Просмотр полной версии : При кикдауне переключение на 3200 об
ffaredline
19.11.2013, 18:43
Опять появилась неприятная болезнь. При нажатии тапку в пол обороты доходят максимум до 3200об и переключается. Как ни пробовал выше этой цифры на ходу не могу раскрутить мотор. На паркинге спокойно крутит до 4500 и отсечка. Почитав форум начал пробовать все подряд.
- Почистил бак и сетку в колбе новую поставил
- Новый бензонасос и новый фильтр под баком
- Катализатора нет
- При полном нажатии педали в пол дроссель открывается на полную
- Промыл дроссель и все что с ним связано
- Новые датчики в коробке
- Новые датчики скорости на коробке и рк
- Отрегулировал трос кикдауна
- И с бубном уже тоже плясал
Ошибок по коробке нет, по мотору только Код 21 ** - Проблемы с цепью сигнала датчика кислорода. Напряжение датчика к компьютеру не изменяется во времени или изменяется медленнее, чем необходимо. Код 22 ** - Напряжение датчика охлаждающей жидкости слишком высокое или низкое. Проверьте датчик температуры охлаждающей жидкости.
Помогите еще каким нибудь дельным советом.
Морозов 163
19.11.2013, 18:55
трос кикдауна натяни
ffaredline
19.11.2013, 19:00
Трос кикдауна натягивал, он приходит в движение одновременно с дросселем
ещё подтяни, что бы был прямо в натяжку
А в полпедали на скольких переключает?
на малом газу на скольких?
ffaredline
19.11.2013, 20:15
не больше 3200, а то и раньше, 2500-2800
сколько в граммах? ответ выше не ответ ))
на пп - до отсечки разгоняется?
ffaredline
19.11.2013, 20:54
На ходу при любом нажатии на педаль газа у меня не получилось чтоб стрелка ушла свыше 3200об.
блин неужели я так не понятно спрашиваю?
Какие обороты двигателя при не сильном нажатии на педаль газа?
Какие обороты двигателя при сильном нажатии на педаль газа?
Какие обороты двигателя при максимальном нажатии на педаль газа?
блин как ещё точнее спрасить не знаю - не сможешь ответить - помочь не смогу.
ffaredline
19.11.2013, 21:13
Теперь ваще ничего не понятно.
при плавной езде 1200-1500
при сильном нажатии 2000-2500
при максимальном, кикдаун отсечка на 3200 потом набор скорости идет за 120км\ч, а обороты примерно 2500 и потом дорога кончается.Обороты перестают подниматься
Champion
19.11.2013, 21:47
а зачем гнуть педаль на этом двигателе? У меня тож так где то жмется в пол, но иногда до 4-4500 раскручивает и ваще не расстраиваюсь... для гонок надо другие корчи брать
alekssandr
19.11.2013, 22:05
у меня было в кикдауне на третьей до 160, потом четвертая и практически моментально 180...двушку шел...европеец
ffaredline
19.11.2013, 22:54
При обгоне раздражает, мощность еще не падает, а он раз 3200 и переключился на 3-ю на отметке 3000 переходит 4-ю, а потом на 3000 ваще нет реакции на педаль газа
пробуй так:
один залез под авто - второй тапку до полика надававил( авто заглушено) - первый кто под авто проверяет до концали натянут кикдаун - если нет то первый регулировку троса снимает и нажимает педаль(на движке за рычаг газульки) в полик - тот что снизу дожимает рычаг кикдауна до конца - второй фиксирует регулировку.
потом перепроверяем - если опять рычаг кикдауна не доходит до конца при тапке в пол (на заглушеном авто - проверять чисто осмотром под машиной) то заменить трос кикдауна.
У меня кикдаун где то до 4500 оборотов, на каждой передаче..
yakobson
20.11.2013, 14:34
пробуй так:
один залез под авто - второй тапку до полика надававил( авто заглушено) - первый кто под авто проверяет до концали натянут кикдаун - если нет то первый регулировку троса снимает и нажимает педаль(на движке за рычаг газульки) в полик - тот что снизу дожимает рычаг кикдауна до конца - второй фиксирует регулировку.
потом перепроверяем - если опять рычаг кикдауна не доходит до конца при тапке в пол (на заглушеном авто - проверять чисто осмотром под машиной) то заменить трос кикдауна.
ткните носом как менять тросс кик-дауна, пожалуйста. Мой похоже остыл...
на коробке- белая пластиковая тяга одета на шар- просто сощелкнуть шлицевой отверткой вверх, Кожух тросика на самозащелке, отжать и потянуть в сторону длиньшей части.
Под капотом- на дроселе черная пластиковая защелка- тянуть в сторону переднего бампера, кожух тросика на самозащелке как и на коробке, отжать, потянуть в сторону длиньшей части.
Менял один- 15 минут.
yakobson
21.11.2013, 05:53
на коробке- белая пластиковая тяга одета на шар- просто сощелкнуть шлицевой отверткой вверх, Кожух тросика на самозащелке, отжать и потянуть в сторону длиньшей части.
Под капотом- на дроселе черная пластиковая защелка- тянуть в сторону переднего бампера, кожух тросика на самозащелке как и на коробке, отжать, потянуть в сторону длиньшей части.
Менял один- 15 минут.
А почему менял?
На 44 РЕ коробку этот номер троса 52079204?
А почему менял?
На 44 РЕ коробку этот номер троса 52079204?
менял так как мой после покатух по снегу перемерз в кожухе в вытянутом состоянии. Пока разобрался ездил на 1-2й и подпалил коробку. Когда снял его, оказалось что весь кожух рассыпался. Сгнил. Вот и пришлось менять. Тросс нашел у Лехи в Мачище, посему номер не скажу. Но вроде на нем должно быть написано
yakobson
21.11.2013, 07:57
менял так как мой после покатух по снегу перемерз в кожухе в вытянутом состоянии. Пока разобрался ездил на 1-2й и подпалил коробку. Когда снял его, оказалось что весь кожух рассыпался. Сгнил. Вот и пришлось менять. Тросс нашел у Лехи в Мачище, посему номер не скажу. Но вроде на нем должно быть написано
т.е. он был вытянут и переключал на 3500 оборотов вверх, а вниз сразу же при сбросе газа. Я правильно понял?
yakobson
21.11.2013, 10:49
У меня переключает на 2500 тыщ, дальше натягивать некуда. Попробовал подогнуть площадку кик-дауна, стал на 2200 переключать. Дальше гнуть не стал.
Ща попробую у Лехи тросик спросить, если нет, то заказывать придется, а ждать почти 20 дней.
Печаль однако )))
у меня вобще выше второй не переключал. Считал что мы всё время в кикдауне :)
с первой на вторую переключал в районе трешки
У меня переключает на 2500 тыщ, дальше натягивать некуда. Попробовал подогнуть площадку кик-дауна, стал на 2200 переключать. Дальше гнуть не стал.
Ща попробую у Лехи тросик спросить, если нет, то заказывать придется, а ждать почти 20 дней.
Печаль однако )))
у Миши Сафронова ещё попробуй попытать или в территории джип
yakobson
22.11.2013, 05:28
У Лехи нашел контрактный за 1000.
Вот только не пойму что с моим стало? Почему его дальше тянуть некуда? Т.е. натянут максимально, а переключает только на 2500 и не ниже.
Что -то не понятно, что надо-то. Повысить обороты или понизить. Что бы обороты переключения были ниже, трос надо ослаблять(не культурное слово получилось)..
yakobson
22.11.2013, 13:09
надо понизить.
Чтоб ослабить - оплетку надо вытягивать вперед походу движения авто или назад?
чем больше я сдвигаю назад к коробке, тем выше у меня обороты переключения.
Вытянул до предела его вперед по ходу движения - обороты перреключения 2500 стали. Дальше вытягивать некуда.
yakobson
22.11.2013, 13:55
без кик-дауна все работает как вариатор, перекл. вообще не чувствую, только по тахометру заметно. А как кик одеваешь - так пинки-тычки. Добился минимальных (но один хер не устраивает) и переключения на 2300 примерно. А хочу, чтоб было 2000 максимум, а лучше 1800-1900.
Есть вариант, что надо в самой коробке болт регулировочный выставить, что на мозгах находится и фиксатором резьбы помечен.
Ну на прошлой коробке все переключалось как надо 2 года с самой покупки не лазил.
Нажимаю газ в пол, тяга овера под машиной как и положено в крайнее положение уходит, отпускаю - тяга возвращается на место.
Не пойму с какого х.я тросс больше не натягивается 2500 и пиз..ц.
ffaredline
27.11.2013, 12:13
Я так и не успел провести эксперимент с троссиком, антифриз из под головы на высоких оборотах начал течь :ak:
блин у меня такая же фигня , на первой до красой зоны раскручивает а на второй до 3500-4000 и переключает
volgarik34
29.11.2013, 08:27
блин у меня такая же фигня , на первой до красой зоны раскручивает а на второй до 3500-4000 и переключает
Первую у меня до 3500 а потом переключ,вторую чуть крутит и на третью.
Первую у меня до 3500 а потом переключ,вторую чуть крутит и на третью.
было так же, регулировка троса избавила от этого
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot