Вход

Просмотр полной версии : Подрулевой: нет дальнего на нефиксируемом положении

A.S.A.T.
12.11.2013, 00:59
Мож кто сталкивался?
Гранд 97 канадец. Был снят долго штатный блок ДРЛ. Перемычка на 1-4 контакты в разъеме стояла (чтобы лампочка дальнего загоралась на приборке) - это блок реализует, но если его нет, то перемычка помогает.
Потом пришел новый блок ДРЛ (конечно не оригинал, Дорман). Воткнул его - опять счастье, не надо постоянно свет включать самостоятельно.
Но вот в какой момент перестал подмигивать дальний на нефиксируемом положении - я не помню. Фиксируемое положение работает нормально, дальний горит, лампочка на табло тоже.

Сегодня попробовал снять блок ДРЛ и опять поставить перемычку на 1-4 контакты разъема - ничего не изменилось. И самое интересное, во всех случаях дальний горит только тогда, когда горит ближний. Это либо переключатель света вручную ставим на ближний, дальний работает на фиксируемом положении. Либо когда в положении АВТО стоит блок света, и ближний свет ночью сам включается, тоже дальний работатет также. При стоянке на месте (с выключенным зажиганием), на габаритах - дальний никак не работает...

В чем причина: в подрулевом? в блоке света слева на панели? или что-то еще?

Спанчбоб
12.11.2013, 05:30
С выключенным зажиганием дальнего не будет.

Skydive
12.11.2013, 06:48
Странно, у меня есть дальний и ближний, вообще без ключа зажигания..

Степаныч
12.11.2013, 08:29
Моргающий дальний питается отдельным предохранителем, потому как включается без включения основного света. Вариантов всего пара, либо предохранитель №19 в салоне (15А) либо сам подрулевой, контакты на это дело в нем тоже отдельно от основного света.

yakobson
12.11.2013, 09:27
Странно, у меня есть дальний и ближний, вообще без ключа зажигания..

также

A.S.A.T.
12.11.2013, 15:26
Моргающий дальний питается отдельным предохранителем, потому как включается без включения основного света. Вариантов всего пара, либо предохранитель №19 в салоне (15А) либо сам подрулевой, контакты на это дело в нем тоже отдельно от основного света.

Степаныч, спасибо! Дал надежду!
Тока я его на схеме не разглядел... щас повторю!

Юра, стопаки, дальний, аварийка, розетка (не прикуриватель), сидения, ЦЗ - минимум без зажигания

A.S.A.T.
12.11.2013, 21:56
Степаныч, еще раз огромное спасибо!
Пред нашел в схемах, нашел его же перегоревшим у себя!

Степаныч
12.11.2013, 22:05
Степаныч, еще раз огромное спасибо!
Пред нашел в схемах, нашел его же перегоревшим у себя!

Ну и хорошо что малой кровью все. Интересно почему перегорел, там случайно не ксенон у Вас установлен? Если ксенон то стоит поставить 20-25А, 15 только-только держит.

kit83
12.11.2013, 22:54
Ну и хорошо что малой кровью все. Интересно почему перегорел, там случайно не ксенон у Вас установлен? Если ксенон то стоит поставить 20-25А, 15 только-только держит.

А что и где замкнуть надо чтоб лампа дальнего на панели святилась

Степаныч
12.11.2013, 23:36
А что и где замкнуть надо чтоб лампа дальнего на панели святилась

В первом сообщении все написано. Это если у Вас канадец. Под блоком предохранителей, под капотом, должен стоять блок DRL, если лампочка не светится на панели и у Вас канадец, то с большой долей вероятности блока либо уже нет, сняли, либо просто отключен разъем, вот на нем и надо замкнуть 1 и 4 контакты.

TheTERMINATOR
13.11.2013, 10:42
Предохранители с индикатором - рулят.

A.S.A.T.
13.11.2013, 12:56

Нет, ксенона в этих лампах нет, там Н4 галогенки штатные стоят в европе стекле...
Грешу на хреновый пред, ибо я его когда-то менял (не помню почему) и поставил фуфло, оно вот и сгорело опять...
А что еще эта цепь питает?

Терминатор, они у нас минимум по 10р, да и качество не ахти, а те, что дороже - не так и дешево получается в сумме...
Я за 3 года менял 3 преда, из них 2 по своей вине (прикуриватель и розетка коротнул компрессор)

Степаныч
13.11.2013, 13:04
Ничего больше этот предохранитель не питает, только головной свет.

TheTERMINATOR
13.11.2013, 14:31
Я брал в Кварце и в carax.ru, везде качество нормальное.
Пусть и чуть подороже, зато диагностика неисравности моментальная.

A.S.A.T.
13.11.2013, 23:14
Я брал в Кварце и в carax.ru, везде качество нормальное.
Пусть и чуть подороже, зато диагностика неисравности моментальная.
ТТТ, лажу туда раз в полгода...:ag: Не вижу эту елку каждодневно