PDA

Просмотр полной версии : втулки переднего стабелизатора

Baj
22.05.2010, 22:10
подскажите плиз диаметор моего стаба 24мм родная втулка стоит маркировка на ней 23 заказывал как то родные сегодня хотел поменять достал а они большие маркировка на них 26-28.вопрос кто менял втулки подскажите номерок или ткните пальцем нужны втулки на 23 в инете много одни до 12.05.90 другие после 12.05.90 еще нашел 23.3 и 23.4 есть номера просто без размеров да и вообще што то не пишут размеров. мне бы желательно полууретан на 23 где взять?сайт нашел с полууретановыми втулками но там пишут только чероки гранд чероки не каких размеров не охото опять пролететь кто конкретно знает номера втулок на 23?или где взять?:bc:

Baj
23.05.2010, 20:13
поставлю вопрос немного по другому: кокого диаметра устанавливался передний стабелизатор на cherokee до 90г.в. и какой диаметр после 90г.в.?

Quadra
23.05.2010, 20:50
Дык размеров там 4 и от годов не зависит увы. Просто некоторые комплектовались более толстыми стабами для более жесткого прохождения поворотов и тд...Если не боишься колхозинга могу подсказать адский тюнех уже существующих :ap:

Baj
23.05.2010, 21:36
судя по каталогам они различаются до 12.05.90 и после, я нашел четыре коталожных оригинальных номеров а вот какой из них 23 хрен знает! колхоза не боюсь но все же хочется полууретановые втулки!с удовольствием выслушаю ваше предложение.

Quadra
23.05.2010, 21:46
Полиуретан хорош, да если не шприцевать будет поскрипывать. Если не мешает то с чистой совестью ставь. А так - внимание ацкий колхозинг - отрезаем кусок зубчатого ремня от привода распредвала какого нибудь движка с таким приводом и используем его как прокладку под стабилизатор вместе со старой втулкой, просто оборачиваем стабилизатор им и режем по размеру, гладкой стороной к стабу, зубьями к втулке. Притягиваем это все скобой и вуаля - почти вечная втулка стаба. Недостаток - постепенно стачивает стаб (хотя полиуретан стачивает точно так же).

Baj
23.05.2010, 21:53
Полиуретан хорош, да если не шприцевать будет поскрипывать. Если не мешает то с чистой совестью ставь. А так - внимание ацкий колхозинг - отрезаем кусок зубчатого ремня от привода распредвала какого нибудь движка с таким приводом и используем его как прокладку под стабилизатор вместе со старой втулкой, просто оборачиваем стабилизатор им и режем по размеру, гладкой стороной к стабу, зубьями к втулке. Притягиваем это все скобой и вуаля - почти вечная втулка стаба. Недостаток - постепенно стачивает стаб (хотя полиуретан стачивает точно так же).

про это я в курсе!:ag:точно адский колхозинг! я считаю что это больше подходит в качестве временной принятой меры!

Quadra
23.05.2010, 22:16
Временная мера живет раза в 4-5 больше любой новой втулки из магазина, была бы она хоть трижды оригинальной.

domkrat
23.05.2010, 22:24
Quadra, подтвержу - 25 тыщ пробега с таким колхозом - как только что поставил ;)

Baj
23.05.2010, 22:44
я не спорю что они долго ходят! но иведь раз не изнашиваются втулки значин будет изнашиваться стаб а ведь втулки проще менять!

Quadra
24.05.2010, 20:52
я не спорю что они долго ходят! но иведь раз не изнашиваются втулки значин будет изнашиваться стаб а ведь втулки проще менять!

Правильно, но учти, я говорил - полиуретан так же интенсивно изнашивает стаб. :ad::ad::ad:

Baj
24.05.2010, 21:16
Правильно, но учти, я говорил - полиуретан так же интенсивно изнашивает стаб. :ad::ad::ad:
да но у полиуритановые втулки идут в комплекте с крепление в которых предусмотренны масленки.кстати я просто хотел узнать номерок орегинальных салентов на 23 но наткнулся на сайт с полиуританом на мой запрос получил ответ что втулки стаба вместе с стойками в сборе будет стоить 2800руб-может кому нибудь пригодится!http://www.energysuspension.ru/cars/jeep/

ctrl-z
25.05.2010, 16:49
уже было на эту тему: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3229&highlight=Energy
и про сайт ихний было..
мне вот сегодня пришли два комплекта на XJ, на стабилизатор, черные и красные
и пыльники.