PDA

Просмотр полной версии : Лодки с ебея.

Страницы : 1 [2]

Лодырь
31.03.2014, 12:56
одын мой знакомый друг возит моторы из Европы)

Порекомендуйте его'как связаться'узнать по ценам.

kalina
31.03.2014, 13:21
одын мой знакомый друг возит моторы из Европы)

Лех, если у него что то есть в наличии, то пусть озвучит что есть и цены, я думаю не только мне одному интересно. Или если он возит то на каких условиях и где можно посмотреть-выбрать.

Alex-494
31.03.2014, 13:28
приедет, узнаю

kalina
31.03.2014, 17:14
приедет, узнаю

Хорошо, может что и срастется.:bf:

kalina
01.04.2014, 16:44
Все ремонтируется. ПВХ лечится лучше чем резиновые лодки. Так что осмотр и по результату приобретение!:bf:

Серега, я плАчу! Сегодня съездил на консультацию в фирму которая занимается ремонтом лодок и мне сказали чтоб я даже и не думал связываться с лодкой у которой стали травить швы. Ремонт такой лодки сопоставим со стоимостью новой лодки. Так что попрощался я с БРИГом 350 (балтика) за 5,000 руб.:ak::ak:

kalina
09.04.2014, 21:18
Парни, чудо свершилось и теперь у меня есть лодка "орион" за почти бесплатно - подарил бывший хозяин моего джипа бесплатно под ремонт (замена днища, уже отвез, стоимость замены - 3000руб), за что ему огромное спасибо!!! Вопрос по мотору - рекомендованный мотор на эту лодку МАХ 8 л/с, думаю купить на 5 л/с (чтоб не покупать права и не регить. Вопрос - как узнать хватит ли такой мощности мотора или же покупать сразу на 8 л/с?

Vinnetoo
09.04.2014, 22:27
Парни, чудо свершилось и теперь у меня есть лодка "орион" за почти бесплатно - подарил бывший хозяин моего джипа бесплатно под ремонт (замена днища, уже отвез, стоимость замены - 3000руб), за что ему огромное спасибо!!! Вопрос по мотору - рекомендованный мотор на эту лодку МАХ 8 л/с, думаю купить на 5 л/с (чтоб не покупать права и не регить. Вопрос - как узнать хватит ли такой мощности мотора или же покупать сразу на 8 л/с?

"Я убью тебя лодочник:ag::ag::ag:". Профессор Лебединский.

kalina
09.04.2014, 22:31
"Я убью тебя лодочник:ag::ag::ag:". Профессор Лебединский.

:ag: Зачем же сразу так?:ag::ag::ag:

Vinnetoo
09.04.2014, 22:33
Дались те эти лодки))))))

kalina
09.04.2014, 22:47
Дались те эти лодки))))))

Скоро будет тепло и я жду-не дождусь когда поеду на рыбалку с лодки, в пятницу планируем ехать с берега спининг покидать, говорят щука пошла, ну а с лодки летом порыбачить сам бог велел!:ag: Вот теперь решу вопрос с мотором и буду счастливым человеком.:ap:

Сергей Додышев
10.04.2014, 09:17
Скоро будет тепло и я жду-не дождусь когда поеду на рыбалку с лодки, в пятницу планируем ехать с берега спининг покидать, говорят щука пошла, ну а с лодки летом порыбачить сам бог велел!:ag: Вот теперь решу вопрос с мотором и буду счастливым человеком.:ap:
Мотора много не бывает. Бери 9.9. Запас по мощности на реке(ддопустим) очень актуален.

Лодырь
10.04.2014, 17:03
Орион-то какого размера'с каким дном и полом?Диаметр баллонов'толщина пвх?

Шахматурик
11.04.2014, 01:32
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=343
и будет вам счастье! только покупать нужно по осени октябрь-ноябрь, самые гуманные ценники. сейчас сезон начинается, цены взлетели! сам покупал здесь 2 мотора!

kalina
11.04.2014, 19:42
Орион-то какого размера'с каким дном и полом?Диаметр баллонов'толщина пвх?

Вернули мне вчера мой Орион из мастерской - пол срезали, а транец внизу гнилой. Замените мне говорю транец, а они - это такой геморой, шкурка выделки не стоит, его хрен поменяешь.... Приехал я домой расстроенный, полез в интернет и нарвался на интересный форум http://www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic1969-440.html#p262485, зарегился, задал вопрос, надеюсь что ответят и подскажут. У меня дикое желание реанимировать эту лодку, уж очень понравилась она мне. При разговоре с мастерами понял еще одно - резиновые лодки живут гораздо дольше, на холоде не дубеют, проще в ремонте. Но как сказали резиновые сейчас перестали выпускать, сейчас проще сделать из ПВХ. В общем нашел я себе еще одно приключение на пятую точку...:ag: И как назло предложили два мотора "ветерок 8" в отличном состоянии за 10,000 руб оба.

Лодырь
11.04.2014, 20:06
Так это резиновка?Сколько я их раздал'ну ее нах.прошлый век.За резиновкой надо ухаживать'после рыбалки мыть'протирать все швы и выворачивать наизнанку'чтобы просушить и не в коем случае не сворачивать даже влажную'т.к.она спреет и вот результат'что твоя сгнила.

kalina
11.04.2014, 20:22
Так это резиновка?Сколько я их раздал'ну ее нах.прошлый век.За резиновкой надо ухаживать'после рыбалки мыть'протирать все швы и выворачивать наизнанку'чтобы просушить и не в коем случае не сворачивать даже влажную'т.к.она спреет и вот результат'что твоя сгнила.

В том то и дело что она не сгнила, дно у нее порвали и протерли в нескольких местах. А транец гниет у многих и на ПВХ лодках, это я понял из прочтения темы ссылку выше дал, люди сами меняют транцы без проблем. А по поводу ухода за лодкой - за любой уход нужен независимо ПВХ или резина. Просто мне очень понравилась данная лодка, а еще в мастерской где я свою забрал лежит резиновая лодка "пеликан" на абгрейде, год выпуска на шильде - начало 80...
К стати, если кто хочет обгрейдить свою лодку ПВХ вот тут http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/ много всяких вкусняшек за копейки (мне хотели впарить в мастерской поворотные уключины по 600 руб за штучку и кронштейны сидений за такую же цену). Как я сейчас увидел эти цены, то понял что хорошо что я забрал от туда лодку.... Про то как приклеить и чем можно прочесть в теме по ссылке в предыдущем посту, там все хорошо расписано.

Лодырь
11.04.2014, 20:53
Вот как тебе объяснить,что значит понравилась?Если ты на воду ее не спускал еще)))
ПО поводу тюнинга на резиновку и вообще наклеивания разных полезностей-это дело не благодарное,резиновка тянется,а тюнинг и клей дубовый,он будет отставать от лодки.ПВХ же армированный и грубый сам по себе материал,он только принимает форму заданную производителем и на нем все,включая уключины,а они должны быть поворотными(не в коем случае не резиновые кольца)все держится без перегибаний,растягиваний и т.д.ПВХ не гниет,его могут только крысы в гараже сожрать.Я говорю про качественный 4х слойный,если это не уфимка или фрегат и т.д.Вот у меня была большая резиновка,тоже 320я,не реально ее накачать так,чтобы сидухи под тобой не болтались,не держат они форму.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/h-293.jpg

kalina
11.04.2014, 21:15
Вот как тебе объяснить,что значит понравилась?Если ты на воду ее не спускал еще)))
ПО поводу тюнинга на резиновку и вообще наклеивания разных полезностей-это дело не благодарное,резиновка тянется,а тюнинг и клей дубовый,он будет отставать от лодки.ПВХ же армированный и грубый сам по себе материал,он только принимает форму заданную производителем и на нем все,включая уключины,а они должны быть поворотными(не в коем случае не резиновые кольца)все держится без перегибаний,растягиваний и т.д.ПВХ не гниет,его могут только крысы в гараже сожрать.Я говорю про качественный 4х слойный,если это не уфимка или фрегат и т.д.Вот у меня была большая резиновка,тоже 320я,не реально ее накачать так,чтобы сидухи под тобой не болтались,не держат они форму.

Понятно. Т.е. советуешь забыть об этой лодке? Может ты и прав, купить новую ПВХ на гарантии и не искать на жопу приключений... В общем понятно, завтра буду думать, а сейчас пойду лучше махну стопочку с усталости - в седьмом часу с рыбалки приехал, по берегу с соседом со спинингом бродили. Сосед двух щук поймал грамм по 400-500, а я одну, но на 2,800 с икрой...:bp:

Лодырь
11.04.2014, 21:28
Ну вот,рад за тебя,а я со льда завтра рыбалить еду.

kalina
21.05.2014, 23:32
Парни, мало ли у кого есть лодка транцевая на помойку (рваная, прелая, прожженая ну и т.д) то не выкидывайте, мне надо. Только не спрашивайте зачем, все равно пока не скажу.:ah: Надо не срочно, времени хоть отбавляй, просто имейте в виду что помойка на которой место вышедшей из строя и не ремонтопригодной лодке в Ярославле....:ap:

Горыныч
28.03.2015, 17:52
Друган продает лодку за 145 тыр
https://www.avito.ru/ulyanovsk/vodnyy_transport/lodku_pvh_s_motorom_497206591
может надо кому. Реально новье. Вместе эти 5 раз на ней выходили.
Лодка ПВХ Yachtmarin Commander C370 AL цвет зеленый, жесткий алюминиевый пол+ лодочный мотор Мercury 15M Sea-pro. Эхолот LOWRANCE MARK 5X DSI. Установлены держатели для спиннингов (3шт) и эхолота из нержавейки, есть запасной гребной винт. Эксплуатировалась 1сезон . Выходил 5 раз мотор прошел обкатку. Все в отличном состоянии. Торг (новый такой комплект стоит 200т)

kalina
28.03.2015, 19:04

О, раз подняли эту тему, то скажу. В общем про резиновую лодку подаренную мне: В прошлом году оторвал я нахрен древние уключины (не поворотные) и приклеил вместо них современные (поворотные) на спец клей. Было сперва все хорошо, но со временем они стали отклеиваться, и в один прекрасный ветреный рыбацкий день вдалеке от берега мы с соседом на моей лодке и гибридном моторе (ветерок+газонокосилка) на озере напоролись на коряжник и у винта срезало штифт. Ну срезало и хрен с ним, это озеро а не река с сильным течением.... Рыбачим на веслах, расставили кружки, щюка клюет, в общем красота. Досидели до вечера, поймали около десятка щюк на брата - красота! Только смотались чтоб плыть к берегу и тут внезапно усилился ветер, причем такой, что поднятая волна чуть ли не захлестывает в лодку.... Заводить мотор смысла нет, вал крутится, а винт стоит на месте, запасного штифта нет, да и менять его в таких условиях не возможно... Пошли к берегу на веслах. Сосед гребет, а я смотрю на уключины и меня охватывает ужас - при каждом гребке они все больше отстают от баллонов лодки... В общем гребли так: сосед греб, а я всем своим весом прижимал уключины к баллонам чтоб их не оторвало до конца. До берега догребли. Приехав домой стал курить форумы по лодкам и нашел инфу по ремонту резиновых лодок. Пообщавшись с людьми понял в чем я допустил косяк при приклеивании новых уключин - не добавил в клей термостабилизатор. Именно по этому и стали отклеиваться уключины - на солнце клей расплавлялся и становился тягучим. Снова оторвал их и при последующей приклейке добавил "изур", и все, проблема исчезла, больше уключины не отклеивались. Так же приклеил крепежи для банок, с ними то же проблем не возникало. В принципе я данной резиновкой доволен, на зиму поднял ее на чердак дома, накачал и она в таком виде зиму переждала, скоро сниму и снова на воду....

Лодырь
28.03.2015, 20:13
Саня'выкинь науй.Чесслово'нуеенауй:-)Не дай Боже'пройденный этап'пвх в ассортименте'резиновки уже не выпускают'а ежели и есть в продаже-рассматриваю как клиенку в ашане'как мангал одноразовый.Не'была такая и батька мой 10+лет отрыбачил'но за неимением путней'я ему отдал новую'а старую его уфимку браконьерам подарил'егерю'к котому зверя бить ездим'ее все равно у него отберут'когда с сетями на платном карпятнике поймают.
Только килевая пвх'лучше риб'а лучше люмишка или пластик.

kalina
28.03.2015, 20:49
Саня'выкинь науй.Чесслово'нуеенауй:-)Не дай Боже'пройденный этап'пвх в ассортименте'резиновки уже не выпускают'а ежели и есть в продаже-рассматриваю как клиенку в ашане'как мангал одноразовый.Не'была такая и батька мой 10+лет отрыбачил'но за неимением путней'я ему отдал новую'а старую его уфимку браконьерам подарил'егерю'к котому зверя бить ездим'ее все равно у него отберут'когда с сетями на платном карпятнике поймают.
Только килевая пвх'лучше риб'а лучше люмишка или пластик.

Да не Володь, это лето отрыбачу на ней, слишком много планов на лето чтоб еще и лодку покупать. А на будущее есть кое какая мысля по поводу этой лодки, выкидывать ее не буду, если мысль прокатит как задумал, то об этом напишу.:ap:

Сергей Додышев
02.04.2015, 15:39
Да не Володь, это лето отрыбачу на ней, слишком много планов на лето чтоб еще и лодку покупать. А на будущее есть кое какая мысля по поводу этой лодки, выкидывать ее не буду, если мысль прокатит как задумал, то об этом напишу.:ap:
Правильно Сань! Вот вариант. У нас делают! Мечта!

lGMLk59JXJc

vladoss76
02.04.2015, 15:44
Правильно Сань! Вот вариант. У нас делают! Мечта!

lGMLk59JXJcприкольно!да вот только ЦЕННЕГ:ak::ak::ak:

Сергей Додышев
02.04.2015, 16:13
прикольно!да вот только ЦЕННЕГ:ak::ak::ak:

Буду свою ласточку Казаночку в порядок приводить!....Летящую пулю видели?:ap:

mordvin
02.04.2015, 16:20
Казанка легкая. Придется кому то на носу лодки лежать, чтоб не перевернуться.

Сергей Додышев
02.04.2015, 16:22
Казанка легкая. Придется кому то на носу лодки лежать, чтоб не перевернуться.

У меня с булями! Исключено.:ay:

http://i.ytimg.com/vi/zhtQZiQO_Qo/maxresdefault.jpg

Nikoлай
02.04.2015, 16:23
А не кто не заморачивался по растаможке лодок/катеров?
В штатах можно купить за копье катер нормальный, но вот вопрос в растаможке. Сколько будет стоить ))
Пока инфу не нашел, но в процессе...
Да и вообще из наших катеров есть достойные ? Крым/днепр/прогресс и т.д. ) у кого есть опыт владения? Или все прошлый век?

Сергей Додышев
02.04.2015, 17:45
А не кто не заморачивался по растаможке лодок/катеров?
В штатах можно купить за копье катер нормальный, но вот вопрос в растаможке. Сколько будет стоить ))
Пока инфу не нашел, но в процессе...
Да и вообще из наших катеров есть достойные ? Крым/днепр/прогресс и т.д. ) у кого есть опыт владения? Или все прошлый век?
Каждая лодка-своя особенность. Осадка, килеватость, вес, где преимущественно "плавать" планируете.:ap:

Nikoлай
02.04.2015, 23:16
Да я как бэ))
Уже два года с Беркутом) но у товарища беру) Мотор 50 на нем стоит.
Как то неудобно брать уже становится, я на нем чаще за сезон мото часов наматывпю чем он))
Хочу себе прикупить. Пока профан в данном вопросе))
Вот и спрашиваю.
В основном Астрахань, Карелия.

Сергей Додышев
02.04.2015, 23:56
Да я как бэ))
Уже два года с Беркутом) но у товарища беру) Мотор 50 на нем стоит.
Как то неудобно брать уже становится, я на нем чаще за сезон мото часов наматывпю чем он))
Хочу себе прикупить. Пока профан в данном вопросе))
Вот и спрашиваю.
В основном Астрахань, Карелия.

Ну так что учить ученого. Если нравится то такую и возьмите.Ориентировочная цена новой лодки, у.е.(курс 62 руб):
3 515

kalina
06.08.2018, 22:40
Новую тему открывать не буду, подниму эту. В обем суть такова - подарили мне полуразобранный разукомплектованный "ветерок 8" 196..... какого то года (шильдик наполовину сгнил). Решил его восстановить, поискал в нете про его доведение до ума.... В общем много чего нашел, но главное пишут что в первую очередь нужно выкинуть родное зажигание и поставить хорошее. Нашел предложение дядьки в интенете, посмотрел видео о его зажигании, почитал отзывы и перевел ему деньги. Выслал он свое творение очень быстро, все пришло в целости и сохранности почтой россии. Сделано добротно, первые впечатления были хорошие. Поставил все на мотор по его инструкции, и не пожалел что купил. Мотор заводится не хуже иномарки, хотя он собран на днях и ничего не настроено.... В общем если кто задумается над таким же проектом, то дам ссылку на этого мужичка. Он делает зажигание на все русские моторы. На видео последний раз мотор заводился не менее 5 часов назад, т.е. он абсолютно холодный. Заводить одной рукой и снимать не удобно, по этому пригласил для съемки "оператора"... Заводка мотора за кадром не делалась. Осталось все дособрать и отрегулировать карбюратор....

OIdEVrcWb-Q

Сергей Додышев
07.08.2018, 06:23
12 Ветерок Сань в любую погоду (и в -20-30) с электронным зажиганием так заводится. Штатный (неудобный) стартер чуть наполовину выдергиваешь, и уже запуск.:ay: Вообще Ветерок самый борзый по качеству мотор из СССР-овских!

kalina
07.08.2018, 12:29
12 Ветерок Сань в любую погоду (и в -20-30) с электронным зажиганием так заводится. Штатный (неудобный) стартер чуть наполовину выдергиваешь, и уже запуск.:ay: Вообще Ветерок самый борзый по качеству мотор из СССР-овских!

Ну не знаю... Рыбаки (старики) многое рассказывали про эти моторы, даже примерно места описывали где они их топили со злости....:ag: Сейчас у них у всех иномарки, и почти все отговаривали от идеи довести его до ума, они в свое время пытались, и ничего хорошего у них не получалось. И все проблемы были именно с зажиганием, постоянно либо сбивались "кулачки" и какая то хрень с этим связанная, либо горели какие то железяки в эл.зажигании (по моему тиристоры назывались) русского производства. И этому мотору была уготована участь якоря, но что то пошло не так и его просто забыли утопить....:ag: К стати с утра он завелся с половины длинны веревки с первого раза. Сейчас собираю его до конца, а в выхи на воду с ним. Если все будет хорошо с этим мотором и будет работать как часики, то зимой прикуплю "нептун 23" и сделаю с ним тоже самое. И будет у меня два мотора - один для рыбалки где появляется ГИМС (чтоб не ставить на учет и не покупать права) - это ветерок 8, а второй будет для покатушек на водохранилище, где никто даже и не слышал про такую организацию - гимс.....:ap:

dimanoid
07.08.2018, 17:00
меркури. коней в 300. и будет щастье

Сергей Додышев
07.08.2018, 17:14
Ну не знаю... Рыбаки (старики) многое рассказывали про эти моторы, даже примерно места описывали где они их топили со злости....:ag: Сейчас у них у всех иномарки, и почти все отговаривали от идеи довести его до ума, они в свое время пытались, и ничего хорошего у них не получалось. И все проблемы были именно с зажиганием, постоянно либо сбивались "кулачки" и какая то хрень с этим связанная, либо горели какие то железяки в эл.зажигании (по моему тиристоры назывались) русского производства. И этому мотору была уготована участь якоря, но что то пошло не так и его просто забыли утопить....:ag: К стати с утра он завелся с половины длинны веревки с первого раза. Сейчас собираю его до конца, а в выхи на воду с ним. Если все будет хорошо с этим мотором и будет работать как часики, то зимой прикуплю "нептун 23" и сделаю с ним тоже самое. И будет у меня два мотора - один для рыбалки где появляется ГИМС (чтоб не ставить на учет и не покупать права) - это ветерок 8, а второй будет для покатушек на водохранилище, где никто даже и не слышал про такую организацию - гимс.....:ap:
Рыбаки-старики много выпивали!:ag: И руки из........в мазолях! А мотор он мастера трезвого любит!:ao: Электронное зажигание работало без нареканий. У меня был 2002 года. Вообще у нас к Ветеркам с давнишних пор доброе отношение. Именно как мотору работяге. Мозг он не парил совсем!:ay:

Сергей Додышев
07.08.2018, 17:18
меркури. коней в 300. и будет щастье
Счастье от того что будет он на веке вечные лежать в перекате где не один водолаз не нырнет!:ag: Есть реки где Ветеркообразные утрут нос любым коням! Так как перекат, течение сильное, мели, осадка и тд. и тп.:ag:
А на таких реках самый и есть рыбец! Потому как кормовая база и нерестилища!

dimanoid
07.08.2018, 18:47
цитируя автора "покатушки на водохранилище" на лодке с таким чахотошным мотором это не покатушки, а попытка мучить шопу всякими противоестественными способами.

DEN 163
07.08.2018, 21:44
Для водителей джипов сам бог велел что то типа прогрес2 и 50 сил на транец

Лодырь
07.08.2018, 22:41
Для водителей джипов сам бог велел что то типа прогрес2 и 50 сил на транец

Не под человека,а под местность лодка выбирается.Где мы рыбалим,обянку или неман2 с 25-30л.с.еще можно из воды достать и на берег вытащить,то прогресс уже нет.Только на переправах с щебнем,а это по воде 100км лишних+-.

Лодырь
07.08.2018, 22:46
Про моторы ссср,которые.У нас в компании геолог из того времени.Он при любом разговоре вспоминает эти вихри,нептуны,москва и т.д.Это-говорит-издевательство над своим народом.Сидеть по среди реки,руки в крови от веревки.Людей куча,имеющих шрамы на теле от маховика,ну и утопленников,т.к.они на передаче запускаются.Ветерок,кста,более-менее из советских.

kalina
07.08.2018, 23:46
Про моторы ссср,которые.У нас в компании геолог из того времени.Он при любом разговоре вспоминает эти вихри,нептуны,москва и т.д.Это-говорит-издевательство над своим народом.Сидеть по среди реки,руки в крови от веревки.Людей куча,имеющих шрамы на теле от маховика,ну и утопленников,т.к.они на передаче запускаются.Ветерок,кста,более-менее из советских.

Да Володь, это действительно так. Что то мой энтузиазм пропадает с каждой минутой епли с этим мотором... Рукожопы сраные его делали, не могу никак его настроить... Везде дикие люфты, везде уже напихал регулировочных шайб, но это только полумера.... Сейчас мой токарь в отпуске, как только выйдет, отнесу ему необходимые узлы чтоб он все это переточил и сделал вкладыши из капролона. Теперь я понимаю почему меня отговаривали старики от этой затеи, но отступать уже поздно... Слава богу что все заводы выпускающие это издевательство развалились. Это первый и последний совкомотор в моей жизни....

Лодырь
08.08.2018, 00:44
Да Володь, это действительно так. Что то мой энтузиазм пропадает с каждой минутой епли с этим мотором... Рукожопы сраные его делали, не могу никак его настроить... Везде дикие люфты, везде уже напихал регулировочных шайб, но это только полумера.... Сейчас мой токарь в отпуске, как только выйдет, отнесу ему необходимые узлы чтоб он все это переточил и сделал вкладыши из капролона. Теперь я понимаю почему меня отговаривали старики от этой затеи, но отступать уже поздно... Слава богу что все заводы выпускающие это издевательство развалились. Это первый и последний совкомотор в моей жизни....

Самое смешное,что все совкомоторы срисованы с буржуйских,причем удачных и надежных.Место проклятое и руки из места…

dimanoid
08.08.2018, 07:59
вот вам делать нечего...

fantast
09.08.2018, 07:06
Моторчег для лодочки в два метра ))

https://d.radikal.ru/d30/1808/9b/ec18c1d51c4a.jpg

volgarik34
09.08.2018, 08:30
Рядом тема про рено джип.Там все тоже самое.😀

megaherz
13.08.2018, 23:15
Счастье от того что будет он на веке вечные лежать в перекате где не один водолаз не нырнет!:ag: Есть реки где Ветеркообразные утрут нос любым коням! Так как перекат, течение сильное, мели, осадка и тд. и тп.:ag:
А на таких реках самый и есть рыбец! Потому как кормовая база и нерестилища!
У меня есть Москва 12,5 и Ветерок 12. Я их обеих купил в среднеубитом состоянии. На ветер установил верхний стартер от вихря, поменял сальники и пару подшипников и поставил скутерные катушки. Плюс слепил из стеклоткани новый капот. Ну и весь мотор ободрал и перекрасил. Все четко едет. Карб родной. Зажигание контактное.
Москва была по плачевнее. Убитые подшипники и сальники, ушатанный конус на валу маховика и убитый карб. Не заводился из за слизанного конуса под маховиком. Окультурил, перебрал ногу с редуктором, заменил высоковольтные провода, почистил карб К36, заменил мемрану бензонасоса, перекрасил, слепил и под него новый стеклопластиковый капот. Зажигание также родное.
Все заводится и едет.
На мою резинку 3,3 хватает. Лежит еще голова с 20-го вихря. Будет вдохновение и его соберу.

BORQ
16.08.2018, 12:20
А а это время, коварные азиаты...

https://www.facebook.com/vadim.bogdanov.986/videos/2020306111563311/

kalina
16.08.2018, 12:25
А а это время, коварные азиаты...

https://www.facebook.com/vadim.bogdanov.986/videos/2020306111563311/

Без регистрации не пускают. В двух словах опиши - че там?

BORQ
16.08.2018, 13:06
Вместо специализированного подвесного - автомобильный V8 с палкой, открытой установки, без капотов.
Всё это на корыте.

aIwe4b7WQ1s

WINCHESTER
17.08.2018, 20:56
Вместо специализированного подвесного - автомобильный V8 с палкой, открытой установки, без капотов.
Всё это на корыте.

aIwe4b7WQ1s

На светофоре без ручника шило,зато наверное с толкача заводится.Мне бы на Байкал такую байду.До первого шторма.:bj:

MIHALYCH.Z
29.08.2018, 11:08
Тоже интересно'но'увы'скорее всего это не возможно'ценник доставки будет конский.Посмотри вильботы в раше'не дорогие'а вот мотор дорогой'да'сам ищу.За темой буду следить с надеждой:-)
40 футовый контейнер в помощь. Закупаешь штук 30 4,5 - 5,5 метровых с прицепами и моторами. .И в Питер. Там все таможишь И за не дорого скидываешь местным перекупам. Как минимум пять лодок у тебя будут в плюсе. Проверенно.

kalina
01.07.2020, 00:12
Новую тему открывать не буду, подниму эту. В обем суть такова - подарили мне полуразобранный разукомплектованный "ветерок 8" 196..... какого то года (шильдик наполовину сгнил). Решил его восстановить, поискал в нете про его доведение до ума.... В общем много чего нашел, но главное пишут что в первую очередь нужно выкинуть родное зажигание и поставить хорошее. Нашел предложение дядьки в интенете, посмотрел видео о его зажигании, почитал отзывы и перевел ему деньги. Выслал он свое творение очень быстро, все пришло в целости и сохранности почтой россии. Сделано добротно, первые впечатления были хорошие. Поставил все на мотор по его инструкции, и не пожалел что купил. Мотор заводится не хуже иномарки, хотя он собран на днях и ничего не настроено.... В общем если кто задумается над таким же проектом, то дам ссылку на этого мужичка. Он делает зажигание на все русские моторы. На видео последний раз мотор заводился не менее 5 часов назад, т.е. он абсолютно холодный. Заводить одной рукой и снимать не удобно, по этому пригласил для съемки "оператора"... Заводка мотора за кадром не делалась. Осталось все дособрать и отрегулировать карбюратор....

OIdEVrcWb-Q

В общем довел я до ума этот мотор, теперь заводится без проблем, осенью после последнего выхода на воду кинул его в сарайку (без консервации), а на днях достал его и решил завести. Конечно на прошлогоднем бензине он отказался заводиться, но на свежем сразу подал признаки жизни. Да только вот я лошара забыл как обращаться с карбюраторной техникой при запуске на холодную - привык "ключ на старт" и все заработало..... Забыл что нужно ограничивать приток воздуха (обогощать смесь)... Но старичек завелся....
82xzrxoe0AQ
5-XmiBoS3RU
Значит теперь о смысле поднятой из "забытия" темы - этот мотор слабоват для моей лодки. Мало ли у кого завалялся в сарае "Ветерок 12" (или знакомые продают) в хорошем состоянии - дайте знать. Ищу не спешно, все равно руки до доведения до ума следующего мотора дойдут только зимой....