Просмотр полной версии : Вопрос про понижайку
BaluPerm
13.11.2013, 20:25
Доброго вечера всем.
Скажите, у всех или только у меня не переключает передачи на понижайке? Стоит на первой и дальше не переключает. 249од. Плюс нет информации на vic что включена пониженная, т.е. 4Н -колесики горят, N - не горят, но и на 4LO колесики не горят. Предполагаю, что проблема в этом. Но интересует как у других?
volgarik34
13.11.2013, 20:36
Доброго вечера всем.
Скажите, у всех или только у меня не переключает передачи на понижайке? Стоит на первой и дальше не переключает. 249од. Плюс нет информации на vic что включена пониженная, т.е. 4Н -колесики горят, N - не горят, но и на 4LO колесики не горят. Предполагаю, что проблема в этом. Но интересует как у других?
А как узнал что передачи не переключает?колесики не горят у меня ,пока,отдал вик в ремонт пайку,датчик режимов новый ориг.
DenisKa163rus
13.11.2013, 21:03
4Н -колесики горят, N - не горят, но и на 4LO колесики не горят. Предполагаю, что проблема в этом. Но интересует как у других?
На 4Lo должны колесики гореть и надпись желтым Lo.
Морозов 163
13.11.2013, 21:50
да ни чего там гореть не обязано так как это информационное табло только и всего. работает или не работает переключается и не переключается это ощущается и подтверждается по симптомам поехала не поехала .
Морозов 163
13.11.2013, 21:52
и как собсна она не переключает на понижайке обясните я чет не пойму или я один такой тупой!?
DenisKa163rus
13.11.2013, 22:00
да ни чего там гореть не обязано так как это информационное табло только и всего. работает или не работает переключается и не переключается это ощущается и подтверждается по симптомам поехала не поехала .
ну так можно все борт приборы выключить и по очучениям ездить:ag: пока не приедишь:ak: а так все же приятней когда все работает
DenisKa163rus
13.11.2013, 22:09
Стоит на первой и дальше не переключает. 249од. Плюс нет информации на vic что включена пониженная, т.е.
Может включил понижайку в роздатке и принудиловку 1ю передачу в коробке,а вик просто не исправен!?не понятно
Bombardier
13.11.2013, 23:25
на всяк случай - понижайку нужно включать при положении АКПП в N. Разумеется на стоячей машине. Да и зачем на понижайке ехать быстро?
а то, что комп не показывает режимы, то это не значит, что раздатка не работает, скорее всего дело в датчике режимов раздатки. Мрут они от старости.
Возможно причина в неисправном датчике скорости(оборотов выходного вала) АКПП (слева-сзади на АКПП, не на раздатке, бывает просто контакт плохой). Но при этом и на повышенной поздно переключает с первой на второю.. Попробуй самодиагностику АКПП сделать.
Возможно причина в неисправном датчике скорости(оборотов выходного вала) АКПП (слева-сзади на АКПП, не на раздатке, бывает просто контакт плохой). Но при этом и на повышенной поздно переключает с первой на второю.. Попробуй самодиагностику АКПП сделать.
Очень маловероятно, там симптомы немного другие. Неисправный датчик скорости Джекичана сразу зажигает, и по ощущеням пока до говен(включения пониженной) доберёшься с неисправным датчиком скорости - десять раз передумаешь в говны лезть.
Джекичана загорится если будут проблемы с датчиком скорости на раздатке "Код 15 ** - Проблемы с сигналом датчика расстояния/скорости автомобиля. Нет сигнала датчика, определяющего дорожные условия.", про коробочный датчик Джеки ничего не знает. Про него знает диагностика автомата: "12 - Нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач)". А из ощущений ошибки "12" - только поздние переключения, особенно 1-2-я, - не видя оборотов выходного вала коробки - переключает по давлению и скорости автомобиля..
4ло горит, а колесики нет
:((
yakobson
14.11.2013, 13:18
у меня все горело и 4ло и колесики на249ОД.
Ща 242ю ставлю, там буду с дисплеем летом уже разбираться. Один хер все рычагом включается вручную.
yakobson
14.11.2013, 13:25
На 242 про LO забудь))).
Ну эт я уже понял из прошлой темы)))
Но все-равно там же какие-то режимы должны на ВИКе отображаться, соответственно надо че-=то куда-то втыкать переставлять, вобщем ща зима, холодно и лень. И так сойдет без режимов на ВИКе....)))))
BaluPerm
14.11.2013, 14:46
Итак, может не правильно выразился. НО понижайка работает, акпп держит только первую передачу, датчик скорости выходного вала поменял, но с новым еще не ездил -машина стоит на тюнинге.
ПС: "зачем на понижайке ездить быстро" - отвечаю, по лесу есть моменты когда нужна пониженная, а потом нормальная скорость, дак вот устаешь переключать раздатку туда-сюда.
На понижайке разгонялся до 60 км/ч, дальше отсечка ДВС срабатывает))).
Рановато для отсечки: 60 * 2,72=163км/ч. Это скорее 3-я передача..
Рановато для отсечки: 60 * 2,72=163км/ч. Это скорее 3-я передача..
Неправильно посчитал.
На 242 про LO забудь))).
Почему это про Ло забыть, без нее коробку спалишь нах. Я раз в говнах в колее засел (пытался ходом на повышенной пройти), да еще чем-то сорвало тягу раздатки и на повышенной даже колеса не проворачивались, коробка буксует и все. Пожалел что костюма водолазного с собой нет, пришлось делать подкоп и нырять под машину чоб тягу поставить на место и вкл Ло.
Почему это про Ло забыть, без нее коробку спалишь нах. Я раз в говнах в колее засел (пытался ходом на повышенной пройти), да еще чем-то сорвало тягу раздатки и на повышенной даже колеса не проворачивались, коробка буксует и все. Пожалел что костюма водолазного с собой нет, пришлось делать подкоп и нырять под машину чоб тягу поставить на место и вкл Ло.
ЛО -имеется ввиду лампочка на ВИКе
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot