 если с ночевой в двоем +шмурдяк +эхолот+снасти для троллинга = мало.Сидиш впритык.Смотря для каких целей.По поводу налога имею один мотор 15 и две лодка Кайман и Могелан З20 так вот приходит два налога.третий год.Ходил спорил но так правды недобившись заплатил,невеликая сумма.Могелан продал посмотрим.Какой дебил придумывает законы.Самое главное платиш за мотор,какая разница на сколько лодок я его буду ставить.Как сомну этот комплект буду брать что нибудь побольше -помощнее может прицеп скаким нибудь Пргрессом и 40-50.
Если продал'то снимай с учета'так и есть'регистрируешь не мотор'а плав средство под мотор'поэтому и приходит на оба.И еще совет всем у кого лодки с моторами до 10л.с.ранее зарегестрированные и приходит налоги'снимайте их с учета'на основании закона по умолчанию не освобождаются от нвлогов'пока сам не придешь и не снимешь.
Короче брать 9,9. Свапить на 15 и не регить. Ну а 30 накидывать когда надо. Справку на него и фуй отметут.
Ну да,Яма 9,9 вполне вариант.Только кастрюля моя на ней толком и не поедет.))Это для ПВХ буду брать(мобильный комплект).Только опять это дело у меня откладываеться...
Так, хорошо, вот теперь с лодками полная ясность. Теперь вопрос по моторам. Есть недорогие китайцы, есть дорогие новые хорошие производители и хорошие но б/у. С б/у все понятно, как с машиной - кот в мешке. Вопрос по недорогим китайцам: стоит ли шкурка выделки?
Из китайцев только парсун'копия ямахи'но существенно хуже'но с зч проблем нет'покупаем с ямахи уже более качественные.Либо HDX это забракованный парсун'восстановленный на заводе:-).Больше в сторону китайских не моги смотреть.Из буржуйских джонсон или эвенруд самые надежные и не прихотливые'но если дилеров в городе нет'то можно в рыболовный сезон прикурить и куячить в ручную:-)Надежный и самый безшумный-ямаха 9'9'так же есть дилер в каждом городе'у нас 3 как минимум'недорогие запы и гсм фирменный'ямалюбе там и т.д.все доступно.Хонды все только 4х тактные и бывают с воздушным охлождением'можно штурмовать болота.Сузуку не советую'сложен в ремонте'всегда мотор вынимать и т.д.Тоха-бюджетный не плохой вариант'например 9'8 2х тактный'отличается не большим весом от той же ямы 9'9'цена качество'обслуживание на уровне.Мотор подбираем под потребности'для тролингования 4х тактный'хотя и 2х тактном умудрются'но износ цпг обеспечен.2х тактник с места пошустрее'а так при одинаковых конях'**** сравнивать'многое от лодки зависит'ходкость.Если из точки А в В лучше 2х тактный'если бензин не считать расход'но прост в обслуживании'только в редукторе меняй и усе'ни грм'ни распредвалов'клапанов тебе и регулировок.
Калина,кетайский не бери!Я один раз взял у друга новый Парус 5л.с . Газанул как то и ох..нный кЕтайский румпель остался у меня в руке!!!Пришлось включить весла.:ag:
Ну вот, теперь ясность полная, спасибо. Начну наверное с хорошей ПВХ лодки и б/у хорошим мотором. А дальше будет видно, нужна ли мне действительно алюминевая лодка.
Бородатый
22.11.2013, 19:24
Хочу сказать одно наши лодки умеют делать.Сейчас ох.....ые Посейдон,Кайман и тд кто захочет помониторьте нет.Моторы китайские я бы подумал????Из практики Меркури гуано... только имя.А так среди моих знакомых с кем ездил мнение сложилось в пользу моей судзуки.Даже сравнивали. долго описывать.По поводу 4х тактников идин минус транспортировка и вес.На стационар - однозначно 4х тактник,если чо тоже судзуки.Насмотрелся повидал в прошлых сезонах....Это мое мнение.
Хочу сказать одно наши лодки умеют делать.Сейчас ох.....ые Посейдон,Кайман и тд кто захочет помониторьте нет.Моторы китайские я бы подумал????Из практики Меркури гуано... только имя.А так среди моих знакомых с кем ездил мнение сложилось в пользу моей судзуки.Даже сравнивали. долго описывать.По поводу 4х тактников идин минус транспортировка и вес.На стационар - однозначно 4х тактник,если чо тоже судзуки.Насмотрелся повидал в прошлых сезонах....Это мое мнение.
Смотрел в нете моторы, приглянулся как доп для тролинга электромотор. Вот и думаю что надо двухтактник недорогой но хорошего производителя и электромотор как доп...
Бородатый
22.11.2013, 20:37
Ни хвоста ни чешуи
Бородатый
22.11.2013, 20:38
.
Бородатый
22.11.2013, 20:41
..
Бородатый
22.11.2013, 20:48
...
Ну вот зачем ты такую красоту на фото показал? только душу взбередил....
Бородатый
22.11.2013, 20:52
....
Борода,хорошие пескарики!!!Эт ты чем таких ловишь?
Борода,хорошие пескарики!!!Эт ты чем таких ловишь?
Динамитом наверное...:ag::ag::ag:
Бородатый
22.11.2013, 20:57
Жаль что не фоткаю постоянно.....Второй год летнюю закинул .только зима. Теперь буду постоянн фотать ,чтоб было что показать.Куча фото пр.....оно вместе с телефонами:ap:Очень много незоснято было.деже недумал.Ято знаю.....
Жаль что не фоткаю постоянно.....Второй год летнюю закинул .только зима. Теперь буду постоянн фотать ,чтоб было что показать.Куча фото пр.....оно вместе с телефонами:ap:Очень много незоснято было.деже недумал.Ято знаю.....
Сосед то же кричит что обязательно вытащит меня на зимнюю рыбалку. Я на ней ни разу не был. Как вспомню как еду в машине в мороз, печка на всю мощность, с моста смотришь - сидят рыбаки и ловят.:ai: Брррр, как вспомню, так до сих пор дрожь пробирает. Наверное не сможет он меня зимой вытащить....:ah:
У нас зимняя рыбалка уже полным ходом идёт.))
У нас зимняя рыбалка уже полным ходом идёт.))
Ха, а у нас еще плюсовая температура круглосуточно...:ae:
Бородатый
22.11.2013, 21:05
..
Посматри что у нее в зубах-пуля.Она ее зубами поймала.Река Гжать снасть Спининг джиг=8 400г.С браками недружил никогда....Сети режу всегда.Даже утопить меня хотели.......:ae:
Бородатый
22.11.2013, 21:19
Ребята!Сколько моментов вспомнилось,что зимой,что летом.......:ae:Жаль нету фото,а описывать устанеш.Кстате на новый год из за принципа не пью и 1го еду на рыбалку.В этом году надеюсь не изменю thefingerthefingerможет кто со мной.?
Посматри что у нее в зубах-пуля.Она ее зубами поймала.Река Гжать снасть Спининг джиг=8 400г.С браками недружил никогда....Сети режу всегда.Даже утопить меня хотели.......:ae:
Уважуха!Я тож спиннингист!
Ребята!Сколько моментов вспомнилось,что зимой,что летом.......:ae:Жаль нету фото,а описывать устанеш.Кстате на новый год из за принципа не пью и 1го еду на рыбалку.В этом году надеюсь не изменю thefingerthefingerможет кто со мной.?
Ну что ж, только остается молиться на погоду. Похоже что в этом году зимы не будет.:ak: А если честно, то вряд ли ты найдешь единомышленника на 1 января, ооочень многие будут опохмеляться, будет не до рыбалки. Лично я точно буду умирать под столом....:ap::ag::ag::ag:
Бородатый
22.11.2013, 21:44
Есть даже замысел уехать 31 и НОвый год всретить на льду.Вообще прикольно...обычно меня пьяного возят,а на Новый год я:ae::af::af:
Есть даже замысел уехать 31 и НОвый год всретить на льду.Вообще прикольно...обычно меня пьяного возят,а на Новый год я:ae::af::af:
А как же семья? ведь это же семейный праздник...
Сосед то же кричит что обязательно вытащит меня на зимнюю рыбалку. Я на ней ни разу не был. Как вспомню как еду в машине в мороз, печка на всю мощность, с моста смотришь - сидят рыбаки и ловят.:ai: Брррр, как вспомню, так до сих пор дрожь пробирает. Наверное не сможет он меня зимой вытащить....:ah:
Ты многое потерял,вернее не обрел:ag:Я много лет назад,когда занимался спиннингом,зимой не ездил,но рыбаков вывозил утром,а вечером забирал с озера и называл их е...тыми,от одного их вида морозило.Но однажды выехал с ними,снасти покупать не стал,мне все взяли и все п.ец,на следующий день в магазине оставил приличную сумму,т.к.начал с нуля.Вот уже лет несколько все лето жду зиму,хотя и летнюю не пропускаю.Зимних рыбаков больше.Вот блин душу разбередили,ну нету льда у нас +1 сцука.
Ты многое потерял,вернее не обрел:ag:Я много лет назад,когда занимался спиннингом,зимой не ездил,но рыбаков вывозил утром,а вечером забирал с озера и называл их е...тыми,от одного их вида морозило.Но однажды выехал с ними,снасти покупать не стал,мне все взяли и все п.ец,на следующий день в магазине оставил приличную сумму,т.к.начал с нуля.Вот уже лет несколько все лето жду зиму,хотя и летнюю не пропускаю.Зимних рыбаков больше.Вот блин душу разбередили,ну нету льда у нас +1 сцука.
Вот и мне Славка кричит что я тебе все дам, и снасти и одежду теплую специальную, раз со мной съездишь и все, будешь рваться вперед меня. Но что то как вспоминаю как они сидят в морозы у лунок и ждут поклевки, так дрожь пробивает. Летом то совсем другое дело... Ну зарекаться конечно не буду, может и съезжу с ним, а там видно будет...:ah:
Скатайся,скатайся,понравиться втянешься!
Вот и мне Славка кричит что я тебе все дам, и снасти и одежду теплую специальную, раз со мной съездишь и все, будешь рваться вперед меня. Но что то как вспоминаю как они сидят в морозы у лунок и ждут поклевки, так дрожь пробивает. Летом то совсем другое дело... Ну зарекаться конечно не буду, может и съезжу с ним, а там видно будет...:ah:
Славка врать не будет:ag:
Бородатый
22.11.2013, 22:59
Уже подсажано таким образом несколько человек.Теперь маньяки.:ag:Главное чтобы поциент попал на клев....болезнь обеспечена если приколит это занятие.
Скатайся,скатайся,понравиться втянешься!
Славка врать не будет:ag:
Может быть, если зима вообще начнется. :ap:
Уже подсажано таким образом несколько человек.Теперь маньяки.:ag:
:ag:Ага, ты знаешь, поездил с ним на его люминевой лодке - результат эта тема.:ag: Ну а вдруг понравится и зимняя - моя жена повесится! Сейчас пока мне подавай лодку люминевую, а потом что? Термобелье и прочее....:ah: А если на дайвинг кто нибудь пригласит попробовать?:ai:
Зимой чем рыбалка предпочтительней.во первых рыбу достаешь руками,можешь пробуриться в любом месте,много рыбаков собираются в одной куче,общение,соревнование и т.д.Во вторых:Не надо рано вставать,приезжаешь к рассвету в 9:00,а уже в 16:00 сворачиваешься.Не так утомительно и бюджетнее чем летом.С собой сани,пару чюмаданов,бур,кан с живцами,багорик,термос и жратва и это все спокойно входит в багажник и на одной машине 4ом спокойно,при наличии у каждого такого скарба.Летом ездим за 300-400км,15 человек и столько машин,грузимся до потолка и живешь по 3-4 дня на берегу,утомительно.
И комарья с мошкой зимой нету.
Бородатый
22.11.2013, 23:24
Рыбалка и нормальные снасти и экипировка - довольно небюджетное занятие.Бюджетное вязать крестиком:ae:
Рыбалка и нормальные снасти и экипировка - довольно небюджетное занятие.Бюджетное вязать крестиком:ae:
Не пугай человека.))
Зимние снасти дорогие бывают?Экип,да,но один раз удачно купил и усе,забыл.Если обойтись без снегохода,то вполне бюджетно,относительно летней.
Бородатый
22.11.2013, 23:39
:ak:Поехал пяток балансрчиков оставил(нормальных)На безмотылку щупак сразал паровоз(два черта=1шт100-130р=230)Таких киданий в лунку бывает ууууу...
:ak:Поехал пяток балансрчиков оставил(нормальных)На безмотылку щупак сразал паровоз(два черта=1шт100-130р=230)Таких киданий в лунку бывает ууууу...
У меня жена просит не говорить ей стоимость блёсен.Потому как летом вместе рыбачим и она как то посчитала стоимость оставленного на дне железа.:ag:
Зависит от водоема,бывает в коряжнике оставишь,но отцеп с собой есть в 50% случаев удается.Я на чистом жерлицы выставляю,а сам к берегу сажусь с удой и в моноколь поглядываю,чаек попиваю.
Не пугай человека.))
Да ладно, меня не напугаешь...:ap: Вот вчера приехал ко мне приценится придурок на БМВ7 - покрасить и зашпаклевать капот,крыло и бампер. Я долго смотрел на капот и думал как добраться до середины, вроде придумал, объявил ему цену за капот 10,000 руб, крыло и бампер по 6,000. Вот это придурок испугался, орал что таких цен не бывает, и поехал на диллерскую сто. Я сперва подумал что лупанул слишком много, позвонил знакомым, а они говорят что за такой капот меньше 15,000 и не возьмутся. Вот сейчас сижу и думаю что слава что этот придурок уехал, что халява ему не прокатила. Так что ценами на снасти я не напугаюсь, представляю сколько это стоит. Но у меня есть поговорка - нет денег значит сделай сам. Самодельные снасти еще никто не отменял, купить придется только термобелье, и то если понравится.
Бородатый
22.11.2013, 23:48
Зимой та еще копилка бывает.Нормальные снасти стоят денег зимние и летние.На леща едеш сразу полторы тыщи на мотыля и всего на дно неполовиш зато покормиш+ харч поило проезд стоянка на двое сток получается золотую рыбку ловиш:ag:
У меня жена просит не говорить ей стоимость блёсен.Потому как летом вместе рыбачим и она как то посчитала стоимость оставленного на дне железа.:ag:
Кошмар рыбака.Снится ему,что он умер,а жена его снасти продает по ценам,которые он ей называл:ag:анек в точку.
Кошмар рыбака.Снится ему,что он умер,а жена его снасти продает по ценам,которые он ей называл:ag:анек в точку.
:ag::ag::ag:
Другой кошмар-муж не ночевал дома,толи загулял,толи уснул где то по пьяни.. Жена вышла на балкон,выбросила на дорогу все приманки,сломала об коленку все спиннинги,удочки. ..Она не знала,что жить ей оставалось всего час... )
Бородатый
23.11.2013, 00:02
thefingerthefingerРАз с выставки приехал (охота и рыболовство)жена в сумке нашла бумажку с подсчетами и ценниками - я её выражения лица долго забыть не мог,да еще коробочки с воблерами на них ценники короче на 62рубля там было.НА выставку я ездил два раза в год,несчитая мелочевки которая покупается дома.Это болезнь.Щас подостыл - болезнь джип...
Бородатый
23.11.2013, 00:04
Другой кошмар-муж не ночевал дома,толи загулял,толи уснул где то по пьяни.. Жена вышла на балкон,выбросила на дорогу все приманки,сломала об коленку все спиннинги,удочки. ..Она не знала,что жить ей оставалось всего час... )
В точку.Только прикасается уже скандал.
Мне вообще все подарили,версия для жены)))
Бородатый
23.11.2013, 00:19
Мне вообще все подарили,версия для жены)))
И она тебе верит???:ag:
И она тебе верит???:ag:
Да йух бы я стакой дурой еще жил:ag:нет конечно,на жерлицы мне флажки пришивала и катушки разукрашивала маркером.На джипы и рыбалку не имеет право недовольствоваться.На охоту тоже.
На джипы и рыбалку не имеет право недовольствоваться.На охоту тоже.
Об охоте,-чего наохотил за этот сезон?
Об охоте,-чего наохотил за этот сезон?
Прошлые выхи ездили по чернотропу на границу с казахстанов,ни чего не выгнали,тока касача взяли:ag:Вся коза в болотах сидит,не выгнать,там ей все условия,вода,трава.Сейчас снег выпадет,будет проще,заходы выходы,уже ни куда не денутся.А с собачкой далеко туда ехать,с ней мы тут походим,когда подморозит.
Бородатый
23.11.2013, 00:44
:ay:Рыбалка это тихое помешательство-охота буйное
У меня жена и не спрашивает че почем. Ниче ж не поменяется от того, что она спросит.
Гы, первый вальдшнеп мне обошелся в 400 штук примерно :ag: (джип +2 спаленные коробки) "Взрослых нет, есть постаревшие дети" (c)
Парни, как я понял по надписи на табличке (на фото) эту лодку придется регить, правильно? http://www.ebay.com/itm/DINGHY-WITH-MERCURY-MOTOR-/251383871378?forcerrptr=true&hash=item3a87a57792&item=251383871378&pt=Other_Boats
Парни, как я понял по надписи на табличке (на фото) эту лодку придется регить, правильно? http://www.ebay.com/itm/DINGHY-WITH-MERCURY-MOTOR-/251383871378?forcerrptr=true&hash=item3a87a57792&item=251383871378&pt=Other_Boats
Нет не надо,максималка 9,9,лодка менее 200кг.Я же давал выше ссылку ГИМС,прочитай внимательно.
Нет не надо,максималка 9,9,лодка менее 200кг.Я же давал выше ссылку ГИМС,прочитай внимательно.
Понял, не ругайся, сейчас изучу. Наверное пропустил этот пост (с сылкой), не видел.
Вот еще раз,а то мы тут нафлудили,затеряется.
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=0f2c5a&url=http%3A%2F%2Fwww.rybak-rybaka.ru%2Fgims.php&msgid=13818115790000000022;0,1&x-email=daimlerloader%40mail.ru&js=1
И еще,как ты собираешься эту лодочку и меркаш 7,5 от теда притащить,у меня серьезный интерес по этому поводу.
в силу новый федеральный закон № 36 - ФЗ, который вносит серьезные изменения в порядок эксплуатации маломерных судов и, следовательно, затрагивает интересы многих наших читателей, являющихся владельцами таких плавсредств. Из писем и звонков в редакцию видно, что текст закона оставляет непонятными многие практические вопросы, касающиеся регистрации и снятия с учета плавсредств, правил их эксплуатации и т. п. Мы собрали наиболее частые вопросы наших читателей и постарались найти на них ответы. В этом нам помогли консультации с работниками ГИМС, а также специальная инструкция с разъяснениями нового закона, которая была разослана во все региональные центры МЧС главным государственным инспектором по маломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегиным.
Какие лодки и моторы больше не подлежат государственной регистрации?
С момента вступления в силу закона № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг включительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно. То есть даже такие лодки, как, например, «Крым», «Южанка» или «Обь», регистрации теперь не подлежат.
Правда, тут есть одно но: каким образом определяется масса судна? В разъяснениях к закону В.В. Серегина сказано, что «масса судна определяется в соответствии с ГОСТ 19356- 79 “Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний”». Посмотрим, что на этот счет говорит этот самый ГОСТ: «Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием». То есть масса определяется не по паспорту лодки, а взвешиванием судна, причем полностью укомплектованного. Вопрос: если лодка укомплектована подвесным мотором мощностью до 8 кВт и ее масса в такой комплектации превышает 200 кг, она подлежит регистрации или нет? Все специалисты ГИМС, которым мы задавали этот вопрос, были единодушны: масса лодки оценивается вместе с мотором. То есть, к примеру, если вы идете на лодке «Крым», который сам по себе весит 190 кг, под 10-сильным Suzuki весом 20 кг, то такое плавсредство должно быть зарегистрированным.
Нужно ли проходить техническое освидетельствование плавсредств, которые не подлежат регистрации?
Об этом в разъяснениях ГИМС сказано однозначно: нет, не нужно. Следует только иметь в виду, что если у вас на лодке массой менее 200 кг стоит двигатель мощнее 8 кВт, то такое плавсредство придется ре*гистрировать в установленном порядке и, соответственно, проходить техосмотр.
Кроме того, по новому порядку от освидетельствования освобождается и одна категория зарегистрированных маломерных судов. Это «гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используе*мые во внутренних водах». Другими словами, если у вас есть, к примеру, деревянная гребная лодка весом больше 200 кг, то ее придется зарегистрировать, но возить на ежегодный техосмотр ее не надо.
Как быть владельцам ранее зарегистрированных плавсредств, которые, согласно новому порядку, регистрации не требуют?
Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользоваться своей лодкой и забыть о необходимости техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая – транспортный налог. Пока лодка числится в судовой книге, как зарегистрированное плавсредство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимости уплатить налог. Второе, о чем не стоит забывать, это риск различных неприятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние. Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем.
Чтобы снять лодку с учета, владельцу необходимо с соответствующим заявлением обратиться в ГИМС по месту регистрации плавсредства.
Если плавсредство, подлежащее госрегистрации, уже было зарегистрировано, нужно ли его снова перерегистрировать в соответствие с новым законом?
Нет, не нужно. До 27 мая суда регистрировались по прежнему порядку в судовых книгах. С 28 мая началась регистрация маломерных судов в соответствии с новым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зарегистрированным в судовой книге, продолжается в реестре. То есть прежняя регистрация сохраняется, как и бортовые номера.
Нужно ли на подлежащем госрегистрации маломерном плавсредстве иметь должным образом оформленную судовую роль?
Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту зарегистрированного маломерного судна имелась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф: «При осуществлении надзорной деятельности за маломерными судами судовую роль в составе судовых документов не требовать до особого указания».
Таким образом, «до особого указания» об оформлении судовой роли можно не беспокоиться.
Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?
До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Мы намеренно более подробно остановились на вопросе о водительских правах и привели соответствующие выдержки из официальных документов, чтобы у рыбаков имелись твердые аргументы на случай возможного конфликта на воде с инспектором ГИМС.
Как изменятся размеры госпошлины за регистрацию маломерного судна и за прохождение его технического освидетельствования?
Госпошлина за регистрацию маломерного плавсредства будет составлять 1000 рублей. А вот что касается технического освидетельствования, то в разъяснениях ГИМС говорится следующее: «С момента вступления Закона в силу при проведении освидетельствования маломерного судна оплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о годности судна к плаванию не осуществляется, выдача талона технического освидетельствования прекращается».
Конечно, в этой заметке мы ответили не на все вопросы, которые могут возникнуть у владельцев маломерных судов в связи с новым законом. Эта тема обязательно будет в центре нашего внимания и в будущем.
Вот еще раз,а то мы тут нафлудили,затеряется.
И еще,как ты собираешься эту лодочку и меркаш 7,5 от теда притащить,у меня серьезный интерес по этому поводу.
Я еще пока не списался с посредниками. Завтра или в понедельник спишусь с конторой которая занимается расстаможкой и отправкой лодок, узнаю есть ли у них интерес связаться с лодкой такого плана. Если есть, то как рассчитать стоимость их услуг, а уже после этого конкретно приступать к поиску хорошей лодки. Этот вариант на ссылке я пока привел в пример чтоб самому было понятно надо ее ставить на учет или нет, т.к. еще путаюсь с 200кг (на табличке и по собственному весу) - ну да, маленько туповат я, доходит до меня как до утки, на восьмые сутки....:ap: Просто пока я вопрос по окончательной стоимости лодки такого плана не пробью, не успокоюсь.
Как узнаешь чего,не молчи.Может скинемся и выгоднее будет сразу 2е пвхашки и пару моторов притащить.Мне до 10л.с.надо.Хотя мне без лодки лучше,я забронировал квиксильвер340,могу его по весне забрать.А вот мотор надо обслужить и подготовить за зиму.
Как узнаешь чего,не молчи.Может скинемся и выгоднее будет сразу 2е пвхашки и пару моторов притащить.Мне до 10л.с.надо.Хотя мне без лодки лучше,я забронировал квиксильвер340,могу его по весне забрать.А вот мотор надо обслужить и подготовить за зиму.
Когда узнаю обязательно напишу. Тем более я думаю что посреднику то же будет интереснее сделать не одну, а две лодки. Накрайняк на ебеее новые лодки стоят вразы дешевле чем у нас в фирменных магазинах производителя (у нас в городе завод который их производит). Сейчас стараюсь найти своего чела на заводе, но не получается пока. Наверняка там есть свои схемы покупки лодки за пол цены....:ah:
По поводу моторов без лодки - посмотри, там вроде их и отдельно продают.
По поводу моторов без лодки - посмотри, там вроде их и отдельно продают.
А где глянуть?
А где глянуть?
Надо там смотреть в расширенном каталоге, вроде там видел. Сейчас покопаюсь, если вспомню, то кину ссылку.
Вот, нашел. http://www.ebay.com/sch/Outboard-Engines-Components-/111121/i.html?_dmpt=Boat_Parts_Accessories_Gear&_fln=1&_qfkw=1&_ssov=1&_trksid=p1695236.m704
В половине случаев можно поторговаться.
Так получается что один мотор тебе выгодней взять, их хоть продавец отправляет.
Так получается что один мотор тебе выгодней взять, их хоть продавец отправляет.
Только не нашел там подходящих предложений,не выгодно,проще здесь взять.:bf:ТОт мерк 7,5 с длинным сапогом,22 он там столько же доставка еще будет.
Новье правда http://www.amazon.com/Coleman%C2%AE-9-9-HP-Outboard-Motor/dp/B007CKDKTO/ref=sr_1_2?s=boating-water-sports&ie=UTF8&qid=1385313098&sr=1-2&keywords=9+hp+motor
Сорри, это восстановленный заводом
9,9 с коротким сапогом,что нам и надо!Только,что это за колеман?Не встречал такой фирмы.
Написал запрос в Калининград, ушел успешно. Теперь жду ответ.
Посмотри и улыбнись http://www.colemanmotorsonline.com/default.aspx?classic=true
Наши пацаны )))
Сергей Додышев
24.11.2013, 21:41
9,9 с коротким сапогом,что нам и надо!Только,что это за колеман?Не встречал такой фирмы.
Хорошие моторы пиндоские!
colemanoutboards.com
http://www.coleman.com/
Тут в продаже попадался мотор крайслер,внешне копия джонсон,может под заказ для салона.
Я не тех ребят ссылку дал ))) Все меня на джипы тянет
:bf:
Вот кстати вариантик неплохой, фактическая стоимость 5,000 долларов, значит и расстаможка должна быть адекватная.http://www.copart.com/c2/homeSearch.html?_eventId=getLot&execution=e1s1&lotId=28829173&returnPage=SEARCH_RESULTS
А вот и мотор. http://www.copart.com/c2/homeSearch.html?_eventId=getLot&execution=e2s1&lotId=31586413&returnPage=SEARCH_RESULTS
еще дешевле и новый, складской http://www.ebay.com/itm/New-Coleman-9-9-Outboard-Boat-Motor-/161138911615?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2584a0a97f&vxp=mtr
Пришел ответ из Калининграда:
Добрый день, к сожалению мы не работаем с Америкой, попробуйте обратится к паромным логистам.
С уважением, Павел.
группа компаний "Логислайн"
http://logisline.ru
e-mail:autohaus@mail.ru
тел.:+7-4012-33-70-15
+7-911-072-22-82 Павел
+7-911-072-80-72 Роман
тел.факс +7-4012-30-62-94
Надо искать еще посредников.
Парни, скоро весна, а там и лето не за горами. Начинаю присматривать лодку, пока еще есть на продаже интересные и недорогие варианты. Но вот не могу определиться какой выбрать. Приглянулась лодка"голавль" пластиковая, 70 кг весуhttp://kostroma.irr.ru/sports-tourism/tourism/fishing/Prodayu-lodku-plastikovuyu-Golavl-dlina-4-1m-advert312074644.html. Как я понял из нашего раннего общения она до 200 кг не дотягивает, значит регить не надо. Но на сколько я понимаю для такой лодки мотор в 9 л/с это ни о чем, правильно или ошибаюсь? И потом размышляю о плюсах и минусах такой лодки: из плюсов - не надо накачивать, не боится проколов, всегда готова к спуску на воду. Из минусов - нужен прицеп, не везде спустишь на воду, тяжелая. Был в магазине, новую лодку ПВХ двух-трех местную с транцем можно купить за 16,000 руб. Нуждаюсь в совете, какой лодке отдать предпочтение, т.к. опыта в рыбалке мало, а деньги на ветер выкидывать не хочу. Хотелось бы узнать мнение профессиональных рыбаков.
За 16тр даже можешь не рассматривать'это простая весельная гребная'смотри ямаран'квиксильвер'кайман'сильверадо'не плохие китайские типа стингрей'это из пвх.Если выбирать середину между пластиковой'люминевой и пвх'рассмотри вариант Риб с балонами пвх и пластиовым дном'есть разборные'можно в машине и можно на прицепе'долговечная и безопасная и длинна до 420 на выбор под любой мотор'начиная с 10ки.
За 16тр даже можешь не рассматривать'это простая весельная гребная'смотри ямаран'квиксильвер'кайман'сильверадо'не плохие китайские типа стингрей'это из пвх.Если выбирать середину между пластиковой'люминевой и пвх'рассмотри вариант Риб с балонами пвх и пластиовым дном'есть разборные'можно в машине и можно на прицепе'долговечная и безопасная и длинна до 420 на выбор под любой мотор'начиная с 10ки.
Ну то что ты советуешь стоит очень дорого, мне пока не потянуть, я на данный момент рассматриваю лодку до 20,000 руб. Про мотор пока и не задумываюсь, есть у кого взять на прокат, ведь хороший мотор (за 10 л/с) надо регить, а я противник лишней дани для воров от государства.:ap:
Ну то что ты советуешь стоит очень дорого, мне пока не потянуть, я на данный момент рассматриваю лодку до 20,000 руб. Про мотор пока и не задумываюсь, есть у кого взять на прокат, ведь хороший мотор (за 10 л/с) надо регить, а я противник лишней дани для воров от государства.:ap:
За 20 бэу можно купить хорошую из того'что я перечислил выше.Все эти уфимки и пр.херня не стоит этих денег.Я когда-то радовался обычной резиновке'но такая зараза всегда хочется повместительнее'да побыстрее.Обламывает'когда ездишь большой компанией и тебя берут на буксир и т.д.
Если без фанатизма'не так'что все выходные пропадать'а 3-4 раза вырваться и сам по себе'и есть вероятноть'что тебе это все настопиздит'тогда не заморачивайчся'купи хорошую бэушку'ее в эти деньги всегда продашь'а та'что новая за 20т'через лето стоит 5т:-)
За 20 бэу можно купить хорошую из того'что я перечислил выше.Все эти уфимки и пр.херня не стоит этих денег.Я когда-то радовался обычной резиновке'но такая зараза всегда хочется повместительнее'да побыстрее.Обламывает'когда ездишь большой компанией и тебя берут на буксир и т.д.
Если без фанатизма'не так'что все выходные пропадать'а 3-4 раза вырваться и сам по себе'и есть вероятноть'что тебе это все настопиздит'тогда не заморачивайчся'купи хорошую бэушку'ее в эти деньги всегда продашь'а та'что новая за 20т'через лето стоит 5т:-)
Понял, спасибо за совет, значит буду ждать когда такая на продаже вплывет...:bf:
Парни, а кто нибудь слышал что нибудь о лодочных электромоторах? http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472366021 Если да, то какие отзывы о них? И еще вопрос - рекомендуют на сайте к такому мотору "тяговый аккумулятор глубокого разряда" - это что, какой то особенный аккумулятор или очередной барыжный развод?
meteords
02.03.2014, 07:04
Вроде гелевый обычный...просто свинцовые вроде портятся от глубокого разряда.
Но я не в курсе... Плюс электрического мотора в том, что он тихий. Рыба не шугается.
Минус резиновой лодки в том, что даже при небольшой волне все время сидишь на сыром... Если брать, то нужно брать хотя бы с жестким дном и скамеечками. Обычные резинки с мягким дном выльются в постоянно мокрую задницу и простуды. Мы это проходили с папой...
Сергей Додышев
02.03.2014, 07:13
Парни, а кто нибудь слышал что нибудь о лодочных электромоторах? http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472366021 Если да, то какие отзывы о них? И еще вопрос - рекомендуют на сайте к такому мотору "тяговый аккумулятор глубокого разряда" - это что, какой то особенный аккумулятор или очередной барыжный развод?
Типа гелевый!... Электромотор от лукавого ну или на озере чтобы не грести. но хороший ветерок и пздец котенку. На легкой лодке мотор 9.9 импортный серьезная штука. И по реке с хорошим течением поднимет. Тем более некоторые легко форсируются до 15 кобыл!( типа замена карба и все, так как сделаны из 15-х моторов.)
У меня есть электромотор'вотерснейк'как в ссылке'только 35й'лучше если 40й и миннкота.Акум'да специальный'он дороже мотора стоит'обычный за лето осыпется'проходили.Глубокого разряда уже 3 года'знаю у кого еще больше дюжит'он тяжелее обычного в 2 раза:-)
У меня есть электромотор'вотерснейк'как в ссылке'только 35й'лучше если 40й и миннкота.Акум'да специальный'он дороже мотора стоит'обычный за лето осыпется'проходили.Глубокого разряда уже 3 года'знаю у кого еще больше дюжит'он тяжелее обычного в 2 раза:-)
А насколько приблизительно км хватает заряда аккумулятора?
Типа гелевый!... Электромотор от лукавого ну или на озере чтобы не грести. но хороший ветерок и пздец котенку. На легкой лодке мотор 9.9 импортный серьезная штука. И по реке с хорошим течением поднимет. Тем более некоторые легко форсируются до 15 кобыл!( типа замена карба и все, так как сделаны из 15-х моторов.)
Хороший бензомотор стоит хороших денег, китайцы дешевые, но их покупать стремно. Сумму от 40,000 за мотор я пока выложить не в состоянии (надо дело свое расширять, сюда денег немеряно надо вложить). Да и на рыбалку не всегда получается уехать когда хочется, времени не хватает. Думаю пока прикупить эл.мотор, все равно дальше Рыбинского моря никуда не выберусь пока, а там надо далеко от берега отходить, на веслах сдохнешь.:ap: Вот и размышляю, собираю инфу стоит ли шкурка выделки. Время от времени посматриваю объявления о продаже лодок б/у с мотором, но продают либо дырявое старье либо люди совсем ебаются - двух-трехгодовалую лодку выставляют дороже чем новая в магазине стоит.:ag: А то, что более менее адекватное и стоит соответственно (50-70,000 руб). Вот и думаю отрыбачить еще один год на своем китайце с эл.мотром, а уже на следующий год купить серьезную лодку (надо в этом году гараж расширить и камеру поставить, а то забуду как она собирается, тот еще конструктор "лего"). :ag:
meteords
02.03.2014, 17:04
А насколько приблизительно км хватает заряда аккумулятора?
Ресурс на воде рассчитывается в моточасах
На дневную рыбалку с запасом хватает.А так два дня легко'когда ездл на 3-4 дня'брал с собой генератор.Этот миксер не для расстояний.Он либо тролинговочный'либо причаливать'грузить в прицеп лодку.С правильной лодкой развивает скорость 7км/ч.Высадить в ноль однажды получалось'если без фанатизма'то на долго хватает'т.е.**** быстрее отнимается.У меня ребенок им управляет'а я спиннинг кидаю'жена подсак заводит'в троем весь день катались.Для платных водоемов незаменим'где запрет на бензиновые.
На дневную рыбалку с запасом хватает.А так два дня легко'когда ездл на 3-4 дня'брал с собой генератор.Этот миксер не для расстояний.Он либо тролинговочный'либо причаливать'грузить в прицеп лодку.С правильной лодкой развивает скорость 7км/ч.Высадить в ноль однажды получалось'если без фанатизма'то на долго хватает'т.е.**** быстрее отнимается.У меня ребенок им управляет'а я спиннинг кидаю'жена подсак заводит'в троем весь день катались.Для платных водоемов незаменим'где запрет на бензиновые.
По мотору понял, спасибо. Теперь вопрос по конструкции лодки, интересует следующая разница - задняя часть либо надувной борт с подвесным транцем http://yaroslavl.heartsport.ru/catalog/lodki1/naduvnaja-lodka-pvh-f-280-tl, либо жесткий транец http://yaroslavl.heartsport.ru/catalog/lodki1/naduvnaja-lodka-pvh-altair-alfa-300. Есть ли реальная разница в эксплуатации или же нет?
По мотору понял, спасибо. Теперь вопрос по конструкции лодки, интересует следующая разница - задняя часть либо надувной борт с подвесным транцем http://yaroslavl.heartsport.ru/catalog/lodki1/naduvnaja-lodka-pvh-f-280-tl, либо жесткий транец http://yaroslavl.heartsport.ru/catalog/lodki1/naduvnaja-lodka-pvh-altair-alfa-300. Есть ли реальная разница в эксплуатации или же нет?
Бери с встроенным транцем и желательно с жестким дном со стрингерами'не реечным'либо жестким надувным.Смысл в том'что когда транец встпоенный-позади лодки були'которые выравнивают лодку типа глиссирования'с подвесным транцем задирается нос лодки и она бороздит жопой'приходится весь вес'включая акум переносить на нос и на подесной уже бензиновый мотор не поставишь больше двушки'вырвет.
Бери с встроенным транцем и желательно с жестким дном со стрингерами'не реечным'либо жестким надувным.Смысл в том'что когда транец встпоенный-позади лодки були'которые выравнивают лодку типа глиссирования'с подвесным транцем задирается нос лодки и она бороздит жопой'приходится весь вес'включая акум переносить на нос и на подесной уже бензиновый мотор не поставишь больше двушки'вырвет.
Все понял, спасибо за совет. А то ценник почти одинаковый, а инфы о разнице в эксплуатации мало.:bf:
Все понял, спасибо за совет. А то ценник почти одинаковый, а инфы о разнице в эксплуатации мало.:bf:
Я бы те лодки не рассматривал из ссылок'но если только для электромотора'то да подойдет.На будущее'когда приобретешь бензиновый мотор'придется еще и лодку другую покупать:-)
С Эбея лодку тащить смысла нет.Абсолютно никакого.Электропихло-гамно:ag:.Всё что нужно по лодкам-можно у нас взять.Конкретно задачи обозначь.Если моря нет-то всё просто,если с морем-дороже,но тоже решаемо.:ag:
Сергей Додышев
03.03.2014, 02:00
С Эбея лодку тащить смысла нет.Абсолютно никакого.Электропихло-гамно:ag:.Всё что нужно по лодкам-можно у нас взять.Конкретно задачи обозначь.Если моря нет-то всё просто,если с морем-дороже,но тоже решаемо.:ag:
Маныаяк!:ag::ag::ag:
Ну .как бы разные условия......
В основном эксплуатация будет на Волге и на Рыбинском водохранилище, планируется вылазка в Карелию, но это вилами на воде написано, возможно что на такую рыбалку времени не будет.:ap: По этому думаю что супер дорогая лодка с мощным мотором (которые надо регить) мне не нужна, задумываюсь о трехместной под мотор до 9,9 л/с, но мотор в этом году не получается купить, пока только лодку и возможно недорогой эл.мотор.
Ну .как бы разные условия......
Серега'ты не прав.Есть разновидности ловли рыбы на определенных акваториях и в тех условиях электропихло не заменим.Будет время-опишу много примеров и секретов.Даже если есть бензомотор'все равно рыбак должен иметь электро'есть свои фишки.
Серега'ты не прав.Есть разновидности ловли рыбы на определенных акваториях и в тех условиях электропихло не заменим.Будет время-опишу много примеров и секретов.Даже если есть бензомотор'все равно рыбак должен иметь электро'есть свои фишки.
Давай, обязательно опиши.:bf: Можно даже отдельную тему создать, мне как начинающему рыбаку все интересно.:ah: А по поводу эл.мотора многие пишут что он нужен, люди пишут если бензомотор двухтактный, то на нем троллинговать невозможно (не знаю почему, не написали, когда искал инфу по эл.мотору нарвался на рыболовный форум с такой темой), тут как раз идеальный вариант эл.мотор.:bf:
Давай, обязательно опиши.:bf: Можно даже отдельную тему создать, мне как начинающему рыбаку все интересно.:ah: А по поводу эл.мотора многие пишут что он нужен, люди пишут если бензомотор двухтактный, то на нем троллинговать невозможно (не знаю почему, не написали, когда искал инфу по эл.мотору нарвался на рыболовный форум с такой темой), тут как раз идеальный вариант эл.мотор.:bf:
Двухтактнику нужны обороты для смазки цпг и игольчатых подшипников.
Nikolas-161
04.03.2014, 22:03
Нда вся Астрахань тролит на двухтактниках и ничего !!! А эл.мотор вещь нужная но против ветра даже на Маныче хрен идет, а Волга, или Рыбинка - надо быть умалишенным :ai:!!! Но эт мое мнение исходя из личного пользования поподал......:aq:
Нда вся Астрахань тролит на двухтактниках и ничего !!! А эл.мотор вещь нужная но против ветра даже на Маныче хрен идет, а Волга, или Рыбинка - надо быть умалишенным :ai:!!! Но эт мое мнение исходя из личного пользования поподал......:aq:
Ну вот еще одно мнение узнал, подожду кто еще чего скажет пока не купил..:bf: В рекламме на видео лодка хорошо идет, почему и задумался о эл.моторе.
Тролили и тролим:bp: на YAMAHA 8, YAMAHA 15, Mercury25, YAMAHA 30 все 2-тактные.
Проблем нет, как говориться плохому танцору....
На этот год берем Suzuki DF20AES (4-так) на пробу.
Парни, вопрос еще такой: те лодки которые нравятся (и по вашим советам г/п свыше 450 кг и кокпит не менее 3 метров) надо регить в гимсе. Какие нюансы от сюда вытекают? Как я понимаю надо ТО каждый год и платить налог, правильно? Или еще добавляются права к такой лодке?
Парни, вопрос еще такой: те лодки которые нравятся (и по вашим советам г/п свыше 450 кг и кокпит не менее 3 метров) надо регить в гимсе. Какие нюансы от сюда вытекают? Как я понимаю надо ТО каждый год и платить налог, правильно? Или еще добавляются права к такой лодке?
Выкладывал в этой теме с гимса памятку'грузоподъемность пох'сам вес лодки не должен превышать 200кг'мотор до 10л.с.Даже если и возьмешь и зарегишь под налог'там500р в год:-)ну мож чутка поднимут.Не забываай'что обязательно жилет'свисток:-)'конец александрова:-)...Один только штраф дороже годового налога.
volgarik34
05.03.2014, 07:15
Володь,так права с каких размеров требуют?
Володь,так права с каких размеров требуют?
Раньше было свыше 5 л.с.Сейчас какбы с 10л.с.А регистрация была на все'сейчас свыше 200кг массы судна(не грузоподъемность) и мотор от 10л.с.включительно.
Регистрация лодок весом с 200кг снаряженной массы (с мотором и положенным шмурдяком вместе)
Регистрация лодок весом с 200кг снаряженной массы (с мотором и положенным шмурдяком вместе)
Так точно'смотрите в этой теме ссылку выкладывал.
Раньше было свыше 5 л.с.Сейчас какбы с 10л.с.А регистрация была на все'сейчас свыше 200кг массы судна(не грузоподъемность) и мотор от 10л.с.включительно.
Все понял, забыл про ссылку. :ah: Сегодня утром сквозь сон (телевизор вместо будильника) что то слышал что права на лодку нужны от 5 л/с. Только не понял (не успел понять, поздно мозг включил:ap:) это уже сделали или собираются сделать в ближайшее время.
Парни, подскажите, есть ли смысл в покупке данного мотора? http://yaroslavl.irr.ru/sports-tourism/tourism/fishing/Prodam-4-h-taktnyy-lodochnyy-motor-Suzuki-2-5-advert307440408.html С лодкой пока еще не определился, но скорее всего буду брать г/п не выше 200 кг (чтоб не регить).
Парни, подскажите, есть ли смысл в покупке данного мотора? http://yaroslavl.irr.ru/sports-tourism/tourism/fishing/Prodam-4-h-taktnyy-lodochnyy-motor-Suzuki-2-5-advert307440408.html С лодкой пока еще не определился, но скорее всего буду брать г/п не выше 200 кг (чтоб не регить).
Смысл в любой покупке есть:-)Тролить на спокойных водоемах пойдет:-)На глису ни одну лодку не вывезет.
Смысл в любой покупке есть:-)Тролить на спокойных водоемах пойдет:-)На глису ни одну лодку не вывезет.
Все понял, значит нах не нужен, для тролинга уже решил электо взять.
Парни, нужен совет, желательно сегодня (завтра хочу звонить и выезжать в москву) стоит ли связываться с такой лодкой http://water.auto.ru/boats/used/sale/1394165-d0858.html и какие подводные камни могут оказаться?
Парни, нужен совет, желательно сегодня (завтра хочу звонить и выезжать в москву) стоит ли связываться с такой лодкой http://water.auto.ru/boats/used/sale/1394165-d0858.html и какие подводные камни могут оказаться?
Так в объявлении указано.Там течёт,там травит,тут подклеить,там подделать.
А вообще Корсары неплохие лодки.
Так в объявлении указано.Там течёт,там травит,тут подклеить,там подделать.
А вообще Корсары неплохие лодки.
Привести в порядок я не боюсь, но вот надолго ли ПВХ клеится, надежно ли это? И еще вопрос про мотор "Ветерок 12" - что за зверь? продают вообще за копейки (правда года лохматые). http://water.auto.ru/enginemotors/used/sale/1379018-782eae.html Если кто сталкивался с такими то как с запчастями на них и как они по надежности?
За Ветерок 77 года,дорого просят.Их уже бесплатно раздавать пора.:bf:
С запчастями вроде проблем нет.Перебирается "на коленке".А надёжность...ему лет то уже....У нас в деревне процесс массового избавления от наших моторов уже прошёл.))Не часто на воде их увидишь.У самого Вихрь в сарае валяется.На консервации,надеюсь долгой.:ag:
С запчастями вроде проблем нет.Перебирается "на коленке".А надёжность...ему лет то уже....У нас в деревне процесс массового избавления от наших моторов уже прошёл.))Не часто на воде их увидишь.У самого Вихрь в сарае валяется.На консервации,надеюсь долгой.:ag:
Ага, понятно, значит как начинающему (вернее вспоминающему давно забытое старое) такой мотор можно купить после длительных торгов...:ap: Просто если перебирается на коленке - это хорошо, и если с запчастями проблем нет - это вообще прекрасно. Просто изучил предложение на новые моторы - дорого или китаец. Китайца не хочу, а на дорого денег нет. Просто сужу по своему компрессору - он древний, на внешний вид страшный, но по производительности и надежности даст фору любому современному компрессору.:ag: Значит надо завтра звонить по лодке, а после завтра по мотору.:bf:
Лодка то не маленькая,тяжёлая.Может поменьше чего?Под Ветерок тем более.
Лодка то не маленькая,тяжёлая.Может поменьше чего?Под Ветерок тем более.
Присмотрел еще эту http://water.auto.ru/boats/used/sale/1392691-d33a.html Завтра позвоню, если не продали, то рвану за ней в москву.
За РиБ 4500???Чего то там не так.....
Вот типа такой и нормально. http://water.auto.ru/boats/used/sale/1362356-a40a.html
На Авито кстати,побольше выбор.
На Авито кстати,побольше выбор.
Да я целью и не задавался, просто жена сказала что у них на работе стоит уже несколько лет алюминевая лодка, я ей и говорю: крути начальство на списание ее за копейки, а я начальнику машину покрашу....:ag: Вот и полез посмотреть что за лодка там стоит, а тут такой соблазн. А про РИБ я то же думаю что с ценой ошиблись, наверное нолик забыли прописать. Но если действительно цена такая и ее еще не продали, то я думаю мой жип никогда с такой скоростью не ездил как завтра он полетит в москву.:ag::ag:
И чего там за кастрюля у жены на работе стоит?
И чего там за кастрюля у жены на работе стоит?
Я толком и не понял - на картинках смотрит - вроде эта, а нет , подожди, вот эта, да нет, вот эта и так бесконечно.:ag: А мне самому туда не пройти не посмотреть - режимный объект. Ну и соответственно не спереть по этой причине - пристрелят без предупреждения.:ag:
Понятно.:ag:Сезон то у вас скоро уже.
Понятно.:ag:Сезон то у вас скоро уже.
Хотели уже в воскресенье ехать на которосль спининг с фидером покидать - так погода скурвилась, по телеку сказали что сильные ветра на выходные ожидаются. По этому рыбалка переносится. Но чем ближе к лету тем больше хочется хорошую лодку с мотором, сейчас пробиваю тему по офиц. сдаче на права на лодку экстерном (школам уже не доверяю после обучения жены на права).
Присмотрел еще эту http://water.auto.ru/boats/used/sale/1392691-d33a.html Завтра позвоню, если не продали, то рвану за ней в москву.
За РиБ 4500???Чего то там не так.....
С утра звоню - никто трубку не берет, видимо достали человека звонки, и действительно наверное цена указана ошибочно, забыли нолик дописать.:ap:
Тут к бабке не ходи'риб да еще квик:-)4тр ога:-)
Сергей Додышев
30.03.2014, 05:36
Ветерок самый надежный и неприхотливый мотор из наших! При равной мощности с 9.9 импорта снятой с гребного вала имеет даже чуть меньший вес и двойную петлевую продувку как на современном импорте. Для своего времени был революционный мотор. Заводится в любую погоду и при -25 легко с первого-второго раза. Возил его как вспомогательный при дальних забросах по реке в горные Саяны. Плохого не чего сказать не могу. 2002г.в. и приобретения. Брал его с пробегом 5-6 моточасов вместе с Магелланом 3500 за 15000 в 2004г. продал год назад один мотор за 15000 с пробегом 30 моточасов. Состояние нового. Ищи такой, твой вариант. Старых ушлепков не бери!
Парни, такой вопрос - нашел лодку б/у за копейки (БРИГ), но у нее отклеиваются пару швов. Созвонился с хозяином, он ждет ответа беру или нет до вторника. Вопрос к спецам - швы проклеить это реально или же эту лодку только в утиль? До вторника мне необходимо определиться, но цена действительно халява...
Сергей Додышев
30.03.2014, 14:21
Все ремонтируется. ПВХ лечится лучше чем резиновые лодки. Так что осмотр и по результату приобретение!:bf:
Все ремонтируется. ПВХ лечится лучше чем резиновые лодки. Так что осмотр и по результату приобретение!:bf:
Отправил запрос на завод (у нас в городе производят лодки ПВХ) по поводу ремонта - есть ли у них такой сервис, в понедельник ответят, если да - то будет вообще супер. А так нашел частные мастерские которые занимаются ремонтом лодок - у них расценки 100 руб за десять сантиметров шва. Похоже нашел я свою лодку, даже лучше чем хотел. На неделе хозяин снимет ее с учета и на выхи поеду смотреть ее и если все устроит, то забирать. По поводу мотора то же созвонился - хозяин утверждает что мотор в отличном состоянии, только сгорели контакты зажигания. Причина продажи - он купил более мощный, а этот просто лежит без дела с доками. Перерыл нет по поводу данного мотора - люди пишут что еще совдеповский мотор очень надежен по механической части, надо только зажигание переделать на современный лад, рецептов переделки много, у этих моторов зажигание самое слабое место. В общем теперь остается только съездить, посмотреть и купить.
Да Сергей, ты прав - все можно отремонтировать. Нашел хорошую статью с наглядным примером. http://remontlodok.narod.ru/remont_pvh_lodki.html Так что если ничего за неделю не случится, то лодку я себе нашел. Когда заберу фото покажу, сейчас выкладывать не буду - боюсь сглазить, такая халява случается ооочень редко...:bp:
Сергей Додышев
30.03.2014, 15:45
Отправил запрос на завод (у нас в городе производят лодки ПВХ) по поводу ремонта - есть ли у них такой сервис, в понедельник ответят, если да - то будет вообще супер. А так нашел частные мастерские которые занимаются ремонтом лодок - у них расценки 100 руб за десять сантиметров шва. Похоже нашел я свою лодку, даже лучше чем хотел. На неделе хозяин снимет ее с учета и на выхи поеду смотреть ее и если все устроит, то забирать. По поводу мотора то же созвонился - хозяин утверждает что мотор в отличном состоянии, только сгорели контакты зажигания. Причина продажи - он купил более мощный, а этот просто лежит без дела с доками. Перерыл нет по поводу данного мотора - люди пишут что еще совдеповский мотор очень надежен по механической части, надо только зажигание переделать на современный лад, рецептов переделки много, у этих моторов зажигание самое слабое место. В общем теперь остается только съездить, посмотреть и купить.
Не торопись с мотором! Поищи вариант посвежее. Два дня хватит. Потом примешь решенее!
Пы,Сы! Проверять при покупки обязательно! Завести можно в бочке с водой. Посмотреть запуск. Послушать, посмотреть на отзыв газа. Вода на полном ходу должна из бочки вылетать! Послушать включение передач! Иначе жвах-нах!
Не торопись с мотором! Поищи вариант посвежее. Два дня хватит. Потом примешь решенее!
Так я с мотором и не тороплюсь, сгоняю гляну и буду думать. Как я понял такие моторы не ходовые (в смысле продажи), по этому при любом раскладе он меня дождется. Я сейчас гоняю за лодку, чтоб продавец не передумал...
Сергей Додышев
30.03.2014, 15:58
Если тебе сказали что сгорело зажигание, то мотор к запуску не готов! Проверить его не возможно! Вообще покупка лодомоторов и бензопилов б/у дело не благодарное! Ресурс у них на 90% выработан так как работают они на предельных скоростях. Много машина проживет если мотор крутить на 5000 об?.... Вот! Ремонт поршневой, редуктора, установка электрозажиги-маховика и тд. будет равна приобретению нового мотора!:aq:
Если тебе сказали что сгорело зажигание, то мотор к запуску не готов! Проверить его не возможно! Вообще покупка лодомоторов и бензопилов б/у дело не благодарное! Ресурс у них на 90% выработан так как работают они на предельных скоростях. Много машина проживет если мотор крутить на 5000 об?.... Вот! Ремонт поршневой, редуктора, установка электрозажиги-маховика и тд. будет равна приобретению нового мотора!:aq:
Понял, спасибо за предупреждение.:bf:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/veterok_8m_v_otlichnom_sostoyanii_300590232
Если Ветерок,то типа такого,если конечно реально всё что продаван пишет.И торг конечно.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/veterok_8m_v_otlichnom_sostoyanii_300590232
Если Ветерок,то типа такого,если конечно реально всё что продаван пишет.И торг конечно.
Спасибо, понял. Но восьмерка под лодку которую я хочу купить слабоват, там рекомендуемый мотор и максимальный 25 л/с. Хозяин говорит что у него стоял 15 л/с - слабоват, хочется посильнее. По поводу мотора еще в раздумьях, времени полно, может и по мотору проскочит где нибудь халява....:ah:
Alex-494
31.03.2014, 12:54
одын мой знакомый друг возит моторы из Европы)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot