Просмотр полной версии : куплю пару 3.05
для дана 30 куплю пару 3.05 в хор.состоянии
bifurkas
05.11.2013, 23:23
для дана 30 куплю пару 3.05 в хор.состоянии
Они прямые и реверсивные бывают. Реверсивная где-то лежит.
есть 3.07 дана 44 LP/standard
не шарю,чем отличаются...
для 44 не пойдет ,накладно мост менять из-за пары
поконкретнее написал бы для какой машины с каким мотором... 3.07 это чирок с 4 литровым мотором на ручке и дизелем на ручке...на гранде с мотором 5.2 идёт 3.73
хочу вкорячить на ZJ 5,2 в передний мост.задний нашел.
слабо соображаю от чего подходят,но от кирпича сказали не идет.
хочу вкорячить на ZJ 5,2 в передний мост.задний нашел.
слабо соображаю от чего подходят,но от кирпича сказали не идет.
Передние мосты у всех! в россии джипов ZJ, XJ, TJ (ну почти у всех) одной марки - дана 30. Но бывают LP (low pinion) и HP (high pinion) т.е. с нижним и верхним, соответственно распоожением ведущей шестерни/фланца по отношению к оси редуктора моста/полуосей. И поэтому ГП (главные пары) могут отличаться по направлению зубцов. Т.е. если смотреть на ведомую шестерню - зубцы наклоненные по часовой стрелке - это стандарт/LP/нижнее расположение ведущей шестерни (фланца редуктора). Если зубцы наклонены против часовой стрелки - соответсвенно верхнее расположение фланца редукотра моста, и называется такая пара - реверсной.
Исходя из этого - если посмотришь на свой мост, то увидишь как у тебя расположен фланец (это куда прикручивается кардан) по отношению к оси моста (от оси колес) выше или ниже, и поймешь какую ГП тебе нужно реверсную или стандарт.
Ещё бывает различие в размерах диференциала (редуктора) моста. Но это если ты захочешь поставить пару 4.11, тогда нужно будет менять редуктор полностью. Т.е. праы 3.07, 3.55, 3,73 - это один редуктор, а 4.11, 4.56, и т.д. это другой редуктор.
как то так, если в чем то неправ извиняюсь.
делал сегодня стартер,по ходу глянул отношение хвостовика к оси.оно нижнее ,значит стандарт..?
bezalutii
09.11.2013, 22:10
делал сегодня стартер,по ходу глянул отношение хвостовика к оси.оно нижнее ,значит стандарт..?
да:bf:
bezalutii
09.11.2013, 22:12
Передние мосты у всех! в россии джипов ZJ, XJ, TJ (ну почти у всех) одной марки - дана 30. Но бывают LP (low pinion) и HP (high pinion) т.е. с нижним и верхним, соответственно распоожением ведущей шестерни/фланца по отношению к оси редуктора моста/полуосей. И поэтому ГП (главные пары) могут отличаться по направлению зубцов. Т.е. если смотреть на ведомую шестерню - зубцы наклоненные по часовой стрелке - это стандарт/LP/нижнее расположение ведущей шестерни (фланца редуктора). Если зубцы наклонены против часовой стрелки - соответсвенно верхнее расположение фланца редукотра моста, и называется такая пара - реверсной.
Исходя из этого - если посмотришь на свой мост, то увидишь как у тебя расположен фланец (это куда прикручивается кардан) по отношению к оси моста (от оси колес) выше или ниже, и поймешь какую ГП тебе нужно реверсную или стандарт.
Ещё бывает различие в размерах диференциала (редуктора) моста. Но это если ты захочешь поставить пару 4.11, тогда нужно будет менять редуктор полностью. Т.е. праы 3.07, 3.55, 3,73 - это один редуктор, а 4.11, 4.56, и т.д. это другой редуктор.
как то так, если в чем то неправ извиняюсь.
всё правильно и дословно разжевал:bf:
Спасибки,что разжевали для несведущего.
Так найдется у кого-нить 3.07 стандарт ?
Жду предложений..
Спасибки,что разжевали для несведущего.
Так найдется у кого-нить 3.07 стандарт ?
Жду предложений..
на сколько я вкурил тему , такая пара устанавливалась на кирпичах с мехкпп , а у них реверс.
может ошибаюсь :ah:
bezalutii
11.11.2013, 21:43
на сколько я вкурил тему , такая пара устанавливалась на кирпичах с мехкпп , а у них реверс.
так и есть:bf:
если у тебя как на картинке - то это реверс и она у мну есть. 3.07.
плюсую
у меня на чирке 1990 года стоял реверс (тот что грязный на фото) а потом поставил рэнга 2006 (тот что почище) стандарт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot